Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Перцы фаршированные грибами и рисом в духовке


Перец, фаршированный грибами и рисом

Описание приготовления:

Вкусное и легкое овощной блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Лично я ем такие перцы со сметаной, а сестра предпочитает перцы с большим количеством соуса-подливы, в котором тушились перцы. И у нее получается и первое, и второе в одной тарелке. Рецепт приготовления перцев, фаршированных рисом и грибами очень простой. Готовить это блюдо можно в любое время года. Моя мама замораживает летом перцы, выращенные на даче, специально для фарширования перцев зимой. Рассказываю, как сделать перец, фаршированный грибами и рисом.

Рис отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде.

Грибы для блюда можно брать любые. Чистим их, моем и нарезаем на кусочки.

Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем кубиками, вторую - полукольцами.

Морковь чистим, моем и натираем на терке. Делим натертую морковь на две части.

Наливаем в нагретую сковороду 1-2 ложки растительного масла и слегка обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук, нарезанный кубиками и половину натертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.

Перец моем и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Можно пробланшировать перец несколько минут в кипятке. Для обычного обеда крышечки от перцев можно покрошить и добавить в соус, в котором будут тушиться перцы. А для праздничного варианта - их оставить целыми и накрыть перцы перед тушением.

Готовим начинку для перцев. смешиваем рис и обжаренные грибы с луком и морковью. Солим и перчим. Начиняем перчики получившейся начинкой.

Теперь приступим к подготовке соуса, в котором будем тушить перцы. На растительном масле обжариваем минут 5 лук, нарезанный полукольцами, оставшуюся натертую морковь и томатную пасту.

Выкладываем лук с морковью и томатом в кастрюлю, в которой мы будем тушить перцы. Затем ставим зафаршированные перцы и доливаем воды столько, чтобы она доходила до края перцев. Солим, можно добавить сухую и свежую нарубленную зелень укропа, петрушки. Тушим на небольшом огне минут 30-40. Те, кто не постится, могут добавить в соус сметану.

Фаршированный перец с грибами в духовке

Фаршированный перец с мясным фаршем и рисом – блюдо, которое готовится довольно часто и, можно сказать, немного поднадоело. Сегодня я вам предлагаю приготовить легкое блюдо – перец, фаршированный грибами и рисом, запеченный в духовке. Это будет отличная альтернатива традиционному рецепту.
Совсем недавно сделала вывод: иногда следует делать разгрузочные дни для нашего организма, особенно, если вы накануне на праздничном фуршете перегрузили себя разными деликатесами. А блюдо, которое я вам предлагаю, для этих целей прекрасно подходит, особенно, если следишь за своей фигурой.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 627 ккал

Чтобы приготовить перец фаршированный грибами и рисом запеченный в духовке, вам понадобится:

перец сладкий (крупноплодный) – 3 шт.
грибы шампиньоны – 300 г
рис – 200 г
сыр брынза – 100 г
масло подсолнечное – 2 ст. л.
соль поваренная – по вкусу
для соуса-заливки:
вода – 0,5 л
масло подсолнечное – 30 мл
перец черный молотый – по вкусу
паста томатная – 120 г
лук репчатый – 3 шт.
соль поваренная – 0,5 ч. л.

Как приготовить перец фаршированный грибами и рисом запеченный в духовке.

1. Хорошо промойте рис, отварите до состояния аль-денте в подсоленной воде.
2. Лук очистите, сполосните, нарежьте кубиками, как можно мельче.
3. В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошенько разогрейте, пересыпьте лук. Обжаривайте лук на среднем огне до золотисто-румяного цвета.
4. Пришло время в сковороду к обжаренному луку добавить томатную пасту. Перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты на медленном огне. Снимите с огня сковороду, влейте пол-литра теплой кипяченой воды, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Наш соус-заливка для перцев готов, отставьте в сторону, пускай ждет своего момента.
5. Грибы очистите от шкурки, сполосните, нарежьте средними кубиками.
6. В сковороду налейте масло, хорошо раскалите, пересыпьте измельченные грибы. Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, пока грибы не станут румяного цвета.
7. К румяным обжаренным грибам пересыпьте отваренный рис, перемешайте хорошенько, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Отставьте в сторону, пока мы подготовим перцы.
8. Перцы аккуратно разрежьте пополам, хвостики и крышечки оставьте, удалите перегородки и семена, вымойте. Если вы не любите, чтобы приготовленные перцы слегка хрустели, то ошпарьте их крутым кипятком.
9. Рисом с грибами плотно начините половинки перцев, уложите в жароустойчивую форму, залейте томатным соусом-заливкой. Форму накройте фольгой и отправьте в духовку на 30-35 минут, готовьте при температуре 200-210 градусов.
10. Сыр брынзу (или любой другой сыр, типа – адыгейский, фета или тофу) раскрошите вилкой.
11. Вытащите перцы из духовки, снимите аккуратно фольгу. Перцы сверху присыпьте сырной крошкой и подайте к столу. Если вам понравился такой, легкий во всех смыслах, рецепт, и вы ищете еще, советую приготовить перец фаршированный гречкой и сыром.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 09.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Перцы, фаршированные рисом и грибами

