Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Овощи в духовке с цветной капустой


Цветная капуста запеченная в духовке с овощами

Опубликовано: 05.07.2013
Разместил: Dryad

Время приготовления: 60

Цветная капуста в этом рецепте запекается в духовке с овощами под томатной заправкой из свежих помидоров и чеснока. Овощи выделяют сок, который смешивается с заправкой, получается ароматное и сочное второе блюдо. К тому же, такой способ запекания позволяет не использовать масло, что снижает калорийность блюда до минимума.
Ингредиенты:
- цветная капуста,
- баклажан,
- 2 цукини,
- болгарский перец,
- 2 крупных помидора,
- зубчик чеснока,
- соль,
- перец,
- петрушка.

Как приготовить в домашних условиях



Разбираем капусту на соцветия и рубим на кусочки помельче. Перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками.


Баклажан режем кубиками, примерно равными по величине перцу. Я не вымачиваю баклажан в соленой воде, хотя некоторые так делают, чтобы выделилась горечь.


Цукини или кабачок нарежем крупными кусочками. Выложим все овощи на противень, перемешаем и посолим.


Готовим томатную заправку. Выкладываем в чашу блендера помидоры (их нужно разрезать на несколько частей, удалив плодоножку), зубчик чеснока, немного зелени петрушки, посолим и приправим черным перцем.
Взобъем погружным блендером до состояния жидкого пюре.


Заправляем овощи на противене получившимся томатным соусом, перемешиваем, чтобы соус обволакивал все кусочки овощей.


Отправляем противень в разогретую духовку. Овощи нужно запекать при 200 градусах в течении 45 минут. Дольше всего готовится капуста, именно поэтому мы нарезали ее помельче.


Цветная капуста запеченная в духовке с овощами готова. Блюдо получается постным, низкокалорийным и вегетарианским. Соус придает особый вкус и сочность, а разнообразные овощи дополняют друг друга как по вкусу, так и по своим полезным свойствам.
А если вам хочется приготовить из цветной капусты холодную закуску, то я рекомендую попробовать салат из цветной капусты.
Приятного аппетита!

Цветная капуста в духовке: 9 лучших рецептов запекания

Всем добрый день.

На страницах своего блога я уделил достаточно много внимания различным блюдам из белокочанной капусты. А вот цветная капуста осталась в стороне. Помню только, что готовил ее на сковороде в кляре, да парочку зимних заготовок закатал.

И мне это показалось не справедливым, ведь популярность цветной капусты растет день ото дня и все больше садоводов растят ее на собственных грядках. И популярность эта легко объясняется тем, что это невероятно полезный овощ из которого можно приготовить десятки вкусных и полезных диетических блюд.

Поэтому хочу предложить вам сегодня свою подборку лучших рецептов запеченной цветной капусты. От самых простых, до, можно сказать, изысканных, чтобы вы всегда могли подобрать подходящий ситуации вариант.

Как видите, способов очень много: можно запекать соцветия просто так, обваляв их в специях, можно приготовить кляр или приготовить вкусную и сытную запеканку. Уверен, здесь каждый найдет себе рецепт по душе.

Цветная капуста в кляре, запеченная в духовке

Начнем, традиционно с простых рецептов, чтобы постепенно вникнуть в основные шаги приготовления без которых не обойтись.

Например, капусту всегда перед готовкой обдают кипятком, потому что в соцветиях могут оставаться мелкие жучки и от них нужно избавиться.

Итак, цветная капуста в кляре по самому простому рецепту.

//youtu.be/4nrlLbHQ1-I

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и обдаем кипятком. Можно залить кипятком и оставить минут на 10, только потом нужно будет сложить все на полотенце и дать стечь воде.

2. А пока готовим кляр. Наливаем в миску 250 мл теплой воды и добавляем муку, соль, чесночный порошок и паприку (острую или сладкую — на свой вкус). Тщательно все вбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.

3. Обработанные кусочки капусты обмакиваем в приготовленный кляр и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

4. В принципе, запеченная капуста в кляре уже готова. Но есть предложение сделать кляр поинтересней. Для этого запеченные кусочки нужно обмакнуть в соус и пропечь их еще 5 минут, чтобы соус подсушился и затвердел.

