Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Овощи в духовке под сыром рецепт с фото


Овощи запеченные в духовке - Рецепты вкусных овощей

Овощи, запеченные в духовке – это всегда полезно и вкусно. Они являются одной из составляющей здорового питания, взять например Вкусные блюда из баклажанов. Полезно, как для взрослых, так и для детей.

Существует множество рецептов приготовления овощей в духовке. Их можно запечь в любом виде, целыми, нарезанными, в закрытой посуде, в фольге. Но перед тем, как поместить ингредиенты в духовую печь необходимо их смазать маслом, майонезом или сметаной для того, чтобы не потерять полезные компоненты. Важный момент приготовления овощей — нарезаем крупнее те овощи, которые тушатся быстрее (так одновременно запекутся все ингредиенты).

Сегодня мы разберем 5 простых, легких и вкусных рецептов приготовления запеченных овощей в духовке. А так же предлагаю оценить рецепты Цветной капусты на зиму.

Овощи запеченные под сыром и сметаной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажан моем, отрезаем плодоножку, нарезаем крупными кусками. Солим и даем постоять 15 минут, чтобы ушла горечь.

2. Цветную капусту и капусту брокколи разделяем на соцветия.

3. Морковь очищаем и так же нарезаем крупными кусками.

4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем крупно.

5. Кабачок промываем с обеих сторон, срезаем «попки» и крупно режем.

6. Картофель чистим, маленький оставляем целым, а крупные клубни разрезаем на 2-4 части.

7. Сладкий перец промываем под проточной водой, избавляемся от внутренностей и крупно нарезаем.

8. Все ингредиенты складываем в одну посуду и кладем в нее помидоры черри (можно использовать обычные, разрезав на четвертинки).

9. Добавляем соль, перец, растительное масло и, конечно же, сметану. Все тщательно перешиваем.

10. Сверху еще посыпаем горошком и отправляем в духовку разогретую до 200 °C на 30-40 минут для того, чтобы запечь.

11. Сыр натираем на крупной терке.

12. Затем достаем блюдо из духовой печи, тщательно перешиваем и сверху засыпаем сыром. Снова ставим в духовку на 20 минут.

Овощи готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита.

Как приготовить овощи в фольге

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой перец и разрезаем его напополам, удаляем плодоножку, вырезаем семена и нарезаем ломтиками.

2. Моем кабачки и баклажаны (срезаем кожу, если они не молоды) и нарезаем произвольно. Например, кабачок полосками, а баклажаны не толстыми кружками, а эти кружки еще порежем на 4 части.

3. Помидоры промываем и разрезаем на 6 долек.

4. Берем мытые шампиньоны и разрезаем напополам.

5. Картофель чистим, вымываем и разрезаем на четыре части, мелкие можно на две.

6. Духовку включаем на 200 градусов и нагреваем.

7. Укладываем все ингредиенты на большой противень, солим, перчим по вкусу, вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.

8. Накрываем фольгой. Ставим противень в духовку и запекаем до мягкости овощей. Примерное время 50 минут.

9. Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку.

10. Достаем противень, снимаем фольгу, посыпаем чесноком, убавляем духовку и ставим еще на 5 минут.

11. Овощи готовы подаем к столу, приятного аппетита.

Рецепт овощей запеченных слоями с картошкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем овощи.

2. Чистим картошку и нарезаем ее кругляшками.

3. Удаляем из перцев семена с плодоножкой. И шинкуем соломкой.

4. Так же с баклажан удаляем плодоножку и нарезаем их кружочками.

5. Лук очищаем и шинкуем кольцами.

6. Промытые помидоры режем кругляшками.

7. Берем противень, смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, сверху кладем слой помидор, смазываем майонезом, затем кладем перец, лук и баклажаны, снова смазываем помидоры и так повторяем действия, пока не закончатся ингредиенты. Солим и перчим все по вкусу, насыпаем базилика.

8. На крупной терке натираем сыр.

9. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около часа. Затем достаем и посыпаем сыром и ставим еще на 10-15 минут. Подаем печеный картофель с овощами к столу. Приятного аппетита.

Диетический рецепт овощей в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Духовой шкаф включаем в самом начале, разогреваем до 200 градусов.

2. Начнем приготовление овощей с баклажанов. Промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку, нарезаем кружочками и засыпаем на 10 минут солью.

3. кабачки промоем и крупными кольцами нарежем.

4. Помидоры моем и примерно такой же толщиной, как кабачки нарежем.

5. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем крупными кольца.

6. Чеснок очищаем и натираем на крупной терке.

7. Петрушку или базилик промываем и мелко крошим.

8. Баклажаны промываем под проточной водой (ждем пока они высохнут).

9. Стенки противня смажем маслом и начнем выкладывать овощи.

10. Равномерно разложим луково-помидорную смесь, рядом кладем кабачки с баклажаном. Сверху присыпаем чесноком и зеленью. После того, как все ингредиенты выложили, ставим в духовку на 20 минут.

10. Затем вынимаем, перешиваем и снова на 20 минут отправляем в духовку.

11. Как только блюдо станет золотистым, вынимаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.

Овощи запеченные в рукаве

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры, перец, баклажан. Отрезаем плодоножки и вынимаем семена.

2. Помидоры разрежем на дольки.

3. Перец нарезаем соломкой.

4. Баклажаны крупными кружками, затем засыпаем солью и оставляем (для того чтобы ушла горечь).

5. Лук очищаем от шелухи и кольцами шинкуем.

6. Капусту режем крупно (разрезаем ее на 4 части, а затем каждую часть разрезаем поперек).

7. Картофель очищаем от кожуры и дольками крошим.

