Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Отбивные из куриного филе с грибами и сыром в духовке рецепты


Куриные отбивные с грибами рецепт с фото, готовим отбивные из курицы с грибами в духовке на Webspoon.ru

Готовим куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в них самую разную начинку. А ещё куриные отбивные можно запечь в духовке с грибами. Рекомендую отбивные запекать с помидорами, мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки. За счёт грибов, отбивные очень ароматные.

Как приготовить "Куриные отбивные с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, майонез, помидоры и сыр.

Шаг 2 Ссылка

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Шаг 3 Ссылка

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Измельчаем шампиньоны и репчатый лук, обжариваем на масле.

Шаг 5 Ссылка

Укладываем филе на противень для запекания. Выкладываем грибы на филе.

Шаг 6 Ссылка

На грибы выкладываем полукольца помидор. Помидоры смазываем чуть майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке, при 200°С, в течение 20-25 минут до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

Шаг 8 Ссылка

Наши куриные отбивные с грибами готовы. Приятного аппетита!

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке – 8 рецептов

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке – отличное блюдо для праздничного мероприятия. Готовят отбивные в основном из грудки, они получаются очень нежными и таят во рту. В духовом шкафу еда особенно ароматная и полезная, без лишнего жира и не занимает много времени на готовку.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке – классический рецепт

Чтобы сделать куриные отбивные с грибами и сыром в духовке нужны следующие продукты:

Вымыть и обжарить грибы, измельчить лук и добавить в сковороду к шампиньонам. После того, как выпарится вся жидкость, снять с огня.

Совет! Филе желательно брать охлажденное, а замороженное лучше размораживать при комнатной температуре.

Грудку разрезать поперек волокон, отбить на разделочной доске, накрыв пищевой пленкой. Несильно отбить деревянным молотком. Затем застелить противень пекарской бумагой, разложить отбивные, посолить, натереть специями, обмазать сметаной. Выложить поверх смесь из грибов и лука. Измельчить сыр на терке. Посыпать филе. Запекать при 180 °С 20 минут.

С помидорами

С помидорами отбивные получатся еще сочнее и ароматней.

Ингредиенты:

Отбить куриное филе. Разложить на противне, натереть солью и специями, смазать сметаной. Мариновать полчаса. Обжарить лук до прозрачности, высыпать порезанные пластинками грибы, держать еще семь минут. Натереть сыр, помидоры порезать тонкими кружками.

Совет! Отлично подойдет сыр Моцарелла, его просто нужно нарезать кружочками.

На каждую отбивную положить грибную смесь, помидор, немного смазать сметаной, затем посыпать сыром. Запекать при 180 С 25 минут. Украсить зеленью.

Отбивные под «сырной шубой»

Отбивные под «сырной шубой», предварительно пропитанные маринадом, оценят даже привереды. Потребуется:

Куриное филе порезать на пласты, отбить. Приготовить маринад – смешать три ложки растительного масла, соль, перец, чеснок, травы, смазать мясо, оставить на 2 часа для маринования. Очистить и отварить картошку, воду слить, помять.

Совет! Если нет времени сделать пюре, отварной картофель просто измельчить на терке.

Лук с грибами обжарить на смеси растительного и сливочного масла, посолить, поперчить. Добавить ложку муки, затем сливки, довести до кипения, готовить до загустения. Высыпать измельченную зелень петрушки.

Затем приготовить форму или противень, застелить пергаментом, смазать маслом, выложить отбивные. На каждую положить ложку грибной массы, пюре, сверху натертый сыр. Запекать при 180 °С – 20 минут. Выключить духовку, оставить еще на 10 минут.

Запечённые отбивные с опятами

С опятами отбивные будут исключительно вкусные и ароматные. Лесные грибы – источник белка и витаминов, и в них минимум калорий. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами.

Потребуется:

Вымыть и высушить филе. Отбить, накрыв пакетом, чтобы кусочки мяса не прилипли к молотку. Затем натереть приправами, солью, перцем. Пока филе маринуется, приготовить грибы. Сначала опята следует хорошо вымыть от грязи, песка, почистить. Потом отварить в подсоленной воде минут сорок, два раза меняя воду. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Совет! Если опята сырые замороженные, оттаивать их нужно при комнатной температуре и положить в кипящую воду, а отварные замороженные кидать в холодную, довести до кипения и держать 10 минут.

Обжарить очищенную и измельченную луковицу, высыпать грибы еще жарить 10 минут. Вылить сливки, посыпать перцем, солью, тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.

Отбивные выложить в форму или противень. После остывания грибную смесь выложить сверху филе и натертый сыр. Духовку разогреть до 200 С. Отправить блюдо на 20 — 25 минут. Подать посыпав зеленью к гарниру из картошки, овощному салату.

Готовим с белыми грибами

С белыми грибами блюдо будет неповторимым, ведь они обладают приятным ароматом леса, отлично сочетаются с курицей.

Продукты:

Отварить белые грибы в подсоленной кипящей воде 20 минут. Промыть под проточной, холодной водой. Обжарить на сливочном (одна ложка) и постном (две ложки) масле, добавить немного соли, перца, измельченной петрушки.

Совет! Свежие белые грибы не подлежат длительному хранению их нужно сразу переработать. Сначала промыть, порезать. Замочить в подсоленной, холодной воде на 30 минут, еще вымыть и приступать к готовке.

Отбить филе, выложить в форму для запекания, натереть солью, приправами. Порезать полукольцами лук, замариновать в смеси 100 мл воды, 100 мл винного уксуса, 1,5 ст. л. сахара, соль, прокипятить, поместить в стеклянную миску маринад с луком, дать постоять 15 минут.

