Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Отбивные куриные с ананасами в духовке


Отбивные из курицы "Праздничные" -пошаговый рецепт с фото

Друзья, всего то несколько шагов и у вас на столе по настоящему вкусная праздничная закуска. А почему бы не устроить сегодня праздник? Пусть и будний день, но зато приятно.

Присоединяемся и переходим прямиком на кухню. Начну, пожалуй, сразу же с совета. Куриное филе вы с легкостью разрежите на ломтики для отбивных, если разморозите его не до конца. Так, чтоб нож легко проходил по мясу. Мясо лучше нарезать, толщиной не более 5 мм. Толстые ломтики мяса могут не пропечься, а совсем тонкие могут высохнуть во время запекания. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить вкусные и сочные отбивные.

Итак, куриное филе я разрезала на 10 частей. То есть столько штук у меня уместилось на мой противень. Если у вас форма для запекания больше, клади столько, чтоб они полностью закрывали дно.

Нарезанное куриное филе для отбивных нужно отбить слегка. Для этого я взяла  разделочную доску и молоточек для мяса.
Куски куриного мяса выложила ровным слоем в обычный прочный целлофановый пакет. Благодаря этому пакету, ваша кухня останется чистой. В том числе и доска и молоточек. Отбиваем мясо с двух сторон.
 
Доставая мясо из пакета, сдабриваем его солью и перцем и тут же отправляем на смазанный раст. маслом противень.
 
Далее приготовлю я заправку для отбивных, благодаря которой мои отбивные получатся сочными и мягкими.Смешаю в небольшой миске сметану, измельченный чеснок и порезанный лук зеленый. Заправлю всё щепоткой соли.
В большей части рецептов, для приготовления отбивных в духовке, используют майонез.  Я не очень приветствую этот шаг, но и не зарекаюсь, возможно, однажды и попробую.
А пока давайте обмажем каждый кусок мяса приготовленной заправкой.
 
Следом выложим по кольцу ананаса. На мой взгляд, мои ананасы показались мне очень толстыми, поэтому я каждый разрезала вдоль.  И из 5 у меня вышло целых 10.А для отбивных из свинины я использовала целые ананасы.
 
Данное блюдо я собралась готовить одним махом, не заглядывая в духовку во время запекания. Значит посыпаю сразу отбивные сыром.
 
Можно выложить сыр ломтиками, но мне захотелось натереть его на тёрке.

Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200ºС. А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.

Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота.

Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!

Отдельно хочу поблагодарить нашу чудную и несравненную Ларочку, автора блога  vcusnyatina.ru . Именно она вдохновила меня приготовить это вкусное блюдо.

А теперь лично для нашего читателя Альберта. Уважаемый, Альберт, ну как вам отбивные из курицы в духовке? Они замечательные, но если вдруг вы не захотите играться с ананасами, тогда вместо них положите дольки помидор и если любите кольца репчатого лука. Они как раз сейчас самые вкусные, натуральные и по цене доступные.

Скоро же будем мариновать помидорки!

Альберту, а так же нашим постоянным читателям и гостям, желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

P.S. Сок от ананасов не выливайте, его можно использовать для маринования мяса. Даже тех же куриных отбивных. Просто нарезанные, отбитые и приправленные куски куриного мяса залейте ананасовым рассолом и дайте настояться около часа. Готовые отбивные получатся ещё вкуснее и нежнее.

Секреты отбивных с ананасами 9 рецептов

Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника!

Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.

На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.

Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.

Хозяйке на заметку

Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.

Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.

Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

Как подготовить мясо для отбивных:

1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.

2. Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.

3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.

4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.

Рецепт 1: Отбивные из свинины, с ананасами и сыром

Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.

Продукты:

  • Свиная вырезка — 800 гр.
  • Ананасы — 1 банка
  • Специи
  • Майонез
    Тертый сыр

Как приготовить

1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.

2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.

3. Сверху покрываем майонезом.

4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.

5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.

Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром

Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из любого мяса: свинины, куриной грудки и телятины.

Продукты:

  • Мясо — 600 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Ананас
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр
  • Специи

Как приготовить

1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.

2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.

3. С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если используются свежие грибы, то нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, затем поставить сковороду под наклон, чтобы избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в котором будем запекать мясо.

4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.

5. Выпекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки

Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок

Продукты:

  • Грудка
  • Ананасы
  • Сыр
  • Чеснок
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Зелень

Как приготовить чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки:

1. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

2. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.

Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Отбивные из телятины, с ананасами и сыром

Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.

Продукты:

  • Телятина — 600 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Ананасы
  • Сыр
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мука

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.

2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.

3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.

4. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.

5. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.

Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде

Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.

Продукты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Ананасы
  • Специи
  • Растительное масло
  • Сыр
  • Яйца — 2 шт.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на сковороде:

1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.

3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.

4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.

5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами

Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.

Продукты:

  • Куриные грудки
  • Майонез
  • Чеснок
  • Ананасы
  • Помидоры
  • Специи
  • Растительное масло
  • Тертый сыр

Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами:

1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.

2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.

3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.

5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

Продукты:

  • Мясо — 600 гр.
  • Ананасы — 1 банка
  • Сметана
  • Тертый сыр

Для соуса:

  • Орехи (грецкие) — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Острая горчица — 1 ч. ложка

Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:

1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

Продукты:

  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Вырезка — 700 гр
  • Ананасы — 1 банка
  • Тертый сыр
  • Майонез
  • Специи
  • Растительное масло

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:

Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

Смазываем кусочки майонезом. Раскладываем порезанные ананасы.

Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром
Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.

Продукты:

  • Мясо — 0,5-0,6 кг.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ананас — 3-4 кольца
  • Масло
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Специи

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.

2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.

3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.

4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

Источник

Запеченный в духовке цыпленок с ананасом · i am food blog i am food blog

Запеченный в духовке цыпленок с ананасом - удивительное сочетание сладкого и кислого. Цыпленок получается сочным и идеально приготовленным с острым соусом для облизывания пальцев, идеально подходящим с рисом или лапшой.

Отбросить этот быстрый и простой рецепт запеченной в духовке курицы с ананасом, потому что это то, что мы ели в последнее время. Он идеален, потому что все сразу попадает на сковороду, а затем в духовку.Он кисло-сладкий и все хорошо. Мы любим это блюдо отдельно или с рисом, потому что курица и рис - это жизнь.

Надеюсь, всем хорошо провести выходные!

Рецепт запеченного в духовке цыпленка с ананасом
порций 2


  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • масло для поддона
  • 5-6 куриных голеней
  • соль и свежемолотый перец
  • 4-6 зубчиков чеснока, нарезанного или измельченного
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1.5-2 стакана ананаса

Нагрейте духовку до 375 ° F.

В небольшой миске взбейте мед, соевый соус, уксус и куриный бульон.

Приправить голени солью и перцем. В жаропрочной сковороде слегка обжарьте голени на среднем огне до хрустящей корочки. Это просто, чтобы придать коже некоторый цвет - если вы хотите пропустить этот шаг, вы можете. Добавьте соус, чеснок, лук и ананас.

Запекать в духовке 30-45 минут или до полной готовности курицы.Наслаждайтесь!

,

Цыпленок в ананасе - Безупречные укусы

Бедра цыпленка в ананасе в жареном ананасе и слегка чесночном остром соусе. Сочный, нежный и ароматный. Отличный семейный обед, который понравится как взрослым, так и детям.

Да, я люблю бедра. Нет, не мои бедра… Глупо. Я бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любил их, если бы они были немного тоньше. Ах да, если бы желания были лошадьми. Для меня все дело в куриных бедрах. Они мясные, ароматные и довольно недорогие.И мне просто нравится, когда они рядом. Не говори мне, что ты не заметил. Этот цыпленок с ананасом просто наполнен ароматами - вот как мы здесь катаемся!

Как приготовить курицу в ананасе?

Я взял эти мои любимые куриные бедра (вы должны начать с них, если еще этого не сделали) и залил их чесночным, сладким, дымным и острым соусом. Здесь ничего мягкого не происходит.

Чтобы приготовить запеченную курицу с ананасами, вы начинаете с обжаривания куриных бедер на сковороде.Затем вы обработаете ананасовый соус на той же сковороде, хорошо приправите его и дайте ему покипеть в течение нескольких минут, пока он не загустеет. Затем поместите обжаренную курицу обратно на сковороду, чтобы закончить приготовление в духовке.

