Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пастила в духовке из черной смородины


Пастила из черной смородины

У многих домохозяек существует проблема переработки урожая ягод и фруктов. Если домашние плохо едят ягодное варенье, то пастила из черной смородины станет отличным способом заготовить её впрок. Черносмородиновая пастила сохраняет практически все полезные качества свежей ягоды. Она хорошо хранится, занимает меньше места, чем банки с вареньем.

Описание пастилы из черной смородины

Смородиновую пастилу готовят из зрелых плодов этой культуры. Для неё чаще всего используют уваренное или сырое пюре из ягод. Мед и (или) сахар добавляют по вкусу и желанию. Если рецепт пастилы не предусматривает добавление белков, то продукт выглядит как темные матовые пласты, скатанные рулетом либо нарезанными на куски с кисло-сладким вкусом смородины. По вкусу такая пастила напоминает мармелад или сильно уваренный плотный джем из смородины.

Существуют варианты смородиновой пастилы, приготовленной с добавлением белков. Такой продукт более светлый и пышный. Внешне он напоминает пирог, хотя не содержит муки. В таком изделии может быть 2 - 3 слоя, соединенных между собой ягодным пюре. По вкусу он ближе к зефиру, чем к мармеладу.  Любой вид смородинового лакомства может стать полезным перекусом, приятным дополнением к чаю.

Вред и польза продукта

Свежая смородина черных сортов является богатейшим источником витамина С. Достаточно всего 30 - 50 г этой ягоды, чтобы пополнить суточную потребность в нем. Однако, во время переработки содержание этого витамина сокращается. Сохранить витамин С можно в пастиле, которая готовится из сырого пюре, сушится при невысокой температуре. Кроме витамина С, в пастиле из смородины содержатся витамин А и бета-каротин. Эти вещества помогают сохранить остроту зрения, они отвечают за обменные процессы и работают в организме как антиоксиданты. Витамины группы В нормализуют выработку ферментов, отвечают за работу ЦНС, ЖКТ, нормализуют гормональный фон.

Пастила из ягод смородины содержит макро- и микроэлементы. Калий и магний нужны для работы сердца, молибден и кобальт способствуют выведению токсинов, медь и железо помогают улучшить состав крови и избежать анемии.

Содержание углеводов равно примерно 70 г в 100 г продукта. Это преимущественно глюкоза и фруктоза. Небольшой кусочек смородиновой пастилы помогает быстро получить заряд энергии при больших умственных либо физических нагрузках. Поможет она восстановить иммунную защиту, ускорить выздоровление при воспалительных, простудных заболеваниях. Присутствие пищевых волокон очищает организм от вредных соединений, включая соли тяжелых металлов.

Вред пастила может нанести здоровью людей, страдающих аллергией на ягоды смородины. Нельзя её есть больным диабетом, если она содержит сахар или мед. Вред здоровью может принести некачественный заводской продукт, содержащий консерванты, химические ароматизаторы, красители.  Как из смородины сделать пастилу, натуральную и полезную, - это можно узнать из приведенных ниже рецептов.

Способы приготовления пастилы

В условиях домашней кухни приготовить пастилу несложно, если в хозяйстве есть духовой шкаф, бытовая сушилка или мультиварка.

В духовке

Пастила из черной смородины в духовке без варки и добавления сахара получается  очень полезной, но сильно кислой. Чтобы улучшить вкус лакомства, к ягодной массе можно добавить натуральный мёд.

Отобранное сырье моют, опускают в кипяток. Через 1-2 минуты после начала повторного кипения смородину откидывают на дуршлаг. Подготовленные ягоды взбивают блендером. Добавляют мед, взбивают еще раз. Для сушки массу выливают на противень, который заранее застелили пекарской бумагой, смазанной маслом.

Противень ставят в духовой шкаф, разогретый до +70 градусов. Дверку приоткрывают на 2-3 см. Процесс сушки занимает несколько часов. Когда поверхность станет плотной и матовой, перестанет липнуть к рукам, продукт готов.

В сушилке

Пастилу можно приготовить в сушилке.  Для этого лоток из прибора закрывают пергаментом или фольгой, смазывают маслом и заполняют смородиновой массой. Устанавливают прибор на + 70 градусов . Выдерживают в нем пастилу до 20 - 25 часов. После чего высушенные пласты снимают и режут на куски. Чтобы заполнить сушилку полностью, понадобится не менее 8 - 10 кг ягоды.

На воздухе

Переработкой сырья можно заняться прямо в загородном доме после сбора ягоды. Отсутствие в нем духового шкафа или электрической сушилки не является препятствием. Высушить пастилу можно на воздухе. Для этого подходящий лоток застилают пергаментом, смазывают маслом, выливают пюре слоем меньше 1 см. Выдерживают в сухом помещение 5-6 суток. Когда продукт перестанет прилипать к рукам, пастила готова.

