Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пенечки из кабачков фаршированные мясом в духовке рецепт с фото


Фаршированные кабачки «Пенечки из кабачка»

Категория: Блюда из фарша

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт фаршированных кабачков.


Состав:

кабачок- 1 штука (600 гр.)
фарш:
говядина- 150 гр.
лук репчатый- 1 штука (60 гр.)
сыр- 40 гр.
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Говядину помыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Лук очистить, помыть и очень мелко нарубить.
Смешать мясо и лук.

Кабачок помыть и разрезать вдоль на кусочки длиной ~5 см.

Удалить из кабачка мякоть.

Мякоть кабачка мелко нарубить и добавить к фаршу.

Перемешать фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Наполнить «пенечки» из кабачка фаршем.

Поставить «пенечки» в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать тертым сыром кабачки.

Отправить кабачки в предварительно прогретую духовку при 190*С на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Недостаточно прав для комментирования

Фаршированные кабачки мясным фаршем, запечённые в духовке. Быстро и вкусно!

Когда собран большой урожай кабачков, невозможно их все законсервировать. Все равно какую-то часть урожая приходится хранить в свежем виде. Это такая культура, которая при правильном хранении может храниться свежей до полугода и дольше. А это значит, что в течение всей зимы из них можно приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Причем, вариантов блюд из свежих очень много. И сегодня я предлагаю один из них – нафаршировать их и запечь в духовке или просто потушить на сковороде.

Сам по себе этот овощ готовится быстро, он низкокалорийный и очень полезен для здоровья. Разнообразить вкусовую гамму овоща помогут начинки из самых разных продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей, круп, грибов. Представляете, можно их фаршировать хоть каждый день, если каждый раз менять начинку и подачу. И никогда они не надоедят.

Причем начинять можно не только кабачки, но и их ближайших родственников — цуккини. А вы знаете, чем они отличаются друг от друга? Почитайте, это интересно.

Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке

У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.

Продукты:

  • 1 большой кабачок,
  • Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г,
  • Свежие помидоры – 3-4 шт.,
  • Сыр – 50-100 г,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Майонез – 150-200 г.

Как приготовить

Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.

Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.

Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.

Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.

И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 300 г,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Стакан сметаны,
  • Сыр – 100 г,
  • Пучок укропа,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

и нарезаем их мелкими кубиками.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде

Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.

Также понадобятся продукты:

  • Любой мясной фарш – 350-400 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры, можно замороженные – 3-4 шт.,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.

Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.

Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.

Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.

Сметана придаст соусу нежную консистенцию.

Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.

Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.

Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром

Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.

Для приготовления необходимы продукты:

  • 2 средних цуккини,
  • Куриная грудка – 250 г,
  • Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
  • Молоко – 1-2 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • 80 г растопленного сливочного масла,
  • 2 помидоры,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.

Как приготовить

Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.

Из оставшейся части вырезанных серединок можно добавить при приготовлении кабачковой икры или оладий.

Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.

Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.

Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.

Рецепт кабачков, фаршированных курицей и грибами

Фаршировать кабачки – это всегда очень вкусно и удобно. Потому что для начинки можно использовать любые продукты, какие есть у вас в холодильнике. Если есть грибы, то попробуйте сделать и из них начинку. Подойдут для этого любые грибы, например, шампиньоны. Можно приготовить начинку и из замороженных лесных грибов, получится ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

Как приготовить это блюдо подробно рассказано в этом видео рецепте.

Фаршированные кабачки с овощами в духовке

Овощная начинка очень полезна для здоровья и тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность этого блюда не такая большая, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Сочетание овощей в начинке может быть самым разным. Сюда можно добавить помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарские перцы и т. д. Даже вырезанная серединка от кабачков тоже здесь идет в дело.

Ингредиенты:

  • Молодые цуккини – 2 шт.,
  • Помидоры, лук, морковка —  по 1-2 штуки в зависимости от их размера,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр — 100 г,
  • Оливковое масло,
  • Свежая зелень,
  • Специи по вашему вкусу.