Соус может быть любым. Кетчуп, томатная паста, соус чили собственного приготовления или даже хреновина. А можно сразу несколько попробовать, чтобы на будущее выяснить, что вам больше нравится. Главное, чтобы консистенция соуса была достаточно жидкой, чтобы растечься по капусте.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в духовке: рецепт с сыром и чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока идеально подойдет в качестве закуски. Под него и пиво можно пить, соблюсти, так сказать баланс полезного и не очень.

//youtu.be/s7Ev2VZiyJQ

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут, а потом выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Затем перекладываем соцветия в миску, поливаем растительным маслом (рафинированным), добавляем порезанные пластинками зубчики чеснока, соль с перцем, итальянские (или прованские) травы и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешиваем.

3. Выкладываем капусту в подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Подходящей формой будет та, в которой достаточно места, чтобы уложить соцветия в 1 слой.

Каждые 15 минут открываем духовку и перемешиваем овощи, чтобы они запекались равномернее.

За 10 минут до окончания готовки можно натереть сверху еще немного сыра.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт запеченной цветной капусты

Обалденный перекус можно приготовить даже если у вас под рукой нет вообще никаких дополнительных ингредиентов. Достаточно растительного масла и пары специй.

//youtu.be/wQYkUboUbGE

На кочан цветной капусты понадобится 3-4 столовые ложки растительного масла, соль с перцем по вкусу и чайная ложка сладкой паприки, если найдется.

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и ошпариваем кипятком. Совсем мелко разбирать не нужно, пусть получаются кусочки размером в 5-6 сантиметров.

Затем кладем ее в миску, заливаем растительным маслом (желательно оливковым) и добавляем соль с перцем и паприку. Перемешиваем.

2. Выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее капусту и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Крупные куски капусты на противень нужно стараться выкладывать «ножкой вниз», чтобы они лучше пропеклась.

Такая легкая закуска отлично сочетается со сметаной и другими «белыми» соусами.

Приятного аппетита!

Капуста в духовке, запеченная в сухарях

Капуста в панировочных сухарях тоже очень популярна. Она может быть и гарниром и закуской и самостоятельным блюдом.

//youtu.be/YcsXwGAueg8

Ингредиенты:

В рецепте много различных специй, в зависимости от вашего вкуса, легко можно обойтись 1-2.

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия размером в 4-5 сантиметров, моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. После того, как вода опять закипит, засекаем 2 минуты варки, а потом откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Варка гарантирует нам, что в соцветиях не осталось никакой гадости.

2. Перекладываем кусочки в миску, добавляем специи и перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем еще раз. В последнюю очередь засыпаем панировочные сухари и перемешиваем в последний раз. Стараемся, чтобы они полностью покрыли кусочки капусты.

3. Раскладываем капусту на противне застеленном пергаментной бумагой и запекаем при 180 градусах 25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как запечь цветную капусту в духовке целиком

А как вам идея запечь кочан цветной капусты целиком? Получается не только очень вкусно, но и очень красиво и необычно. На праздничном столе будет смотреться супер.

//youtu.be/N8D_K8I7vyc

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Простым ошпариванием кипятком целого кочана не обойтись. Его нужно предварительно проварить. Для этого берем кастрюлю подходящего размера, кладем в нее капусту кочерыжкой вверх и наливаем воду, чтобы она была по уровень этой самой кочерыжки.

Далее ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После закипания убавляем огонь до среднего и варим капусту 5 минут.

2. Пока она варится, готовим «заливку». Кладем в пиалу 4 столовые ложки растительного масла и добавляем специи (необязательно строго указанные, можно любые другие по вкусу). Чеснок выдавливаем туда же с помощью чеснокодавки. Тщательно все перемешиваем до однородности.

3. Достав кочан из кастрюли, ставим его на противень или другую подходящую посуду, смазанную растительным маслом и, с помощью силиконовой кисточки, обильно обмазываем его приготовленной заливкой.

4. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Диетический рецепт запеченной цветной капусты

Данный способ приготовления понравится тем, кто относит цветную капусту к диетическому питанию и при этом всячески снижает количество потребляемого жира. Прекрасная альтернатива готовке на пару и варке? потому что жира в данном рецепте нет ни капельки.

Запекаем цветную капусту со сметаной и сыром

Ну а теперь перейдем к приготовлению цветной капусты в виде овощной запеканки. Сделать ее можно абсолютно по-разному, стоит лишь немного поиграть с ингредиентами для заливки.

Вот самый простой способ приготовить капусту под сырным соусом.

