Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пастеризация банок в духовке электрической


Стерилизация банок в духовке – как стерилизовать банки в электрической или газовой духовке

Наши бабушки и прабабушки чаще всего стерилизовали банки над паром. Это, конечно, создавало определенные неудобства. Во-первых, процесс занимаем немало времени и места на кухне. Да и в жаркий денек от этого температура в комнате только поднимается – приятного мало!

Сейчас, когда практически все хозяюшки вооружились газовыми или электрическими духовками, процесс обработки стеклотары передислоцировался сюда. Это намного проще!

Сегодня, когда наступил сезон заготовок малинового варенья, хрустящих маринованных огурчиков, лечо из болгарского перца и других запасов, я покажу вам, как просто простерилизовать пустую тару в духовой печи.

Но перед этим отмечу немаловажную часть – подготовка посуды перед основным процессом! Ведь даже если вы правильно прогреете их, но недостаточно промоете емкости перед этим – заготовки долго не простоят!

Как подготовить банки к стерилизации:

  • Первым делом, проверьте стеклотару на отсутствие трещин и сколов. Это очень важно. Если увидите хотя бы одну «неполадку» на горлышке или стенках – уберите ее. Такая посуда не пригодна для хранения заготовок.
  • Отборные емкости промываем раствором соды. Просто насыпьте ее на чистую кухонную губку, слегка увлажните и хорошо потрите изнутри. Уделите внимание и горлышку – на нем часто остаются следы ржавчины. На стекле, особенно внутри, не должно оставаться никаких загрязнений.

  • После мытья споласкиваем их, тоже очень тщательно. На стенках не должно остаться ни одной частицы соды или загрязнений.
  • Затем ставим их дном вверх на чистое полотенце, чтобы стекли все капли воды.

Стерилизовать банки необходимо за пару часов до консервации. После того, как они прогреются в духовке, нужно выключить нагрев и дать им остыть прямо там. Это особенно важно, когда вы кладете в них сырые, прохладные овощи или фрукты. Ведь от резкого перепада температуры стекло просто треснет!

Как и сколько минут стерилизовать емкости, а также все тонкости этого процесса вашему вниманию! Поехали!

Стерилизация банок в электрической духовке

Итак, после подготовки посуды, приступим к искомому процессу. Расставляем их на решетке духовки. Если тара сухая, то можно поставить дном вверх, а если влажная, то лучше на дно.

Важно, чтобы печь была чистая, без посторонних запахов. Иначе стекло может перенять на себя неприятный запах и микробы. А это в наши планы не входит.

Железные винтовые крышки без резинок можно разложить рядом или выложить на вторую решетку ниже или выше. А винтовые крышки с резинками необходимо кипятить 5-10 минут. В духовку их помещать нельзя.

Емкости не должны соприкасаться друг с другом. Только после того, как все окажется в печи, закрываем дверцу. И вот теперь можно включать нагрев до 150° С. Эта температура считается оптимальной.

Время прогрева зависит от объема тары:

  • Для 0.5. литровых понадобится 10 минут
  • Литровые стерилизуются 15 минут
  • 2-х литровые – 20 минут
  • 3-х литровые – 25 минут

Поэтому, советую за раз обрабатывать тары одинакового объема.

После того, как положенное время истечет, выключаем нагрев. Если он не выключился после выставления таймера. Но доставать стекляшки не спешим. В выключенном шкафу даем им постоять 10-30 минут, в зависимости от вида заготовок (холодные или горячие).

При какой температуре и сколько минут стерилизовать банки в газовой духовке

Этот процесс ничем не отличается от обработки тары в электрической духовке. Банки также промывают, ставят на решетку и отправляют в холодную печь. Время стерилизации в газовой технике  – 10-25 минут, в зависимости от объема.

Прогревать тут нужно при температуре 120-150 градусов.

