Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Овощи в духовке как на гриле рецепт


пошаговый рецепт запекания продуктов. Как приготовить их на решетке?

Запеченные овощи можно употреблять как отдельное блюдо или в качестве легкого гарнира к мясу. Приготовленные на углях, они приобретают еще и изысканный аромат дымка. Но не у всех есть возможность запечь продукты на открытом воздухе в настоящем гриле. Но можно пожарить овощи-гриль и в простой духовке у себя на кухне. В статье речь пойдет о рецептах приготовления овощных блюд в духовом шкафу.

Подготовка

Для запекания в духовке можно использовать самые разнообразные продукты: кабачки, болгарский перец, томаты, грибы, лук, баклажаны и многое другое. Важным начальным этапом для приготовления вкусных и полезных блюд является выбор продуктов. При покупке на рынке или в магазине обратите внимание на внешний вид плодов:

  • стоит избегать явно неспелых, или же, напротив, переспевших овощей;
  • на плодах не должно быть признаков гниения и видимых повреждений;
  • деформированные плоды тоже стоит обходить стороной;
  • при выборе помидоров для запекания лучше остановиться на не слишком водянистых, но довольно крупных.

Если же овощи со своего огородного участка, то при отборе их на готовку стоит придерживаться тех же критериев. Выбрав плоды для блюда, их нужно хорошо помыть под проточной водой и дать высохнуть, разложив на полотенце. При помощи ножа следует удалить все ненужные части: плодоножки, хвостики, листочки, сердцевину, семечки. Также некоторые овощи придется чистить от кожуры или шелухи.

Крупные плоды разрезаются на кусочки необходимой величины. Небольшие овощи можно готовить целиком, так они лучше сохраняют сочность и меньше высыхают. Как и к мясу, к овощным продуктам можно добавить маринад. Большинство плодов очень сочные, поэтому замариновать их можно в собственном соку. Для этого нарезанные продукты нужно немного посолить, добавить любимых специй и оставить на некоторое время, пока не выделится достаточное количество сока.

Часть такого маринада можно использовать непосредственно в процессе запекания, добавив в него немного растительного масла. А оставленной небольшой порцией заправить готовое блюдо.

Интересные рецепты

Овощи-гриль в духовке можно готовить несколькими способами: на противне, на решетке либо нанизанными на шпажках. Очень удобно, когда в электрическом духовом шкафу есть функция гриля. Но если у вас в распоряжении даже самая обычная газовая духовка, вы также можете побаловать себя и близких легкими и вкусными блюдами из овощей. Далее будут приведены пошагово несколько интересных рецептов.

Для духового шкафа с функцией гриль

Это овощное ассорти прекрасно сочетается с мясом и птицей. А те, кто придерживается вегетарианской диеты, смогут оценить его оригинальный вкус как отдельного блюда. Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты: 3 болгарских перца, 1-2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, 1 среднюю головку цветной капусты, чеснок и тимьян по вкусу и желанию, 2 крупных картофелины. На весь процесс запекания уйдет 20-30 минут.

  1. Овощи подготовить: помыть, почистить и порезать. Капусту разделить на соцветия. Кабачки и сладкий перец нарезать соломкой. Картофелины порезать кружочками либо крупными кубиками.
  2. Включить режим приготовления гриля и довести температуру в духовом шкафу до 200 ?С.
  3. На покрытый фольгой противень выложить овощи слоями в произвольном порядке.
  4. Чеснок измельчить или пропустить через давилку. Вместе с тимьяном добавить его в растительное масло и обильно смазать им все ингредиенты при помощи кулинарной кисточки.
  5. Время запекания составляет 15 минут. Важно, чтобы противень с овощами располагался строго над грилем. В этом случае все продукты пропекутся равномерно.
  6. После истечения указанного времени отключите подогрев и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10 минут. Вкусно приготовленные овощи гриль готовы.

Запекание на решетке

В обычной духовке можно разместить овощи на прутьях решетки. В результате на кусочках появятся аппетитные поджаристые полоски. Блюдо внешним видом будет очень напоминать приготовленное на открытом воздухе в настоящем гриле с углями. Весь процесс запекания таким способом совсем не трудоемок. Готовое блюдо содержит всего лишь около 100 кКал.

