Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Овощи в духовке рецепты быстро и вкусно


Запеченные овощи в духовке - самые вкусные рецепты легких блюд на каждый день - БУДЕТ ВКУСНО!

Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.

Как вкусно приготовить овощи в духовке?

Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.

  1. Овощные компоненты могут быть приготовлены на открытом противне. Для этого их сбрызгивают маслом для сохранения сочности и при желании приправляют по вкусу до или после запекания.
  2. Без использования жиров приготовить овощи можно в рукаве или фольге.
  3. Вкусными получаются запеченные овощи в духовке под грилем. Их подают с соусами, просто с солью или используют для приготовления салатов.
  4. Овощные составляющие могут использоваться для приготовления в духовке запеканок, рагу, жаркого в горшочках или формах.
  5. Сколько запекать овощи в духовке будет зависеть от используемого вида, размера плодов или ломтиков их нарезки, а также от желаемого итогового результата.

Как запечь овощи в духовке целиком?

Запеченные овощи в духовке на противне приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Их можно использовать для приготовления овощной икры, салатов, других блюд. Большинство из видов овощей после запекания требуют удаления кожицы. Для облегчения процесса горячие плоды помещают на 5-10 минут в пакет.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны, перцы, помидоры располагают на противне.
  2. Рядом располагают очищенный лук и чеснок.
  3. Приготовление овощей в духовке завершают в прогретой до 180 градусов духовке, выдержав в ней противень 45 минут.

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт

Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи нарезают крупными кусками, укладывают в форму.
  2. Масло смешивают с солью, перцем, травами, поливают смесью нарезку.
  3. Готовят запеченные кусками овощи в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Салат из запеченных овощей

Приготовить салат из запеченных овощей в духовке можно просто, заправив еще теплые компоненты заправкой или дополнить остывшие составляющие ломтиками сыра фета, тофу или другим на выбор. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, запекают целиком 45-60 минут.
  2. Перцы и томаты помещают на 5 минут в пакет, очищают от кожицы.
  3. Избавляют от кожуры и баклажаны с кабачками.
  4. Нарезают овощную мякоть кубиками, добавляют чеснок, чили, кинзу и лук.
  5. Заправляют салат маслом с солью, травами, подают с фетой.

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Приготовленные овощи в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. Зачастую овощное ассорти используют в качестве гарнира к мясному или рыбному основному блюду. Особенно вкусным блюдо будет с молодым картофелем.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи моют, нарезают крупными ломтиками.
  2. Солят овощную нарезку, перчат, сбрызгивают маслом, посыпают травами и помещают в рукав.
  3. Через 45 минут пребывания при 200 градусах запеченные овощи в духовке будут готовы.

Овощи-гриль в духовке – рецепт

Максимально вкусны и ароматны овощи гриль, если приготовить их на мангале с дымком. Однако и в духовке можно получить весьма достойную версию закуски. Овощные ломтики подают как есть без добавок, дополняют соусами или сбрызгивают маслом. Ассорти из овощей можно дополнить грибами или фруктами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи нарезают крупными ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. Смешивают 2 вида уксуса с маслом, солью, сахаром и травами, выливают к овощной нарезке, перемешивают, дают пропитаться 20 минут.
  3. Выкладывают ломтики на решетку и готовят овощи гриль в духовке при 200 градусах 30 минут.

Овощи в фольге в духовке – рецепт

Блюда из запеченных овощей ценятся за диетические свойства, легкость и сохранность целостности нарезки. Приготовить гарнир или теплый салат можно порционно на отдельных отрезах фольги, приправив овощи до или после запекания желаемыми специями, маслом, лимонным соком или нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают овощи, приправляют травами, маслом, асафетидой и солью, раскладывают по отрезам фольги, запечатывают.
  2. Запекают овощи в фольге в духовке при 200 градусах 25 минут.

Запеканка из овощей в духовке

Приготовить овощи в духовке можно в виде вкусной запеканки. Предпочтительно использовать молодые плоды, нарезав их кружками. Вместо молока подойдут в качестве заливки сливки или смесь из взбитых яиц и не кислой сметаны. Из приправ максимально гармонично дополняет палитру вкуса карри или микс прованских трав.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В форму укладывают слоями нарезанный картофель, лук и кабачки.
  2. Сверху распределяют смесь из перца, горошка и брокколи.
  3. Заливают все приправленной солью и карри смесью из молока и масла.
  4. Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Посыпают поверхность запеканки сыром и готовят еще 10 минут.

Перец фаршированный овощами, запеченный в духовке – рецепт

Запеченные овощи могут быть приготовлены с применением оригинальных идей. Так, например, необычным аппетитным блюдом станут фаршированные овощным ассорти сладкие болгарские перцы. Их можно подать с достоинством не только в будни, но и в праздники, заметно украсив и разнообразив закуской любое застолье.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. С перцев срезают верхушки, вырезают семенные коробки.
  2. Обжаривают на масле по отдельности лук с морковью и коренья петрушки и сельдерея.
  3. Соединяют две поджарки, приправляют.
  4. Наполняют массой перцы, прикрывают верхушками, располагают в форме.
  5. Смешивают соус с 150 мл воды, приправляют, выливают к перцам.
  6. Готовят блюдо 30 минут при 180 градусах.

