Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Овощи тушеные в электрической духовке на противне


Запечённые овощи на противне - простые правила

Приготовление овощей запечённых в духовке на противне считается самым простым делом. На самом деле так оно и есть. Нарезал, добавил специи, масло и жди, когда всё само сделается, а сам сериал смотри или вязанием занимайся.

Довольно заманчиво звучит, но так делать не стоит. Оставлять продукты без внимания более чем на полчаса плохая идея. Овощи это настоящий кладезь витаминов и минералов, клетчатки и сахаров, а также других полезнейших веществ.

Приступая к запеканию, мы желаем получить овощи сочные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой сверху. Но всегда ли и у всех ли так получается? В этой статье вы найдёте вкусные рецепты, а приготовив по ним, сможете порадовать свою семью. Простые правила запекания будут вам в помощь, чтобы блюдо получилось наверняка и выглядело аппетитно.

Содержание статьи:

  1. 8 простых правил запекания от шеф-повара
  2. Дополнительные, но очень важные моменты подготовки
  3. В чём польза печёных овощей
  4. Рецепт для плодов в зимний период
  5. Закуска из печеных баклажанов и болгарского перца
  6. Рецепт овощей с сыром
  7. Попробуем приготовить «Микс»
  8. Запечённые овощи в сметанном соусе

8 простых правил запекания от шеф-повара

Получить вкусную и здоровую еду с максимально сохранёнными витаминами и минеральными веществами помогут простые правила.  Они включают понятия о подготовке и нарезке овощей, о температурном режиме и об используемом масле. Кроме противня для запекания используют и специальные формы.

Правильная нарезка

  1. Перед нарезкой овощи тщательно моют и вытирают насухо. Заранее приступать к нарезке не стоит, потеряется часть питательных веществ. Шеф-повара не советуют подготавливать их накануне, например, с утра, а запекать вечером. Если подержать плоды в течение часа в воде, то вредные вещества останутся в ней. Молодые корнеплоды лучше оставьте с кожицей, под ней больше всего минеральных веществ, антиоксидантов и витаминов.
  2. Нарезка и распределение овощей на противне частая ошибка хозяйки. Все овощи следует нарезать одинаково крупно вдоль волокон соломкой. Тогда они будут иметь аппетитный вид и сохранят больше сочности. Раскладывайте их в форме одним слоем, чтобы плоды свободно располагались. Так они будут запекаться со всех сторон, и приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.

Какая нужна температура

  1. Соблюдаем температурный режим. Некоторые ещё не очень опытные кулинары думают, что если сделать невысокую температуру, а время готовки увеличить, то избежишь пригорания. При таком способе можно получить овощную кашу, но никак не запечённые овощи. Лучшим вариантом будет 200°Ц для газовой духовки и 210°Ц или выше для электрической. Время приготовления будет зависеть от сезонности плодов и от многих других факторов. Момент готовности надо держать под контролем.
  2. Масла не должно быть много, а ровно столько, сколько надо, и зависит от посуды, количества и качества овощей. Вот несколько правил. Сочные овощи дадут сок, и масла потребуется меньше. Много масла увеличивает калорийность блюда, делает его жирным, и может испортить вкус. Некоторым овощам, например, баклажанам его требуется больше и грибам тоже.

Всё под контролем

  1. Для запекания надо брать набор из плодов с одинаковым приблизительно временем готовности. Корнеплодам требуется больше времени и крупные куски запекаются дольше.
  2. Всегда ставим овощи в заранее разогретую духовку! Во время приготовления перемешиваем их минимум два раза широкой лопаткой, которая позволит аккуратно перевернуть их на другую сторону. Первый раз это стоит сделать, когда прошла половина времени готовки, а второй раз за 5-7 минут до готовности. Так у нас больше надежды получить одинаково румяные кусочки со всех сторон и в то же время сочные внутри.

Правильная посуда

  1. Кроме противня подходит керамическая, чугунная или огнеупорная стеклянная посуда. Для плодов, содержащих много влаги, лучше плоскую форму. Посуда должна быть широкой, но не слишком глубокая, что позволяет овощам равномерно пропечься со всех сторон. Высокие бортики могут препятствовать быстрому испарению влаги. Есть опасение получить тушёное блюдо.
  2. Дно и бока посуды следует смазать маслом, именно смазать кисточкой, а не наливать. А можно застелить пергаментом или фольгой. Удобнее смазывать маслом и овощи с помощью кисточки, чем сбрызгивать или поливать. Так поверхность карамелизации будет больше и так проще получить хрустящую корочку на кусочках. Когда основная влага плодов испарится, можно прибавить немного огня и получить приятную хрусткость.

