Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пастила в микроволновке без духовки


Как сделать пастилу из яблок разными и простыми способами?

Если хочется результативно и вкусно применить богатый фруктовый урожай, придутся в пору знания как сделать пастилу из яблок. Полученное лакомство – отличная альтернатива покупному мармеладу, идеальный десерт для детей и взрослых, которым приятно лакомиться просто так или с чашкой горячего чая.

Как приготовить пастилу из яблок?

Осуществлять приготовление пастилы из яблок можно с использованием любых, даже некондиционных, плодов, которые применяют целиком, вместе с кожурой, богатой витаминами и пектином. Этапы цикла будут зависеть от выбранной техники и способа сушения.

  1. Подготовленные нарезанные яблоки запекают или припускают в сотейнике до мягкости и разваренности.
  2. Превращают яблочную массу в пюре любым удобным способом: пюрируют блендером или перетирают через сито.
  3. Яблочное пюре уваривают до максимальной густоты.
  4. Густую массу расстилают на пергаменте или силиконовом коврике и высушивают, поместив основу в духовку.
  5. В зависимости от требований рецепта можно реализовать приготовление яблочной пастилы из свежей фруктовой мякоти, не подвергая ее термической обработке или сочетать ее с другими фруктами или ягодами. Сушат мякоть при этом в сушилке, духовке, микроволновке.

Пастила из яблок в сушилке для фруктов

Элементарно без лишних хлопот готовится пастила из яблок в сушилке. Представленный способ не требует термической обработки фруктов, чем сохраняет их максимальную питательную ценность. По желанию измельченную мякоть можно подслащивать по вкусу сахарной пудрой, обычным или коричневым сахаром, медом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перед тем как сделать пастилу из яблок, вымытые плоды избавляют от семенных камер, разрезают на части.
  2. Превращают фруктовую нарезку в пюре при помощи блендера или комбайна.
  3. Добавляют в пюре сахар или мед.
  4. Поддоны сушилки застилают пергаментной бумагой или фольгой.
  5. Распределяют мякоть слоем 1-1,5 см, сушат пастилу в духовке при 60-70°С до выпаривания влаги и получения гибких, практически не липких пластов.

Яблочная пастила в духовке

Правильной по структуре, умеренно мягкой получается пастила из яблок в духовке. Толщину листов можно регулировать изначальным слоем яблочного пюре. Тонкая пастила сушится 3-4 ч при исходном пласте 0,5 см. Если захочется получить более увесистые порции лакомства, слой пюре увеличивают до 1,5 см и продлевают сушку до 14-20 ч.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яблоки очищают от сердцевины, нарезают ломтиками.
  2. Доливают воду и припускают яблочную массу, до мягкости, добавив сахар или мед.
  3. Пюрируют фрукты до пюре, которое уваривают дополнительно до густоты, выкладывают на противень с пергаментом, отправляют в прогретую до 90-100°С и немного приоткрытую духовку.
  4. Тонкая пастила из яблок будет готова спустя 3 ч., лакомство потолще будет сушиться до 16-20 ч.

Яблочная пастила в мультиварке

Просто и менее хлопотно готовится пастила из яблок в мультиварке. В данном случае не понадобится контроль за процессом тушения яблочной нарезки, которая в правильно выбранном режиме устройства в три счета превращается в нежную кашицу. Последнюю только останется перетереть через сито или просто обработать блендером.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перед тем как сделать в мультиварке пастилу из яблок, фруктовые плоды очищают от семенных камер, разрезают на дольки или произвольные ломтики.
  2. Нарезку загружают в мультикастрюлю, заливают водой, включают программу «Тушение» на 30 мин.
  3. Пюрируют фруктовую основу, выкладывают слоем на противень с промасленной фольгой или пергаментом и высушивают, настроив духовку на температурный режим 100°С и приоткрыв немного дверцу.

Яблочная пастила в микроволновке

Быстрая альтернатива классическому десерту, приготовленному с участием духовки, – пастила из яблок в микроволновке. Фруктовая масса в данном случае не только пропаривается в СВЧ печи, но еще и высушивается от остатков сока, приобретая нужную плотную структуру. Можно пропустить фрукты через мясорубку, сохранив фактуру с примесью некрупных яблочных ломтиков.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яблоки моют, обсушивают, очищают, перекручивают через мясорубку.
  2. Перекладывают пюре с сахаром в емкость для приготовления в микроволновке, разравнивают и отправляют в СВЧ печь на 15 минут прогреваться при мощности 800 Вт.
  3. Перемешивают массу и прогревают еще 2 раза по 10 мин.
  4. Формируют в емкости пласт из подсушенной массы, уплотняют, прогревают немного в микроволновке, подсушив и перевернув в процессе 1-2 раза.

Пастила из яблок на солнце

В давние времена хозяйки исполняли рецепт пастилы в домашних условиях из яблок, предполагающий сушку фруктового пюре на солнце. Подобный способ дает самый совершенный вкусовой результат, но доступен только при соответствующих погодных и бытовых условиях. Для защиты от насекомых противень следует прикрыть марлевым отрезом или специальной сеткой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яблоки очищают, припускают до мягкости, добавив немного сахара и воду.
  2. Пюрируют яблочную массу, раскладывают на пергаменте слоем примерно 5-7 мм.
  3. Сушат десерт на солнце на открытом воздухе в течение 24-48 ч.
  4. Переворачивают пастилу на другую сторону и досушивают еще 2-4 ч.

Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Идеальный десерт для тех, кто предпочитает безотходные способы переработки продуктов – пастила из яблочного жмыха. Если не использовать добавки, лакомство получается более хрупким, менее плотным и не тягучим. Совершенствовать блюдо удается путем вмешивания в жмых меда в сочетании с мукой или крахмалом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Жмых заливают водой, смешанной с крахмалом, приправляют сахаром или медом и протушивают до выпаривания влаги.
  2. Распределяют пюре на пергаменте, разравнивают, оставляют в духовке, прогретой до 90°С на 3-4 ч.
  3. Переворачивают пласт на другую сторону и досушивают пастилу еще в течение 1 ч.

