Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Печеночные котлеты рецепт из говяжьей печени в духовке


Печеночные котлеты из говяжьей печени в духовке: рецепт с фото пошагово

Врачи рекомендуют включать в рацион печень, т. к. она полезна и содержит много питательных веществ. Большинство хозяек не знают, как приготовить ее, чтобы домашним понравилось. Если неправильно пожарить или передержать, получится невкусно. Печеночные котлеты из говяжьей печени – это не только вкусный, но и полезный деликатес, который легко приготовить.

Полезные советы

Рекомендации помогут избежать сложностей. Печенка – мясной продукт, поэтому к ее выбору и приготовлению надо подойти серьезно:

А главное – временные рамки. Недожаренная печень вредна и опасна для здоровья, лучше подержать ее под крышкой немного дольше, чем указано, установив минимальный огонь.

Калории: 143 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 12 г


Временные рамки важны. Если передержать – печеночные котлеты из говяжьей печени выйдут сухими. Выдержать недостаточно – изнутри будут сырыми. Полусырое мясо нежелательно включать в рацион, особенно детям.

Блюдо универсальное, к нему подойдет любой гарнир: нежное пюре, отварная гречка или рис, овощи, приготовленные на пару. Печеночные котлетки остаются вкусными и после остывания. Из них выйдут отличные бутерброды, достаточно положить печеночник на хлеб и украсить листочком салата или зеленью. Если блюдо покажется суховатым, для пикантности можно сделать соус.

Печеночные котлеты из говяжьей печени, как приготовить чтобы были мягкими и сочными

Сегодня хочу поделиться интересными, и вкусными рецептами. Чаще всего, детям и взрослым не нравится печень, тем более говяжья. Но, все дело в том, что нужно вкусно ее приготовить. Существует множество вкуснейших рецептов.

Все мы знаем на сколько полезный и питательный продукт говяжья печень, особенно полезна для детей. Не всегда ребенка уговоришь съесть печень, но я готовлю мягкие котлеты, они едят с удовольствием, еще и добавки просят.

Тем более, что подать их можно с различными соусами, на основе томатов, сметаны или майонеза. Но особенно вкусно со свежими овощами.

Для вкуса в фарш добавляют чеснок и сухие травы, зелень: базилик, укроп, петрушка. Запекают их в духовке, или тушат в кастрюле.  Вообще, из этого продукта можно много чего интересного приготовить, например отбивные, салат, паштет, колбаску, бефстроганов, и многое другое.

В этой статье поделюсь своими любимыми рецептами котлет, как раз готовила на выходных, и сделала фотографии. Этот помощник часто на моей кухне, работаем с ним в паре.

При покупке печени обратите внимание на ее внешний вид, не советую брать замороженный продукт. Обратите внимание на внешний вид, чем старше животное, тем печень больше, она жесткая, и невкусная.

Для приготовления котлет, порежьте ее кусочками, и вымочите около получаса в воде, или молоке. Рекомендую удалить пленку, и протоки. Из печени выйдет кровь, она будет мягче.

Если у меня дома есть молоко, я вымачиваю в молоке, если нет, то беру обычную холодную воду, и заливаю водой. Измельчать нужно с помощью блендера, или через мясорубку. По консистенции фарш должен быть как тесто, приготовленное на оладьи, может чуть гуще, в зависимости от ингредиентов, входящих в состав.

Как приготовить котлеты из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Для того чтобы готовый продукт был мягким, моя бабушка говорила, добавь свиное сало, морковь, или лук, можно все и сразу. Когда-то, мы разговаривали с бабушкой, и я попросила открыть секрет, почему у нее получаются мягкие котлеты. Она сказала, что добавляет в фарш сало, именно оно дает мягкость и сочность.

Для мягкости в фарш добавляют сало, или сметану, для сочности, лук и морковь. Можно добавить немного крахмала или майонеза, вкус будет нежнее.

