Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Перец половинками фаршированный мясом в духовке


Фаршированные половинки перца в духовке

Описание приготовления:

Приготовить фаршированные половинки перца в духовке можно с абсолютно любой начинкой, не обязательно использовать именно фарш. При желании можно положить картофель, помидоры, грибы и прочие овощи. Соус также можно сделать сливочный или томатный с чесноком, например.

1. Главный ингредиент, конечно же, - перец. Его необходимо вымыть, разрезать пополам и очистить от хвостиков и семян.

2. Знаете, как сделать фаршированные половинки перца в духовке более мягкими? Предварительно перец лучше проварить пару минут, а затем просушить.

3. Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого через мясорубку пропустить свинину и говядину в равных пропорциях.

4. Очищенную и нарезанную луковицу отправить к фаршу.

5. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить молотую паприку и другие специи при желании.

7. Свежую зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и добавить в фарш.

8. Рис сварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.

9. Когда рис немного остынет, добавить его в начинку и тщательно перемешать.

10. Теперь можно начинить перцы и выложить в форму для запекания.

11. Чтобы фаршированные половинки перца в духовке в домашних условиях были еще вкуснее, можно приготовить заливку. Для этого соединить сметану с томатной пастой или соусом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы.

12. Вылить в форму и отправить перцы в заранее разогретую духовку.

13. Через 35-40 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу.

Фаршированный перец в духовке половинками

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Регина

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

половинок в духовке с фаршем или курицей

Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал фаршированный перец дольками в духовке. Готовить это блюдо легко и просто. Кроме того, в качестве начинки можно использовать не только фарш, но и рыбу. Есть и вегетарианский вариант, когда перец фаршируют овощами и фруктами. Как приготовить перец фаршированный половинками в духовке?

Правильный перец

Перед тем, как приступить к приготовлению, следует заранее приобрести необходимые продукты.В первую очередь это касается перца. Что это должно быть? Самое главное - форма овоща.

Идеально подходит болгарский перец. Он более мясистый, с плотной мякотью и отличной формы. Такие овощи легко заправлять. Выбирая перец, следует обращать внимание на его состояние. В овощах не должно быть испорченных мест и изъянов.

Не использовать для приготовления острого перца. Также для фарша не подходят овощи, имеющие удлиненную и слегка приплюснутую форму.

Из чего делать начинку

Чтобы приготовить половинки перца, фаршированные фаршем, в духовке, нужно определиться с начинкой. Ее варианты разнообразны. Можно использовать в качестве начинки:

  1. Рыба или фарш.
  2. Рис приготовлен.
  3. Фрукты.
  4. Овощи.
  5. Сыр и пряные специи, сушеные травы.

Самое главное, чтобы во время приготовления начинка пропиталась ароматами приправ и сока.Для этого необходимо хорошенько взбить фаршированный перец. Половинки в духовке готовятся намного быстрее.

Классический рецепт

Итак, как приготовить фаршированный перец? Половинки в духовке можно приготовить по классическому рецепту. Для приготовления понадобится:

  1. Болгарский перец.
  2. Рис приготовлен.
  3. Лук и морковь.
  4. Специи и соль.
  5. Соус любой.
  6. Мясной фарш.

Этапы приготовления

Лук и морковь необходимо очистить и нарезать.В сковороду следует влить немного растительного масла, а затем выложить подготовленные овощи. В глубокой емкости стоит соединить фарш и отварной рис. Когда лук и морковь обжарятся, необходимо снять сковороду с огня и дать овощам немного остыть.

Теперь нужно очистить будущий фаршированный перец. Половинки в духовке следует готовить без семян и внутренностей. Овощи нужно тщательно вымыть и очистить от содержимого. В этом случае каждый перец следует разрезать на несколько частей.

В начинку необходимо выложить специи, соль, жареный лук и морковь. Все компоненты следует тщательно перемешать. Затем нужно набить заготовки. Их следует положить в глубокую посуду для запекания, а затем залить специальным соусом или обычным бульоном. Теперь перец можно ставить в духовку. Через час блюдо будет готово.

Рецепт с курицей

Как еще можно приготовить перец половинками (фаршированный)? Рецепт в духовке позволяет использовать практически любую начинку.Для приготовления перца с курицей понадобится:

  1. Болгарский перец среднего размера - 6 штук.
  2. Морковь - 3-4 шт.
  3. Корень сельдерея - 50 грамм.
  4. Лук-порей - 2 шт.
  5. Помидоры, желательно черри - 7 шт.
  6. Куриное филе - 220 грамм.
  7. Оливковое масло 32 грамма.
  8. Соль, специи и зелень.

Приготовление фаршированного перца

Половинки в духовке, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными.Для начала нужно приготовить начинку. Морковь очистить и нарезать кубиками вместе с сельдереем. После этого выложите овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом и слегка обжарьте. Лук-порей и вишню нужно мелко нарезать, а затем положить к моркови и сельдерею. В получившуюся массу нужно добавить специи. Начинку нужно зашить до полуготовности.

Заключительный этап

Болгарский перец необходимо очистить, разрезав на две части. Его следует некоторое время бланшировать в слегка подсоленной воде.Куриное филе следует разрезать и обжарить до готовности. Затем к оставшимся компонентам начинки нужно добавить птицу и потушить несколько минут.

Поднос застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На него нужно положить половину перца, а затем залить готовой начинкой. Запекать блюдо при 180 ° С. Через час оно будет готово.

Теперь вы знаете, как делать фаршированный перец. Половинки в духовке, приготовленные по описанным выше рецептам, понравятся и взрослым, и детям.

p >> ,

Рецепт фаршированного перца от шеф-повара Джона

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Главное блюдо
.

Фаршированные перцы с фаршем в духовке

Для вечеринки придайте особый колорит в презентации ваших блюд! Приготовить по этому рецепту с отличной подачей и очень вкусно из фаршированного перца с фаршем в духовке.

Педро Барбоса

Количество порций: : 4

Время приготовления : 15 м

Время приготовления : 55 м

Общее время : 1: 10 ч

Загрузка...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

Проезд

  1. Приправить фарш солью, перцем, мускатным орехом и измельченным чесноком.Все хорошо перемешать и мариновать около 30 минут.
  2. Отрежьте верхнюю часть перца и снимите внутреннюю часть (оставьте крышку перца зарезервированной). Вымойте перец и отложите в сторону.
  3. Поместите оливковое масло, нарезанный лук и очищенные на мелкие кусочки помидоры в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока помидоры не начнут ломаться. Затем добавить мясо, перемешать и варить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь и посыпьте измельченной петрушкой.Фаршировать перцы мясом и накрыть крышкой.
  5. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  6. Положите перец на форму для выпечки и запекайте до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Выключите духовку и подавайте перец с салатом из листьев салата.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗНАЧЕНИЕ

Калорий 402

Всего жиров 19,5 г (30%)

Насыщенных жиров 4,5 г (22%)

Холестерин 122 мг (41%)

Натрий 141 мг (6%)

Всего углеводов 12 г (4%)

Белок 44.5 г

.

Смотрите также