8. Теперь смешиваем все ингредиенты вместе, солим, перчим по вкусу

9. Баклажаны отжимаем и добавляем в общую миску.

10. Затем кладем майонез или сметану (можно добавить аджики).

11. Все тщательно перемешиваем. Берем рукав и кладем овощи в произвольном порядке. Немного добавим масла и можно по вкусу зелени.

12. Отправляем в духовку при температуре 250°C на 40-50 минут. За это время вся масса даст сок в рукаве, и по истечению времени подаем к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита.

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Овощи с сыром запечённые в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим овощи с сыром запечённые в духовке

Название этого блюда более, чем прозаическое. Но вкус!.. Вкус у него божественный! В нём нет ничего лишнего, все ингредиенты на своих местах — ни прибавить, ни отнять. А готовится вообще за каких-то 30 минут!

В общем, зимой я больше всего буду скучать не только по солнышку и теплу, но и вот по таким ярким во всех отношениях блюдам. Да, зимой тоже можно купить любые свежие овощи, но свои, только что с грядки, — это не сравнится ни с какими покупными продуктами.

Как приготовить "Овощи с сыром запечённые в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: патиссон, помидор (большой), перец сладкий, лук, чеснок, сыр, оливковое масло, петрушка, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Патиссон режем кусками, кожицу не снимаем. Помещаем в глубокую миску.

Шаг 3 Ссылка

Сладкий перец очищаем от семян и режем лепестками. Кладём в миску к патиссону.

Шаг 4 Ссылка

Лук очищаем, режем на несколько частей и тоже отправляем в миску.

Шаг 5 Ссылка

Такая же судьбинушка ждёт и головку чеснока.

Шаг 6 Ссылка

В последнюю очередь в миску кладём помидоры (у меня 1 большой), нарезанные приличными кусками.

Шаг 7 Ссылка

Овощи солим, перчим, окропляем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы масло и специи равномерно распределились.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем овощи в форму, в которой будем запекать их.

Шаг 9 Ссылка

Ставим в духовку на 20 минут, при 200°С, режим «гриль» приветствуется.

Шаг 10 Ссылка

Вынимаем форму из духовки, добавляем к овощам измельчённую петрушку и сыр, нарезанный кубиками.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем овощи, я ещё добавила 2 листика базилика. Ставим обратно в духовку, но уже на 10 минут и температуру убавляем до 180°С, — блюдо готово. Подавать немедленно!

Рис и овощи, запеченные в духовке (ОДНА СУДА!) ДА, ТЫ МОЖЕШЬ! Вегетарианские соки капают в рис во время выпечки, поэтому он поглощает весь этот дополнительный аромат. Это как бесплатный овощной бульон. Несмотря на то, что этот запеченный рис и овощи в духовке великолепны, я обычно ем его в качестве еды!

И следующая бесплатная электронная книга - это… .. барабанная дробь, пожалуйста… .. АЗИАТСКИЙ ВЫБОР НА ДОМЕ !!! Я пытаюсь усилить волнение, но оно выиграло с большим отрывом, и каждый мог увидеть результаты опроса в любое время.Таким образом, вместо барабанной дроби, более подходящим звуковым эффектом был, вероятно, пффффффффф (<- звук раздувающегося воздушного шара, совершенно очевидно, нет? 😉 )

Это будет в основном подборка рецептов уже на моем сайте, но я добавлю некоторые дополнения, которые я не опубликовал. И для всех в моем списке рассылки эта новая электронная книга будет отправлена ​​вам по электронной почте, как только она будет готова! (И если вы еще не в моем списке адресов электронной почты, вы можете присоединиться в любое время. Это бесплатно на 100%, всегда будет, без всяких условий, и я плачу первоклассному поставщику услуг слишком много денег, чтобы защитить детали электронной почты каждого в моем списке, чтобы никто не мог его использовать.Кроме меня - чтобы отправить вам рецепты. И бесплатные электронные кулинарные книги. ❤️)

Я, наверное, должен поделиться азиатским рецептом, чтобы быть на тему, но я так запоздал с этим запеченным рисом и овощами, я должен поделиться им сегодня! Это просьба читателя - ну, я бы сказал, читатель S . После того, как в начале этого года я поделился своей печеной курицей и рисом, у меня было удивительное количество людей, которые просили овощную версию. Так что вот оно!

Когда речь идет об этом запеченном в духовке рисе и овощах, есть только одно правило - вы должны использовать МНОГО овощей.И я не просто говорю, что это звучит нахально, я серьезен. Потому что вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть рис во время выпечки. Это служит 2 целям:

  1. Действует как прикрытие для риса, позволяя ему по существу «парить», как это происходит при варке на плите; и
  2. Соки, которые капают с овощей, пока они жарятся на вершине, добавляют вкус к рису. Это как бесплатный овощной бульон, который весь поглощен рисом.

Я использовал морковь, цуккини, кукурузу, стручковый перец / сладкий перец, лук и цветную капусту - все это стандартно для моего еженедельного магазина.Я уверен, что ты можешь сделать свою жизнь намного интереснее моей. 😉

Когда вы запекаете рис и жареные овощи на одной сковороде, реальность такова, что есть только так много овощей, которые получают выгоду от красивой обжарки в духовке. Поэтому, когда вы распределяете овощи по верху риса, будьте уверены, чтобы быть справедливым! Получите немного каждого типа овощей на поверхности, чтобы вы получили немного полукокса.

И для тех овощей, которые могут жить без жареной пищи, таких как морковь, брокколи и горох, приготовьте их на рис, а не на поверхности, или засуньте их под другие овощи.Оставьте поверхность для овощей, которые действительно выигрывают от обжаривания в духовке - в моем мире это включает в себя: лук, цуккини, цветную капусту, паприку / сладкий перец.

