Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Паприка фаршированная мясом в духовке


Фаршированный перец в духовке - 8 вкусных и быстрых рецептов

Рада вас приветствовать!

Самые вкусные кушанья из болгарского перца лучше всего готовить осенью, в период урожая свежих овощей. Вот уж тогда я готовлю их чуть ли не каждый день. Но раньше, в основном, варила и тушила. Однажды попробовала запечь сладкий перец с фаршем в духовке и поняла, что этот способ приготовления мне нравится гораздо больше.

Блюдо получается ароматнее, с ярким насыщенным вкусом, очень аппетитное. Рецепты все простые, готовятся достаточно быстро. Блюдо настолько вкусное, что исчезают влет. Я даже впрок заготавливаю перемолотое мясо в морозилке, чтобы когда потребуется, делать кушанье еще быстрее.

В общем, это здоровая, очень полезная еда. Если вы умеете их готовить, то честь вам и хвала, как хозяйке. А вот если не умеете, никогда не покупайте магазинные полуфабрикаты. Не получите никаких приятных вкусовых ощущений и никакой пользы.

В духовке можно вкусно приготовить не только перчики с начинкой, но и другие блюда, например, невероятно вкусную куриную грудку.

Просто научитесь их готовить. Помогут вам в этом рецепты, которые я для вас составила. Давайте приступим!

Фаршированный перец в духовке – вкусный рецепт с мясом и рисом

Это вкусное и сытное блюдо нравится очень многим людям. Овощи, мясной фарш и рис содержат много полезных веществ. В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ.

Даже маленькие дети, которые, как известно, привередливы в еде, перчики с начинкой едят с удовольствием. Если вы еще не умеете самостоятельно делать это замечательное кушанье, получите рецепт и попробуйте. Тут нет никаких трудностей. Готовится очень просто!

https://youtu.be/7PTrWnDKya0

Возьмем для рецепта:

  • Болгарский перец – 8 шт
  • Фарш – 300 гр
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа из трав для мяса – ½ ч.л.
  • Рис (сухой) – 150 гр
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатный соус – 3 ст.л.

Действия:

1. Подготовим основной овощ, который нужен для запекания. Перчинки должны быть крупными, ровными, любого цвета.

2. Что нужно сделать с перчинками:

  • Промыть и обсушить.
  • Срезать плодоножку с частью мякоти, чтобы можно было легко заполнить их мясной смесью.
  • Удалить семена, перегородки и все лишнее.

Подготовим фарш:

  • Выложим в миску перемолотое мясо. Можно взять свинину или говядину.

Сочнее всего заправка получится, если взять пополам два вида мяса: свинину и говядину.

  • Добавим чесночок, выдавленный через чеснокодавку.
  • Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
  • Посолим и поперчим по вкусу.
  • Внесем половинку ложечки приправы из трав.
  • Все тщательно перемешиваем.

3. Берем сухой белый рис. Промываем и не варим, а просто добавляем в миску с мясом и специями. Как следует перемешиваем.

4. Фарш подготовлен и приступаем к наполнению перчин. Полностью заполняем пространство внутри перчиков вплоть до самой кромки.

5. Кружочками нарезаем морковку и укладываем ее на дно формы для запекания. Поверх нее плотно укладываем перчики.

6. Сверху поливаем их растительным маслом, чтобы потом в духовке образовалась румяная корочка.

7. Добавим 2 столовые ложки томатного соуса для остроты вкуса.

8. До половины объема перчики должны быть погружены в воду, поэтому доливаем в емкость немного кипяченой водички.

9. Закроем крышкой форму для запекания и отправим в духовку. Температура в печи 200 градусов, а запекать будем 30-40 минут.

10. Перцы готовы. Ароматный запах заставляет скорее выкладывать их на тарелку и подавать к столу. Такое угощение надо есть со сметаной. Но и без нее они очень нежные, сочные и вкусные.

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Чудный рецепт! По вкусу закуска получается, как с мясом. Но на самом деле мяса здесь нет. Только овощи и немного творога. Готовится просто. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 5 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Петрушка – 30 гр
  • Творог – 300 гр
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки и смазывания овощей

Действия:

1. Возьмем 5 крупных, ровных перчин. Разрежем пополам, чтобы получились лодочки. Вырежем хвостики, перегородки и удалим семена.

