Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Паштет из куриной печени в духовке


Домашний паштет из печени в духовке: особенности и преимущества.

Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками. 

Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также алкоголь (если его не добавляете, то добавьте еще молока). Добавьте яйцо, соль, перец, пряности (я использовала тимьян, можно использовать мускатный орех, базилик, орегано, прованские травы - ориентируйтесь по своему вкусу). Очистите и нарежьте зубчик чеснока (репчатый лук) и отправьте его в емкость с печенью.Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса. Растопите сливочное масло. Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным. (я выливала без сита). На этом этапе вводим добавки (если используем), перемешиваем оч. аккуратно. Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек. Отправьте паштет в в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем. У автора рецепта 2 формочки, я готовила в одной, печень брала куриную, время выпекания увеличила до 30 минут.

Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте паштет с белым или ржаным хлебом.  Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.  Приятного!

Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Сегодня будем готовить очень простое, аппетитное, полезное и довольно сытное блюдо –паштет из куриной печени, запеченный в духовке. Любая печень содержит необходимые для нас витамины, которых в других продуктах обычно нет или совсем немного. А куриная при этом еще и является легко усваиваемым диетическим продуктом. И это мы еще даже не начали говорить о ее вкусовых качествах, которые тоже на высоте! Ну и плюс она еще и готовится довольно быстро.

Переходим к самому паштету. По своей сути это холодная закуска, однако запеченный в печи паштет можно использовать и в качестве горячего блюда. Особенно если у вас хорошо получилась аппетитная румяная корочка!

Для приготовления паштета из куриной печенки нужно взять:

Приготовление запеченного паштета из куриной печени

Моем куриную печень, тщательно срезаем с нее все пленки и выкладываем в блендер.

Добавляем к печени перец, чеснок, соль, сушеный тимьян. Вливаем коньяк и кладем предварительно размягченное сливочное масло.

Теперь нужно все перемолоть в блендере в однородную массу. Консистенция получится как у кашицы или очень жидкого пюре. Даже скорее как у жидкой сметаны.

Теперь заливаем полученным фаршем предварительно смазанные маслом формы.

Формы накрываем фольгой. Духовку нужно разогреть до 180 °С. Ставим в нее формы на 50 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще минут 10–15. Можно немного чем-нибудь смазать паштет сверху, чтобы получилась румяная корочка.

Вообще-то, подавать на стол можно и горячий паштет. Но традиционная технология предполагает его предварительное охлаждение. Поэтому поливаем его растопленным маслом, ждем, пока блюдо остынет и убираем в холодильник на пару часов.

У приготовленного таким образом куриного паштета получается очень нежная консистенция – как у крема. Так что его очень сподручно намазывать на хлебушек и употреблять в качестве закуски, на пикнике либо просто во время перерыва на ленч или кофе.

Кстати, этот рецепт легко можно разнообразить, добавляя в него на этапе смешивания продуктов орехи, изюм, грибы, оливки. Приятного аппетита!

Запеченный печеночный куриный паштет «Нежный»

Еще один похожий рецепт, отличающийся набором ингредиентов.

Берем такие продукты:

Моем и чистим от прожилок и пленок печень. Нарезаем лук, пассеруем, добавляем чеснок.

Замачиваем хлеб.

Измельчаем печень.

Добавляем к печени хлеб, лук, яйца, алкоголь, перец. Взбиваем.

Смазываем формы маслом.

Переливаем подготовленную печеночную массу в формы.

Закрываем формы фольгой.

Ставим формы в духовку в большую емкость, в которую наливаем воду. Запекаем печеночный паштет на водяной бане в течение 1 часа при 180 °С. Готовый паштет оставляем остывать в духовке.

Поливаем паштет сверху растопленным сливочным маслом.

Паштет убираем на ночь в холодильник.

Паштет получается очень нежным, прямо-таки нежнейшим! Приятного аппетита!

И в завершение – видео-рецепт. Здесь куриный паштет готовится по более сложной технологии. Печень сначала обжаривается на сковороде, как и ряд других ингредиентов, а уже потом запекается в духовке. Если любите повозиться и получить не совсем тривиальный результат – попробуйте!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Паштет из куриной печени

Это - прекрасный вкусный паштет из куриной печени, который очень вкусный и его можно приготовить дома очень легко.

Он будет хранить в течение нескольких дней в холодильнике, а также потребуется несколько дней для его созревания, чтобы вы могли планировать заранее и делать это раньше, чем вам это нужно.

Если вы можете получить куриную печень свободного выгула, это даст вам лучший вкус, но если не беспокоиться, то все равно будет хорошо.

Этого рецепта хватит на шесть-восемь человек.