Как сделать пастилу из яблочного пюре?

Отличный вариант переработки прошлогодних заготовок в виде детского питания или начинки в пироги – пастила из яблочного пюре. Преимущество способа в отсутствии необходимости предварительной подготовки и переработки плодов. Если пюре слишком жидкое с большой долей сока, влагу необходимо будет выпарить при частом помешивании, переложив пюре в сотейник.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яблочное пюре по надобности выпаривают до густоты на плите.
  2. Выкладывают пюре на промасленный лист пергамента, разравнивают лопаткой.
  3. Отправляют лист в прогретую до 100°С духовку на 3-5 ч.
  4. Переворачивают не липкий пласт на другую сторону, досушивают 1 ч.

Яблочная пастила без сахара в домашних условиях

По классической технологии готовится яблочная пастила без сахара, для чего применяют яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Можно подслащивать фруктовое пюре медом или вовсе не применять никакие добавки. Полученный десерт будет максимально диетическим, не навредит стройности талии и показан для употребления всем без исключения.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яблоки чистят от семенных камер, разрезают на дольки и припускают с добавлением воды или без на слабом огне до мягкости.
  2. Пюрируют массу блендером, перетирают дополнительно через сито.
  3. Распределяют пюре при помощи лопатки на противне с пергаментом, разравнивают, и отправляют сушиться в духовку, прогретую до 80-100°С на 3-5 ч.
  4. После того, как пласт перестанет липнуть, его переворачивают на другую сторону, подсушивают в течение 1 ч.

Белевская пастила из яблок в домашних условиях

Не только изумительным лакомством, но и культурным национальным наследием, наряду с тульскими пряниками является пастила яблочная белевская, запущенная в производство купцом Прохоровым в г. Белеве в 1890 г. Десерт имеет уникальную технику приготовления, которую можно при желании легко повторить дома.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Антоновские яблоки запекают на противне до мягкости, оставляют до полного остывания.
  2. Перетирают яблоки в пюре, замеряют количество последнего.
  3. Взбивают пюре до побеления, добавив в процессе белки и сахар. Кристаллы при этом должны полностью раствориться.
  4. Выкладывают массу на пергамент слоем 1 см., оставив 2 ложки в холодильнике.
  5. Подсушивают пастилу в духовке при 80°С 7 ч.
  6. Разрезают пласты на равные прямоугольники, склеивают их между собой, уложив друг на друга и промазав оставленным пюре.

Пастила из яблок и слив

Легко разнообразить рецепт пастилы из яблок, сочетая базовый продукт с другими фруктами. В данном случае – это сливы, вместо которых можно использовать абрикосы, вишню, малину, клубнику. Фруктовое пюре можно сушить в сушилке или в духовке без предварительной термической обработки что сохранит максимум полезных свойств.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яблоки очищают от семенных камер, разрезают на части.
  2. Сливы избавляют от косточек.
  3. Порциями превращают фрукты в пюре, воспользовавшись блендером.
  4. Смешивают пюре из слив и яблок, распределяют смесь на листах пергамента толщиной примерно 5-7 мм.
  5. Сушат пастилу в сушилке при 40°С 18-20 ч., или в духовке на минимальной температуре 3-5 ч.

Пастила из груш и яблок

Не имеет себе равных по вкусу и аромату яблочная пастила, рецепт которой предполагает сочетание яблочной мякоти с грушевой. Груши следует выбирать хорошо спелые, ароматные. Важно хорошо выпарить избыток сока при нагревании грушево- яблочного пюре, которое зачастую получается более жидким, чем традиционное яблочное.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Очищают от сердцевины груши и яблоки, разрезают на дольки, помещают в сотейник, припускают до мягкости.
  2. Пюрируют размягченные фрукты блендером или перетирают через сито.
  3. Уваривают фруктовое пюре до загустения, после чего выкладывают на противень или решетку сушилки с пергаментом.
  4. Сушат пастилу до сухой поверхности пласта, переворачивают на другую сторону и досушивают еще 1 ч.

Как хранить домашнюю пастилу из яблок?

Правильно приготовленная и хорошо высушенная пастила из яблок на зиму хорошо хранится в течение года и более, если соблюдать простые базовые требования и доступные рекомендации по условиям хранения.

  1. В качестве тары для хранения пастилы используют бумажные пакеты, ящики, коробки, стеклянные сухие банки.
  2. Емкости с десертом необходимо поместить в сухое, затемненное место, вдали от сильно пахнущих специй и продуктов.
  3. Перед длительным хранением пастилу предпочтительно предварительно пересыпать сахарной пудрой.
  4. Качественное длительное хранение пастилы обеспечивает применение вакуумных пакетов и контейнеров.

 

ᐉ Пастила из яблок в микроволновке — рецепт с фото пошагово. Как сделать яблочную пастилу в микроволновке?

Как сделать пастилу из яблок разными и простыми способами?

Если хочется результативно и вкусно применить богатый фруктовый урожай, придутся в пору знания как сделать пастилу из яблок. Полученное лакомство – отличная альтернатива покупному мармеладу, идеальный десерт для детей и взрослых, которым приятно лакомиться просто так или с чашкой горячего чая.

Как приготовить пастилу из яблок?

Осуществлять приготовление пастилы из яблок можно с использованием любых, даже некондиционных, плодов, которые применяют целиком, вместе с кожурой, богатой витаминами и пектином. Этапы цикла будут зависеть от выбранной техники и способа сушения.

