Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Овощное рагу в духовке с баклажанами рецепт


Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке – великолепное блюдо на каждый день. В этом рецепте мы готовим рагу с пикантным томатным соусом. Вместо консервированных томатов, в сезон, можно использовать спелые сочные помидоры. Их нужно предварительно очистить от кожицы, благодаря этому блюдо будет иметь более нежную текстуру. Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой шкуркой.

В сезон, когда овощи стоят совсем недорого, полезны и вкусны, рекомендую готовить их как можно чаще. Обратите внимание на способ приготовления рагу – овощи для него я запекаю. На мой взгляд, так намного вкуснее, чем если их просто потушить. И, самое главное, не доводите овощи до полной готовности, чтобы они не получились как каша, оставьте их Al dente, так они сохранят форму и витамины. Овощное рагу можно подать как самостоятельное блюдо с лавашом, чиабаттой или свежим хлебом, а можно подать как гарнир к рыбе или мясу.

Ингредиенты



Как приготовит рагу с баклажанами и кабачками в духовке

  1. Для соуса в сотейник выложите томаты, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте щепотку соли, сахар и орегано.

  2. Тушите соус при слабом нагреве 10 минут.

  3. Тем временем, в большую форму для запекания или на противень, выложите нарезанные кубиками баклажаны.

  4. Кабачок также нарежьте крупными кубиками и выложите в форму.

  5. Добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками и лук – полукольцами.

  6. Добавьте кубики сладкого перца.

  7. Полейте овощи оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите.

    Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

  8. Достаньте овощи.

  9. Перемешайте их с томатным соусом и отправьте в духовку еще на 10 минут.

  10. Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке готово! Подавайте теплым или холодным посыпав измельченной зеленью.

    Рагу с баклажанами и кабачками можно приготовить на плите.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на плите, в мультиварке и в духовке

Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.

Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Рагу относится к кухне правильного питания. Овощи тушатся в собственном соку, даже воды добавлять не нужно. За счет этого каждый кусочек рагу получается нежным, вкусным и ароматным. Кожицу с кабачков и баклажанов мы снимали, но в сезон молодых овощей этого делать не нужно, ведь у них шкурка совсем не чувствуется. Если нет свежих помидоров, то их можно заменить другими ингредиентами — томатной пастой или соком. Вкус от этого совсем не пострадает.

Что нам потребуется для рагу:

Как приготовить овощное рагу на плите

 

  1. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
  2. Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
  3. Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
  5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
  6. С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.

 

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – популярное овощное блюдо, которое можно подать к любому гарниру. Для мяса или рыбы оно также станет отличным дополнением. Мультиварка справляется со своей задачей «на ура», не переваривая овощи – все кусочки остаются целыми, благодаря чему блюдо выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

Количество порций – 3-4.

Способ приготовления рагу из овощей в мультиварке

  1. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте маленькими кусочками любой формы, например, кубиками, полукольцами, брусочками. Все остальные овощи ополосните.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их пару минут.
  3. Теперь нарежьте небольшими кусочками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
  4. Баклажан также нарежьте небольшими кусочками. По желанию, с него можно срезать кожуру. Отправьте подготовленный овощ в мультиварку.
  5. Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
  6. Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травы (по вкусу). Влейте бульон или питьевую воду, перемешайте содержимое чаши. Если хотите, чтобы рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество жидкости.
  7. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок — так он сохранит свой вкус и аромат в готовом блюде. После сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.

Автор: Юлия С.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки

Очень сочное вкусное рагу из баклажанов, кабачков и помидоров можно приготовить и в духовке. Ароматные пряные травы придадут ему свою потрясающую ароматную нотку. Вкус блюда станет ярче, интереснее. Комбинацию трав каждый выбирает по своему предпочтению. Мы добавили тимьян и паприку. Некоторые сорта баклажанов горчат, чтобы избежать неприятного привкуса, нарезанные синенькие нужно немного посолить и оставить на 10-15 минут. За это время овощи пустят сок, который следует слить.

Список продуктов:

Для соуса:

Выход: 4 порции.

