Овощное рагу с куриным филе в духовке
рецепты в духовке и мультиварке

На сегодняшний день, все большее количество людей стараются придерживаться правильного питания и приобщаются к спорту. На место еды с различными добавками и консервантами, приходят более натуральные продукты. Поэтому многие хозяйки сталкиваются с непростой задачей приготовления таких блюд, которые были бы не только вкусными, но и полезными.
К таким, достаточно несложным блюдам, относится овощное рагу с курицей. Наверное, многие в детстве пробовали такое блюдо. Получается оно ароматным, сочным и достаточно легким. Такая еда достаточна универсальна — она подходит и взрослым, и детям. К тому же, блюдо сытное и не вредит фигуре.
Как правило, для приготовления рагу используется куриное мясо, но можно также заменять его на мясо индейки.
Для того, чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять сухофрукты — изюм или курагу, различные пряные специи.
Овощное рагу с курицей в духовке
В чем плюсы приготовления овощей в духовке? Именно при готовке таким способом, овощи сохраняют свои полезные свойства. Блюдо получается сочным и ароматным.
Нам нужны ингредиенты:
- Куриное филе 800 грамм
- Картофель 2-3 штуки
- Баклажан — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Свежие помидоры (крупные) — 2-3 штуки или помидоры черри — 6-8 штук
- Репчатый лук — 2-3 штуки
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Аджика (можно заменить томатной пастой) — 2 стол. ложки
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
- Травы, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем овощи под проточной водой. Очищаем картофель и режем небольшими кусочками, нарезаем баклажаны, помидоры. Болгарский перец режем соломкой, лук- кольцами.
- Берем форму для запекания и выкладываем на дно первым слоем баклажаны. Затем кладем болгарский перец, на них выкладываем нарезанные помидоры, следом лук кольцами. Солим по вкусу и перчим.
- Следующий слой после лука — нарезанный картофель. Его мы нарезаем от 0,5 до 1,5 см толщиной, если картошка будет совсем тонкой — есть вероятность, что она пересохнет, а если нарежем толстыми кружками — не пропечется. Еще раз солим и перчим.
- Куриное мясо (или мясо индейки) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к овощам в форму. Нарезаем мелко чеснок и высыпаем на курицу сверху, мажем аджикой, солим по вкусу. Нарубим петрушку и посыпим ею верхний слой, слегка сбрызнем оливковым маслом.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Я предпочитаю запекать сначала закрыв форму фольгой в течение 30-35 минут, а затем убираю ее и оставляю еще на 10-15 минут в духовке. Тогда овощи изначально хорошо пропекаются, не подгорев, а когда открываю форму — образуется хрустящая корочка.
- Когда духовку выключаем, можно оставить рагу постоять в ней еще 10 минут, а можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей (в мультиварке)
В настоящее время, мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне. Приготовление блюд в этой замечательной машине экономит время и упрощает процесс готовки.
Сегодня предлагаю рецепт овощного рагу в мультиварке. Добавлять в рагу можно овощи на ваш вкус, ведь большинство из овощей хорошо сочетаются между собой.
На 6 порций нам понадобится:
- Куриное мясо (или мясо индейки) — 400 грамм
- Кабачок — 1 штука
- Картофель — 3 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 стол.ложки
- Вода — 1/2 стакана
- Черный молотый перец, соль и специи — по вкусу
- Зелень
Готовим овощное рагу в мультиварке:
- Подготавливаем продукты. Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Мелко рубим чеснок.
- Чистим картофель, очищаем кабачок и морковку, затем режем их на небольшие кубики.
- Если вы используете крупные помидоры, тогда режем на небольшие кусочки, если используете помидоры черри, тогда можно разрезать на половинки.
- Куриное мясо или индейку нарезаем небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки выкладываем лук, капаем растительного масла и обжариваем его примерно 20 минут на программе «Выпечка».
- Когда лучок приобрел румяный оттенок, добавляем к нему куриное мясо или индейку и продолжаем обжаривать в режиме «Выпечка».
- Сразу за мясом выкладываем в мультиварку порезанные овощи, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
- После этого наливаем в емкость мультиварки воду, все хорошо перемешиваем, устанавливаем программу «Тушение» и время приготовления на 1,5 часа.
- Когда наше овощное рагу готово, можно подавать его к столу, посыпав сверху петрушкой или другой зеленью на ваше предпочтение.
Приятного аппетита!
Как приготовить овощное рагу с курицей в духовке
Как приготовить овощное рагу? У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого сочного и полезного блюда. Если рагу запечь в духовке, тогда продукты сохранят максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Фото: kulinar.in
Овощное рагу: рецепт с курицей, ингредиенты
Для овощного рагу с мясом подойдут любые овощи, которые только найдутся в холодильнике. Все продукты нужно предварительно обжарить. Так они сохранят свой сок, а при запекании не превратятся в кашу.

