Пелядь в духовке рецепты приготовления
Как приготовить пелядь в духовке + 4 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)
Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.
Особенности приготовления
Пелядь – рыба почти универсальная. Она подходит для приготовления закусок из рыбного фарша, первых блюд. Ее можно пожарить, потушить, запечь. В Сибири популярна маринованная пелядь, способная составить конкуренцию селедке. Технология приготовления блюд из сырка зависит от конкретного рецепта, но существует несколько правил, которые остаются актуальными независимо от выбранного варианта.
- Свежая пелядь доступна не во всех регионах, но, если есть выбор между свежей и замороженной рыбой, предпочтение следует отдать первой. Из нее закуски получаются более сочными. Замороженную пелядь тоже можно приготовить вкусно, но для этого ей следует дать возможность оттаять в холодильнике. Ускорять процесс, прибегнув к помощи микроволновки или погрузив продукт в теплую воду, нельзя. Резкий перепад температур негативно скажется на структуре белка, и рыба утратит сочность.
- Не бойтесь приобретать пелядь тушками: чистить ее не слишком сложно. Специальной теркой удаляют чешую, ножницами срезают плавники. Затем рыбу обезглавливают, потрошат, хорошо промывают.
- Мариновать пелядь перед приготовлением не обязательно: она не обладает специфическим запахом, способным оттолкнуть. Использование маринада позволяет придать рыбе дополнительные оттенки вкуса, сделать готовое блюдо более ароматным.
- Пелядь может достигать крупных размеров, но в продажу обычно поступают мелкие экземпляры весом от 0,3 до 0,7 кг. Готовят тушки обычно целиком или распластовав их. Некоторые рецепты требуют использования филе сырка, разделывать его в этом случае придется самостоятельно.
Рецепты приготовления пеляди не относятся к разряду сложных. Если следовать инструкции, результат оправдает ожидания, даже если в роли повара выступает неопытная хозяйка.
Маринованная пелядь
Состав:
- пелядь – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- свежий укроп – 20 г;
- уксусная эссенция (70-процентная) – 5 мл;
- вода кипяченая – 0,4 л;
- сахар – 5 г;
- набор специй для маринования рыбы – 5 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 20 г.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, положите в нее соль и сахар, размешайте, чтобы они полностью растворились.
- Снимите кастрюлю с огня, бросьте в нее специи для рыбы, лавровый лист, гвоздику, перемешайте. Остудите.
- Пелядь почистите и выпотрошите. Помойте, нарежьте порционными кусками толщиной примерно по 2 см.
- С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
- Крупно порубите укроп.
- Лимон нарежьте половинками колец.
- На дно емкости, в которой будете мариновать рыбу, положите половину лука, на него выложите половину кусочков лимона и укропа.
- Разложите куски рыбы боками кверху, между ними положите полукольца лука. Сверху выложите оставшиеся лимон и укроп.
- Маринад смешайте с уксусной кислотой и залейте им рыбу.
- Уберите в холодильник.
Маринованная по данному рецепту рыба будет годна к употреблению только через 12 часов, но безопаснее выдержать ее 24 часа. Подавать маринованную пелядь рекомендуют с отварным картофелем. Кусочки можно разделать на филе и использовать для приготовления бутербродов, тостов, закусок для фуршета.
Жареная пелядь
Состав:
- пелядь – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – сколько потребуется;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Пелядь почистите, разделайте на филе. Натрите перцем и солью. Сбрызните лимонным соком, выдавленным из половины лимона, оставьте на полчаса.
- Муку просейте в тарелку.
- На сковороде разогрейте масло.
- Запанируйте пелядь в муке, выложите в кипящее масло.
- Обжаривайте на среднем огне, пока рыба не покроется с обеих сторон румяной корочкой.
Жареную пелядь подают с рисом или картофельным пюре. В качестве соуса к ней можно предложить сметану, тартар. Украсить блюдо можно свежей зеленью, кусочками томатов.
Пелядь в сметане
Состав:
- пелядь – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 0,25 л;
- сливочное масло – 40 г;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, пряные травы, специи – по вкусу;
- панировочные сухари – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Почищенную и выпотрошенную пелядь распластайте.