Схему обработки для 150 градусов мы рассмотрели выше. А если вам привычнее температура в 120°С, ловите подсказку:

  • 0,5 литровые – 15 мин.
  • Литровые – 20 мин.
  • 2-х литровые – 25 мин.
  • 3-х литровые – 30 мин.

Стекло не терпит резких перепадов температур. Поэтому, если вы будете закладывать сюда прохладные продукты (яблоки, огурцы, помидоры), то дайте им остыть в духовке минут 30.

Чтобы не пропустить положенное время, заведите будильник или установите таймер на плите. Иначе, посуда может полопаться.

А если будете разливать горячее варенье или кабачковую икру, например, можно использовать горячие. Но и тут есть тонкость – если доставать их с пылу-с жару, то от резкой смены со 150 градусов до комнатной температуры, они могут лопнуть. Поэтому, даем им постоять в выключенной печи еще минут 10.

Как стерилизовать банки с заготовками

Определенные рецепты предусматривают дополнительную стерилизацию банок уже наполненных заготовками. Так они будут дольше храниться. Если вы не нашли, как правильно это делать в самом рецепте, я расскажу вам об этом!

Заполненные емкости расставляем в холодной духовке, на решетке или противне. Заполнять их доверху не советую, иначе масса может вылиться наружу в процессе кипения.

Крышками нужно накрыть, но не закупоривать их. Напомню, что крышки с резинками в печь не помещают. Поэтому, посуду под закатку можно отправить сюда без них вовсе.

Когда все окажется в духовом шкафу, включаем нагрев до 100 градусов, если рецепт не предусматривает другую температуру.

Точное время обработки обычно зависит от условий рецепта.

Видео о том, как правильно стерилизовать банки в духовке

Предлагаю к просмотру этот видео-ролик. Автор рассказывает о том, как сама делает это для своих заготовок!

Приятного просмотра!

Подведем итоги.

  • Метод стерилизации в духовке очень эффективный. Благодаря ему все микробы уничтожаются, что позволяет дольше сохранить заготовки.
  • Пустую тару прогревают незадолго до консервации. Делать это за несколько дней нецелесообразно, ведь на них «налипнут» новые микробы.
  • Сразу после выключения нагрева нужно дать им постоять под закрытой дверцей еще минут 10-40. Таким образом, если вы подготавливаете их для горячей массы (лечо, варенье и т.д.), то достаточно дать им отдохнуть минут 10. Если будете закладывать сырые огурцы или другие холодные продукты, дайте остыть до терпимого рукам состояния.
  • Духовку перед использованием обязательно нужно промыть и проветрить.
  • Тару расставляют на решетке или противне, в произвольном порядке. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом. Ведь если одна треснет, то и рядом стоящей может не поздоровиться.
  • С ними можно стерилизовать и железные винтовые крышки. А вот капроновые и закаточные металлические лучше прокипятить. Ведь в печи они могут расплавиться.
  • Если посуда не влезаем сюда горизонтально, можете положить на бочок.
  • При резком перепаде температур стекло может лопнуть. Поэтому, размещаем их строго в холодную, не разогретую печь.
  • Доставая их, используйте прихватки. Ведь раскаленная посуда может серьезно обжечь кожу рук.

Сегодня мы разобрали все тонкости стерилизации стеклотары в духовке. Совсем скоро мы рассмотрим новые ее альтернативы. Так что заходите почаще.

Если у вас остались вопросы или какие-то дополнения к моей сегодняшней информации, жду вас в комментариях!

Статью забирайте себе в социальные сети или закладки. До скорых встреч!

с заготовками и пустые, пастеризация заготовок в домашних условиях

Основной целью консервирования продуктов является сохранение их вкусовых качеств и содержащихся в них полезных нутриентов: макро- и микроэлементов, в том числе минералов и витаминов. Для хранения консервированных продуктов и блюд чаще всего используют герметично укупоренную стеклянную тару как наименее подверженную воздействию кислот, солей и щелочей, содержащихся в консервированном продукте. Но одного изолирования продуктов от внешней среды недостаточно, необходимо прекратить развитие различных микроорганизмов, способных развиваться на питательной среде даже закрытого продукта.

