Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Отклеилось стекло в духовке чем приклеить


Чем приклеить стекло в духовке газовой плиты: правильный выбор клея

В сети, на различных форумах нередко встречаются вопросы, которые связаны с разбитым или треснутым стеклом в духовке газовой плиты. К счастью, существует немало способов приклеить стекло.

Содержание статьи

Когда необходимо клеить стекло

Большая часть духовок имеет два или три стекла. Все стёкла духовки термостойкие, но несмотря на повышенную жаростойкость с течением времени от частых перепадов температур оно вполне может потерять свою прочность и рассыпаться. Или же с течением времени, постоянной подверженностью к высоким температурам (особенно в духовках с пиролизом), попадания жира, паров, а также моющих средств на оригинальный клей — герметик он теряет свои первоначальные свойства и стекло просто отклеивается.

Справка! Также причиной разрушения может быть механическое повреждение. Удар металлическим предметом, перекос дверцы или царапина от кастрюли и другой кухонной утвари может привести к разрушению стекла на духовке газовой или электрической печи.

Что делать при отклеивании или разрушении стекла

Если повредилось стекло духовки, то его замена любым прочным стеклом с использованием универсального клея не приведет к желаемому результату.

  1. Для начала использование нетермостойкого стекла (даже в дверце с тремя слоями, а оно будет наружным). Оно может не выдержать температуры и лопнуть.
  2. Большинство видов термостойкого клея не предназначены для использования в местах хранения продуктов и приготовления пищи. Потому что от них исходят токсичные испарения и это происходит не только при нагревании.

Выбор стекла

При выборе нужно учитывать два основных критерия, его термостойкость и размеры (не любое стекло можно аккуратно разрезать бытовым стеклорезом). Лучшим же вариантом будет заказать его на сайтах производителя, сервисных центров или обратится к ним напрямую. В особенности если оно имеет неровные формы.

Как выбрать клей

Главные критерии для выбора клея это выносливость к перепадам температур, эластичность и не токсичность. Изучив множество форумов и источников в сети мы выделили несколько вариантов клея. Большая часть из которых являются герметиками на силиконовой основе.

Для ремонта кухонной техники надо брать клей имеющий специализированный состав. Чтобы мог хорошо склеивать различные материалы, выдерживал перепады температуры, чтобы имел эластичность и естественно не был токсичным. К этим параметрам отлично подходит клей герметик Dow Corning Q3 – 1566. Продаётся в виде пасты, не течёт, не теряет эластичность при температурах от -50 до + 275. Также видела клей RTV 118Q. На нем имелась пометка, что его можно использовать в пищевом оборудовании.

Здесь может быть множество разных вариантов, например, клей LK склеивает разные материалы, выдерживает температуру до 1100 градусов. Ещё есть клей — герметик титан и соудал. На этикетке написано что они выдерживают температуру до 1500 градусов, а на титане вообще написано, что он пищевой.

Также встречаются и описания других вариантов, например:

Кремнийорганический герметик КЛТ — 30. В описании сказано, что он изготовлен на основе каучука, применяется при температурах воздействия от -55 до + 250, не подвержен влиянию влаги. Если верить описанию на этикетке, то он способен скреплять оргстекло, керамику и многое другое. Его можно использовать в качестве герметизации для резьбовых соединений водопровода и так далее.

Пошаговая инструкция починки духовки с двумя стёклами

  1. Для удобства замены нужно снять дверку с духовки.
  2. Тщательно удалить остатки нагара, старого клея и так далее, с мест нанесения герметика.
  3. Аккуратно нанести лей на места склеивания внутреннего стекла. Поставить его на место, перевернуть дверцу уложив его на твёрдую ровную поверхность. Так, чтобы стекло не отходило от места склеивания. Затем промазать места склеивания на другой стороне и установить второе. Для надёжности можно использовать утяжелители. Вытереть салфеткой выдавленные под тяжестью остатки клея.
  4. Оставить на сутки.
  5. Установить дверцу на место и можно пользоваться.