Приготовление

Цуккини нарезаем бочонками высотой в 5-6 см. Кожуру у молоденьких овощей не счищаем. С помощью ложки или ножа убираем середину, но не насквозь, делая что-то наподобие стаканчика.

Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем оливковое масло и тушим в масле лук. Туда же добавляем для аромата чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и морковь. Вырезанные серединки не выбрасываем, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к овощам на сковороде. Туда же отправляем мелко нарезанные помидоры. Фарш солим, перчим по вкусу.

В конце добавляем в начинку натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.

Подготовленные бочонки ставим в жаропрочную форму, солим их и перчим, оставляем на 5 минут. Чтобы соль и перец впитались. А потом их начиняем овощной начинкой. Присыпаем сверху натертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу, или незадолго до готовности.

Перед тем, как отправить противень в духовку, наливаем в форму немного воды, потому что противень ничем не смазывали. И немного воду солим. Таким образом кабачки снизу тоже будут вариться, чтобы они не оказались сырыми.

Отправляем форму с цуккини в духовку, предварительно разогретую до 200ºС на 20 минут.

Готовые, фаршированные овощами, кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Все будет вкусно!

 

Французский рецепт фаршированных цуккини | Шоколад и кабачки

Фермы кабачков

Мы покупаем большую часть наших фруктов и овощей в нашем любимом маленьком фруктовом киоске на rue des Abbesses, где персонал дружелюбный, приветствует нас с улыбкой, дает нам вещи сзади и всегда рад обсудить, что лучший сезонный выбор и способы его приготовления.

Итак, на прошлой неделе, когда я увидел, что они продают шарообразных кабачков , я сразу же решил купить несколько, потому что все круглое, маленькое и симпатичное получает мой восторженный голос.И, конечно, что можно сделать с маленькими круглыми кабачками, как не набивать их вкусностями?

Несколько месяцев назад я приготовил похожие кабачки с начинкой из киноа, заправив их в скорлупу киноа, рикоттой и кедровыми орехами, и мне очень понравился процесс, как и результат. На этот раз я решил сделать что-то другое, невегетарианскую версию, в которой вместо этого будет использоваться говяжий фарш , что является традиционным способом приготовления кабачков с начинкой по-французски.

Это было вкусно, и его очень легко приготовить.Цукини выглядят так красиво , а начинка из мяса и лука - простое, но великолепное дополнение. Максенсу это особенно понравилось, и он сказал, что это лучшее, что я делал за последнее время. (Он не совсем тот поклонник супа, которым я стал, поэтому, боюсь, он чувствовал себя немного обделенным.)

Наконец, мой совет: убедитесь, что у вас есть остатки, так как на следующий день это станет еще лучше.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт круглых фаршированных кабачков

Ингредиенты

  • 12 средние круглые кабачки
  • 450 г (1 фунт) говяжий фарш
  • 1 желтый лук , мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока , мелко нарезанного
  • Оливковое масло
  • 2 чайные ложки смеси сушеных трав , таких как прованские травы
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • Свежемолотый перец
  • Свежий тертый Сыр Пармезан , для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. Отрежьте «шляпку» от верхушки каждого кабачка и вырежьте внутреннюю часть с помощью шарика для дыни или чайной ложки с острыми краями, оставив мякоть.
  3. Выложите скорлупы и шляпки кабачков в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать 1/2 чайной ложки соли, перца и 1 чайной ложки зелени.
  4. Поставить в духовку на 15 минут; это даст возможность скорлупе цуккини начать готовку.
  5. Тем временем нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, регулярно помешивая, до мягкости и аромата.
  6. Добавьте оставленную мякоть цуккини и приправьте 1/2 чайной ложки соли, перца и 1 чайной ложки трав. Варить 10 минут, время от времени помешивая, до готовности. Если из кабачков выделилось много сока, слейте смесь через сито, поставленное над миской.
  7. Добавить говяжий фарш и хорошо перемешать.
  8. Достаньте скорлупу цуккини из духовки. Если на дне скорлупы скопилось немного кулинарного сока, переверните его, чтобы вылить (скорлупа кабачков будет горячей).
  9. Равномерно распределите начинку между скорлупками кабачков и положите шляпки сверху.
  10. Верните в духовку на 30 минут.
  11. Подавать со свежим тертым пармезаном, если хотите, и зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/stuffed-round-zucchini-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

