Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Перец болгарский в духовке с чесноком и зеленью


Запеченный перец в маринаде - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

болгарский перец 1 кг
зелень базилика - 1 пучок
чеснок - 4-6 зубчиков
сок лимона 1 ст.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
оливковое масло 100-150 мл
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.

Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.

Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).

Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).

Приготовить маринад.

Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.

И базилик.

По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.

Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.

Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.

Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).

Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как правильно приготовить в духовке печеный перец? :: SYL.ru

Болгарский перец отличается богатым содержанием витаминов и минералов. Съев всего 100 г "ложной" ягоды можно удовлетворить суточную потребность в витамине C. В составе болгарского перца имеется немало витамина E. При регулярном употреблении этого овоща можно значительно улучшить состояние кожи, а также ногтей и волос. Вещества, содержащиеся в перце, способствуют разжижению крови, укреплению иммунитета, снятию усталости, избавлению от бессонницы.

Болгарский перец употребляют в пищу в свежем виде, запекают в духовке и на открытом огне, жарят, маринуют. При правильной тепловой обработке в овоще сохраняется большинство полезных веществ. В нашей статье представим рецепты с фото печеного перца в духовке. Каждый сможет найти для себя подходящий вариант и приготовить вкусный овощ для салата или на зиму.

Печеный перец с чесноком

Это вкусное и несложное летнее блюдо под силу приготовить каждой хозяйке. Калорийность печеного перца в духовке составляет всего 36 ккал, поэтому он точно придется по вкусу всем людям, которые придерживаются диеты.

Пошагово блюдо готовится в следующем порядке:

  1. Несколько чистых и сухих болгарских перцев (7 шт.) выкладываются на противень, слегка смазанный растительным маслом, и отправляются в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Для равномерного запекания их рекомендуется периодически переворачивать с одной стороны на другую.
  2. В это время готовится чесночная заправка. Для этого в небольшой миске смешиваются вода и уксус 9 % (по 1 ст. ложке), измельченный чеснок (3 дольки) и соль (¼ ч. ложки). Добавляется растительное масло (3 ч. ложки).
  3. Готовые перцы выкладываются на блюдо в глубокую тарелку и поливаются заранее приготовленной заправкой. Сверху блюдо украшается мелко нарезанной зеленью.

Печеный перец в ароматном масле

Следующее блюдо - это полноценный салат из запеченных овощей с вкусной заправкой. Чтобы перцы было удобнее есть, их после остывания очищают и от верхней кожицы и от плодоножки с семенами. Выглядит блюдо, может быть, не так эффектно, как в предыдущем рецепте, зато съедается мгновенно.

Печеный болгарский перец в духовке готовится в следующей последовательности:

  1. Противень застилается бумагой для выпечки, сверху выкладываются чистые и сухие перцы (4 крупных) и отправляются в духовой шкаф.
  2. Через 20 минут печеные овощи необходимо переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Это позволит легче удалить верхнюю кожицу.
  3. Тем временем готовится ароматная заправка. Для этого в небольшой миске смешиваются оливковое масло (3 ст. ложки), итальянские травы (1 ч. ложка), 2 головки измельченного чеснока, соль по вкусу и чайная ложка уксуса (бальзамического, яблочного или столового).
  4. Перцы очищаются от верхней кожицы и плодоножки с семенами, после чего складываются в глубокую миску. Каждый слой рекомендуется поливать ароматным маслом со специями.
  5. Готовое блюдо на 3 часа отправляется в холодильник.

Болгарский перец с помидорами

Такое блюдо станет отличным угощением и эффектным украшением праздничного стола. Чтобы приготовить перец печеный в духовке по этому рецепту, следует:

  1. Хорошо промытый и просушенный перец (10-12 шт.) смазывается растительным маслом, выкладывается на противень и отправляется в разогретую до 190 °С духовку на полчаса.
  2. Печеный перец перекладывается в глубокую миску до остывания, после чего с него легко снимается тонкая верхняя кожица.
  3. Очищенный перец красиво выкладывается на блюдо по кругу. Сверху его можно немного посолить по вкусу.
  4. Тем временем готовится томатная заправка. Для этого нарезанный мелко лук пассеруется на растительном масле, затем к нему перекладывается томатное пюре (из 5-6 помидоров, измельченных в блендере). Подлива тушится на сковороде до получения густой массы. В конце приготовления в томатную заправку добавляется измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу.
  5. Подлива из помидоров выкладывается сверху на перец, после чего готовое блюдо может подаваться к столу.

Перец, маринованный с чесноком и зеленью на зиму

Вкусную заготовку в ароматном маринаде можно приготовить по следующему рецепту. Для этого 1 кг болгарского перца запекается на застеленном пергаментом противне. Растительным маслом дополнительно можно не смазывать. Перец печеный в духовке готовится 40 минут. После этого овощи складываются в кастрюлю и накрываются крышкой на 20 минут.

С остывшего печеного перца снимается кожица. Делать это нужно над тарелкой, поскольку в процессе очищения выделяется сок, которой после понадобится для маринада. В отдельную миску складываются плодоножки с семенами.

Для приготовления маринада с соком от перца смешиваются растительное масло и яблочный уксус (по 3 ст. ложки), соль (1 ч. ложка), зелень и нарезанный пластинами чеснок (3 дольки). На дно каждой банки выкладывается несколько горошин душистого перца, затем слой печеных овощей и маринад. Сверху банка закрывается крышкой. Если перец планируется хранить всю зиму, банки придется простерилизовать в течение 30 минут на водяной бане.