Итак, вам понадобятся: баклажаны (2 штуки), болгарские перцы (2 штуки), мясистые помидоры средней величины (3-4 штуки), головка репчатого лука, свежие грибы (200 грамм), уксус бальзамический (10 мл), подсолнечное или оливковое масло (30 мл), уксус столовый яблочный (10 мл), смесь душистых итальянских трав (по вкусу), соль и специи (по вкусу). Готовить будем так.

  1. Смешать оба вида уксуса, добавить соль, специи и травы. В смесь влить масло и хорошо перемешать все ингредиенты. Получится ароматный маринад для овощей.
  2. Подготовленные плоды почистить и нарезать. Томаты и лук порезать нетолстыми (до 1,5 см) кружочками. Сладкие перцы и баклажаны нашинковать пластинками. Грибы разрезать на 4 части.
  3. Все овощи сложить в глубокую миску, добавить маринад и перемешать.
  4. Ингредиенты нужно оставить на 15-20 минут для пропитки заправкой.
  5. Разогреть духовку до 200 ?С.
  6. Замаринованные овощи выложить на решетку, предварительно накрытую пергаментной бумагой или кулинарной фольгой.
  7. Процесс запекания длится около получаса. Готовность блюда можно проверить, ткнув овощи ножом. Если баклажаны мягкие и легко протыкаются, можно выключать подогрев. Блюдо вкуснее всего употреблять горячим, сразу после приготовления.

Замаринованные овощи на противне

Еще один несложный рецепт вкусного и полезного овощного блюда. Изюминку ему придает аромат маринадной заливки, которая добавляется к продуктам. Ингредиенты для приготовления: 1 кабачок среднего размера, 1 крупная головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 крупный или два небольших баклажана, 2 помидоры среднего размера, 4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла, душистые травы, соль и специи по вкусу.

На весь процесс готовки потребуется около получаса.

  1. Помыть, почистить и порезать все ингредиенты в произвольной форме. Кабачки и баклажаны лучше всего нарезать крупными кубиками. Зубчики чеснока пропустить через давилку.
  2. Специи, травы, соль и масло перемешать в небольшой посуде. Это будет маринад для овощей.
  3. От смеси масла и специй отделить приблизительно 1 столовую ложку. Это количество маринада понадобится после завершения процесса запекания.
  4. Овощи поместить в достаточную по объему посуду, влить масло со специями, хорошо перемешать все продукты.
  5. Минимальный срок выдерживания в маринаде составляет около часа при комнатной температуре. Чтобы овощи стали особенно ароматными, можно оставить их залитыми заправкой на 6-8 часов, к примеру, на ночь. Но в этом случае посуду со смесью ингредиентов надо будет убрать в холодильник.
  6. Противень покрыть бумагой. Промазывать ее растительным маслом не нужно, продукты, пропитанные маринадом, итак будут им покрыты.
  7. Замаринованные кусочки овощей выложить поверх слоя бумаги.
  8. Духовой шкаф разогреть до 200 ?С и отправить в него противень с овощным ассорти на 15-20 минут.
  9. После появления на кусочках золотистой поджаристой корочки подогрев можно отключить.
  10. Горячее готовое блюдо полить приготовленной ранее заправкой. На стол подавать горячим.

Кабачки гриль

В сезон цукини и кабачков можно побаловать себя разнообразием блюд из этих полезных продуктов. Данный простой рецепт приготовления кабачков в духовке с функцией гриль разнообразит ваше летнее меню. Необходимые компоненты: 4 небольших кабачка, половина стакана оливкового масла, 2 чесночных зубчика, специи и соль по вкусу.

  1. Кабачки помыть, почистить, нарезать длинными ломтиками вдоль. Толщина кусочков не более полутора сантиметров.
  2. В слегка подогретое оливковое масло добавить мелко натертый или давленый чеснок, специи, соль. Прогреть смесь на сковородке на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Ломтики кабачков уложить на решетку, обильно смазать их приготовленной горячей заправкой.
  4. Установить температуру гриля 200 ?С. Кусочки овощей обжарить около 10 минут, затем перевернуть и столько же времени запекать с другой стороны. После появления легкой поджаристой корочки, выключить подогрев духового шкафа. Аппетитные запеченные ломтики кабачка готовы к подаче на стол.

Горячий овощной салат из духовки

Теплые и горячие салаты являются весьма необычным блюдом и пользуются большой популярностью. Их можно выставить даже на праздничной стол, ведь они имеют оригинальный аппетитный вид, а еще вкусные, легкие и полезные. Далее приведен один из вариантов приготовления горячего салата.