Процесс приготовления пошагово

  1. Особый аромат придаст блюду болгарский перец. Его необходимо подготовить особым образом. Перец следует запечь в духовке или на сковороде-гриль.
  2. Очистим сладкий перец от кожицы после запекания.
  3. Приготовим соус на основе томатов. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут. За это время шкурка легко отойдет от мякоти.
  4. Удаляем кожицу с помидоров.
  5. Нарезаем очищенные томаты на кусочки. Желательно, чтобы нарезка была сделана как можно мельче.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами или кубиками, отправляем его в горячую емкость. Слегка обжариваем продукт, а затем добавляем томаты. Солим, перчим по своему вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она очень ароматная и гармонично сочетается с остальными ингредиентами заправки.
  7. Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
  8. Сладкий болгарский перец измельчаем, предварительно, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вместе несколько минут. Еще раз пробуем подливу на вкус, если необходимо, корректируем его солью и перцем.
  9. Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 сантиметров. Такими же колечками шинкуем чистые помидоры.
  10. В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
  11. В пиале соединяем подсолнечное масло, измельченный чеснок, пряные травы по своему желанию. Добавим щепотку соли, хорошо перемешаем.
  12. Поливаем содержимое формы подготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  13. В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как только это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.

Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.

Автор: Татьяна С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Баклажаны с оливковым маслом и лимонным рецептом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

.

Информация о пользе для здоровья и питании

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Баклажан, или баклажан, содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ имеет особенности в средиземноморской диете.

Многие из нас наиболее знакомы с баклажанами, которые являются большими и темно-фиолетовыми, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких и от оттенков фиолетового до белого или зеленого.

Эта статья будет посвящена питательным преимуществам традиционного фиолетового баклажана.

Порция баклажанов может обеспечить по меньшей мере 5% суточной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины и минералы.

Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты.

Антиоксиданты - это молекулы, которые помогают организму устранять свободные радикалы - нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки, если они накапливаются в больших количествах.Продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

В число антиоксидантов в баклажанах входят антоцианы, включая назунин, лютеин и зеаксантин.

Какие другие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнайте здесь.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий, витамин C, витамин B-6 и антиоксиданты в баклажанах поддерживают здоровье сердца.

Обзор, опубликованный в 2019 году, показал, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, включая антоцианы, помогает уменьшить маркеры воспаления, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что женщины среднего возраста, которые потребляли более 3 порций черники и клубники в неделю - хороший источник антоцианов - имели на 32% более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто потреблял меньше этих фруктов.

В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что женщины с высоким потреблением антоцианов, по-видимому, имели значительно более низкое кровяное давление и меньшую жесткость артерий, чем те, кто употреблял меньше этих соединений.

Узнайте о других продуктах, которые могут улучшить здоровье сердца.

Холестерин в крови

Баклажан содержит клетчатку, и это может повысить уровень холестерина. Чашка вареных кубиков баклажана весом 96 г (г) содержит около 2,4 г клетчатки.

Результаты исследования 2014 года на грызунах показали, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант в баклажанах, может снижать уровни липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина и снижать риск неалкогольной жировой болезни печени.

Управление высоким уровнем холестерина? Узнайте, какие продукты есть или избегать.

Рак

Полифенолы в баклажанах могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.

Антоцианы могут помочь достичь этого, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая воспаление и блокируя ферменты, которые помогают распространению раковых клеток.

Как диета влияет на риск рака молочной железы?

Когнитивная функция

Результаты исследований на животных показывают, что nasunin, антоциан в коже баклажана, может помочь защитить мембраны клеток мозга от повреждений, вызванных свободными радикалами.Насунин также помогает транспортировать питательные вещества в клетки и выводить отходы.

Антоцианы также помогают предотвратить нейровоспаление и облегчают приток крови к мозгу. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты возрастного умственного снижения.

Лабораторные эксперименты показали, что nasunin может уменьшить расщепление жиров в мозге, процесс, который может вызвать повреждение клеток.

