Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Персики в духовке рецепт с фото


Запеченные персики, фаршированные миндалем - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чудесный, восхитительный десерт!
Нежный запеченный персик, ароматная миндальная начинка и хрустящая корочка... стоит попробовать ;)
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

персики (спелые, но твердые) 3-4 шт
миндаль (слегка обжаренный) 60 г
песочное печенье (или печенье "амаретти") 60 г
сахар (в зависимости от сладости персиков) 80-100 г + 2 ч. л. для посыпки
сливочное масло 40-60 г
миндальный экстракт 1-2 капли (или 1 ст.л. ликера "амаретто")
ликер "амаретто" для сбрызгивания персиков 2 ст.л.
миндальные лепестки (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Персики вымыть и обсушить чистым полотенцем.
Разрезать пополам и удалить косточки.

Из каждой половинки персика ложкой вынуть немного мякоти.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить персики.

Приготовить начинку.
Миндаль измельчить в блендере (не мелко, а в грубую крошку).

 

Печенье покрошить руками или измельчить в блендере (не мелко).

 

Соединить в миске миндальную крошку, измельченное печенье, сахар и перемешать.

Положить размягченное сливочное масло.

Добавить миндальный экстракт или амаретто и все перемешать, чтобы получилась густая, вязкая масса.

Из начинки сформировать плотные шарики и вложить их в половинки персиков.
Сбрызнуть персики ликером "амаретто" (1 столовая ложка), посыпать белым или коричневым сахаром (1 чайная ложка) и миндальной стружкой.

Запекать 20 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Персики еще раз сбрызнуть ликером (1 столовая ложка) и посыпать сахаром (1 чайная ложка).
Форму переставить ближе к верхнему нагревательному элементу, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 5-10 минут до румяности.

Готовый десерт подавать в теплом или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченные персики, нектарины и сливы

Ммм... Это самый простой на свете, но и самый вкусный десерт! Он очень летний, легкий, не очень вредный, и невероятно, просто невероятно душевный! Мягкие, нежные, ароматные, насыщенные фрукты - умеренно сладкие, но не приторные, сочные, но не водянистые - словом, идеальное завершение летнего ужина в жаркий день. К тому же здесь у нас как раз разгар сезона персиков, нектаринов и слив, и все эти фрукты сейчас на пике своего вкуса (и своей дешевизны!) Очень актуальное блюдо.

Ингредиенты:

примерно 8 крупных персиков, нектаринов и/или слив, желательно разных сортов

3 ст.л. коричневого (или обычного) сахара

1/8 ч.л. молотой корицы

1/8 ч.л. молотого кардамона

щепотка молотой гвоздики

20 г сливочного масла

ванильное мороженое, взбитые сливки или густой греческий йогурт для подачи (по желанию)

Фрукты разрезаем на половинки, аккуратно удаляем из них косточки. Укладываем фрукты срезом вверх в форму для запекания, которую можно ставить под гриль в духовку.
Смазываем срез фруктов растопленным сливочным маслом.
Сахар смешиваем со специями. Посыпаем этой смесью фрукты.
Ставим фрукты в хорошо разогретую духовку довольно близко под включенный верхний гриль (Ам. "broiler") и готовим 7-10 минут, в зависимости от размеров и мягкости фруктов и от силы пламени гриля.
[Если в духовке нет функции гриля, можно просто запечь фрукты при максимально возможной в духовке температуре в течение 15-20 минут.] Готовые фрукты должны быть мягкими, нож сквозь них должен проходить без труда, но они в то же время должны сохранять свою форму.

Подаем фрукты горячими, теплыми или комнатной температуры.

Можно подать их с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками, ломтиком простого кекса или бисквита или слегка подслащенным густым греческим йогуртом.
Приятного аппетита!

Рецепт голландской духовки с персиковым сапожником | Паула Дин

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецепты ,

крошка из персика и пекана - пораженная кухня

Если вы думаете об этом, не странно ли, что мы назвали пирог нашим культовым летним десертом? Поймите, я говорю это как человек, который часто мечтает о поездке по стране и обучении людей готовить пироги с минимальным суетой, потому что я думаю, что единственное, что стоит между вами и кем-то, кто без труда бросает пироги, потому что вы слышали, что кто-то был Приходит, кто-то говорит вам через это один или два раза ... Но я также полностью признаю: пирог - вредитель.Требуется очень холодный жир, чтобы быть аккуратно превращенным в мучную смесь, пока кусочки не станут точно нужного размера. Слишком маленькая, твоя корочка плоская и хрустящая. Слишком большое масло сливается и горит, оставляя грустные, жесткие хлопья для корочки. Слишком тепло, кусочки становятся маленькими и впитываются в муку. Слишком холодно, удачи! И еще до того, как вы узнаете, будет ли эта проблема того стоить, вам нужно выкатить корку без дырок или слез, иначе фруктовая начинка протечет сквозь нее и навсегда приклеит пирог к кастрюле.И фрукты! Слишком густой, твой пирог нарезан странно, как желе; слишком тонкий, он разливается повсюду, оставляя за собой полую корку. И даже не заводи меня на решетки. Они для действительно больных людей.