- Раздавите зубчики чеснока, смешайте со специями и пряными травами, добавив немного растительного масла, натрите рыбу.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Растопите масло и обжарьте в нем лук. В результате он должен стать мягким, почти прозрачным.
- Запанируйте рыбу в сухарях, обжарьте в разогретом растительном масле. Жарить нужно примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Выложите на рыбу лук, залейте все сметаной.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут.
Пелядь, тушенная в сметане, получается нежной, вкусной, ароматной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В его качестве могут выступить картофель и рис.
Пелядь, запеченная в духовке с овощами
Состав:
- пелядь – 1 кг;
- цуккини – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, тимьян – по вкусу;
- растительное масло – 10 мл.
Способ приготовления:
- Тушки чищеной и потрошеной пеляди хорошо промойте и обсушите полотенцем.
- Натрите изнутри и снаружи солью, перцем, тимьяном. Сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса.
- Овощи помойте.
- Цуккини и морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами. Разделите овощи по количеству рыб (у вас их может быть две или три, в зависимости от размера).
- Подготовьте фольгу, каждый кусок смажьте маслом.
- На каждый кусок фольги выложите определенную часть цуккини, сверху положите тушки пеляди.
- Часть моркови и лука положите в брюшко, остальные распределите на рыбе.
- Запакуйте рыбу в фольгу и положите на противень.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За 10 минут до готовности фольгу разверните.
Гарниром к пеляди, приготовленной по данному рецепту, служат овощи, с которыми она запекалась. Это диетическое блюдо понравится тем, кто следит за своим здоровьем.
Пелядь по-охридски (в горшочках)
Состав:
- пелядь – 0,5 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- зеленый лук – 20 г;
- сливочное масло – 50 г;
- томатная паста – 50 мл;
- сливки – 50 мл;
- вода – 150 мл;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, мелко порежьте.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.
- Рыбу разделайте на филе, порежьте некрупными кубиками.
- У огурцов отрежьте кончики. Порежьте соленья кубиками.
- По горшочкам разложите масло.
- Поставьте их в духовку, включите ее.
- Через 5 минут положите в горшочки репчатый лук.
- Еще через 2–3 минуты добавьте картофель, залейте его водой, готовьте, пока картофель не станет мягким.
- Томатную пасту смешайте с солью и рыбой, выложите на картошку.
- На рыбу положите соленые огурцы.
- Через 5 минут влейте в горшочки сливки. Продолжайте готовить еще 10 минут. Температура в духовом шкафу в это время должна быть 180–200 градусов.
- Перемешайте содержимое горшочков, оставьте в духовке еще на 5 минут.
Перед подачей к столу содержимое горшочков посыпьте зеленым луком.
Пелядь – нежная и вкусная рыба. Приготовить ее можно разными способами. Каждый рецепт позволяет получить уникальное по своим вкусовым качествам блюдо, достойное праздничного стола.
Дата: 20.12.2015.Обновлено: 12.11.2017
Фото:pixabay.com
Рыба сырок, запеченная с картошкой: простой пошаговый рецепт приготовления
Блюда с рыбой
Редактор
1

Пока нет оценок
Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить рыбу сырок с луком и картофелем по одному из самых популярных рецептов приготовления. Всего за два часа вы получите вкусное и сытное блюдо. Для этого вам понадобится рыба, лук, картофель, сметана, горчица, майонез и специи. Сам процесс приготовления условно можно разделить на несколько этапов: разделка рыбы, подготовка маринада, маринование рыбного филе, подготовка овощей и непосредственно запекание.
Кухонная техника и утварь: рыбочистка, разделочная доска, острый нож, глубокая миска, пиала для маринада, лопатка, противень, пергаментная бумага (по желанию), столовая ложка, духовка.
Ингредиенты
Рыба сырок (пелядь) | 2 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Приправа для рыбы | 1-2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Майонез (по желанию) | 1-2 ст. л. |
Теплая кипяченая вода | 100 мл |
Картошка | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Твердый сыр (по желанию) | 150 г |
Зелень для сервировки | по желанию |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала потребуется разобрать тушки рыбы. Для этого очищаем ее от чешуи и внутренностей. Хорошенько промываем. Далее делаем надрез возле головы, после чего разворачиваем нож к хребту и срезаем филе с костей. Ту же процедуру проделываем и с другой стороны. После этого аккуратно срезаем или вынимаем реберные кости.
