Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Патиссоны запеченные в духовке с овощами


Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов

Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.

Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке

Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

Патиссоны с овощами

Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.

Печеные патиссоны с сыром и помидорами

Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

Подавать фаршированные патиссоны с сыром и помидорами горячими. Нарезать крупными кусочками. Сверху можно посыпать свежей зеленью или полить соусом.

Фаршированные патиссоны с рисом

Фаршированные патиссоны с рисом – вариант сытного и аппетитного блюда. Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

Подавать патиссоны горячими. В качестве гарнира можно отварить рис или картофель, цветную капусту, брокколи.

Сытные патиссоны с грибами

Грибы хорошо сочетаются с овощами. Такие блюда получаются необычными, но очень приятными на вкус.

Для приготовления сытных фаршированных патиссонов с грибами потребуется:

Способ приготовления:

Для приготовления блюда лучше выбирать молодые патиссоны, чтобы блюдо получилось более сочным. Если вы используете старые плоды, мякоть с семечками к начинке добавлять не нужно.

Фаршированные патиссоны с курицей

Фаршированные патиссоны с курицей отличаются от аналогичного блюда с мясным фаршем. Куриная начинка более мягкая и сочная.

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

Фаршированные патиссоны в духовке – блюдо, которое выглядит очень красиво и аппетитно, но в то же время готовятся очень просто. Начинку и сами патиссоны можно подготовить заранее и перед обедом (или приходом гостей) просто соединить все ингредиенты.


10 очень вкусных блюд из патиссонов

Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.

1. Патиссоны, запечённые с яйцами

sunset.com

Ингредиенты

Приготовление

У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.

Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.

В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.

Приготовьте 🍕

2. Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликом

eatwellenjoylife.com

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.

Попробуйте 🍳

3. Жареные патиссоны со сметаной и зеленью

avocadopesto.com

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.

Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.

Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.

Оцените вкус 🍲

4. Варёные патиссоны с винным соусом

soscuisine.com

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.

В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.

Записывайте рецепты 🌶️

5. Запечённые патиссоны с чесноком и зеленью

tasteofhome.com

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.

Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.

Угостите всех 🍔

6. Панцанелла из патиссонов

loveandlemons.com

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.

Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.

Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.

Побалуйте себя 🥧

7. Пицца из патиссонов

simpleseasonal.com

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обязательно сделайте 🥘

8. Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой

loveandoliveoil.com

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.

Приготовьте сегодня 🥕

9. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами

eatsimplefood.com

Ингредиенты

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.

Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.

Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

Экспериментируйте 🍧

10. Фаршированные патиссоны с киноа и говядиной

ameessavorydish.com

Ингредиенты

Приготовление

Отварите киноа до готовности и остудите.

У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.

Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.

Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.

Читайте также 🍳🍆🌽

Как сделать запеченный желудь сквош Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Баттернат Сквош и Вегетарианская выпечка

Баттернат Сквош и Вегетарианская выпечка - готово менее чем за 30 минут, загружено овощами, покрыто сыром и подается с чипсами из тортилья. Возможность приправить его халапеньо и острым соусом. Ужин подан!

Это блюдо готовится за 30 минут и занимает всего одну кастрюлю! Чугунная кулинария - одна из моих любимых.

Сэкономьте еще больше времени, купив тыквенный орех в кубиках.

Обжарить кабачок и тмин в течение 10 минут или около того, затем добавить черную фасоль, кукурузу и помидор.

Сожмите немного сока лайма там.

Топ с вашим любимым сыром и копать.

Обслуживание с чипсами из тортильи не является обязательным, но работает очень хорошо

Если вы хотите сделать его острым (вы видели, что это произойдет, если вы знаете меня!), Добавьте нарезанный халапеньо с овощами и / или подайте с горячим соусом / шрирача.

Я серьезно не могу насытиться этим блюдом.

Супер просто, вкусно и полезно! Очистить это тоже ветер.

Prep Time 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана кубика тыквенного ореха
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 (15 унций) может черная фасоль, промыть и высушить
  • 1 чашка кукурузы
  • 1 помидор, нарезанный
  • 1/2 лайма, сока
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • Чипсы тортилья, для сервировки

Инструкции

  1. Нагреть масло в сковороде среднего размера. Добавить кабачковую муку и тмин и жарить на среднем огне 10-12 минут или до готовности.
  2. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Добавить черную фасоль, кукурузу и помидор и перемешивать еще 2-3 минуты.
  3. Отключить тепло. Добавить сок лайма, соль и перец (по вкусу) и перемешать.
  4. Добавить тертый сыр поверх овощей. Включите духовку до высокой готовности и варите 4-5 минут или пока сыр не станет коричневым.
  5. Подавать горячим, с чипсами из тортильи.