Для предотвращения развития микроорганизмов в домашних условиях используют нагрев посуды для консервирования и собственно консервов до температур близких к температуре кипения воды, в том числе стерилизацию банок в духовке. Чтобы получить полностью стерильную заготовку, её стерилизуют, то есть подвергают довольно длительному термическому воздействию при температурах не ниже 100° C. Длительность такого воздействия зависит от объёма ёмкости для консервирования и вида сохраняемого продукта.

Как стерилизовать пустые банки в духовке

Безопасно ли стерилизовать банки в духовке? Одним из самых безопасных методов термической обработки ёмкостей для консервов является их стерилизация в духовке или аэрогриле, нужно только выбрать оптимальный режим.

Банки перед проведением обработки жаром следует проверить на наличие повреждений, в том числе:

  • потёртостей,
  • сколов,
  • трещин,
  • царапин.

Это необходимо для предотвращения разрушения банок как во время предварительной термообработки (стерилизации), так и при дальнейшем хранении консервированного продукта.

После этого банки следует тщательно вымыть и прополоскать. Если используются синтетические средства, следует увеличить время промывания посуды проточной водой, чтобы удалить остатки моющих химических средств.

Наиболее экологичными вариантами являются:

  • горчичный порошок,
  • пищевая сода,
  • хозяйственное мыло.

Все эти средства легко смываются при полоскании отмытой посуды.

Чтобы прокалить промытые банки, их следует поместить на решётку ещё холодной духовки. Ставьте посуду на некотором расстоянии друг от друга вверх дном, чтобы избежать образования пятен от высохших капель воды.

Стерилизацию банок проводите в шесть этапов, соответствующих интервалам температур:

  • нагрев до 40 °C не меньше двух минут,
  • нагрев до 60 °C не меньше минуты,
  • нагрев до 80 °C не меньше минуты,
  • нагрев до 100 °C не меньше минуты,
  • собственно стерилизация при температуре от 100 °C и не выше 150 °C в течение установленного времени.

Продолжительность обработки жаром зависит от объёма посуды для заготовок, а именно:

  • 10 минут до ½ литра,
  • 15 минут до 1 литра,
  • 20 минут до 1 ½ литра,
  • 25 минут до 3 литров.

По завершении стерилизации выньте банки, используя специальные рукавицы, прихватки или толстое полотенце и поместите их на разделочную доску или сложенное полотенце во избежание разрушения тары из-за разницы температур.

Если используется горячая заливка консервируемого продукта, банки можно использовать горячими. Если планируется закладывать продукты охлаждённые или комнатной температуры, посуду для их сохранения следует охладить.

Во избежание загрязнения внутренней поверхности обработанных банок, их следует до заполнения устанавливать вверх дном или накрывать стерильной салфеткой или прокипячённым полотенцем.

Если для укупоривания используются металлические крышки, завинчивающиеся или под закатывание, их следует минут пятнадцать прокипятить, так как обрабатывать жаром их нельзя.

Стеклянные крышки для консервации (которые крепятся с помощью многоразовых зажимов) можно стерилизовать одновременно с банками в духовке или прокипятить. Уплотняющие резиновые вкладыши можно только кипятить.

Как стерилизовать банки в духовке с заготовками

Для сохранности заготовленных продуктов, подготовленные консервы также обрабатывают повышенными температурами, в том числе путём стерилизации банок с заготовками, например с салатом.

Преимущества обработки жаром с помощью аэрогриля и стерилизации банок с заготовками в духовке:

  • малые трудозатраты;
  • нет необходимости в дополнительном просушивании.
  • одновременная обработка более чем одной ёмкости;
  • отсутствие пара в помещении;
  • отсутствие специальных оснащения и приспособлений.