Для приготовления беру разные рецепты, продую, выбираю, что мне больше всего понравилось, что понравилось детям. С чем было вкуснее, так как вкусы у всех разные.

Что необходимо:

Вы можете добавить красный перец, мускатный орех, сушеный базилик, кориандр по вкусу, и желанию.

Для подливки:

Печенку нужно вымыть, удалить пленку, удалить протоки, порезать кусочками, и залить водой или молоком, оставить на 30- 50 минут. Если печень у вас заморожена, то ее нужно разморозить.

Кусочки печени нужно пропустить через мясорубку, вместе с салом, ничего страшного, если будут прожилки мяса. Шкурку можно срезать или не срезать, она жесткая, ее лучше удалить. Сало я беру не соленое. Именно свежее, нужно для рецепта.

Печенку вынимаем, и пропускаем через мясорубку, у меня инструмент старого образца, старая советская мясорубка.

Добавляем соль и черный перец, все по вкусу. Лично мы любим котлеты немного солоноватые, так они вкуснее. На этом этапе можно добавить зелень, другие специи и приправы.

Добавление сала способствует мягкому вкусу. Сала можно добавить чуть больше, оно должно быть свежее. Я покупаю на рынке, нарезаю кусочками, и замораживаю, использую для разных блюд.

Не забудьте, для вкуса, добавить зубчик чеснока. Можно 2-3 шт, все зависит от размера. Есть мелкие, есть крупные.

Добавляем муку и соду. Соды нужно пол чайной ложки, не больше, иначе будет привкус соды. Муку вводите по столовой ложке, и перемешивайте.

Все хорошо перемешиваем. Если любите морковь, можно перекрутить на мясорубку морковь и лук. Можно измельчить на блендере, или с помощью мелкой терки. У меня в этом рецепте нет этих ингредиентов.

В сковороду наливаю растительное масло, ставлю на огонь, чтобы сковорода разогрелась. Столовой ложкой выкладываю. Одна котлета, одна столовая ложка.

Чтобы масса не прилипала к ложке, нужно смачивать ложку в холодной воде, поставьте рядом стакан с холодной водой рядом.

Выкладываем столько, сколько вмещается в сковороду, они должны быть на расстоянии друг от друга.

Обжариваем с одной стороны пару минут, переворачиваем, и также, жарим со второй. Не люблю сильно зажаривать, они тогда становятся сухими, слегка с одной стороны, и слегка со второй.

Здесь не важно полная сковорода масла или нет, доходит ли масло до края или нет. Я наливаю пол стакана, мне хватает пережарить весь фарш. Затем масло я выливаю.

Все заготовки я перекладываю в миску, обжариваю следующую порцию, и снова укладываю в миску. То есть, не в кастрюлю, а в миску. Мы потом будем каждый слой заливать подливкой.

Как видите, я не стараюсь котлеты из говяжьей печени сильно прижаривать, так как я люблю тушеные, да и детям полезнее тушеные, чем зажареные. Понятно, что есть их нельзя, так как они еще сырые.

В сковороду наливаем растительное масло, для обжаривания лук. Лук очистить, порезать кусочками, и обжарить. Затем добавляем сметану, я взяла магазинную 15%.

Все размешиваем, добавляем воду, тушим подливу несколько минут.

В казанок слоями выкладываем котлеты, и вливаем подливу, у меня получилось 3 слоя. Также, обратите внимание, какая магазинная сметана, она сбилась комками. Что говорит о ее натуральности, это порошковый продукт, настоящая сметана тает.

Я беру редко магазинную, обычно, домашнюю. Но как раз у меня закончилась деревенская, и я спустилась в магазин, взяла магазинную. И вот результат, в ней нет ничего натурального, порошковый продукт.

Ставлю казанок на огонь, тушу 40 минут.

Подаю я с картофелем пюре, макаронами или кашей, очень вкусно с овощами, салатом из капусты.

Нежные котлеты из говяжьей печени с манкой: пошаговый рецепт

Очень много различных рецептов с использованием манной крупы, ее часто используют для различных блюд, я люблю сырники с манной крупой, и ленивые вареники. Она разбухает, и впитывает лишнюю влагу.