Примечания

Если вам нравится это острое, не стесняйтесь добавлять нарезанный кубиками халапеньо с овощами и / или соусом срирача для сервировки.

Информация о питании:
Выход:
2
Количество на порцию: Калории: 545Общий жир: 19гНасыщенные жиры: 6г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 11г. Холестерин: 28мг. Натрий: 1168мг. Углеводы: 78г. Волокно: 24г.

Информация о питании рассчитывается автоматически с помощью онлайн-инструмента в Nutritionix. Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Понравился этот рецепт? Вам также может понравиться эта запеканка из квиноа с тыквой.

,

Сквош - это фрукт или овощ?

Сквош - это семейство растений, которое бывает нескольких видов.

Зимние сорта включают в себя кабачки из тыквы, желудя, деликаты, тыквы, хаббарда, кабоча и спагетти. Цуккини и желтый сквош - с прямыми или кривыми шеями - считаются летними тыквами.

Однако сквош может сбивать с толку при классификации.

Большинство видов тыквы ярко окрашены - как фрукты - но имеют мягкий или вкусный вкус овощей.

В этой статье рассказывается, является ли тыква фруктом или овощем.

Плоды содержат семена и развиваются из цветков растения. С другой стороны, овощи - это корни, стебли или листья растения.

Не все согласны с этими ботаническими определениями, но они широко используются для различения фруктов и овощей (1).

Все виды тыквы имеют семена и происходят из цветущей части растений. Фактически, съедобные цветы даже растут из тыквы и известны как цветы сквоша.

Поэтому сквош считается фруктом.

Сквош - не единственное растение, которое путают с овощем. Другие фрукты, часто называемые овощами, включают помидоры, баклажаны, авокадо и огурцы (2).

Резюме Так как тыква содержит семена и развивается из цветочной части растения, это ботанический фрукт.

Большинство людей думают о тыкве как о овоще, потому что он обычно готовится как один.

Кулинарное определение плода - сладкая и мясистая часть растения.Хотя некоторые виды тыквы мягко сладкие, они не такие сладкие, как типичные фрукты (3).

Вместо этого тыква имеет преимущественно землистый вкус и готовится и подается как овощ - за исключением случаев, когда некоторые виды, например тыква, используются в десертах, таких как пирог.

Сквош обычно не едят в сыром виде, как фрукты, хотя кабачки и желтый летний сквош могут быть.

Он часто рассматривается как пикантный ингредиент и готовится вместе с другими овощами.

Резюме Несмотря на то, что сквош является ботаническим фруктом, его преимущественно готовят как овощи.

Сквош можно есть разными способами. Весь сквош съедобен, включая мясо, кожу, листья, цветы и семена.

Сквош можно найти круглый год в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках.

Зимние кабачки - например, орешник, желудь, хаббард, деликата и тыква - в изобилии с ранней осени до поздней весны. У них зеленая, желтая или оранжевая кожа и ярко окрашенная мякоть разных оттенков желтого и оранжевого.

Летний сквош, в том числе цуккини и Crookneck, как правило, в сезон с июня по сентябрь.Эти сорта имеют желтую или зеленую кожуру с белой мякотью.

Зимняя тыква часто жареная, вареная или приготовленная на пару. Обычно его подают с маслом или оливковым маслом и пикантными приправами.

Вы также можете добавить приготовленный зимний сквош к салатам и супам. Кроме того, попробуйте наполнить кабачки из желудей, деликатных или хаббардских блюд мясом, фасолью или другими овощами. Семена зимней тыквы можно обжарить с маслом и солью для хрустящей закуски.

Цуккини и желтую кабачковую кабачку обычно поджаривают, жарят или жарят на гриле с оливковым маслом и чесноком или добавляют в сладкий хлеб и кексы.Поскольку они могут быть спирализованы, они также стали популярным заменителем лапши с низким содержанием углеводов.

Все виды тыквы очень питательны и могут быть полезными для здоровья. Зимние кабачки обычно богаты клетчаткой, витамином А и калием, а летние кабачки богаты витаминами группы В и витамином С (4, 5).

Резюме Сквош доступен круглый год в большинстве мест. Зимний сквош часто подают с начинкой из других продуктов или в качестве дополнения к супам и овощным блюдам, тогда как летний сквош популярен в выпечке и в качестве альтернативы низкоуглеводной лапше.

Говоря ботанически, все виды тыквы - это фрукты, так как они содержат семена и развиваются из цветочной части растения.

Однако, несмотря на заметные исключения, такие как тыква, тыквы не такие сладкие, как другие фрукты, и обычно их готовят и подают так же, как овощи.

Независимо от того, как вы его классифицируете, сквош может быть вкусным и питательным дополнением к вашей диете.


Смотрите также