Видите, как это просто? Все происходит в одной кастрюле, что означает меньшую уборку. Это также идеальный ужин для свидания.

Как приготовить ананасовый соус для курицы?

Приготовить ананасовый соус так же просто, как поджарить ананас, добавив сначала все специи и приправы, а затем ананасовый сок.Дайте ему покипеть и помешивайте, чтобы получить желаемую густоту. Если вы хотите добавить в курицу больше соуса, увеличьте его вдвое, прежде чем ставить курицу в духовку.

Как всегда, отрегулируйте пряность по своему усмотрению, особенно при подаче для детей.

Карамелизированный, сладкий, сочный ананас обогащен ананасовым соком, чесноком, медом и небольшим количеством тепла от шрирача или скотча, чтобы создать сладкий и пряный чесночный соус. Гарантированно понравится кому угодно!

Так что, если вам когда-нибудь надоест куриный рутин, возьмите несколько куриных бедер или любой кусок курицы, который вам нравится - не судите, бросьте его на сковороду и приготовьте курицу в ананасе.Я всегда начинаю с обжаривания курицы на плите, прежде чем закончить в духовке. Этот метод часто позволяет получить курицу, которая остается влажной и сочной с хрустящей корочкой.

Подавайте его с кокосовым рисом и / или овощами в паре с этим жареным и ананасовым соусом из черной фасоли. Они просто хорошо работают вместе. Наслаждаться!!!

Советы и примечания:

  1. Вместо «Куриного терла» - здесь можно использовать креольскую приправу
  2. Вы также можете использовать куриные бедра без кожи, нарезанные на небольшие кусочки или другие куриные нарезки, особенно если вы готовите на плите.Время приготовления будет отличаться.
  3. Для перечного соуса, сирарача, острого соуса или перца скотч-шляпка - отрегулируйте по вкусовым рецепторам или оставьте полностью.
  4. Можно использовать свежие ананасы вместо консервированных.
  5. Вы можете уменьшить огонь до кипения или слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока курица полностью не приготовится - добавьте около 1/2 стакана воды. Если жидкость высыхает

Этот рецепт был впервые опубликован в апреле 2016 года и был дополнен дополнительными материалами и фотографиями.

Запеченный цыпленок с ананасом

Запеченные куриные бедра в ананасе в жареном ананасе и слегка чесночном остром соусе. Сочный, нежный и ароматный. Отличный семейный обед, который понравится как взрослым, так и детям.

Курс: Основной

Кухня: сплавление

Количество порций: 5-6

Калорийность: 105 ккал

Автор: Immaculate Bites

Состав

Куриный тертый (суб креольская приправа)

  • 2 1/2 - 3 фунт куриные бедрышки , около 5-6
  • Соль и перец
  • 2 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • ½ чайная ложка белый перец
  • ½ чайная ложка бульонный порошок , вы можете заменить солью

Цыпленок в ананасе

  • 2 чашки нарезанный ананас
  • 2 чашки ананасовый сок
  • 2 чайные ложки измельченный чеснок
  • 1 веточка тимьяна
  • ¼ кружка лук
  • 1 столовая ложка мед
  • Перец по вкусу

Инструкции

  1. Обрезать курицу от лишнего жира и обсушить тканью или бумажной салфеткой.

  2. Куриные бедра вымыть, протереть бумажным полотенцем. Цыпленок с солью и перцем

  3. Приправы смешать и хорошо перемешать. Обильно посыпьте обе стороны смесью специй.

  4. Духовку предварительно разогреть до 400 градусов. Налейте примерно 1 столовую ложку масла в чугун или сковороду.

  5. Положите курицу на сковороду и поджаривайте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится, пока она не подрумянится в духовке.Отложите в сторону. Очистите сковороду, если есть ожоги.

  6. В ту же сковороду добавьте коричневый цвет ананаса примерно на 7 минут или пока ананас не станет карамелизированным.

  7. Добавить чеснок, лук, копченую паприку и перечный соус - шрирача (по желанию)

  8. Добавьте примерно 2 стакана ананасового сока и доведите до кипения мед. Дайте ему покипеть около 2 минут. Добавьте еще 1-2 чайных ложки специй для куриного натира.