Овощи в горшочке в духовке

Запекание овощей в духовке позволит оценить изумительный вкус рагу. При желании состав блюда можно дополнить филе куриной грудки, обжарив приправленные по вкусу ломтики в масле и выложив на дно горшочка первым слоем. Овощное ассорти допускается составлять по вкусу, используя желаемые компоненты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Крупно нарезанные баклажаны, перцы, картофель и лук обжаривают на масле, перекладывают в горшочек.
  2. Добавляют помидоры, кабачки, чеснок, зелень, приправы, вливают воду и вино.
  3. Готовят овощи под крышкой при 200 градусах 1,5 часа.

Овощи запеченные в духовке с сыром

Запеченные овощи в духовке с сыром подойдут для самостоятельной подачи или в качестве дополнения к мясу. Вместо соцветий брокколи допускается использовать цветную капусту, горошек заменить мягкой замороженной кукурузой, стручковой фасолью или нарезанной спаржей, а сметану сливками средней жирности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают кружками картофель, морковь, выкладывают в форму.
  2. Сверху располагают брокколи с горошком и кольца лука.
  3. Взбивают яйца, добавив сметану, соль, перец травы, выливают на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час под фольгой.
  5. Посыпают овощи сыром, возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Овощи на шпажках в духовке

Запеченные овощи на шпажках в духовке станут великолепным дополнением фуршетного стола или другого застолья. Полезную закуску можно приготовить и для повседневной подачи, побаловав себя ее изумительным вкусом. Кабачки допускается заменять баклажанами, а вместо шампиньонов взять шляпки других грибов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кабачки и баклажаны разрезают кружками толщиной 1 см, помидоры толщиной 1,5 см.
  2. Готовят маринад для овощей в духовке, смешав масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и травами, заправляют им овощную нарезку с грибами, оставляют на 20 минут.
  3. Нанизывают ломтики овощей и грибы на шпажки, укладывают на решетку и запекают 40 минут при 200 градусах.

Рататуй из овощей в духовке

Уложенные в форму веером баклажаны с овощами в духовке и запеченные до мягкости позволят отведать оригинальное по вкусу и изысканное на вид овощное блюдо из французской кухни под названием рататуй. Готовить таковое можно в будни, в праздники, без сомнений включать в постное или вегетарианское меню.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют 2 запеченных в духовке и измельченных перцев, нарезанные кубиками помидоры (500 г).
  3. Приправляют соус, протушивают 10 минут, выливают в форму.
  4. Шинкуют кружками баклажаны, кабачки и помидоры, укладывают, чередуя друг с другом, веером в форму на соус.
  5. Посыпают блюдо чесноком, поливают маслом, запекают 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Овощи запеченные в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (660 рецептов запеченных овощей)

Рататуй (классический рецепт) 4.5

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! ...далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Картофель, запеченный в фольге 4.6

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Цветная капуста на пивной банке 4.3

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Цветная капуста под сырным соусом 4.2

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Закуска из перца с брынзой 4.0

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! ...далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.1

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.5

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Курица с баклажанами в духовке 4.6

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это - курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Кучерикас 4.5

Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Закуска "Ночной дожор" 5.0

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Фаршированные помидорки на закуску 4.3

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Картофельный вулкан 5.0

Прекрасный картофельный гарнир или самостоятельное блюдо! Очень вкусно, сытно, просто и оригинально. Такие "вулканы" можно порционно подать на праздничный стол в качестве гарнира. Гости оценят! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Овощи в томатном соке 5.0

Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Гауранга 4.4

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Чипсы из картофеля в мундире с дипом 5.0

Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2017

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Овощи гриль в духовке 3.4

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.08.2016

Овощное рагу в лаваше 5.0

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Запеченный хрустящий картофель с сыром 5.0

Для любителей блюд из картофеля предлагаю запечь картофель в духовке с беконом и сыром. Картофель предварительно отваривается в "мундирах" до полуготовности, затем запекается в духовке с вкусной начинкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2018

Оладьи из кабачков в духовке 4.3

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. ...далее

Добавил: DianaV 13.04.2014

Тыква фаршированная мясом и овощами 4.0

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Котлеты из кабачков и баклажанов 4.4

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0

Знаменитый Дж. Оливер в своих рецептах также уделяет много внимания этому полезному овощу. В основном, это очень простые рецепты, и в этом их прелесть. Немного усилий и яркое, ароматное блюдо готово! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018

Запеченная тыква "Баттернат" 5.0

Яркая и ароматная тыква под медово-сливочной с лимончиком глазурью и ароматными травами запекается в духовке. Эта вкусная закуска украсит любой стол, будь он постным или с мясными блюдами. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2018

Лодочки из кабачков с яблоками 4.6

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно... И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Баклажаны с лисичками в духовке 5.0

Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Время жарки в духовке для разных овощей (в минутах)


Обжарка - отличный способ приготовления овощей. Чтобы ваши жареные в духовке овощные блюда дразнили ваши вкусовые рецепторы, важно помнить, что для разных овощей требуется разное время жарки. Более мягкие и влажные овощи, такие как перец, лук-порей, цуккини, спаржа, помидоры, грибы и зеленая фасоль, занимают меньше времени, чем твердые корнеплоды, такие как картофель, пастернак, брюква, корень сельдерея, свекла и морковь.