Вы можете приготовить, и попробовать. Я готовлю используя разные рецепты. С крупой, на мой взгляд, вкус нежнее получается, еще очень нравятся с овсяными хлопьями.

Печень освободить от пленки, порезать кусочками, пропустить через мясорубку, или измельчить на блендере. На блендере масса получается мельче, и однороднее.

Очень важно купить не замороженный свежий продукт, обратите внимание на внешний вид, светлый цвет говорит о свежести, и о том, что животному около 6 месяц- 1 год.

Добавить сметану, соду, яйцо, манку, соль, черный молотый перец. Если любите, кладите чеснок, он придает пикантный вкус и аромат.

Отставляем фарш на 30 минут — 1 час, чтобы манка набухла. Тем временем очищаем луковицу, режим кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем в фарш. Лук придаст мягкость блюду.

Обжариваем на растительном масле. Масло налить в сковороду, включить огонь.

Нужно разогреть сковороду, не выкладывайте на холодную сковороду.

Жарим на среднем огне, это важно. Вы можете разогреть сковороду включив огонь на максимум, но затем его сбавить.

Переворачиваем, поджариваем со второй стороны. Выкладываем в миску, так готовим пока фарш не закончится. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.

Затем складываем в сковороду, добавляем 200 грамм воды, и тушим коло 20 минут.  Сковороду нужно накрыть крышкой. Благодаря добавлению сметаны, печеночники получаются очень нежными на вкус. Манка вбирает лишнюю влагу, и дает мягкость.

Наличие железа в продукте делает его незаменим при сниженном гемоглобине. Богата печень калием, натрием, магнием, кальцием, медью, фосфором, хромом, что очень благоприятно влияет на работу нашего организма. 100 г печени пополняет организм недельным запасом витамина A.

Печень рекомендована в рационе питания при беременности, так содержит большое количество фолиевой кислоты, что благотворно влияет на развитие плода.

Очень вкусный рецепт котлет из говяжьей печени в духовке

Обожаю блюда запеченные в духовке, мне они кажутся особенно вкусными. В духовке получаются блюда вкуснее, так как тепловая обработка происходит со всех сторон. В этом рецепте сразу видно, что сметана используется домашняя, нет комков и крупинок.

Этот продукт отлично сочетается с майонезом, и со сметаной. У меня мама готовить отбивные, каждый слой перекладывает луком и чесноком, смазывает майонезом, добавляет воду, и тушит. Отбивные тают во рту.

Для котлет понадобится:

Подливка:

3 столовых ложки овсяных хлопьев залить кипятком, так, чтобы хлопья были покрыты полностью. Оставляем на 10-15 минут. Тарелкой можно не накрывать.

Можно добавлять овсянку, или пшеничную кашу, получается очень вкусно, и необычно.

Тем временем, займемся фаршем. Печень вымыть и порезать кусочками, измельчить в блендере в два приема. Перемешаем фарш в миску, в которой будем готовить. Добавляем запаренные овсяные хлопья.

Очищаем лук, нарезаем кубиками, и обжариваем на растительном масле. После обжаривания даем остыть луку, и перекладываем к смеси печени и овсянки.

Добавляем 1 столовую ложку муки. Муки много не нужно.

Все хорошо перемешиваем, можно добавить одно куриное яйцо, но можно обойтись и без него. Далее добавим соль и черный молотый перец. Очень люблю котлеты солоноватые, тогда их можно кушать со свежими овощами. Причем овощи не присаливать.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, и выкладываем печеночники столовой ложкой. Они должны быть не плотно прижаты друг к другу, а на расстоянии.

С каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты на среднем огне. Если огонь сделать сильным, они будут гореть, а на слабом не будут жарится, а будут расплываться по сковороде.