Конечно, самым простым вариантом будет отвезти свою печь на ремонт в сервисный центр. Но во-первых, это лишние финансовые расходы за доставку и оказанные услуги. Во-вторых ожидание очереди, а это означает что на время ремонта придётся использовать другое устройство для приготовления пищи, что приводит к очередным финансовым затратам. И в третьих работники некоторых сервисных центров не отличаются аккуратностью и могут использовать некачественный материал. А при самостоятельном ремонте можно быть точно уверенным, что всё сделано правильно и какие использовались средства.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Как правильно приклеить стекло в духовке: выбор термостойкого клея

Духовой шкаф необходимая техника в доме, хозяйки готовят в нем большое количество вкусной еды. Стекла в них делаются жаропрочным и могут служить долгие годы, но бывают ситуации, когда происходит отклеивания части поверхности от дверцы, либо стекло ломается. В этом случае нет необходимости покупать новую технику, можно отремонтировать поломку. Единственное, следует подобрать специальный термостойкий клей для стекла духовки. Подробнее о представленных в продаже клеях будет рассказано далее.

Когда необходимо клеить стекло

Стандартно в электроплитах и газовых видах устанавливаются несколько стекол, которые могут выдерживать высокотемпературное воздействие до +250 градусов. Даже качественные стеклянные окна духовок могут спустя время треснуть или отойти от основания. Не только перепады температур являются следствием поломок, это может случиться по иным причинам:

  • Механические воздействие, появление царапин, удары;
  • Воздействие паров, жиров. При наличии поцарапанных участков возможность растрескивания увеличивается;
  • Использование пиролиза (очистки под воздействием высоких температур), увеличивает шансы на повреждения стекла.

Стекла должна подбираться огнеупорные, необходимо верно определить размер и требуемую структуру. Процесс подгонки размера может быть труден, разрезка требует специальных инструментов, лучше обращаться за этой услугой к специалистам, либо поискать подходящий вариант у производителя.

Не только перепады температур являются следствием поломок, это может случиться по иным причинам.

Обзор средств и требования к клеящим составам

Выбор, чем приклеить стекло в духовке должен делаться с учетом целого ряда требований. Чтобы полученный шов склеил стекло на долгое время, и без труда справлялся с воздействием жара, паров и жиров. Следует обращать внимание на следующие характеристики:

  • Жаропрочность, устойчивость к перепадам температурных показателей;
  • Эластичное свойство;
  • Безвредность для здоровья человека, возможно контакта с пищей;
  • Вид основания, куда будут приклеивать стекло: металл, сплав. Теплостойкий клей должен подходить под эти материалы.

Есть разнообразные виды подобных клеев. Клей для духовки термостойкий может выдержать температурное воздействие до +140 градусов и выше. Самый устойчивый вид огнеупорный, есть вариации составов, которые устойчивы к влаге и морозам.

Для домашней печи подходят нижеперечисленные марки:

  • RTV 118Q. Применяется с пищей и для кухонной техники;

    Применяется для кухонной техники.

  • КЛТ-30. Жаростойкий клей для духовки, выдерживает до +250 градусов, склеивает стекло с различными материалами, устойчив к морозам и влаги, отличается эластичностью и подходит для продуктов питания. Основой служит каучук;

    Жаростойкий клей для духовки, выдерживает до +250 градусов.

  • Dow Corning Q3–1566. Пастообразный клей, выдержка высоких температур достигает +275 градусов.

    Выдержка высоких температур достигает +275 градусов.

Что делать при отклеивании или разрушении стекла

Когда хозяин духового шкафа замечает наличие отклеенного участка стеклянной поверхности, либо появление на ней трещинок, то у него может возникнуть желание продолжать его эксплуатировать в таком виде. Следствия могут быть очень неприятными:

  • Попадание осколков в пищу, когда духовка будет греть, может произойти отпадание мелких частиц стекла в еду. В не нагретом состоянии стекло не будет царапаться, обычно происходит распад на небольшие кубики стекла, они могут визуально смотреться крепко соединенными, но высокие температуры приведут к их дальнейшему разрушению;
  • Увеличение времени приготовление еды, когда установлено одно стекло, то жар будет выходить активно наружу;
  • Быстрым загрязнением и сложностью очистки поверхности стекла.