- Далее приступаем к подготовке маринада. Смешиваем сметану с обычной столовой горчицей. Добавляем немного соли.
- Выкладываем рыбное филе в глубокую миску и смазываем маринадом. Следим за тем, чтобы каждый кусочек был тщательно обмазан смесью сметаны и горчицы. Сверху посыпаем приправой для рыбы и перемешиваем. Оставляем на 1-1,5 часа.
- Пока рыба маринуется, приступаем к овощам. Для этого очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками.
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
- Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем картофельные дольки в один слой и немного посыпаем солью. Сверху посыпаем нарезанным луком.
- Далее на картофельно-луковую подушку выкладываем рыбу. Для удобства можно сразу нарезать на порционные куски, а можно выложить целое филе. Поливаем сверху остатками маринада.
- Смешиваем майонез с теплой кипяченной водой. Эту смесь нужно периодически подливать на противень во время запекания, чтобы картошка не была излишне сухой. В результате получается небольшое количество подливки. Если вы не любите подливку или хотите получить золотистый запеченный картофель, этот пункт можно пропустить. Также для запекания можно использовать пергаментную бумагу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень с картошкой и рыбой. Запекаем около 40 минут.
Примерно за 5 минут до готовности можно посыпать сверху тертым сыром. Так блюдо будет еще более ароматным и сочным.
- Подавать на стол желательно сразу после готовности, поскольку остывшая и вновь разогретая рыба теряет большую часть вкусовых качеств. В качестве украшения можно использовать рубленую зелень или веточки петрушки, укропа или кинзы.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления рыбы сырец или, как ее еще называют, пеляди. Автор наглядно демонстрирует как мариновать рыбу, подготовить картофельно-луковую подушку и запекать блюдо в духовке. Запеченный сырок с картофелем и луком непременно придется по вкусу и семье, и гостям.
Итак, теперь вы знаете простой рецепт приготовления рыбы сырок с картофелем и луком. А вы когда-нибудь сталкивались с такой разновидностью рыбы? Если да, то как готовили ее? Варили уху, жарили или запекали? Какие специи использовали для приготовления? А если нет, то готовы ли рискнуть и приготовить сырок по такому пошаговому рецепту? Может, у вас есть идеи, как можно его улучшить? Делитесь своими мыслями в комментариях.
Другие рецепты блюд с рыбой
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
голландских рецептов духовки - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Тип питания
Рецепт запеченного хлеба наан в быстрой духовке
Хлеб Naan в духовке и индийское карри на ужин !! Сегодня пятница!!
Чеснок Наан или Масло Наан или Наан Хлеб, как бы вы его ни называли, наан - это квинтэссенция хлеба к еде в индийском стиле, и вкус у него восхитительный!
Моя миссия - поделиться этим рецептом наана с вами. Самодельный наан, запеченный в духовке, остается мягким и не твердеет при приготовлении в обычной домашней духовке. Гол!
Итак, для тех, кто ищет настоящий рецепт мягкого, пышного хлеба наан, который можно запечь в духовке, большой партией, для большой семьи ?! Я бы сказал, вы попали на правильный пост! Вы будете удивлены, как простой ингредиент из холодильника с помощью старинного кулинарного трюка может помочь испечь лучший в мире мягкий хлеб наан! Я говорю о наансах лучше, чем в ресторане и наансах, купленных в магазине, вроде как мягкие!
Кроме того, выпечка наанса сокращает подготовительную работу почти на треть.Кому ты рассказываешь? Сколько времени нужно, чтобы раскатать тесто и вырезать маленькие кружочки, скажем, формочкой для печенья? Я бы сказал - 5 минут! Не так ли? Эти нааны так быстро готовятся !!