Узнайте больше о продуктах, которые могут повысить функцию мозга.

Контроль веса

Пищевые волокна могут помочь людям контролировать свой вес.Человек, соблюдающий диету с высоким содержанием клетчатки, с меньшей вероятностью переедает, так как клетчатка может помочь человеку чувствовать себя дольше.

Баклажаны содержат клетчатку и содержат мало калорий - они могут способствовать здоровой, низкокалорийной диете.

Однако баклажан может поглощать много масла во время жарки. Любой, кто хочет похудеть, должен приготовить его по-другому, например, на гриле или на воздухе.

Здесь вы найдете больше советов для похудения.

Здоровье глаз

Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Лютеин играет важную роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.

Узнайте больше о возрастной макулярной дегенерации.

В следующей таблице приведены питательные вещества в 1 чашке или около 96 г вареных кубиков из баклажанов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества нужно человеку каждый день. Однако требования людей различаются в зависимости от возраста и пола.

Питательные вещества Количество в 1 чашке кубиков баклажанов Суточные потребности для взрослых
Энергия (килокалорий) 33.6 1 000–3 000
Углеводы (г) 8,29, из которых 3,04 являются сахаром 130
Клетчатка (г) 2,4 22,4–33,6
Магний (мг) 10,6 310–420
Фосфор (мг) 14,4 700–1 250
Калий (мг) 117 4 700
Фолат 13.4 400
Холин (мг) 8,93 400–550
Бета-каротин (мкг) 21.1 Нет данных

Баклажаны должны быть твердыми и несколько тяжелыми для их размер, с гладкой, глянцевой кожей и интенсивным фиолетовым оттенком. Избегайте любых, которые кажутся засохшими, ушибленными или обесцвеченными.

Храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. Если оставить кожу нетронутой, она дольше сохранит свежесть.

При разрезании баклажана используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой стали, чтобы предотвратить фитохимическую реакцию, которая может привести к тому, что баклажан почернеет.

Баклажаны могут иметь немного горький вкус. «Потоотделение» баклажана с солью вытянет влагу и некоторые соединения, которые способствуют горечи, в конечном итоге делая мякоть более нежной.

Для этого:

  • разрезать баклажаны на ломтики, кубики, полоски или половинки и поместить их на доску.
  • сбрызнуть их солью
  • Примерно через 30 минут смыть соль и промокнуть кусочки насухо
  • жарить, жарить на гриле, запекать, жарить или готовить на пару.

Взбивание баклажана также снижает поглощение масла во время приготовления.

Баклажан является популярным элементом средиземноморской диеты. Узнайте больше о том, как следовать этой здоровой диете.

Немного горький вкус баклажана и губчатая текстура могут сделать его интересным и вкусным дополнением ко многим блюдам.

Попробуйте следующие рецепты:

Нажмите здесь, чтобы купить книгу рецептов баклажанов с целым рядом полезных идей.

Больше способов есть баклажаны

Найдите еще несколько идей ниже.

Пицца из баклажанов : Замените корку пиццы ломтиками баклажанов и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для получения низкокалорийного лакомства без глютена.

Гарнир из баклажанов : Обжарить или обжарить кусочки баклажана в оливковом масле и подать в качестве гарнира.

Гарнир для гамбургеров : Нарезать баклажаны вдоль на толстые ломтики и жарить на гриле. Служите им одному или в гамбургере.

Запеченная в духовке картофель фри из баклажанов : нарезать баклажаны на полоски или дольки и выпекать их.

Баклажанная паста для долива : нарежьте баклажаны на толстые ломтики, затем выпекайте хлеб и запекайте их или поджаривайте их и добавляйте полоски в блюдо с пастой.Положите ломтики сыра пармезан, чтобы сделать баклажан пармезаном.

Рататуй : обжарить баклажаны, лук, чеснок, цуккини, перец и помидор в небольшом количестве оливкового масла, чтобы приготовить рататуй, тушеное овощное блюдо.

Овощная лазанья : Используйте рататуй выше, чтобы заменить мясной слой в лазанье.