Объединение овощей с одинаковым временем жарения - это простой способ создать вкусное, равномерно приготовленное вегетарианское гарнир или основное блюдо ( для продуктов с аналогичным временем жарения, см. Диаграммы ниже ). Конечно, вы также можете комбинировать продукты с разным временем жарки - просто добавьте овощи быстрого приготовления в духовку позже или предварительно приготовьте твердые корнеплоды на плите.

На приведенных ниже графиках показано приблизительное время обжаривания духовки в минутах для разных овощей.На каждой диаграмме перечислены овощи с одинаковым временем жарения, чтобы вы могли легко увидеть, какие овощи можно жарить вместе. Указанные времена основаны на предположении, что вы помещаете овощи в обычную духовку, предварительно нагретую до ° С или до 450 ° С или ° С (газовая метка 8). Если вы не используете обычную духовку или используете другую температуру обжарки, время обжарки может значительно отличаться. Вы также должны отметить, что способ приготовления овощей будет влиять на продолжительность жарки (целые овощи занимают больше времени, чем мелко нарезанные кубиками или нарезанные овощи).Приведенные ниже диаграммы обжарки овощей также показывают способ приготовления / размер овощей, необходимые для достижения указанного времени обжаривания.

Для жарки овощей в предварительно разогретой обычной духовке поместите приготовленные овощи в противень, выстланный пергаментной бумагой, чтобы предотвратить их прилипание. Бросание овощей с маслом также уменьшит прилипание; однако, если вы любите более здоровые рецепты, пропустите масло. Если вы жарите без масла, увлажните овощи , добавив небольшое количество воды или овощного бульона на дно сковороды.Кроме того, вы можете использовать куриный бульон, вино, томатный сок, свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, уксус или соевый соус. После размещения овощей на сковороде поместите сковороду на среднюю решетку в духовке. Время от времени помешивайте и варите до готовности и слегка подрумяните.


Время обжарки 10-15 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Спаржа Спаржа целая, подрезанная Чеснок, болгарский перец, брокколи, цуккини, грибов * , брюссельская капуста * , цветная капуста * , морковь *
Детский сквош Половинки Сладкий перец, цуккини, помидоров * , картофеля * , моркови * , баклажанов * , сладкого картофеля *
Сладкий перец Нарезать тонкими полосками Чеснок, кабачки, спаржа, баклажанов * , луков * , картофеля * , зеленых бобов * , грибов *
Брокколи Нарезать на кусочки от 1 до 2 дюймов Цветная капуста * , морковь * , помидоры * , грибы * , ростки брюссельской * , спаржа
Лютик Сквош Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые куски помидоров * , цуккини, картофеля * , моркови * , сладкий перец, баклажанов * , сладкого картофеля *
Чеснок Очистить и нарезать очень тонкими ломтиками Почти все и вся
Кукуруза в початках Шелуха удалена
порей Жесткие зеленые вершины обрезаны; нарезанных Брокколи, сладкий перец, моркови * , пастернака * , картофеля *
Окра, маленький Бамия целая, отделанная помидоров * , луковиц * , картофеля *
редис Целые редиски, урезанные Брокколи, моркови * , картофеля * , брюссельской капусты * , репы *
Tomatillos Целые томатиллы, бумажная шелуха удалена помидоров черри *
Желтый летний сквош Нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма Цуккини, картофеля * , баклажанов * , помидоров *
Цуккини Разделить на части и нарезать на 1-дюймовые палочки, добавить соль до обжаривания, чтобы вытянуть лишнюю влагу Спаржа, беби / лютик, болгарский перец, летний сквош, грибов * , картофеля * , помидоров *

* Время обжарки дольше 10-15 минут (подходящее время обжарки для этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Вы можете преодолеть разницу во времени жарки, сначала поместив в печь более жареные овощи или нарезав медленные овощи на более мелкие кусочки, чем рекомендуется на этой странице.