Для проведения процедуры стерилизации подготовьте продукт согласно выбранному рецепту, заполните ёмкости для консервирования и поместите их на решётку духовки без крышек. Как и в случае обработки пустых банок, ставьте их заполненными на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Чтобы определить, сколько следует отступить при установке, посмотрите на ширину посуды с заготовкой — расстояние должно соответствовать трети её ширины.

Это необходимо и для обеспечения её комфортного извлечения после обработки.

Проведите поэтапный нагрев духовки как описано выше до температуры не ниже 100° C и стерилизуйте банки в духовом шкафу в соответствии с их объёмом и типом консервируемого продукта. Минимальное время, необходимое для обработки заполненных банок указано в разделе выше.

По окончании установленного промежутка времени необходимо извлечь из духовки или аэрогриля и тотчас укупорить подготовленными крышками. Затем необходимо перевернуть обработанные и укупоренные банки вверх дном и оставить в покое до полного их остывания. В ряде случаев необходимо замедлить остывание. В этих целях обработанные заготовки укрывают толстыми полотенцами, одеялами, подушками или помещают в специальные термоящики, приобретённые или изготовленные самостоятельно.

Стерилизация банок в электрической духовке

Стерилизация банок в электрической духовке или аэрогриле не слишком отличается от такого же процесса в устройстве, работающем на газу.

Разница состоит лишь во времени, необходимом для достижения необходимой температуры внутри её рабочего пространства.

Причём при обработке банок в электрической духовке следует учитывать расположение нагревательных элементов внутри рабочего пространства электрического устройства и либо устанавливать все обрабатываемые ёмкости на одном уровне, либо увеличивать время обработки для заготовок, установленных на нижнем ярусе духового шкафа.

При отсутствии необходимости укупоривания банок вне духовки и последующего их переворачивания или в случае стерилизации уже укупоренных заготовок, их можно оставлять до полного охлаждения в закрытой и выключенной духовке или аэрогриле.

Пастеризация банок с помощью духовки

Когда консервированию подлежат продукты, теряющие при обработке высокими температурами большую часть своих полезных свойств и вкусовых качеств, для их сохранения метод стерилизации не подходит. В этих случаях полезно использовать более длительную термообработку с помощью более низких температур, называемую пастеризацией. Чаще всего пастеризацией обрабатывают заготовки из свежих или подвергшихся недлительной термообработке ягод и быстро развариваемых фруктов и овощей. Также подлежат пастеризации консервы с мелкоплодными заготовками.

Для проведения пастеризации температуру обработки снижают на десять — пятнадцать градусов, а время обработки увеличивают в полтора-два раза. Из видео можно узнать подробную информацию по стерилизации банок перед консервированием.

Загрузка...
Какая духовка лучшая для выпечки? Плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей

Какая духовка лучшая для выпечки? Мы описываем все плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей для выпечки - узнайте, какая из них лучше для вас.

Если вы открыли для себя новую любовь к кухне или просто хотите сделать что-то особенное для своего Валентина, вам может быть интересно, является ли ваша нынешняя духовка лучшей духовкой для выпечки. Хорошие новости? Вы, безусловно, сможете создавать шедевры выпечки, независимо от того, какой у вас духовой шкаф! Тем не менее, каждый тип имеет некоторую необходимую информацию, чтобы максимально использовать его возможности выпечки.Благодаря экспертам The Kitchn, вот несколько советов о том, как преодолеть любые недостатки, которые могут быть у вашего типа духовки в отделе выпечки, так что вы можете официально достать формы для печенья и формочки для суфле и приступить к приготовлению!

Использование газовой духовки для выпечки

Плюсы:
- В отличие от электрических духовок, газовая духовка нагревается мгновенно, поэтому она нагревается очень быстро.

- Если ваш дом уже оборудован газовой линией, газовая духовка будет более рентабельной, чем электрическая.

Минусы:

- Духовка нагревается не так равномерно, так как температура может сильно колебаться.