Не знаете, как приготовить пастилу из черной смородины? Простые рецепты, приведенные ниже, помогут сделать лакомство в домашних условиях.

Рецепты пастилы

Пастила из смородины без сахара продукт полезный, но очень кислый. В домашних условиях лакомство можно готовить с добавлением сахара, меда, других фруктов, ягод, орехов.

Смородиновая пастила с сахаром

Для приготовления нужно:

Рецепт:

  1. Ягоды перебрать, удалить посторонний мусор, промыть.
  2. Соединить ягоды с сахаром. Взбить блендером либо пропустить через мясорубку.
  3. Нагреть массу до кипения, варить на умеренном огне, пока пюре не станет густым и вязким.
  4. Полученную массу выкладывают на противень, закрытый фольгой, смазанной маслом.
  5. Сушат в духовом шкафу с приоткрытой дверкой. Температура приготовления равна +70 градусам.
  6. Высушенный пласт режут на полоски, присыпают смесью из равных частей крахмала и пудры, сворачивают рулетом.

Смородиновая пастила без семян и шкурок

Для нежной пастилы потребуется:

Рецепт:

  1. Перебрать ягоды, вымыть их.
  2. Опустить ягоды на 2 - 3 минуты в кипяток, взбить их, протереть через сито.
  3. Добавить сахар, поставить на огонь.
  4. Нагреть до кипения, уваривать при умеренном нагреве до уменьшения объема.
  5. Вылить массу на противень и подсушить её в духовом шкафу с открытой дверкой при температуре + 70 градусов.
  6. Готовый продукт свернуть рулетом.

Яблочно-смородиновая пастила впрок

Пастила из смородины и яблок решает проблему переработку яблок и смородины, созревших одновременно. Если урожай смородины собран раньше, её можно заморозить. Допустимо использовать некондиционные плоды. Готовят лакомство как для еды, так и впрок. Для этого берут довольно большое количество сырья:

Рецепт:

  1. Яблоки вымыть, очистить, вырезать семена.
  2. Нарезать яблоки мелко, кусочками произвольной формы.
  3. Перебрать ягоды. Вымыть их.
  4. Переложить ягоды, кусочки фруктов в кастрюлю. Перемешать.
  5. Проварить все около четверти часа с начала кипения.
  6. Взбить массу блендером, остудить до  + 60 градусов, соединить с медом, взбить еще раз.
  7. Смазать лотки из электросушилки кусочком сала.
  8. Заполнить поддоны фруктово-ягодным пюре.
  9. Сушить при температуре + 35 градусов в течение примерно 35 - 40 часов.

Если лакомство готовится без меда, сахара, время сушки уменьшается почти вдвое. Готовые пласты нарезают кусками, сворачивают трубочками. Из указанного количества продуктов получается почти 4 кг вкусного лакомства. Чтобы оно не потеряло своих свойств, его нужно правильно хранить.

Способы хранения

Если пастилу предполагается хранить долго, важно помнить что этот продукт:

Хранить можно:

  1. В чистых сухих банках. Высушенные пласты нарезают кусками, перекладывают их в банку. Можно нарезать полосками, свернуть рулетом. Банка закрывается герметично капроновой или железной крышкой. Её ставят в темное место, хранят при температуре + 10 градусов не дольше 6 - 8 месяцев.
  2. В морозильнике. Куски пастилы или рулеты из неё оборачивают пищевой пленкой. Складывают в подходящий контейнер с крышкой, отправляю в морозильник. При температуре -18 срок хранения равен 1 году.

Несмотря на то что домашняя смородиновая пастила не содержит химических консервантов она сохраняет свои вкусовые и полезные качества практически до нового урожая ягод.

Лучшие рецепты пастилы из смородины в домашних условиях |

Основные разделы нашего сайта

          Усадьба и подворье. Усадьба — это не просто загородный дом и прилегающая к нему земля, но и духовная территория, на которой собраны и запечатлены самые различные события жизни вашей семьи

Основные разделы нашего сайта

          Теплицы и парники. Теплица – один из самых эффективных видов овощеводства. Достаточно сказать, что урожайность одной и той же культуры в теплице может в десять раз превышать урожайность на открытом грунте.

Основные разделы нашего сайта

Бани и сауны. Полезные статьи про бани и сауны: строительство и обустройство бани и сауны своими руками.

Основные разделы нашего сайта

          Цветоводство. Оригинальные и полезные статьи про выращивание цветочных культур. Желание раскрыть тему цветоводства, как одного из направлений декоративного садоводства.

Основные разделы нашего сайта

          Календари. Календари работ в саду, на огороде и цветнике на каждый месяц года. Подробные мероприятия.