Баба гануш : Это популярное ближневосточное блюдо из жареных баклажанов, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Некоторые люди добавляют йогурт.

Maghluba : Это «перевернутая» рисовая тарелка с курицей и баклажанами.

Некоторые люди не должны потреблять слишком много баклажанов.

Насунин и усвоение железа

Насунин, фитохимическое вещество в баклажанах, связывается с железом и выводит его из клеток. Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых в организме слишком много железа.

Между тем, люди с низким уровнем железа не должны употреблять большое количество продуктов, содержащих насунин.

Отравление соланином

Баклажаны являются частью семейства пасленовых. Паслен содержит алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются.

Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может привести к таким симптомам, как жжение в горле, тошнота и рвота, аритмия сердца. Реакция может быть смертельной.

Люди, как правило, подвергаются риску употребления наибольшего количества соланина, если они едят картофель, который стал зеленым.Баклажаны содержат небольшое количество соланина, и употребление в пищу в малых и средних количествах вряд ли окажет существенное влияние.

Аллергия на баклажаны

В редких случаях одно или несколько соединений вызывают аллергическую реакцию. Основной причиной, по-видимому, является белок переноса липидов в растении.

Симптомы реакции могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен получить неотложную медицинскую помощь, так как он может иметь анафилаксию, опасную для жизни аллергическую реакцию.

Узнайте больше об анафилаксии.

Оксалаты и камни в почках

Баклажаны содержат оксалаты, хотя в них содержится меньше фруктов и овощей. Оксалаты могут способствовать образованию камней в почках у некоторых людей, которые более склонны к поглощению оксалатов. Без лечения камни в почках могут привести к острой почечной травме или почечной смерти.

Продукты, содержащие оксалаты, такие как баклажаны, могут не подходить для людей, склонных к камням в почках. Любой с этим условием должен ограничить свое потребление оксалатсодержащих продуктов.

Узнайте больше о причинах и лечении почечных камней.

Баклажан может быть полезным дополнением к разнообразной диете, содержащей много фруктов и овощей.

Его полифенолы могут придавать баклажанам горький вкус, который не нравится некоторым людям. Могут помочь потоотделение из баклажанов, различные приправы и способы приготовления. Многим людям нравится баклажан, и его потребление сопряжено с небольшим риском.

Sayur Lodeh - индонезийское овощное рагу в кокосовом молоке

Вы будете есть больше овощей, когда будете готовить ломде (индонезийское овощное рагу в кокосовом молоке). Идеально подходит для праздничных мероприятий с длинными, опор и самбала.
Ingredients to prepare Indonesian sayur lodeh: Chinese eggplant, Thai eggplant, snake/long bean, tomato, soybean tempeh, coconut milk, terasi/belacan/shrimp paste, palm sugar, salt, coriander, garlic, shallot, red chilies, ginger, galangal, and candlenuts.
Ингредиенты для приготовления индонезийского сайур лодэ: китайский баклажан, тайский баклажан, змея / длинная фасоль, помидоры, соя темпе, кокосовое молоко, тераси / белакан / креветка, пальмовый сахар, соль, кориандр, чеснок, лук-шалот, красный перец чили, имбирь, галангал и канделябры.

Sayur lodeh - это индонезийское овощное рагу в кокосовом молоке. Как и его двоюродный брат, sayur asem, у sayur lodeh нет четких правил использования овощей.

Пока у вас есть ингредиенты для приготовления пряного бульона из кокосового молока, вы можете создать свою собственную версию ломде из ассортимента овощей, которые есть у вас дома.

Для меня приготовление партии лоде - отличный способ очистить мой холодильник от странной моркови, сельдерея и еще много чего. :)

Каковы типичные овощи, которые входят в индонезийский сайур лоде?