Выложим половинки в сковородку. Смажем их растительным маслом с помощью кисточки, посолим и отправим в духовку на 20 минут при температуре – 180 градусов.

2. В это время подготовим фарш из овощей:

  • На сковороде обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавим натертую морковь и потушим на сковороде минут 7, чтобы морковь стала мягкой.
  • Переложим морковно-луковую смесь в миску.
  • Добавим к ней рубленную петрушку.
  • Затем скалкой измельчим грецкие орехи и тоже отправим в смесь.
  • Придаст особый приятный вкус овощам творог, измельченный чесночок и сметана.

3. Осталось добавить к смеси по половинке чайной ложечки орегано и молотого перца. Все размешиваем и получаем готовый овощной фарш, которым наполним наши лодочки.

4. Заполняем половинки перцев овощной смесью.

5. Смажем оставшейся сметаной наши перчики и продолжим запекать в духовке еще 20 минут при той же температуре в 180 градусов! Попробуйте! Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированный перец половинками, начиненными мясом и рисом – пошаговый рецепт

Это вкусное блюдо я часто готовлю на второе в сезон овощей, т.е. начиная с августа и до Нового Года. Правда, сначала – это свеженький, хрустящий, разноцветный овощ. Ближе к зиме использую свой замороженный перчик из морозилки. Все равно очень вкусно получается.

Готовить перчики будем половинками, в виде лодочек. Так удобнее заполнять их мясной смесью для запекания. В духовке поверхность лодочек покрывается вкусной запеченной корочкой.

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 4 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Фарш – 300 гр
  • Рис полуготовый – 1 стакан
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Сыр – 70 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

1. Каждую перчину разрежем на две половики. Причем, сделаем это таким образом, чтобы не повредить хвостики. Это важно, иначе соус при запекании будет выливаться из наших лодочек.

2. Перчики очистим, вынув из них внутренности и семена. Отварим до полуготовности рис. Нарежем мелко 2 луковицы и натрем морковку. Натрем на терке помидоры, чтобы получился томатный сок с мякотью. При этом, сначала на коже помидор сделаем крестообразный надрез и опустим их на минуту в кипяток. Кожица после такой обработки легко снимется со всего плода.

3. На разогретую сковороду переносим лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета. Затем отправляем томаты и обжариваем еще 2-3 минуты. Подсыпаем полложечки сахара. Это придаст более яркий вкус соусу. Выключаем плиту, подливка готова.

4. Подготавливаем мясо и рис. Для этого берем говядину пополам со свининой. Прокручиваем в мясорубке вместе со второй луковицей. Перчим, солим.

Варим до полуготовности примерно половину стакана сухого риса. Получится целый стакан разваренной крупы, которую мы добавим к мясу. Хорошо размешиваем.

5. В форму для запекания наливаем примерно 1/3 часть нашей подливы. Теперь сюда будем выкладывать перец.

6. Перцы, наполненные фаршем с рисом, выкладываем в форму для запекания. Если лишнее мясо остается, просто отправляем его в подливку.

7. Покрываем сверху перчики соусом из помидор и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

8. За 5 минут до готовности посыпаем перцы сыром и еще 5 минут запекаем. Сыр расплавится и будет очень вкусным в этом блюде. Приятного аппетита.

Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами

Рецепт очень простой, а все ингредиенты хорошо знакомые, всегда можно купить в магазине. Блюдо очень сытное. Выглядит настолько привлекательно и красиво, что очень подойдет для праздничного стола. Вкусно, пальчики оближешь!

Возьмем для рецепта:

Сладкий перец – 4 шт (большого размера)

Для начинки:

  • Куриное филе – 2 шт
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Лук – 1-2 шт
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр

Для запекания:

Твёрдый сыр 200г

Действия:

1. Нарезаем грибы и выкладываем их жариться на сухую разогретую сковородку. Огонь должен быть большим, при этом выделится много сока, который мы сольем и еще минут две жарим без масла, чтобы жидкость испарилась полностью

Теперь нальем растительное масло и продолжим поджаривать грибочки до появления румяности – это еще 3 минуты. Посолим и поперчим.

2. Нарежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. Переложим на тарелочку. Нарезаем кубиками отварное куриное филе.