  9. Положите курицу обратно в чугун с веточкой тимьяна и запекайте примерно 35-40 минут, пока курица не будет готова.

  10. Достаньте из духовки, дайте остыть перед подачей на стол. Можно украсить петрушкой.

Примечания к рецептам

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность

Запеченный цыпленок с ананасом

Сумма на порцию

калорий 105

% дневная стоимость *

Натрий 5715 мг 248%

Калий 218 мг 6%

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 19 г 3 21% 9002 1 г 2%

Витамин A 235IU 5%

Витамин C 43.1 мг 52%

Кальций 38 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Обрезать курицу от лишнего жира и обсушить тканью или бумажной салфеткой. Куриные бедра вымыть, протереть бумажным полотенцем. Смешайте специи и хорошо перемешайте. Обильно посыпьте обе стороны смесью специй. Разогрейте духовку до 400 градусов. Налейте примерно 1 столовую ложку масла в чугун или сковороду.

Положите курицу на сковороду и поджаривайте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится, пока она не подрумянится в духовке. Отложите в сторону. Очистите сковороду, если есть ожоги.

В ту же сковороду добавьте коричневый цвет ананаса примерно на 7 минут или пока ананас не станет карамелизированным. Добавьте чеснок, лук, копченую паприку и соте шрирача примерно минуту или две.

Добавьте примерно 2 стакана ананасового сока и меда, доведите до кипения.Дайте ему покипеть около 2 минут. Добавьте еще 1-2 чайных ложки специй для куриного натира.

Положите курицу обратно в чугун с веточкой тимьяна и запекайте примерно 35-40 минут, пока курица не будет готова.

Достаньте из духовки, дайте остыть перед подачей на стол. Можно украсить петрушкой.

.

Легкий рецепт курицы с ананасом | Lil 'LUna

Перейти к рецепту

Гавайский цыпленок с ананасом, полный аромата и кусочки сочного цыпленка, ананаса, перца и лука. Всем понравится это ароматное блюдо из курицы, которое легко приготовить!

Если вы любите курицу в ананасе, вам понравится наша запеченная кисло-сладкая курица! Подавайте его с яичными рулетами, вонтонами со сливочным сыром или даже с яичным супом.

Знаете ли вы о Hawaiian Foods Week?

Hawaiian Foods Week (12–18 июня) - это целая неделя, посвященная вкусным гавайским блюдам, таким как гавайский цыпленок с ананасом.Он сделан из одного из моих любимых продуктов - ананаса Dole!

Этот рецепт отлично подходит для напряженных будних вечеров. Это просто - включает в себя некоторые основные продукты для кладовой и всем нравится!

Мы любим подавать его с белым рисом, жареным рисом или даже рисом с цветной капустой.

Другие идеи сервировки :

  • Подавать в выдолбленном ананасе. Вы можете легко заполнить половину ананаса рисом, а другую половину - курицей.
  • Добавить мелко нарезанные соленые кешью или посыпать кунжутом сверху.
  • Подавать с рисом (белым или цветной капустой).Лапша или тушеные овощи также очень вкусны с этим цыпленком в ананасе.

Как приготовить курицу с ананасом

Она состоит из нескольких шагов, но эта курица довольно проста.

Разогрейте духовку до 350 градусов, слегка опрыскайте стеклянную сковороду размером 9 × 13 дюймов, отставьте в сторону.

В средней кастрюле, поставленной на средний огонь, смешайте ананасовый сок, кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, уксус, устричный соус, чесночный порошок, луковый порошок и хлопья красного перца.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут.

Тем временем поместите кубики курицы в миску с взбитыми яйцами, бросьте курицу (следя за тем, чтобы яйцо стекало с нее) в большой пакет с застежкой-молнией, полный кукурузного крахмала. Застегните молнию и встряхните до равномерного покрытия.

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле или духовке. Работая партиями (2), добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета и прожарки, примерно 2-3 минуты, затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, повторите с оставшимся маслом и курицей.

Добавьте жареного цыпленка в подготовленный противень 9 × 13. Вмешайте кукурузный крахмал в соус, затем полейте курицу, добавьте нарезанный болгарский перец и лук и перемешайте, чтобы покрыть слой. Поместите в духовку и запекайте без крышки 45 минут, помешивая примерно каждые 15 минут. По истечении 30 минут добавьте кусочки ананаса. Вынуть, украсить зеленым луком, по желанию сразу подавать.