Готовые изделия выкладываем на противень, мы будем запекать печеночные котлеты в духовке. Выкладываем в 2-3 слоя. Готовим подливку. В миску выкладываем сметану, у меня домашняя. Добавляю воду, соль, перец, базилик. Перемешиваю, и вливаю в противень.

Распределяем подливку не в одну точку, а равномерно, по всей поверхности. Добавляем по желанию лавровый листик, и перец горошком.

Сверху накройте фольгой, и поставим в духовку на 30-35 минут. Духовку предварительно разогреем до 200 градусов.

Вот так выглядит готовое блюдо, они горячие, и очень аппетитные.

Очень мягкие, рыхлые, нежные, и сливочные. По вкусу чем-то напоминает паштет. Подаем с овощами, и соленьями (капустой, огурцом, помидором).

Сочные котлеты из говяжьей печени для ребенка

Этот вариант отличается от предыдущих, так как в состав входит отварной рис. Дети с удовольствием кушают такие вкусняшки, подаю я их к картофелю пюре. Картошечку делаю с молоком и маслом. Разнообразить меню своего ребенка можно вот такой красотой. Попробуйте, уверена, вам очень понравится результат.

Что потребуется:

Для жирности можно добавить немного сала (по желанию), но можно обойтись и без него.

Морковь очистить, хорошо вымыть, натереть на мелкой терке.

Морковь придаст сочность, и сладковатый привкус блюду.

Печень и лук перекручиваем через мясорубку. Лук нужно очистить, и порезать на 4 части. Если луковица крупная, то возьмите 1, если мелкая, то 2 штуки. Соединим фарш и морковь.

Добавьте яйца, соль, перец, и отварной рис, добавляйте частями, и перемешивайте.

Перемешайте все до однородной массы, и жарьте. Выкладывайте столовой ложкой.

На сковороду налейте рафинированного масла, разогрейте, выкладывайте столовой ложкой. Одна котлета, одна столовая ложка. Чтобы лучше отставали от ложки, нужно смочить ее водой. Жарим на среднем огне.

Готовые изделия можно протушить. Для этого складываем их в казан или кастрюлю, на дно можно порезать лук и чеснок, добавить немного водички, и тушить минут 30 на небольшом огне.

Рецепты все вкусные, нравятся детям и взрослым. Проверено ни раз. Не откладывайте в долгий ящик, если вам понравился рецепт, купите продукты, и готовьте. Причем эти рецепты универсальны, подойдет как говяжья, так и свиная печень.

Как вкусно приготовить печеночные котлеты на сковороде: видео рецепт

Если вы любите поджаренные, и не тушеные котлеты, то предлагаю отличный рецепт, они получаются пышными, и готовятся на сковороде. Попробуйте разнообразить свое меню, и приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину.

Рецепт с использованием овсяной муки и зелени. Нажимайте кнопку, смотрите видео, и готовьте. Удивляйте своих родных и близких вкусными домашними блюдами.

При готовке без тушения, нужно жарить очень хорошо, и под крышкой, чтобы они успели приготовиться, и не остались сырыми внутри. Лично я, протушиваю, или запекаю в духовке.

котлет из говяжьей печени и другие рецепты

Котлеты из говяжьей печени - удивительное «изобретение» кулинарной мысли. Ведь их можно не только приготовить из разных ингредиентов, но и подавать к любому гарниру. Кроме того, котлеты из говяжьей печени вкусны и просты с хлебом. Их можно подавать с любым соусом. Все это неоспоримые преимущества этого блюда. Поэтому эта статья научит вас готовить ее по разным рецептам.

Итак, котлеты из говяжьей печени в классическом варианте потребуют использования некоторых ингредиентов: два яйца, килограмм печени, два картофеля, три зубчика чеснока, соль и перец.Нужно тщательно вымыть печень, затем нарезать ее ломтиками и пропустить чеснок через мясорубку. Как правило, кулинарные специалисты рекомендуют удалить пленку с печени, но в этом случае это сделать невозможно. Картофель нужно очистить, вымыть и натереть (мелко), а затем отправить его на фарш, прокручивая через мясорубку. Там разбивают яйца, добавляют соль и полстакана холодной воды. Теперь все это надо перемешать и приступить к процессу жарки. На разогретую сковороду с маслом выложите столовую ложку котлеты.Жарить их в двух направлениях и подавать к столу.