Что касается риса?

Приправлено. Это пушистый Это высосало все те овощные соки.

Честно говоря, это лучшая часть этого рецепта. 😉 Но мы должны есть наши овощи! - Наги х

PS Я ожидаю, что многие люди могут думать об этом как о гарнире к белку, но, честно говоря, я ем его как еду.Я не думаю, что когда-либо делал это как сторону.

PPS С этим соусом вам не понадобится, если подавать его свежим. Жареные овощи сочны, а рис ароматизирован. Но если вы хотите соус, простой йогурт + лимон отлично подойдет для этого. Рецепт в заметках.

PPPS Те, кто являются поклонниками запеченной курицы с рисом, могут заметить, что этот рецепт не требует шага к «обжариванию в духовке» перед добавлением риса. Причина в том, что этот рецепт получает дополнительный вкус от вегетарианских соков, которые капают в рис во время выпечки.🙂


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис и овощи, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Повар: 50 минут

Итого: 1 час

Main, Side

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Пушистые приправленные рисом и запеченные в духовке овощи, запеченные в ОДНО Сковороде! Представьте себе возможности!

Ингредиенты

Обжарка овощей (Примечание 2):

Инструкции

  • Разогреть духовку до 200C / 390F (стандартно) / 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Смешайте специи Смешайте в небольшой миске.

  • Поместите ингредиенты риса в форму для выпечки (включая морковь), примерно 23 x 30 см / 9 x 13 ". Добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси специй.Перемешать, накрыть фольгой, запекать 20 минут.

  • Между тем, поместите жареные овощные ингредиенты в большую миску, сбрызните 1/4 стакана оливкового масла. Посыпать оставшейся смесью специй. Хорошо перемешайте - руки лучше всего подходят для этого.

  • Удалить рис из духовки.

  • Включите духовку до 220C / 430F (стандарт) / 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Снять фольгу. Распределите обжаренные овощи сверху риса. Убедитесь, что на поверхности есть немного овощей каждого типа.Толкать кукурузу в основном под.

  • Сбрызнуть большим количеством масла (дополнительно), посыпать большим количеством перца.

  • Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки, отдохнуть 5 - 10 минут.

  • При желании посыпать зеленью петрушки. Отодвиньте овощи в сторону, взбейте рис и немного перемешайте его с овощами (рис приобретает больший вкус). Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт лучше всего готовить из белого длиннозернистого риса, потому что он менее липкий, чем короткое и среднее зерно.Басмати и жасмин тоже подойдут - тоже самое время готовить. Ризотто и паэлья не подходят. Коричневый рис займет около 1 часа 10 минут в духовке. Поэтому запекайте в фольге 40 минут, затем намазывайте овощи и запекайте еще 30 минут. 2. ДРУГИЕ ОВОЩИ. Для этого рецепта можно использовать любые овощи, которые подходят для жарки, но вам нужно нарезать их по размеру, чтобы они жарились в течение 30 минут. Или вы можете добавить их вместе с морковью в начале рецепта, и в этом случае они должны выдерживать до 50 минут выпечки.Выбирая овощи, имейте в виду, что площадь поверхности очень мала, и только те овощи сверху будут обугливаться, как традиционные жареные овощи. Вот почему я предпочитаю готовить морковь на рисе и подсыпать большую часть кукурузы - они вкусные даже без обжаривания. Для овощей, которые быстро готовятся, таких как спаржа и зеленая фасоль, бросайте их на верх в течение последних 15 минут выпекания (иначе это будет сырой беспорядок). 3. Если вы хотите снизить содержание натрия, используйте бульон с низким содержанием натрия, уменьшите соль до 1/2 ч.л. и увеличьте порошок чеснока и тимьян по 1/2 ч.л.4. Йогуртовый соус: жареные овощи сочны, а рис приправлен, поэтому мне не нужен соус с этим. Однако, если подавать на следующий день, рис, как правило, более сухой, поэтому соус хорош. Я обычно просто использую смесь йогурта + лимон + оливковое масло.

Информация о питании:

Обслуживание: 451 г Калории: 403 ккал (20%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Его нынешняя любимая игрушка.Держу пари, это никого не удивляет.

SaveSave

,

Когда вводить, преимущества и рецепты

Сыр может превратить скучный рецепт в аппетитный. Это питательно, легко поесть и легко усваивается. Преимущества питания и удобство кормления заставляют родителей выбирать его для своих детей.

Но прежде чем кормить ребенка кусочком сыра, вы должны знать, подходит ли он ему, какой сыр подходит, и может ли чрезмерное кормление сыром привести к каким-либо побочным эффектам.

В этом посте MomJunction ответит на эти вопросы о сыре для детей и расскажет, как его кормить.

Сыр хорош для детей?

Сыр может быть частью здоровой, сбалансированной диеты для младенцев и детей младшего возраста, поскольку он может обеспечить важные питательные вещества, такие как кальций, белок и витамины (1). Сыр содержит необходимые микроэлементы, витамины А, D, B12 и минералы, такие как кальций, магний, калий и фосфор (2). Эти питательные вещества могут поддерживать питательные потребности растущего ребенка.

Когда дети могут есть сыр?

Нет определенного рекомендуемого возраста, когда дети могут начать есть сыр.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) очистило сыр, чтобы стать одним из первых продуктов питания для ребенка в возрасте шести месяцев (3). Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует включать сыр в рацион ребенка в возрасте от семи до восьми месяцев (4) (5).

Поговорите со своим педиатром, прежде чем давать ребенку сыр, особенно если у вас в анамнезе аллергия на молочные продукты или если у ребенка есть какие-либо другие аллергические состояния, такие как экзема или астма. Начните с маленькой тонкой полоски сыра, когда вы впервые кормите его ребенку.Если сыр подходит ребенку, то постепенно увеличивайте количество.