  1. Подготовленные нарезанные яблоки запекают или припускают в сотейнике до мягкости и разваренности.
  2. Превращают яблочную массу в пюре любым удобным способом: пюрируют блендером или перетирают через сито.
  3. Яблочное пюре уваривают до максимальной густоты.
  4. Густую массу расстилают на пергаменте или силиконовом коврике и высушивают, поместив основу в духовку.
  5. В зависимости от требований рецепта можно реализовать приготовление яблочной пастилы из свежей фруктовой мякоти, не подвергая ее термической обработке или сочетать ее с другими фруктами или ягодами. Сушат мякоть при этом в сушилке, духовке, микроволновке.

Пастила из яблок в сушилке для фруктов

Элементарно без лишних хлопот готовится пастила из яблок в сушилке. Представленный способ не требует термической обработки фруктов, чем сохраняет их максимальную питательную ценность. По желанию измельченную мякоть можно подслащивать по вкусу сахарной пудрой, обычным или коричневым сахаром, медом.

  1. Перед тем как сделать пастилу из яблок, вымытые плоды избавляют от семенных камер, разрезают на части.
  2. Превращают фруктовую нарезку в пюре при помощи блендера или комбайна.
  3. Добавляют в пюре сахар или мед.
  4. Поддоны сушилки застилают пергаментной бумагой или фольгой.
  5. Распределяют мякоть слоем 1-1,5 см, сушат пастилу в духовке при 60-70°С до выпаривания влаги и получения гибких, практически не липких пластов.

Яблочная пастила в духовке

Правильной по структуре, умеренно мягкой получается пастила из яблок в духовке. Толщину листов можно регулировать изначальным слоем яблочного пюре. Тонкая пастила сушится 3-4 ч при исходном пласте 0,5 см. Если захочется получить более увесистые порции лакомства, слой пюре увеличивают до 1,5 см и продлевают сушку до 14-20 ч.

  1. Яблоки очищают от сердцевины, нарезают ломтиками.
  2. Доливают воду и припускают яблочную массу, до мягкости, добавив сахар или мед.
  3. Пюрируют фрукты до пюре, которое уваривают дополнительно до густоты, выкладывают на противень с пергаментом, отправляют в прогретую до 90-100°С и немного приоткрытую духовку.
  4. Тонкая пастила из яблок будет готова спустя 3 ч., лакомство потолще будет сушиться до 16-20 ч.

Яблочная пастила в мультиварке

Просто и менее хлопотно готовится пастила из яблок в мультиварке. В данном случае не понадобится контроль за процессом тушения яблочной нарезки, которая в правильно выбранном режиме устройства в три счета превращается в нежную кашицу. Последнюю только останется перетереть через сито или просто обработать блендером.

  1. Перед тем как сделать в мультиварке пастилу из яблок, фруктовые плоды очищают от семенных камер, разрезают на дольки или произвольные ломтики.
  2. Нарезку загружают в мультикастрюлю, заливают водой, включают программу «Тушение» на 30 мин.
  3. Пюрируют фруктовую основу, выкладывают слоем на противень с промасленной фольгой или пергаментом и высушивают, настроив духовку на температурный режим 100°С и приоткрыв немного дверцу.

Яблочная пастила в микроволновке

Быстрая альтернатива классическому десерту, приготовленному с участием духовки, – пастила из яблок в микроволновке. Фруктовая масса в данном случае не только пропаривается в СВЧ печи, но еще и высушивается от остатков сока, приобретая нужную плотную структуру. Можно пропустить фрукты через мясорубку, сохранив фактуру с примесью некрупных яблочных ломтиков.

  1. Яблоки моют, обсушивают, очищают, перекручивают через мясорубку.
  2. Перекладывают пюре с сахаром в емкость для приготовления в микроволновке, разравнивают и отправляют в СВЧ печь на 15 минут прогреваться при мощности 800 Вт.
  3. Перемешивают массу и прогревают еще 2 раза по 10 мин.
  4. Формируют в емкости пласт из подсушенной массы, уплотняют, прогревают немного в микроволновке, подсушив и перевернув в процессе 1-2 раза.

Пастила из яблок на солнце

В давние времена хозяйки исполняли рецепт пастилы в домашних условиях из яблок, предполагающий сушку фруктового пюре на солнце. Подобный способ дает самый совершенный вкусовой результат, но доступен только при соответствующих погодных и бытовых условиях. Для защиты от насекомых противень следует прикрыть марлевым отрезом или специальной сеткой.

  1. Яблоки очищают, припускают до мягкости, добавив немного сахара и воду.
  2. Пюрируют яблочную массу, раскладывают на пергаменте слоем примерно 5-7 мм.
  3. Сушат десерт на солнце на открытом воздухе в течение 24-48 ч.
  4. Переворачивают пастилу на другую сторону и досушивают еще 2-4 ч.

Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Идеальный десерт для тех, кто предпочитает безотходные способы переработки продуктов – пастила из яблочного жмыха. Если не использовать добавки, лакомство получается более хрупким, менее плотным и не тягучим. Совершенствовать блюдо удается путем вмешивания в жмых меда в сочетании с мукой или крахмалом.

  1. Жмых заливают водой, смешанной с крахмалом, приправляют сахаром или медом и протушивают до выпаривания влаги.
  2. Распределяют пюре на пергаменте, разравнивают, оставляют в духовке, прогретой до 90°С на 3-4 ч.
  3. Переворачивают пласт на другую сторону и досушивают пастилу еще в течение 1 ч.

Как сделать пастилу из яблочного пюре?

Отличный вариант переработки прошлогодних заготовок в виде детского питания или начинки в пироги – пастила из яблочного пюре. Преимущество способа в отсутствии необходимости предварительной подготовки и переработки плодов. Если пюре слишком жидкое с большой долей сока, влагу необходимо будет выпарить при частом помешивании, переложив пюре в сотейник.

  1. Яблочное пюре по надобности выпаривают до густоты на плите.
  2. Выкладывают пюре на промасленный лист пергамента, разравнивают лопаткой.
  3. Отправляют лист в прогретую до 100°С духовку на 3-5 ч.
  4. Переворачивают не липкий пласт на другую сторону, досушивают 1 ч.