ИНСТРУКЦИИ ПО МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ:

Вы также можете бросить приготовленную курицу, овощи и соус в мультиварку, накрыть крышкой и готовить на высокой скорости в течение 1½ - 2 часов или при низкой температуре в течение 3-4 часов, или пока соус не загустеет и курица покрыта оболочкой.Добавьте кусочки ананаса в течение последних 30 минут.

Сделайте это блюдо в морозильной камере + советы по хранению

Инструкции по приготовлению пищи в морозильной камере: Вы можете легко превратить этот рецепт в замороженное блюдо. Вы сэкономите много времени, приготовив все сразу для нескольких приемов пищи. В напряженный вечер все, что вам нужно сделать, это поджарить курицу и запечь.

  • Начните с нарезания курицы на небольшие кусочки. Положите курицу в отдельный пакет Ziploc.
  • Поместите кукурузный крахмал в меньшую застежку-молнию.
  • Положите нарезанный перец в еще один пакет.
  • Когда соус закипит, дайте ему остыть и поместите его в Ziploc.
  • Поместите все 4 пакета в большой Ziplock. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике. Выложите ингредиенты на сковороду и запекайте в соответствии с рецептом.
  • Вы также можете приготовить пакеты с замороженным рисом, готовые к нагреванию: как только рис остынет, поместите отведенное количество в пакет Ziploc. Замораживание. Чтобы разогреть, поместите рис в микроволновую печь.Добавьте пару столовых ложек воды и разогрейте в микроволновой печи.

Остатки можно хранить в холодильнике или морозильнике. Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в сковороде на плите или, если вы торопитесь, в микроволновой печи.

Чтобы узнать больше о рецептах ананаса, посетите:

Рецепт цыпленка с ананасом

Гавайский цыпленок с ананасом, полный аромата и кусочки сочного цыпленка, ананаса и многое другое.Этот рецепт понравится всем!

Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 15 минут
  • 20 унций Dole Pineapple Куски сока и разделенные фрукты
  • 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или рисового винного уксуса
  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи без костей или грудки нарезать на кусочки размером 1 дюйм кубиками
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 зеленого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кусочками размером 1 дюйм
  • нарезанный зеленый лук (дополнительный гарнир)
  1. Разогреть духовку до 350 градусов, слегка опрыскать 9x13 дюймовую стеклянную сковороду, отложите в сторону.

  2. В средней кастрюле, поставленной на средний огонь, смешайте ананасовый сок, кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, уксус, устричный соус, чесночный порошок, луковый порошок и хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут.

  3. Тем временем поместите кубики курицы в миску с взбитыми яйцами, бросьте курицу (следя за тем, чтобы яйцо стекало с нее) в большой пакет с застежкой-молнией, полный кукурузного крахмала. Застегните молнию и встряхните до равномерного покрытия.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле или духовке. Работая партиями (2), добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета и прожарки, примерно 2-3 минуты, затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, повторите с оставшимся маслом и курицей.

  5. Добавьте жареного цыпленка в подготовленную форму 9x13. Вмешайте кукурузный крахмал в соус, затем полейте курицу, добавьте нарезанный болгарский перец и лук и перемешайте, чтобы покрыть слой. Поместите в духовку и запекайте без крышки 45 минут, помешивая примерно каждые 15 минут.По истечении 30 минут добавьте кусочки ананаса. Вынуть, украсить зеленым луком, по желанию сразу подавать.

Вы также можете бросить приготовленную курицу, овощи и соус в мультиварку, накрыть крышкой и варить на высокой скорости в течение 1½ - 2 часов или при низкой температуре в течение 3-4 часов или до тех пор, пока соус не загустеет и курица не покроется. Добавьте кусочки ананаса в течение последних 30 минут.

Отпразднуйте вместе с нами Гавайскую неделю еды, приготовив что-нибудь вкусненькое и веселое. Отметьте свое творение в Instagram, Twitter и Facebook тегом #hawaiianfoodsweek - мы будем рады его видеть! НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени King’s Hawaiian.Мнения и текст - все мои.

.

Смотрите также