Сыр, приготовленный из непастеризованного молока, следует избегать до того, как ребенку исполнится 12 месяцев, поскольку эти типы сыров могут содержать бактерии листерии (6).

Сколько сыра можно есть детям?

Нет определенного количества сыра, которое ребенок должен есть. Количество сыра может варьироваться в зависимости от возраста ребенка. Согласно AAP, до четверти (четверти) чашки нарезанного кубиками сыра в день может стать идеальной закуской для детей в возрасте от 8 до 12 месяцев (5).Количество может быть увеличено до половины чашки после 12 месяцев (7).

Обратите внимание, что ребенок может съесть количество меньше рекомендуемого. Кроме того, пожилые дети и малыши могут съесть немного дополнительного сыра. Держите сыр в составе здорового сбалансированного рациона ребенка и не перекармливайте.

Преимущества сыра

Сыр производится из молока и, следовательно, содержит необходимые питательные вещества.

  1. Витамин D: Это важно для правильного усвоения кальция.Кальций вместе с витамином D способствует росту скелетной системы ребенка.
  1. Витамин-B12 : играет роль в нескольких биохимических процессах, важных для роста.
  1. Другие витамины: Витамины, такие как рибофлавин и ниацин, необходимы для здорового роста, развития и поддержания жизнедеятельности (8).
  1. Сфинголипиды: Соединение может помочь поддерживать клеточные мембраны и может защитить клетки от вредных факторов окружающей среды.Исследования сфинголипидов в основном ограничиваются животными (9).
  1. Противовоспалительное средство: Сыр также может обладать противовоспалительными свойствами. Обзор 52 клинических исследований, опубликованных в 2017 году, показал, что молочные продукты, как правило, оказывают противовоспалительное действие (10).
  1. Пробиотики: Наличие в сыре пробиотиков, благоприятных для кишечника, может способствовать поддержанию здоровой кишечной микробиоты, что может быть полезным для развивающейся пищеварительной системы детей (11).

Несмотря на свои преимущества, не все сыры одинаковы, и полезно знать, как собирать сыр для детей.

Дети старше 12 месяцев могут есть более широкий ассортимент сыров. Вы можете начать с небольшого количества сыра и посмотреть, переносит ли его малыш. Если малыш любит сыр, а организм принимает его, то вы можете рассмотреть вопрос о том, чтобы сделать его частью диеты ребенка.

Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу введения новых продуктов, или если у вашего малыша аллергия, или если ваш ребенок всегда проявляет нетерпимость к новым продуктам, то проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить новый тип сыра.

Сыр бывает нескольких сортов, и полезно знать, какие из них можно есть ребенку.

сорта сыра для детей

Прежде чем выбрать сыр для своего ребенка, важно знать, что на рынке доступно два вида сыра, а именно натуральный сыр и плавленый сыр .

Натуральный сыр получается путем естественного брожения молока. В плавленом сыре содержится натуральный сыр, соль, эмульгаторы, добавленные ароматизаторы и консерванты.Натуральный сыр полезен для детей благодаря отсутствию каких-либо добавок. Обработанный сыр с высоким содержанием натрия.

Сыр для детей младше 12 месяцев Сыр для детей младше 12 месяцев, которого следует избегать Babybel
Проволоне
Красный Лестер
Чешир
Ярлсберг
Гауда
Ланкашир
Двойной Глостер
Грана Падано
Творог
Рикотта
Маскарпоне
Сливочный сыр
Бри
Чикаго
Сыр
Квебекго Бланко 9 Денбаго
Сыр
Квебекго Бланко
Горгонзола
Рокфор
Wensleydale

Как купить сыр для детей?

При выборе сыра для детей учитывайте следующий контрольный список:

  1. Сыр должен быть изготовлен из цельного пастеризованного молока.
  1. Детям не следует есть созревшие в плесени мягкие сыры, такие как бри или камамбер.
  1. Не давайте им сыр с голубыми прожилками (мягкий), такой как рокфор, так как он несет в себе высокий риск переноса листерии. То же самое относится и к козьему молоку (созревшему).

Как представить сыр ребенку?

Как правило, полезно вводить сыр ребенку, когда он уже ест другие закуски. Ниже приведены некоторые советы по добавлению сыра в рацион ребенка:

  1. Натрите сыр на кусочки, а затем нарежьте на мелкие кусочки.Небольшие кусочки сыра в виде струн минимизируют риск удушья (12) (3).
  1. Начните с мягкого сыра, такого как мягкий чеддер или творог. Ребенку может не понравиться сыр с сильным вкусом.
  1. Если ребенку не нравится только вкус сыра, подайте его вместе с другой едой, которую он ест; например, макароны или зубное печенье.
  1. Плавленый и охлажденный сыр с вареными или пюре из овощей также полезен для детей.
  1. Сыр можно добавлять в овощные супы для улучшения его вкусовых качеств.

Очень важно соблюдать осторожность при введении сыра ребенку.

Меры предосторожности при приеме сыра ребенку

Следуйте приведенным ниже мерам предосторожности, чтобы исключить любые побочные эффекты от употребления сыра:

  • Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем начинать прием сыра для ребенка, если у него появились симптомы аллергии на молоко или непереносимость лактозы. в прошлом.
  • Подождите три-пять дней после введения сыра в первый раз и не вводите новые продукты в течение этого периода.Это поможет вам выбрать любые признаки аллергии или нетерпимости.
  • Если вы заметили какие-либо симптомы аллергии, немедленно обратитесь к врачу. Общие симптомы аллергии - крапивница, расстройство желудка и рвота. Тяжелые случаи могут вызвать анафилаксию, ситуацию, когда дыхание нарушено (13).

