Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Перец фаршированный куриной грудкой в духовке с фото


Фаршированные перцы в духовке половинками с курицей и овощами

Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 штук.
  • куриное филе – 300 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • масло сливочное – 40 грамм.
  • сыр — 100 грамм.
  • сметана – 1 ст. ложка.
  • майонез – 1 ст. ложка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Количество порций: 6.

Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.

Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.

Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.

Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.

Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.

И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.

Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.

За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные фаршированные помидоры.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Перец, фаршированный курицей, в духовке половинками: рецепт с фото

Быстро и бюджетно можно приготовить к праздничному столу, на семейный обед или ужин фаршированные перцы. Их можно готовить в виде лодочек или целиком, срезая для фарширования только верхушки.

Перец, фаршированный курицей, выходит очень вкусным, сочным и ароматным благодаря добавлению в начинку помидора и сыра. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и дополнив салатом из свежих овощей или соусом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. В зависимости от размера сладкого перца может понадобиться 3-5 шт., у меня было 3 крупных. Растительное масло можно заменить на сливочное, будет еще вкуснее.

Шаг 2 из 12

Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками одинакового размера.

Шаг 3 из 12

Помидор промываем, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4 из 12

Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенный репчатый лук промываем, шинкуем и обжариваем до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая. Огонь делаем средним.

Шаг 5 из 12

Пока лук обжаривается, подготавливаем лодочки из перцев. Сладкий перец промываем, разрезаем поперек, вырезаем белые мясистые перегородки, удаляем семенную коробку.

Шаг 6 из 12

К куриному филе добавляем лук, нарезанный помидор, соль и специи (у меня сушеный базилик и орегано), а также 70 грамм тертого твердого сыра. Можно добавить паприку и другие специи. Перемешиваем, начинка для перцев готова.

Шаг 7 из 12

Раскладываем начинку в половинки перцев.

Шаг 8 из 12

Противень застилаем фольгой. Выкладываем перцы с начинкой.

Шаг 9 из 12

Затягиваем форму фольгой, хорошо скрепляя края для герметичности. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 10 из 12

Запекаем первые 25 минут под фольгой, затем ее снимаем. Посыпаем оставшимся тертым сыром.

Шаг 11 из 12

Допекаем перцы до аппетитной румяной сырной корочки, минут 10-15, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 12 из 12

Перец, фаршированный курицей, помидорами и сыром, готов. Подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Куриная грудка, фаршированная жареным перцем

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эта куриная грудка, фаршированная жареным перцем - это, без сомнения, самый вкусный способ насладиться курицей! Его легко приготовить, и вы будете чувствовать себя так, как будто едите в 5-звездочном ресторане.

Если вы попробуете этот рецепт, я могу гарантировать, что вы приготовите его снова. Курица такая нежная и сочная, а кремово-мечтательная начинка из жареного перца вызывает привыкание.Самое приятное то, что вам понадобится совсем немного ингредиентов, около 10 минут активного времени приготовления, и как только эти красавицы будут в духовке, у вас будет время приготовить салат и накрыть обеденный стол.

Это один из любимых рецептов моего мужа, и я люблю готовить его, когда жду гостей. Просто, легко, вкусно!

ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЦЫЙ НАЧИНА

Начинка состоит всего из пяти ингредиентов:

  • Жареный перец. Вы можете использовать купленные в магазине жареные перцы в банках или сами запекать перец .Оба варианта работают хорошо, так что выбор за вами.
  • Сыр сливочный. Здесь подойдет любой бренд.
  • Сыр фета. Попробуйте купить качественный сыр фета, который продается блоками, а потом покрошите его руками.
  • Сыр пармезан. Если хотите, можете заменить его тертой моцареллой. Оба варианта работают отлично!
  • Петрушка. Вместо этого можно использовать свежий нарезанный укроп или базилик или вообще отказаться от него.

Как приготовить куриную грудку, фаршированную жареным перцем

1. Сделайте начинку. Смешайте все ингредиенты для начинки в небольшой миске до однородного состояния.

2. Подготовьте курицу. Острым ножом прорежьте карман сбоку каждой куриной грудки.