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти перцы, фаршированные рисом и грибами, заправлены сыром. По вкусу они похожи на ризотто, если не тратить много времени и усилий на плиту.

Иногда я могу быть очень нерешительным. В большинстве случаев это не так, особенно в важных или профессиональных ситуациях, но спросите меня, что я чувствую, или «какая ваша любимая еда» (<- самый сложный вопрос!), И я, вероятно, буду вафлить добрых 20 минут или так.

Я себя раздражаю.

Итак, 4 перца пролежали в моем холодильнике около 10 дней.

Они должны были использовать как можно скорее.

Фаршированные перцы звучали как хорошее решение. Правильно? Да, типа того.

Только вот этот настойчивый голосок, говорящий «сейчас ризотто очень хорошо звучит», тоже никуда не делся.

Аааа, решения!

В детстве в нашем доме было только одно ризотто: колбаса и грибы.

Было весело, сытно и чертовски хорошо зимой. С тех пор я сделал две его вариации: ризотто из гречневой муки с грибами и луком-пореем, тыквенный орех и ризотто с белыми грибами.

Я знаю, что ризотто можно приготовить практически из чего угодно, я ела много вариантов, но когда я думаю о блюде, я сразу вспоминаю то, которое готовит моя мама. Учитывая, что на земле еще остался снег, это ризотто звучало чертовски хорошо.

Вернемся к тому решению.

Я не шучу, когда говорю, что простоял около 10 минут перед холодильником с открытой дверцей (это так расточительно, я знаю), глядя на перец с одной стороны ящика с продуктами, грибы с другой и пытаясь решить какую еду приготовить.

И тут меня осенило.

Перец фаршированный ризотто!

Дух.

Я купил курицу на этой неделе впервые за несколько месяцев (ну, на самом деле я купил ее на прошлой неделе, но мне пришлось выбросить ее после потери энергии на 2 дня), и это был идеальный гарнир к запеченному с корочкой кешью куриные грудки, которые я приготовила на ужин.

Так как я знал, что мы будем есть их как гарнир, я оставил колбасу из маминого ризотто, но они были бы восхитительны как основное блюдо с начинкой.

Скажу честно, начинка - не «настоящее» ризотто, основанное на приготовлении, но у нее тот же вкус и ароматические компоненты, которые определенно удовлетворили мою тягу.

Кроме того, это проще, чем настоящее ризотто, это всегда хорошо.

Помимо их вкуса, я просто одержим тем, насколько они похожи на мини-тыквы.

Идеально празднично для этого времени года.

Никогда еще нерешительность была такой вкусной.

Другие рецепты, подобные этим сырным перцам, фаршированным грибами:

Перцы, фаршированные бизоном
Шпинатные колбасы и перец, фаршированные рикоттой
Ризотто Фарро из тосканской белой фасоли
Сырные баклажаны, фаршированные курицей
Азиатский стейк, фаршированный жареными на гриле,

Авокадо

средний апельсиновый перец

  • 1 1/4 стакана вареного коричневого риса
  • 8 унций.нарезанные детские грибы портобелло
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка розмарина, разделенная на части
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки хересного вина
  • 3 / 4 чашки тертого пармезана
  • соль и перец
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Срежьте с перца верхушки и протрите внутренности.
    3. Обжарьте сливочное масло, оливковое масло, лук-шалот, чеснок и половину розмарина (1/2 столовой ложки) на средней сковороде в течение 2-3 минут на среднем огне.
    4. Добавьте грибы и немного соли и перца, перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.
    5. Добавьте хересное вино и дайте вину и воде из грибов полностью выпариться, еще примерно 5-7 минут.
    6. Снять с огня.
    7. Смешайте грибы, сыр и приготовленный рис с оставшимся розмарином в средней миске и приправьте солью и перцем по вкусу.
    8. Наполнить перцы смесью и выложить в квадратную форму для запекания, на дно которой налить около 1/2 дюйма воды.
    9. Выпекать 30-35 минут.