Фото: ne-dieta.ru
Вот из каких ингредиентов готовится овощное рагу:
- курица — 1 шт.;
- баклажаны, морковь, лук — по 2 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- сладкий перец, картофель — по 5 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.

Читайте также
Тыква: рецепты приготовления мясных и сладких блюд

Фото: yandex.by
Рагу из овощей получится сочным и ароматным, если готовить его в толстостенной посуде. Выберите подходящую форму и соблюдайте правила приготовления. Обязательно вначале уложить мясо и твердые овощи, чтобы более мягкие продукты сохранили форму.
Читайте также: Овощное рагу: рецепт с капустой
Овощное рагу в духовке с курицей: как готовить
Если хочется получить диетическое блюдо, тогда возьмите только куриное филе. В остальных случаях начинайте с разделки курицы.
Вот рецепт овощного рагу с баклажанами:

Фото: yandex.kz
- Курицу помойте, разделите на части.
- Баклажаны, кабачки, картофель, помидоры и сладкий перец помойте, очистите и нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке.
- В первую очередь на подсолнечном масле обжарьте курицу. Переложите ее в форму для запекания.
- Теперь обжарьте картофель, кабачки, баклажаны, перец.
- Закладывайте их в форму в такой же очередности, пересыпьте слои овощей и мяса луком, натертой морковью.
- Рагу из кабачков и курицы посолите, добавьте зелень и отправьте в духовку на 40 минут при 200 °С.