- У большинства газовых духовок есть «горячие точки», влияющие на равномерность приготовления пищи.

- Внутренняя часть газовой духовки обычно более влажная, чем другие типы духовок, что приводит к проблемам с подрумяниванием и хрустящей корочкой продуктов.

Советы по выпечке:

- Из-за их печально известных горячих точек во время готовки обязательно вращайте противни.

- Для более равномерного нагрева духовки положите камень для пиццы на пол или на нижнюю решетку духовки. Однако не готовьте прямо на камне (он нужен только для того, чтобы выровнять огонь).

- Так как в газовой духовке более влажно, подумайте о том, чтобы готовить продукты, которые вы хотите подрумянить, на верхней решетке или увеличивайте температуру духовки на 25 градусов, чтобы продукты были хрустящими и хрустящими.

- Избегайте готовить в посуде из темного металла, так как это может вызвать подгорание дна продуктов.

Использование электрической духовки для выпечки

Плюсы:

- Поскольку электрические катушки нагреваются и охлаждаются медленно, создаваемое лучистое тепло достаточно стабильное и равномерное, с меньшим количеством скачков и падений температуры.

- Внутренняя часть электрической духовки остается сухой, благодаря чему продукты становятся хрустящими и приобретают золотисто-коричневый цвет.

- Когда катушки полностью включены, это менее интенсивный нагрев, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что подгорает нижняя сторона вашей еды.

- Электрические духовки стоят значительно дешевле газовых.

Минусы:

- В отличие от газового нагрева, электрическим катушкам требуется некоторое время, чтобы нагреться до полной температуры.

- В электрической духовке пища может подрумяниться.

Советы по выпечке:

- Поскольку змеевикам требуется некоторое время для разогрева, подумайте о предварительном нагреве дольше, чем вы считаете необходимым, чтобы обеспечить оптимальную температуру.

- Чтобы избежать чрезмерного подрумянивания пищи, слегка накройте ее алюминиевой фольгой, если заметите, что края или кончики начинают подрумяниваться задолго до того, как остальная часть блюда будет готова.

- «Золотая середина» электрической духовки. Чтобы еда была максимально приготовленной, установите противни на среднюю решетку.

Использование конвекционной печи для выпечки

Плюсы:

- Благодаря третьему нагревательному элементу и вентилятору постоянно поддерживается горячий воздух непосредственно вокруг продукта.

- Ваши блюда готовятся быстрее, чем в других духовках.

- Ваша еда готовится более равномерно, чем в других духовках.

Минусы:

- Поскольку «конвекция» обычно является настройкой духовки, когда она выключена, возникают те же проблемы, что и при использовании обычной духовки для выпечки - будь то газовая или электрическая (конвекционные печи могут быть либо ).

- Духовки с конвекционной установкой, как правило, дороже обычных духовок.

Советы по выпечке:

- Поскольку он готовит пищу очень эффективно, понизьте температуру, требуемую рецептом, на 25 градусов.

- Точно так же, поскольку еда готовится быстрее, следите за ней, особенно в конце времени приготовления.

- Для хорошей циркуляции воздуха используйте сковороды с низкими стенками.

- Если вы готовите что-то «хрупкое», например суфле, не используйте режим конвекции, так как воздух может раздуть смесь и исказить конечный результат.

Теперь, когда вы знаете, что ваша духовка справляется со своей задачей, пора убедиться, что она постоянно нагревается. Подпишитесь на гарантию на домашнюю духовку и варочную панель American Home Shield ® сегодня!

.
Как работают электрические духовки - ApplianceAssistant.com

Электроснабжение | Температурная волна | Проблемы с температурой | Oven Element
Змеевиковые горелки | Стеклянные столешницы

В этой статье я опишу механические и электрические компоненты, используемые вашей электрической плитой и духовкой для создания и поддержания нужного количества тепла, необходимого, чтобы произвести впечатление на вашу половину ужином при свечах. Я также опишу некоторые проблемы, которые могут превратить ваш кулинарный шедевр в микроволновый ужин на двоих голодного человека.