Необходимые ингредиенты: 1 баклажан, один крупный сладкий перец, небольшое количество свежей зелени, 1 средний кабачок, по 20 мл оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, 2 средних не водянистых томата, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 300 г спаржи, соль и специи по вкусу.

Приготовление.

  • Все овощи промыть, обсушить, почистить. Баклажаны порезать на нетолстые кружочки, пересыпать солью и дать постоять 10-15 минут. Это уберет из них неприятную горечь.
  • Помидоры нарезать четвертинками, а кабачки тонкими полосками вдоль. Болгарский перец нашинковать средней соломкой.
  • Смешать уксус, оливковое масло, мелко порезанную зелень и выбранные специи.
  • Баклажаны переложить в дуршлаг и промыть от соли кипяченой водой из чайника.
  • Противень застелить фольгой или бумагой, выложить кусочки овощей слоями.
  • Блюдо запекается 20-25 минут в разогретой до 200 ?С духовке.
  • По истечении указанного времени запеченные овощи переложить в блюдо или большую тарелку. Не дожидаясь остывания залить подготовленной заправкой.
  • Овощное ассорти подавать на стол горячим или теплым.

Запекание перца

Болгарский перец может быть не только вспомогательным ингредиентом, но и отдельным блюдом. Это превосходная легкая закуска или же добавка к практически любому гарниру. Для приготовления понадобятся: 3 крупных спелых болгарских перца, 20-30 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, свежий тимьян или любимые душистые травы, соль по вкусу.

  1. Перцы помыть, отделить плодоножки и удалить сердцевину с семечками. Плоды порезать на половинки или четвертинки вдоль.
  2. На покрытый бумагой противень выложить кусочки мякотью вниз. Кисточкой, смоченной в оливковом масле, смазать поверхность овощей.
  3. Запекать при 200 ?С около 20 минут.
  4. Пока перцы запекаются в духовке, можно приготовить заправку. В небольшой посуде смешать специи, травы и соль, залить все 20 г оливкового масла.
  5. По истечении времени запекания противень с перцами извлечь из духовки. Выложить кусочки на блюдо, перевернув их мякотью вверх. Смазать мякоть приготовленной ароматной заправкой. Блюдо готово.

Овощи на шпажках

Очень оригинальной является идея подачи овощей, запеченных на небольших деревянных шпажках. Это блюдо добавляет в застолье или обычную трапезу атмосферу летнего пикника. Вы можете использовать любые плоды на свой вкус. Чаще всего на шпажки нанизывают несколько видов овощей, тем самым получая запеченное румяное ассорти. Деревянные палочки можно разместить на решетке или уложить на противень. После запекания поджаренные плоды смазать маслом или ароматной заправкой со специями.

Полезные рекомендации

Чтобы запеченные в духовке овощи получились аппетитными и вкусными, воспользуйтесь следующими советами.

  • Заправку и маринад лучше всего готовить на основе качественного оливкового масло. Если все же используется подсолнечное, оно должно быть рафинированным.
  • Для предотвращения растрескивания плодов во время тепловой обработки нужно сделать в их кожице и мякоти небольшие проколы зубочисткой.
  • Чтобы продукты не пригорали к решетке, на нее следует уложить фольгу или пергамент.
  • При выборе томатов для приготовления в духовке или на гриле, следует отдавать предпочтение помидорам с плотной мякотью.
  • Если крупные овощи запекаются целиком, лучше плотно обернуть их фольгой. Это поможет сохранить форму плодов.
  • Чтобы запеченные овощные блюда не были слишком пресными на вкус, обязательно добавляйте любимые специи и травы. Лучше всего к овощам гриль подходят свежая зелень, тимьян и розмарин.
  • Мелкие плоды томатов сильно высушиваются при запекании, теряют вкусовые качества и аппетитный внешний вид.
  • Старайтесь нарезать овощи одного вида максимально одинаковыми кусочками или ломтиками. В противном случае блюдо будет смотреться не так красиво, а продукты могут пропечься неравномерно: мелкие кусочки подгорят, а крупные останутся сыроватыми в середине.
  • Для запекания овощей не рекомендуется превышать температуру в 200? С.
  • Если разогреть духовку ниже 180 ?С, приготовить красивые румяные овощи гриль не получится. На них не будет аппетитной золотистой корочки, а многие плоды просто высушатся, а не запекутся.
  • Разместите под решеткой для гриля пустой противень. В этом случае продукты будут пропекаться сразу с двух сторон, а излишки масла или маринада стекут не на дно духового шкафа.