Читайте также
Рецепты пышного теста для беляшей

Фото: wday.ru
Рецепт овощного рагу прост и доступен даже для тех, кто редко готовит. Овощи и мясо тушатся в собственном соку, поэтому сохраняют великолепные вкусовые качества и полезные вещества.
Читайте также: Овощное рагу с куриным филе: рецепт
Минутку ...
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...
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
+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [
.Руководство по переоборудованию медленноварки и голландской печи
Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.
Поскольку эти два метода очень похожи, их легко заменить. Поскольку в холодные осенние месяцы мы обращаемся к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеному мясу, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецептов мультиварки в их голландских печах (или наоборот), поэтому мы коснулись тестовой кухонной повара Мелиссы. Стюарт за совет.Продолжайте читать ее советы и рекомендации!
Метод
Преимущество голландской духовки заключается в том, что от начала до конца можно использовать один горшок - вы можете поджаривать белки в той же кастрюле, которую используете для тушения. При использовании голландской духовки, вы можете тушить на плите или в духовке. Если вы выбираете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять нагрев под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не горит и не залипает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350ºF.
Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем снова добавлять все в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую можно использовать и на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.
Сроки
Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте блюда, пока они готовятся, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот некоторые средние времена приготовления белков:
- Курица : от 1 до 1 1/2 часа в жаровне; Настройка на 2 часа в мультиварке
- Нарезанное кубиками мясо (баранина, говядина или свинина) : от 2 до 3 часов в жаровне; Установка на 2–3 часа в мультиварке
- Отруб целиком или больше : 3-4 часа в голландской печи; 4+ часов при высокой температуре в мультиварке (чем больше резка, тем больше требуется времени)
- Фасоль : замочите в холодной воде на ночь.Готовить 1-2 часа в жаровне; Установка на 2–3 часа в мультиварке
Примечание : чтобы использовать более мягкую низкую настройку мультиварки, готовьте примерно вдвое больше времени, чем на высокой.
Для больших порезов, попробуйте этот трюк: поместите кусочек фольги под крышку духового шкафа, чтобы жидкость не чрезмерно уменьшалась. Переворачивайте большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; добавьте больше жидкости, если это необходимо.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее в духовке или на плите, когда белок готов.
Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут потребовать значительного времени. Мелисса рекомендует добавлять любые большие куски овощей одновременно с добавлением белка в тушенку.
Плюсы и минусы
Редукция : Мультиварка не очищает жидкость так, как голландская духовка, поэтому получаемые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку медленной плиты) из машины и уменьшите на плите.
Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать конфорки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать медленные плиты, чтобы сохранить готовые блюда в тепле, например, картофельное пюре на День благодарения.
Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.
Краткое изложение
Название статьи
Руководство по переоборудованию мультиварки и голландской печи
Описание
Узнайте о различиях между мультиваркой и жаровней. См. Наше руководство по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты медленного приготовления и наоборот.
,Курица и рис, запеченные в духовке
Автор: Наги
Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы Куриные бедра, запеченные , запеченные вместе на одной и той же сковороде менее чем за 10 минут приготовления.
Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много вкуса.Это как приготовить рис с домашним бульоном!
Рецепт с курицей и рисом
Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенные видео и фотографии!
Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:
- это ужин на одной сковороде - сырой рис и курица готовятся вместе одновременно;
- полностью выключен. - в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
- быстрое приготовление - время активного приготовления до 10 минут; и
- это очень и очень вкусно!
Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!
Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочную курицу с приправами….
…. И пушистый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!
(И PS, всем остальным рисовым снобам - этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы ожидали. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис - это дает ему большую фору в духовку!)
Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом
Вот что вам нужно:
- Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса - всего 50 минут.Тем не менее, в случае мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто - это не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.
- Сырой белый рис - Здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто - в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис просто нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше - указания указаны в рецепте;
- Куриная приправа - не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
- Ароматическая основа из масла, чеснока и лука - это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке - причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это на сковороду и запечь вместо тушения на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.
Как приготовить курицу и рис в духовке
А вот как это сделать. Первые два шага, показанные ниже, - это «обжаривание в духовке» лука и чеснока, о котором говорилось выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!
Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты - снобы, когда дело касается риса).В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!
Что подавать с курицей и рисом
Добавьте большой листовой салат к любимой заправке для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас сильно меняются). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата в горячем виде - они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!
Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не нужен соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!
Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх
Посмотреть как это сделать
Видео с рецептом, запеченным в духовке с курицей и рисом!
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица и рис
Автор: Nagi @ RecipeTinEats
Подготовка: 10 минут
Готовка: 1 час 10 минут
Всего: 1 час 20 минут
Ужин
Вестерн
Порций5
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом - это добавляет отличную основу аромата!
Инструкции
-
Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.
-
Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (около 10 x 15 "/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если кусочки обжариваются слишком сильно) ).
-
Тем временем смешать курицу руб.Посыпать курицу с обеих сторон.
-
Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис и перемешайте.
-
Положить курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.
-
Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.
-
Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!
Дополнительный соус
- Блюдо приправлено достаточно, чтобы подать без соуса, но если вы хотите перекусить, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).
Примечания к рецепту:
Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка - нажмите «Порции». 1. Курица - Кость в бедрах лучше всего, потому что время приготовления такое же, как у риса, и остается супер сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру готовки. Филе бедра или грудка без кожи - положить рис в духовку, покрытую фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Цыпленок руб можно заменить любыми приправами! Приправа из лимонного перца, смесь итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Любой нормальный белый рис прекрасно работает здесь. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткое и среднезернистое тоже подойдет, но по самой своей природе немного липче. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время готовить одинаково. Коричневый рис - добавить еще 1/2 чашки горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис не подходит. - Рис мелкого помола, рисотто или рис Паэлья. 4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, что, вероятно, не будет.Информация о питании:
Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51% ) Натрий: 766 мг (33%), калий: 448 мг (13%), клетчатка: 1 г (4%), сахар:
.