Как хранить сыр?

Сыр остается лучшим при хранении в целом. Итак, если вы покупаете маленький кусочек сыра, хорошо съесть его как можно скорее. Тем не менее, большие куски должны быть сохранены.Ниже приведены некоторые советы по хранению сыра.

  1. Храните сыр в ящике для салата, температура которого немного выше. Кроме того, ограниченное пространство сохранит уровень влажности и поможет сохранить сыр свежим. Однако не храните салатные изделия с сыром, так как это может привести к переносу вредных бактерий в сыр.
  1. Храните твердые сыры (большинство из них) при температуре 8-15 градусов по Цельсию. Более высокая температура может привести к созреванию сыра.
  1. Почти весь сыр остается свежим при относительной влажности 80%.Но если хранить его при определенном уровне влажности невозможно, накройте сыр чистой влажной тканью и сохраните.
  1. Вощеная бумага, в которую подается сыр, помогает поддерживать сыр в нужном состоянии. Это позволяет сыру дышать. Напротив, липкая пленка, как правило, создает слишком много влаги, способствуя росту плесени на поверхности сыра. Поэтому покрывайте только поверхность среза липкой пленкой, позволяя кожуре дышать.

Слишком сухая или слишком влажная атмосфера приводит к нежелательным изменениям в сыре.Например, чрезмерный рост плесени может проложить путь для роста вредных бактерий, таких как листерия, бруцелла, сальмонелла и кишечная палочка, что приведет к последствиям для здоровья.

Рецепты сыров для детей

Ниже представлены рецепты от базовых до продвинутых. Это поможет вам предоставить различные сырные блюда для вашего ребенка.

1. Сыр в качестве начинки

Самый простой способ включить сыр в рацион вашего ребенка - это использовать его в качестве начинки для печенья, крекеров, хлеба или блинов.Идеальная идея для вечерней закуски для детей.

2. Баклажановое и томатное пюре с сыром пармезан и моцареллой

Движение вперед, помимо топинга, - это включение сыра в овощные пюре. Он может приготовить душевный обед в полдень для вашего ребенка, который еще не готов есть зерновые.

Вам понадобится:

  • 300 г или 10 унций баклажанов
  • 2 помидора
  • 1 картофель (маленький)
  • 30 г моцареллы
  • 2 ложки оливкового масла
  • сыр пармезан (тертый, для сервировки)

How до:

  1. Тщательно вымойте все овощи и высушите их сухой хлопчатобумажной тканью.
  2. Очистить кожуру баклажана и разрезать на две половинки. Удалите все семена (насколько это возможно), а затем нарежьте две половинки на маленькие кубики.
  3. Очистите кожуру от помидоров и порежьте их на мелкие кусочки. Удалить все семена с кусочков. Точно так же очистите кожу от картофеля и порежьте его на маленькие кубики / кусочки.
  4. Поместите все эти овощи в пароварку на среднем огне и установите таймер для приготовления на пару на 15 минут. Овощи можно считать приготовленными, если их можно измельчить с помощью ложки.
  5. Нарезать сыр моцарелла на кубики и поместить в блендер.Смешайте сыр в гладкую пасту.
  6. Добавьте вареные овощи в блендер.
  7. Смешайте сырную пасту с овощами, чтобы получилось гладкое пюре. Добавьте оливковое масло и снова смешайте пюре.
  8. Подать пюре в миску и украсить тертым сыром пармезан.

3. Суп из чечевицы и овощей с сыром

Это шаг к продвинутым продуктам питания, которые вы даете своему ребенку. Этот восхитительный рецепт - идеальный легкий ужин для вашего малыша, поскольку он полезен и вкусен.

Вам понадобится:

  • 1 нарезанный лук
  • 1 нарезанный чеснок
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 чашка кукурузных зерен
  • 2 нарезанных картофеля
  • 4 нарезанных моркови
  • 70 г или красная чечевица на 2.4 унции
  • 500 мл или 17 мл свежего овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • Горсть измельченного свежего кориандра

Как:

  1. Вымойте овощи и дайте им высохнуть.
  2. Очистить картофель и лук. Очистить грубый внешний слой моркови. Нарезать овощи на мелкие кусочки.
  3. Возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее одну столовую ложку оливкового масла. Держите кастрюлю на среднем огне и дайте маслу нагреться.
  4. Как только масло нагреется, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, такие как лук, чеснок, сельдерей, картофель, кукурузные зерна и морковь.
  5. Обжаривайте овощи 5-10 минут и продолжайте варить, пока лук не станет мягким и коричневым.Овощи тоже должны стать мягкими и мягкими.
  6. Добившись желаемой мягкости овощей, добавьте чечевицу и бульон в кастрюлю.
  7. Дайте смеси кипятиться 5-8 минут, а затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять ложкой.
  8. Как только овощи приготовлены, выключите огонь и дайте смеси остыть.
  9. После того, как смесь остынет, вылейте ее в блендер. Смешайте все вместе, пока не получите гладкое пюре.
  10. Теперь возьмите плоскую кастрюлю и добавьте в нее это пюре. Добавьте одну чашку воды, которая поможет превратить пюре в суп. Доведите смесь до кипения и выключите огонь.
  11. Подавайте суп в миску, наслаивая его на сливочный сыр и нарезанный кориандр.

4. Сладкий картофель и сырное пюре

Вашему ребенку, скорее всего, понравится гладкая текстура этого препарата. Это может быть хорошим вариантом для обеда.