Если запекаются плоды больших размеров или очеь крупные куски овощей, их нужно обязательно переворачивать для равномерного прогревания. Это касается приготовления и на противне, и на решетке.

О том, как приготовить овощи-гриль в духовке, смотрите в следующем видео.

Овощи гриль в духовке - как вкусно замариновать и запечь кабачки, баклажаны или болгарский перец

Из овощей можно приготовить тысячи разных блюд: сделать икру, аджапсандал, ароматное соте, легкий салат. Однако вкуснее всего получаются баклажаны, кабачки, лук и другие овощи гриль в духовке на решетке. Это блюдо может быть как дополнением к обеду, так и основным блюдом. Кроме того, блюда на гриле не навредят фигуре, потому как готовить их нужно с минимальным количеством масла.

Как приготовить овощи на гриле в духовке

Традиционно это ароматное блюдо с дымком готовят на открытом гриле на углях. Однако этот рецепт можно адаптировать и под домашние условия, к примеру, если у вас есть электрический гриль или духовка с такой функцией. Оптимальная температура запекания овощей гриль в духовке – 220 градусов, а время может варьироваться в зависимости от компонентов блюда. Чтобы получить характерные полоски, овощи на гриле в духовке готовят с использованием решетки. Нарезанные кубиками ингредиенты, лучше выложить на противень с фольгой.

Подготовка продуктов

На начальных этапах готовки особое внимание стоит обратить на выбор продуктов. Они должны быть свежими, без ушибов и неподавленными. Запекать можно все что угодно: помидоры, кабачки, цуккини, грибы, болгарский перчик. Томаты лучше брать больших размеров, при этом важно следить, чтобы они не были слишком водянистыми. Перед началом готовки все ингредиенты нужно хорошо вымыть, отрезать хвостики. Если компоненты блюда больших размеров, их разрезают на части, небольшие запекают целиком.

Овощи гриль запеченные в духовке – рецепты

Приготовление легкого гарнира в духовке на гриле – дело простое. Необходимо лишь выбрать по сезону продукты и правильно их подготовить, приправить их травами, специями, сбрызнуть оливковым маслом или маринадом и запечь. Плюс такого блюда в том, что в нем сохраняется все количество витаминов. Предложенные ниже рецепты с фото помогут воплотить задуманное.

Кабачки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 56 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Цуккини или кабачки на гриле готовятся очень быстро, а выглядят на тарелке эффектно. Эти ингредиенты можно не мариновать, а просто приправить солью с перцем. За процессом следует внимательно следить. Запекать цуккини нужно до появления следов решетки, иначе они получатся чересчур мягкими и развалятся при вынимании. Чтобы получились вкусные кабачки в духовке, выбирайте в магазине молодые цуккини с тонкой кожурой.

Ингредиенты:

  • цуккини – 4 шт.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Все продукты хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Срежьте хвостики, кабачок нарежьте вдоль, чтобы получились ломтики толщиной около 1-1,5 сантиметра.
  3. Для заправки слегка подогрейте оливковое масло на сковороде.
  4. Выложите в него очищенный и мелко порубленный чеснок, обжарьте 1-2 минуты.
  5. Обильно смажьте заправкой цуккини, приправьте солью с перцем.
  6. Выложите продукты на решетку. Выпекайте с каждой стороны по 5-10 минут.

Баклажаны

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 186 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Баклажаны очень вкусные, но при жарке они впитывают в себя очень много масла, и блюдо выходит очень жирным. Чтобы такого не случилось, профессиональные повара предпочитают готовить баклажаны на гриле. Если баклажаны местного производства, их необходимо заранее вымочить в рассоле, чтобы убрать горечь. Производить такие манипуляции с импортными продуктами не нужно.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • адыгейский сыр – 280 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • йогурт или сметана – 200 мл;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымойте, нарежьте пластинками, приправьте солью и положите под гнет для избавления от горечи.
  2. Мелко нарежьте лук, петрушку, укроп. Очистите и раздавите чеснок.
  3. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с чесноком, зеленым луком. Добавьте зелень.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте домашним йогуртом или сметаной.
  5. Сбрызните баклажаны маслом, выложите на противень, застеленный фольгой.
  6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
  7. Готовьте баклажаны 20 минут, по 10 с каждой стороны.
  8. Готовые слайсы смажьте сырной начинкой.