Дополнительные, но очень важные моменты подготовки

В некоторых рецептах присутствует рекомендация измельчить лавровый лист. Лучше добавлять целый, так как измельчённый лист может вонзиться в мягкие ткани, выстилающие ЖКТ. Кроме того он не переваривается в желудке, поэтому так делать нельзя, это опасно для здоровья.

Приготовленную еду подавайте сразу. Остывая, блюдо теряет свою пищевую ценность. Витамины теряются ещё быстрее, если его повторно разогревать.

Правильнее будет солить уже готовое кушанье. Если вас это не устраивает, солите овощи в начале или в середине приготовления.

Добавляя различные специи, мы придаём блюду своеобразные национальные оттенки. В Италии и странах средиземноморья используют розмарин, тимьян и базилик. В странах Азии это будет перец чили, порошок карри, зелень кинзы.

Обогатить вкус запечённых овощей поможет бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, но в малых количествах и разные травы, которые вам нравятся. Овощи, каждый по своему, обладают неповторимым вкусом.

Для кормящей мамы не применяйте острые приправы.

Если подержать баклажан над газом, получим запах костра.

В чём польза печёных овощей

Запекать всегда полезнее, чем жарить, так как сохраняются витамины и питательные вещества. При жарке на масле выделяются канцерогены, которые приносят непоправимый вред организму, ослабляется иммунная система и нарушается обмен веществ.

Научно доказано, что некоторые овощи после термической обработки приобретают новые свойства. Скорее всего, вы знаете, что масло приумножает пользу овощей, потому что витамины. А, Е, К и D лучше усваиваются в присутствии жиров.

Помидоры после тушения или запекания увеличивают количество ликопина, мощного антиоксиданта, который борется с раком. Лук при запекании это не добавка для улучшения вкуса, а полноценный ингредиент. В печёном виде от него больше прока для крови.

Отварная морковь даст нам каротина в 5 раз больше, чем сырая и в 3 раза больше антиоксидантов. Баклажаны препятствуют накоплению холестерина. Брокколи помогает бороться с раком печени. Цветная капуста полезна кишечнику. Печёный картофель имеет низкую калорийность и содержит много калия. Сладкие перцы также богаты калием и полезны кровеносной, дыхательной и нервной системам.

Рецепт для плодов в зимний период

Ингредиенты:

Корнеплоды, морковь и пастернак, по 3 штуки, кочанчики брюссельской капусты штук 20, один крупный сладкий перец, по нескольку листочков розмарина и базилика. Понадобятся любимые сезонные травы, соль, перец и растительное масло для запекания.

Нарезаем корнеплоды брусочками толщиной 8-10 мм, длиной 5-6 см. Капусту мелкую кладём целиком, а крупную можно пополам разрезать. Болгарский перец режем на 4 или больше частей. Помещаем всё на противень, измельчаем ароматные травы и отправляем к овощам, солим, перчим и смазываем сверху маслом.

Перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 210° Ц. минут на 30-40. Готовность проверяем ножом по моркови и пастернаку, как станут мягкими можно доставать блюдо из духовки. Солить его следует за 5-10 минут до полной готовности. Такое блюдо без всякой натяжки можно отнести к здоровому питанию

Закуска из печеных баклажанов и болгарского перца

Ингредиенты:

Синенький один, но крупный; 3 больших мясистых сладких перцев: жёлтый, оранжевый и красный. Пучок кинзы или петрушки, кому что нравится. Также понадобятся 3 зубчика чеснока, 60-70 мл оливкового масла, по одной столовой ложки сахара и тёмного бальзамического уксуса, перец чили или острая аджика и соль.

Баклажан режем кружками по сантиметру толщиной, не больше. Болгарский перец режем на четвертинки. Застилаем железный лист пергаментом, смазываем и раскладываем овощи. Запекаем при 200° Ц. до тех пор, пока кружочки синеньких не подрумянятся.

Приготовим заправку. К измельчённому чесноку добавляем десертную ложку сахара, по одной столовой ложки бальзамического уксуса и соли без верха, десертную ложку аджики и оставшееся оливковое масло. Смешиваем, добавляем 2 ст. л. кипячёной воды и отставляем в сторону. Зелень кинзы мелко нарезаем.

С запечённого перца желательно снять кожицу, обычно она легко отходит. Выкладываем на дно подходящей ёмкости сначала баклажаны, смазывая каждый кусочек приготовленной заправкой. Вторым слоем укладываем запечённый перец и также смазываем. Каждый пласт посыпаем зеленью.

