Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Печеные пирожки на кефире в духовке без дрожжей


Пирожки на кефире в духовке без дрожжей — удачная альтернатива дрожжевой выпечке . Милая Я

Сколько бы заграничных деликатесов не предлагали нам, остаемся верными старым, добрым пирогам. Небольшие пирожки на кефире в духовке без дрожжей разнообразят семейные посиделки за воскресным чаепитием. Уютные, мягкие теплые пирожки… Разве можно отказаться от них?

Начинка для пирожков на кефире в духовке и без дрожжей берется самая разнообразная. Сладкое, мясное, овощное наполнение удовлетворит запросы всех едоков. Очень удобная выпечка. Можно один раз замесить тесто и, наполнив различными по вкусу начинками, предложить своим привередам.

Готовится тесто на кефире и без дрожжей. Это экономит время и силы любой хозяйки. Для удачной выпечки соблюдайте некоторые правила. И тогда домашнее чаепитие удастся на славу.

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Советы по приготовлению:

  • Тщательно следуйте рецептуре.
  • Кисломолочный продукт для выпечки лучше слегка подогреть. Если использовать его прямо из холодильника, то в готовом тесте можно почувствовать не слишком приятный привкус пищевой соды.
  • Консистенция теста — не жесткая. Достаточно того, чтобы масса не приставала к пальцам. Но в то же время тесто на кефире без дрожжей должно уверенно держать ту форму, которую ему придают. Не забываем о том, что пирожки – это не только вкусная выпечка, но и красивая.
  • Берите растительный жир, не имеющий аромата, если используете его в тесте.

Простое тесто для рецепта пирожков на кефире в духовке без дрожжей

Начнем с самых доступных компонентов. Если вариант понравится, то усложним задачу. Ну а пока собираем следующие продукты, чтобы получилась пышная основа для пирогов.

Список:

  • Кефир любой жирности — 250 мл.
  • Мука — 650 граммов. Пирожки получатся пышнее, если муку предварительно просеять сквозь сито.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Питьевая сода — половина чайной ложки без горки.

Приготовим пышное тесто

Кефир немного подогреем. Смешиваем его с маслом. Выливаем получившийся теплый состав в глубокую посудину. Насыпаем в него соль и соду. Перемешиваем, чтобы ингредиенты полностью растворились, а сода «ожила» и начала свою реакцию. Жидкость слегка шипит и пузырится.

Высыпаем в нее муку, все количество, которое указано в рецепте. Соединяем с остальными продуктами. Полученное мягкое тесто тщательно вымешиваем, чтобы компоненты лучше сцепились между собой. При необходимости можно прибавить еще муки. Однако увлекаться этим не стоит, иначе тесто будет жестким.

Накрываем посуду салфеткой, полотенцем или крышкой. Пусть полученное тесто постоит тридцать-сорок минут. А мы займемся начинкой. Сократим время приготовления таким образом.

Начинка для пирогов из капусты

Приготовим простейшую начинку на основе свежей капусты. Нашинкуем белокочанную капусту — 500 граммов. Измельчим репчатую луковицу. На плите нагреваем сковородку и добавляем немного постного масла. Обжариваем все овощи на среднем огне до готовности. Делать это лучше под крышкой, чтобы капустная начинка не подгорала. Не забываем посолить и добавить перец по вкусу и лавровый лист. Быстрая и необычайно сочная начинка готова. Перед наполнением ею изделий остудите капусту.

Формирование и выпечка

Тесто постояло, на его расстойку уходит не более сорока минут. Теперь выкладываем его на разделочную поверхность и обминаем. Формируем пирожки с капустной начинкой.

Раскатываем небольшие лепешки диаметром 7-10 сантиметров. На середину каждого круга помещаем капустную начинку. Края изделий нужно защипать таким образом, чтобы сок не вытекал.

Лист для выпечки смазываем постным маслом. Выкладываем пирожки на его поверхность. Между изделиями нужно оставить место не менее двух-трех сантиметров: пирожки на кефире без дрожжей в духовке станут пышными и могут слипнуться между собой, если не соблюдать дистанцию. Чтобы сверху получилась глянцевая поверхность, смажьте их взбитым яйцом перед отправкой в духовой шкаф.