Появление трещин на одном стекле может стать последствием растрескивания других, поэтому лучше осуществить замену быстрее.

Когда духовка будет греть, может произойти отпадание мелких частиц стекла в еду.

Необходимые инструменты для ремонтных работ

Чтобы провести работу без заминок лучше заранее подготовить необходимые инструменты и материалы. Для работы не нужно будет покупать много специальных инструментов. Понадобится следующее:

  • Подходящий инструмент для откручивания болтов, крепящих духовую дверцу, подбирается от вида креплений;
  • Губки и моющие средства для удаления грязи с элементов шкафа;
  • Высокотемпературный клей для стекла духовки;
  • Новое стекло;
  • Чистые салфетки, чтобы убирать излишки клеевого раствора.

Чтобы провести работу без заминок лучше заранее подготовить необходимые инструменты и материалы.

Как выбрать клей

Выше были описаны несколько марок клеев, которые часто выбираются профессионалами и простыми покупателями для ремонта кухонной техники. В продаже можно найти и другие подходящие варианты. Главное, чтобы они отвечали определённым критериям:

  • Выдержка воздействия высоких температур;
  • Эластичное свойство;
  • Не токсичность, должны быть подходящими для пищевых продуктов;
  • Способность наклеить стеклянный материал к металлу и сплавам.

Клей должен способен наклеить стеклянный материал к металлу и сплавам.

Этапы починки духовки путем склеивания

Чтобы провести склейку стекла к духовому шкафу самостоятельно, нужно придерживаться этапов работы, тогда оно прослужит длительное время. Следует выполнять следующие действия:

  1. Дверца снимается.
  2. Места нанесения клеевого раствора должны быть полностью очищены от всех видов загрязнений. Резинка, куда мог стекать жир, также промывается.
  3. Клей жаропрочный для духовки наносится на склеиваемые зоны.
  4. Дверца переворачивается и укладывается на твердой ровной поверхности.
  5. Обрабатываются необходимые зоны с другой стороны.
  6. Излишки раствора всегда убираются со стекол салфеткой.
  7. Отремонтированную дверцу не трогают сутки.
  8. По истечению 24 часов проводят проверку качества сцепления и монтируют дверь обратно.

Места нанесения клеевого раствора должны быть полностью очищены от всех видов загрязнений.

Можно ли изготовить высокотемпературный клей самостоятельно

Есть умельцы, которые прибегают к изготовлению клеевых растворов своими руками. Используются глина, песок и цемент, которые в определенных пропорциях перемешиваются. Однако данный самодельный вариант может использоваться, лишь с кирпичными печками и каминами. Они не справятся с духовыми шкафами. Клей не сможет долго держать стекло.

Представленные в продаже клеи для каминов, также не подходят для газовых и электроплит.

Однако данный самодельный вариант может использоваться, лишь с кирпичными печками и каминами.

Пошаговая инструкция починки духовки с двумя стёклами

Работа с 2-мя стеклами не особо отличается от работы с одним. В данном случае лишь добавляется этап обработки второго стекла клеем, его также нужно установить на дверцу ровно, излишки клея убираются после установки каждого стекла. Оставляют дверцу, не трогая после приклеивания стекол на 24 часа. После чего можно проводить монтаж дверцы к духовке.

Оставляют дверцу, не трогая после приклеивания стекол на 24 часа.

Советы и рекомендации специалистов

Чтобы не приходилось менять стекло весь срок эксплуатации электроплиты или газовой, следует при ее использовании соблюдать меры безопасности. Специалисты, изучавшие причины возникновения подобных поломок, выделили следующие правила:

  • Избегание прикосновения к стеклам кастрюль и сковородок;
  • Дверцу нужно закрывать аккуратно, не хлопая;
  • Не закрывать дверцу, пока противни и посуда в ней не будет хорошо задвинуты внутрь;
  • Не прибегать к функции самоочистки с подогревом.

Дверцу нужно закрывать аккуратно, не хлопая.