Яблочная пастила без сахара в домашних условиях

По классической технологии готовится яблочная пастила без сахара, для чего применяют яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Можно подслащивать фруктовое пюре медом или вовсе не применять никакие добавки. Полученный десерт будет максимально диетическим, не навредит стройности талии и показан для употребления всем без исключения.

  1. Яблоки чистят от семенных камер, разрезают на дольки и припускают с добавлением воды или без на слабом огне до мягкости.
  2. Пюрируют массу блендером, перетирают дополнительно через сито.
  3. Распределяют пюре при помощи лопатки на противне с пергаментом, разравнивают, и отправляют сушиться в духовку, прогретую до 80-100°С на 3-5 ч.
  4. После того, как пласт перестанет липнуть, его переворачивают на другую сторону, подсушивают в течение 1 ч.

Белевская пастила из яблок в домашних условиях

Не только изумительным лакомством, но и культурным национальным наследием, наряду с тульскими пряниками является пастила яблочная белевская, запущенная в производство купцом Прохоровым в г. Белеве в 1890 г. Десерт имеет уникальную технику приготовления, которую можно при желании легко повторить дома.

  1. Антоновские яблоки запекают на противне до мягкости, оставляют до полного остывания.
  2. Перетирают яблоки в пюре, замеряют количество последнего.
  3. Взбивают пюре до побеления, добавив в процессе белки и сахар. Кристаллы при этом должны полностью раствориться.
  4. Выкладывают массу на пергамент слоем 1 см., оставив 2 ложки в холодильнике.
  5. Подсушивают пастилу в духовке при 80°С 7 ч.
  6. Разрезают пласты на равные прямоугольники, склеивают их между собой, уложив друг на друга и промазав оставленным пюре.

Пастила из яблок и слив

Легко разнообразить рецепт пастилы из яблок, сочетая базовый продукт с другими фруктами. В данном случае – это сливы, вместо которых можно использовать абрикосы, вишню, малину, клубнику. Фруктовое пюре можно сушить в сушилке или в духовке без предварительной термической обработки что сохранит максимум полезных свойств.

  1. Яблоки очищают от семенных камер, разрезают на части.
  2. Сливы избавляют от косточек.
  3. Порциями превращают фрукты в пюре, воспользовавшись блендером.
  4. Смешивают пюре из слив и яблок, распределяют смесь на листах пергамента толщиной примерно 5-7 мм.
  5. Сушат пастилу в сушилке при 40°С 18-20 ч., или в духовке на минимальной температуре 3-5 ч.

Пастила из груш и яблок

Не имеет себе равных по вкусу и аромату яблочная пастила, рецепт которой предполагает сочетание яблочной мякоти с грушевой. Груши следует выбирать хорошо спелые, ароматные. Важно хорошо выпарить избыток сока при нагревании грушево- яблочного пюре, которое зачастую получается более жидким, чем традиционное яблочное.

  1. Очищают от сердцевины груши и яблоки, разрезают на дольки, помещают в сотейник, припускают до мягкости.
  2. Пюрируют размягченные фрукты блендером или перетирают через сито.
  3. Уваривают фруктовое пюре до загустения, после чего выкладывают на противень или решетку сушилки с пергаментом.
  4. Сушат пастилу до сухой поверхности пласта, переворачивают на другую сторону и досушивают еще 1 ч.

Как хранить домашнюю пастилу из яблок?

Правильно приготовленная и хорошо высушенная пастила из яблок на зиму хорошо хранится в течение года и более, если соблюдать простые базовые требования и доступные рекомендации по условиям хранения.

  1. В качестве тары для хранения пастилы используют бумажные пакеты, ящики, коробки, стеклянные сухие банки.
  2. Емкости с десертом необходимо поместить в сухое, затемненное место, вдали от сильно пахнущих специй и продуктов.
  3. Перед длительным хранением пастилу предпочтительно предварительно пересыпать сахарной пудрой.
  4. Качественное длительное хранение пастилы обеспечивает применение вакуумных пакетов и контейнеров.

Пастила из яблок в микроволновке

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как сделать яблочную пастилу в микроволновке? Понятный и логичный вопрос для любого, у кого есть микроволновая печь, и кто уже опробовал разные другие варианты приготовления этого лакомства. Микроволновка, характерная именно тем, что в ней многие блюда готовятся экспресс-методом, буквально просится после того, как ты черт-те сколько часов потратил на контроль духовки или сушилки: ну неужели, неужели нельзя сделать пастилу как-то побыстрее?

Совсем такую, какой она получается при многочасовом сушении — нет, к сожалению, нельзя. В микроволновке пастила из яблок получается с менее равномерной консистенцией — по краям она жестче, к центру — более мягкая и сочная. Но в общем и целом — да, этот рецепт работает, и да, он значительно быстрее, чем другие методы сушки.

Я решила показать тут еще одно ноу-хау, о котором вычитала у опытных пастилоделов: дополнительное выжимание сока перед началом приготовления пастилы.

Яблоки чистим, удаляем сердцевины, режем.

Пропускаем яблоки через мясорубку с мелкодырчатой насадкой.

Сливаем яблочный сок через дуршлаг или металлическое сито. Если хотите, можете дополнительно пробить яблочную массу блендером, но я решила попробовать ее как раз вот такую крупнозернистую — тоже, говорят, интересно получается.

Греем обессоченную яблочную массу в предназначенной для микроволновки тарелке или миске 15 минут на 800 Вт.

Извлекаем из микроволновки, тщательно перемешиваем, опять размазываем по тарелке и греем еще 10 минут на 800 Вт.

Еще раз промешиваем массу, очень тщательно размазываем ее по тарелке так, чтобы она легла как можно более плотным слоем, и теперь продолжаем обработку на 800 Вт, но контролируем готовность поминутно. Возникающие трещины замазываем еще не застывшей массой.