//youtu.be/oFBXDYrd6H8

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Доводим до кипения подсоленную воду и бросаем в нее соцветия капусты. Варим 10 минут. Это время за которое соцветия дойдут до полуготовности.

2. Пока овощи отвариваются, готовим заливку. Для этого смешиваем сметану с молоком, перчим по вкусу и добавляем рубленую зелень. Тщательно перемешиваем до однородного состояния и оставляем минут на 10, чтобы заливка настоялась.

3. Шумовкой перекладываем кусочки капусты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, поливаем заливкой и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. 15 минут будет достаточно.

Приятного аппетита!

Капустная запеканка с яйцом и сыром

А если к предыдущему рецепту добавить яйцо, то получится обалденное блюдо, в котором не каждый разгадает состав. Очень красиво и очень вкусно. Рекомендую.

//youtu.be/tzvTcBlEsus

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту моем, разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду. Варим 10 минут на среднем огне.

Дольше 10 минут цветную капусту варить не стоит, иначе она станет слишком мягкой.

2. Пока капуста варится, готовим заливку. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним соль, перец, сушеный чеснок и сметану. Перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр, но не весь. Грамм 30 оставляем для посыпки. Перемешиваем еще раз.

3. Подостывшие овощи выкладываем в форму для запекания подходящего размера. Идеально подойдет форма размером 19 на 26 см. Форму предварительно смазываем растительным маслом, а через чур крупные соцветия режем помельче. Чтобы были кусочки размером в 2-3 см.

4. Осталось только равномерно залить заливку в форму и посыпать отложенным сыром. Если заливка ждала своей очереди более 10 минут, то ее нужно перемешать еще раз, чтобы поднять со дна сыр.

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь цветную капусту в духовке с курицей

Ну и ни одна моя подборка не обходится без сытного мясного рецепта. Ну и, так как цветная капуста жутко полезна, то и мясо возьмем соответствующее, то есть куриную грудку.

Ну как ,понравилась вам моя подборка. Увидели то, от чего сразу слюни потекли? Я, честно говоря, чаще всего выбираю запекание в сухарях, потому что такую капусту мои дети едят. немного конечно, в основном только корочку отгрызают. Но хотя бы так.

И на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Время жарки в духовке для разных овощей (в минутах)


Обжарка - отличный способ приготовления овощей. Чтобы ваши жареные в духовке овощные блюда дразнили ваши вкусовые рецепторы, важно помнить, что для разных овощей требуется разное время жарки. Более мягкие и влажные овощи, такие как перец, лук-порей, цуккини, спаржа, помидоры, грибы и зеленая фасоль, занимают меньше времени, чем твердые корнеплоды, такие как картофель, пастернак, брюква, корень сельдерея, свекла и морковь.

Объединение овощей с одинаковым временем жарения - это простой способ создать вкусное, равномерно приготовленное вегетарианское гарнир или основное блюдо ( для продуктов с аналогичным временем жарения, см. Диаграммы ниже ). Конечно, вы также можете комбинировать продукты с разным временем жарки - просто добавьте овощи быстрого приготовления в духовку позже или предварительно приготовьте твердые корнеплоды на плите.

На приведенных ниже графиках показано приблизительное время обжаривания духовки в минутах для разных овощей.На каждой диаграмме перечислены овощи с одинаковым временем жарения, чтобы вы могли легко увидеть, какие овощи можно жарить вместе. Указанные времена основаны на предположении, что вы помещаете овощи в обычную духовку, предварительно нагретую до ° С или до 450 ° С или ° С (газовая метка 8). Если вы не используете обычную духовку или используете другую температуру обжарки, время обжарки может значительно отличаться. Вы также должны отметить, что способ приготовления овощей будет влиять на продолжительность жарки (целые овощи занимают больше времени, чем мелко нарезанные кубиками или нарезанные овощи).Приведенные ниже диаграммы обжарки овощей также показывают способ приготовления / размер овощей, необходимые для достижения указанного времени обжаривания.

Для жарки овощей в предварительно разогретой обычной духовке поместите приготовленные овощи в противень, выстланный пергаментной бумагой, чтобы предотвратить их прилипание. Бросание овощей с маслом также уменьшит прилипание; однако, если вы любите более здоровые рецепты, пропустите масло. Если вы жарите без масла, увлажните овощи , добавив небольшое количество воды или овощного бульона на дно сковороды.Кроме того, вы можете использовать куриный бульон, вино, томатный сок, свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, уксус или соевый соус. После размещения овощей на сковороде поместите сковороду на среднюю решетку в духовке. Время от времени помешивайте и варите до готовности и слегка подрумяните.