3. Нафаршируйте курицу. Разделите начинку на четыре (или три) равные части и выложите ложкой в ​​куриные карманы. Зубочистками закрепите начинку внутри.

4. Приправьте курицу. Обильно приправьте курицу солью, перцем и паприкой. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон.

5. Запечь курицу. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 400ºF в течение 25–30 минут, в зависимости от размера вашей куриной грудки. После приготовления смажьте курицу каплями сковороды (по желанию).

Вам тоже понравятся эти легкие куриные обеды:
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

ГОЛОДАЕТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕРЕЦОМ

Tania Sheff

Куриная грудка, фаршированная жареным перцем, - это, без сомнения, самый вкусный способ насладиться курицей! Его легко приготовить, и вы будете чувствовать себя так, как будто едите в 5-звездочном ресторане.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорий 411 ккал

Инструкции

  • Приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты для начинки в небольшой миске до однородного состояния.

  • Подготовьте курицу. Острым ножом прорежьте боковые части каждой куриной грудки.

  • Фаршировать курицу.Разделите начинку на четыре (или три) равные части и выложите ложкой в ​​куриные карманы. Зубочистками закрепите начинку внутри.

  • Приправьте курицу. Обильно приправьте курицу солью, перцем и паприкой. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон.

  • Запечь курицу. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 400ºF в течение 25-30 минут, в зависимости от размера вашей куриной грудки.

Питание

Калорийность: 411 ккалУглеводы: 6 г Белки: 45 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 154 мг Натрий: 1520 мг Калий: 832 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 2785 IU.1 мг Кальций: 298 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас! ,
Фаршированная куриная грудка в юго-западном стиле

Фаршированная куриная грудка в юго-западном стиле - это как маленькая вечеринка для вкусовых рецепторов и праздник для глаз! С начинкой из перечного сыра, черной фасоли, кукурузы и ломтиков жареного красного перца, это восхитительно смелое и пикантное блюдо из курицы, которое можно приготовить, чтобы попробовать что-то немного «праздничное» и веселое!

У этих фаршированных куриных грудок изобилие вкуса!

Хотя, безусловно, существует множество восхитительных способов приготовить простую куриную грудку, наиболее ароматным, креативным и соблазнительным я считаю фаршированную куриную грудку.

Мне лично очень нравятся ароматы юго-запада - эти энергичные, яркие нотки свежего сока лайма и пикантных специй.

Итак, один из моих любимых рецептов приготовления куриных грудок с сыром - это рецепт, наполненный множеством ярких ингредиентов, подходящих для «фиесты». 😉

Эти фаршированные куриные грудки, приготовленные на гриле, а затем готовые в духовке, наполнены большим количеством сливочного и слегка пряного перечного сыра, небольшим количеством черной фасоли и кукурузы, а также несколькими ломтиками сладкого жареного красного перца с дымком для юго-запада!

Супер красочный, сочный и сочный, это уютный рецепт курицы, который станет небольшой вечеринкой для ваших вкусовых рецепторов! 😉

Как приготовить фаршированные куриные грудки в юго-западном стиле

Каждый раз, когда я готовлю куриные грудки с начинкой, я предпочитаю сначала замариновать их, прежде чем готовить на гриле в течение нескольких минут, а затем начинить и запекать.

Поскольку мы говорим здесь о вкусах Юго-Запада, я даю курице отдохнуть около двадцати минут, слегка впитывая все эти вкусные ароматы, с легким оттенком свежевыжатого сока и цедры лайма, а также молотого тмина, паприки, кориандра и орегано.

Затем курица приобретает оттенок больше аромата от быстрого перелета в сковороду для гриля перед начинкой, просто чтобы придать немного угольного и золотисто-коричневого цвета. Так курица не будет готовиться полностью, и это нормально - печь ее прикончит!

Когда дело доходит до начинки куриных грудок, я просто создаю карман в самой толстой части грудки с помощью небольшого ножа, затем добавляю ингредиенты для начинки и закрываю шов зубочистками, прежде чем закончить запеченные фаршированные куриные грудки в духовке. ,

Вот мой рецепт фаршированной куриной грудки: (или просто перейдите к полному рецепту ...)