Как только пастила достигнет той стадии готовности, что ее можно будет легко отделить ото дна и перевернуть лопаткой, переворачиваем ее на другую сторону и греем еще 1 минуту на 800 Вт.

Если чувствуете, что у вас есть необходимость еще попечь пастилу — продолжайте делать это короткими сериями. Но помните: в микроволновой печи края подсыхают раньше, чем центр. Так что контролируйте по ним — не пересушить бы.

Конечно же, пастилу можно нарезать на порционные куски.

Консистенция у яблочной пастилы из микроволновки погрубее, чем у той, которую я делала в сушилке. И еще она получилась более сладкой. Хотя это, возможно, зависит от яблок.

Пастила из джема в микроволновой печи

Вот решилась, наконец-то, выставить свой первый рецепт…надеюсь, что не последний;-))) В начале лета у всех, кто имеет дачи-огороды, остаются прошлогодние домашние заготовки, так и у меня – скопилось много яблочного джема. Решила подсушить этот джем в микроволновой печке, и – Ура!- получилась вкусненькая пастила. Что мне особенно понравилось: готовится она гораздо быстрее по сравнению с духовкой, и в кухне совсем не жарко. Джем, год назад, я приготовила по рецепту, найденному на «Поваренке» у автора ledi701 (отдельное спасибо. ), и немного поменяла его. Предлагаю испытать мой способ приготовления пастилы, надеюсь, кому-нибудь он понравится и пригодится!

Ингредиенты для «Пастила из джема в микроволновой печи»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пастила из джема в микроволновой печи»:

Взять баночку готового яблочного (или любого другого фруктового) джема. У меня был яблочно-апельсиновый.

Неглубокую и широкую ёмкость для СВЧ (лучше стеклянную) слегка смазать подсолнечным маслом и выложить джем слоем толщиной 1-2 см.

Можно использовать маленькие силиконовые формочки, не смазывая. Я пробовала готовить так и так, но в маленьких мне понравилось больше — время приготовления почти в 2 раза меньше, да и разрезать потом не надо.

Поставить в микроволновую печь на мощности 70%. Время приготовления зависит от густоты и «мокрости» джема (мой-то был мокроват :-))) и от мощности микроволновой печи. С моей печкой, мощностью 800 ВТ, у меня получилось 3 раза по 10 мин. (для стеклянной емкости) или 2 раза по 10 мин. (для маленьких формочек). После каждого цикла нужно открывать печку и смотреть, как пастилка подсыхает. Тут важно, не допустить пригорания.

Потом, только после полного остывания, нарезать на кусочки и кушать с чаем — кофе, и просто так — вместо конфет! Нам всем больше всего понравилось с молоком.

После такой «карусельки» наш джем превращается в упругую пастилу с резиново–тягучей структурой и карамельным вкусом. Приятно полакомиться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадные корзиночки
Десерт «В тигриной шкуре»
Клубничная лапша
Груша в тесте
Пончики из Альби
Шахи гулаб фирни
Десерт «Килиманджаро»
Десерт «Милашки»
Шарики «Путь к совершенству»

Фотографии «Пастила из джема в микроволновой печи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 июня 2013 года Pusselka #

25 июня 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

21 июня 2013 года AnnaSi #

22 июня 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

21 июня 2013 года АлексЮстас #

22 июня 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

21 июня 2013 года Лев Плахута #

21 июня 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

21 июня 2013 года MaryZo #

ОТЛИЧНО

как раз нашла две трехлитровые (. ) банки сливового повидла 2010года, и уже неделю рука не поднималась выбросить, а пирожки с повидлом у меня никто не ест, а тут такая удача

21 июня 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

как раз нашла две трехлитровые (. ) банки сливового повидла 2010года, и уже неделю рука не поднималась выбросить, а пирожки с повидлом у меня никто не ест, а тут такая удача

СПАСИБО Напишите потом получилась ли ваша сливовая пастилка!

22 июня 2013 года MaryZo #

21 июня 2013 года ElizabethII #

22 июня 2013 года MaryZo #

22 июня 2013 года ElizabethII #

24 июня 2013 года MaryZo #

21 июня 2013 года Ирушенька #

21 июня 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

21 июня 2013 года лялич #

21 июня 2013 года Ирушенька #

21 июня 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

21 июня 2013 года адалия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://womanadvice.ru/kak-sdelat-pastilu-iz-yablok-raznymi-i-prostymi-sposobami
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16131
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76086/

Наука о конфетах: активность Monster Mallows


В микроволновке обычный зефир будет пухнуть, пока не огромна!

ВНИМАНИЕ
Дети, пожалуйста, не пытайтесь делать это без помощи взрослых.

Что Нужно ли мне? .
• зефир сделал Знаешь?
Древние египтяне делали пухлое белое угощение из мёда и высушенный морковный корень растения болотного мальвы, которое растет в полях и болотах. Сегодня мы все еще называем эти конфеты зефиром, но теперь они сделаны с сахаром и желатином. Корень мальвы болотной до сих пор используется, чтобы сделать некоторые виды клея.
• бумажные тарелки или бумажные полотенца
• микроволновая печь духовка
• зубочистки (если хочешь)
• пищевой краситель (если хотите)
Что Мне делать?

1. пут два зефира на бумажной тарелке или бумажном полотенце.

Совет
НЕ ставьте микроволновый зефир в течение более 2 минут. Это просто станет темно-коричневым и сделает вонючий, липкий беспорядок.

Поделиться & Обсудить
Насколько большими стали ваши зефиры? Измерьте их и отправьте нам фото вашего зефира!

2. пут тарелка в микроволновке. Установите таймер на 1 минуту (60 секунд) на высоком.

3. Стенд назад и смотреть в окно микроволновой печи. После примерно Через 20 секунд вы увидите, как зефир начинает набухать. Они вырастут примерно в четыре раза от их первоначального размера!

4. Когда Микроволновая печь выключается, вынуть тарелку и положить на счетчик.