Котлеты из печени можно приготовить по разным рецептам. Вот еще один, который не оставит вас равнодушными, если вы любите грибы. Вам понадобится пол килограмма говяжьей печени, четыре лука, 200 г шампиньонов, одно яйцо, пучок укропа, 50 г панировочных сухарей, немного растительного масла и соль с перцем. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, зелень укропа - порубить, печень - промыть и порезать, грибы просто помыть.Все ингредиенты, перечисленные выше, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, яйцо к полученному фаршу, а затем все перемешивают. Котлеты необходимо сформировать, затем обвалять в сухарях и отправить на сковороду с раскаленным растительным маслом. В готовом виде котлеты из говяжьей печени обсыпаются укропом.

А вот и другой способ приготовления. Такие сочные котлеты из бургера наверняка порадуют вас и ваших гостей. Возьмите фунт печени, один баклажан, 20 мл томатного соуса, пучок зеленого лука, два лука, 50 г панировочных сухарей, немного растительного масла, 20 г горчицы и соль с перцем.Вам нужно баклажан, лук и печень, чтобы пройти через мясорубку. Затем добавьте томатный соус, соль и перец. Теперь сформируйте котлеты, раскрошите их в сухарях и отправьте в сковороду. Готовые изделия необходимо смазать горчицей, положить на красивое блюдо, посыпать рубленым зеленым луком.

Котлеты можно приготовить не только из говяжьего мяса. Используйте, например, курицу. Возьмите фунт печени, 100 г бобов (консервированных), одно яйцо, один лук, 100 г муки, столько же панировочных сухарей, 20 миллилитров молока, соли и растительного масла.Лук и куриную печень пропускают через мясорубку, затем к ним добавляют молоко, перец, соль, панировочные сухари. Теперь вам нужно смешать начинку, сформировать из нее овальные лепешки, а перед тем, как отправить их на сковороду, обвалять их в муке. В то же время в середине каждого выкладывается фасоль, и шарлатан охраняется. Затем котлеты опускают в яйцо и жарят на растительном масле. Это блюдо станет приятным сюрпризом для всех, кто никогда не пробовал его.

Как правило, котлеты из печени можно готовить с добавлением различных ингредиентов.В курс входят чесночный соус, морковь, брокколи, рис, зелень и другие продукты. Вам просто нужно придумать вкусный гарнир, украсить блюдо и подать его к столу на радость себе, членам семьи и гостям. Приятного аппетита.

р >> ,

Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт

Органное мясо, такое как печень, является сертифицированным источником питания, и именно поэтому оно ценилось на протяжении всей истории. Давняя традиция использования печени в кулинарии можно найти практически в каждой кухне по всему миру.

Это Муффарака с Ближнего Востока и паштет из Скандинавии. Европейцы использовали печень в качестве пикантной начинки в кнедликах, терринах, колбасах, пудингах, мясных пирогах и пирожках.

Печень также включена в список Восемь деликатесов в «Ли-Цзи», - китайском справочнике ритуалов, изданном в эпоху Хань. 1

Знаете ли вы?

Существует множество других рецептов печени, которые вы можете изучить в Интернете.Но для начала я рекомендую попробовать мой собственный рецепт говяжьей печени с грибами.

Вкусная говяжья печень с грибами

Процедура

  1. Смешайте кокосовую муку, соль и перец доктора Мерколы в неглубоком блюде.
  2. Добавить печень, чтобы покрыть все стороны.
  3. Нагрейте две столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавить печень и варить, пока не подрумянится.
  5. Добавьте грибы, зеленый лук, сельдерей и оставшуюся столовую ложку кокосового масла.
  6. Готовьте, часто помешивая, около пяти минут или пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте бульон. Продолжайте готовить около пяти минут. Подавать горячим.