Время обжарки 10-15 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Спаржа Спаржа целая, подрезанная Чеснок, болгарский перец, брокколи, цуккини, грибов * , брюссельская капуста * , цветная капуста * , морковь *
Детский сквош Половинки Сладкий перец, цуккини, помидоров * , картофеля * , моркови * , баклажанов * , сладкого картофеля *
Сладкий перец Нарезать тонкими полосками Чеснок, кабачки, спаржа, баклажанов * , луков * , картофеля * , зеленых бобов * , грибов *
Брокколи Нарезать на кусочки от 1 до 2 дюймов Цветная капуста * , морковь * , помидоры * , грибы * , ростки брюссельской * , спаржа
Лютик Сквош Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые куски помидоров * , цуккини, картофеля * , моркови * , сладкий перец, баклажанов * , сладкого картофеля *
Чеснок Очистить и нарезать очень тонкими ломтиками Почти все и вся
Кукуруза в початках Шелуха удалена
порей Жесткие зеленые вершины обрезаны; нарезанных Брокколи, сладкий перец, моркови * , пастернака * , картофеля *
Окра, маленький Бамия целая, отделанная помидоров * , луковиц * , картофеля *
редис Целые редиски, урезанные Брокколи, моркови * , картофеля * , брюссельской капусты * , репы *
Tomatillos Целые томатиллы, бумажная шелуха удалена помидоров черри *
Желтый летний сквош Нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма Цуккини, картофеля * , баклажанов * , помидоров *
Цуккини Разделить на части и нарезать на 1-дюймовые палочки, добавить соль до обжаривания, чтобы вытянуть лишнюю влагу Спаржа, беби / лютик, болгарский перец, летний сквош, грибов * , картофеля * , помидоров *

* Время обжарки дольше 10-15 минут (подходящее время обжарки для этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Вы можете преодолеть разницу во времени жарки, сначала поместив в печь более жареные овощи или нарезав медленные овощи на более мелкие кусочки, чем рекомендуется на этой странице.


Время обжарки 15-20 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
брюссельская капуста Обрезается и пополам Морковь, грибы, спаржа * , брокколи * , редька * , капуста цветная * , картофель * , батат сладкий *
морковь Очищенный или очищенный, нарезанный на ½-дюймовые палочки Редис, брюссельская капуста, цуккини, стручковая фасоль, лук-порей, брокколи * , спаржа * , детская тыква * , тыква *
томаты черри Жаркое целое Цуккини, грибы, брокколи * , сладких перцев * , желтых летних тыкв * , детских тыкв * , тыквенных тыкв * , баклажанов *
Чеснок Очистить и нарезать тонкими ломтиками Почти все и вся
Зеленая фасоль
(фасоль)
Целые бобы, урезанные Чеснок, морковь, помидоры черри, лук-шалот, цуккини, картофель (красный) * , фенхель *
Грибы, кримини Продольно вдвое Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, королевская труба Нарезать вдоль на ½-дюймовые ломтики Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, устрицы Разорванный на полоски Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, портобелла Нарезать вдоль на ½-дюймовые ломтики Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, белая кнопка Продольно вдвое Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Пастернак Очистить и нарезать тонкими полосками Морковь, картофеля * , сладкого картофеля * , свеклы * , репы * , сквош из орехового дерева * ,
редис Целые редиски, урезанные Морковь, брюссельская капуста, цуккини, картофеля * , репы *
шалот Целый или наполовину Грибы, зеленая фасоль, восковая фасоль, брюссельская капуста, морковь, помидоры черри, картофеля * , сладкого картофеля *
Восковые бобы Целые бобы, урезанные Лук-шалот, чеснок, морковь, грибы, помидоры черри
Цуккини Пополам пополам, а затем разделить на четверти; добавить соль до обжарки, чтобы вытянуть лишнюю влагу Морковь, грибы, спаржа * , сквош * , сладкий перец * , баклажан * , картофель (красный) * , брокколи *

* Время жарки короче или дольше, чем 15-20 минут (время жарки для этого овоща указано в других таблицах на этой странице).Если вы хотите сочетать медленнее и быстрее жареные овощи, вы можете сделать это, поставив сначала овощи для медленного приготовления в духовку, а затем добавив продукты для более быстрого приготовления. Кроме того, нарезка овощей медленной обжарки на более мелкие кусочки сократит время жарки.