5. Ждать несколько секунд, затем вытяните один зефир. Зефир внутри полый? Является ли внутри тот же цвет, что и снаружи? когда Вы едите это, это мягкий или хрустящий?

6. Отпуск другой зефир на тарелке и наблюдай за ним минуту. Когда он снова сжимается, вы можете потянуть его пальцами и сделать его в любой форме, которую вы хотите. Это останется в той форме и становится жестким и хрустящим. Вы можете съесть это тоже.

Что Продолжается? .

Зефир В основном это сахар и вода, обернутые вокруг пузырьков воздуха. Когда вы готовите зефир в микроволновой печи, несколько вещей случись сразу. Микроволновая печь заставляет молекулы воды вибрировать очень быстро - что заставляет воду нагреваться. Горячая вода греет сахар, который немного размягчается. Горячая вода тоже греет пузырьки воздуха.

Когда Вы греете воздух в закрытом контейнере, молекулы газа движутся вокруг быстрее и сильнее давить на стенки контейнера. Так как воздух в пузырьках нагревается, молекулы воздуха подпрыгивают быстрее и быстрее и сильнее давить на стенки пузыря. поскольку стены сахара теплые и мягкие, пузырьки расширяются, а зефир пухнет. Если он слишком сильно надувается, появляются пузырьки воздуха лопнул, и зефир сдувается, как воздушный шарик.

Когда Вы берете зефир из микроволновки, и он остывает, пузыри сжимаются и сахар снова застывает. Когда микроволновка зефир остывает, он сухой и хрустящий. Мы думаем, что это потому что часть воды в зефире испаряется, когда зефир горячий.

Если ты слишком долго готовишь свой зефир, он становится коричневым или черным внутри.Это происходит, когда сахар становится настолько горячим, что начинается сжечь. (См. Карамелизование сахара.)

Что Остальное я могу попробовать? .

Expand-a-Face: Окуните зубочистку в пищевой краситель и нарисуйте лицо на вашем зефире, прежде чем положить его в микроволновку.Как зефир пухнет, лицо будет все больше и больше.

• Весной очень интересно разводить птенцов зефира и зайчики вместо обычных зефиров.

.

Конвекционная печь Микроволновая печь: что для вас лучше?

Несколько недель назад я отправился в отпуск со своей сестрой, оставив своих мальчиков заботиться друг о друге. Кроме того, я оставил им тонны готовой пищи, но через несколько дней она закончилась, поэтому им пришлось справляться самостоятельно.

Ну, им что-то удалось, это точно, потому что, когда я возвращался домой, на то место, где раньше была моя конвекционная печь, сидела новая микроволновая печь. Они думали, что я не заметил бы?

Хотя им было приятно заменить сломанный прибор на новый и блестящий, они не поняли, что этот прибор был совершенно другим с другой целью.

Итак, этот рассказ идет всем вам, мужьям, сыновьям и братьям, которые ничего не знают о конвекционных печах или микроволновых печах, за исключением того, что когда вы кладете сырую пищу, вы ждете несколько минут, слышите «динь» и восхитительный вкус. еда выходит; и жены, дочери и сестры, которые уверены, что есть разница, но слишком стесняются, чтобы попросить объяснений.

Кроме того, я рад сообщить вам, что есть ребенок от этих двух приборов, гибридных, если хотите, называемых конвекционной микроволновой печью, но позвольте мне перейти к этому позже ...

Конвекционная печь

Основной характеристикой конвекционной печи является то, что она используется в основном для выпечки . Если вы хотите что-то жареное, жареное, коричневое, карамелизированное и хрустящее, этот тип духовки должен быть вашим первым выбором. Он использует горячий сухой воздух, который циркулирует встроенными вентиляторами.

Таким образом, он вырабатывает более низкие температуры и равномерно распределяет тепло, что ускоряет процесс приготовления по сравнению с обычными духовками. Домашние соглашения обычно меньше, чем у других духовок, как вы можете видеть на картинке выше, поэтому они занимают меньше места на вашей любимой кухне.

Конвекционная печь, как мы ее знаем сегодня, впервые была введена в эксплуатацию в 1967 году.Он был создан и размещен на рынке компанией Malleable Iron Range Company . С тех пор он стал неотъемлемой частью любого современного дома.

Как я уже говорил, основное использование конвекции - выпечка (мы используем ее для курицы Тандури, жареных блюд, таких как шашлыки, пирожные, кексы, лазанья, пицца), но ее также можно использовать для приготовления попкорна, макаронных макарон, нагревания и кипящие жидкости и тд.

Дополнительная литература: Рекомендуемые попкорн-попперы

Я все еще горюю из-за сломанного прибора, который у меня был долгое время, и мы вместе приготовили отличную еду.Я очень опечален этим, потому что я использовал его для приготовления многих любимых блюд моего мужа.
Например, я уже рассказывал вам, как мои мальчики любят колбасу, проверенный метод приготовления итальянской колбасы в духовке, и я дал вам все маленькие секреты, касающиеся ее приготовления. Еще один секрет, которым я должен поделиться с вами, заключается в следующем: вся эта кулинария может быть выполнена с помощью конвекционной печи с рабочей поверхностью! Ты мне не веришь? Ну, давай и попробуй сам! 🙂

относящиеся: против конвекционной печиТостер; Очиститель духовки

Микроволновая печь

Микроволновая печь, с другой стороны, использует радиочастотную энергию для нагрева воды и жиров, которые готовят пищу изнутри. Эти волны заставляют молекулы вибрировать, что приводит к повышению температуры.

Точный термин для этого устройства - микроволновая печь , что забавно, потому что это совсем не духовка. Чаще всего он используется для разогрева ранее приготовленной пищи без необходимости готовить ее.

Хорошо, что использование микроволновой печи невероятно просто, так что любой может ее изучить, даже дети. Кроме того, он работает очень быстро и потребляет меньше электроэнергии, чем другие типы духовок.