Опять раскладываем синенькие и повторяем всё вновь, пока не закончатся овощи. Ёмкость надо закрыть крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Время прошло, открываем и перемешиваем содержимое для равномерного пропитывания заправкой. Если не всё съели, можно убрать в холодильник, они могут храниться там до 4 дней. Закуска хороша с картошкой или к мясу

Рецепт овощей с сыром

Ингредиенты:

Цуккини с баклажанами около 700 грамм. Болгарский перец 150 грамм. Томаты, лучше небольшого размера 150 грамм. Пучок петрушки или укропа, два зубчика чеснока, растительное масло в количестве 3 столовых ложек и 60 грамм копчёного сыра. Соль, острый перчик и соевый соус.

Режем цуккини и баклажаны пополам, а половинки на дольки толщиной 2 см. Смешиваем их на противне. Добавляем карри, соевый соус и 2 ст. л. масла. Рассыпаем сверху натёртый или порезанный сыр и хорошо перемешаем. Сдвигаем их, и пусть это займёт только часть листа.

Сладкий перец также режем пополам, а каждую половинку на 4 дольки. Помидоры среднего размера режем на четвертинки. Маленькие плоды оставляем как есть. Помещаем перец и томаты на другую половину противня. К ним добавляем чеснок, мелко порезанную зелень и одну ст. л. масла.

Разогреваем духовку до 210° Ц, время приготовления от 30 до 40 минут в среднем. Солим овощи за 10 минут до готовности и перемешиваем ещё раз.

Микс из запечённых овощей

Ингредиенты:

Баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, фенхель, чеснок, зелень. Фенхель можно заменить картофелем или обойтись без него. Берём такое количество овощей, чтобы заполнить противень, но без горки. Понадобится оливковое масло, соль, перец и орегано. Можно взять любые травы на ваш вкус. Например, прованские травы или специальный набор для запекания.

Овощи тщательно моем, насухо вытираем и режем немаленькими кусками. Морковь всегда лучше нарезать брусочками. Всё, кроме синеньких высыпаем на лист. Порезанные баклажаны подготавливаем следующим образом: обмазываем их маслом, перемешиваем лопаткой или руками и слегка присаливаем. Так они меньше впитают масла. Отправляем их на противень. Добавляем свежую зелень и мелко нарезанный чеснок.

Сверху посыпаем набором трав по вкусу. Где-то одна столовая ложка трав. Этого будет достаточно. Хорошо перемешиваем и смазываем сверху маслом с помощью кисточки. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Хорошо солим и перчим овощи в середине процесса или за 10 минут до готовности. Не забываем следить за ходом приготовления.

«Микс» из овощей хорош сам по себе, как гарнир к рыбе или мясу, с ним можно делать пиццу. При подаче на стол в тарелку можно добавить бальзамического уксуса. «Микс» при желании заготавливают впрок, хотя повторно разогревать овощи не рекомендуется. Сложите готовое кушанье в лоточки и заморозьте.

Запечённые овощи в сметанном соусе

Ингредиенты:

Берём средний по размеру баклажан и кабачок. Капуста цветная, капуста брокколи, картофель и сладкий перец берут одинаково по объёму. Также нужна одна солидная морковка и пара луковиц. Помидоры черри штук 8 или 10. Состав может меняться в зависимости от времени года и личных вкусов.

Баклажан и кабачок разрезаем вдоль пополам и каждую часть ещё на 6 частей. Цветную капусту делим на соцветия, морковь режем брусочками. Помидоры черри оставляем целыми, если они большие, то режем на 4 части. Болгарский режем вдоль на 8 частей, картофель маленький оставляем целым, а крупный на 2 или 4 части, ну и лук на четвертинки.

Готовим заправку из 200 грамм сметаны, 3-4 зубчиков измельчённого чеснока и мелко нарезанной кинзы. Всё смешиваем, придаём остроту и солим по вкусу.

Затем заправляем маслом и перемешиваем. Запекаем в специальной стеклянной жаропрочной форме при 200°С. Желательно, чтобы посуда была пошире. Через 30 минут овощи заливаем сметанным соусом, перемешиваем, накрываем фольгой и ещё запекаем 20 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем в духовке на 10 минут. Блюдо получается ароматным и вкусным.