В статье было подробно расписано, чем приклеить стекло в духовке электро- и газовой плиты. Процесс несложен, важно верно подобрать состав клея и провести поэтапное приклеивание. Чем раньше будет проведен ремонт, тем лучше. Не стоит использовать духовку со сломанным стеклом.

Видео: Как приклеить стекло в духовке или плите

Безопасно ли стерилизовать или держать консервные банки в тепле в духовке?

Сегодняшний пост вдохновлен этим вопросом читателя, заданным Дэвидом:

Какие способы стерилизации банок для консервирования приемлемы? В большинстве книг по консервированию упоминается стерилизация банок в кипящей воде. Но некоторые люди ставят чистые банки в духовку, медленно доводя их до 220 ° F. Безопасна ли стерилизация в духовке? Каковы плюсы и минусы каждого метода?

Давайте немного придирчивы к языку, чтобы убедиться, что мы все на одной странице.В своем вопросе Дэвид имеет в виду предварительной стерилизации банок. Иными словами, обеспечение полного отсутствия живых бактерий или других микроорганизмов в банках для консервирования до заполнения банок вашим продуктом питания.

Вот кое-что, чего вы не ожидаете от меня, но почти всегда нет необходимости предварительно стерилизовать банки перед их наполнением.

Прямо сейчас вы можете подумать про себя: «Эрика, ты сумасшедший блоггер, который хочет, чтобы я разобрался в микробиологии Clostridium botulinum , прежде чем я сделаю варенье, а теперь ты говоришь мне, что мне не нужны стерильные банки?»

Верно!

Если вы следуете современным методам консервирования, включая обработку в банке с кипящей водяной баней или в автоклаве в течение всего рекомендованного времени, вам, вероятно, больше не придется беспокоиться о предварительной стерилизации ваших банок.

Давайте посмотрим, почему.

Чистый - это не стерильный

В любом случае ваши консервные банки - для водяной бани или для консервирования под давлением - должны быть безупречно чистыми. Нам нужны идеально чистые банки без исключения. Перед наполнением банок необходимо полностью удалить всю грязь, пыль и остатки старой пищи. Ничто в этом посте не должно истолковываться как повод небрежно соблюдать гигиену консервирования.

Но стерилизация - это еще один шаг вперед, чем чистка.Он убивает то, что вы не видите - микробы, бактерии, микроорганизмы. Самый распространенный способ стерилизации банок - как отметил Дэвид в своем вопросе - это погрузить банки в кипящую воду на 10 минут.

Так почему этот шаг не нужен? Что ж, до тех пор, пока ваш рецепт консервирования требует времени обработки при полном кипячении в течение как минимум 10 минут , ваши банки будут безопасно стерилизовать посредством самого процесса обработки . Другими словами, важно, чтобы банки кипятились целых 10 минут, но ничего страшного, если они будут заполнены пищей, когда это произойдет.

Поскольку в процессе обработки банки стерилизуются сами по себе, нет необходимости начинать с предварительно стерилизованных банок. Имеет смысл, правда?

Есть несколько исключений из совета «предварительная стерилизация не требуется».

Во-первых, если ваш рецепт требует очень короткого времени обработки - менее 10 минут - вам нужно прокипятить банки для предварительной стерилизации. Единственное, что мне известно, время обработки которых составляет менее 10 минут, - это некоторые высококислотные варенья и желе с высоким содержанием сахара, время обработки которых составляет 5 минут.Если хотите, вы можете сделать то же самое, что и я, и просто обработать это варенье в течение 10 минут вместо 5, чтобы избежать отдельного процесса предварительной стерилизации.

Во-вторых, некоторые рецепты требуют пастеризации при более низкой температуре вместо обработки кипящей водой. Это в первую очередь то, что делается с солеными огурцами, где очень важно поддерживать хрустящую текстуру, а обработка при высокой температуре с большей вероятностью приведет к мягкому рассолу.