Время обжарки 20-30 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Артишоки, детка Детские артишоки, подрезанные целиком или пополам Чеснок, помидоры, сладкий перец, лук, луковиц укропа * , картофеля * , грибов *
Морковь, детка Жареная целая морковь Репа, сладкий картофель, цветная капуста, редис * , брюссельская * , цуккини * , зеленая фасоль * , лук-порей * , Брокколи * , спаржа * , тыква * , пастернак * , фенхель *
Бельгийский эндивий Нарезанный пополам пастернаков *
Цветная капуста 1 ½-дюймовые соцветия цветной капусты Морковь, чеснок, помидоры, брокколи * , спаржа * , картофель * , брюссельская капуста *
Лук Чиполлини Жаркое целое Помидоры, морковь, картофель *
Кукуруза в початках Всего в шелухе Помидоры, чеснок, лук, сладкий перец, помидоры черри *
Баклажан Нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма; добавить соль до обжарки, чтобы вытянуть лишнюю влагу Помидоры, сладкий перец, цуккини * , тыква * , грибы *
Лампа фенхеля Обрезать и нарезать на 10-12 клиньев Сладкий картофель, помидоры, морковь, артишоков * , красный лук, зеленых бобов * , свеклы * , лука-порея *
Чеснок Очищенный и каждый зубчик разделить пополам или нарезанный Почти все и вся
Кольраби Очищенные и нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма Репа, морковь, сладкий картофель, свекл * , картофеля * , тыквенного ореха *
Жемчужный лук Жаркое целое Морковь, зеленых бобов * , картофеля * , грибов * , брюссельская капуста *
Помидоры, слива Жареные целые помидоры Чеснок, баклажаны, сладкий перец, брокколи * , цуккини * , грибов * , кабачков *
Красный лук Половинки Сладкий перец, морковь, картофеля * , цуккини *
Сладкие перцы Нарезать полосками шириной 1 дюйм Чеснок, баклажаны, лук, цуккини * , спаржи * , картофеля * , зеленых бобов * , грибов *
Сладкий картофель Разрезать пополам пополам, затем разрезать на 1-дюймовые клинья Морковь, кольраби, лук, кабачков * , брюссельская * , пастернак * , цветная капуста * , картофель *
Репа Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики или каждый нарезанный на 6 клиньев Морковь, сладкий картофель, свекл * , брюссельская * , редька * , грибы * , брокколи * , пастернак *
Желтый лук, большой Каждый нарезать на 10-12 клиньев или на кусочки толщиной ¼ дюйма Сладкий перец, морковь, помидоры, чеснок, картофеля * , грибов * , зеленых бобов *

* Обозначает более короткое или более длительное время обжарки, чем 20-30 мин.(см. другие таблицы на этой странице, чтобы узнать время обжарки этого овоща). Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поместите продукты быстрого приготовления в духовку, а затем добавьте продукты быстрого приготовления. Нарезка медленно жареных овощей на более мелкие куски также сделает их жареными быстрее.

Время обжарки 30-40 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Баттернат Сквош Очищенные и отобранные; расколоть вдоль, затем нарезать на 1-дюймовые кусочки Морковь, кольраби, сладкий картофель * , цуккини * , помидоры *
морковь Нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм Пастернак, укроп, редис дайкон, новый / печеный картофель, репа * , сладкий картофель * , цветная капуста * , редька * , брюссельская капуста * , цуккини * , зеленая фасоль * , леков * , Брокколи * , спаржа * , тыква *
Редис дайкон Очищенные и нарезанные кубиками размером около 1 дюйма на ½ дюйма Морковь, сельдерей, брюква, кольраби, других корнеплодов (*)
Лампа фенхеля Обрезать и нарезать на 10-12 клиньев Картофель, морковь, артишоков * , красных луков * , зеленых бобов * , свеклы * , лука-порея * , помидоров * , сладкого картофеля *
Картофель, выпечка Очищенные или очищенные, нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм Почти все и вся
Брюква Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики Пастернак, морковь, сладкого картофеля * , свеклы * , репы * , других корнеплодов *
Кольраби Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики Картофель, морковь, сладкий картофель * , свекла * , репа * , корнеплоды *
Пастернак Очищенные и нарезанные кубиками или порезанные по диагонали на ломтики толщиной в ½ дюйма Морковь, картофель, тыквенный орех, бататов * , свекл * , репы *
Топинамбур
(солнечные трюки)
Очищенный или очищенный и нарезанный на thick-дюймовые толстые ломтики Картофель, спаржи * , чеснока * , брюссельской капусты * , помидоров черри *
Новый картофель Вычищенный и неочищенный; Половинки Почти все и вся
Корень сельдерея
(Сельдерей)
Нарезать кубиками или большими спичками Картофель, морковь, пастернак, тыквенный орех, свекл *

* Обозначает более короткое или более длительное время обжарки, чем 30-40 минут (время обжаривания для этого овоща указано в других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поставьте продукты быстрого приготовления в духовку.