Однако время приготовления индивидуально для каждого. Надо наблюдать за процессом. Первые минуты нужны, чтобы овощи дали сок и немного подсохли. На следующем этапе овощи пропитываются сметаной подливкой, А на последних минутах должна уйти лишняя влага.

Пробуйте, экспериментируйте с запеканием, ведь овощи, запечённые в духовке на противне это всегда очень полезно, а главное, этот способ готовки не требует особых временных затрат и кулинарных талантов.

 

Запеченные овощи в духовке - самые вкусные рецепты легких блюд на каждый день - БУДЕТ ВКУСНО!

Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.

Как вкусно приготовить овощи в духовке?

Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.

  1. Овощные компоненты могут быть приготовлены на открытом противне. Для этого их сбрызгивают маслом для сохранения сочности и при желании приправляют по вкусу до или после запекания.
  2. Без использования жиров приготовить овощи можно в рукаве или фольге.
  3. Вкусными получаются запеченные овощи в духовке под грилем. Их подают с соусами, просто с солью или используют для приготовления салатов.
  4. Овощные составляющие могут использоваться для приготовления в духовке запеканок, рагу, жаркого в горшочках или формах.
  5. Сколько запекать овощи в духовке будет зависеть от используемого вида, размера плодов или ломтиков их нарезки, а также от желаемого итогового результата.

Как запечь овощи в духовке целиком?

Запеченные овощи в духовке на противне приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Их можно использовать для приготовления овощной икры, салатов, других блюд. Большинство из видов овощей после запекания требуют удаления кожицы. Для облегчения процесса горячие плоды помещают на 5-10 минут в пакет.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны, перцы, помидоры располагают на противне.
  2. Рядом располагают очищенный лук и чеснок.
  3. Приготовление овощей в духовке завершают в прогретой до 180 градусов духовке, выдержав в ней противень 45 минут.

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт

Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи нарезают крупными кусками, укладывают в форму.
  2. Масло смешивают с солью, перцем, травами, поливают смесью нарезку.
  3. Готовят запеченные кусками овощи в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Салат из запеченных овощей

Приготовить салат из запеченных овощей в духовке можно просто, заправив еще теплые компоненты заправкой или дополнить остывшие составляющие ломтиками сыра фета, тофу или другим на выбор. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, запекают целиком 45-60 минут.
  2. Перцы и томаты помещают на 5 минут в пакет, очищают от кожицы.
  3. Избавляют от кожуры и баклажаны с кабачками.
  4. Нарезают овощную мякоть кубиками, добавляют чеснок, чили, кинзу и лук.
  5. Заправляют салат маслом с солью, травами, подают с фетой.

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Приготовленные овощи в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. Зачастую овощное ассорти используют в качестве гарнира к мясному или рыбному основному блюду. Особенно вкусным блюдо будет с молодым картофелем.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи моют, нарезают крупными ломтиками.
  2. Солят овощную нарезку, перчат, сбрызгивают маслом, посыпают травами и помещают в рукав.
  3. Через 45 минут пребывания при 200 градусах запеченные овощи в духовке будут готовы.

Овощи-гриль в духовке – рецепт

Максимально вкусны и ароматны овощи гриль, если приготовить их на мангале с дымком. Однако и в духовке можно получить весьма достойную версию закуски. Овощные ломтики подают как есть без добавок, дополняют соусами или сбрызгивают маслом. Ассорти из овощей можно дополнить грибами или фруктами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи нарезают крупными ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. Смешивают 2 вида уксуса с маслом, солью, сахаром и травами, выливают к овощной нарезке, перемешивают, дают пропитаться 20 минут.
  3. Выкладывают ломтики на решетку и готовят овощи гриль в духовке при 200 градусах 30 минут.

Овощи в фольге в духовке – рецепт

Блюда из запеченных овощей ценятся за диетические свойства, легкость и сохранность целостности нарезки. Приготовить гарнир или теплый салат можно порционно на отдельных отрезах фольги, приправив овощи до или после запекания желаемыми специями, маслом, лимонным соком или нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают овощи, приправляют травами, маслом, асафетидой и солью, раскладывают по отрезам фольги, запечатывают.
  2. Запекают овощи в фольге в духовке при 200 градусах 25 минут.

Запеканка из овощей в духовке

Приготовить овощи в духовке можно в виде вкусной запеканки. Предпочтительно использовать молодые плоды, нарезав их кружками. Вместо молока подойдут в качестве заливки сливки или смесь из взбитых яиц и не кислой сметаны. Из приправ максимально гармонично дополняет палитру вкуса карри или микс прованских трав.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В форму укладывают слоями нарезанный картофель, лук и кабачки.
  2. Сверху распределяют смесь из перца, горошка и брокколи.
  3. Заливают все приправленной солью и карри смесью из молока и масла.
  4. Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Посыпают поверхность запеканки сыром и готовят еще 10 минут.