(из здоровых рецептов для вашего типа питания)

Говяжья печень с грибами Советы по приготовлению

Говяжья печень, или мясо органов в целом, может потребовать приобретенного вкуса, и вам может быть трудно убедить некоторых членов вашей семьи, особенно детей, перекусить, не съежившись, даже если вы расскажете им о своем великолепном вкусе. польза для здоровья.

Вот несколько приемов, которые вы можете сделать, чтобы приготовить блюдо из говяжьей печени с лучшим вкусом, которое понравится всем: 2

Кроме того, убедитесь, что говяжья печень, которую вы будете использовать, получена от коров, питающихся травой, а не от тех, которые выращиваются в ходе операций по кормлению в ограниченном количестве животных (CAFO), которые не только испытывают дефицит необходимых питательных веществ, но также потенциально заражены болезнями, которые могут подвергайте собственное здоровье риску.

Большинство грибов сегодня продаются в расфасованном виде, что затрудняет проверку их свежести. Следите за признаками низкого качества, такими как плесень, слизь, увядание или сморщивание. Свежие грибы, независимо от сорта, будут иметь хорошую форму и яркий, незапятнанный цвет, в то время как старые грибы имеют тенденцию складываться и иметь сероватый оттенок.

Храните расфасованные грибы в оригинальной упаковке до трех дней, а свободные грибы следует хранить в сухих, чистых бумажных пакетах.Мыть грибы не всегда нужно, особенно перед их приготовлением. Из-за своей пористой плоти грибы могут поглощать много жидкости и насыщаться. Лучше использовать влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы удалить грязь или песок.

Вместо того, чтобы покупать готовый куриный бульон в супермаркете, я предлагаю приготовить его дома. Вы можете приготовить большое количество куриного бульона, который вы можете хранить в морозильной камере и использовать для множества других блюд с одной цельной курицей.Для обеспечения питательного качества вашего бульона используйте только натуральную курицу свободного выгула. Проверьте мой домашний рецепт куриного бульона.

Прежде чем лук станет луковицей, это лук-шалот, иначе известный как зеленый лук. Лучше покупать лук-шалот с конца весны до конца лета, когда они в сезон, потому что их собирают свежими и вкуснее. Они должны быть твердыми и яркими, без намека на влагу или слизь. Избегайте тех с увядшими вершинами.

Храните лук-шалот в многоразовых сетчатых мешках и поместите его в более четкую секцию холодильника, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.Если у вашего зеленого лука все еще есть корни, слегка обрежьте его, поместите в стеклянную банку с чистой водой и поместите в холодильник. Это может длиться до недели.

Почему говяжья печень с грибами полезна для вас?

Говяжья печень - это отдельная порода, когда речь идет о содержании питательных веществ. Помимо того, что он является впечатляющим источником высококачественного белка и высоко усвояемой формы железа, он также содержит самые востребованные витамины и минералы, в том числе:

Домашний костный бульон, с другой стороны, завоевывает репутацию суперпродукта.Костный бульон используется в качестве основы принципов Синдрома кишечника и психологии (GAPS), разработанных доктором Наташей Кэмпбелл-МакБрайд, из-за его удивительного целительного свойства для кишечника. Диета GAPS часто используется для лечения детей с аутизмом, аллергией и другими расстройствами, вызванными дисфункцией кишечника.

Но помимо этого, костный бульон также загружен высоко всасываемыми формами питательных веществ, в которых не хватает многим американцам, таких как:

Грибы, такие как шиитаке, рейши и индейка, являются отличными источниками антиоксидантов, поскольку они содержат полифенолы и селен, которые распространены в растительном мире.Но они также содержат антиоксиданты, уникальные для грибов, такие как эрготионеин, который ученые начинают признавать «основным антиоксидантом».