    Примечания

    * Перцы по желанию, посыпанные панировочными сухарями и оливковым маслом, примерно за 5-10 минут до готовности для получения хрустящей начинки.

    СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen


    .

    Рис с грибами | Рецепт Олово ест

    Автор: Nagi

    Встречайте новый рецепт любимых грибов! Этот гриб с рисом, наполненный землистым грибным вкусом и карамелизированными грибами, достоин того, чтобы сам по себе стать блюдом.

    См. Также Запеченный рис с грибами !

    Грибной рецепт для любителей грибов!

    Это для любителей грибов! Хотя….Честно говоря, я не знаю ни одного грибного ненавистника. Я ненавижу бананы (мерзкая, отвратительная, вонючая штука!).

    Я знаю ненавистника всего «бодрого» (рыбные котлеты, тофу и т. Д.), Ненавистника перца и ненавистника всего, что пахнет… .. эээ…. ветер. Яйцо, попкорн и кукуруза явно попадают в эту категорию.

    Но я никогда не слышал о грибном ненавистнике. У тебя ??

    Этот рецепт довольно прост. В нем находится гигантских грибов - 750 г / 1,5 фунта, чтобы быть точным, - что действительно требует времени, чтобы приготовить его до золотистого цвета.Но кулинария очень проста.

    Как сделать грибной рис (мой способ!)

    Есть несколько вещей, которые я делаю не так, как большинство рецептов с грибным рисом. Ничего особенного, вот как я это делаю:

    1. Перемешайте несколько подрумяненных грибов на конце. - Подрумяните их, затем удалите и добавьте еще немного в конце. Это потому, что грибы, приготовленные с рисом, теряют карамелизацию, и все мы знаем, какой я фанат золотых кусочков.Всегда лучший вкус!
    2. Рис окрашен в коричневый цвет от грибов. - Если вы готовите грибы на сильном огне и хорошо их подрумяниваете, дно кастрюли будет полностью коричневым. А когда добавляется бульон, он очищает кастрюлю от глазури, так что вся эта коричневая смесь * смешивается с бульоном, и весь этот аромат остается в рисе. Вы увидите это на видео (под рецептом, он всегда есть!)

    * Это называется fond! Это технический термин. 🙂

    Что подавать с грибным рисом

    Лично я счастлив, высмеивая гигантскую миску этого блюда как еды само по себе!

    Но обычно появляется как гарнир.Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым он бы не подошел - и он также хорошо сочетается с любыми кухнями. Он так же хорошо сочетается с вашим любимым жареным цыпленком, как и с китайской свининой, приготовленной на гриле. Я бы подал его со стейком со сливочно-перцовым соусом, стейком с аргентинским соусом чимичурри или даже стейком с японским масляным соусом.

    А вот несколько советов по быстрым и легким основным блюдам, для которых грибной рис был бы отличным дополнением:

    Быстрое меню для сервировки с грибным рисом

    Наслаждайтесь! - Наги х


    Посмотреть как сделать

    Видео рецепт риса с грибами! Обратите внимание на ту часть, куда я добавляю немного бульона, чтобы очистить кастрюлю от глазури, и он становится темно-коричневым, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный!).

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Рецепт грибного риса

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Сторона

    Вестерн

    Порций8 - 8 человек

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше. Один для любителей грибов! Хорошо подрумяните грибы, чтобы дно кастрюли стало коричневым, затем удалите глазурь с бульоном, чтобы весь этот аромат перешел в рис и окрасил его в приятный землистый коричневый цвет. Также см. Запеченный рис с грибами!

    Инструкции

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте половину грибов и варите 5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем, затем вынуть и отложить (мы кладем их в конце, грибы, приготовленные с рисом, не остаются золотистыми).

    • Если горшок сухой, добавьте еще 1/2 - 1 столовую ложку масла и добавьте сливочное масло. Когда растопится, добавить лук и чеснок.