Вам понадобится:

  • 2 батата (каждый среднего размера)
  • 1 морковь (большая)
  • 25 г или 0.Сыр пармезан 8 унций
  • Творог 30 г или 1 унция

Как:

  1. Нарезать морковь и картофель на мелкие кусочки и варить до готовности.
  2. Дайте овощам остыть. После охлаждения положить овощи в блендер вместе с сыром и смешать их в однородное пюре.
  3. Подавать в миске.

5. Мини-тосты на гриле с творогом и сыром чеддер

Этот рецепт идеально подходит для малышей. Этот препарат можно подавать на завтрак, так как в нем содержится идеальный баланс углеводов, белков и полезных жиров, который может поддерживать ребенка в течение дня.

Вам понадобится:

  • 2 ломтика черного хлеба
  • 2 чайных ложки несоленого масла
  • 5 стаканов тертого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого творога

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 ° F.
  2. Линия большой противень с фольгой.
  3. Используйте разбрызгиватель, чтобы слегка запылить гриль.
  4. Нарежьте ломтики хлеба на меньшие размеры. Вы даже можете разрезать их на разные формы с помощью печенья.
  5. Смажьте обе стороны кусочков сливочным маслом.
  6. Положите сверху ломтиков хлеба ложку сыра чеддер, смешанного с творогом. Распределите смесь по всему срезу. Покройте ломтик, наложенный смесью с другим ломтиком и нажмите, чтобы запечатать вместе.
  7. Готовьте тост на гриле, пока обе стороны не станут светло-коричневыми.
  8. Подавать тост теплым.

6. Сырный омлет

Как только ваш ребенок привыкнет к сыру, вы можете начать добавлять его к различным продуктам, таким как яйца.Этот рецепт делает здоровый выбор для закусок.

Вам понадобится:

  • 1 органическое яйцо
  • 1 чайная ложка молока
  • 1 столовая ложка сыра маскарпоне
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Как:

  1. Взбейте яйцо и молоко в миска.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Как только масло начнет пузыриться, вылейте яичную смесь.
  3. Равномерно распределить яичные смеси на сковороде.
  4. Дайте омлету приготовиться, пока яичная смесь не скрепится.
  5. Посыпать тертым сыром и сложить омлет пополам.
  6. Готовьте еще 30 секунд.
  7. Разрежьте его на кусочки и подайте.

7. Сырная паста с творогом

Этот вкусный рецепт идеально подходит для детей старшего возраста, которые могут есть почти все, что едят взрослые.

Вам понадобится:

  • 1 чашка вареных макарон
  • ½ чашки вареной моркови
  • ½ чашки вареного стручкового перца
  • 1 нарезанный лук (маленький)
  • 1 нарезанный помидор (средний)
  • 30 г или 1 унция измельченного творог
  • 1 столовая ложка масла
  • 10 г или 0.35 унций тертого сыра Пармезан
  • Соль (по вкусу)

Как:

  1. Возьмите сковороду и добавьте в нее масло. Положите сковороду на средний огонь.
  2. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до светло-коричневого цвета.
  3. Добавить помидоры и соль. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
  4. После того, как помидоры приготовлены, добавьте творог, макароны и оставшиеся овощи.
  5. Готовить 5 минут.
  6. После приготовления подайте его теплым с тертым сыром, смешанным с макаронами.

Сыр может быть источником нескольких питательных веществ, в том числе присутствующих в молоке. Сыр может быть более интересным, и может помочь сделать другие продукты вкусными. Вы можете включать сыр в различные рецепты, как те, которые мы упоминали в нашем посте. Попробуйте эти восхитительные и питательно роскошные рецепты для вашего малыша.

Как вы подаете сыр своему ребенку? Поделитесь с нами своим личным рецептом детского питания с сыром в разделе комментариев ниже.

Справочные материалы:
6.Listeria; Центры по контролю и профилактике заболеваний Была ли эта информация полезной? ,

Время жарки в духовке для разных овощей (в минутах)


Обжарка - отличный способ приготовления овощей. Чтобы ваши жареные в духовке овощные блюда дразнили ваши вкусовые рецепторы, важно помнить, что для разных овощей требуется разное время жарки. Более мягкие и влажные овощи, такие как перец, лук-порей, кабачки, спаржа, помидоры, грибы и зеленая фасоль, занимают меньше времени, чем твердые корнеплоды, такие как картофель, пастернак, брюква, корень сельдерея, свекла и морковь.

Объединение овощей с одинаковым временем жарения - это простой способ создать вкусное, равномерно приготовленное вегетарианское гарнир или основное блюдо ( для продуктов с аналогичным временем жарения, см. Диаграммы ниже ). Конечно, вы также можете комбинировать продукты с разным временем жарки - просто добавьте овощи быстрого приготовления в духовку позже или предварительно приготовьте твердые корнеплоды на плите.

На приведенных ниже графиках показано приблизительное время обжаривания духовки в минутах для разных овощей.На каждой диаграмме перечислены овощи с одинаковым временем жарения, чтобы вы могли легко увидеть, какие овощи можно жарить вместе. Указанное время основано на предположении, что вы помещаете овощи в обычную духовку, предварительно нагретую до ° С или до 450 ° С или ° С (газовая метка 8). Если вы не используете обычную духовку или используете другую температуру обжарки, время обжарки может значительно отличаться. Вы также должны отметить, что способ приготовления овощей будет влиять на продолжительность жарки (целые овощи занимают больше времени, чем мелко нарезанные кубиками или нарезанные овощи).Приведенные ниже диаграммы обжарки овощей также показывают способ приготовления / размер овощей, необходимые для достижения указанного времени обжаривания.