Время обжарки 15-20 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
брюссельская капуста Обрезается и пополам Морковь, грибы, спаржа * , брокколи * , редька * , капуста цветная * , картофель * , батат сладкий *
морковь Очищенный или очищенный, нарезанный на ½-дюймовые палочки Редис, брюссельская капуста, цуккини, стручковая фасоль, лук-порей, брокколи * , спаржа * , детская тыква * , тыква *
томаты черри Жаркое целое Цуккини, грибы, брокколи * , сладких перцев * , желтых летних тыкв * , детских тыкв * , тыквенных тыкв * , баклажанов *
Чеснок Очистить и нарезать тонкими ломтиками Почти все и вся
Зеленая фасоль
(фасоль)
Целые бобы, урезанные Чеснок, морковь, помидоры черри, лук-шалот, цуккини, картофель (красный) * , фенхель *
Грибы, кримини Продольно вдвое Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, королевская труба Нарезать вдоль на ½-дюймовые ломтики Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, устрицы Разорванный на полоски Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, портобелла Нарезать вдоль на ½-дюймовые ломтики Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, белая кнопка Продольно вдвое Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Пастернак Очистить и нарезать тонкими полосками Морковь, картофеля * , сладкого картофеля * , свеклы * , репы * , сквош из орехового дерева * ,
редис Целые редиски, урезанные Морковь, брюссельская капуста, цуккини, картофеля * , репы *
шалот Целый или наполовину Грибы, зеленая фасоль, восковая фасоль, брюссельская капуста, морковь, помидоры черри, картофеля * , сладкого картофеля *
Восковые бобы Целые бобы, урезанные Лук-шалот, чеснок, морковь, грибы, помидоры черри
Цуккини Пополам пополам, а затем разделить на четверти; добавить соль до обжарки, чтобы вытянуть лишнюю влагу Морковь, грибы, спаржа * , сквош * , сладкий перец * , баклажан * , картофель (красный) * , брокколи *

* Время жарки короче или дольше, чем 15-20 минут (время жарки для этого овоща указано в других таблицах на этой странице).Если вы хотите сочетать медленнее и быстрее жареные овощи, вы можете сделать это, поставив сначала овощи для медленного приготовления в духовку, а затем добавив продукты для более быстрого приготовления. Кроме того, нарезка овощей медленной обжарки на более мелкие кусочки сократит время жарки.



Время обжарки 20-30 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Артишоки, детка Детские артишоки, подрезанные целиком или пополам Чеснок, помидоры, сладкий перец, лук, луковиц укропа * , картофеля * , грибов *
Морковь, детка Жареная целая морковь Репа, сладкий картофель, цветная капуста, редис * , брюссельская * , цуккини * , зеленая фасоль * , лук-порей * , Брокколи * , спаржа * , тыква * , пастернак * , фенхель *
Бельгийский эндивий Нарезанный пополам пастернаков *
Цветная капуста 1 ½-дюймовые соцветия цветной капусты Морковь, чеснок, помидоры, брокколи * , спаржа * , картофель * , брюссельская капуста *
Лук Чиполлини Жаркое целое Помидоры, морковь, картофель *
Кукуруза в початках Всего в шелухе Помидоры, чеснок, лук, сладкий перец, помидоры черри *
Баклажан Нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма; добавить соль до обжарки, чтобы вытянуть лишнюю влагу Помидоры, сладкий перец, цуккини * , тыква * , грибы *
Лампа фенхеля Обрезать и нарезать на 10-12 клиньев Сладкий картофель, помидоры, морковь, артишоков * , красный лук, зеленых бобов * , свеклы * , лука-порея *
Чеснок Очищенный и каждый зубчик разделить пополам или нарезанный Почти все и вся
Кольраби Очищенные и нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма Репа, морковь, сладкий картофель, свекл * , картофеля * , тыквенного ореха *
Жемчужный лук Жаркое целое Морковь, зеленых бобов * , картофеля * , грибов * , брюссельская капуста *
Помидоры, слива Жареные целые помидоры Чеснок, баклажаны, сладкий перец, брокколи * , цуккини * , грибов * , кабачков *
Красный лук Половинки Сладкий перец, морковь, картофеля * , цуккини *
Сладкие перцы Нарезать полосками шириной 1 дюйм Чеснок, баклажаны, лук, цуккини * , спаржи * , картофеля * , зеленых бобов * , грибов *
Сладкий картофель Разрезать пополам пополам, затем разрезать на 1-дюймовые клинья Морковь, кольраби, лук, кабачков * , брюссельская * , пастернак * , цветная капуста * , картофель *
Репа Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики или каждый нарезанный на 6 клиньев Морковь, сладкий картофель, свекл * , брюссельская * , редька * , грибы * , брокколи * , пастернак *
Желтый лук, большой Каждый нарезать на 10-12 клиньев или на кусочки толщиной ¼ дюйма Сладкий перец, морковь, помидоры, чеснок, картофеля * , грибов * , зеленых бобов *

* Обозначает более короткое или более длительное время обжарки, чем 20-30 мин.(см. другие таблицы на этой странице, чтобы узнать время обжарки этого овоща). Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поместите продукты быстрого приготовления в духовку, а затем добавьте продукты быстрого приготовления. Нарезка медленно жареных овощей на более мелкие куски также сделает их жареными быстрее.