Кухонные приборы бывают двух основных видов: электрические и газовые. В этом разделе я в первую очередь буду обсуждать электрические приборы для приготовления пищи на 240 В переменного тока, а для более подробного ознакомления с разновидностью газа
ознакомьтесь с «Готовьте на газе» .

Электроснабжение

Совершенно очевидно, что электрические плиты требуют электричества для выполнения своей работы, но насколько и когда тонкая разница между вкусной домашней едой и поездкой на машине. Большинство электрических кухонных приборов - это очень простые устройства, в которых используются нагревательные элементы для преобразования электрической энергии в тепловую.Электрический кухонный прибор можно разделить на две системы: систему управления и систему отопления. Все функции управления, такие как мониторинг температуры и подача тока в нужную цепь в нужное время, работают с переменным током 110 В (называемым L1). Когда прибору необходимо произвести тепло, через второй провод (называемый L2) к нагревательному элементу подаются дополнительные 120 В переменного тока. Для правильного нагрева электрической плиты или духовки оба провода питания, обеспечивающие 120 В переменного тока, должны работать должным образом.
Примечание. Если ваша духовка не нагревается должным образом, всегда начинайте с проверки того, что оба L1 и L2 подают на прибор 120 В переменного тока (вместе 240 В переменного тока). Для получения дополнительной информации о том, как использовать вольтметр для проверки силы тока, см.
«Как использовать мультиметр».

Температурная волна

Ваша духовка постоянно включает и выключает нагревательные элементы, чтобы поддерживать диапазон температур, близкий к тому, который вы установили на термостате управления духовкой. Некоторые духовки имеют более точные термостаты, чем другие.В термостате часто используется деталь , называемая датчиком, для измерения температуры духовки. Как только духовка немного превысила заданную температуру, термостат размыкает контур L2, позволяя нагревательному элементу остыть, когда духовка опускается до нижней границы выбранного диапазона температур, термостат повторно включает контур L2 для выработки большего количества тепла. Таким образом создается волна температуры. Большинство поверхностных горелок работают таким же образом, но некоторые используют устройство, называемое реостатом или потенциометром, для уменьшения количества тока, подаваемого на поверхностный элемент, производящий более низкие температуры.

Проблемы с температурой

Есть 4 вещи, которые могут вызвать проблемы с температурой в духовке или плите.

# 1 Термостат или датчик не может определить правильную температуру в камере печи и не размыкает или не замыкает цепь, когда это необходимо; превращение духовки в горячую или в холодную.

# 2 Регулирующий термостат или выключатель горелки не замыкается или залипает.

# 3 Нагревательный элемент не нагревается должным образом.

# 4 Или токопроводящий провод оборван или оборван и не может проводить электричество к нагревательному элементу.

(Посмотреть видео о ремонте электрической плиты)

В некоторых моделях есть термостат, который можно откалибровать для более точной температуры духовки. Инструкции по калибровке духового шкафа обычно можно найти в техническом паспорте ваших моделей, который часто находится где-то на приборе. Температура духовки калибруется на заводе и редко требует регулировки.

Элемент печи

В электрических духовках

используется резистор, называемый нагревательным элементом, для создания тепла в камере духовки.Нагревательный элемент оказывает сопротивление потоку электрического тока и вырабатывает тепловую энергию.
Нагревательные элементы духового шкафа могут выйти из строя по-разному: иногда они работают тихо и просто перестают нагреваться, в других случаях они могут буквально сгореть от яркой дуги и дыма, в любом случае конечным результатом является разрыв цепи или разрыв »И электрический ток больше не может течь и делать свою работу. Существует два основных способа, по которым духовка не нагревается: сам нагревательный элемент может выйти из строя одним из способов, которые я только что описал, или система управления может не посылать надлежащее количество электрического тока для правильной работы нагревательного элемента.