Учитывая все эти высокие ставки, удивительно, что мы не тратим все лето исключительно на восхваление достоинств фруктовых чипсов и крошек, потому что они непринужденный, легкий свежий пирог, тот, чье прибытие всегда вызывает аплодисменты.Они не дают вам ничего, чтобы тщательно выкатиться; Вы просто беспорядочно опрыскиваете так называемую «корочку» поверх плода, которая может быть сгущена или не сгущена вовсе, потому что, если вы не режете ее, кого это волнует, если он падает? (И если мысль о фруктах, которые вздыхают и выдыхаются на тарелку, не более привлекательна для вас, чем фрукты, которые стоят прямо, когда вы нарезаете их, ну, я позволю себе не согласиться.) И жир! Вместо того, чтобы просить масло делать то, что ему очень хотелось бы делать в жаркий день, то есть пытаться оставаться холодным, вы начинаете плавить его.

Проблема в том, что крошки и хрустящие кусочки, когда вы приступаете к делу, на самом деле являются просто начинкой из печенья. У них есть мука и сахар, щепотка соли и масла. Иногда немного корицы, иногда немного овса или нарезанных орехов. Если бы они были печеньем, они были бы такими, какие вы выкатываете, чтобы вы могли затопить разноцветными ледяными украшениями - сносно вкусно, но никогда, первое, что кто-то заказал из меню. (Если только это не было. Потому что, серьезно.)



Итак, я подумал о том, какие другие печенья я бы предпочел выпить в пузырящейся, выпекающей сковороде с запеченными летними фруктами, и когда я рассматривал песочные орехи с орехами пекан, вот и все. Там было нечего обсуждать. Идея разбить их по моим персикам в эти выходные вместо обычной нейтральной смеси печенья внезапно стала, очевидно, нелепой, и я обнаружил, что ожидание между тем и рассказывать вам все об этом невыносимо .Например, как я могу вернуться к созданию традиционных крошек сейчас? (Я не могу. Я не буду.)


Я не использовал какой-либо рецепт с орехами пекан в качестве отправной точки, но я поделился ранее на этом сайте. По ингредиентам он не сильно отличается от других рецептов. Но за один шаг - поджаривание этих орехов пекана до тех пор, пока они не станут темно-коричневыми снаружи и светло-бежевыми внутри - все изменит. Ваш дом будет пахнуть жареным маслом пекана, которое напоминает нечто среднее между коричневым маслом и ванильными бобами, и, может быть, в той бочке, в которой вы бы стали бурбоном, короче говоря, что-то вроде кухни Smitten Kitchen.Ваши персики будут иметь немного всего, что им льстит - сахар, лимон, мускатный орех, корица - но не настолько, чтобы это когда-либо их превосходило. И вместе, хорошо, мы все будем решительно Team Crumble 4-го июля, и все будет так, как должно.

Adieu, Google Reader: [Последнее объявление!] Google Reader будет закрыт в конце дня, навсегда. Более 250 000 из вас подписались на сайт через Google Reader, и я думаю, что было бы очень обидно, если бы вы пропустили все, чем я надеюсь поделиться здесь этим летом (фруктовое мороженое! Сэндвич-шлепки! Мини-пироги! Лучшая курица-барбекю, когда-нибудь! пикник мега-сэндвичи! жареный бекон!) из-за этого.Что ты можешь сделать? 1. Google позволяет очень легко загружать данные Reader через Google Takeout, и все альтернативные читатели легко загружают этот файл для импорта настроек. 2. Но зачем суетиться? Два альтернативных читателя, которых я проверял с момента объявления, Bloglovin 'и Feedly (и я бы сказал, что ни один читатель не работает так усердно, чтобы использовать Google Reader dumpees, чем Feedly!), Делает его еще проще, позволяя пропустить этот шаг полностью, попросив вас спросить, может ли он импортировать ваши каналы Google Reader в момент создания учетной записи.Дополнительные соображения, рекомендованные читателями, - это The Old Reader (как видно из его названия, как Google Reader когда-то выглядел) и Digg Reader. Все они настолько великолепны и интуитивно понятны в использовании, что вы не пропустите ни одного читателя на пенсии ни на минуту.