3. Муку обжарим на сковородке 1 минуту, помешивая. Затем добавим сливочное масло. Смешаем его с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Добавим на сковороду сливки и помешивая, доведем их до загустения. Наш соус готов.

4. Добавляем к соусу грибы. Затем перекладываем к ним кубики курицы и жареный лук. Все смешиваем. В отдельную мисочку натираем твердый сыр соломкой.

5. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки и вынимаем внутренности. Не обрезаем полностью плодоножку, иначе начина вывалится из перчиков. Наполняем их соусом с грибами и курочкой. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусов.

6. Через 20 минут наши чудесные фаршированные перчики готовы. Достаем из духовки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами

Что было бы, если бы мы запекали перец с фаршем без добавления овощей и сыра? А ничего хорошего. Блюдо было бы суховатое и не слишком вкусное. Чтобы оно стало ароматным, сочным, с яркими вкусовыми нотками мы добавляем в кушанье разные компоненты. Очень хорошо для этого подходят помидоры и сыр. Посмотрите какое чудесное яство можно приготовить на ужин. Наверняка всем домашним оно очень понравится.

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 5 шт
  • Сыр моцарелла – 150 гр
  • Фарш (говяжий или свиной) – 450 гр
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Ломтик булки, замоченной в молоке – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Тертый сыр – 120 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Посмотрите это видео, в котором показаны этапы приготовления перца с помидорами и сыром:

Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром

Куриная грудка – диетический продукт, поэтому и рецепт этот диетический! Грудка, дополненная овощами – прекрасно подойдет к малокалорийному обеду или ужину. Тем, кто следит за своим весом – этот рецепт очень понравится. Приготовьте и попробуйте!

Возьмем для рецепта:

  • Перец болгарский – 9 шт
  • Куриное филе – 2 грудки
  • Лук – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт (небольшой)
  • Сметана нежирная – 2 ст.л.
  • Сыр – 130 гр
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп, петрушка – 30 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

1. Подберем продукты, необходимые для рецепта:

2. Прежде всего, разрежем каждую перчину на две части, чтобы они выглядели, как лодочки. В них мы будем класть начинку. Очистим внутреннюю часть перчиков от семян и всего лишнего. Но при этом, оставим нетронутым хвостики, которые не позволят вытекать соусу при запекании в духовке.

3. Приготовим начинку из куриной грудки:

  • Нарежем маленькими кубиками кабачок и выложим его первым в емкость. Кабачок придаст сочность мясу.
  • Затем мелко нарежем луковицу и также отправим ее в емкость для сборки фарша.
  • Сюда же выложим и мелко порубленные зубчики чеснока.
  • Куриную грудку нарежем сначала полосками, а затем нарежем из них кубики. Чем мельче будут кусочки, тем вкуснее получится фарш.
  • Все хорошенько посолим и поперчим.

4. Тщательно перемешаем смесь мяса и овощей. Добавим пару ложек сметаны. После этого еще раз перемешаем. Сметана, также как и кабачок, даст сочность.

5. Теперь выкладываем лодочки на противень и заполняем каждую из них начинкой. На дно кладем веточку розмарина. Она усилит чудесный аромат готового блюда.

6. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Перед этим нальем немного водички, чтобы она покрыла дно противня. За 10 минут до окончания вынимаем перцы и посыпаем их тертым сыром. Запекаем еще 10 минут и вынимаем противень. Какие красивые лодочки получились с изумительной сырной корочкой. Вкус – необыкновенный. Очень люблю этот рецепт и всем советую запечь по нему болгарский перец с курочкой и сыром.

Фаршированный перец в духовке с мясом и рисом в сметанном соусе

Если просто подлить немного воды в форму для запекания перцев, жидкость вся впитывается и в готовом блюде подливы будет очень мало. В таком случае приходится ставить на стол сметану и каждый добавляет столько, сколько хочет.

Я решила приготовить фаршированные мясные перцы со сметанным соусом, к которому добавила еще и смолотые помидоры. Получилось просто обалденно! Пропитанное подливкой, очень сочное, вкуснейшее блюдо. В моей семье всем очень понравились такие перчики. Теперь просят делать только так!

https://youtu.be/Yjs4G7lkGEg

Возьмем для рецепта:

  • Сладкий перец – 9 шт
  • Говяжий/свиной фарш – 500 гр
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 2 шт (средних)
  • Рис (сваренный до полуготовности) – 300 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

1. Подготавливаем все для запекания перчиков:

  • Нарезаем очень мелко все три луковицы.
  • Обе морковки натираем на крупной терке.
  • Помидоры также трем на терке.
  • У перцев отрезаем зеленые хвостики, вырезаем перегородки, удаляем семена.