Для жарки овощей в предварительно разогретой обычной духовке поместите приготовленные овощи в противень, выстланный пергаментной бумагой, чтобы предотвратить их прилипание. Бросание овощей с маслом также уменьшит прилипание; однако, если вы любите более здоровые рецепты, пропустите масло. Если вы жарите без масла, увлажните овощи , добавив небольшое количество воды или овощного бульона на дно сковороды.Кроме того, вы можете использовать куриный бульон, вино, томатный сок, свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, уксус или соевый соус. После размещения овощей на сковороде поместите сковороду на среднюю решетку в духовке. Время от времени помешивайте и варите до готовности и слегка подрумяните.


Время обжарки 10-15 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Спаржа Спаржа целая, подрезанная Чеснок, болгарский перец, брокколи, цуккини, грибов * , брюссельская капуста * , цветная капуста * , морковь *
Детский сквош Половинки Сладкий перец, цуккини, помидоров * , картофеля * , моркови * , баклажанов * , сладкого картофеля *
Сладкий перец Нарезать тонкими полосками Чеснок, кабачки, спаржа, баклажанов * , луков * , картофеля * , зеленых бобов * , грибов *
Брокколи Нарезать на кусочки от 1 до 2 дюймов Цветная капуста * , морковь * , помидоры * , грибы * , ростки брюссельской * , спаржа
Лютик Сквош Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые куски помидоров * , цуккини, картофеля * , моркови * , сладкий перец, баклажанов * , сладкого картофеля *
Чеснок Очистить и нарезать очень тонкими ломтиками Почти все и вся
Кукуруза в початках Шелуха удалена
порей Жесткие зеленые вершины обрезаны; нарезанных Брокколи, сладкий перец, моркови * , пастернака * , картофеля *
Окра, маленький Бамия целая, отделанная помидоров * , луковиц * , картофеля *
редис Целые редиски, урезанные Брокколи, моркови * , картофеля * , брюссельской капусты * , репы *
Tomatillos Целые томатиллы, бумажная шелуха удалена помидоров черри *
Желтый летний сквош Нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма Цуккини, картофеля * , баклажанов * , помидоров *
Цуккини Разделить на части и нарезать на 1-дюймовые палочки, добавить соль до обжаривания, чтобы вытянуть лишнюю влагу Спаржа, беби / лютик, болгарский перец, летний сквош, грибов * , картофеля * , помидоров *

* Время обжарки дольше 10-15 минут (подходящее время обжарки для этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Вы можете преодолеть разницу во времени жарки, сначала поместив в печь более жареные овощи или нарезав медленные овощи на более мелкие кусочки, чем рекомендуется на этой странице.


Время обжарки 15-20 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
брюссельская капуста Обрезается и пополам Морковь, грибы, спаржи * , брокколи * , редьки * , цветная капуста * , картофель * , сладкий картофель *
морковь Очищенный или очищенный, нарезанный на ½-дюймовые палочки Редис, брюссельская капуста, цуккини, зеленая фасоль, лук-порей, брокколи * , спаржа * , детская тыква * , тыква *
томаты черри Жаркое целое Кабачки, грибы, брокколи * , сладких перцев * , желтых летних тыкв * , детских тыкв * , тыквенных тыкв * , баклажанов *
Чеснок Очистить и нарезать тонкими ломтиками Почти все и вся
Зеленая фасоль
(фасоль)
Целые бобы, урезанные Чеснок, морковь, помидоры черри, лук-шалот, цуккини, картофель (красный) * , фенхель *
Грибы, кримини Продольно вдвое Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, королевская труба Нарезать вдоль на ½-дюймовые ломтики Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, устрицы Разорванный на полоски Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, портобелла Нарезать вдоль на ½-дюймовые ломтики Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, белая кнопка Продольно вдвое Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Пастернак Очистить и нарезать тонкими полосками Морковь, картофеля * , сладкого картофеля * , свеклы * , репы * , сквош из орехового дерева * ,
редис Целые редиски, урезанные Морковь, брюссельская капуста, цуккини, картофеля * , репы *
шалот Целый или наполовину Грибы, зеленая фасоль, восковая фасоль, брюссельская капуста, морковь, помидоры черри, картофеля * , сладкого картофеля *
Восковые бобы Целые бобы, урезанные Лук-шалот, чеснок, морковь, грибы, помидоры черри
Цуккини Пополам пополам, затем по четвертям; добавить соль до обжарки, чтобы вытянуть лишнюю влагу Морковь, грибы, спаржи * , кабачков * , сладких перцев * , баклажанов * , (красный) картофель * , брокколи *

* Время жарки короче или дольше, чем 15-20 минут (время жарки для этого овоща указано в других таблицах на этой странице).Если вы хотите сочетать медленнее и быстрее жареные овощи, вы можете сделать это, поставив сначала овощи для медленного приготовления в духовку, а затем добавив продукты для более быстрого приготовления. Кроме того, нарезка овощей медленной обжарки на более мелкие кусочки сократит время жарки.