    • Готовьте 30 секунд, затем добавьте оставшиеся грибы. Готовьте 5 минут или пока грибы не подрумянятся (они не карамелизируются так же хорошо, как первая партия), а дно кастрюли не станет коричневым.

    • Добавьте рис и немного бульона. Смешайте так, чтобы коричневый материал на дне кастрюли смешался с жидкостью. (Видео ниже полезно здесь)

    • Когда дно кастрюли станет чистым, добавьте оставшуюся жидкость.Закройте крышку, доведите до кипения, затем убавьте до средне-слабого.

    • Готовьте 15 минут или до полного исчезновения остатков жидкости (для проверки наклоните кастрюлю).

    • Снимите с плиты, снимите крышку, БЫСТРО бросьте в оставшиеся грибы и зеленый лук, снова закройте крышкой. Оставьте на 10 минут (не пропускайте этот шаг!).

    • Взбить рис вилкой или деревянной ложкой. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте больше масла. 🙂 Служить!

    Примечания к рецепту:

    1.Грибы - Используйте любые виды. Я использовала обычные шампиньоны, они еще более грибные, если вы используете швейцарские коричневые / кремини. Не режьте их слишком тонко, иначе они буквально распадутся! Грибы действительно всасывают масло, но не поддавайтесь соблазну добавить еще масла до конца, если это необходимо. В сыром виде грибы впитывают масло, но затем, когда они готовятся, выделяют воду и масло, так что это помогает им подрумяниться ближе к концу. Но если вы обнаружите, что они выглядят сухими, добавьте всего 1 чайную ложку в конце подрумянивания. 2. Рис - Басмати и жасмин также подойдут здесь, он получается красивым и пушистым, как длиннозерный рис. Я считаю, что средне- и короткозернистый рис на мой вкус немного липкий при приготовлении в стиле плова. Рис ризотто, рис для суши и рис паэлья не подходят. Пожалуйста, используйте сырой рис. КОРИЧНЕВЫЙ РИС: Следуйте рецепту, но используйте 2 1/2 стакана жидкости для нежного пушистого риса (или 2 3/4 стакана для мягкого риса), и приготовление на плите займет около 45 минут (проверьте 35 минут, затем каждые 5 минут до впитывания жидкости). ВОПРОС: Это также будет работать с киноа, но измените рецепт следующим образом: промойте киноа, используйте 3 стакана жидкости (я бы, вероятно, сделал 2 стакана бульона и 1 стакан воды), следуйте рецепту, но готовьте 20 минут. 3. Соотношение жидкости и риса - Соотношение количества жидкости и риса, которое я использую, дает нежный, только что приготовленный, пушистый рис (т.е. стандарт азиатского ресторана). Если вам нравится мягкий рис, используйте 1/2 стакана дополнительной жидкости, но учтите, что рис будет более липким, а не пушистым, как на видео и фотографиях. 4. ПОДАЧИ: На приготовление примерно 7 чашек риса (упакованного), из которых 8 будут гарниром или 4 основными. ДА, это много, но он хорошо хранится в холодильнике несколько дней и хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

    Информация о питании:

    Порция: 227 г Калории: 230 ккал (12%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 8 мг (3%) ) Натрий: 41 мг (2%) Калий: 479 мг (14%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 530 МЕ (11%) Витамин C: 11 мг (13%) Кальций: 49 мг (5%). %) Железо: 1 мг (6%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Еще рецепты грибов - для любителей грибов!

    Здесь МНОГО грибных рецептов ... и я не думаю, что в ближайшее время остановлюсь!


    Срок службы бульдозера

    Ммм…. Грибной рис….

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    ,

    Фаршированный зеленый перец I Видео

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • Диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жиров
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и ярмарка еды
        • День труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Быстро и легко
        • Медленноварка
        • Веганский
        • Вегетарианец
      • Мировая кухня
        • Азиатский
        • Индийская
        • Итальянский
        • Мексиканец
        • Южный
      • Особые коллекции
        • Кулинария в карантине
        • Пожелания еды от шеф-повара Джона
        • Рецепты журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
        • Надежные бренды
      Посмотреть все категории
    • Журнал Allrecipes
    • Ужин Spinner TV
    • Кулинарная школа
    • Информационные бюллетени
    • Спросите у сообщества
    • Помогите
    • работы отдел новостей
    ,

    Смотрите также