Ингредиенты

• Куриные печени 12 унций (350 г)

• 2 столовые ложки Мадейры. Портвейн или бренди

• 2 столовые ложки белого вина

• 1 измельченный лавровый лист

• ½ измельченного чеснока или 1 унция нарезанного лука

• 2 унции (50 г) твердого хлеба, пропитанного небольшим количеством молока

• 4 унции (110 г) приготовленного ветчина

• свиная колбаса высшего качества 8 унций (225 г)

• 3 унции (75 г) полосатый бекон со снятой кожурой

Метод

• Удалите любые ткани из печени.

• Поместите печень в таз с вином и Мадейрой (или портвейном или бренди), лавровым листом и луком или чесноком. Оставить мариноваться на 2 часа.

• Извлеките хлеб из молока и отожмите насухо.

• Теперь возьмите все, кроме 3-х печеней, и вместе с хлебом, ветчиной и колбасным мясом пропустите через мелкую мясорубку.

• Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте остаток винного маринада. Смесь будет довольно мягкой.

• Возьмите тяжелый нож и протяните полосатый бекон как можно тоньше.

• Выровняйте жаростойкую посуду емкостью 1 ½ пинты с сыпью из бекона, чтобы сыпь распространялась по краю блюда.

• Положите половину печеночной смеси на дно посуды.

• Возьмите оставшиеся куриные печени и разрежьте их пополам.

• Поместите их поверх печеночной смеси.

• Теперь поместите оставшуюся печеночную смесь на верх куриных печеней.

• Сложите сыпь из бекона на поверхности.

• Накрыть крышкой или жестяной фольгой.

• Поставьте блюдо в форму для выпечки, наполненную горячей водой, которая находится на полпути.

• Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки до 350 ° F (газ 4, 180 ° C) в течение примерно 1½ часа.

• Дайте остыть и, когда остынет, поместите в холодильник на несколько дней, чтобы они созрели, и дайте всем ароматам смешаться.

Подавайте паштет из куриной печени либо толстыми ломтиками с зеленым салатом и свежеприготовленным майонезом, либо выкладывайте на свежеприготовленные тосты или хрустящий французский хлеб.

,

паштетов из куриной печени

паштетов из куриной печени

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/chicken-liver-pate/160162

Готов 45 мин

4

54 хочу попробовать

Французская кулинарная книга Хизер - быстро

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 8 унций Куриные печени ; обрезается
  • 2 гвоздики Чеснок ; рубленый
  • коричневый ; мелко нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки Сливочное масло ; для жарки
  • 4 столовые ложки Сливочное масло ; сливках
  • 1 столовая ложка коньяк ; или бренди
  • 1 щепотка соль и перец ; пробовать
  • 5 веточек Фенхель и каперсы ; или лавровый лист и можжевельник

ИНСТРУКЦИЯ

Лук и чеснок слегка обжарить до прозрачности и мягкости.Добавьте куриную печень и перемешайте, готовя по две минуты с каждой стороны. Розовый посередине. Слегка остудить и положить в блендер. Добавьте два столовых коньяка и сливочное масло и смешайте до однородной массы. Положить в блюдо, залить маслом и украсить. Восстановить до необходимости. Хорошо хранится в холодильнике 3 дня.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Паштет из куриной печени Куриная печень на 8 унций 2 зубчика чеснока рубленого Браун мелко нарезанный кубиками 2 столовые ложки масла для жарки 4 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка коньяка или бренди 1 щепотка соли и перца по вкусу 5 веточек фенхеля и каперсов или лаврового листа и можжевельника Лук и чеснок обжарить осторожно до прозрачности и мягкости.Добавьте куриную печень и перемешайте, готовя по две минуты с каждой стороны. Розовый посередине. Слегка остудить и положить в блендер. Добавьте два столовых коньяка и сливочное масло и смешайте до однородной массы. Положить в блюдо, залить маслом и украсить. Восстановить до необходимости. Хорошо хранится в холодильнике 3 дня.

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (82 г)
Рецепт делает: 4

калорий : 228
Калорий из жира: 180 (79%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 20 г 27%
Насыщенный жир 11.8g 59%
Мононенасыщенные жиры 5,2 г
Полиненасыщенный жир 1.4г
Холестерин 239 мг 74%
Натрий 201.4 мг 7%
калий 140 мг 4%
Всего углеводов 0,5 г 0%
Клетчатка 0г 0%
Сахары, другие 0.5g
Белок 9,8 г 14%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 228

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

рецепт паштета из куриной печени | Дом и Сад

Поиск близко Меню близко Дом и Сад Поиск
  • дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествия и образ жизни
  • Список
  • Больше
    • 100 лучших
    • видео
    • Соревнования
    • Калико Клуб
    • H & G Магазины
    • журнал
.

Смотрите также