Отправляем противень, наполненный заготовками, в разогретую духовку и выпекаем до румяной золотистой корочки. На это уйдет 12-15 минут.

С яйцом и сметаной

Вариант теста для пирожков на кефире с яйцом и сметаной — более сдобный.

Готовим его на основе таких компонентов:

  • Кефир высокой жирности — 200 мл.
  • Мука — 450 г.
  • Яйцо.
  • Сметана — 2 столовые ложки. Конечно, лучше брать ту, которая пожирнее. Но и более скромная жирность не испортит вкуса пирогов.
  • Масло постное — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Пищевая сода в том же количестве: 1/2 чайной ложки.
  • Сахар — 20 граммов.

Замешиваем тесто

Кефир чуть-чуть подогреваем. Остерегайтесь перегреть. Выливаем его в кастрюлю или глубокую миску. Добавляем сметану, соль, сахар. Перемешиваем компоненты. Кладем яйцо, растительное масло и вновь слегка перемешиваем, предварительно подсыпав соду. Засыпаем жидкую основу мукой. Вымешиваем эластичное и легкое тесто. Отставляем в сторону для расхождения клейковины на полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Наполненные пирожки, как и в первом случае, укладываем на смазанный противень и отправляем в недра духового шкафа. Выпекаем до готовности.

Какими могут быть начинки

Оба эти рецепта сочетаются абсолютно с любой начинкой. Можно наполнить изделия мясным фаршем или вареным куриным мясом, сдобренным луком и молотым перцем. Хорошо улетают со стола классические варианты: пироги с картошкой и капустой, а так же с яйцом и зеленым луком. Как вариант, можно добавить рис к яйцу с зеленью. Начинка с грибами тоже отлично подходит. Повидло, конфитюр, творог — это уже сладкие вариации.

Все начинки, на какие способна ваша кулинарная фантазия, отлично показали себя в пирожках на кефире в духовке без дрожжей.

 

Лучшее Тесто для Пирожков Без Дрожжей в 2019: РЕЦЕПТ ▷ NUR✹KZ

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Фото: pexels.com

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт теста на кефире простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.

Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.

Пирожки на кефире привлекают экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла.

Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.

Фото: pexels.com: UGC

Если родные и друзья любят вкусные домашние пирожки, то вам стоит узнать их лучший рецепт. Доверьтесь опыту знающих толк в выпечке хозяек. Они предлагают несложный рецепт теста на кефире. Узнайте его из статьи «Пирожки с картошкой в духовке на кефире»

Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.

Фото: pexels.com

Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:

  1. Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
  2. Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
  3. Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
  4. Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
  5. В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
  7. Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
  8. Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
  9. Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.

Фото: pexels.com: UGC

Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка! Пирожки на кефире в каждый дом!

Ищете рецепт дрожжевого теста для пирожков? Рады помочь. О том, как сделать пышное тесто для выпечки в духовке, читайте в статье «Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке»

Пирог в духовке на кефире. Пирог с капустой на кефире в духовке

Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, но у вас совсем мало времени, то обратите внимание на эту статью. В нем мы расскажем, как приготовить торт в духовке на кефире, а также познакомим с небольшими хитростями, которые делают такие десерты воздушными и легкими.

Банановый торт

Если вы хотите удивить близких, то приготовьтесь к семейному маникюру. Благодаря тому, что тесто мы будем делать на кефире и без яиц, десерт будет очень легким и менее калорийным.Чтобы приготовить банановый торт на кефире, читайте инструкцию:

  • Смешайте 200 грамм манной крупы с сахаром (100 грамм).
  • В сухую смесь налить кефир тонкой струйкой. Не забывайте все время помешивать массу, чтобы не было комочков. В конце добавляем немного ванили и пакетик разрыхлителя.
  • Два банана очистить и нарезать ломтиками.
  • Силиконовую форму для запекания залейте водой и залейте половину теста. Если вы используете форму из другого материала, то ее следует предварительно смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
  • Аккуратно уложите слой бананов, а затем вылейте их во вторую часть теста.
  • Выпекать торт в разогретой духовке.