Овощи в духовке на решетке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 90 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Если вы хотите, чтобы на томатах, баклажанах и перцах образовались аппетитные полоски, приготовьте овощи на решетке в духовке. Чтобы вытекающий сок не пригорал, под низ следует поставить противень, застеленный листом фольги или присыпанный солью. Подавать печеные баклажаны, томаты и перец можно с любым гарниром: рисом, запеченным или отварным картофелем, гречневой кашей. Этот рецепт хорош еще тем, что все ингредиенты взаимозаменяемы.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • грибы – 200 г;
  • бальзамический соус – 10 мл;
  • пряные травы – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • яблочный уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать уксус, соус с травами, солью, добавить щепотку сахара.
  2. Влить в маринад масло, хорошо перемешать.
  3. Все продукты хорошо вымыть, обсушить полотенцем.
  4. Томаты и лук порезать крупными кольцами. Грибы, баклажаны, перец – пластинками.
  5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, залить заправкой.
  6. Нагреть духовку на режиме «Гриль» до 220 градусов.
  7. Через 20 минут достать продукты из маринада, дать жидкости стечь.
  8. Выложить на решетку все компоненты блюда, отправить в духовку.
  9. Печь по 15 минут с каждой стороны, при необходимости смазать овощи оставшейся заправкой.

Перец

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 43 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Лишь одно фото, приготовленных на гриле перцев, уже вызывает аппетит. Приготовить этот продукт так же просто, как и любые другие гарниры. Их можно разрезать дольками и запечь на решетке, просто взбрызнув маслом, или приготовить целиком на противне. Стоит учесть, что тонкая кожица перцев при обработке на гриле почернеет. Если вам важен внешний вид блюда, специалисты рекомендуют овощи завернуть в фольгу.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • оливковое масло – 20 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Проколите продукты вилкой в нескольких местах и смажьте маслом.
  3. Перцы уложите на противень, застеленный фольгой.
  4. Поставьте в духовку на 15-20 минут.
  5. Как только кожица начнет прихватываться, переключите духовку на гриль, на 10-15 минут.
  6. Готовые перцы достаньте, отделите мякоть от кожицы.
  7. В качестве маринада используйте мелко порезанный чеснок, оливковое масло, свежий тимьян.
  8. С помощью кисточки покройте маринадом мякоть.

Овощи с курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 243 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Есть разные способы приготовления теплых овощей, но аппетитнее они получатся, если приготовить их вместе с вкусным мясом. Покупать лучше мясо без кости. Идеально подойдет нежное куриное филе. Чтобы мясо не высохло, его маринуют. Для заправки можно использовать уксус, белое сухое вино или просто приправить курицу пряными травами, рубленой зеленью и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое;
  • бальзамический уксус;
  • смесь пряностей.

Способ приготовления:

  1. Мясо замаринуйте в уксусе с травами и оливковым маслом.
  2. Слайсы баклажана посолите, положите под гнет на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Сладкий перец, помидоры, крымский лук и цуккини порежьте полукольцами.
  4. Выложите ингредиенты на противень, застеленный фольгой.
  5. Смажьте компоненты блюда остатками маринада, посыпьте мелкорубленым чесноком.
  6. Разогрейте духовку. На решетку выложите курицу, под низ поставьте противень с остальными ингредиентами.
  7. Запекайте до готовности мяса, периодически смазывая ингредиенты остатками заправки.

Маринад

Правильно приготовленная заправка поможет сделать овощи гриль в духовке вкусными настолько, что от них невозможно будет оторваться. Как правило, для маринада используют пряные травы, оливковое или растительное масло, соевый соус, уксус, лимонный сок. Любители пикантного могут попробовать сделать заправку с горчицей, медом, цитрусовыми фруктами. Главное – соблюдать правильное соотношение ингредиентов.

С соевым соусом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 13 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Соевый соус – универсальная приправа. Ее добавляют к рыбе, маринуют мясо, заправляют салаты. Не менее вкусной получается заправка с соевым соусом для гриля. Кроме основного ингредиента, в этом маринаде также используются винный уксус и оливковое масло, которое при желании можно заменить обычным растительным. Если хотите, чтобы овощи гриль в духовке получились пряными, добавьте к маринаду еще немного горчицы.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • кинза;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кинзу помойте, обсушите. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите ножом.
  2. Перетрите кинзу и чеснок вилкой с добавлением щепотки соли.
  3. Влейте винный уксус, соевый соус, масло и перемешайте.
  4. Сложите нарезанные продукты в пакет, заправьте маринадом.
  5. Завяжите пакет, хорошо встряхните содержимое.
  6. Маринуйте 10-15 минут.