Честно говоря, этот рецепт является развитием моего более раннего рецепта чесночного наана. Я подумал, что было бы неплохо дать эксклюзивный рецепт наана, который можно запечь в духовке и который не затвердеет, как камни. Просто чтобы вы знали, современные домашние печи могут очень быстро закалить хлеб наан, выпеченный в духовке.
До сегодняшнего дня я делился с вами наансами, которые делаю прямо на плите.Если у вас нет духовки или просто потому, что вы этого хотите, перейдите к рецепту наана с чесноком на плите. Или, если вы хотите узнать больше о выпекании мягких наанов в духовке, и, возможно, испечете партию в эти выходные ?! :) Тогда, друзья мои, читайте дальше ...

Я люблю готовить нааны в духовке большими партиями, когда вокруг несколько гостей или несколько членов семьи. Вы знаете, меньше сидеть на плите и все счастливы, прося еще один наан или еще несколько требующих рецептов наана. ;)
До сих пор мои запеченные в духовке нааны часто становились слишком хрустящими и хрустящими, чем мне хотелось бы.... так что я тестировал этот рецепт. Я остался так доволен этой партией, что вынужден ею поделиться! Не было намерения поделиться этой партией и сделать ее в другой день с красивыми картинками ... Тем не менее, нааны были настолько мягкими, что я не мог удержаться от того, чтобы поделиться рецептом.

Хорошо, теперь сначала позвольте мне рассказать, что делает наан жестким в духовке?
1. Домашние печи не обладают таким высоким нагревом, который обеспечивает традиционный индийский тандыр (глиняная печь). Таким образом, при меньшем нагреве наан очень быстро теряет влагу.
2.В индийском тандыре (глиняной печи) наан не выпекается, а жарится на сильном огне, что намного быстрее, чем запекание.
Тогда как испечь мягкий масляный наанс в духовке?
В первый раз испек нааны без дрожжей. В наансах без дрожжей были яйца, и они вышли лучше, мягкие и легкие с хрустящей корочкой, чем мои предыдущие попытки. Тут меня щелкнуло, я должен компенсировать потерю влаги из-за наанса. Я попробовал один-единственный проверенный ингредиент и базовую технику, и это сработало!
Я такой: Почему меня раньше не щелкали ?!
Честно говоря, мои запеченные нааны стали выходить настолько хорошими и мягкими, что я не планирую все лето садиться на кухонную плиту для приготовления наана! В моей квартире становится слишком жарко, чтобы стоять на кухне, так что я их так люблю.

Кроме того, запеченные нааны так быстро готовятся! Я имею в виду, действительно, после того, как я замесу тесто и оставлю его для подъема. Никакого длительного подъема, всего 1 час без замешивания ... всего несколько движений, чтобы сделать тесто мягким ... накрыть и оставить на кухонном столе.
Когда тесто поднялось, я раскатываю его на присыпанной мукой доске в большой большой лист, как будто собираюсь сделать пончики / печенье. Без шуток! Затем я использую формочку для печенья 3,5 дюйма или большую миску и вырезаю кружочки из раскатанного теста.Вырезанный наан рукой слегка растягиваю и кладу на противень.
А вот старый школьный трюк с приготовлением мягкого наана в домашней духовке: проткнуть наан несколько раз вилкой.
Что это будет делать?
Хороший вопрос! На самом деле, нааны имеют тенденцию раздуваться от тепла, что разделяет наан на два тонких слоя, которые становятся хрустящими, как жареные чипсы ... больше как запеченные чипсы наан. Мы, конечно, не подаем их с карри! :) Не правда ли? Прокалывание наана вилкой не позволяет наану вздуться и удерживает влагу в герметичном состоянии, что приводит к мягкому наану.
О, это кадры можно использовать для наан карманов. Два слоя легко отделяются даже после протыкания вилкой.

Готов поспорить, вам интересно, в чем был секретный ингредиент. Что ж, этот ингредиент настолько удобен, что его уже используют для приготовления наанов. Я просто добавил по-другому. Ладно, больше никаких догадок!
Это всего лишь ... 2 столовые ложки нарезанного холодного масла! барабан-ролики !!!!
Этот простой ингредиент при добавлении в тесто наан придает мягкую влагу хлебу наан, делая его легким, как воздух, когда он выходит из повседневной домашней печи.И кухня !! Он будет пахнуть индийской едой на вынос, которую только что можно съесть!
