Печеные груши и яблоки в духовке
Как запечь в духовке ломтики яблок и груш

яблоки (не слишком сладкие)
груши
форма для запекания с решеткой
духовка
Для подачи на гарнир:
корица и паприка (по желанию)
Для подачи на десерт:
корица и коричневый сахар (по желанию)




Курица с грушами:



Запечённые яблоки и десерт из груши
Думаю, многие делают или ели в детстве печёные яблоки. Это не просто полезно, но ещё и очень вкусно.
Предложу несколько начинок.
Вариант 1.С тыквой. Из яблока делают бочёнок, срезав верхушку и вычистив сердцевину. Тыкву мелко нарезают и карамелизаруют с сахаром на сковородке до мягкости тыквы. Яблоко фаршируют тыквой и отправляют в духовку.
Вариант 2. С виноградом и орехами.
Ингредиенты:
-Изюм — 50 г
-Сок апельсиновый — 50 мл
-Орехи лесные — 30 г
-Орехи грецкиe — 30 г
-Виноград (без косточек) — 100 г
-Яблоко — 2 шт
-Лимон — 0,5 шт
-Сахарная пудра — 50 г
-Масло сливочное — 20 г
-Творог — 100 г
-Крахмал — 1 ч. л.
-Яйцо куриное — 1 шт
Приготовление:
Изюм замочить в апельсиновом соке.(взрослые могут заменить его на коньяк). Орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде
Виноград разрезать на половинки
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину Сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки выложить в форму и запечь при 200°C мин. 15. Затем сахарной пудрой посыпать 20 г.
Изюм из сока вытащить и смешать с орехами и виноградом. Выложить также в форму.
Сливочное масло растопить и смешать с творогом, крахмалом, лимонной цедрой и желтком.Белок взбить в крепкую пену и потихоньку ввести 20 г пудры. Осторожно перемешать с творожной массой. Выложить на яблоки и запечь при 220 °C , лучше под грилем мин. 5-10. Выташить и посыпать сахарной пудрой.
Вариант 3.С черносливом мёдом и орехами
Ингредиенты:
-Яблоко (Средние.) — 6 шт
-Мед — 1-2 ст. л.
-Чернослив (без косточки, Горсть.)
-Орехи (Любые.) — 2 ст. л.
-Корица (По вкусу.)
-Пудра сахарная (Для посыпки.)
-Масло сливочное
Приготовление:
У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки.
Затем накрыть срезанными крышечками, уложить в форму, смазанную маслом. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35, это зависит от сорта яблок.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, подавать остывшими.
Вариант 4. С творогом.
Ингредиенты:
-Фундук — 10 шт
-Творог (Любой) — 150 г
-Яйцо куриное — 1 шт
-Мед — 1 ст. л.
-Крупа манная — 1,5 ст. л.
-Масло сливочное — 1 ст. л.
-Ванилин (на кончике ножа)
-Яблоко — 2 шт
Приготовление:
Орехи выложить в миску и растолочь
Добавить манной крупы (без нее начинка потеряет "изюминку")
Сливочное масло растопить (например, в микроволновке) и вылить в миску к орехам и манке.
Добавить творог, яичный желток, ванилин и столовую ложку меда, все перемешать
Яблоки помыть, и вычистить в середине как можно больше места, не повредив дно и стенки яблок. Я делаю это с помощью овощечистки.
В яблоки ложкой закладываем начинку и в духовку/микроволновку. Я предпочитаю микроволновку, на небольшой мощности яблоки хорошо пропекаются и не "лопнут" (160-180) 10 минут
Вариант 5. Бананово-ореховая.
Ингредиенты:
-Яблоко — 2 шт
-Орехи грецкие — 6 шт
-Банан — 1 шт
-Лимон — 2 дол.
-Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление:
Моем и высушиваем яблоки. Срезаем шляпки и вырезаем серединки, но не делая сквозного отверстия
Измельчаем орех. Мелко нарезаем лимон (без цедры) и половинку банана. Добавим к лимону и банану по одной столовой ложке измельченного ореха и сахарной пудры и все это перемешаем! Получившейся начинкой начиняем яблоки, накрываем крышечкой.