Разработка микроволновых печей началась в 1930-х годах, но она стала коммерчески доступной впервые в 1947 году. Однако с того момента домохозяйкам пришлось ждать еще двадцать лет, пока первая отечественная микроволновая печь не была произведена корпорацией Raytheon. Это произошло в 1967 году.

С тех пор его популярность менялась с годами, но по мере того, как жизнь налаживалась, и у людей становилось все меньше и меньше времени для себя, их привычки в еде резко изменились, и, следовательно, микроволновая печь стала очень заманчивым вариантом для повседневного приготовления.

Как я упоминал ранее, этот прибор лучше всего подходит для разогрева уже приготовленной пищи, но он также может быть полезен для приготовления полуфабрикатов, попкорна, макарон макарон, приготовления риса, кофе / чая, подогрева молока, кипящей воды. и т. д.

Лично я не очень заинтересован в использовании микроволновой печи. Я предпочитаю готовить на обычной плите, где у меня больше контроля над блюдом, которое я готовлю.

Я могу регулировать температуру, пробовать еду и добавлять специи, воду, масло или все, что нужно, чтобы быть идеальным.Хотя, если я пользуюсь микроволновой печью, такого рода «вмешательство» невозможно.

Мой путь может быть медленнее, но, как я всегда говорю, еда - это любовь, а любовь требует времени, не так ли? 🙂

Если вы спросите моих сыновей, например, они скажут, что микроволновка - спасатель. Студенты, люди, которые много работают, в основном те, кто не имеет много времени для приготовления пищи или просто не любит готовить (что для меня почти невообразимо) действительно могут извлечь выгоду из его использования.

Одна из причин, по которой мне не особенно нравится его использовать, заключается в том, что этот вид обработки пищевых продуктов значительно ухудшает питательные вещества; нам нужны здоровые питательные вещества и меньше обработанной пищи, чтобы оставаться здоровыми.

Я никогда не писал много о блюдах, которые вы могли бы приготовить с помощью микроволновой печи, но недавно я обнаружил этот скромный маленький деликатес, который называется «Микроволновая печь с шоколадной кружкой» Я призываю вас пойти дальше и попробовать!

Это идеальное решение для каждого кризиса , вызванного страстным желанием шоколада , когда вокруг нет настоящего шоколада, а ближайший продуктовый магазин слишком далеко. Это легко сделать, и быстро и дешево в целом.

Связанные: Микроволновая печь против тостера; Микроволновая печь Тостер Combo

Конвекционная микроволновая печь

То, что мои мальчики, очевидно, не знали, и поэтому я предполагаю, что некоторые из вас также не знают, это: есть прибор, который называется конвекционная микроволновая печь .

Это прекрасное дитя маминой микроволновки и папа конвекционной печи. Это творение, которое позволяет вам наслаждаться комбинированными преимуществами обеих ранее упомянутых духовок.

По сравнению с обычной микроволновой печью конвекционная микроволновая печь нагревает пищу снаружи до более высоких температур. Он предлагает ту же кулинарную практику, к которой вы привыкли, но с добавлением хрустящих и коричневых эффектов, которые вы можете получить, включив режим конвекции.

Таким образом, вы можете приготовить любое блюдо, которое вы в противном случае приготовили бы, используя конвекционную печь или микроволновую печь, и нет никаких сожалений, если у вас не будет одного из этих двух вариантов.

В заключение

Если вы ожидали список плюсов и минусов для обоих этих приборов, и следовали инструкциям, какие из них купить, мне очень жаль вас разочаровывать. Эти два просто сделаны для разных целей, , поэтому я бы не советовал вам покупать один за другой .

Я предпочитаю конвекционную печь, и мне не стыдно в этом признаться, не только потому, что я люблю печенье больше, чем суп, но и потому, что я предпочитаю традиционное приготовление пищи на электрической плите, а не в микроволновой печи, поэтому я не вижу, как она принадлежит. как необходимость.

Но, если вы настаиваете, я бы сказал вам пойти и купить себе конвекционную микроволновку. Возможно, вам придется инвестировать немного большую сумму денег, чем вы планировали, но взамен вы получите практически две машины по цене одной.

Лучший совет, который я могу вам дать: покупайте и используйте в зависимости от того, что вам больше нравится, просто готовьте с любовью и наслаждайтесь приготовленной вами едой! 🙂

,

11 вещей, которые нельзя положить в микроволновую печь | Домашние дела

Когда вы постоянно в движении, вы пользуетесь микроволновой печью чаще, чем когда-либо. Эти 11 вещей никогда не следует ставить в ваш любимый кухонный прибор.

Фото: Shutterstock

Когда вы постоянно в бегах, важно быстро выполнять свои задачи, особенно когда речь идет о еде. Кажется, чем больше вы должны сделать, тем меньше времени вы хотите потратить на приготовление еды.Хотя вы можете не осознавать этого, ваша микроволновая печь выполняет столько же работы, сколько и вы. Хотя это может быть одно из самых удобных приспособлений для разогрева вашей личинки (и одно из наших самых любимых), это не значит, что оно должно выдерживать все. Ключевым компонентом безопасности в микроволновой печи является знание того, что принадлежит и не принадлежит устройству. Вот несколько вещей, которые вы НИКОГДА не должны ставить в микроволновую печь.

1. Алюминиевая фольга

Приятно видеть, как разлетаются искры, но не так сильно, когда дело доходит до разогрева пищи.Интерьер микроволновой печи на самом деле сделан из металла, что позволяет ему функционировать как зеркало. Вместо отражения вашего лица металл отражает радиоволны или микроволны. Радиоволны излучают электромагнитную энергию, нагревая ваши предметы. Когда металл помещается внутрь микроволновой печи, волны отражаются от предмета, вызывая быстрое горение и воспламенение алюминиевой фольги. Излишне говорить, что это очень вредно для вашей микроволновой печи и очень опасно.