При низкотемпературной пастеризации солений вместо нагрева воды до кипения и поддержания температуры 212 градусов в течение 15 минут вода нагревается до 180 градусов и поддерживается точно в пределах от 180 до 185 в течение 30 минут.Метод пастеризации сложнее, с меньшей вероятностью ошибки во многих отношениях, и если вы используете этот метод, вам следует начать с полностью предварительно стерилизованных банок.

Тепловой удар

Если ваш рецепт консервирования таков, что предварительная стерилизация банок не требуется, почему все книги по консервированию в мире советуют вам держать банки в кастрюле с кипящей водой, пока вы готовите варенье или помидоры?

Ответ не имеет ничего общего с безопасностью консервирования.По крайней мере, не в виде профилактики болезней пищевого происхождения.

Если вы какое-то время занимались консервированием, то почти наверняка поставили тщательно наполненную и закрытую банку с солеными огурцами (это почти всегда соленые огурцы) в кастрюлю с кипящей водой только для того, чтобы услышать зловещий хлопок. Вы проверяете свою кастрюлю - в воде плавают грустные кусочки еды, а одна из ваших банок, кажется, полностью потеряла дно. Это тепловой шок.

Термический шок применительно к консервированию - это когда одна часть вашей банки расширяется быстрее, чем другая, в результате чего она треснет или расколется.Наиболее частой причиной теплового шока является быстрое изменение температуры - обычно погружение холодной банки в кипящую воду. Хранение ваших банок предварительно нагретыми в кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока вы не будете готовы наполнять их, значительно снижает вероятность того, что банка сломается.

(Подробнее: Помогите! Почему мои консервные банки продолжают ломаться?)

Безопасна ли стерилизация духовки?

В своем вопросе Дэвид спросил о стерилизации духовки - в частности, безопасно ли стерилизовать банки в духовке, медленно нагревая их до 220 градусов.Ответ: нет, не совсем.

Причина в том, как тепло движется через воздух, а не через воду. Выполните со мной следующее умственное упражнение.

Сценарий 1

Осень, на улице холодно, и у вас в духовке идеальная партия шоколадного печенья. Таймер срабатывает, поэтому вы открываете дверцу духовки, без колебаний просовываете руку в духовку с температурой 350 градусов и вытаскиваете противень, полный печенья. Между вашей кожей и простыней есть кухонное полотенце или подушка для подогрева, но в остальном ничего между вашей рукой и камерой с 350-градусным воздухом.

Что происходит?

Ну… ничего. Вы получаете куки. Твоя рука в порядке. Ваше запястье в порядке. Если не произойдет неприятного происшествия, с вашей кожей все в порядке. Кратковременное пребывание в ленивом кармане с температурой воздуха 350 градусов не повредило бы ваши человеческие части мяса ни в малейшей степени.

Позже вы сжигаете дерьмо со своего языка на расплавленной шоколадной стружке, потому что никогда не могли дождаться, пока печенье полностью остынет, и да, мама, вы были правы, я должен был дать им остыть, но к черту это я взрослый моя собственная кухня спасибо очень много .

Сценарий 2

Осень, на улице холодно, и у вас запланирован отличный ужин из пенне аррабиата. Пенне готовится, таймер срабатывает, поэтому вы опускаете руку на полпути до локтя прямо в кастрюлю с кипящей водой, чтобы выловить идеальную пасту al dente. Для единообразия представим, что вы держите кухонное полотенце или подставку под горячее, когда делаете эту глупость.

Еще не поеживаешься?

Вода намного прохладнее, чем воздух в духовке, верно? При 212 градусах кипяток на 138 градусов на холоднее на , чем в нашей духовке на 350 градусов.Но вы инстинктивно знаете, что это нормально, если дотянуться до духовки с температурой 350 градусов, и совершить самоубийство руками, если дотянуться до воды с температурой 212 градусов.

Что дает? Ясно, что температура - это еще не все, мистер Поттер.

Наука о теплопередаче

Я использую это простое мысленное упражнение, сравнивая вареную плоть с шоколадным печеньем, чтобы продемонстрировать, что когда дело доходит до консервирования, мы заботимся не только о температуре , но и о теплопередаче или скорости, с которой энергия может перемещаться от одного вещества к другому. другой.