Основные разделы нашего сайта

          Плодово — ягодные культуры. В каждой статье приводится подробное описание лучших сортов плодовых и ягодных культур, полезные свойства и особенности выращивания.

Основные разделы нашего сайта

          Болезни и вредители сада и огорода. Раздел содержит сведения о болезнях плодовых, ягодных и овощных культур, условиях при которых вредители интенсивно и массово поражают растения. Представлены схемы защиты растений на протяжении периода

Основные разделы нашего сайта

          Удобрения и подкормки. В данном разделе дана характеристика и классификация почв и удобрений, как важных факторов развития плодовых, ягодных и овощных культур. Показано, как содержащиеся в почве химические элементы и их количество влияют на развитие растений.

Основные разделы нашего сайта

Строительство, отделка и ремонт Строительство домавесьма хлопотное, нелегкое и длительное по времени мероприятие. Но тем самым оно является одним из самых важных событий в жизни многих людей. Загородный домэто не только стройка, это еще и ремонт, системы коммуникации, современная отделка… &nbsp

Основные разделы нашего сайта

Мир прекрасный вокруг нас. Красота природы таится во всем, что нас окружает – и в солнечном дне и ласковом море, которое плещется у нас под ногами. В буйной зелени, в которой утопают сады летом. Но так же красива зима – с ее бесконечными вьюгами и морозом.

Основные разделы нашего сайта

Приусадебное куроводство. Идея завести кур для многих стала важной частью мечты о сельской жизни. Если вы еще не успели реализовать ее, эти знания помогут сделать ваш опыт еще более увлекательным и успешным.  

10 лучших рецептов черной смородины | Черная смородина BBC Good Food

Самая насыщенно окрашенная и ароматная из всех летних ягод, черная смородина также содержит витамины для мозга, поэтому мы будем с энтузиазмом копаться в них в пик сезона (июнь и июль). Но так как они иногда слишком горькие, чтобы есть сами, у нас также есть рецепты для этих темно-фиолетовых красавиц ...

Мы разжигали ваш аппетит к летним ягодным блюдам? Проверьте наши лучшие рецепты черной смородины для более вкусных идей.

Наши любимые рецепты черной смородины

1. Варенье из черной смородины


Мы не можем устоять перед вареньем из черной смородины, присыпанным горячими намазанными маслом ломтиками, выглядывающими из-под взбитых сливок на булочке, служа клеем между двумя губками Виктория ... мы могли бы Продолжай. Вы можете приготовить этим летним ягодным вареньем только черную смородину (используя 1,8 кг и тоже немного сливочного крема), но хорошо сочетать их с малиной, красной смородиной и клубникой. Просто убедитесь, что вы не бросаете каплю на свой любимый белый летний наряд.

Летнее ягодное варенье

Подавайте варенье из черной смородины в ...

Маленькие пирожные с вареньем
Пирог с черной смородиной Bakewell
Мороженое с чизкейком из черной смородины


2. Летний пудинг


Этот летний пудинг - победитель все фронты - это позволяет вам использовать свой несвежий хлеб, а также большую партию любых летних фруктов, на которые вы можете возложить руки. Поиграйте с соотношениями в соответствии с вашими вкусами и попробуйте что-то новое, добавив виноград и вишню для версии «Шварцвальд».Если у вас не было полных сказочных десертов, посмотрите наши лучшие рецепты летнего пудинга.

Шварцвальдский пудинг

3. Сорбет из черной смородины


Безалкогольный сорбет - летний кулер, превосходящий все остальные. Эта версия обладает насыщенным и глубоким вкусом, выровненным свежей мятой и сахарным сиропом. У нас также есть предложения по подаче - залейте совок в стакан просекко, чтобы создать мгновенно замороженный коктейль, или смешайте его с этим гладким, сливочным ласси, меняя сорбет из манго на черную смородину и свежие фрукты на горсть ягод, используя молоко отрегулируйте толщину и добавьте мед, если требуется.Откройте для себя больше освежающих рецептов шербета с нашей последней коллекцией.

Черная смородина и мятный сорбет


4. Ягодная крошка


Этот неотразимый пудинг не только для холодных ночей и осенних развлечений. Наш рецепт теплой погоды содержит смесь летних фруктов и основы свежей клубники. Поэкспериментируйте с различными ягодами и следуйте нашему руководству по созданию окончательного крошки, которая охватывает важнейшие моменты крошки, такие как верхняя текстура, добавления сумасбродного слоя и толщина слоев.Смешайте ваш традиционный рецепт с нашими топ 10 крошкой начинки, от тропического кокоса до хрустящего арахиса.