Позвольте мне вкратце резюмировать, что делает этот Naan Bread таким особенным:
1. Быстрое приготовление партии. Не садитесь на плиту и не катайтесь по одному наану за раз.
2. Мягкая выпечка наанс, домашняя и гораздо более свежая, чем в магазине.
3. Стоит упомянуть гроши за партию из 8-10 наанов, вместо того, чтобы тратить 10+ долларов на вынос.
4. Небольшой размер этих наанов также делает их идеальными для приготовления бутербродов или вегетарианских гамбургеров, пожалуйста! А как насчет Naan Pizza !? ням!
5.Гоша! Ребята, этот хлеб наан такой захватывающий !! Выпекайте, пожалуйста, большую партию! :-)
:) Так что не ждите, сделайте партию в эти выходные и поразите свою семью индийским ароматом еды на вынос, исходящим из вашей собственной кухни!

PS: Я не планировал делать только эти снимки, чтобы поделиться запеченными наанами. Так что я обязательно добавлю больше фотографий, когда буду печь еще нааны. Знаете что, может быть, я испеку несколько в эти выходные! Как насчет тебя?
,Жаркое из свинины без костей, легкий рецепт в духовке
Простой рецепт сочного, сочного, очень ароматного жаркого из свинины без костей, запеченного в духовке. Натереть специями, затем готовить в духовке. Это просто, вкусно и доступно!

Мне очень нравится делать жаркое на ужин. Как и запеканки (например, эта запеканка из капусты), они дают много еды для минимальной работы. Они практически сами готовят!
Когда дело доходит до свинины, мне нравится готовить вкусные запеченные свиные отбивные, но я должен признать, что это вкусное жаркое приготовить намного проще.Так что я часто делаю это для своей семьи - примерно раз в две недели, обычно по воскресеньям.
Вкусно и доступно
Жаркое из свинины вкусно и доступно. А сделать это очень просто. Просто натрите мясо приправами, затем запекайте в духовке, пока оно не достигнет внутренней температуры 145 ° F.
Единственный недостаток жаркого без костей заключается в том, что, когда оно будет готово, у вас не останется костей для вкусного супа.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Спрей для оливкового масла : Я люблю оливковое масло и часто использую его в кулинарии.Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дымления, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе жаркое может оказаться слишком соленым.
Специи : чесночный порошок, перец, сушеный шалфей, сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.
Свиная лопатка без костей : Обычно я выбираю 3 фунта. один. Я покупаю их либо в Whole Foods, либо в моем местном супермаркете.
Как приготовить жаркое из свинины
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Приготовьте смесь специй : Смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, перец, шалфей и тимьян.
2. Затем натрите смесью специй всю свинину . Теперь обильно сбрызните верх оливковым маслом.
3. Готовьте свинину в течение 15 минут при 425 ° F, затем опустите духовку до 375 ° F и продолжайте готовить до внутренней температуры 145 ° F еще примерно 75 минут.
4. Дайте настояться в течение 20 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Почему вам следует использовать термометр для мяса
Как и в случае любого жаркого, очень важно использовать термометр для мяса (например, этот), который вы вставляете в жаркое из свинины и который предупреждает вас, когда мясо полностью готово. На самом деле нет другого способа убедиться, что жаркое готово.
Для свинины это особенно важно, потому что минимальная внутренняя температура, которую вы хотите, чтобы она достигла, составляет 145 градусов (средняя).
По очень приблизительной оценке, после первых 15 минут подрумянивания жаркого его следует готовить примерно 25 минут на фунт. Но это приблизительная оценка, и действительно термометр для мяса имеет решающее значение.
Я обычно получаю трехфунтовую свиную лопатку. Если ваше жаркое больше, просто соответственно увеличьте время приготовления. Если верх кажется слишком темным, накройте его фольгой.
Ничего страшного, если у вас свинина розового цвета!