Выкладываем яблоки в форму в которой будем их запекать. Отправляем в разогретую духовку на 30 - 40 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Вариант 6. Вишнёвая
Ингредиенты:
-Яблоко — 2 шт
-Орехи грецкие — 6 шт
-Вишня (Свежая, свежемороженная) — 10 шт
-Мед — 1 ч. л.
-Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Моем и высушиваем яблоки. Срезаем шляпки и вырезаем серединки, но не делая сквозного отверстия
Нарезаем на 4 части вишню добавляем мед и столовую ложку орехов. Все перемешиваем. Начиняем этой начинкой яблоки.
Выкладываем яблоки в форму в которой будем их запекать. Отправляем в разогретую духовку на 30 - 40 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Вариант 7. С овсянкой.
Ингредиенты:
-Яблокo — 2 шт
-Хлопья овсяные — 15 г
-Сахар — 15 г
-Черноcлив — 10 г
-Орехи (любые) — 10 г
-Масло сливочное — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешаем овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанный черноcлив и орехи.
У яблок вырезать середину, но не до дна.Начинить яблочки подготовленной смесью.
Положить по кусочку сливочного масла поверх начинки. Поместить яблоки в форму с бортиками. Накрыть фольгой и запекать минут 30 при 190 градусах.
Вариант 8. С сухофруктами и орехами.
Ингредиенты:
-Яблоко (зеленое кислое) — 4 шт
-Курага — 3 ст. л.
-Изюм — 2 ст. л.
-Орехи грецкие — 2 ст. л.
-Лимон (нужен сок 1 лимона) — 1 шт
-Сахар — 1 ст. л.
-Корица — 1 ч. л.
-Ванилин — 0,5 ч. л.
-Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
Яблоки вымойте. Ножом срежьте шляпку. Вырежьте сердцевину, чтобы получилась большая емкость. Толщина стенки должна быть примерно 1 см. Сбрызнете лимонным соком.
Курагу и изюм вымойте. Измельчите грецкие орехи, изюм, курагу. Добавьте сахар, ванилин и корицу
Полученной массой нафаршируйте яблоки. Кожицу яблок проколите иглой в нескольких местах.
Полейте яблоки лимонным соком (в начинку). Сверху положите по маленькому кусочку сливочного масла. Накройте крышечкой.
В огнеупорную форму налейте немного воды (1 см), выложите на него яблоки. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Вариант 9. С вишней и безе.
Ингредиенты:
-Яблоко
-Вишня
-Белок яичный - 1 шт
-Сахар - 1\3 стак
Приготовление:
Яблоки порезать пополам, вырезать серединку, чтобы получилась чашечка. Выложить на противень на фольгу и поставить для запекания до полу готовности, минут 15, все зависит от сорта яблок. Белок взбить с сахаром в крутую пену. Из вишни вытащить косточки. В каждое яблоко положить по 3 вишенки. Сверху вишен - ложку безе. И опять в духовку до готовности безе на маленький огонек минут на 30.
Вариант 10. С рисом.
Ингредиенты:
-Яблоко — 3 шт
-Изюм (можно мелко нарезать курагу) — 30 г
-Рис — 50 г
-Чернослив (по количеству яблок) — 3 шт
-Сметана — 50 г
-Сахар — 2 ч. л.
-Мед — 2 ч. л.
-Масло сливочное — 15 г
-Орехи
-Корица
Приготовление:
Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте.
Яблоки помойте, срежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину, оставив только стенки. Нарежьте яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавьте к рису.
Посыпьте дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполните их рисом до середины, затем в каждое яблоко положите по одному черносливу без косточки (внутрь чернослива можно положить орешек) и заполните доверху рисом.
Присыпьте рис корицей, накройте крышечками от яблок, положите в формы - порционные или одну большую и запекайте в духовке 30 минут при Т 180С.
Для соуса взбейте сметану с сахаром.
За 5 минут до окончания приготовления достаньте яблоки и смажьте их медом.
Подавайте со сметанным соусом и орешками.