Перец фаршированный овощами, запеченный в духовке – рецепт

Запеченные овощи могут быть приготовлены с применением оригинальных идей. Так, например, необычным аппетитным блюдом станут фаршированные овощным ассорти сладкие болгарские перцы. Их можно подать с достоинством не только в будни, но и в праздники, заметно украсив и разнообразив закуской любое застолье.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. С перцев срезают верхушки, вырезают семенные коробки.
  2. Обжаривают на масле по отдельности лук с морковью и коренья петрушки и сельдерея.
  3. Соединяют две поджарки, приправляют.
  4. Наполняют массой перцы, прикрывают верхушками, располагают в форме.
  5. Смешивают соус с 150 мл воды, приправляют, выливают к перцам.
  6. Готовят блюдо 30 минут при 180 градусах.

Овощи в горшочке в духовке

Запекание овощей в духовке позволит оценить изумительный вкус рагу. При желании состав блюда можно дополнить филе куриной грудки, обжарив приправленные по вкусу ломтики в масле и выложив на дно горшочка первым слоем. Овощное ассорти допускается составлять по вкусу, используя желаемые компоненты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Крупно нарезанные баклажаны, перцы, картофель и лук обжаривают на масле, перекладывают в горшочек.
  2. Добавляют помидоры, кабачки, чеснок, зелень, приправы, вливают воду и вино.
  3. Готовят овощи под крышкой при 200 градусах 1,5 часа.

Овощи запеченные в духовке с сыром

Запеченные овощи в духовке с сыром подойдут для самостоятельной подачи или в качестве дополнения к мясу. Вместо соцветий брокколи допускается использовать цветную капусту, горошек заменить мягкой замороженной кукурузой, стручковой фасолью или нарезанной спаржей, а сметану сливками средней жирности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают кружками картофель, морковь, выкладывают в форму.
  2. Сверху располагают брокколи с горошком и кольца лука.
  3. Взбивают яйца, добавив сметану, соль, перец травы, выливают на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час под фольгой.
  5. Посыпают овощи сыром, возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Овощи на шпажках в духовке

Запеченные овощи на шпажках в духовке станут великолепным дополнением фуршетного стола или другого застолья. Полезную закуску можно приготовить и для повседневной подачи, побаловав себя ее изумительным вкусом. Кабачки допускается заменять баклажанами, а вместо шампиньонов взять шляпки других грибов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кабачки и баклажаны разрезают кружками толщиной 1 см, помидоры толщиной 1,5 см.
  2. Готовят маринад для овощей в духовке, смешав масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и травами, заправляют им овощную нарезку с грибами, оставляют на 20 минут.
  3. Нанизывают ломтики овощей и грибы на шпажки, укладывают на решетку и запекают 40 минут при 200 градусах.

Рататуй из овощей в духовке

Уложенные в форму веером баклажаны с овощами в духовке и запеченные до мягкости позволят отведать оригинальное по вкусу и изысканное на вид овощное блюдо из французской кухни под названием рататуй. Готовить таковое можно в будни, в праздники, без сомнений включать в постное или вегетарианское меню.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют 2 запеченных в духовке и измельченных перцев, нарезанные кубиками помидоры (500 г).
  3. Приправляют соус, протушивают 10 минут, выливают в форму.
  4. Шинкуют кружками баклажаны, кабачки и помидоры, укладывают, чередуя друг с другом, веером в форму на соус.
  5. Посыпают блюдо чесноком, поливают маслом, запекают 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Словарь кухонь и кухонных принадлежностей | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викторинами

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть пищи, которую мы едим, приготовлена. Его можно готовить на открытом воздухе на костре или на гриле , но большая часть еды готовится в помещении в комнате, называемой кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приспособления и электрические приборы , а также множество небольших предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонная техника и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и выдвижные ящики, в которых хранятся кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль , сковородок и другой кухонной посуды вместе с посудой , такой как тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и бокалы для вина.Они могут также иметь специальную мебель, такую ​​как кухонный стол и стулья, на которых можно приготовить и съесть быстрые блюда.

Фото: типичная современная кухня со многими кухонными приборами и техникой.