Печеный перец в духовке с баклажанами

Консервированные по этому рецепту овощи зимой можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в салаты. Всего понадобится 3 кг баклажанов, 1 кг помидоров и 2 перца. Из указанных ингредиентов получается 2 литровые банки овощей.

В первую очередь необходимо запечь баклажаны и перец. Синенькие следует предварительно наколоть вилкой. Перец печеный в духовке будет готов через полчаса, после чего его с баклажанами перекладывают в кастрюлю под крышку, а еще через 15 минут удаляют верхнюю кожицу. Со свежих помидоров также удаляют тонкую кожицу, обдав их перед этим кипятком.

На дно банки кладут несколько горошин перца, затем слоями выкладывают овощи, добавляют соль (1 ч. ложку), 2 столовые ложки растительного масла и столовую ложку уксуса. После этого банки следует простерилизовать около 20 минут, законсервировать крышками и перевернуть.

Сладкий печеный перец в медовом маринаде

Заготовка на зиму с пикантным сладковато-пряным вкусом придется по душе многим хозяйкам.

Печеный перец в духовке на зиму с медом и специями готовится в такой последовательности:

  1. Перец (5 кг) запечь в духовке, затем остудить снять кожицу, сохранив весь сок, удалить плодоножку и семена.
  2. Для маринада вскипятить в кастрюле собранный сок (500 мл), соль (7 ст. ложек), 150 мл растительного масла, мед (3 ст. ложки), гвоздику, кориандр и душистый перец (по ½ ч. ложке). В самом конце влить в маринад 100 мл уксуса.
  3. В банки выкладывать слоями: перец, нарезанный пластинками чеснок и сушеный базилик. Сверху залить маринадом. Литровые банки с перцем стерилизовать 25 минут.

Перец печеный в духовке: рецепт без стерилизации

Следующий рецепт зимней заготовки практически ничем не отличается от предыдущих рецептов. Перец (1 кг) запекается, затем остужается и очищается от тонкой кожицы. Сохранившийся сок соединяется с 50 мл растительного масла, бальзамическим уксусом (1 ст. ложка), чесноком (2 дольки), петрушкой, солью и смесью перцев (по ½ ч. ложки).

Дальше в стерильные банки укладывается перец и заливается маринадом. Для хранения в холодильнике сроком не более 14 дней стерилизация не требуется.

Жареный в духовке картофель с пармезаном и чесноком

Жареный в духовке картофель с пармезаном и чесноком - это идеальный гарнир к тому, что вы готовите на ужин сегодня вечером! Идеально хрустящий снаружи и легкий и пушистый изнутри!

Давайте дружить! Зарегистрируйтесь, чтобы получить мои новые рецепты в вашем почтовом ящике! Следуйте за мной на Facebook и Instagram тоже!

ПИН ЭТО СЕЙЧАС!

Жареная в духовке трава и чеснок с картофелем с пармезаном

У нас дождь !!! Если вы знаете о серьезной ситуации засухи здесь, в Калифорнии, вы знаете, что это значит для нас.Мы прошли от 109 до дождя в течение недели, и, хотя в эти выходные он должен был снова прогреться, я очень благодарен за тот дождь, который мы получили. Мы можем использовать каждую каплю!

Все мальчики были взволнованы и начали спрашивать, когда начнется снег ... в Сакраменто ... да, не задерживайте дыхание, детки. Время от времени нам приходится мириться с моросью 🙂

С дождем и облаками, а октябрь быстро приближается к моему разуму, он бежит за утешением к еде… к еде и тыкве, конечно.Одним из моих любимых блюд во всем мире является картофель. Я живу и дышу для этих крахмалистых маленьких самородков добра. Пюре, жареные, запеченные, нет ни одного способа, которым я не хотел бы есть картошку.

Я выращиваю картошку круглый год, и Брайсу ничто не нравится больше, чем копать на ужин - особенно когда он знает, что в итоге это будет выглядеть так.

Мы любим юконский золотой картофель. Они такие маслянистые и ароматные и идеально подходят по этому рецепту.Если вы сейчас смотрите на сумку с красновато-коричневым цветом - не волнуйтесь. Они были великолепны и в этом рецепте со всеми приправами, пармезаном и чесноком - вы действительно не ошибетесь.

Я использую свежие травы для этого рецепта - тимьян и розмарин - но опять же, если у вас нет свежих, не стесняйтесь заменять сушеные, вам просто нужно использовать немного меньше.

Картофель обжаривается до совершенства - хрустящий снаружи и идеально нежный и пушистый изнутри.Это гарнир, который идет с НИЧЕГО. Цыпленок, стейк, вы называете это! Если вы любите картошку, и даже если вы не любите, это один из рецептов, к которому вы будете обращаться снова и снова - я знаю, что да! Мой муж, любящий рис, даже пожирает эту картошку, и это говорит ОЧЕНЬ много.

Как приготовить в духовке картофель с пармезаном и чесноком, запеченный в духовке

Картофель с пармезаном и чесноком, запеченный в духовке с чесноком

Картофель с жареным в духовке и чесноком картофелем с чесноком и пармезаном - это идеальный гарнир к тому, что вы готовите на ужин сегодня вечером! Идеально хрустящий снаружи и легкий и пушистый изнутри!

Автор Trish - Mom On Timeout

Ингредиенты

Инструкция

Питание

Калории: 175kcal |

Картофель фри с маслом и чесноком Рецепт | Джефф Мауро

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
BLT омаров Rolls
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ .

Рецепт жареных креветок с чесноком и зеленью | Ина Гартен

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ ,

Смотрите также