В 2011 году Министерство сельского хозяйства США понизило свои рекомендации по температуре для приготовления цельных кусков свинины с 160 градусов (сухое, жесткое, полностью белое мясо) до 145 градусов (сочное и слегка розовое в центре) с 3-минутным периодом отдыха. ,
Это означает, что кусок свинины может выглядеть розовым при температуре 145 градусов . Это, говорит USDA, в порядке.
После многих лет ожидания того, что свинина будет полностью белоснежной, это изменение не будет легким для многих из нас. Но это хорошее изменение: мясо, приготовленное до среднего, приятно и сочно, а хорошо приготовленное мясо очень сухое.
Дайте мясу отдохнуть после того, как оно будет готово!
Также важно дать полностью приготовленному жаркому отдохнуть не менее 20 минут перед тем, как нарезать его ломтиками.Это позволяет сокам перераспределяться и оседать.
Если разрезать жаркое слишком рано, вкусный сок будет потерян, а мясо останется сухим и не таким ароматным.
Что подавать со свининой?
Жаркое такое насыщенное и ароматное, что я предпочитаю, чтобы стороны были очень простыми. Я обычно подаю его с простой брокколи из микроволновки, заправленной лимонным соком и топленым маслом.
Еще один гарнир, который отлично сочетается с этим основным блюдом, - это жареная мускатная тыква.Вы можете приготовить его в той же духовке, 45 минут при 375 ° F, помешивая на полпути. Пока жаркое постоит 20 минут, опустите духовку в режим «согреться» и оставьте ореховую тыкву, неплотно прикрытую фольгой, в теплой духовке.
Что делать с остатками?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они не так хороши, как свежеприготовленное блюдо, но останутся вкусными.
Еще более вкусные рецепты из свинины
Еще один простой и вкусный рецепт из свинины, который я часто делаю, - это рецепт свиной вырезки. Оно тоньше свиной лопатки, но при этом нежное и нежное. Моя семья любит этот рецепт, поэтому я готовлю его часто!
И карнитас из мультиварки - еще один рецепт, в котором используется 3 фунта. свиная лопатка. После приготовления в мультиварке я поджариваю их под жаровней. Они получаются потрясающими!
Никогда не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Жаркое из свинины без костей
Простой рецепт сочного, сочного, очень ароматного жаркого из свинины без костей, запеченного в духовке. Натереть специями, затем запечь в духовке до готовности. Это просто, вкусно и доступно!
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время2 часа 25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: свинина, жаркое
Порций: 8 Калорийность: 494 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло в спрее
- 1 столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal (не мелкодисперсная)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка паприки (обычной или копченой)
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3 фунта.Жаркое из свиной лопатки без костей
ИНСТРУКЦИИ
-
Выстелите противень с бортиками фольгой и установите решетку. Сбрызните решетку оливковым маслом.
-
В небольшой миске смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, перец, шалфей и тимьян.
-
Промокните жаркое из свинины бумажными полотенцами. Поместите его на решетку. Натрите смесью специй все жаркое. Обильно сбрызните верх оливковым маслом.
-
Нагрейте духовку до 425 градусов F.Дайте свинине постоять при комнатной температуре, пока духовка нагревается, примерно на 30 минут.
-
Вставьте термометр для мяса в середину жаркого и поместите свинину в горячую духовку. Жарьте 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте жарить, пока термометр мяса не покажет 145 градусов по Фаренгейту. В моей духовке это занимает 75 минут (примерно 25 минут на фунт).
-
Достаньте жаркое из духовки. Неплотно накройте его фольгой и дайте постоять 20 минут.
-
Осторожно снимите мясной шпагат с жаркого, нарежьте и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если ваше жаркое из свинины больше, вам нужно будет дольше его прожаривать. Если через 75 минут верх выглядит слишком коричневым, слегка накройте его фольгой. Информация о питании основана на Fitday.com («Жаркое из свинины, лопатка, приготовленная, нежирная и жирная пища»). ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.Пищевая ценность
Жаркое из свинины без костей
Количество на порцию (6 унций)
Калорий 494 калорий из жиров 324
% дневной нормы *
Жиры 36 г 55%
9000 г 81%Натрий 390 мг 17%
Углеводы 0.1 г 0%
Белок 39 г 78%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты:
Карнитас из свинины