Перец в духовке рецепты с фото печеный
Перец запеченный в духовке: пошаговый рецепт с фото
Лето, эх лето!
Лето красное будь со мной!
Это я пою песню про уходящее лето. У вас оно ушло еще в августе? А у нас и в сентябре еще продолжается )
И это не бабье лето, а самое настоящее лето, с жарой, пляжем и вкусными летними овощами.
Поэтому сегодня я к вам с рецептом вкусной закуски — болгарский перец запеченный в духовке, с маслом и уксусом.
Кстати, мне довелось как-то побывать в Болгарии и я с удовольствием туда вернусь. Если позовут))
Вообще, люблю Европу и Болгария в этом случае не исключение. Очень тихая и зеленая столица, приветливые люди и безумно вкусная еда!
Очень полюбилась мне, например, закуска «Снежанка». Это такая болгарская вариация греческого дзадзыки (Оля, привет ;))
А уж красные перчики там вообще везде, да, по-болгарски они называются «чушки».
Вообще, мне, как филологу, было удивительно, что, хоть русский и болгарский языки очень похожи и алфавитом, в том числе, но болгарам русский понять легче, чем нам болгарский, почему-то )
Поэтому для русского уха многие слова кажутся очень забавными.
Думаю, после такого предисловия вам тоже захотелось посетить эту прекрасную страну.
Ну, а пока вы собираетесь, попробуйте приготовить эту легкую и вкусную закуску.
Рецепт запеченного перца в духовке
Ингредиенты
- 1 кг. красного болгарского перца
- 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1-2 ст. л. уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- ½ ч. л. соли
Как запечь болгарский перец
- Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой и выложить помытые и обсушенные перчики в произвольном порядке. В процессе приготовления их нужно будет перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
- Перец снимаем с противня (удобно это делать за хвостики) и аккуратно собираем в целлофановый пакет, который потом закручиваем и оставляем минут на 15. Это необходимо для того, чтобы перчики легко очищались от обгоревшей шкурки. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
- Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус. Тут уже можно будет ориентировать на собственный вкус. Потому что лично у меня соли и уксуса ушло больше.
- Очищаем печеный перец от шкурки и семечек, разрезая пополам. Можно оставить их крупными ломтиками или нарезать еще — на ваше усмотрение.
- Складываем их в миску, поливаем маринадом и оставляем мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Но можно есть и сразу. Это так вкусно выглядит и пахнет, что устоять невозможно!
Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей хорошо сохраниться.
Приятен апетит!
Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники
Печеный перец на зиму - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде.
Блюда с добавлением печеного перца настолько вкусны, что хочется заготовить его на зиму, чтобы долгими длинными зимними вечерами наслаждаться прекрасными закусками в средиземноморском стиле. Хочу вас порадовать - есть несколько способов заготовки печенного перца на зиму.
Первый способ самый простой, экономный и наименее трудозатрадный - это заморозка. Просто запекаете болгарский перец в духовке, чистите от кожицы, удаляете семена, нарезаете полосками или другим удобным для вас способом, раскладываете по пакетикам и убираете в морозилку на хранение.
О втором способе заготовки, я расскажу подробнее. Готовится просто, получается очень вкусно. Только придется потратить время на очистку перца от кожицы (впрочем, если вы решите его замораживать, чистить его все рано придется), а это, пожалуй, самый времязатратный процесс, но такая закуска, однозначно того стоит!
Ингредиенты
перец болгарский | 1 кг |
---|---|
уксус бальзамический (белый винный или немного столового 9% уксуса) | 1 ст.л. |
растительное масло (у меня оливковое) | 50 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки или базилика | 2-3 веточки |
соль | 1 ч.л. (без горки), лучше добавляйте по вкусу |
сахар | щепотка (по вкусу) |
смесь перцев (горошком) | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Одна 700 мл баночка
Подготовить ингредиенты для печеного перца на зиму.
Перец вымыть и разложить на противне, застеленном фольгой.
Запекать около 30 минут при температуре 220ºC, до мягкости.
Готовый перец сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 30 минут, чтобы он отпотел. Тогда кожица будет легко сниматься.
Очистить печеный перец от кожицы.
Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для маринада).
И разрезать каждый перчик на полоски, желаемой ширины (в зависимости от того, какие блюда вы планируете готовить с печеным перцем).
Приготовить маринад.
Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить.
В чистую миску слить сок от печеного перца, добавить уксус, соль, сахар (по желанию и по вкусу), рубленую зелень, чеснок и растительное масло
На дно чистой простерилизованной банки положить 0,5 ч.л. горошин перца (я брала смесь перцев).
Уложить полоски печеного перца, поливая слои перца подготовленным маринадом, чтобы чеснок с зеленью равномерно распределились по всей высоте банки.
Стерилизация.
На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки и аккуратно налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следите за тем, чтобы вода не попадала в сами банки).
Банки прикрыть прокипячеными крышками, но плотно не закручивать.
Довести воду в кастрюле до кипения (кипение должно быть умеренным и не должно быть бурным) и стерилизовать банки с перцем около 15 минут для 0,5-0,7 литровых.
Аккуратно вынуть банки из кастрюли и герметично закрыть крышками.
Перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до полного остывания.
Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.
Приятного вам аппетита и бесхлопотных заготовок!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт запеченного в духовке цыпленка - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
Колбаса, перец, лук и картофельная выпечка
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Рецепт печеного перца с беконом
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Актуальные рецептыКлубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Вкусная мисс Браун
8:00 | 7с
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30с
-
Вкусная мисс Браун
9:00 | 8с
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30с
-
Продовольственный рай
10:00 | 9с
-
Продовольственный рай
11:00 | 10с
-
Продовольственный рай
12 вечера | 11c
-
рубленый
13:00 | 12с
-
рубленый
14:00 | 1с
-
рубленый
15:00 | 2с
-
рубленый
16:00 | 3с
-
рубленый
17:00 | 4с
-
рубленый
18:00 | 5с
-
рубленый
7 вечера | 6с
-
рубленый
20:00 | 7с
-
Сегодня вечером
рубленый
9 вечера | 8с
-
Нарезанные сладости
22:00 | 9с
-
рубленый
23:00 | 10с
-
рубленый
12:00 | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12с
-
рубленый
2:00 | 1с
-
рубленый
3:00 | 2с
-
Рубленый младший
4:00 | 3с