Цуккини, фаршированные сосисками - Recipe Girl

Вам понравятся эти кораблики , фаршированные сосисками . Это отличный способ использовать ваши летние свежие цуккини. Просто выдолбьте половинки цуккини, нафаршируйте их вкусной колбасной смесью и запекайте!

Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите пост до конца и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

У моего сына Брукса однажды летом, когда мы были в отпуске, появилось новое хобби: рыбалка.Он познакомился со своими кузенами с Восточного побережья и их соседом-рыбаком по имени Эрик. У Эрика было всевозможное снаряжение, которое он позволял использовать детям, и он научил их ловить рыбу в доках и на пристани Южного берега Бостона. В то лето Брукс проводил много времени с Эриком и этими удочками. Он был на задании по ловле самой крупной рыбы в округе, и я думаю, что он ловил бы весь день каждый день, если бы мы позволили ему.

Брукс однажды вернулся домой с рыбалки и сказал нам, что уже ел обед - лодки из цуккини, фаршированных сосисками - в доме Эрика.«Вы сказали, лодки из кабачков?» Я спросил его. «Ага, - сказал он.

Теперь вы должны понять, что мой мальчик не успел бы съесть маленький кусочек цуккини, плавающий в миске с супом… не говоря уже о ВСЕХ ЦУККИНИ, начиненных всякой всячиной. Тем не менее, он вернулся домой с рыбалки и с радостью рассказал мне, как сильно он любил лодки Эрика с начинкой из цуккини. Конечно, он просто был вежливым, верно ??

Итак, в этот момент я решил, что, очевидно, Эрика явно катапультировали в категорию «Бога», потому что он был так щедр на свое время и рыболовное снаряжение.В то лето Брукс жил на рыбалке, и Эрик был его билетом на рыбалку со своими кузенами.

Я решил, что просто должен воссоздать это богоподобное блюдо из цуккини, которое так любил Брукс. Я задал ему кучу вопросов о том, что могло быть в той волшебной лодочке из цуккини, которую он ел, и он дал мне несколько советов. Вот что я придумал…

Я соскоблил цуккини изнутри и приготовил их обжарить с небольшим количеством лука, чеснока и сладкой итальянской колбасы.После этого я слил смесь, так как цуккини вносит в смесь много влаги. Затем я смешал все это со свежим базиликом, соусом маринара и сыром. Это оно.

Лодочки из цуккини набили.

Сверху посыпать немного сыра.

А потом запекали 30 минут.

Я подавал эти лодочки из кабачков, фаршированных колбасой, поверх риса с пармезаном (как раз то, что вы покупаете в коробке - по быстрому).Я с трудом верил своим глазам, когда наблюдал, как Брукс поедает мои лодочки из цуккини. Малыш сказал, что любит их, и проглотил больше одного.

Я думаю, что следующим летом мне, возможно, придется испечь Эрику печенье, чтобы поблагодарить его за всю эту рыбалку, но самое главное - поблагодарить его за то, что он нашел восхитительный способ заставить моего сына поесть и насладиться цукини. Ура Эрика!

Если вы ищете другие рецепты с использованием цукини, вам также могут понравиться мои энчилады из кабачков и говядины или жареные кабачки с чесноком.Хлеб с ананасами и цукини и жареный картофель с пармезаном и цуккини также являются хорошим выбором.