Овсяная крошка с очень ягодами

5. Водка из черной смородины


Если вам нравится сладкий вкус, попробуйте приготовить собственный ароматизированный ликер. Наш универсальный рецепт фруктовой водки легко адаптируется - просто замените 250 г клюквы тем же количеством свежей черной смородины. Оставьте ягоды для придания им аромата на две недели, затем раскройте бутылку и наслаждайтесь деликатным вкусом.Попробуйте свои силы в еще более фруктовых сочетаниях ароматов с нашим руководством о том, как приготовить ароматизированные спирты.

Рецепт фруктовой водки

6. Соус из черной смородины


Сезон ягод и дичи совпадает, и если вам посчастливится подобрать свежего рябчика, порежьте его богатый вкус фруктовым соусом. Этот рецепт означает бизнес. Просто поджарьте рябчика и украсьте его виски, свеклой и соусом из черной смородины - с небольшим количеством сливочного масла для хорошей меры.

Тушеное мясо с соусом из черной смородины

7. Компот из черной смородины


Компот не может быть проще приготовить, его можно использовать на йогурте, в карамели, мороженом, в коктейлях, пирогах, десертах и ​​многом другом. Кроме. Эта летняя версия может быть взломана за считанные минуты. Заморозить отдельными порциями - лоток для кубиков льда хорош для этого - и использовать в течение трех месяцев. Мы также рекомендуем добавить в смесь корицу.

Компот из черной смородины

8.Пирог с черной смородиной


Сложите кучу летних ягод в сковороду, накройте крышкой с миндальным тестом и дайте духовке сделать всю работу. Вскоре фрукт распадется на теплый красный соус, готовый с любовью смешать с холодным ванильным мороженым. Выпекайте еще больше сладостей с нашими любимыми рецептами фруктовых пирогов.

Летний ягодный пирог


9. Сердечная черная смородина

Приготовьте свой летний освежающий напиток, используя избыток черной смородины.Смешайте этот кислый фрукт с сахаром и лимонным соком, чтобы получился простой сироп. Наслаждайтесь этим охлажденным с негазированной или газированной водой, или смешайте его во что-нибудь немного более сильное, если хотите! Сердечный можно хранить в холодильнике до одного месяца. У нас также есть много фруктовых сердечных рецептов, чтобы попробовать.

Рецепты сердечной черной смородины

10. Королева пудингов из черной смородины

Компот из пикантной черной смородины и масляные крошки из булочки придают этому классическому британскому десерту яркую изюминку.Традиционно его делают из малины, но мы считаем, что острота черной смородины идеально сочетается с сладкой пушистой начинкой из безе.

Черная смородина королева пудингов

Больше рецептов ягод

Рецепты вишни
Рецепты черники
Рецепты красной смородины
Рецепты ежевики
Рецепты клубники
Рецепты черной смородины

Мы будем рады услышать, как вы подаете черную смородину. Оставьте комментарий ниже ...

.

Как закалить маршмеллоу быстро

Jupiterimages / Polka Dot / Getty Images

Вы можете помнить, как в детстве вы захватывали мешок с зефиром из буфета, только чтобы обнаружить, что ваш брат оставил сумку открытой, а зефир был все становятся твердыми маленькими камнями. Такой непреднамеренный подход «забыл запечатать мешок» по-прежнему является самым надежным способом отвердения зефира - воздействия на них на воздухе - но не обязательно является самым быстрым способом сделать это. Комбинация кратковременного воздействия горячего воздуха с последующим быстрым охлаждением - это следующая лучшая вещь, когда вам нужно быстро затвердеть зефиром.

Микроволновые зефиры

Поместите зефир на микроволновую тарелку, расположенную в один слой с расстоянием между ними.

Поставить тарелку в микроволновую печь и разогревать зефир в течение 60-90 секунд. Вы должны увидеть их увеличение в размерах, пока они нагреваются.

Извлеките зефир из микроволновки и оставьте на пять минут. Они уменьшатся до своего первоначального размера и будут затвердевать в течение этого времени.

Метод духовки

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Расположите зефир в один слой на чистом противне, оставляя пространство между ними.

Поместите противень в духовку, закройте дверцу и выключите огонь. Оставьте зефир в духовке на 10-15 минут.

Извлеките противень из духовки и оставьте на воздухе, пока зефир не станет прохладным и твердым. Вы также можете положить их в холодильник, чтобы ускорить их охлаждение и отверждение.

Совет

Если вы используете миниатюрный зефир, уменьшите время приготовления в микроволновой печи до 30-45 секунд.Время не меняется для метода горячего воздуха в духовке.

Предупреждение

Не нагревайте зефир в микроволновой печи более двух минут - он станет коричневым или черным и хрустящим.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - [])! + (+ [] + (!! []) + !! []

.

Смотрите также