2. Готовим мясной фарш с рисом и наполняем им перчины:

  • Обжариваем половину лука до золотистого цвета.
  • Добавляем к нему перемолотое мясо, перемешиваем и продолжаем обжаривать. В конце посолим и поперчим.
  • Отвариваем белый рис до полуготовности и смешиваем с мясом.
  • Наполняем каждую перчинку этой смесью и выкладываем в форму для запекания.

3. Теперь займемся приготовлением сметанного соуса:

  • Оставшуюся часть лука обжарим на растительном масле, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Посыпаем сахаром.
  • Морковь добавляем к луку и обжариваем пока она не станет мягкой.
  • Добавляем к смеси помидорную заправку. Смешиваем и продолжаем жарить. Подсаливаем.

4. Теперь выливаем в поджарку всю нашу сметану. Размешиваем и немного еще потушим в сковородке. Буквально 3-4 минуты.

Перчины, которые уложены в форму для запекания заливаем сметанным соусом и ставим в духовку при двухстах градусов. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.

5. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.

Посмотрите это видео, где наглядно показаны все этапы приготовления перчиков с мясом под сметанным соусом. Кратко и ясно!

Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром

В этом рецепте совсем не применяется рис, который придает блюду рыхлость и сочность. Эту роль выполняет сыр и другие овощи. Получается тоже очень вкусно, смачно и полезно. Ведь сыр содержит много молочного белка. Блюдо готовится быстро, очень просто. Получается вкусно.

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 6 шт
  • Фарш – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

1. Сначала поджарим лук, чеснок и морковь:

Мелко порежем лучок и натрем морковку. Выложим на разогретую сковородку и обжарим их вместе до золотистого цвета. Добавим порубленные зубчики чеснока, размешаем и тоже немного обжарим.

2. Выкладываем фарш и в течение 5-7 минут обжариваем на среднем огне с морковью и луком. При этом стараемся лопаточкой (вилкой, ложкой) разбить мясо на более мелкие частицы.

3. Один крупный помидор режем мелкими кубиками. Добавляем к мясу, перемешиваем. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще 15 минут на среднем огне.

В процессе жарки стараемся измельчать кусочки мяса. Они станут сочными, пропитанными соками овощей.

Через 15 минут солим и перчим мясо. Можно добавить приправы, которые вы любите. Перемешиваем и оставляем немного остыть.

4. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки. Ножиком вырезаем все внутренние перегородки и удаляем семена.

5. Теперь нам только осталось разобраться с сыром. Натираем его на крупной терке. Большую часть отправляем к мясу. Перемешиваем с немного остывшим мясом. Остальной сыр пригодится нам, чтобы присыпать сверху на фарш.

6. Фаршируем перцы. Для этого укладываем мясо с овощами и сыром в каждую половинку и немного утрамбовываем.

7. Противень, на котором будут запекаться перцы, нужно смазать растительным маслом. Переложить аккуратно каждую перчину. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.

8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Аппетитные и румяные перчики готовы.

9. Перцы под сыром получаются очень вкусными и сочными. Подавать их очень хорошо со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированный перец — исключительно вкусное и сытное блюдо. Недаром оно пользуется огромной популярностью во многих семьях. Блюдо это можно приготовить в любое время года, но особенно часто его готовят осенью, когда перца много и на своих огородах и на всех овощных прилавках нашей страны. Разнообразьте блюдо и готовьте его по разным рецептам. Каждый из них уникален и невероятно вкусен. Готовится очень просто. Желаю вам больших кулинарных успехов! Готовьте со вкусом!

Фаршированный перец — рецепты приготовления в духовке

Фаршированный перец в духовке — тема сегодняшней статьи. Болгарский перец хорош во всех его представлениях — тушеный, вареный, запеченный, свежий… Даже добавив немного в суп или второе блюдо, аромат получается фантастическим.