Выложить десерт в блюдо, присыпать его через сито сахарной пудрой и украсить кружочками бананов, которые следует сбрызнуть лимонным соком. При желании украсить каждую дольку свежими листьями мяты.

Пирожок с капустой на кефире в духовке

Приготовить вкусное угощение к чаю на кефире можно на удивление быстро.Тесто для такого пирога получается мягким, а начинка ароматной. Как приготовить пирог в духовке на йогурте:

  • На одну чашку кефира смешать 150 граммов топленого масла, половину ложки гидратированной соды, половину столовой ложки сахара и одно куриное яйцо. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Добавьте в тесто два или два с половиной стакана муки, а затем снова все хорошо перемешайте.
  • Вылейте половину теста в подходящую форму для запекания, смазанную маслом.
  • Выложите начинку.Сначала слой мелко нарезанной белокочанной капусты, затем укроп, а в конце два яйца нарезать небольшими кубиками. Каждый слой нужно посолить и приправить молотым перцем.
  • На начинку осторожно вылить вторую часть теста и протравить противень в разогретой духовке, чтобы выпекать до готовности.

Простой капустный пирог на кефире

Справиться с этим несложным рецептом сможет даже самый неопытный кулинар. Чтобы получить отличный результат, достаточно внимательно прочитать инструкцию и следовать нашим рекомендациям.Рецепт капустного пирога:

  • Сначала готовим начинку. Вам нужно будет взять 300 граммов свежей капусты, отделить листья друг от друга и нарезать их небольшими квадратиками. После этого в кастрюле нагрейте воду и прокипятите в ней будущую начинку 20 минут.
  • На
.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Как приготовить пирожное без духовки

Шоколадное пирожное , несомненно, один из самых богатых, но простых десертов, которые можно приготовить дома. Они быстро готовятся и всегда пользуются успехом у гостей ужина, особенно если подаются горячими и сопровождаются сливками или мороженым. Обычно брауни запекают в духовке, но, к счастью, можно приготовить и в микроволновке !

Здесь, на oneHOWTO, мы объясним , как приготовить пирожные без духовки , которые настолько восхитительны, что вы никогда не поверите, что они были приготовлены в микроволновой печи! С этим рецептом брауни без выпечки вам больше никогда не придется отказываться от любимой шоколадной закуски.

От 15 до 30 минут низкая сложность

Состав:

Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:

1

Приготовление шоколадных пирожных без выпечки без духовки - отличный способ утолить жажду пирожных всего за несколько минут. Он также идеально подходит для приготовления десерта в последнюю минуту, когда случайно заходят незваные гости, или просто если у вас нет духовки!

2

Первое, что нужно сделать, это разбить или нарезать шоколад на мелкие кусочки, чтобы он легче плавился, и смешать с маслом .Растопите оба ингредиента в микроволновой печи на средней мощности в течение минуты.

Если шоколад не растает в течение одной минуты, растапливайте его по 10 секунд за раз, помешивая, пока все хорошо не растает, чтобы не поджечь шоколад. Жженый шоколад испортит вкус пирожного, поэтому не забудьте растапливать его очень медленно !

3

В другую миску добавьте яиц и взбейте. Затем добавьте просеянной муки , сахара , ложку какао-порошка и чайную ложку разрыхлителя .Смешайте все ингредиенты, складывая их, пока не получите однородную смесь.

Наконец, добавьте смесь шоколада и масла и перемешайте до однородного состояния. Тесто для брауни без выпечки готово!

4

Возьмите форму, подходящую для использования в микроволновой печи, и приготовьте поверхность из муки и масла, чтобы она не прилипала. Вы можете, например, использовать силиконовую форму для кексов.

Добавьте тесто в форму и установите мощность микроволн 750 Вт на 5 минут.Через 5 минут проверьте свой брауни, вставив нож в центр десерта. Если он получился чистым, брауни без выпечки готово. В противном случае оставьте еще на 2 минуты и проверьте. Повторяйте, пока не получите пирожное без духовки.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить пирожное без духовки , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.

,

Смотрите также