Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пельмени в духовке рецепт с сыром и майонезом


Пельмени в духовке с майонезом / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пельменей в духовке с майонезом

  1. Пельмени свино-говяжие замороженные 500 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Сметана жирностью 15–20% 250 грамм
  4. Майонез 200–250 грамм
  5. Сыр твердый 100–150 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 2 штуки, маленькая миска, столовая ложка, глубокая форма для запекания или противень, кухонные прихватки, духовка, крупная терка, блюдо для подачи

Приготовление пельменей в духовке с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем луковицу от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или тонкими полукольцами. Измельченный лук перемещаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.
Шаг 3: готовим заправку для блюда.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Параллельно с этим в маленькую миску выливаем один к одному сметану и майонез. По вкусу высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

Когда лук будет готов, выливаем к нему сметанно-майонезный соус. Перемешав все подручным инвентарем, даем заправке хорошо прогреться. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к приготовлению самого блюда.
Шаг 4: готовим пельмени в духовке с майонезом.

Замороженные пельмени выкладываем в форму для запекания или противень и сразу же заливаем их смесью из сметаны, майонеза, лука и специй. Внимание: заправка должна равномерно покрывать все блюдо. Далее посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30–40 минут, пока поверхность не покроется красивой золотистой корочкой.

В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Шаг 5: подаем пельмени в духовке с майонезом.

Готовые, еще горячие пельмени с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо само по себе очень сытное, поэтому им можно запросто угощать друзей и семью за обедом или ужином вместе с такими гарнирами, как микс из свежих овощей, консервированные салаты, а также соленья. Очень вкусно и сытно!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– если у вас есть время и желание, то вы запросто можете самостоятельно приготовить сначала пельмени, а только после запечь их вместе с майонезом в духовке. В таком варианте лучше их заранее слегка заморозить. Что касается начинки, то для ее приготовления подойдет свинина, говядина, телятина, курица и индейка. Можно использовать мясо, как по отдельности, так и миксом. В любом случае получится очень вкусно;

– твердый сыр не обязательно использовать, так как сметанно-майонезный соус и сам даст неплохую золотистую корочку;

– такое блюдо лучше всего сразу же готовить и подавать к обеденному столу, так как уже на следующий день оно потеряет тот незабываемый аромат и вкус.

Пельмени в духовке - необычный способ приготовления любимого блюда - БУДЕТ ВКУСНО!

Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Как приготовить пельмени в духовке?

Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.

  1. Вкуснее запекаются сырые изделия.
  2. Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
  3. Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.

Пельмени в духовке со сметаной

Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить сметану и специи.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Выложить пельмени, залить соусом.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.

Пельмени в горшочках в духовке - рецепт

Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин - пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Пельмени обжарить, положить в горшочки.
  2. Молоко смешать со специями и майонезом.
  3. Залить заготовку, посыпать сыром.
  4. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.

Ленивые пельмени в духовке - рецепт

Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, влить воду.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
  4. Добавить в фарш, отбить.
  5. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  6. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
  7. Порезать на куски, низ защипнуть.
  8. Выложить в форму, накрыть зажаркой.
  9. Залить подсоленной водой с лавровым листом.
  10. Запекать 40 минут, посыпать зеленью.

Пельмени по-уральски в духовке - рецепт

Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Пельмени с грибами в духовке

Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров - запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
  2. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
  3. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
  4. Залить соусом, накрыть крышкой.
  5. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
  6. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.

«Ленивая жена» из пельменей в духовке - рецепт

Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» - идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
  3. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
  4. Яйца размешать с майонезом и перцем.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Пельмени в омлете в духовке

Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» - пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Пельмени отварить.
  2. Переложить в смазанную форму.
  3. Взбить яйца с молоком, залить.
  4. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Пельмени в сливках в духовке

Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Пельмени с овощами в духовке

Необычный и очень вкусный вариант - приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
  2. Смешать с зеленью.
  3. Развести в молоке майонез, яйца, специи.
  4. Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Готовить 40 минут.

Пельмени в томатном соусе в духовке

Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжарить лук с чесноком.
  2. Добавить сок и тертые помидоры.
  3. Заправить специями, протушить 5 минут.
  4. Вылить треть соуса в форму.
  5. Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
  6. Запекать 25 минут.