С оливковым маслом, яблочным уксусом и бальзамиком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 15 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Кисло-сладкая приправа станет отличным дополнением к ароматным цуккини, грибам или томатам. Такая заправка особенно хорошо сочетается и с картофелем, который перед запеканием лучше отварить до полуготовности. Во время приготовления такой заливки нужно помнить о концентрациях продуктов, иначе овощи гриль в духовке получатся слишком кислыми. Этот рецепт рассчитан на 1 кг продуктов.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 70 мл;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • базилик – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Размешайте с уксусом соль, сахар, добавьте к ним 30 мл теплой воды.
  2. Влейте оливковое масло, положите мелко порубленный чеснок.
  3. Сомните веточки базилика в руках, чтобы пряность пустила немного сока. Опустите в маринад.
  4. Залейте овощи заправкой, перемешайте. Оставьте для пропитки на 30 минут.

Из майонеза и чеснока

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 23 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Обогатить вкус простых продуктов можно травами и заправкой. Если вы любитель классики, тогда этот рецепт с майонезом и чесноком для вас. Чтобы не повышать калорийность гарнира, рекомендуется использовать салатный майонез с низким процентом жирности. При желании сливочный маринад по такому же принципу можно приготовить из нежирной сметаны и подать к уже запеченным томатам или цуккини на гриле.

Ингредиенты:

  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Смешайте майонез с солью, перцем, чесноком.
  3. Заправьте полученным маринадом нарезанные овощи.
  4. Оставьте для пропитки на 30 минут.

Лимонный сок с зеленью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 10 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Еще одна классическая заправка для блюд на гриле – лимонный сок. С таким маринадом овощи приобретут тонкий цитрусовый аромат и станут более мягкими. Для усиления вкусовых качеств к маринаду можно добавить любую зелень: розмарин, петрушку, кинзу, укроп, базилик. Стоит помнить, что маринады с зеленью стоит обтирать с заготовок, иначе кусочки специй будут подгорать.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тимьян, петрушка, майоран – по 10 г.

Способ приготовления:

  1. Зелень вымыть, крупно порубить.
  2. Смешать лимонный сок с маслом, добавить зелень.
  3. Залить нарезанные кубиками овощи маринадом, перемешать.
  4. Дать настояться около 20-30 минут.

Секреты приготовления овощей на гриле – советы шеф-поваров

Овощи гриль могут стать отдельным вегетарианским блюдом или гарниром к дичи, рыбе, мясу. Чтобы правильно их приготовить, необходимо взять на заметку следующие тонкости:

  • Для приготовления заправки лучше использовать оливковое масло. Если такового нет, подойдет растительное, но обязательно чтобы оно было рафинированным и не содержало лишних ароматов.
  • Чтобы томаты, баклажаны, капуста не пристали к решетке, ее можно обернуть пергаментной бумагой или фольгой.
  • При запекании целиком, плоды нужно обернуть фольгой. А чтобы они не потрескались, хорошо держали форму, их прокалывают зубочисткой в нескольких местах.

Видео

1347

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Овощи-гриль с бальзамическим уксусом Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

.

Рецепт гарнира с бальзамическими овощами-гриль

ЭТИ бальзамические овощи-гриль, честно говоря, ЛУЧШИЙ рецепт гарнира. На самом деле, они очень вкусные и идеально подходят для лета. Эти бальзамические овощи можно приготовить на плите, гриле или в духовке.

Они исчезли со стола в первый раз, когда я их сделал.

Был семейный спор о том, кому достанутся последние (секунды или третьи), обслуживающие второй раз, когда я их приготовил.

Кто-то подошел ко мне домой и заметил овощи, маринованные на прилавке, у кого они были раньше, и сказал, что они меняют свои планы и возвращаются к обеду, когда я их готовлю в третий раз.

Потом я сделал их для группы местных кулинарных блогеров, и они получили печать одобрения.

Итак, в этот момент я знал, что должен поделиться рецептом. Если вы когда-либо ищете идеальный гарнир к любому блюду, эти овощи-гриль с бальзамическим соусом - лучший выбор.

Ключ к их приготовлению - дать овощам мариноваться. Час - это нормально, но это одно из тех изумительных блюд, которые можно приготовить заранее, поэтому я всегда готовлю их накануне вечером и кладу в холодильник на ночь, это действительно усиливает вкус.