,

Electric VS Gas: в какой духовке лучше всего выпекается?

Многие девушки попадают в два лагеря, когда обсуждаются определенные предпочтения. Сумки или обувь, гладкие и прямые косы или объемные и вьющиеся замки, гигиенические прокладки или… ну, вы понимаете.

А еще есть те из нас, кто здесь, в Pepper, которые впадают в ссору из-за совершенно иного рода дебатов (но, эй, мы до сих пор мучаемся по поводу девчачьих решений): использовать ли газовую или электрическую духовку.

Итак, если вы собираетесь купить свою первую духовку и сомневаетесь между тем, чтобы приобрести печь, работающую на газе или электричестве, вы можете проверить, что мы можем сказать по этому поводу:

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ:

Хорошо, электрические духовки могут быть дорогими.Мы получили наш за более чем 30 000 песо (и это было еще в середине 90-х). Помимо стоимости приобретения, использование электрической духовки также может привести к значительному увеличению ваших ежемесячных счетов. Однако, если вы будете использовать его, скажем, еженедельно, чтобы выпекать печенье или пирожные, на приготовление которых уходит не более 20-30 минут, ваш счет за электроэнергию должен быть в порядке. Но если вы похожи на меня, и вы также используете духовку для жарки девятифунтовых индейок с начинкой не менее четырех часов подряд, то, возможно, вы можете отменить подписку на кабельное телевидение (в любом случае торрент всегда есть), чтобы помочь заплатить за успех. стоимость энергии.

ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ:

В настоящее время вы можете приобрести электрические и газовые печи по той же цене. Таким образом, разница между ними составляет стоимость эксплуатации каждой печи. И здесь газовая плита выигрывает. Мне удалось испечь около 500 печений и почти сотню пирожных на одном баке бензина (который тоже использовался для приготовления еды). И хотя люди жалуются на рост цен на газ, электричество еще дороже.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ:

По моему опыту, электрические печи очень хорошо справляются с этой задачей.Духовка, работающая от электричества, обычно поддерживает постоянную температуру на протяжении всего процесса выпечки, поскольку она не зависит от газового воспламенения как источника тепла. В результате температура духовки обычно не падает в промежутке между последующими зажиганиями газа. Это особенно важно, если вы запекаете что-то, что может быть чувствительно к колебаниям температуры, например суфле. Я с огромным успехом готовил слойки с кремом, используя свою электрическую духовку, поскольку постоянная высокая температура на начальном этапе выпечки действительно гарантирует, что капли теста великолепно поднимутся вверх.

ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ:

Газовые печи печально известны наличием горячих точек, то есть определенных участков духовки, которые более горячие, чем другие. Дно газовых духовок также теплее, потому что тепло исходит от дна духовки, поэтому все, что находится в вашем нижнем слое, всегда готовится быстрее, чем верхний. Включите вентилятор, если он есть в вашей духовке. Но если это не так, вам просто нужно найти время, чтобы узнать о горячих точках вашей духовки, чтобы знать, как их избежать (используя этот трюк), и вращать сковороды в процессе приготовления.Приложив немного терпения, особенности вашей газовой духовки не должны практически никак повлиять на конечный продукт.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ:

Как и в предыдущем пункте, у меня не было проблем с моей электрической духовкой, когда дело касалось этого критерия. Я обнаружил, что моя электрическая духовка обычно работает на желаемом уровне нагрева всякий раз, когда я проверяю ее температуру термометром духовки. Однако даже электрические духовки могут откалиброваться по разным причинам, например, по возрасту или регулярной чистке, поэтому время от времени по-прежнему важно использовать термометр для духовки.