Время обжарки 30-40 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Баттернат Сквош Очищенные и отобранные; расколоть вдоль, затем нарезать на 1-дюймовые кусочки Морковь, кольраби, сладкий картофель * , цуккини * , помидоры *
морковь Нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм Пастернак, укроп, редис дайкон, новый / печеный картофель, репа * , сладкий картофель * , цветная капуста * , редька * , брюссельская капуста * , цуккини * , зеленая фасоль * , леков * , Брокколи * , спаржа * , тыква *
Редис дайкон Очищенные и нарезанные кубиками размером около 1 дюйма на ½ дюйма Морковь, сельдерей, брюква, кольраби, других корнеплодов (*)
Лампа фенхеля Обрезать и нарезать на 10-12 клиньев Картофель, морковь, артишоков * , красных луков * , зеленых бобов * , свеклы * , лука-порея * , помидоров * , сладкого картофеля *
Картофель, выпечка Очищенные или очищенные, нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм Почти все и вся
Брюква Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики Пастернак, морковь, сладкого картофеля * , свеклы * , репы * , других корнеплодов *
Кольраби Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики Картофель, морковь, сладкий картофель * , свекла * , репа * , корнеплоды *
Пастернак Очищенные и нарезанные кубиками или порезанные по диагонали на ломтики толщиной в ½ дюйма Морковь, картофель, тыквенный орех, бататов * , свекл * , репы *
Топинамбур
(солнечные трюки)
Очищенный или очищенный и нарезанный на thick-дюймовые толстые ломтики Картофель, спаржи * , чеснока * , брюссельской капусты * , помидоров черри *
Новый картофель Вычищенный и неочищенный; Половинки Почти все и вся
Корень сельдерея
(Сельдерей)
Нарезать кубиками или большими спичками Картофель, морковь, пастернак, тыквенный орех, свекл *

* Обозначает более короткое или более длительное время обжарки, чем 30-40 минут (время обжаривания для этого овоща указано в других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поставьте продукты быстрого приготовления в духовку.

Время обжарки 50-60 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Acorn Сквош Вдвое и посеянный; положите разрезанный лист на противень Картофель * , батат * , Брюссельская капуста *
Свекла маленькая Цельная неочищенная свекла вычищается; завернутый в алюминиевую фольгу; очистить от кожуры после обжарки Картофель * , морковь * , сладкий картофель * , фенхель * , капуста цветная * , репа *

* Обозначает более короткое время обжарки (время обжаривания для этого овоща указано в других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поставьте продукты быстрого приготовления в духовку.

Книга Рекомендация
Практический палео: индивидуальный подход к здоровью и здоровому образу жизни . Это руководство и кулинарная книга от бестселлера автора и сертифицированного консультанта по питанию Дианы Санфилиппо - настоящая сокровищница для тех, кто ищет всеобъемлющее и практическое руководство по образу жизни Палео. В дополнение к объяснению теории, лежащей в основе диеты Палео, эта вдохновляющая книга содержит более 120 рецептов, в которых представлены продукты, которые наши предки ели в эпоху палеолита, 30-дневные планы питания Палео, предназначенные для решения современных проблем со здоровьем, и многое другое! Доступен на Amazon .
Рекламные ссылки / Объявления
Впервые на HealWithFood.org?
HealWithFood.org предоставляет советы по диете для профилактики и лечения более 50 состояний. Нажмите на условие в нижней части этой страницы и получите информацию о диетических привычках, продуктах и ​​рецептах, которые хороши для вашего тела . Или начните повышать свой IQ по общему питанию, регулярно просматривая ежедневные советы, еженедельные поливитаминные рецепты смузи и другие интересные функции на домашней странице HWF. ,

Сосиска запекать с картофелем и соусом

Приготовление колбасок в духовке с овощами - это быстрый ужин , который можно приготовить за считанные минуты. Бонус в том, что этот колбасный пирог поставляется с соусом , а его - все в одной кастрюле !

Бонус

: соус получает дополнительный вкус от всех колбасных и овощных капель. Этот рецепт колбасы изменит правила игры!

Запеканка из колбасы - одна сковорода!

У меня есть правило о колбасах.Колбаски на ужин всегда должны сопровождаться соусом - вот как я делаю это на плите: колбаски и соус.

Итак, я приготовил ужин с колбасой, овощами и соусом, сделав все это в одной кастрюле.

Да, вы меня правильно поняли. Этот пирог колбасы все сделано в одной кастрюле. ДА те золотые коричневые колбаски и жареные овощи сидят на лужайке с соусом, который был приготовлен прямо в духовке вместе с ними !!

Приготовление колбас в духовке

Готовить колбасу в духовке очень просто: просто запекайте колбасу при температуре 180 ° C в течение 40–50 минут, пока она не подрумянится и не перевернется на полпути.Это потрясающая альтернатива жарке на сковороде.

Колбасы на самом деле будут приготовлены примерно через 30 минут, но они не будут хорошо обжарены. Браунинг = аромат, а колбаски предназначены для подрумянивания! Поскольку колбасы заключены в оболочку, они не высыхают при более длительном времени приготовления.

Так что держите их в духовке, пока они не подрумянятся, как показано на фотографиях в этом посте!

Как приготовить колбаски в духовке с овощами и соусом

Добавьте овощи и картофель в масло, соль, перец и немного сушеных трав (я использую тимьян и орегано).Положите в кастрюлю, а затем сверху сосиски.

Взбейте соус - он сделан из тех же ингредиентов, что и в стандартном соусе, который готовится на плите. Сток, мука, масло сливочное, приправа.

За исключением того, что вместо того, чтобы готовить его на плите, мы наливаем его прямо в сковороду, чтобы в он пузырился, в то время как колбасы и овощи готовят .

