Патиссоны рецепт в духовке с курицей
Личные впечатления о рецепте:
Я уже отмечала на сайте, что люблю патиссоны и блюда с ними. Патиссонами вполне можно заменять кабачки, лично я, большой разницы между ними не вижу. Так вот, предлагаю ещё одно простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное, которое обычно делаю на ужин, но его вполне можно готовить и на обед.
Чтобы приготовить куриную грудку с патиссонами, вам понадобится:
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт.
- патиссоны – 2-3 шт. очень молодые
- лук – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- майонез – 2 ст.л. (можно больше)
- растительное масло – для обжарки патиссонов и лука
- соль, зелень, специи – по вкусу
Количество порций: 3-4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриную грудку с патиссонами.
Пошаговое приготовление
Куриное филе помыть,
порезать средними кусочками.
Сложить в миску, положить туда пару ложек майонеза (магазинного), посыпать специями ( у меня смесь для курицы), чуть-чуть посолить, если специи без соли. Хорошо перемешать и убрать в сторонку.
Молоденькие патиссончики помыть, удалить хвостики и порезать тоже кусочками среднего размера.
Также сложить в миску и залить взбитым яйцом с добавлением соли. Дать немного постоять и патиссонам.
Теперь, пока у нас стоят патиссоны и грудка, приготовим поджарочку из лука и помидора. Лук очистить, порезать полукольцами. Помидор помыть и порезать как можно мельче.
Лук обжарить буквально на 1- 2 ст. л. растительного масла, добавить к нему порезанный помидор и ещё потушить пару-трёшку минут.
Далее, отдельно, также на небольшом количестве масла обжариваем патиссоны, до румяной корочки (корочка будет от яиц). Сначала на небольшом огне, чтобы патиссоны сначала хорошо пропарились и были мягкими. Можно в начале жарки прикрыть их крышкой.
Отдельно, обжариваем замаринованное куриное филе
и соединяем с патиссонами. Перемешиваем. Если надо присаливаем, добавляем специи (имейте ввиду, что грудка уже мариновалась со специями)
Кладём на тарелку, а сверху укладываем поджарку из лука и помидора.
Можно посыпать вашей любимой зеленью (у меня петрушка).
Приятного аппетита.
Блюдо будет вкуснее, если дать некоторое время патиссонам постоять вместе с мясом. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Патиссоны с куриным фаршем
Патиссоны — ближайшие родственники тыквы и кабачка, поэтому все способы приготовления у них общие. Русское название «патиссон» пришло к нам из французского, где слово pâté переводится как пирог, клякса, паштет. Патиссон действительно имеет форму пирога, кляксы или тарелки.
Этот овощ не только эффектен по своему виду, но и чрезвычайно полезен. Одно из важнейших веществ, которым богат патиссон, — лютеин, имеющий антиоксидантные свойства и способный выводить «плохой» холестерин.
Молоденькие патиссоны лучше всего есть сырыми, а крупные имеют такую замечательную форму, которая так и просится для фарширования. Очень вкусными получаются фаршированные патиссоны, запеченные в духовке.
Французы сравнивают вкус патиссона с артишоком. Артишоки я никогда не пробовала, а вот патиссоны ела не один раз, и мне они очень нравятся.
Как приготовить "Патиссоны с куриным фаршем в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится крупный патиссон (у меня около 1 кг), куриный фарш (я его делаю сама из грудки), сыр, небольшие по размеру овощи: лук, морковь, помидор, сладкий перец, а также соль, перец и подсолнечное масло для обжаривания ингредиентов.
Шаг 2 Ссылка

Если кожица начала грубеть, патиссон очищаем, срезаем «крышечку, удаляем ложкой волокна с семечками, натираем солью, смазываем маслом и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3 Ссылка

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла куриный фарш, постоянно разбивая комочки.
Шаг 4 Ссылка

Мелко нарезаем все овощи, морковку трём на тёрке, обжариваем на отдельной сковороде до мягкости.
Шаг 5 Ссылка

Соединяем куриный фарш и овощи, солим, перчим, даём минут 5-7 потушиться вместе.
Шаг 6 Ссылка

Наполняем фаршем патиссон, закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Шаг 7 Ссылка

Снимаем фольгу, верх патиссона засыпаем натёртым сыром и запекаем ещё минут 10, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
Шаг 8 Ссылка