А если запечь его в духовке, нафаршировав мясом, рисом или овощами, будет очень вкусно, просто пальчики оближешь! Ранее мы уже рассмотрели рецепты фаршированного перца с мясным фаршем и с необычными начинками. А также перец фаршированный по домашнему.Но там, в основном, блюда тушились в кастрюле или казане. Сегодня хотелось бы уделить особое внимание запеканию в духовке.

Мясо с перцем очень полезно в этом сочетании. Тем более, если не тушить или жарить их, а запекать. Получается очень вкусно. Тем более по нашим сегодняшним рецептам.

Рецепт фаршированного перца с мясным фаршем и рисом

Предлагаю вам рецепт перца, фаршированного мясом, запеченого в духовке. Если потушить их в соусе, начинка будет достаточно рыхлой. А из духовки фарш получается плотным. Изделия держат форму и будут очень вкусными.

Ингредиенты:

  • необходимое количество перцев
  • мясной фарш (лучше из 2 или нескольких видов мяса)
  • лук репчатый
  • рис отварной (1:2 в соотношении к мясу)
  • чеснок
  • майонез
  • кетчуп
  • плавленый сыр

Количество ингредиентов регулируйте на свой вкус.

Приготовление:

1. Рис отвариваем до полуготовности. Он не должен стать мягкой кашей. Крупинки должны оставаться плотными, но уже практически пригодными для употребления. Риса нужно брать дважды меньше, чем мясного фарша. После варки его нужно промыть и слить всю воду.

2. Мясо перекручиваем вместе с луком. Если фарш готовый, лук можно отдельно мелко нарубить (измельчить блендером) и перемешать тут. К мясному фаршу добавляем подготовленную крупу. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку. Солим, перчим, старательно перемешиваем.

3. Перцы разрезаем на 2 части. Вычищаем изнутри от семечек и белых перегородок. Промываем, обсушиваем. Каждую половинку наполняем подготовленной начинкой. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Начинкой вверх выкладываем наши изделия.

4. Теперь на вкус перемешиваем майонез с кетчупом. Трем теркой плавленый сырок. Все перемешиваем. Можно использовать и твердый сыр.

5. Этой массой обмазываем сверху каждый перчик, щедрым слоем. Убираем противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовим примерно 40 минут.

Фаршированный перец с курицей, помидорами и сыром

Ценители здорового питания и своей фигуры обязательно оценят этот рецепт. Все продукты, входящие в состав полезны, как и способ их приготовления. К тому же, сочетание очень удачное и вкусное. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 крупных сладких перца
  • соль, специи на вкус
  • пару томатов среднего размера
  • 1 куриное филе
  • зелень на вкус
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Куриное филе лучше брать свежее. Если оно у вас замороженное, то перед приготовлением полностью размораживаем его, промываем, обсушиваем.

2. Нарезаем его маленькими кубиками. Складываем в миску. Солим, приправляем на вкус. Размешиваем. Оставляем минут на 20, немного промариноваться.

3. На томатах, снизу делаем крестообразный надрез по кожуре. Помещаем их в глубокую посуду. Заливаем доверху кипятком. Оставляем на минуту. Теперь сразу перекладываем их в холодную воду, чтобы они немного остыли. После этой процедуры легко удаляется кожура. Очищенный томат режем мелкими кусочками. Отправляем к курице. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем. Можно еще подсолить и приправить.

4. Перец разрезаем на 2 части вместе с плодоножкой. Убираем семена, срезаем мягкие прожилки. Заполняем подготовленной массой. Выкладываем на противень, предварительно промасленный. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделия на полчаса. Теперь их нужно достать, каждый перец посыпать сыром, натертым теркой. Снова отправляем в печь, еще минут на 15, пока верхушка не приобретет аппетитный внешний вид.

Перец фаршированный в подливе, запеченный в духовке

Для тех, кто не любит это блюдо в запеченном виде только потому, что получается оно суховатым, предлагаю этот рецепт. В составе есть овощная подлива, которая сделает перчики более сочными.

Ингредиенты:

  • 5-6 болгарских перца среднего размера (лучше брать ровные, не изогнутые)
  • одна репчатая луковица
  • 400 грамм мясного фарша
  • 5 столовых ложек риса, в отварном виде
  • соль, меленый перец на вкус

Подлива-соус:

  • одна луковица
  • пару томатов
  • одна морковь
  • 3 столовые ложки сметаны
  • столовая ложка воды
  • соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

1. Первым делом, приготовим соус. Очищаем лук, нарезаем его мелким кубиком. Отправляем обжариваться на постном масле.