К тому времени, когда колбасы и овощи приготовлены, соус загустеет и красиво подрумянится, точно так же, как при приготовлении на плите , как в этом рецепте Колбасы и Соус!

Идея быстрого ужина - в одной кастрюле!

Это очень вкусный и быстрый ужин, но я не аплодирую себе за создание потрясающего рецепта любого вида.Потому что, когда вы думаете об этом, этот пирог с колбасой в значительной степени сделан как рагу. Соус - в данном случае подливка - загущается мукой, как при приготовлении рагу.

И овощи и мясо готовятся вместе в соусе - за исключением того, что я специально кладу колбаски сверху, чтобы они стали красивыми и коричневыми.

✅ Колбаски

✅ Овощи

✅ Соус

✅ Одна кастрюля

Ужин сегодня вечером? - Наги х

Подробнее Колбасные рецепты


Запеканка из колбасы с овощами и соусом
Смотрите, как сделать это

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченные в духовке колбаски с картофелем, овощами и соусом!

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 45 минут

Итого: 1 час

Ужин

Западный

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на шкалу

Рецепт ВИДЕО выше. Приготовление колбасок в духовке с овощами и соусом - потрясающая идея быстрого ужина, сборка которой занимает всего несколько минут! Сосиски хорошо подрумянятся, овощи станут нежными, а подливка - ароматной.Вроде как готовить рагу!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Поместите растительные ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  • Добавить колбаски и кратко перемешать.

  • Перелить в противень. Сковорода должна быть такого размера, чтобы овощи были сложены примерно на 2 глубины - см. Фото и видео. Переставьте колбасы, чтобы они были сверху.

Соус
  • В ту же миску, которая используется для овощей, добавить масло и муку.Венчик.

  • Добавьте немного говяжьего бульона и взбейте, затем взбейте оставшийся бульон. (Не волнуйтесь, если у вас останутся кусочки плавающего масла)

  • Вылейте на край сковороды (не наливайте колбасу или овощи)

  • Дополнительно: опрыскивать колбасы маслом - коричневые цвета немного лучше (особенно постные колбасы).

Выпечка
  • Выпекать 25 минут. Переверните колбаски. Снова обрызгайте маслом (по желанию), затем запекайте еще 25 минут или пока колбаски не подрумянятся и картофель не станет мягким.

  • Подавать колбаски и овощи с соусом сверху, при желании украшенный свежими листьями тимьяна. (См. Примечания для регулировки толщины подливы)

Примечания к рецепту:

1. Картофель: Я использовал картошку размером с мяч для гольфа. Если ваши намного больше, разделите их пополам. Вы также можете использовать большой картофель и нарезать их. 2. Колбасы: Используйте здесь любую колбасу, я использую толстую свинину. 3. Бульон: Оригинальный рецепт был приготовлен с использованием куриного бульона (жидкий бульон).Я изменил это на говяжий бульон, потому что я думаю, что это делает соус с более глубоким вкусом, а также делает цвет соуса более коричневым. Но это действительно хорошо работает с курицей, просто цвет будет бледнее. 4. Толщина подливы: На толщину подливки будут влиять такие вещи, как то, насколько сочны ваши колбасы и овощи, прочность духовки, сохранение тепла вашей сковороды и т. Д. Если он слишком тонкий (обратите внимание, что соус начнет слегка густеть, когда вы начнете извлекать колбасы и т. Д. Из сковороды), удалите колбасы и овощи, затем верните сковороду в духовку на несколько минут - она ​​должна уменьшиться довольно быстро из-за большой площади поверхности.Если слишком густой, просто добавьте всплеск горячей воды - понемногу! 5. Питание на порцию, при условии 4 порции, приготовленные с использованием нежирных колбас, при условии, что весь соус употребляется. Первоначально опубликовано в декабре 2015 года. Обновлен новыми фотографиями, новым видео, новыми словами и слегка упрощенным / улучшенным рецептом в марте 2019 года. Обновлен для ведения домашнего хозяйства январь 2019 года - без изменений в рецепте, читатели любят его как есть!

Информация о питании:

Порция: 522 г Калории: 649 ккал (32%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 46 г (71%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 106 мг (35% ) Натрий: 1074 мг (47%) Калий: 1406 мг (40%) Волокно: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 7945 МЕ (159%) Витамин С: 25 мг (30%) Кальций: 93 мг (9) %) Железо: 7.3 мг (41%)

Ключевые слова: варка колбас в духовке, запеченная в духовке колбаса, колбасный хлеб

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Вид чемодана всегда беспокоит его. Поэтому я попытался обмануть его, сложив свой багаж в корзину для стирки, планируя бросить его в чемодан в последнюю минуту. Просто чтобы мне не пришлось иметь дело с его несчастным лицом всю ночь.

не работает. Он понял это.

И оригинальная фотография того времени, когда я впервые опубликовал этот рецепт, который был на Рождество: Дозер дуется. Он действительно, очень ненавидит Рождество!