Тогда, когда пришло время готовить на гриле, все готово. Их тоже можно запечь в духовке!

Я использую корзину / сковороду для гриля для этих бальзамических овощей на гриле. Эта корзина для гриля из нержавеющей стали со съемной ручкой - одна из кухонных принадлежностей / предмета, о которой я не могу в восторге. Пользуюсь практически два раза в неделю, все лето. Совершенно стоит покупки!

Когда мы переехали в новый дом, у нас появился новый газовый гриль, и мы пользуемся им ВСЕГДА.Я также приготовил эти овощи на мангале, они отлично подходят для любого типа гриля! Мы всегда готовим их как гарнир к гамбургерам, приправленные лучшей приправой для гамбургеров.

Вы также можете настроить этот рецепт с любыми овощами, которые есть у вас под рукой или которые вы хотите использовать. Я могу вам сказать, что моя семья очень любит грибы, поэтому теперь я добавляю двойные грибы, когда готовлю их для них.

В следующий раз, когда вы будете искать отличный гарнир, я настоятельно рекомендую приготовить эти бальзамические овощи на гриле! Я люблю готовить их на выходных, а затем использовать их в качестве дополнения к ужину в течение недели (я особенно одержим, чтобы добавить их к фрикаделькам из баранины и йогуртовому соусу ... что заставляет меня спрашивать, какие ваши любимые сорта фрикаделек и лапши?)

Если вы ищете еще один овощной гарнир на гриле, я бы порекомендовал этот рецепт брокколи на гриле .

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Бальзамический рецепт овощного гарнира на гриле

ЭТИ бальзамические овощи на гриле, это действительно ЛУЧШИЙ рецепт гарнира. На самом деле, они очень вкусные и идеально подходят для лета. Эти бальзамические овощи можно приготовить на плите, гриле или в духовке.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Время бездействия: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 8 унций грибов, разрезанных пополам
  • 2 болгарских перца Я использую 1 красный и 1 зеленый, нарезанные на квадраты размером 1 дюйм
  • 1 цуккини, разрезанный пополам и нарезанный кусочками по 1/4 дюйма штук
  • 3 зубчика чеснока мелко нарезанные или прессованные
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих трав (я использую смесь тимьяна , базилик, орегано и петрушка, или вы можете использовать 1 чайную ложку сушеных трав)
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Нарежьте и нарежьте овощи и положите их в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, коричневый сахар, свежие травы и соль и перемешайте до однородности. Полить овощами и перемешать, чтобы они покрыли овощи.

  • Накройте овощи и дайте им постоять на столе, чтобы они мариновались в течение часа, или накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

  • Разожгите гриль до максимума, с помощью шумовки переложите овощи из миски на сковороду для гриля. Готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.Снимите с гриля, переложите в миску и подавайте.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 51 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 355 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г

,

Блюдо с овощами-гриль | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Овощи на гриле - это отличная здоровая еда ИЛИ красочная закуска - это как ваши домашние овощные закуски, но они стоят намного меньше, чем вы платите в гастрономах, гораздо вкуснее и не содержат консервантов!

Овощи гриль

Каждый раз, когда я это делаю, кто-то всегда спрашивает: «Что ты положил на овощи?» Они никогда не верят мне, когда я говорю: «Только соль, перец и оливковое масло»!

В этом нет особого секрета.Это просто овощи, приготовленные на углях, приправленные солью и перцем и сбрызнутые оливковым маслом. Часть, которую «нужно сделать» - это приготовить овощи до тех пор, пока они не обугрится (т. Е. Не подгорят!). Это вкусовая основа всего блюда!

«Будет еще лучше, если будет сделано накануне. Это как овощные закуски, которые вы покупаете в гастрономах, но без кислого вкуса (и стоит намного дешевле!) ».

Каким бы простым ни был этот рецепт, вы можете не знать, что он великолепен, даже если он был приготовлен накануне.На самом деле, я думаю, это становится лучше, потому что овощи выделяют соки за ночь, оставляя более интенсивный вкус. Это делает его вкус еще более похожим на овощные закуски, которые вы можете купить без рецепта в гастрономах, за исключением того, что домашняя версия не имеет уксусного вкуса, который есть у коммерческих закусок, что, как я думаю, продлит его стойкость.