2. Тем временем, натрем теркой очищенную морковь. Ее добавляем сюда же, к луку. Перемешиваем и тушим до мягкости.

3. Рис нужно отварить до полуготовности. Сливаем воду, промываем его. Отцеживаем и отправляем в фарш.

4. Сюда же добавим лук, натертый на терке или измельченный блендером. Если вы фарш крутите непосредственно сейчас, то пропустите с ним лук. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем.

5. Когда овощи в сковороде будут мягкими, добавляем к ним мелко нарезанный томат. Все перемешиваем, тушим еще минут 10. Затем добавляем сметану, немного горячей воды (1-2 столовые ложки). Солим, перчим, размешиваем. Тушим пару минут и выключаем.

6. Подготовим перцы. Моем их, разрезаем на 2 части вдоль. Можно оставить хвостик или убрать его — как хотите. Вырезаем семена вместе с мягкими прожилками. Эти корзиночки наполняем фаршем.

7. Противень выстилаем фольгой. На дно накладываем часть овощного соуса из сковороды. Раскладываем корзинки из перца, начинкой вверх. Сверху можно немного присолить и приправить.

8. Остатки соуса распределяем сверху.

9. Отправляем в предварительно нагреть до 190 градусов печь, примерно на 35-45 минут. Готовность можно определить ножом. Если после протекания фарша из него на поверхность не выделяется розовый сок, значит, блюдо готово!

Фаршированный перец с курицей и грибами в духовке

Пару лет назад, на празднике у друзей семьи мне довелось попробовать это блюдо. Влюбилось я в него с первой вилочки. Это необычайно вкусно и нежно — словами не описать. Выведав рецепт, я приготовила его дома в ближайшие выходные. Оказалось, что это очень просто, не занимает много времени и средств. Предлагаю приготовить вместе!

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев среднего размера
  • 5-7 средних шампиньонов
  • 4 небольших томата
  • 2 окорока или куриное филе
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 100 грамм сыра
  • соль, специи, зелень на вкус
  • пара луковиц

Приготовление:

1. Подготовим основу из перцев. Моем их, разрезаем пополам вдоль.

2. Вычищаем от внутренностей, чтобы остались только плотные стенки. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.

3. Теперь подготовим начинку. Грибы моем, очищаем. Нарезаем их мелкими кусочками. Сразу отправляем в миску. Все последующие продукты будут следовать за грибами, в общую посуду.

4. Помидоры надрезаем накрест. Отправляем в глубокую миску. Заливаем кипятком на минуту. Затем сливаем жидкость. Теперь будет просто их почистить. Нарезаем на 4-6 долек, в зависимости от размера. Вычищаем сок с жидким центром. Нам понадобится только плотная мякоть. Ее нарезаем мелким кубиком. Также мелко рубим лук.

5. Мясо отделяем от костей. Нарезаем также, максимально мелко. Все продукты перемешиваем в одной посуде. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом. Масса для фарширования готова.

6. Этой смесью заполняем каждую корзинку из перца, достаточно плотно. Отправляем в печь, нагретую до 200 градусов минут на 30-40. За 10 минут до готовности, посыпаем на каждое изделие сырную шапочку. Допекаем положенное время, пока верхушка не зарумянится.

Закусочные фаршированные перцы в духовке

Эту вкуснятину можно подать, как основное блюдо или же закуску. Готовится очень просто, из простых и доступных продуктов. А получается всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило фарша мясного (любого)
  • 50 миллилитров молока
  • 3-4 помидоры
  • пару ломтиков хлеба
  • сырое яйцо
  • 2 красные луковицы среднего размера
  • 1 белая луковица
  • 3 сладких перца среднего размера
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени
  • 130 миллилитров натурального йогурта
  • 100 миллилитров кетчупа или острого соуса
  • 100 грамм натертого сыра
  • по половине чайной ложки соли, молотого перца, молотой паприки и острого перца

Приготовление:

1. Белую луковицу мелко нарубить. Если мясо на фарш крутите прямо сейчас, то и лук отправьте с ним.