Кухонная техника

Одно устройство, которое должно быть на всех кухнях - это плита или плита. В некоторых кухнях имеется большая газовая или электрическая плита типа «все в одном» с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху , грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарки.Вместо такой моноблочной печи на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые стоят на скамейке вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

Современные кухни также оснащены холодильником с холодильником для хранения продуктов и напитков в холодном состоянии и морозильной камерой для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический водогрейный котел или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых коктейлей и молочных коктейлей.Другие распространенные приборы включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины и посудомоечных машин различных сортов.

Кухонные принадлежности

Современные кухни также полны посуды двух основных видов; кухонная посуда , то есть кастрюли, сковородки и кухонные принадлежности, а также кухонные принадлежности, такие как кухонные ножи и ложки для помешивания. Много разных видов посуды используются в разных частях света, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Кухонная посуда, которая используется только в духовке, называется посудой и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и сковороды, а также жаропрочную керамическую или стеклянную кастрюлю , формы для пирогов и другие жаропрочные формы для жарки.

Обычная кухонная утварь, найденная в большинстве домов, включает в себя набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, шпатель , терку , бульонник для овощей, овощной нож и пару кухонных щипцов .Другие предметы, найденные на кухнях, включают в себя разделочных досок , мерные чашки, миски, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки для духовки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

appliance (существительное): часть оборудования, которое выполняет особые домашние задачи - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

Противень для выпечки (также «противень» для США) (существительное): металлический поднос, который выдвигается в духовку, на которой можно готовить или нагревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): кухонный прибор для жарки или приготовления на гриле пищи на открытом воздухе - Вы поставили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в гладкую жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большое блюдо с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков было три запеканки!

Разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные разделочные доски или пластиковые?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Вскипятите спагетти в воде несколько минут, а затем налейте спагетти и воду в дуршлаг.

кастрюля (существительное): любой глубокий круглый контейнер для приготовления пищи, такой как кастрюля, в которой готовятся супы и рагу - Все наши кастрюли находятся в этом шкафу рядом с плитой.

Посуда (существительное): кастрюли, сковородки и формы для выпечки - Посуда может быть изготовлена ​​из металла, стали или жаростойкого керамического или стеклянного материала.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и посуду, например, грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для еды, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки для азиатской кухни.

Светильник (существительное): часть оборудования или мебели, которая закреплена в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, в том числе раковина, скамья, полки, шкафы и ящики.

Кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, необходимо заменить ножи.

Сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной небольшими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать еду на мелкие кусочки - Где вы храните свою терку?

гриль (также американский "бройлер") (существительное): прибор или часть печи, которая излучает сильный жар непосредственно на пищу - Жареная рыба под газовым грилем или электрическим грилем?

конфорка (существительное): круглая, плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятят воду - Я поставлю чайник, у нас будет хорошая чашка чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовится и готовится еда - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и шпатели - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

кухонная посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отдел кухонной посуды находится на третьем этаже.

Печь (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и регуляторами температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жарения овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в прохладном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы могли бы разогреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления пищи на конфорке - Доведите воду до кипения в кастрюле, а затем положите картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, закрепленная на стене или скамье - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Вымой их!

шпатель (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жарки - Переверните блины шпателем, когда они будут готовы.

Печь (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока не получила свою первую газовую плиту.

столовая посуда (существительное): столовая посуда и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не так ли?

посуда (существительное): все предметы, которые нужно вымыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь делать посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): прибор для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба можно поместить в тостер?

щипцы (существительное): инструмент с двумя рычагами, который можно сдвинуть, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы положить еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

Овощечистка (существительное): кухонная утварь для очистки овощей и фруктов с тонкой кожей - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

wok (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутая лопаточка для перемешивания.

Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up

Кухни Словарь QuizEnglishClub: Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кухни и кухонные принадлежности ,

5 простых способов выпечки теста без духовки

Хотя может показаться странным думать о выпечке теста без духовки, для этого есть много причин. Может быть, вы не хотите включать всю духовку и нагревать весь дом в летнее время. Может быть, вы хотите испечь, как они сделали в дни до современных духовок. Или, может быть, вы просто ищете новый способ приготовления выпечки.

Независимо от ваших рассуждений, это может быть сделано! Вы можете определенно испечь выпечку без духовки, и вот как.

1 - Голландская духовка

Если вы никогда не слышали о жаровне, приготовьтесь изменить мир приготовления пищи. Скорее всего, у вас уже есть голландская печь в вашем доме, и вы можете даже не знать об этом! Вся голландская печь - это тяжелый металлический или керамический горшок с крышкой. Это оно! Так как это поможет, когда дело доходит до приготовления теста без духовки? Вот как.