Исследования также доказали, что грибы обладают целым рядом целебных свойств, таких как:

Улучшенные функции иммунной системы, как и их полноценных версий, зеленый лук также предлагает множество преимуществ. Они содержат антиоксиданты, борющиеся с раком (зеаксантин, лютеин и каротин), а также значительное количество полезных для здоровья тиосульфинатов и аллицина, которые также содержатся в чесноке.

Лук-шалот также содержит больше клетчатки, чем лук-шалот или спелый лук. Сотня грамм зеленого лука может дать вам 2,6 процента клетчатки, что составляет не менее семи процентов от общего рекомендуемого дневного уровня.

+ Источники и ссылки

,

Говяжья печень и лук - безупречные укусы

Перейти к рецептурам Печать рецепта

Говяжья печень и лук - легкое, нежное и ароматное блюдо с питательными веществами, которое наполнено приправами и ароматическими веществами. Отличная альтернатива обычному куриному или рыбному обеду.

Поедание внутренних органов даже у животных, питающихся травой, похоже, не заводит многих людей. Но для некоторых из нас эти органы, которыми часто пренебрегают, являются сокровищами - богатым белком мясом.

На самом деле, говяжья печень тоже питательна! Помимо белка, в нем много питательных веществ, таких как железо и цинк (необходим для здоровой иммунной системы), витамин А, В6 (регулирует настроение и циклы сна) и В12 (необходим для здоровья нервов и эритроцитов).

Я просто хочу, чтобы вы еще раз взглянули на его скромный белок. Давай поговорим об этом.

Эта версия ниже сделана с луком и покрыта сверху беконом - опционально.

А вот тот, который я вырос, ест.Печень с луком и помидорами.

Я знаю, вы слышали, что говяжья печень немного горькая и жесткая. Но с несколькими советами и несколькими приправами эта говяжья печень и лук станут одним из любимых блюд вашей семьи.

Что за хитрость?

Не переваривайте печень. Чем дольше вы готовите, тем труднее становится. Также замочите говяжью печень в пахте и поставьте в холодильник не менее 2 часов, прежде чем готовить ее. Этот трюк удалит большую часть горького вкуса из мяса.Это просто необязательно, вам не нужно впитывать пахту. Лично мне нравится игривый вкус печени. Я думаю, вы могли бы сказать, что это приобретенный вкус.

В следующий раз, когда вы будете покупать мясо, добавьте один или два фунта говяжьей печени и взбейте эту легкую, вкусную и полезную говяжью печень и лук.

Для идеального приема пищи подайте его с рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Советы и примечания:

  1. Замочите печень в пахте и охладите ее как минимум за 2 часа до приготовления, что смягчает печень и устраняет игривый и горький вкус.
  2. Кислотность от пахты улучшает структуру и вкус печени. Если у вас нет пахты, вы можете положить кусочки печени в среднюю миску, едва покрытую водой и добавить сок лимона или столовую ложку или два уксуса. Слейте воду и высушите после выдержки в течение не менее 2 часов.
  3. Вы также можете подливать масло в топленое масло, когда жарите его для маслянистого прикосновения к мясу или идти с беконом.
  4. Не переваривайте печень, иначе она станет жесткой, как кожа для обуви.Готовьте до тех пор, пока внутри не останется намека на розовый.

Говяжья печень и лук

Говяжья печень и лук - легкое, нежное и ароматное блюдо, наполненное питательными веществами, которое наполнено приправами и ароматическими веществами. Отличная альтернатива обычному куриному или рыбному обеду.

Курс: Главный

Кухня: Южная

Количество порций: 3 - 4 человека

Калории: 342 ккал

Автор: Непорочные укусы

Ингредиенты

приправленная мука

Карамельный лук

Инструкция

Говяжья печень и лук

  1. Смешать муку, паприку, лук и чесночный порошок, лук и перец.Отложить в сторону

  2. Добавить говяжью печень в среднюю миску, затем пахту - добавить достаточно, чтобы покрыть печень. Оставьте в холодильнике на 2 часа и более. Это помогает смягчить печень, а также устраняет игровой вкус и горечь. (Необязательно: Извлеките из миски и выполните следующие шаги.)