2. Хлеб размочим некоторое время в молоке. Затем слегка измельчим руками, отправим в фарш вместе с луком. Солим, приправляем. Затем перемешиваем тут сырое яйцо. Ставим в холодильник минут на 20.

3. Сладкий перец моем, нарезаем кольцами около 2 сантиметров. Вычищаем оттуда семена и мягкие внутренние части.

При нарезке помидор, перца не выбрасывайте округлые части с начала и с конца. Они пригодятся нам позже.

4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

5. Лук тоже нарезаем тонкими колечками.

6. Оставшиеся части от помидор с перцем, нарезаем мелко. Их перемешиваем в мясной начинке, добавив также мелко нарубленную зелень.

7. Противень выстилаем пергаментом. Немного смазываем маслом. Выкладываем заготовки из перца, плотно заполняем их мясной начинкой. Смазываем тонким слоем острого соуса или кетчупа. Выкладываем сверху кружочек лука, смазываем йогуртом. Теперь кладем томат. Его можно присыпать острым перцем, совсем немного. Сверху снова смазать йогуртом.

8. Отправляем в духовку, накаленную до 200 градусов на 30 минут. Затем достаем, посыпаем каждый кусочек тертым сыром и допекаем еще минут 5-10.

Видео — Рецепт фаршированного перца в духовке

В этом коротком видео, автор расскажет вам, как вкусно и быстро сделать фаршированный перец в духовке. Если вы готовите его впервые, то просмотр наглядного примера вам точно не помешает.

Приятного просмотра!

1) Говяжий фарш — 400 г 2) Рис — 5 ст. л. 3) Болгарский перец — 6 шт 4) Немного лука 5) Сыр — 200 г

Я очень люблю фаршированный перец. Это блюдо входит в топ-5 моих самых любимых кушаний. Поэтому, готовлю я его часто и по-разному. В казане, мультиварке, духовке — все вкусно! Еще не может не порадовать то, что блюдо это очень полезное. Особенно, если запекать в духовке.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты станут и вашими любимыми. Все они проверены временем. Забирайте их себе в социальные сети. Пользуйтесь на здоровье!

До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 273Регистрация: 02-07-2018

Töltött Paprika Recipe (венгерский фаршированный перец)

Фаршированный перец - любимое блюдо в Венгрии, простое и домашнее. Практика фарширования овощей на самом деле зародилась у турок. Но после многих лет господства османов венгры приняли töltött paprika как свои собственные.

от 4 до 6 порций

Состав

  • Болгарский перец крупный - 6
  • Говяжий фарш - 1/2 фунта
  • Свиной фарш - 1/2 фунта
  • Сырой рис - 1/2 стакана
  • Лук репчатый, мелко нарезанный - 1
  • Чеснок, измельченный - 2-3 зубчика
  • Петрушка, мелко нарезанная - 3 ст.ложки
  • Болгарский перец - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - для приправы
  • Яйца взбитые - 2
  • Томатный соус - 1 стакан
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Сметана - 1/2 стакана

Метод

  1. Срежьте с перца верхушку, удалите семена и белую пленку.Снимите и выбросьте стебли с верхушек, а верхушки мелко нарежьте.
  2. Добавьте измельченные перцы в большую миску вместе с говядиной, свининой, рисом, луком, чесноком, петрушкой, болгарским перцем, солью, перцем и яйцами. Хорошо перемешайте.
  3. Слегка нафаршируйте каждый перец мясной смесью. Оставьте немного места для роста начинки, так как рис будет набухать во время приготовления. Если у вас осталось мясо, сформируйте из него фрикадельки.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом достаточно большую форму для запекания, чтобы перец мог стоять стоя.Положите в блюдо перец вместе с фрикадельками. Смешайте томатный соус и сахар и полейте им перец.
  5. Плотно накройте запеканку крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Выпекать от 45 минут до часа или до полной готовности фарш.
  6. Добавьте ложку сметаны на каждый фаршированный перец и подавайте горячим.

Тёльтётт Паприка Вариации

  • Используйте венгерский перец вместо болгарского. У них более тонкая кожица, и их, возможно, не нужно готовить так долго.
  • Добавить в мясную смесь нарезанный бекон.
  • Иногда рис частично готовят перед добавлением в мясную смесь. Доведите до кипения воду и добавьте рис. Прокипятить 5 минут, затем процедить и промыть холодной водой. Добавьте к мясной смеси.
,

Punjena Paprika - Фаршированные перцы

Поделиться - это забота!