Проще говоря, вода гораздо более эффективна, чем воздух, как способ передачи тепла объекту. Когда дело доходит до консервирования, мы знаем, что кастрюля с кипящей водой передает достаточно тепла стеклянной банке, чтобы стерилизовать ее за 10 минут. Этого нельзя сказать о воздухе в духовке.

И это даже не касается регулирования и вариативности нагрева духовки. Когда я работал личным поваром, я всегда приносил домой к своим клиентам термометр, потому что очень часто духовка нагревается на 25 или даже 50 градусов тепла или холода от того, что показывает ручка.Указатель температуры в вашей средней духовке примерно такой же точный, как и личный тест на Facebook. (Но ты по-прежнему определенно Фарамир, а не Голлум.)

Итак, нет, я не могу рекомендовать стерилизацию в духовке. Слишком много переменных.

(Примечание: консервирование в духовке - или собственно обработка ваших банок в духовке - небезопасно ни в каком виде, ни по форме, ни по форме. Не делайте этого.)

Поддержание тепла в духовке без стерилизации

Но, допустим, ваша цель не в том, чтобы предварительно стерилизовать банки до , а просто в том, чтобы держать банки в тепле при температуре около 200 градусов, чтобы избежать теплового шока, перед обработкой в ​​течение 10 или более минут в кипящей воде или автоклаве.

Теперь все становится сложнее.

Некоторые люди скажут вам, что от сухого тепла духовки банки треснут. Это близко, но не , точно . Некоторые люди скажут вам, что они всегда оптимизируют обработку на небольших печах, сохраняя свои банки теплыми в духовке, и у них никогда не возникает проблем.

Я говорю, что это ситуация вызова суждения. Вот что вам нужно знать.

Помните нашего старого друга теплообмена? Хорошо получается, что металл имеет гораздо более высокую способность к теплопередаче, чем воздух или вода.Металл настолько хорош в проведении тепла (проводимость - это просто передача тепла между веществами, которые находятся в прямом контакте друг с другом), что мы делаем большую часть наших кастрюль и сковородок из него. Когда мы хотим, чтобы тепловая энергия быстро перемещалась при приготовлении пищи, мы обычно полагаемся на прямой контакт с металлом, от поджаривания до заштрихованных следов гриля.

Если вы поместите кучу пустых стеклянных банок на металлические решетки духовки или на противень из листового металла в духовке, металл нагреется и передаст кучу энергии на дно стеклянных банок гораздо быстрее. скорость, чем воздух будет посылать энергию в верхнюю часть стекла.

Неравная энергия для разных частей банки = неодинаковая скорость расширения самой банки = возможность теплового напряжения, которое может привести к образованию трещин в банке.

Для моих товарищей по визуальному обучению:

Если банка треснула от термического напряжения в духовке, каждую банку в духовке необходимо охладить, вымыть и внимательно осмотреть на предмет осколков стекла.

Это реальный риск. С точки зрения безопасности, поддержание банок в тепле в духовке - это не ботулизм, кислый кислый вкус или что-то еще микробиологическое - это риск того, что банка расколется и разлетятся осколки стекла, а эти осколки стекла окажутся в томатном соусе.

Кроме того, из-за непостоянства температуры духовки вполне возможно, что вы можете недогреть или перегреть стеклянные банки в духовке, не зная об этом, и, наполнив их, снова окажетесь в зоне термического удара.

Я не занимаюсь разогревом банок в духовке, но, как я уже сказал, - решение суда.

Если вы решите держать банки в тепле в духовке, используйте термометр для духовки, чтобы периодически проверять, что 200 градусов в вашей духовке действительно равны 200 градусам. Чтобы снизить риск теплового шока, поместите банки в более глубокую неметаллическую сковороду, например, в форму для запекания из пирекса, пригодную для использования в духовке, и налейте в нее примерно 2,5 см воды.Вода снизит скорость, с которой тепло передается на дно банок, и снизит риск теплового удара.

Другие варианты поддержания температуры банок

Я не держу банки в духовке в тепле, в первую очередь потому, что считаю, что это гигантская трата топлива. В основном я использую метод кипячения, который удобен для объема консервирования, который я использую.