,

Как приготовить идеально обжаренные овощи {+ видео}

Как приготовить идеально обжаренные овощи: советы и рекомендации

Обжарка овощей - один из самых простых способов приготовления. При очень небольшом затрате времени и усилий вы получите богато ароматизированные овощи с карамелизованным внешним видом и очень приятным, нежным вкусом.

В это время года жареные овощи повторяются здесь. У нас, конечно, есть самые любимые овощи, которые мы жарем очень часто, такие как брокколи и брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и сладкий картофель, и это лишь некоторые из них, но возможности действительно безграничны.Вы можете жарить практически любой овощ или любую комбинацию овощей - ваше воображение - единственный предел, поэтому я рекомендую вам экспериментировать и веселиться с различными комбинациями овощей, приправ и вкусов.

Благодаря моему безошибочному подходу к обжариванию овощей, я даю вам все необходимое, чтобы каждый раз готовить идеально обжаренные овощи. Вы будете вооружены советами и хитростями, чтобы справиться с жарением. Неважно, вегетарианец или количество. Рецепт не нужен.

У меня есть некоторые из моих любимых овощей, названные по имени и на фотографиях ниже, но помните, что любой овощ может быть жареным и, честно говоря, используйте мой девиз, если вы не уверены - ЖАРИТЕ ЭТО! Хуже всего то, что случается, это не твой любимый! Лучшая вещь? Вы открываете новый способ насладиться любимым овощем в сезон.

Ознакомьтесь с моими инструкциями по приготовлению идеально обжаренных овощей. Каждый раз.

1) Нарезать овощи примерно до одинакового размера

Сохраняя овощи одинакового размера, это способствует равномерному приготовлению пищи. Нарезка овощей дает большую площадь поверхности для карамелизации и подрумянивания - все лучшие части жарки. Имейте в виду, что форма не так важна, как согласованность размеров.

2) Держите овощи с одинаковым временем приготовления

Одна из трагических ошибок, возникающих при одновременном обжаривании нескольких видов овощей, заключается в том, что один вегетарианец готовится идеально, с небольшим укусом и Эпопея идеально подрумянена, карамелизована снаружи, а другая вегетарианка, с которой она сочетается, оказывается слишком приготовленной, слишком мягкой, нежной или даже сожженнойИли наоборот, один отлично готовится, а другой остается недоваренным, сырым, твердым и несъедобным.

Если и когда вы комбинируете несколько овощей на одной сковороде, имейте в виду следующее приблизительное время приготовления (см. Ниже) и сгруппируйте их с одинаковым временем приготовления. Вы также можете готовить поэтапно. Сначала добавьте овощи с самым длительным временем на поднос, готовьте в течение дополнительного дополнительного времени, затем добавляйте овощи для более быстрого приготовления, не заполняя сковороду. Наконец, вы можете сделать это очень просто и просто держать каждый овощ на отдельной сковороде.

Более продолжительное время приготовления Овощи

  • около 40 - 45 минут при 425ºF : Крахмалистые и более твердые корнеплоды, такие как картофель, сладкий картофель, кабачки, свекла, пастернак, репа, морковь, ямс, тыква, лук, укроп, лук-порей, чеснок, лук-шалот

Сокращенное время приготовления Овощи

  • примерно 15 - 25 минут при 425ºF: капуста белокочанная, брюссельская капуста, брокколи, грибы
  • примерно 10 - 20 минут при 425ºF: цуккини, цуккини летний сквош, помидоры, баклажаны, болгарский перец, спаржа, зеленая фасоль, редис

ПРИМЕЧАНИЕ: раз эти времена приготовления могут сильно отличаться, в зависимости от того, насколько маленькие вы порезали овощи.Например, на овощах с более длительным временем приготовления, если вы нарезаете эти овощи на меньшую сторону, имейте в виду, что это может занять более 30-35 минут и так далее.

Наконец, я обнаружил, что 425ºF обеспечивает наилучшую согласованность и превосходные результаты для всех овощей. Вы можете свободно регулировать эту температуру вверх или вниз по своему усмотрению, когда будете больше экспериментировать.

БОНУС: Если у вас есть конвекционная печь, жареные овощи ЛЮБИТЕ конвекционную печь. Конвекционные печи работают за счет циркуляции горячего воздуха вокруг печи и удаления влаги и пара, что позволяет овощам коричневеть быстрее и равномернее.Изменитель игры.


3) Не переполняйте овощи

Расположите свои овощи в одном слое и не позволяйте им перекрываться и толпиться. Если они находятся слишком близко друг к другу и не хватает места, они скорее испарится, чем поджарится. Поцелуй эти красиво коричневые края до свидания! Разделите овощи между несколькими противнями, если вам нужно.

4) Не экономьте на масле, но не утопайте овощи

Масло помогает овощам хрустеть и готовиться более равномерно, но придает им по-настоящему богатый вкус.Я всегда выбираю органическое оливковое масло Terra Delyssa, как мой выбор номер один для жарки овощей. Я нахожу вкус совершенно мягким, деликатным и супер комплиментарным, независимо от того, какой вегетарианец я жарю. Конечно, вы также можете использовать топленое масло или масло, кокосовое масло, масло авокадо, жир бекона, утиный жир или любое другое масло.