  3. Приправьте печень соленой и креольской приправами. Затем втирайте печень в муку. Стряхните лишнюю муку. Отложить в сторону.

  4. Добавьте масло в сковороду или чугун.Затем обжарить печень до коричневого цвета - около 3 минут с каждой стороны. Не переваривайте, иначе это приведет к ожогу печени. Удалить и отложить в сторону. Удалите все ожоги перед добавлением масла и / или масла.

  5. Добавить больше масла (около 3 столовых ложек), затем лук и тимьян тушить в течение 10-15 минут. Добавить чеснок и креольскую приправу размешать около 5 минут. Удалить и подавать с печенью.

Печень говяжья с луком и помидорами

  1. Приправить печень соленой и креольской приправами.Затем втирайте печень в муку. Стряхните лишнюю муку. Отложить в сторону.

  2. Добавить масло в сковороду или чугун. Затем обжарить печень до коричневого цвета - около 3 минут с каждой стороны. Не переваривайте, иначе это приведет к ожогу печени. Удалить и отложить в сторону.

  3. Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем лук и тимьян в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок, перемешайте около минуты. Затем добавьте помидоры. Продолжайте готовить около 10 минут, добавьте около 1/2 стакана куриного бульона, если необходимо.Верните Печень в кастрюлю. Готовьте около 2-3 минут.

  4. Отрегулируйте для приправ и соли. Подавать с рисом.

Nutrition Facts

говяжья печень и лук

Количество на порцию

калорий 342 калорий от жиров 45

% дневной нормы *

Жир 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 415 мг 138%

Натрий 108 мг 5%

калия 657 мг

000 000 000000 2g 8%

Сахар 2g 2%

Белок 34g 68%

Витамин A 25925IU 519%

Витамин C 110003.7 мг 14%

Кальций 25 мг 3%

Железо 9.2 мг 51%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Как приготовить говяжью печень

Говяжья печень и лук

Смешать муку, паприку, лук и чесночный порошок, лук и перец. Отложить в сторону. Затем добавьте говяжью печень в среднюю миску, а затем пахту - добавьте достаточно, чтобы покрыть печень.Оставьте в холодильнике на 2 часа и более.

Примечание: Это помогает смягчить печень, а также устраняет игривый вкус и горечь. (Необязательно: Извлеките из миски и выполните следующие шаги.)

Приправьте печень солью и креольской приправой . (Проверьте ссылку на рецепт.)

Затем закопайте печень в приправленной муке. Стряхните лишнюю муку. Отложить в сторону.

Добавьте масло в сковороду или чугун.Затем обжарить печень до коричневого цвета - около 3 минут с каждой стороны. Удалить и отложить в сторону. Удалите все ожоги перед добавлением масла / и / или масла.

Примечание: Не переваривайте, иначе это приведет к ожогу печени.

Добавить больше масла (около 3 столовых ложек).

Затем следует лук и тимьян в течение 10-15 минут.Добавьте чеснок и креольскую приправу и перемешивайте около 5 минут. Удалить и подавать с печенью.

Говяжья печень с луком и помидорами

Приправить печень солью и креольской приправой , а затем вылить печень в муку. Стряхните лишнюю муку. Отложить в сторону.

Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарить печень до коричневого цвета - около 3 минут с каждой стороны. Удалить и отложить в сторону. Удалите все ожоги перед добавлением масла и / или масла.

Примечание: Не переваривайте, иначе это приведет к ожогу печени.

Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем лук и тимьян в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок, перемешайте около минуты. Затем добавьте помидоры.

Продолжить готовить около 10 минут, добавить примерно ½ стакана куриного бульона, если необходимо. Вернуть печень в кастрюлю. Готовьте около 2-3 минут. Отрегулируйте для приправы и соли. Подавать с рисом

.

Смотрите также