  • Как следует вымойте банки.
  • Поставьте решетку на дно кастрюли, которую вы будете использовать для обработки на водяной бане.
  • Поместите банки, которые вы будете использовать, на решетку.
  • Наполните все - банки и консервный горшок - горячей водой из-под крана, закройте кастрюлю крышкой и доведите все до кипения. Когда консервный чайник закипит, убавьте огонь до минимума.
  • А пока готовьте еду до жесткости. Когда вы будете готовы налить, снова включите огонь под чайником.
  • Перелейте горячую воду из банок обратно в кастрюлю, выньте банки из кастрюли и наполните их, следуя стандартной практике консервирования.
  • Перейдите к крышке и банке в соответствии со стандартной практикой консервирования.

Я считаю, что этот метод просто сдерживает разрастание консервных банок и делает их более эффективными. Энергия, используемая для предварительного нагрева воды для консервирования, также нагревает банки до безопасной температуры. Для меня это имеет больше смысла, чем использование энергии и духовкой, и плитой для согрева предметов.

Вы также можете запустить цикл сильного нагрева в посудомоечной машине и держать дверцу посудомоечной машины закрытой до тех пор, пока вы не будете готовы заполнить банки.Мне нравится этот метод для действительно больших партий консервирования, потому что банки моют как , так и , предварительно нагревая без особых усилий и потери контрольного пространства.

Если вода из-под крана становится очень горячей, обычно достаточно предварительно нагреть банки, поместив их в (очень чистую!) Раковину и наполнив их самой горячей водой из-под крана. Сначала нагрейте воду в чайнике до кипения, если вода из-под крана не сильно нагревается из-за ограничителей температуры на нагревателе.

Если вас беспокоит, что ваши банки остыли во время наполнения, просто опустите немного тепла под чайник для консервирования, чтобы банки опускали в воду на открытом медленном огне, а не до кипения.Это немного уменьшает разницу температур между банками и водой. Только убедитесь, что вы не запускаете таймер обработки, пока вода не вскипит до полного кипения.

Как предварительно нагреть банки для консервирования?

• • •

Хотите задать мне вопрос?

Это просто, и мне нравится, когда ты даешь мне забавные вещи, о которых можно писать! Просто выполните следующие действия, чтобы мне было легче ответить на ваш вопрос:

  1. Отправьте мне электронное письмо с «Вопросом для Эрики» в строке темы.
  2. Задайте свой вопрос одним или двумя предложениями.
  3. Начните новый абзац и предоставьте дополнительную информацию, имеющую отношение к вашему вопросу.

Если ваш вопрос применим в широком смысле, и я могу на него ответить, я постараюсь ответить на него в такой публикации.

Изначально этот вопрос пришел ко мне, когда я постоянно работал членом экспертного совета по подкасту «Выживание». Ответы моего экспертного совета на вопросы по продуктивному ведению домашнего хозяйства и сохранению продуктов питания можно найти в отдельных эпизодах подкаста Survival.

153 ,

Stone Sour - Through Glass текст и перевод песни

Я смотрю на тебя через стекло
Не знаю, сколько времени прошло
О, боже, это похоже на вечность
Но никто никогда не говорит вам
Это навсегда похоже на дом
Сидишь в одиночестве в своей голове

[Этот стих есть только в альбомной версии:]
Потому что я смотрю на тебя через стекло
Не знаю, сколько времени прошло
Все, что я знаю, это то, что я чувствую как навсегда
Но никто никогда не скажет вам, что навсегда чувствую себя как дома
Сидеть в одиночестве в своей голове

Как вы себя чувствуете? Это вопрос
Но я забываю, что вы не ожидаете легкого ответа
Когда что-то вроде души инициализируется
И складывается, как бумажные куклы и маленькие записки
Вы не можете ожидать немного надежды

Итак, пока вы ' Смотрю снаружи в
Описание того, что вы видите
Помните, что вы смотрите на меня