Кукурузный сыр (콘 치즈) рецепт - Maangchi.com

Сегодняшнее меню - это кукурузный сыр по-корейски!
Возможно, вы попробовали это блюдо в корейском ресторане, потому что это обычное гарнир во многих местах. Корейские рестораны почти всегда подают некоторые гарниры, прежде чем они приготовят основное блюдо, а пузырчатый кукурузный сыр, подаваемый на маленькой чугунной сковороде, всегда популярен. Как только мы увидим плавящийся сыр поверх кукурузы, мы не можем удержаться от того, чтобы ложить немного!

Его никогда не делают из свежей кукурузы, всегда консервированной кукурузы, которая уже слегка приправлена ​​сладким рассолом.Это означает, что вы можете приготовить это блюдо в любое время года, если у вас дома есть банка с кукурузой. Это легко, жарко, липко, пикантно, немного сладко и банально!

Обязательно выдавите излишки воды из всех ингредиентов, иначе дно кукурузного сыра будет слишком влажным, как плавающий остров! В этот рецепт я добавила несколько кусочков тонкого рисового пирога гараетток в кукурузный сыр, чтобы он выглядел так хорошо и дал вам представление о быстром и простом завтраке. Это также делает хороший гарнир к пиву, и вы видите кукурузный сыр, который подается во многих корейских барах в качестве питьевой пищи (анжу).

Есть 2 способа закончить это блюдо - один на плите, а другой в духовке. Оба хороши, но в духовке вы можете использовать жаровню, чтобы сделать сыр на вершине игристым и немного выжженным.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты
Направления
  1. Смешайте нарезанный лук, красный перец, зеленый перец и щепотку соли в миске и хорошо перемешайте.Оставьте на 5 минут, затем заверните все в хлопчатобумажную ткань и отожмите лишнюю воду.
  2. Разогрейте в духовке тяжелую сковороду или кастрюлю и добавьте масло и кукурузу. Перемешать и варить 2-3 минуты, пока кукуруза не поглотит все масло. Добавьте овощи и перемешивайте 30 секунд. Снимите с огня и охладите его до
л.

Veg Momos Recipe: Delish Cheese & Felps из шпината

Вот один из наших любимых вегетарианских рецептов Momos с начинкой из сыра и шпината, которые, как мы думаем, вам понравятся.

Готовые к употреблению: свежеприготовленные и приготовленные на пару горячие мамы с сыром и шпинатом

Эти пельмени, называемые по-тибетски чура (сыр), по весу и калориям немного легче, чем их говяжьи братья и сестры.

Veg Momos Рецепт: шпинат и сыр

Делает около 55 momos.(Люди едят очень разные количества момо, но один человек обычно ест 8 и более.) вода (может потребоваться немного больше или меньше, в зависимости от вашей муки) Ингредиенты для начинки сыра и шпината.

Шпинат с начинкой из сыра

Предупреждение: все мамы будут очень горячими при первом приготовлении, особенно начинка.Пожалуйста, будь осторожен!

тертый сыр для начинки (в данном случае пармезан).

ПОДГОТОВКА

(Мы немного адаптируем базовый рецепт Лобсанга из овощей или мяса, который вы можете увидеть здесь.)

Приготовьте тесто

Выжимание воды из приготовленного шпината.

Подготовить начинки

Сыр пармезан, шпинат, лук и чеснок.

Сделайте тесто круги, легкий путь

Изготовление кругов из теста.

Или сделайте тестовые круги традиционным способом

Shape the Momos

Подготовка сложить полумесяца Момо.

Half-Moon Momo

Сложите предварительно приготовленные мамы в пароварку.

Последний шаг: приготовление на пару Momos

И если вы заинтересованы в том, чтобы испытать настоящее в Лхасе, вы можете научиться путешествовать в Тибет здесь.

Домашняя тибетская кухня

Принесите радость людям, которых вы любите, приготовив собственные вкусные, подлинные тибетские блюда

.

Рецепт майонеза из говядины с базиликом и пармезаном | Ина Гартен

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Популярные Шоу ,

Смотрите также