Время обжарки 50-60 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Acorn Сквош Вдвое и посеянный; положите разрезанный лист на противень Картофель * , батат * , Брюссельская капуста *
Свекла маленькая Цельная неочищенная свекла вычищается; завернутый в алюминиевую фольгу; очистить от кожуры после обжарки Картофель * , морковь * , сладкий картофель * , фенхель * , капуста цветная * , репа *

* Обозначает более короткое время обжарки (время обжаривания для этого овоща указано в других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поставьте продукты быстрого приготовления в духовку.

Книга Рекомендация
Практический палео: индивидуальный подход к здоровью и здоровому образу жизни . Это руководство и кулинарная книга от бестселлера автора и сертифицированного консультанта по питанию Дианы Санфилиппо - настоящая сокровищница для тех, кто ищет всеобъемлющее и практическое руководство по образу жизни Палео. В дополнение к объяснению теории, лежащей в основе диеты Палео, эта вдохновляющая книга содержит более 120 рецептов, в которых представлены продукты, которые наши предки ели в эпоху палеолита, 30-дневные планы питания Палео, предназначенные для решения современных проблем со здоровьем, и многое другое! Доступен на Amazon .
Рекламные ссылки / Объявления
Впервые на HealWithFood.org?
HealWithFood.org предоставляет советы по диете для профилактики и лечения более 50 состояний. Нажмите на условие в нижней части этой страницы и получите информацию о диетических привычках, продуктах и ​​рецептах, которые хороши для вашего тела . Или начните повышать свой IQ по общему питанию, регулярно просматривая ежедневные советы, еженедельные поливитаминные рецепты смузи и другие интересные функции на домашней странице HWF. ,

Жареная цветная капуста в духовке с чесноком и пармезаном

Встречайте своего нового любимого вегетарианца недели! Эта легкая запеченная в духовке цветная капуста великолепна на вид и на вкус как небеса !!!

Овощи для меня всегда тяжелый предмет. Я мог честно есть помидоры и огурцы и не нуждаться в других овощах. Однако, будучи шеф-поваром, женой и мамой, я всегда стараюсь представить новые овощи семье, потому что они НЕ могут жить только на помидорах и куксах.

Так, совсем недавно я прогуливался по продуктовому магазину и охотился за новыми и захватывающими овощами, когда увидел великолепную яркую головку цветной капусты. Он был фиолетовым и прекрасным во всей своей красе. Они даже рекламировали его и его зеленый аналог как «Цветную капусту драгоценного камня». Творческие гении маркетинга, не так ли?

Я решил взять одну из этих ярких цветных капуст домой и поджарить ее, как обычно. Я никогда не жарил в духовке цветную капусту в духовке, но решил, что все не так уж плохо, не так ли?

Я порезал головку цветной капусты, убедившись, что у каждого куска плоский край (таким образом они получают больше цвета).

Я действительно приправил их солью, перцем, чесночным порошком и маслом и поджарил их в духовке при 450 градусах около 15 минут или пока нож легко не проскользнет через стебель.

Я использую действительно аккуратную технику, в которой я сначала растопить масло на противне в духовке, а затем добавить к нему цветную капусту. Это помогает получить лучшую корочку на запеченной в духовке цветной капусте.

Результат? Хрустящие и карамелизованные маленькие кусочки цветной капусты, которые были нежными внутри и умоляющими жевать.Пурпурный цвет стал еще ярче после обжарки, и каждый маленький кусочек драгоценного камня выглядел так, как будто он был готов к своей коронационной славе ... Пармезан. Я использовал свой микропланшет, чтобы сбрить немного пармезана на вершине и смотрел, как он плавно тает на каждой фиолетовой короне.

Эта духовка обжарила цветную капусту… Это было овощное совершенство. И на самом деле любимый всеми в семье… включая меня.

