Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром в духовке
Куриные отбивные с грибами и сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриных отбивных с грибами и сыром:
Шаг 1: обжариваем грибы с луком.

Возьмите грибы небольшого размера, промойте их, почистите и порежьте на четвертинки. Пусть кусочки грибов будут довольно крупными.
Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кубики.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него грибы и посолите их. Тушите на среднем огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить все вместе, пока кусочки лука не станут прозрачными. И не забывайте часто помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело и не ужарилось слишком сильно.
Когда лук с грибами будет готов, снимите все с огня и отставьте пока в сторону.
Шаг 2: подготавливаем куриные отбивные.

Куриные грудки очистите от кожи, отделите мясо от костей. У вас получится четыре отдельных кусочка филе. Промойте их и хорошенько отбейте молоточком.
Получившиеся куриные отбивные сложите в форму для запекания, посыпьте солью, а так же черным и красным молотым перцем.
Внимание: куриные отбивные должны лежать на дне формы в один слой, выбирайте подходящую по размерам посуду.
Шаг 3: запекаем куриные отбивные с грибами и сыром.

На курицу уложите жареные с луком грибы. Укладывайте так же в один слой и разровняйте в конце.
Положите сверху майонез и столовой ложкой аккуратно распределите его по всей площади.

И самым последним слоем идет тертый сыр. Можете использовать любой, оставляю это на ваше усмотрение. Правда, если вы возьмете моцареллу, то ее можно даже не тереть, а порезать тонкими ломтиками, она отлично растает и так.

Запекать куриные отбивные с грибами и сыром нужно в духовке при температуре равной 180 градусов по Цельсию. Время готовки составляет около 30 минут.
Когда вы достанете куриные отбивные из духовки, им нужно дать остыть буквально в течение 5-7 минут, тогда их и накладывать будет удобней.
Шаг 4: подаем куриные отбивные с грибами и сыром.

Подавать куриные отбивные с грибами и сыром нужно горячими. Можно обойтись без гарнира, но если очень хочется, то к отбивным хорошо подходят зеленый горошек, рис, спагетти и нежное, сливочное картофельное пюре. Соус никакой не нужен, куриное мясо выходит на удивление сочным. Ну очень вкусно, а аромат просто потрясающий! Съедается моментально, но при этом все очень сытно и питательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно добавить к куриным отбивным помидоры. Для этого томаты нужно сперва порезать тонкими кружочками, уложить в один слой на грибы с майонезом, посыпать сверху сыром, а потом запечь все вместе, следуя рецепту.
– Если вы не едите майонез, или его не ест кто-то из ваших домашних, то просто замените его сметаной, тоже получается очень вкусно.
– Если вы используете металлическую форму, то лучше застелите ее дно пергаментом для выпечки, чтобы отбивные не пригорели.
Куриные отбивные с грибами рецепт с фото, готовим отбивные из курицы с грибами в духовке на Webspoon.ru
Готовим куриные отбивные с грибами
Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в них самую разную начинку. А ещё куриные отбивные можно запечь в духовке с грибами. Рекомендую отбивные запекать с помидорами, мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки. За счёт грибов, отбивные очень ароматные.
Как приготовить "Куриные отбивные с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, майонез, помидоры и сыр.
Шаг 2 Ссылка

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
Шаг 3 Ссылка

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка

Измельчаем шампиньоны и репчатый лук, обжариваем на масле.
Шаг 5 Ссылка

Укладываем филе на противень для запекания. Выкладываем грибы на филе.
Шаг 6 Ссылка

На грибы выкладываем полукольца помидор. Помидоры смазываем чуть майонезом.
Шаг 7 Ссылка

Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке, при 200°С, в течение 20-25 минут до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.
Шаг 8 Ссылка

Наши куриные отбивные с грибами готовы. Приятного аппетита!
курица с грибами Видео - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
15 минут Здоровая жареная курица и овощи (Видео)
Здоровая и ароматная. Жареные в духовке куриные грудки и овощи радуги нежны и сочны и готовы за 15 минут.