Потому что я смотрю на вас через стекло
Не знаю, сколько времени прошло
Все, что я знаю, это то, что я чувствую как навсегда
И никто никогда не скажет вам, что навсегда чувствую себя как дома
Сидеть в одиночестве в своей голове

Насколько реально? Так много вопросов
Эпидемия манекенов
Заражает все
Мы думали, что исходит из сердца
Это никогда не получалось с самого начала
Просто послушайте шумы
(пустые и пустые вместо голосов)

Прежде, чем вы скажете себе
Это просто другая сцена
Помните, что она просто отличается от того, что вы видели

Я смотрю на вас через стекло
Не знаю, сколько времени прошло
И все, что я знаю, это то, что это похоже на вечность
И никто никогда не скажет вам, что навсегда чувствую себя как дома
Сидеть в одиночестве в своей голове

Потому что я смотрю на тебя через стекло
Не знаю, сколько времени прошло
Все, что я знаю, это то, что это похоже на вечность
И никто никогда не скажет вам, что навсегда чувствую себя как дома
Сидеть в одиночестве в своей голове

И это звезды
Звезды
Это сияют для вас
И это звезды
Звезды
Это ложь вам, да- ах
[x2 - в альбомной версии]

Я смотрю на тебя через стекло
Не знаю, сколько времени прошло
О боже, кажется, что вечность
Но никто никогда не говорит тебе, что навсегда чувствую себя как дома
Сидеть в одиночестве в своей голове

Потому что я смотрю на тебя через стекло
Не знаю, сколько времени прошло
Все, что я знаю, это то, что это похоже на вечность
Но никто никогда не говорит тебе это всегда как дома
Сидеть в одиночестве в своей голове

И это звезды
Звезды
Это сияют для вас, да-а
И это звезды
Звезды
Это ложь вам, да-ах

И это звезды
Звезды
Это сияют для вас, да-ах
И это звезды
Звезды
Это вам лгут, да-а, да

О, и звезды
О, и звезды, они лгут

.
Бьющееся стекло! Будьте осторожны с техникой пропаривания!

Это буквально случилось со мной 10 минут назад:

Я приготовил красивый буль из теста на закваске и собирался поставить его в духовку согласно моей последней технике приготовления на пару: горячая чугунная сковорода (у меня нет камня для пиццы или чугунной кастрюли) с безопасным для духовки, Анкор Поставив в нее чашу из стекла пирекс, когда я буду готов запекать, достаньте их из духовки, положите буль на горячий чугун, обрызгайте его водой, а затем переверните стеклянную чашу поверх нее, чтобы уловить пар.Он отправляется в духовку.

Мне понравилось использовать миску вместо кастрюли из нержавеющей стали (мой единственный другой безопасный для духовки предмет, который можно использовать для этой цели), потому что я вижу, как поднимается хлеб. Мне, как начинающему пекарю, это завораживает (хотя я еще не сильно вырос, но эта история в другой раз ...)

Итак, пока я распыляю воду на були в чугуне, часть воды, очевидно, попала в чашу, я думаю, в любом случае через 2 секунды я разбил стекло по всей плите и полу на кухне.

Есть альтернативное объяснение - очевидно, горелка, на которую я поставил миску, была ВКЛЮЧЕНА .... мой парень забыл выключить ее после заваривания чая. Но я не понимаю, как это могло разбить чашу. Я думаю, что вода - более вероятная причина.

Думаю, теперь мне придется использовать кастрюлю из нержавеющей стали для улавливания пара. Я не вижу хлеба, но ... Я точно не хочу повторения этого.

Это заставляет меня задуматься о том, как люди рекомендуют распылять воду внутри духовки, чтобы образовался пар.Я НИКОГДА не сделаю этого снова! Раньше я делал это, но нашел метод треппинга более эффективным, поэтому перестал его делать. Но я не понимал, что дверца духовки сделана из стекла, свет - из стекла ... и когда я распыляю, все это нагревается примерно до 500 градусов по Фаренгейту. Он может делать то же самое. вещь, которую только что сделала моя миска.

Просто хотел поделиться этой историей и своими мыслями о ее последствиях.

.

Смотрите также