Жареный в духовке чеснок и цветная капуста с фиолетовым пармезаном

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты любого цвета подойдет
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана бритого пармезана

Инструкция

  • Разогреть духовку до 450 градусов.

  • Поместите противень с маслом на нем в духовку на несколько минут или до тех пор, пока масло не растопится и не начнет пузыриться.

  • Разрежьте цветную капусту на кусочки размером чуть больше кусочка, каждый из которых имеет плоскую сторону.

  • Положите цветную капусту на сковороду и переверните ее, чтобы она покрылась маслом. Удостоверьтесь, что плоская сторона заканчивается лицевой стороной вниз на поддоне.

  • Приправить солью, перцем и чесночным порошком и поставить в духовку.

  • Жарить 12-15 минут или до тех пор, пока нож не пройдет плавно через ножку цветной капусты.

  • Посыпать пармезаном, пока он горячий.

Хотите еще жареного в духовке добра? Попробуйте эти вкусные жареные в духовке корневые овощи!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие рецепты

,

Овощи, запеченные в духовке в масле - Live Simply

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Настоящая еда стала довольно модной фразой в последние пару лет.

Мне нравится, что мы, как общество, снова говорим о том, что мы едим, как выращиваем / выращиваем и как готовим еду. Настоящая еда действительно объединяет людей.Эй, просто посмотри на себя с тобой, когда-то незнакомыми, а теперь друзьями по интернету, благодаря хрустящим рисовым батончикам и куриному салату.

Несмотря на то, что я невероятно благодарен за дискуссию по всему Интернету, журналам и книгам о реальной еде (которую следует просто назвать «едой», поскольку это единственный способ, которым люди едят перед обработанными веществами), я « мы заметили, что настоящая еда, кажется, порой получает репутацию элитарного образа жизни. Образ жизни, который требует специальных ингредиентов, таких как семена чиа, уколы пырей (если вы не знаете, что это такое, будьте благодарны;)) и сердца конопли.И не забывайте вкладывать капусту в каждый потребляемый напиток, а также запасать большое разнообразие экзотических «зерен».

Кто бы не подумал, что настоящая еда дорогая и элитная, с такими ингредиентами, которые используются во многих рецептах? Что случилось с простыми овощами из фермерских рынков, садов или продуктовых магазинов?

В основе настоящего движения за еду лежит идея вернуться к более простому времени еды.По сути, настоящая еда - это возвращение во времена пра-пра-бабушки (и содержание кухонного комбайна, мультиварки и стиральной машины).

В то время как некоторые пра-пра-бабушки использовали экзотические семена из глубин Южной Америки (потому что они, вероятно, жили в глубине Южной Америки), моя пра-прабабушка сделала , а не . Ее приготовление было, вероятно, простым и богатым питательными веществами, местным или полученным из местных продавцов и магазинов, приправленных простыми ингредиентами (такими как масло, масло и соль), а рецепты были от руки ее матери и бабушки.Её еда была не модной, просто простая еда, приготовленная с любовью из основных ингредиентов, но её еда была богата питательными веществами. Когда я думаю о (настоящей) еде пра-пра-бабушки, то здесь мой разум и желудок смещаются. Я представляю, что ее еда далека от элиты.

Я не верю, что с семенами чиа, капустой или конопляным сердцем что-то не так. И, эй, если ты сможешь переварить траву из пшеницы, больше сил для тебя! Я покупаю эти ингредиенты, особенно капусту, для еды.Я хочу сказать, что я считаю, что легко увязнуть в мысли, что настоящая еда каким-то образом связана с модными ингредиентами, и забыть, что такое настоящая еда. Настоящая еда - это возвращение к основным ингредиентам, таким как хорошая старая морковь, кочан цветной капусты, говяжий фарш с травой (способ, которым говядину выращивали до кормления крупных корпораций) и масло.

Я знаю, довольно тяжелые мысли для этого небольшого блога и чата сегодня. Должны ли мы перейти к простому, пра-прабабушке одобренному (по крайней мере, я думаю, так будет) рецепту? Я голоден!

Хорошо, овощи.Давайте посветим и поговорим о тарелке с едой ...

Жареные овощи - один из самых простых и простых рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях, но не позволяйте простоте этого блюда одурачить вас ... каждый кусочек наполнен натуральным вкусом! Жареные овощи являются экономичным и универсальным гарниром, так как овощи могут вращаться сезонно. Кроме того, для этого блюда требуется всего 5-10 минут.