Голландская печь может быть использована снаружи на открытом огне или горячих углях, чтобы создать своего рода самодельную печь.Крышка помещается на горшок, и все это находится на вершине костра. Вы можете поставить решетку на огонь с голландской печью или повесить на огонь.

С закрытой крышкой тепло будет накапливаться внутри кастрюли, как если бы вы разогревали духовку. Как только жаровня станет горячей и горячей, вы можете положить в нее тесто, снова закрыть крышку и выпекать!

Голландские печи

являются фантастическими, так как они поддерживают тепло достаточно равномерно, несмотря на отсутствие электронного управления.Это идеально подходит для выпечки выпечки, так как вам нужна хорошая равномерная температура. Так что попрощайтесь со своей духовкой и привет чудесам голландской печи!

2 - Плита

Несмотря на то, что для приготовления пищи на плите все еще требуется печь, вам не нужно включать всю ее духовку, чтобы использовать ее (идеальное летнее решение для приготовления теста). Для этого метода приготовления пищи вам понадобится только кастрюля из тяжелого металла или кастрюля. После этого есть два способа приготовить тесто на плите.

Первый способ использовать способ приготовления печенья на плите - это использовать кастрюлю для жарки теста. Хотя вам не обязательно жарить во фритюре, что подразумевает полное погружение теста в масло, вам нужно использовать лишь небольшое количество масла на дне сковороды.

Масло является лучшим вариантом для выбора смазки, поскольку оно дополняет вкус большинства кондитерских изделий, но растительное масло или масло канолы также подойдет. Положите немного смазки в кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне.Добавьте печенье и дайте ему шипеть! Переверните тесто на полпути во время приготовления и обожгите другую сторону. Если у вас никогда не было жареного печенья или слоеного теста, вы обязательно должны попробовать это!

Второй способ использования метода варки на плите - это создать нагревательную коробку, поместив крышку на противень, когда тесто окажется внутри. Разогрейте сковороду без масла, чтобы получить хороший сухой жар. Поместите тесто внутрь и накройте сковороду, затем пусть ваша выпечка готовится! Старайтесь не открывать крышку слишком часто, так как тепло, выделяющееся внутри, выскальзывает.

Однако вам придется перевернуть тесто примерно на полпути в процессе приготовления, чтобы оно хорошо обжарилось со всех сторон. Итак, закройте крышку, установите таймер и приготовьтесь к вкусной выпечке на плите.

3 - Земляная духовка

Итак, земляная печь технически является «духовкой», но она не требует электричества и не является тем, о чем вы думаете, когда слышите слово «духовка». Самая основная форма глиняной печи - это яма или яма в земле, где вы зажигаете огонь.Жара, дым и пар задерживаются в отверстии, и пища может быть помещена внутрь и запечена.

Хотя этот примитивный способ приготовления кондитерских изделий может показаться немного надуманным, вы также можете купить или построить чуть более изощренную глиняную печь из глины. Структура выглядит как иглу или купол. Внутри начинается небольшой пожар, и тепло попадает в ловушку, создавая (как вы уже догадались) печь!

Посмотрите это видео, демонстрирующее, как построить глиняную печь:

Эти глиняные печи могут очень сильно нагреваться и быстро выпекать выпечку, как в обычной духовке.Положите тесто на противень и сдвиньте его на металлическую подставку внутри глиняной духовки. Вы будете есть свежую выпечку в кратчайшие сроки!

4 - Тандыр

Тандыр похож на глиняную печь тем, что представляет собой глиняную конструкцию, в которой есть огонь. Однако тандыровая печь больше похожа на прямую вертикальную трубу с отверстием сверху (земляная печь имеет закрытый купол сверху и отверстие сбоку).

На дне тандырной печи начался пожар, и стороны глиняного горшка стали очень горячими.Фактическая выпечка делается на горячих стенках духовки, прилипая тесто прямо к стене. Вертикальная выпечка может быть следующей большой вещью!

Чаще всего выпекают лепешки, такие как наан, но вы также можете испечь тесто. Положите несколько кусков слоеного теста на сторону горячей тандырной печи и наблюдайте, как она бросает вызов гравитации во время выпечки.

5 - Солнечная духовка

Опять же, солнечная печь технически является «духовкой», но не в традиционном смысле. Солнечные печи устанавливаются снаружи и используют солнечные батареи для нагрева металлической коробки духовки.