Какое бы масло вы ни выбрали, используйте его достаточно, чтобы получить легкое покрытие на овощах, но также не топите овощи. Избегайте скопления масла на дне сковороды.Я опрыскиваю оливковое масло поверх овощей, обычно около 1-2 столовых ложек на большую кастрюлю овощей, а затем бросаю руками, чтобы убедиться, что все покрыто равномерно. Обратите внимание, что пористые овощи, такие как грибы, баклажаны и цуккини, могут поглощать больше масла, поэтому вам может понадобиться немного больше. Практикуйтесь, и вы все поймете правильно.

5) Приправить чесноком, травами, специями или настоянными оливковыми маслами для дополнительного вкуса

Очевидно, что вы захотите приправить овощи качественной морской солью и небольшим количеством черного перца, но вы действительно можете выбрать любые другие приправы, которые вы хотели бы, а также.Будьте щедры, но не сходите с ума - добавьте достаточно, чтобы каждый кусочек овоща получал совсем немного. Попробуйте тимьян, розмарин или орегано. Если вам нравится жара, посыпьте немного хлопьев чили. Порошок карри является одним из моих любимых, как тмин или кориандр, порошок чили и так далее. См. Ниже, для дополнительных идей аромата при подаче, после того, как овощи закончили готовить. С травами лучше всего сохранять мягкие листовые травы, такие как петрушка, кинза, мята или укроп, так как после того, как овощи приготовлены.

Terra Delyssa предлагает полную линию настоянных органических оливковых масел, или вы можете легко приготовить свое.Для жареных овощей моими двумя приправами являются чеснок и масло, приправленное перцем чили, от Terra Delyssa.

6) Перемешать на полпути, готовя для равномерного поджаривания

Подавайте овощи, чтобы они готовились равномерно, повсюду и стимулировали поджаривание на всех поверхностях. Поджаривайте до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы проткнуть вилкой, и по краям вы увидите несколько обгоревших кусочков.

7) Немедленно подавать

Дать еще одну капельку соли и, возможно, несколько свежих трав, подавать или перемешать с соусом или ароматом, песто, сальса, чимичурри, бальзамический уксус, выжимать или цедра свежего лимона, паста харисса, соус ромеско, ложка йогурта, зеленая заправка для богини или соус с зеленым тахини, капля пекорино или пармезана и т. д.и т.д.

Жареные овощи отлично подходят в качестве гарнира или даже основного блюда, если вы строите эпическую миску с вашим любимым белком. Гм, к твоему сведению, жареное яйцо, приготовленное на жареных овощах, - это величайшая вещь в мире. Бросьте их в сезонный салат или с вашей любимой пастой или зерном.

Дополнительные советы:

Полегче на помидорах или еще лучше, подумайте о том, чтобы жарить их в одиночку. Они выделяют достаточное количество жидкости, и вы не хотите утопить другие овощи, вы сделаете их мягкими и грустными.

Я всегда советую выбирать самые свежие овощи; обжарка усилит их вкус, поэтому важно, чтобы они были хороши с самого начала.

Большие металлические противни для выпекания идеально подходят для жарки - это позволяет овощной камере обжариваться без приготовления на пару, и я считаю, что горячий металл способствует лучшей карамелизации по сравнению со стеклянной формой для выпечки.

Вы можете заправить свою кастрюлю пергаментной бумагой, для легкой очистки, если хотите, но я просто нахожу, что получаю лучшие результаты без нее.


Как приготовить идеально обжаренные овощи: полезные советы

  • 1-2 фунта овощей на ваш выбор
  • оливковое масло Terra Delyssa (1 - 2 столовые ложки на большую кастрюлю)
  • морская соль, черный перец и любые травы или специи
  • Противень из металлического противня
  • Шпатель
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Дайте духовке полностью разогреться. Расположите свою стойку в среднем положении.
  2. Вымойте и высушите овощи надлежащим образом (сушеные овощи будут обжариваться намного лучше, поэтому обязательно ограничьте влажность). При желании очистить / очистить и нарезать или нарезать на довольно однородные кусочки.
  3. Разложите овощи в один слой на противне, стараясь не толпиться на сковороде. Переполненные овощи не будут жариться, а в конечном итоге будут готовиться на пару.
  4. Полить или смазать овощи оливковым маслом (или другим маслом по вашему выбору) и хорошо перемешать, чтобы равномерно покрыть.
  5. Приправить солью, свежемолотым черным перцем, зеленью и / или специями, если необходимо.
  6. Поджарить в предварительно разогретой духовке в течение соответствующего времени (см. Выше рекомендуемое время), проверить и перемешать на полпути во время приготовления.
  7. Жарить до тех пор, пока овощи не достигнут желаемой степени готовности и карамелизации. Пирсинг ножом или вилкой, чтобы определить эту нежность.
  8. Служить немедленно.

3.5.3226

Terra Delyssa является спонсором Tasty Yummies. Все содержание, идеи и слова принадлежат мне. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и специальный контент для Tasty Yummies.

.

Смотрите также