  • Pinterest373
  • Facebook212
  • Twitter

Punjena Paprikas - очень сытный и популярный боснийский рецепт. В этих восхитительных фаршированных перцах используются некоторые распространенные специи, такие как перец и Вегета. Подавайте это с небольшим количеством хорошего картофельного пюре, в нем много соуса, поэтому подливка не требуется. Обычно они используют небольшой перец, называемый белым перцем, если вы не можете найти, что они используют красный или желтый колокольчик в качестве прекрасной замены.


Punjena Paprika - Фаршированный перец

Автор: International Cuisine

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Босния

Количество порций: 4

желтых или белых перцев

красные колокольчики
  • 1½ фунта говяжьего фарша
  • ⅓ чашки риса
  • 1 крупный картофель, мелко нарезанный
  • 1 мелкий лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка вегетарианской специи
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • Для соуса
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ помидора пюре
  • 4 стакана воды
  • Инструкции

    1. Вымойте и высушите перец, разрежьте верхушку и удалить все семена и перепонку, отложить.
    2. Готовьте рис наполовину около 5 минут, процедите и отставьте.
    3. В миске смешайте мясо, специи, все овощи, рис, яйца и петрушку.
    4. Наполнить смесью каждый перец.
    5. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле. Слегка подрумяните перец с каждой стороны, ненадолго, пока он не станет ароматным.
    6. Достаньте перец из кастрюли и отложите, оставив масло в кастрюле.
    7. Добавьте 2 столовые ложки в теплое масло и перемешайте до однородной массы.
    8. Добавьте молотую паприку и соль, перемешайте в течение минуты, следя за тем, чтобы она не подгорела.
    9. Добавьте томатное пюре и воду, перемешайте и дайте закипеть.
    10. Добавьте перец, убавьте температуру до средней, накройте крышкой и тушите 1 час.
    11. Примечание: если вы используете большие болгарские перцы, удвойте время приготовления.
    12. Соус уменьшится и загустеет по мере приготовления перца.
    13. Подавать с картофельным пюре и большим количеством соуса.

    3.2.2802


    Шаринг - это забота!

    • Pinterest373
    • Facebook212
    • Twitter
    .

    Фаршированные перцы с фаршем в духовке

    Для праздника придайте особый колорит в презентации ваших блюд! Приготовьте по этому рецепту с отличной подачей и очень вкусно из фаршированных перцев с фаршем в духовке.

    Педро Барбоса

    Количество порций: : 4

    Время приготовления : 15 м

    Время приготовления : 55 м

    Общее время : 1: 10 ч

    Загрузка...

    Единицы: Метрические (Единицы: США)

    Ингредиенты

    • 4 красных перца
    • 300 граммов (10 1/2 унций) Говяжий фарш
    • 300 граммов (10 1/2 унций) свиной фарш
    • 3 среднеспелых помидора
    • 1 большая луковица
    • Мускатный орех (по вкусу)
    • Перец (по вкусу)
    • 4 зубчика чеснока
    • 50 мл (1/4 стакана) оливковое масло
    • Петрушка (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)

    Проезд

    1. Приправить фарш солью, перцем, мускатным орехом и измельченным чесноком.Все хорошо перемешать и мариновать около 30 минут.
    2. Нарежьте верхнюю часть перца и снимите внутреннюю часть (оставьте крышку перца зарезервированной). Вымойте перец и отложите в сторону.
    3. Положите оливковое масло, нарезанный лук и очищенные на мелкие кусочки помидоры в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока помидоры не начнут ломаться. Затем добавить мясо, перемешать и варить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
    4. Выключите огонь и посыпьте измельченной петрушкой.Фаршировать перцы мясом и накрыть крышкой.
    5. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
    6. Положите перец на форму для выпечки и запекайте до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Выключите духовку и подавайте перец с салатом из листьев салата.

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗНАЧЕНИЕ

    Калорий 402

    Всего жиров 19,5 г (30%)

    Насыщенные жиры 4,5 г (22%)

    Холестерин 122 мг (41%)

    Натрий 141 мг (6%)

    Всего углеводов 12 г (4%)

    Белок 44.5 г

    .

    Смотрите также