Подаем горячим, разрезав на части наподобие пирога.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Запеченная в духовке курица и рис
Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной и той же сковороде менее чем за 10 минут приготовления.
Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!
Рецепт из курицы и риса
Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его значительно улучшенными видео и фотографиями!
Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:
- это ужин на одной сковороде - сырой рис и курица готовятся одновременно;
- полностью выключен - в отличие от варки риса на плите, требующей большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
- быстро приготовить - время активного приготовления до 10 минут; и
- это очень и очень вкусно!
Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!
Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочную курицу с приправами….
…. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!
(И PS, всем остальным рисовым снобам - этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис - это дает ему большую фору в духовку!)
Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом
Вот что вам нужно:
- Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса - всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто - это не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.
- Сырой белый рис - здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто - в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше - указания указаны в рецепте;
- Куриная приправа - не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
- Основа со вкусом масла, чеснока и лука - это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке - причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это в сковороду и запечь вместо того, чтобы обжаривать на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.
Как приготовить курицу и рис в духовке
А вот как это сделать. Первые два шага, показанные ниже, - это «обжаривание в духовке» лука и чеснока, о котором говорилось выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!
Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты - снобы, когда дело касается риса).В нем весь вкус куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!
Что подавать с курицей и рисом
Добавьте большой листовой салат к любимой заправке для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас сильно меняются). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата в горячем виде - они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!
Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не нужен соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!
Ужин стал очень простым. Наслаждайтесь! - Наги хх
Посмотрите, как это сделать
Видео с рецептом, запеченным в духовке с курицей и рисом!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица и рис
Автор: Nagi @ RecipeTinEats
Подготовка: 10 минут
Готовка: 1 час 10 минут
Всего: 1 час 20 минут
Ужин
Западный
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом - это добавляет отличную основу аромата!
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
-
Выложите лук и чеснок в форму для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.
-
Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.
-
Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.
-
Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.
-
Накройте фольгой, запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.
-
Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!
Дополнительная подливка
- Блюдо достаточно ароматное, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).
Примечания к рецепту:
Если масштабировать рецепт, используйте несколько сковород. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка - нажмите «Порции». 1. Курица - Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру готовки. Филе бедра или грудка без костей без кожи - положить рис в духовку, накрыть фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимонного перца, смесь итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткое и среднезернистое тоже подойдет, но по самой своей природе немного липче. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время готовить одинаково. Коричневый рис - добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден - Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.Информация о питании:
Порция: 318 г Калорий: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)
Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Цыпленок и рис, рецепт курицы и риса
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!
Более популярные рецепты с курицей и рисом
Срок службы бульдозера
Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки
😂
И возврат к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:
Развалился и разорился на пандусе - устал запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день….,
Easy Oven Fried Chicken Recipe
Когда вы в последний раз вонзали зубы в сочный, золотистый, хрустящий кусок жареной курицы в духовке ??
Ну, мы часто этим занимались у меня дома, и я думаю, что мы официально дали жареному цыпленку ботинок!
Не поймите меня неправильно, я действительно люблю жареную курицу по-южному, но ненавижу работать с горячим жиром, время, которое требуется от начала до конца, и запах моей кухни после этого. Вот почему я делал это всего несколько раз в год.
Мой муж на самом деле предпочитает жареный в духовке, а не во фритюре. Он говорит, что ему нравится, что он не такой жирный, более влажный и что ему не нужно ходить на работу, когда его одежда пахнет бабушкиным домом в течение недели. LOL
Я поигрался с несколькими рецептами жареной курицы в духовке, и этот (комбинация моих бабушек и моего обычного рецепта жареной курицы), кажется, является тем, что я придерживаюсь сейчас. Он так красиво обжаривается в духовке и никогда не перестает быть золотистым и хрустящим.Еще мне нравится, что кухня не становится дымной, как некоторые рецепты жареной курицы в духовке.
Он отлично приправлен и так приятно пахнет во время готовки. Я надеюсь, что вам и вашей семье понравится этот рецепт так же, как и нам !!
Хрустящий, простой, жареный цыпленок |
Посмотрите, как я делаю этот легкий жареный цыпленок от начала до конца!
Рецепт

Жареный цыпленок в духовке....
By Divas Can Cook
Ингредиенты
- 2 фунта нарезанной курицы
- ½ чайной ложки паприки
- 2 чайные ложки приправы соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- ½ чайной ложки белого или черного перца
- ½ чайной ложки приправы каджун
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 2-3 капли острого соуса (по желанию)
- 1 чашка универсальной муки
- 2-3 столовые ложки масла ( растопленное)
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400
- Вымойте и высушите курицу.
- Посыпать курицу паприкой
- Смешать оставшиеся специи в небольшой миске.
- Посыпьте курицу половиной смеси специй, а вторую половину оставьте для муки.
- Распределите приправы по всей курице руками.
- Добавьте муку в отдельную миску.
- Влейте вторую половину смеси приправ. Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
- В небольшую миску добавьте яйцо, молоко и несколько капель острого соуса.Взбейте, чтобы смешать.
- Отложите тарелку, чтобы положить на нее курицу, как только вы закончите макать ее.
- Сначала окуните курицу в яичную смесь одной рукой. Дайте стечь излишкам.
- Другой рукой поместите курицу в муку и обваляйте. Используйте разные руки, чтобы мука не стала комковатой.
- Стряхните излишки муки и выложите курицу на тарелку.
- Дайте курице постоять 5 минут. При желании снова посыпьте мукой.
- Обильно смажьте решетку для сковороды-гриль растительным маслом.
- Поместите курицу на решетку для гриля.
- Смешайте сливочное и оливковое масла и сбрызните курицу.
- Выпекать 40 минут. Жарьте последние 3-4 минуты, чтобы при желании кожа стала более хрустящей.
- Дайте курице отдохнуть перед подачей на стол.
3.1.09
.