Вам понадобится хороший солнечный день для выпечки печенья на одном из этих предметов, но вам не нужно электричество или разжигание огня - пусть солнечный свет сделает всю работу!

После предварительного нагрева солнечная печь работает точно так же, как и внутренняя печь. Многие модели даже имеют регуляторы нагрева, поэтому вы можете установить в духовке ту температуру, которая вам нужна. Поместите свою выпечку на противень и выпекайте как обычно в вашей горячей солнечной печи на открытом воздухе!

Когда вы думаете о выпечке теста, большинство людей автоматически думают о том, чтобы включить духовку в вашем доме, но теперь вы знаете, что в этом нет необходимости.

Вы можете испечь выпечку различными способами без духовки, так что сэкономьте на счетах за электричество или газ и воспользуйтесь одним из этих альтернативных методов, чтобы сделать свою выпечку сегодня!

,

Руководство по переоборудованию медленноварки и голландской печи

Большинство рецептов, призывающих к медленному приготовлению пищи или выпечке, начинаются одинаково: обжарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокую или низкую настройку и позволяете машине выполнять работу, в то время как жаровня запекается на плите или в духовке.

Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Поскольку в холодные осенние месяцы мы обращаемся к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеному мясу, у нас было множество запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецептов мультиварки в их голландских печах (или наоборот), поэтому мы коснулись тестовой повара Мелиссы. Стюарт за совет.Продолжайте читать ее советы и рекомендации!

Метод

Преимущество голландской духовки заключается в том, что от начала до конца можно использовать один горшок - вы можете поджаривать белки в той же посуде, которую используете для тушения. При использовании голландской духовки, вы можете тушить на плите или в духовке. Если вы выбираете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять тепло под конфоркой, чтобы убедиться, что дно кастрюли не горит и не залипает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350ºF.

Многим мультиваркам не хватает коричневого мяса, поэтому на начальном этапе вам нужно использовать отдельную кастрюлю, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую можно использовать и на плите. Отсюда разница между этими двумя методами - просто вопрос времени приготовления.

Сроки

Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления может быть разным, особенно если вы используете сосуд, отличающийся от того, для которого вы требовалиОбязательно проверяйте блюда, пока они готовятся, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот некоторые средние времена приготовления белков:

  • Курица : от 1 до 1 1/2 часа в жаровне; 2 часа на высокой скорости в мультиварке
  • Нарезанное кубиками мясо (баранина, говядина или свинина) : от 2 до 3 часов в жаровне; Установка на 2–3 часа в мультиварке
  • Целые черенки или более крупные порезы : от 3 до 4 часов в жаровне; Максимальная установка 4 часа в мультиварке (чем больше нарезка, тем больше времени требуется)
  • Фасоль : замочите в холодной воде на ночь.Готовить 1-2 часа в жаровне; Установка на 2–3 часа в мультиварке

Примечание : чтобы использовать более мягкую низкую настройку мультиварки, готовьте примерно вдвое больше времени, чем на высокой.

Для больших порезов, попробуйте этот трюк: поместите кусочек фольги под крышкой жаровни, чтобы жидкость не чрезмерно уменьшалась. Подумайте о том, чтобы приготовить жаркое примерно на 2/3 во время приготовления, чтобы убедиться, что обе стороны одинаково нежны. Проверьте мясо, как оно готовит; добавьте больше жидкости, если это необходимо.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее в духовке или на плите, когда белок готов.

Что касается овощей, жесткие корни, такие как репа и морковь, могут занять значительное время. Мелисса рекомендует добавлять любые большие куски овощей одновременно с добавлением белка в тушенку.

Плюсы и минусы

Уменьшение : Мультиварка не восстанавливает жидкость так же, как голландская печь, поэтому получающиеся тушеные блюда и тушеные блюда могут быть более жидкими.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку медленной плиты) из машины и уменьшите на плите.

Пространство и удобство : мультиварка не требует духовки, поэтому у поваров есть гибкость в использовании горелок и духовок для других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварки, чтобы сохранить готовые блюда в тепле, например, картофельное пюре на День благодарения.

Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 кварт - поэтому они могут вместить множество порций и легко накормить толпу.Голландские печи бывают разных размеров, от 1 кварта до более 13.

Краткое изложение

Наименование статьи

Руководство по переоборудованию мультиварки и голландской печи

Описание

Узнайте о различиях между мультиваркой и духовкой на голландском языке. Посмотрите наше руководство по переоборудованию, чтобы изменить рецепты духовых шкафов на медленные и наоборот.

,

Смотрите также