Я уверен, что жареные овощи были частью ротации пра-пра-бабушки.Вид блюда, вероятно, менялся в зависимости от сезона, в зависимости от того, что было в ее саду, и того, что продавалось на рынках.

Я думаю, что если бы пра-прабабушка пришла сегодня на мою кухню, она с гордостью помогла бы своей пра-пра-внучке поджарить целую курицу, порубить и поджарить овощи, а затем превратить куриные кости в бульон. А потом она, вероятно, откроет мою кладовую и удивится, почему крекеры выглядят как маленькие оранжевые зайчики. Нам определенно есть о чем поговорить и попробовать.

Даже если вы не любите овощи или у кого-то в вашей семье сильная овощная злоба, я советую попробовать жареные овощи. Только один раз, это все, что я прошу. Сделай это для пра-пра-бабушки! Когда овощи поджарены, они становятся приятно сладкими и невероятно ароматными. Поверь мне, ты на самом деле не попробовал овощ, пока не попробовал жареный овощ.

Прежде чем я поделюсь своим простым «рецептом», давайте поговорим о нескольких советах по созданию идеального жареного гарнира из различных овощей.

советов для жарки овощей

1. Сохраняйте размер овощей равномерным.

Важно, чтобы размер овощей был одинаковым при их нарезке. Кроме того, старайтесь придерживаться овощей, на приготовление которых уйдет примерно столько же времени. Например: цуккини, мягкая вегетарианская пища, обычно жареная намного быстрее, чем морковь или картофель. Если вы хотите сочетать цуккини и картофель, поместите их на один противень, просто храните их в разных местах, чтобы вы могли легко удалить цуккини со сковороды, если картофель нужно дольше готовить.

2. Будьте щедры с солью.

Соль - ваш друг, когда дело доходит до приправы жареных овощей. Важно использовать качественную, богатую минералами соль, а не поваренную соль. Я предпочитаю настоящую соль. Я рекомендую добавлять соль в овощи перед тем, как жарить их, чтобы помочь выявить их сладость, а затем пробовать овощи после их жарки и добавлять больше соли, если это необходимо. Просто продолжайте солить и пробовать, пока не достигнете желаемого вкуса.

3. Разложить овощи.

Овощи нуждаются в большом количестве «свободного пространства», когда они жареные. Не кладите овощи друг на друга. Убедитесь, что у ваших овощей есть место, чтобы готовить и «дышать».

4. Для жарки используйте высокую температуру в духовке.

Высокая температура в печи - ключ к созданию ароматных, слегка хрустящих и нежных овощей. Я предпочитаю температуру 425F для запекания смеси овощей.

Овощи, запеченные в духовке в масле

Когда овощи поджарены, они становятся приятно сладкими и невероятно ароматными.Поверь мне, ты на самом деле не попробовал овощ, пока не попробовал жареный овощ.

  • 2 фунтов овощи Нарезать на однородные кусочки - На фото: морковь из цветной капусты, редис и красная картошка.
  • 2 ТБ оливковое масло первого отжима
  • 2 ТБ холодное масло возведенный в куб
  • поваренная соль
  • черный перец
Дополнительные надстройки:
  • свежий розмарин или листья тимьяна
  • 4-6 зубчики чеснока раздавленный
  1. Разогреть духовку до 425F.

  2. Выровняйте противень / противень в ободке пергаментной бумагой (чтобы овощи не прилипали к сковороде).

  3. Поместите овощи на пергаментную бумагу, затем посыпьте их щедрой щепоткой соли и перца. Помните, вы можете добавить соль и перец после того, как они приготовят для дополнительного аромата, если это необходимо. Если вы добавляете измельченные зубчики чеснока (которые вы просто хотите раздавить тыльной стороной деревянной ложки или большого ножа), добавьте их в растительную смесь.Вылейте оливковое масло на овощи, а затем бросьте овощи, чтобы равномерно покрыть маслом.

  4. Распределите овощи по пергаментной бумаге. Случайно добавьте кубики сливочного масла поверх овощей и любых трав, которые вы можете использовать (по желанию).

  5. Жарить овощи в духовке около 40-45 минут, пока они не станут слегка хрустящими и мягкими. Если вы работаете с более мягкими овощами, такими как цуккини или сладкий перец, проверьте их на 20-25 минутную отметку.

,

Смотрите также