  1. Мне нравится придавать куриной грудке немного экстравагантного вкуса, поэтому я даю 20 минут мариновать в оливковом масле, соке лайма и цедре, а также во множестве других вкусных приправ и специй.
  2. Чтобы создать эти красивые следы от гриля и дополнительный дымный аромат, я готовлю куриные грудки на гриле в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, но еще не прожарены.
  3. Затем начинается набивка: делаю карман в самой толстой части груди, стараясь не прорезать его полностью; Затем я осторожно набиваю в карман сыром и оставшимися ингредиентами начинки, прежде чем закрыть шов парой зубочисток, чтобы начинка была закреплена.
  4. Чтобы закончить, я кладу фаршированные куриные грудки на подготовленный противень и запекаю примерно 8-10 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и не станет выглядеть аппетитной с пузырящимся плавленым сыром!

Рецепт

Фаршированная куриная грудка в юго-западном стиле

от Ingrid Beer

Эти фаршированные куриные грудки с начинкой из перечного сыра, черной фасоли, кукурузы и жареного красного перца - пикантный юго-запад!

Категория: Вход
Кухня: Американская

Урожайность: На 4 порции

Пищевая ценность: 528 калорий (на фаршированную куриную грудку)

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут

Состав:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (вырезка вырезана и сохранена для другого использования)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для сковороды-гриль
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 1–1 1/2 чайной ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки гранулированного лука
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Щепотка черного перца
  • 1 1/4 стакана тертого перечного сыра
  • 1/2 стакана черной фасоли
  • 1/2 стакана кукурузных зерен
  • 1/4 стакана нарезанного жареного красного перца (из банки)
  • Пико де Галло (приготовлено), для гарнира
  • Листья кинзы для украшения
  • Ломтики / дольки лайма для украшения

Приготовление:

  1. Поместите куриные грудки в миску среднего размера и добавьте все ингредиенты, начиная с оливкового масла и заканчивая черным перцем включительно, и перемешайте, чтобы хорошо приправить мясо; маринуйте курицу не менее 20 минут или даже на ночь, если готовите заранее.
  2. После того, как курица замаринована, разогрейте духовку до 350 °, застелите противень фольгой и поставьте решетку.
  3. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне и сбрызните 1-2 столовыми ложками масла; после того, как он станет горячим, добавьте куриные грудки (при необходимости сделайте пару порций) и жарьте их около 3 минут с каждой стороны или только до золотистого цвета снаружи (на этом этапе курица не будет прожарена, а это хорошо.)
  4. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать с собой, сделайте карман в самой толстой части грудки, стараясь не прорезать полностью, а просто создав достаточно большой карман, чтобы набить начинку; добавьте около ¼ стакана сыра, затем по пару столовых ложек черной фасоли и кукурузы, а затем несколько ломтиков жареного красного перца.
  5. Используйте пару зубочисток, чтобы закрепить отверстие, и поместите фаршированную грудку на решетку и поместите в духовку для запекания примерно на 8-10 минут или до тех пор, пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не станет липким.
  6. Сверху на каждую фаршированную куриную грудку посыпьте немного Пико де Галло, плюс несколько листьев кинзы, если хотите, и ломтик / дольку лайма для украшения.

Советы и лакомые кусочки для моей фаршированной куриной грудки в юго-западном стиле:

  • Удалите вырезку из куриной грудки: Вы заметите, что часто к куриной грудке прикреплена небольшая вырезка, и в этом рецепте я предпочитаю удалить ее и сохранить для другого использования.Вырезка часто мешает набивать грудь, поэтому ее лучше удалить.
  • Сыр Ooey-gooey: Сыр Pepper jack имеет отличный вкус и аромат, к тому же он очень хорошо тает. Но если вы предпочитаете более мягкий сыр, просто используйте простой сыр джек, или даже моцареллу, или острый чеддер.
  • Жареный красный перец или зеленый перец чили, нарезанный кубиками: Поскольку мне нравится дополнительный цвет и дымная сладость, которые жареный красный перец из банки добавляют к этому рецепту фаршированной курицы, я использую их.Но вы также можете добавить мелко нарезанный кубиками зеленый перец чили или даже нарезанный тонкими ломтиками свежий красный, желтый или зеленый сладкий перец - даже жареный лук!
  • Свежие топперы: Немного пикантной свежести отлично подходит в качестве финишера с этими куриными грудками, фаршированными сочным сыром, так что я люблю пару ложек пико де галло и немного листьев кинзы сверху перед подачей на стол. Также добавьте еще немного лайма!