Смешанный овощной антипасто в местном гастрономе стоит около 25 долларов за кг, что намного больше, чем его стоит приготовить дома!

Хотя эти овощи на гриле великолепны сами по себе, иногда мне нравится посыпать свежей или сушеной зеленью (после приготовления) и цедрой лимона, чтобы придать им особый оттенок.

Я сделал это как закуску к арабскому застолью, которое недавно приготовил. 7 блюд, на приготовление которых ушёл 1 час - 3 закуски (включая эту овощную тарелку на углях), 2 мясных блюда и 2 салата. Я скоро сделаю пост по меню, но вот вам небольшой предварительный просмотр!

Arabian Feast - 7 блюд, приготовленных за 1 час. По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: хумус, перец чили фета с травами, салат из красной капусты и моркови, кофта из баранины, салат из нута со специями, курица шарурма, овощное блюдо на гриле

Арабское меню на 1 час

К полубайту

Для мужчин на гриле

Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев)

Вот статья, в которой приводится полное меню и объясняется, как приготовить его за 1 час, как хранить и что нужно делать в течение дня.


Вегетарианский гриль Out!

Это отличное блюдо, которое можно приготовить в составе кулинарии без мяса. Вот несколько идей, которые я бы сделал:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блюдо с овощами на гриле

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 8 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 15 минут

Закуска, Еда, Еда для вечеринок

Ближний Восток

Порции 4 в качестве закуски или дополнения

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это похоже на домашние овощные закуски, которые стоят меньше, чем купленные в магазине, имеют лучший вкус и, как вы знаете, не содержат консервантов.Будь то закуска или основное вегетарианское блюдо, это одно из тех блюд, которое доказывает, что простое лучше всего. Этот рецепт включает йогуртовый соус, который придает блюдам ближневосточный колорит. Используйте любые овощи, если они подходят для приготовления на гриле.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Отложите в холодильник, пока он не понадобится.

  • Нагрейте уличный гриль на высокой температуре (сторона конфорки). Или сковорода с тяжелым дном на плите на сильном огне.

  • Налейте оливковое масло на плиту / сковороду.

  • Положите овощи на сковороду-гриль и готовьте до обугливания (около 1 1/2 - 2 минуты). Переверните и готовьте другую сторону до обугливания (около 1,5 минут). Не волнуйтесь, если овощи немного недоварены, они продолжат готовиться во время отдыха.

  • Снимите с плиты / сковороды и поместите в миску. Посыпать овощи в миске щепоткой соли и перца.

  • Повторите то же самое с оставшимися овощами и сложите овощи в миске друг на друга. Не забудьте добавить щепотку соли и перца на каждый слой овощей.

  • Накройте и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Если вы делаете это заранее, поместите овощи в холодильник, пока они не потребуются. Перед подачей довести до комнатной температуры.

  • Для сервировки выложите овощи на блюдо, сбрызните оливковым маслом (чем больше обильно, тем лучше!), Затем украсьте листьями петрушки / кориандра и дольками лимона (если используете).Выложите йогурт сбоку (украсьте щепоткой порошка тмина) и подавайте с лепешками или хрустящим хлебом.

Примечания к рецепту:

1. Его также можно подавать горячим, а не комнатной температуры. 2. Это отлично сделано накануне. Овощи потеют за ночь, поэтому, когда вы их подаете, овощи не будут сочными. Так что это даже больше похоже на антипасто, которое вы покупаете в магазинах. 3. Я сделал это очень просто, добавив только соль, перец и оливковое масло. Иногда я добавляю немного сушеных трав, чили или специй.Я также иногда люблю добавлять цедру лимона и / или лимонный сок. 4. Если вы сделаете это на открытом гриле, вы не только получите дополнительный аромат жареного на углях, но и сможете сделать это намного быстрее, потому что конфорка больше, чем сковороды. Я могу приготовить его двумя партиями на своей плите, а это значит, что если я подаю его горячим, оно будет на столе через 15 минут! 5. Программа Nutrition предполагает использование 3 столовых ложек оливкового масла.

Информация о питании:

Порция: 459 г Калорий: 182 ккал (9%) Углеводы: 20.1 г (7%) Белок: 5,1 г (10%) Жир: 11,3 г (17%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 71 мг (3%) Калий: 1109 мг (32%) Клетчатка: 8 г (33%) ) Сахар: 10,3 г (11%) Витамин A: 700 МЕ (14%) Витамин C: 99,8 мг (121%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,4 мг (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

,

Смотрите также