Цуккини, фаршированные сосисками

Отличный способ использовать ваши летние свежие кабачки!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Порций 6 лодочек из цуккини

Калорийность 177 ккал

Основное блюдо

Кухня Итальянская

Ключевое слово 9005 кабачков с начинкой из цуккини средние (8 дюймов) кабачки, обрезанные с концов

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 3 измельченных средних зубчика чеснока
  • 3/4 фунта нежирной итальянской колбасы из индейки
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 / 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана томатно-базиликового соуса маринара
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • дополнительно посыпать сыром
  • соль и перец
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для выпечки размером 13x9 дюймов антипригарным спреем.

    • С помощью маленькой ложки соскребите внутренности каждой половинки цуккини - мякоть. Не соскребайте цуккини до кожицы - просто сделайте глубокий карман, куда можно будет положить начинку. Сохраните мякоть и нарежьте ее.

    • Нагрейте большую сковороду до среднего огня и сбрызните антипригарным спреем. Добавьте мякоть цуккини, лук, чеснок и колбасу. Готовьте вместе 4–6 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким, а колбаса не прожарится.Смесь вылейте через мелкое сито, чтобы слить лишнюю влагу. Перелейте мясную смесь в миску среднего размера.

    • Смешайте сыры в небольшой миске. Удалите две столовые ложки сыра и отложите. Добавьте в мясную смесь оставшийся сыр, соус маринара и базилик. По желанию добавьте соль и перец.

    • Разделите мясную смесь на выдолбленные цуккини, начните начинку и нарезав каждый кусочек. Выложите фаршированные кабачки на подготовленную сковороду и посыпьте сверху оставленным сыром.

    • Выпекать 30 минут или до готовности и готовности.

    • Они вкусны сами по себе, но их также хорошо подавать с рисом с травами.
    • Если вы готовите этот рецепт как без глютена , просто обязательно используйте сосиски и соус маринара, которые известны как GF.

    Раздача: лодочка из 1 кабачка | Калории: 177 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 15 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 825 мг | Калий: 413 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 510 МЕ | Витамин С: 33.5 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 6,1 мг

    .

    Easy Beef Enchiladas - Recipe Girl

    Эти Easy Beef Enchiladas - прекрасный семейный ужин. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить легкие энчилада из говядины, затем прокрутите страницу до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить их дома.

    Как приготовить простые энчилады из говядины:

    Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте фунт говяжьего фарша.

    Разломите мясо и дайте ему подрумяниться.

    Наклоните поддон, чтобы масло стекало по краю поддона. Выкопайте ложкой масло и слейте его. Вам не нужен лишний жир. Убрать мясо в миску.

    Добавьте на раскаленную сковороду нарезанный лук и мелко нарезанные кабачки и готовьте, пока овощи не станут немного мягкими. Поверьте мне, цуккини. Никто из членов вашей семьи этого даже не заметит, и в этом рецепте Easy Beef Enchiladas он действительно хорош! Если вы ненавидите это, я полагаю, вы можете оставить это без внимания ... но я надеюсь, что вы решите мне поверить 🙂

    Добавьте овощи в миску с говядиной и перемешайте.

    Добавьте 1/2 стакана соуса энчилада в форму размером 13 × 9 дюймов. Я делаю домашнего соуса энчилада … ТАК хорошо… и НАСТОЛЬКО лучше, чем дегустация металлических банок. Сделать это просто.

    Наклоните сковороду, чтобы перемешать соус, и убедитесь, что он покрывает все дно сковороды.

    Время сборки! Вам понадобятся кукурузные лепешки, смесь мяса и овощей, сыр чеддер-джек и соус энчилада. Обратите внимание, что на фотографиях я использую лепешку из кукурузной муки.Вы можете использовать любые лепешки, какие захотите!

    Выложите говяжью смесь ложкой посередине тортильи.

    Посыпать сверху сыром.

    И сбрызнуть примерно одну столовую ложку соуса энчилада поверх начинки.

    Плотно скатайте фаршированную тортилью и выложите швом вниз в форму, покрытую соусом. Продолжайте готовить все лепешки, пока не создадите 12 энчилад.

    Полить оставшимся соусом поверх свернутых энчиладас.