Год назад: Нарезанный салат с сыром фета, лаймом и мятой и пирог с флагом
Два года назад: Стейк из юбки с томатным салатом "Кровавая Мэри"
Три года назад: Пирог с цуккини и рикоттой Галет и пирог с вишней и миндалем Крошка
Четыре года назад: Шоколадные йогуртовые пироги и средиземноморский салат с перцем
Пять лет назад: Спагетти из цуккини с пряностями
Шесть лет назад: Клубничное шифоновое песочное печенье и повседневный желтый Дал

Персик и пекан Песчаная крошка

Эта крошка представляет собой смесь из стандартного персикового крошки и орехового печенья с орехами пекан.Здесь вы получите лучший вкус пекана, поджарив орехи настолько глубоко, насколько сможете; лучший способ справиться с этим - не просто полагаться на установленное время. Как я предпочитаю, это не очень сладкий десерт; посыпка умеренно сладкая, а фруктовая основа все еще довольно терпкая, только с 1/2 стакана сахара на 4 фунта фруктов. Используйте 3/4 чашки, если вам нравится более традиционная сладкая крошка, и удвойте ее, если вы любите сладкие пироги. Однако, если подавать это с ванильным мороженым, как мы сделали, то терпкость, полученная из 1/2 стакана сахара, мечтательно отразится на сладкой ванили.

Это делает большую крошку, идеально подходящую для толпы от 12 до 15 (если подано мелко). Вы можете разделить его пополам и выпекать в форме для выпечки 8 × 8, 9 × 9 или в другой 2-х квартовой выпечки.

Песчаная глазурь из пекана
1 чашка пекана-сырца
1 универсальная мука на 3/4 чашки
сахарной пудры на 1/2 чашки
2 столовых ложки крупного сахара, такого как Turbinado или Sugar in the Raw; используйте гранулированный, если у вас нет ни
столовой соли на 3/4 чайной ложки
разрыхлителя 1/2 чайной ложки
сливочного масла на 3/4 чашки, растопленного
1 1/2 ванильного экстракта чайной ложки (или вы можете использовать бурбон; я никогда не скажу)

Наполнение
3 1/2 до 4 фунтов персиков
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чашки сахарного песка
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого корицы
Пара щепоток соли

Сделать посыпку: Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Разложите орехи в один слой на противне и запекайте их, периодически помешивая, до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, 10-13 минут (они будут пахнуть жареными и ореховыми, но следите за ними ближе к концу, чтобы ваши не горели) , Переложите сковороду на решетку для охлаждения.

В кухонном комбайне грубо нарежьте 1/4 чашки охлажденного пекана, а затем отложите их в маленькое блюдо. Поместите оставшиеся орехи пекан (3/4 стакана) в кухонный комбайн вместе с примерно одной четвертью вашей муки (это можно сделать глазными яблоками) и измельчите орехи, пока они не станут максимально пудрыми.Добавить оставшуюся муку, сахарную пудру, крупный сахар, соль, разрыхлитель и размешать в машине два или три раза, просто для объединения. Переложить сухую смесь в миску и добавить растопленное масло и ваниль. Размешайте это вместе, пока маленькие и большие комки не сформируются, затем размешайте в грубо расколотых орехах пекан. Охладите до необходимости.

Сделать наполнение: Нагреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разрезать пополам и нарезать персики, затем нарезать их на куски, меньшие, если они твердые, большие, если персики уже мягкие.В нижней части от 3 до 4 кварт (здесь хорошо работает 9 × 13, например, глубокая сковорода для лазаньи) отлично подходит для выпечки в духовом шкафу, добавьте кусочки персика с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, корицей, мускатным орехом и поваренная соль.

Извлеките начинку из холодильника и плотно и равномерно покройте фрукты. Выпекайте до тех пор, пока рассыпчатая посыпка не станет золотисто-коричневой в некоторых местах, и плоды не будут пузыриться и не начнут немного ползти по верхушке, примерно от 40 до 50 минут. Если ваша посыпка слишком коричневая до того, как это произойдет (это не происходит в моей духовке, но на всякий случай), вы можете накрыть ее фольгой, пока она не выпекается.

Дайте немного остыть перед подачей на стол, в идеале с ванильным мороженым.

Похожие

51 лучших быстрых и простых рецептов для сковороды | Рецепты, Ужины и Идеи Легкой Еды

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
,

Смотрите также