2. Бумажные пакеты

Все бумажные пакеты не созданы равными.Этот пакет вкусного попкорна немного отличается от коричневого бумажного пакета, который вы используете для своего обеда. Пакеты для попкорна снабжены сусцепторами - материалом, предназначенным для поглощения радиоволн, создаваемых микроволнами. Типичные бумажные пакеты, такие как те, которые используются в продуктовых магазинах, не имеют сусцепторов и могут выделять токсины и пары при нагревании. Поскольку микроволны очень быстро выделяют тепло, пакет может загореться.

3. Полиэтиленовые пакеты и пластиковые контейнеры

Можно с уверенностью сказать, что вы хотите хранить все сумки в продуктовом магазине в микроволновой печи.При нагревании пластик высвобождает бисфенол А, или БФА, органическое соединение, используемое для придания пластику прозрачности, и фталаты, что позволяет ему быть эластичным. Согласно изданию Harvard Health Publication, «BPA и фталаты считаются« эндокринными нарушителями ». Это вещества, которые имитируют человеческие гормоны, а не во благо ". Поэтому, если вы не заинтересованы в добавлении гормонов к остаткам, перенесите еду на стеклянную тарелку.

4. Дорожные кружки

Обычно изготовленные из пластика или стали, дорожная кружка не должна попасть в вашу микроволновку.Из-за металла, который является частью конструкции вашей микроволновой печи, стальные чашки препятствуют нагреву вашего напитка и потенциально вызывают трение от излучаемой энергии. Для пластиковых кружек, проверьте маркировку, чтобы убедиться, что она «микроволновая печь безопасна», в противном случае лучше держать дорожные кружки в движении. Это стоит дополнительных усилий, чтобы нагреть ваш кофе в безопасной для микроволновки кружке и перенести его в вашу обычную кружку.

5. Ваша любимая рубашка

Вы проснулись, готовые покорить мир сегодня.Чтобы отметить это событие, вы решили надеть свою счастливую рубашку. Рубашка была недавно выстирана и должна быть высушена, но ваша сушилка в настоящее время занята. Оглядываясь вокруг, вы замечаете свою микроволновку. Микроволновые печи согревают вещи. Теплое означает сухое. Вам нужна сухая рубашка. Все эти вещи имеют смысл. Это может показаться вам лучшим вариантом, но это не так. Сохрани свою рубашку и свою микроволновку. Ждать сушилки; Вы будете рады, что сделали. (И да, это то, что делают люди.)

6. Яйца вкрутую

Рецепты, кажется, появляются везде, требуя кружку, несколько минут и микроволновку.Поскольку микроволновые печи готовят при таких высоких температурах, попытка приготовить яйцо создаст изобилие пара внутри его скорлупы. В яйце поднимается пар, и быстрее, чем вы можете сказать «треснувший», вам, скорее всего, придется взорвать яичный взрыв.

7. Горячие перцы

Кто бы мог подумать, что микроволновка способна разбудить вас до слез? Если вы заинтересованы в добавлении небольшого количества тепла к вашему теплу, использование микроволновой печи для разогрева ваших перцев не является такой горячей идеей. Мало того, что они могут зажечь и вызвать пожар, но когда вы открываете микроволновую печь, химические вещества, выделяющиеся из перца, могут стать причиной удушья и даже ожога ваших глаз.Это процесс, похожий на перцовый баллончик, поэтому имейте это в виду, прежде чем ставить эти перцы в микроволновую печь.

8. Пенополистирол в микроволновой печи

Несмотря на то, что в нем жили остатки ресторана вечность, контейнеры из пенополистирола, обычно известные как пенополистирол, не принадлежат вашей микроволновой печи. Материал не только трудно поддается биологическому разложению, но при нагревании в микроволновой печи пена может начать таять, позволяя химикатам попадать в вашу еду. И если содержимое внутри достаточно горячее, ваша еда может растаять через упаковку.С другой стороны, есть несколько контейнеров из пенополистирола, которые можно использовать в вашей микроволновой печи; просто убедитесь, что вы читаете, прежде чем согреться.

9. Контейнеры без крышки

Если вы действительно не хотите тратить время на чистку, то рекомендуется накрыть пищу перед тем, как положить ее в микроволновую печь. Тепло, выделяемое при нагревании тарелки спагетти, может привести к тому, что ваша открытая тарелка начнет кипеть, прыгать и даже детонировать. Избегайте обвала маринара. Держите посуду накрытой крышкой или микроволновой печью.

10. Китайские шкатулки на вынос

Подумываете о том, чтобы согреться вкусной вчерашней пряной курицей генерала Цо? Обязательно достаньте его из коробки. Обычно китайские коробки для выноса имеют тонкую металлическую ручку, которая не очень хорошо сочетается с микроволновой печью. При нагревании проводка может вызвать искры или пламя. Хуже всего то, что вы просто потеряли заказ курицы генерала Цо.

11. Ничего общего

Мы все были там. Вы думаете об одном, а затем начинаете заниматься другим, или, может быть, вы просто настроены на «давайте посмотрим, что произойдет».Включение вашей микроволновой печи, не помещая что-либо внутрь, - верный способ испортить ваш прибор. На самом деле, это может быть взорвано вдребезги. Выделенные микроволны должны куда-то идти. Без пункта назначения волны отражаются друг от друга и поглощаются микроволновой печью, вызывая ее воспламенение.

Когда дело доходит до микроволн, лучше всего сделать это проще. Помните, они были сделаны, чтобы нагреть вашу еду, а не усложнять ее. В следующий раз, когда вы решите положить что-то в микроволновку, в которой вы не уверены, обсудите это с духовкой или плитой.Они скучают по тебе.

Думаешь, ты знаешь все, что должен и не должен ставить в микроволновку? Читайте еще больше предметов, которые вы никогда не должны обстреливать.

След. > 6 способов сохранить приборы в форме корабля

.

Смотрите также