Это замечательно, когда вы голодны, но ленивы и находитесь на грани вызова. Вместо этого, положите эти здоровые овощи и курицу в духовку, и, уверяю вас, они будут готовы до того, как предполагается прибытие на вынос. Кроме того, они в 1000 раз здоровее и вкуснее. Подавайте эти овощи с рисом, киноа или хлебом.



Смотреть видео 15 минут Цыпленок и овощи

15 минут Здоровая жареная курица и овощи (одна сковорода)
Здоровые кусочки куриной грудки и овощи с итальянской приправой, оливковым маслом и запеченные в духовке в течение 15 минут.
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 2
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 нарезанные средние куриные грудки
- 1 стакан нарезанного сладкого перца (любые цвета, которые вам нравятся)
- 1/2 нарезанного лука
- 1 нарезанный цуккини
- 1 стакан цветков брокколи
- 1/2 нарезанных помидора или слива / виноград
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки паприки по желанию
Инструкции
- Разогреть духовку до 500 градусов по Фаренгейту
- Нарезать все овощи на большие кусочки. В другой разделочной доске нарезать курицу кубиками.
Поместите курицу и овощи в блюдо средней обжарки или противень. Добавьте оливковое масло, соль и перец, итальянскую приправу и паприку. Бросок для объединения.
-
Выпекать в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи не обгорят и не приготовится курица. Наслаждайтесь рисом, пастой или салатом.



Жульен с курицей и грибами | COOKTORIA
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Таня Шефф
Сочные грибы и нежная курица, приготовленные до совершенства в сливочном соусе и покрытые сверху плавленым сыром. Этот куриный гриб Жюльен должен умереть за!
Несмотря на то, что этот Жульен из курицы звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Каждая семья в Украине знает это замечательное блюдо и делает его очень часто. На самом деле это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂
Я не собираюсь рассказывать вам, кто изобрел этот Жульен с курицей и грибами, потому что я не знаю. Вместо этого я расскажу вам, как вкусно это блюдо, потому что я ЗНАЮ это. Это потрясающе! Я люблю сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все ароматы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит эту Жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молока, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо имеет сливочный вкус, если вы используете пополам, но разница во вкусе тонкая. Я оставлю это решение вам, друзья.
Традиционно это блюдо подают в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить самостоятельным обедом или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, вареный рис или свежий салат.

Я недавно начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете проверить, как сделать этот Жульен в видео форме ниже. Если вы хотите посмотреть мои видео с рецептами будущего, подпишитесь на мой канал на YouTube. Я не могу дождаться, когда вы попробуете эту вкусную Жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами
Тания ШеффСочные грибы и нежная курица, приготовленные до совершенства в сливочном соусе и покрытые сверху плавленым сыром. Этот куриный гриб Жюльен должен умереть за!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основной курс курса
Кухня Французская
Порция 4 порции
Калории 589 ккал
Инструкции
-
в большом скилете лук в масле на несколько минут.
-
Добавьте грибы к луку и варите около 5 минут, пока они не начнут коричневеть и жидкость не испарится.
-
Добавить курицу, соль и перец на сковороду и все перемешать.
-
Переложить курино-грибную смесь в безопасное для духовки блюдо.
-
Разогреть духовку до 450F.
-
Чтобы приготовить соус, растопите масло на среднем огне и добавьте муку.
-
Приготовить муку в масле в течение 1 минуты и добавить молоко (или сливки).
-
Продолжайте готовить соус в течение 2-3 минут, постоянно помешивая и пытаясь разбить комочки.
-
Вылейте соус на смесь из курицы и грибов и перемешайте все вместе. Посыпать сверху большим количеством сыра и выпекать около 15 минут.
-
Украсить рубленым свежим базиликом или петрушкой.
Питание
Калории: 589 ккал Углеводы: 14 гПротеины: 55 г Жиры: 35 гНасыщенные жиры: 18 гПолиненасыщенные жиры: 3 гМононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791мгр.5 мг кальция: 520 мг железа: 2,3 мг
Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!
Следуй за мной по PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше восхитительности! ❤❤❤