Время обжарки 20-30 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Артишоки, детка Детские артишоки, подрезанные целиком или пополам Чеснок, помидоры, сладкий перец, лук, луковиц укропа * , картофеля * , грибов *
Морковь, детка Жареная целая морковь Репа, сладкий картофель, цветная капуста, редис * , брюссельская * , цуккини * , зеленая фасоль * , лук-порей * , Брокколи * , спаржа * , тыква * , пастернак * , фенхель *
Бельгийский эндивий Нарезанный пополам пастернаков *
Цветная капуста 1 ½-дюймовые соцветия цветной капусты Морковь, чеснок, помидоры, брокколи * , спаржа * , картофель * , брюссельская капуста *
Лук Чиполлини Жаркое целое Помидоры, морковь, картофель *
Кукуруза в початках Всего в шелухе Помидоры, чеснок, лук, сладкий перец, помидоры черри *
Баклажан Нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма; добавить соль до обжарки, чтобы вытянуть лишнюю влагу Помидоры, сладкий перец, цуккини * , тыква * , грибы *
Лампа фенхеля Обрезать и нарезать на 10-12 клиньев Сладкий картофель, помидоры, морковь, артишоков * , красный лук, зеленых бобов * , свеклы * , лука-порея *
Чеснок Очищенный и каждый зубчик разделить пополам или нарезанный Почти все и вся
Кольраби Очищенные и нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма Репа, морковь, сладкий картофель, свекл * , картофеля * , тыквенного ореха *
Жемчужный лук Жаркое целое Морковь, зеленых бобов * , картофеля * , грибов * , брюссельская капуста *
Помидоры, слива Жареные целые помидоры Чеснок, баклажаны, сладкий перец, брокколи * , цуккини * , грибов * , кабачков *
Красный лук Половинки Сладкий перец, морковь, картофеля * , цуккини *
Сладкие перцы Нарезать полосками шириной 1 дюйм Чеснок, баклажаны, лук, цуккини * , спаржи * , картофеля * , зеленых бобов * , грибов *
Сладкий картофель Разрезать пополам пополам, затем разрезать на 1-дюймовые клинья Морковь, кольраби, лук, кабачков * , брюссельская * , пастернак * , цветная капуста * , картофель *
Репа Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики или каждый нарезанный на 6 клиньев Морковь, сладкий картофель, свекл * , брюссельская * , редька * , грибы * , брокколи * , пастернак *
Желтый лук, большой Каждый нарезать на 10-12 клиньев или на кусочки толщиной ¼ дюйма Сладкий перец, морковь, помидоры, чеснок, картофеля * , грибов * , зеленых бобов *

* Обозначает более короткое или более длительное время обжарки, чем 20-30 мин.(см. другие таблицы на этой странице, чтобы узнать время обжарки этого овоща). Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поместите продукты быстрого приготовления в духовку, а затем добавьте продукты быстрого приготовления. Нарезка медленно жареных овощей на более мелкие куски также сделает их жареными быстрее.

Время обжарки 30-40 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Баттернат Сквош Очищенные и отобранные; расколоть вдоль, затем нарезать на 1-дюймовые кусочки Морковь, кольраби, сладкий картофель * , цуккини * , помидоры *
морковь Нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм Пастернак, укроп, редис дайкон, новый / печеный картофель, репа * , сладкий картофель * , цветная капуста * , редька * , брюссельская капуста * , цуккини * , зеленая фасоль * , леков * , Брокколи * , спаржа * , тыква *
Редис дайкон Очищенные и нарезанные кубиками размером около 1 дюйма на ½ дюйма Морковь, сельдерей, брюква, кольраби, других корнеплодов (*)
Лампа фенхеля Обрезать и нарезать на 10-12 клиньев Картофель, морковь, артишоков * , красных луков * , зеленых бобов * , свеклы * , лука-порея * , помидоров * , сладкого картофеля *
Картофель, выпечка Очищенные или очищенные, нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм Почти все и вся
Брюква Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики Пастернак, морковь, сладкого картофеля * , свеклы * , репы * , других корнеплодов *
Кольраби Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики Картофель, морковь, сладкий картофель * , свекла * , репа * , корнеплоды *
Пастернак Очищенные и нарезанные кубиками или порезанные по диагонали на ломтики толщиной в ½ дюйма Морковь, картофель, тыквенный орех, бататов * , свекл * , репы *
Топинамбур
(солнечные трюки)
Очищенный или очищенный и нарезанный на thick-дюймовые толстые ломтики Картофель, спаржи * , чеснока * , брюссельской капусты * , помидоров черри *
Новый картофель Вычищенный и неочищенный; Половинки Почти все и вся
Корень сельдерея
(Сельдерей)
Нарезать кубиками или большими спичками Картофель, морковь, пастернак, тыквенный орех, свекл *

* Обозначает более короткое или более длительное время обжарки, чем 30-40 минут (время обжаривания для этого овоща указано в других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поставьте продукты быстрого приготовления в духовку.

Время обжарки 50-60 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Acorn Сквош Разрезать пополам и посеять; положите разрезанный лист на противень Картофель * , батат * , Брюссельская капуста *
Свекла маленькая Цельная неочищенная свекла вычищается; завернутый в алюминиевую фольгу; очистить от кожуры после обжарки Картофель * , морковь * , сладкий картофель * , фенхель * , цветная капуста * , репа *

* Обозначает более короткое время обжарки (время обжаривания для этого овоща указано в других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поставьте продукты быстрого приготовления в духовку.

Книга Рекомендация
Практический палео: индивидуальный подход к здоровью и здоровому образу жизни . Это руководство и кулинарная книга от бестселлера автора и сертифицированного консультанта по питанию Дианы Санфилиппо - настоящая сокровищница для тех, кто ищет всеобъемлющее и практическое руководство по образу жизни Палео. В дополнение к объяснению теории, лежащей в основе диеты Палео, эта вдохновляющая книга содержит более 120 рецептов, в которых представлены продукты, которые ели наши предки в эпоху палеолита, 30-дневные планы питания Палео, предназначенные для решения современных проблем со здоровьем, и многое другое! Доступен на Amazon .
Рекламные ссылки / Объявления
Впервые на HealWithFood.org?
HealWithFood.org предоставляет советы по диете для профилактики и лечения более 50 состояний. Нажмите на условие в нижней части этой страницы и получите информацию о диетических привычках, продуктах и ​​рецептах, которые хороши для вашего тела . Или начните повышать свой IQ по общему питанию, регулярно просматривая ежедневные советы, еженедельные поливитаминные рецепты смузи и другие интересные функции на домашней странице HWF. ,

Смотрите также