Обжарить на масле грибы. Сверху отбивных положить лук, затем грибы, смазать майонезом. Посыпать моцареллой. Поставить на 30 минут в духовой шкаф при температуре 200 °С.

Куриные отбивные с грибами, сыром и черносливом

С черносливом отлично сочетается нежное куриное мясо. Понадобится:

Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут, промыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать соломкой.

Куриное филе, промыть, обсушить и отбить. Положить в широкую миску, посолить, приправить специями, выдавить чеснок, ложку растительного масла. Оставить для маринования на 40 минут.

Измельчить лук полукольцами, обжарить, высыпать нарезанные грибы, готовить еще 10 минут.

В другой чашке взбить яйцо. Обмакнуть отбивные в яйце, затем в муке. Обжарить с двух сторон на сковороде. Духовку разогреть до 200 °С. Потом уложить в посуду для запекания, сверху грибной слой, чернослив, натертый сыр и поставить на 15 минут в духовой шкаф.

Рулетиками из куриного филе с грибами и сыром

Отбивные рулетиками можно сделать на пикник или на фуршет, красиво подать на листьях салата. Продукты:

Вымытую грудку обсушить, разрезать на тонкие пласты, отбить с двух сторон, посолить, посыпать специями. Измельчить луковицы. Нарезать грибы и обжарить на разогретой сковороде с луком, посолить, приправить перцем. Сыр порезать на брусочки. Разделить смесь лука и грибов на количество отбивных.

Совет! В фарш можно добавить рубленные орехи, кусочки чернослива.

На середину каждого пласта выложить грибную массу. Сверху по два брусочка сыра. Скрутить рулетом. Завязать кулинарной нитью. Посуду для запекания смазать маслом, выложить рулеты. Готовить в духовке при 180 °С – 45 минут.

Отбивные с соусом из помидоров с белым вином

Шикарное и очень вкусное блюдо не оставит никого равнодушным Продукты:

Помидоры ошпарить кипятком, отделить от кожицы, нарезать. Измельчить лук, чеснок и обжарить на масле, положить помидоры, вылить вино, потушить 20 минут. Отдельно обжарить порезанные грибы.

Отбить филе, натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон.

Сыр натереть на средней терке, соединить с яичным желтком, сметаной. Выдавить ложку сока с лимона, добавить к сырному соусу, немного приправить солью и перцем.

Совет! Сыр также можно выложить сверху, а соус сделать из сметаны и чеснока.

Духовку нагреть до 220 С. В приготовленную жаропрочную форму выложить тушеный помидоры, сверху отбивные, грибы, сырно-сметанную смесь. Запекать 20 минут.


Рецепт из запеченных свиных отбивных с грибным соусом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Наги

Этот рецепт печеной курицы с рисом покорил сердца людей во всем мире! Рис с чесночным маслом И сочные выдержанные запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса.Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт курицы с рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенное видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...

…. И пушистый рис. Причём рис чеснока

(И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для этого запеченного цыпленка с рисом

Вот что вам нужно:


Как сделать курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Это маслянистое и чесночное, это нежное , но не мягкое (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь аромат куриных соков, и вы получите хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

Ужин

стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Смотреть, как это сделать

Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секретный совет - коротко испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы - это добавляет великолепную вкусовую основу!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (около 10 x 15 "/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки обжариваются слишком сильно) ).

  • Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.

  • Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

  • Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.

  • Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (опционально, дает курица лучше закончить), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительный соус
  • Блюдо достаточно приправлено, чтобы подать без соуса, но если вы хотите перекусить, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (на видео).

Примечания к рецепту:

Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. Если sca

.

Запеченный с курицей и грибами рис с сыром Рецепт

«Предыдущий пост Следующая запись »

Рис с курицей и грибами

Опубликовано wiffy 22 декабря 2008 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Рецепт запеченного риса с курицей и грибами

Для достижения наилучших результатов, запекайте это перед подачей на стол, чтобы насладиться свежеплавленным сыром.

Служит: 4-6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 15 грамм сливочного масла
  • 200 грамм пуговицы грибов нарезанные
  • 200 г куриного филе в кубиках
  • 1 / 1/2 чашки сырого риса промыты и высушены
  • 5 зубчиков чеснока
  • воды для приготовления риса Я использую чуть больше 1 1/2 стакана воды - отрегулируйте количество воды в соответствии с вашей плитой
  • несколько столовых ложек сырого кремового грибного супа Кэмпбелла
  • тертый сыр моцарелла
  • тертый сыр чеддер
  • соли и свежемолотый черный перец по вкусу
  • петрушки для гарнира

Направления:

  1. В разогретой кастрюле растопить сливочное масло.Добавить грибы и курицу, жарить еще несколько минут, пока поверхность цыпленка не станет белой.
  2. Добавьте промытый сырой рис, а также небольшую щепотку соли и черного перца. Размешайте как следует. Передайте содержимое кастрюли в рисоварку. Добавьте зубчики чеснока. Добавьте воду, чтобы приготовить рис.
  3. Когда рис приготовлен, разделите рис на отдельные выпекаемые в духовке формы для выпечки (или используйте квадратный алюминиевый лоток размером 20 см х 20 см) примерно до половины высоты блюда.
  4. Нанесите немного грибного супового соуса поверх риса и заправьте слоем тертой моцареллы и сыра чеддер.
  5. Запекается в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C (392 ° F) в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока весь сыр не расплавится и не подрумянится. Украсить петрушкой.
,

Смотрите также