Обычно в это время года весна уже идет полным ходом. Температура становится все теплее, тюльпаны начинают цвести, и у меня серьезный случай весенней десертной лихорадки. Но на этой неделе здесь шел снег, а сейчас приятные 40 градусов . Так что вы можете понять мою сезонную путаницу и полностью понять тот факт, что я все еще раскачиваю угги и жажду теплых, успокаивающих десертов, таких как Apple Pear Crisp.
Брайан и его друг Кори неделями планировали «Ночь говядины Коби», но их ужасно тревожило то, что говядина Коби, о которой они мечтали, не была доступна в тот день, когда они хотели приготовить барбекю.
Излишне говорить, что они были сбиты с толку, когда их фантазии о рогатом скоте вагю были заменены на рибайи Гигантского Орла. Я подумала, что попытаюсь подсластить ситуацию и утолить свою тягу к теплому сытному десерту с помощью яблочно-грушевого чипса .
Я взял несколько яблок и груш из корзины с фруктами, нарезал их, добавил немного сладости, закончил фрукты рассыпчатой начинкой для текстуры, и я занялся делом. Эта хрустящая корочка определенно пришлась по вкусу и, да, она была достаточно хороша, чтобы заставить меня забыть о той ужасной погоде, которая у нас была.К сожалению, Брайан и Кори продолжали сетовать на «День говядины в Кобе».
Какая погода у вас в лесу? (Я только что направил Эла Рокера!)

Яблочно-грушевый хрустящий

Состав:
Для фруктовой основы
6 стаканов яблок Granny Smith (около 6 больших), очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
4 стакана груш (около 5 больших), очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
3/4 стакана сахарного песка
1 / 4 стакана светло-коричневого сахара
1 столовая ложка универсальной муки
1 чайная ложка молотой корицы
Для начинки
1 ¼ стакана овсяных хлопьев
1 стакан универсальной муки
½ чайной ложки молотой корицы
1 стакан светло-коричневого сахара, слегка упакованный
1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Направление:
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9x13 дюймов.
2. Приготовьте фруктовую основу: в большой миске смешайте яблоко, груши и лимонный сок; бросить, чтобы покрыть. В средней миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, муку и корицу. Посыпьте сахарной смесью яблоки и груши, чтобы они покрылись слоем. В подготовленную сковороду вылить смесь яблочно-грушевых масел, выложить ровным слоем.
3. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, корицу и коричневый сахар. Смешать масло и ваниль и залить овсяной смесью; перемешайте, чтобы соединиться.Равномерно посыпьте смесью яблоки и груши.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или до тех пор, пока крошка не станет золотисто-коричневой.
Подавать теплым. При желании сверху можно добавить ванильное мороженое, карамельный соус или взбитые сливки.
Все изображения и текст © для My Baking Addiction
Следуйте за Джейми в Instagram. Нам нравится видеть, что вы печете из MBA! Обязательно отметьте @jamiemba и используйте хэштег #mbarecipes !
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
,Сушеные яблоки и их более хрустящие собратья, яблочные чипсы, легко приготовить дома в духовке без дегидратора.
Стейси ФрейзерОбновлено 3 августа 2020 г.
Хотите здоровую закуску, которую вы можете съесть с удовольствием и подать своим детям? Сделайте сушеные яблочные чипсы! Они отлично подходят для коробок для бенто или как упаковываемые закуски - без дегидратора.Это один из старейших методов сохранения продуктов питания, и его результаты - отличный способ воспользоваться преимуществами яблок для здоровья: они богаты клетчаткой и питательными веществами, и они от природы сладкие - без добавления сахара.
Без дегидратора для изготовления ломтиков обезвоженных яблок вы можете приготовить мягкие сушеные яблоки или хрустящие яблочные чипсы дома в духовке, выполнив следующие действия.Эта закуска без добавления сахара пользуется успехом как у детей, так и у взрослых.
Вот как обезвожить яблоки в домашней духовке:
Оборудование
- 2 больших противня
- Пергаментная бумага или Сильпат
- Средняя чаша
- Стеллаж для сушки
- Бумажные полотенца или чистые кухонные полотенца
- Очиститель яблок (опция)
- Apple Corer (опция)
Состав
- 4 стакана воды
- 2 свежих яблока
- Лимонный сок
Направление:
Шаг 1
Установите решетки в верхней и нижней трети духовки.Разогрейте до 200 градусов по Фаренгейту. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Шаг 2
Смешайте 4 стакана воды и 1/2 стакана лимонного сока в средней миске. (Лимонный сок помогает предотвратить потемнение нарезанных яблок.)
Шаг 3
Очистите яблоки, если вы хотите сушеные яблочные дольки без кожицы, и удалите сердцевину, если вам нужны идеальные яблочные кольца.Затем с помощью острого ножа или мандолины (если она у вас есть) нарежьте 2 больших яблока как можно тоньше, толщиной около 1/8 дюйма. Замочите ломтики в лимонной воде на 30 минут. Слейте воду и промокните ломтики как можно насухо бумажными (или чистыми кухонными полотенцами). Выложите на подготовленные противни в один слой.
Шаг 4
Выпекайте ломтики на верхней и нижней решетке в течение 1 часа.Вынуть из духовки и перевернуть каждый ломтик; верните сковороды в духовку. Выпекайте еще 1 час для мягких сушеных яблок или еще около 2 часов для хрустящих яблочных чипсов. (Время зависит от вашей духовки, типа яблока и толщины ломтиков; периодически проверяйте и уменьшайте или увеличивайте общее время по мере необходимости.) Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте яблоки в духовке до тех пор, пока она не нагреется. полностью остывает за 1-2 часа. Хранить герметично до 1 недели или в холодильнике до 1 месяца.
На приготовление около 4 дюжин яблочных ломтиков или чипсов.
Советы по экономии времени!
Не снимайте кожуру. Сэкономьте время и пропустите этап очистки яблок от кожуры. Это сохранит волокна кожуры.
Не очищать яблоко от сердцевины. Сердцевина в форме звезды образует красивую форму в центре каждого сушеного яблока.
Мягкие сушеные яблоки имеют жевательную консистенцию, такие же вкусные, как и яблочные чипсы, и они требуют меньше времени в духовке. Чтобы получить хрустящие яблочные чипсы, запекайте яблоки еще примерно на 1 час.
,печеных груш на завтрак или, может быть, десерт