    Намажьте соусом так, чтобы получилось красивое покрытие по всей поверхности этих Easy Beef Enchiladas. На этом этапе вы собираетесь накрыть блюдо фольгой и запекать 30 минут.

    Достаньте энчилады из духовки, снимите крышку из фольги и посыпьте сверху сыром. Верните их в духовку, чтобы весь сыр расплавился.

    Вот так.

    Готово!

    Подавайте эти простые энчилады из говядины с чем угодно.Я подавал их на простой подушке из измельченного салата айсберг с добавлением свежих ломтиков авокадо. Муж добавил щедрую ложку сметаны. А мой ребенок - тот, кто никогда бы не стал есть цуккини, если бы его поставили перед ним, - ел эту еду как есть и с большим энтузиазмом. По-видимому, он не заметил цуккини среди всего этого чудесного соуса и сыра.

    Если вы ищете рецепты, чтобы подавать эти простые энчилада из говядины, попробуйте мой манго гуакамоле или этот рис энчилада.Мексиканский рубленый салат и приправленная черная фасоль - тоже восхитительный выбор!

    Easy Beef Enchiladas

    Этот семейный рецепт ужина обязательно станет хитом!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 35 минут

    Порций 6 порций (2 на порцию)

    Калорий 456 ккал

    Основное блюдо

    Кухня Мексиканская

    Ключевое слово Говядина, легкая говядина Enchiladas

    • 1 столовая ложка рапсового или растительного масла
    • 16 унций постного говяжьего фарша
    • 1½ стакана мелко нарезанного лука
    • 1½ стакана мелко нарезанного кубиками цуккини (около 2 средних)
    • 12 размягченных кукурузных лепешек размером с тако (подогретых или жареных) )
    • 2½ стакана соуса энчилада (консервированного или домашнего приготовления)
    • 3 стакана тертого сыра чеддер-джек
    • подавать по желанию с салатом, сметаной, авокадо и т. Д.
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте сковороду 9x13 дюймов антипригарным спреем.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте говяжий фарш; Разломать мясо ложкой или лопаткой. Обжарить мясо на среднем огне до коричневого цвета (около 5 минут). Наклоните сковороду и вылейте из нее жир; отбрасывать. Готовое мясо убрать в миску.

    • Верните сковороду на средний огонь и добавьте лук и цукини. Обжарить, пока не станет мягким, 3-4 минуты.Снимите овощи со сковороды и добавьте к мясной смеси; отложить.

    • Добавьте 1/2 стакана соуса в подготовленную сковороду. Распределите его так, чтобы он покрыл все дно сковороды.

    • Соберите энчилады: Положите лепешку на рабочую поверхность. Выложите от 1/4 до 1/3 стакана мясной смеси посередине. Посыпьте мясо 2 столовыми ложками сыра. Полить сверху 1 столовой ложкой соуса. Плотно оберните лепешку вокруг начинки и уложите ее в форму швом вниз.Повторите то же самое с оставшимися лепешками и начинкой, пока не закончите заполнять 12 лепешек. Положите лепешки на сковороду бок о бок - ничего страшного, если все они будут там плотно прижаты.

    • Вылейте оставшийся соус энчилада поверх фаршированных энчиладас. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут.

    • Выньте форму из духовки и снимите фольгу. Сверху посыпать оставшимся сыром; вернитесь в духовку и дайте сыру расплавиться (около 5 минут).Сразу подавайте с желаемыми приправами.

    • * Мне нравится использовать лепешки для этого рецепта, которые представляют собой смесь кукурузы и муки. Их легко скатывать (не ломаются), и их не нужно жарить!
    • * Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , просто убедитесь, что вы используете марки соуса энчилада и кукурузные лепешки, обозначенные как GF
    • * Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашнего соуса энчилада.

    Порция: 1 порция (2 энчилады) | Калории: 456 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 35 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 1378 мг | Калий: 549 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1055 МЕ | Витамин С: 10.5 мг | Кальций: 705 мг | Железо: 3,3 мг

    .

    Смотрите также