Это правда, что вы можете использовать различную смесь овощей для приготовления сайур лодэ, но вот список наиболее часто используемых овощей в типичном индонезийском садере:

  • змей / длинная фасоль (индонезийский язык: kacang panjang)
  • Тайский баклажан (индонезийский: terong hijau)
  • Китайский баклажан (индонезийский: terong ungu)
  • Индонезийский темпе / соевый темпе, если вы хотите, вы можете использовать мой рецепт, чтобы приготовить домашний темпе
  • фирменный / экстра-фирменный тофу
  • помидор
  • кукуруза (индонезийский: jagung)
  • капуста (индонезийский: kol)
  • chayote (индонезийский: labu siam)
  • листья melinjo (индонезийский: daun melinjo)

Это самые популярные и распространенные овощи, которые вы употребляете смотри в типичном лоде.Вам не нужно использовать все из них, просто возьмите не менее 3 овощей, затем выберите темпе или тофу для белка, и вы должны получить подходящую индонезийскую лоде. :)

Vegetables and protein that I use to prepare Indonesian sayur lodeh: Chinese eggplant, Thai eggplant, snake/long bean, tomato, soybean tempeh.
Овощи и протеин, которые я использую для приготовления индонезийского сайера: китайский баклажан, тайский баклажан, змея / длинная фасоль, помидор, соя темпе.

Каковы специи для приготовления бульона Сайур Лоде?

Для приготовления бульона из кокосового молока вам понадобится:

  • кокосового молока (индонезийский: сантан)
  • воды или куриного бульона
  • шалота (индонезийский: bawang merah)
  • чеснока (индонезийский: bawang putih)
  • красный чили (индонезийский: cabe merah), я использую чили Fresno, но вы можете использовать чили с птичьим глазом или кайенский чили
  • тосты из тераси / белакана / креветок или тосты из эби (сушеные маленькие креветки)
  • имбирь
  • кенгуру галангал
  • (индонезийский: кемири)
  • молотый кориандр
  • молотая куркума
  • соль
  • пальмовый сахар (индонезийский: гула джава) или темно-коричневый сахар
  • лавровый лист индонезийский (индонезийский: даун салам), если вы не используете нет этого

Белый бульон противбульон оранжевого цвета

Если вы предпочитаете бульон белого цвета , пропустите красный перец чили и измельченную куркуму при приготовлении пасты для специй. Просто нарежьте красный перец чили и добавьте его к овощам при приготовлении рагу.

Если вы предпочитаете бульона оранжевого цвета , как на моих фотографиях, пожалуйста, добавьте красный перец чили (плюс 1 чайную ложку молотой куркумы, если хотите), когда вы делаете пасту для специй.

Должен сказать, что большинство индонезийцев предпочитают бульон белого цвета.:)

Sayur lodeh - Indonesian vegetables stew in coconut milk.
Sayur lodeh - индонезийские овощи, тушеные в кокосовом молоке.

Как ты готовишь сайур лодех?

Sayur lodeh - одно из самых простых овощных рагу. После завершения всех подготовительных работ выполните следующие действия:

  1. Разогрейте масло в кастрюле или котелке-воске на среднем огне. Обжарить пасту до тех пор, пока она не станет ароматной. Это должно занять около 5 минут.
  2. Добавить даун салам (если используется) и тонко нарезанный перец чили (если не включен в пасту для специй). Перемешайте еще минуту.
  3. Добавить кокосовое молоко, воду / куриный бульон, приправить солью и пальмовым сахаром. Довести до кипения.
  4. Добавить длинные / змейные бобы, баклажаны, соевые темпе и помидоры. Как только он снова закипит, уменьшите огонь до кипения и варите, пока овощи полностью не приготовятся и не станут мягкими. Отрегулируйте количество соли / пальмового сахара по мере необходимости.
  5. Выключите огонь, перенесите в миску для сервировки и сразу же подайте с пропаренным белым рисом.
Sayur lodeh - Indonesian vegetables stew in coconut milk.
Sayur lodeh - индонезийские овощи, тушеные в кокосовом молоке.

Что я служу с сайур лодех?

Sayur lodeh - одна из индонезийских праздничных блюд. Поэтому его обычно подают вместе со многими другими блюдами, такими как:

.

Смотрите также