самых легких печеных груш
ингредиентов:
- груш твердые, но только спелые, например, типа «Bosc»
- сахар (белый или коричневый)
- масло
шаги:
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.
- Слегка смазать маслом форму из жаропрочного стекла или керамическую жаростойкую посуду. Снизу посыпать сахаром.
- Очистите груши (или не делайте этого - ваше слово), а затем разрежьте пополам твердые, но только что спелые груши. Я повторяю твердую часть, потому что, если вы когда-либо пытались очистить перезрелую грушу от кожуры или сердцевины, вы знаете, что это грязное дело. С очень спелыми фруктами можно отказаться от кожуры.
- Вычерпайте семена кончиком грейпфрутовой ложки или простой чайной ложки, твердо, но осторожно вращая ею над каждой половиной области семян.
- Положите половинки лицевой стороной вниз (или вверх - опять же, нет правильного или неправильного) и поставьте сковороду в духовку.
- Выпекать 30-40 минут до готовности.

- Я использую только немного сахара на дно сковороды со сливочным маслом (вверху). Я даже мог его пропустить.
- Около шести половинок помещается в форму для пирога из пирекса (внизу).
- Использование большего количества сахара и сливочного масла, особенно коричневого сахара, приведет к получению карамельного сиропа на дне, который вы можете поливать готовыми фруктами, но я думаю, что груши и так достаточно сладкие.
- Вы также можете приготовить «сироп» с яблочным соком и коричневым сахаром на сковороде, или добавить немного чернослива, корицы и немного коричневого сахара, или, эй, запечь их целиком в меде и сахаре со специями, такими как гвоздика или корица. Другими словами: делайте, что хотите, и будет вкусно. (Ну, может быть, без сардин, оливок или анчоусов.)
- Помимо идеи чернослива, грецкие орехи, изюм или сушеную клюкву можно было бы использовать в качестве гарнира, а дупло в половинках груш требует немного сливок, крем-фреш или йогурта. или даже мороженое.