ГАЗОВАЯ ДУХОВКА:

Мой контроль духовки - это циферблат, и есть точное место между тремя и четырьмя, которое доведет меня до 350 градусов. Такие факторы, как температура окружающей среды, также могут измениться в том месте, где может быть это место. Я избавляюсь от стресса и вместо этого полагаюсь на термометр для духовки, так что даже если я забуду, насколько далеко от четвертого числа 375 градусов по Фаренгейту или если моя духовка по какой-то причине откалибрована, я все равно буду выпекать при правильной температуре ,

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ:

В электрических духовках, как правило, меньше влажности, чем в газовых, поскольку в них нет водяного пара от газовых воспламенителей и, возможно, из-за того, что полость в электрической духовке более закрыта, чем в газовой.Это замечательно, если вы используете духовку для приготовления таких вещей, как ломкий арахис, где вам нужно как можно меньше влаги, но из-за этого мне пришлось накрывать жареные мясные блюда фольгой перед тем, как положить их внутрь. В противном случае мясо имеет тенденцию чтобы быстро высохнуть, и кожица может сгореть до черной хрустящей корочки задолго до того, как вся партия будет тщательно приготовлена.

ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ:

В основном я использовал свою духовку только для вещей, которые процветают в немного более влажной среде газовой духовки: пирожных, печенья, лазаньи и мяса, погруженного в бульон или густой маринад.В моей газовой духовке есть вентилятор, поэтому, когда мне нужна более сухая духовка, чтобы получить хрустящую корочку, я просто включаю ее. Влага быстрее выводится через вентиляционные отверстия духовки.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДУХОВКА:

Мне очень легко пользоваться моей электрической духовкой, так как она оснащена индикатором предварительного нагрева, который загорается при достижении заданной мной температуры (что может быть находкой, если вы лень заморачиваться с градусником). Я также обнаружил, что он довольно быстро нагревается, поэтому мне не нужно слишком долго ждать, чтобы положить тесто для торта или противни, если я случайно забыл его предварительно разогреть.Единственное, что меня немного беспокоит, так это то, что может быть сложно отрегулировать температуру духовки на полпути в процессе выпечки. У меня было несколько инцидентов, когда мне приходилось вынимать незаконченную партию печенья, чтобы оно не подгорело, так как оно готовилось слишком быстро. В остальном, однако, все шло довольно гладко.

ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ:

Я привык к своей газовой духовке, даже если ее сложно зажечь, тем более, что мой искровой воспламенитель уже перегорел.А что касается горючего газа, я проявляю особую осторожность, потому что не хочу сжигать брови или, не дай бог, более того. Но у меня есть свой распорядок дня, и я могу делать это с закрытыми глазами. Ну, не совсем, но вы понимаете, о чем я. Как только она загорится, духовка быстро нагреется. Газовые духовки иногда взрываются, когда дверцы захлопываются слишком сильно, поэтому, если вы такой же неуклюжий, как я, вам нужно быть осторожным, закрывая дверь после того, как повернули сковороды. Если ваш искровой воспламенитель работает и у вас есть ловкие руки хирурга, то работать с газовой духовкой будет проще простого (ха!).Просто не забудьте повернуть торт во время выпечки.

Личные предпочтения формируются личным опытом, личностью и, в немалой степени, удачей. Одно неисправное искровое зажигание могло навсегда выключить кого-то из газовых духовок, в то время как сухое жаркое могло заставить кого-то выключить электрическую. Вы можете купить один тип духовки, потому что это тот, на котором вы выросли, вы даже можете получить разные результаты от другого устройства той же модели духовки. Итак, газовая или электрическая, ни один тип духовки нельзя однозначно назвать лучше, чем другой.Если вы достаточно хорошо изучите свою духовку и сделаете необходимые и обычно незначительные корректировки, чтобы получить желаемые результаты (палатка из фольги здесь, чашка воды там), то у вас нет причин не получить такой же хороший результат, как если бы вы использовали тип духовки, который вы не выбрали.

Вы пользуетесь газовой или индукционной духовкой? Что дает лучшие результаты? Начни обсуждение ниже!

.

Смотрите также