Хотите более вкусных и полезных рецептов курицы? Попробуйте этот жареный цыпленок с томатно-базиликовой сальсой, этот цыпленок терияки, этот куриный бургер или этот цыпленок попкорн!

Cook's Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!

,

59 рецептов фаршированной куриной грудки

Фильтр по пищевой ценности
Рецепт НЕ Список ™ - отключен

Фаршированные куриные грудки очень популярны. Независимо от того, выберете ли вы липкую сырную начинку или более изысканную начинку из шпината и рикотты или даже простую начинку из чеснока, масла и петрушки, как в Chicken Kiev, фарш из куриных грудок всегда будет хитом на обед!

(23)

1.5k

Хрустящие куриные грудки, фаршированные грибами и запеченные в сливочном соусе.Yum!

(26)

418

Очень хорошо. Панировка была рыхлой, поэтому я думаю, что в следующий раз подрумяню ее.

(272)

3,5 тыс.

Достаточно красивые для особых весенних обедов и в то же время достаточно простые для ужинов в будние дни, эти куриные грудки полны свежего аромата простых ингредиентов. Этот рецепт ок ...

(10)

1.2k

Легкий рецепт фаршированной куриной грудки по-итальянски.Грудку фаршируют сыром, панировкой и запекают в томатном соусе. Этот рецепт курицы рассчитан на одну порцию ...

(18)

96

Сочные куриные грудки, фаршированные сливочным сыром и завернутые в бекон. Всего 4 ингредиента превращаются в липкое и липкое добро!

(59)

611

Простой, но вкусный способ приготовления куриных грудок. Абрикосово-миндальная начинка добавила сладких фруктовых и ореховых ноток, а йогуртово-абрикосовый соус прекрасно сочетается со стю...

(4)

543

Куриная грудка без костей без кожи, фаршированная смесью сушеных на солнце томатов из козьего сыра, запанированная и запеченная в духовке до идеальной хрустящей корочки с соусом из сладкого красного перца.

(8)

380

Начинка из чеснока, имбиря, ветчины и эстрагона была очень вкусной. Сливочный соус собрал все аппетитные блюда со сковороды и все, что нам нужно для приготовления курицы.

(10)

378

Из запроса рецепта, отправленного pinkducky.

(1949)

87,8 тыс.

Классический перец с начинкой в ​​мексиканском стиле. Курица, сыр и грибы делают это отличное блюдо с небольшим количеством пряностей.

(127)

514

Сделал эту гавайскую фаршированную куриную грудку на ужин, не было смеси для начинки с травами, поэтому я нарезал 1 ломтик цельнозернового хлеба кубиками размером 1/2 дюйма, посыпав немного сухим итальянским ...

(328)

9.8к

Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром. Просто один из наших лучших рецептов запеченной куриной грудки. Начинать легко с помощью техники бабочки, использованной в рецепте.

(70)

3,0к

Смесь сыра рикотта, шпината и проволоне, фаршированная внутри куриной грудки и заправленная насыщенным томатным соусом. Получил этот рецепт от друга в Висконсине, где про ...

(295)

12.1к

Сырные сочные куриные грудки, фаршированные беконом, рикоттой и швейцарским сыром, обжаренные до золотистого цвета и поданные с лимонным соусом из белого вина.

(580)

5.6k

Фаршированные куриные грудки с тягучим сливочным сыром и песто из базилика. Из общих ингредиентов получается сочная курица, буквально наполненная ароматом. Богатый и нежирный редко идут вместе ...

(36)

312

Перцы Поблано, фаршированные мексиканской курицей в мультиварке, обжаренным луком, рисом и сальсой, посыпанные плавленым сыром.

Показано 1-16 из 59 рецептов


,

Смотрите также