Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пицца из лаваша армянского в духовке


Ленивая пицца из лаваша (в духовке)

Ленивая пицца из лаваша в духовке

Пицца — это блюдо, которое любят почти все. Редко нам удаётся приготовить домашнюю пиццу, ведь это, как многие думают, занимает так много времени, легче заказать.

На самом деле, домашняя пицца намного-намного вкуснее и сытнее, ведь в неё вы вкладываете не только свой труд и любовь, но и любые ингредиенты, которые только пожелают ваши душа и желудок. Сколько угодно! К тому же, это ещё и экономичнее.

Чтобы не возникало проблем с тестом, которое совсем не хочется долго готовить, и при этом, не факт, что оно получится. А заготовки в виде замороженного теста не внушают доверия, я предлагаю самый простой, диетический вариант основы для пиццы — тонкий лаваш. Кто не любит толстое тесто фаст-фудовской пиццы, домашний вариант вам будет очень полезен!

Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм

Калории: 200 ккал.

Белки: 11 г.

Жиры: 15 г.

Углеводы: 10 г.

Как приготовить "Ленивая пицца из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

300 граммов сосисок нарезаем кружочками.

Шаг 3 Ссылка

Твёрдый сыр (200 грамм) натираем на мелкой тёрке (можно на крупной, если больше нравится).

Шаг 4 Ссылка

1 упаковку плавленного сыра (100 грамм) нарезаем удобными вам кусочками: полосками, квадратиками и т. д.

Шаг 7 Ссылка

Сверху на томатную пасту посыпаем половину твёрдого сыра и накрываем листом лаваша.

Шаг 8 Ссылка

Снова смазываем лаваш остатками томатной пасты, сверху выкладываем 300 граммов порезанных сосисок и 100 граммов плавленного сыра.

Шаг 9 Ссылка

Последние шаги — обильно посыпаем грибами (300 грамм) и остатками сыра сверху. Духовку разогреваем до 180 °С и выпекаем пиццу 25 минут.

Шаг 10 Ссылка

Наша домашняя пицца на лаваше готова!

Пицца из лаваша в духовке


В духовке можно просто и быстро приготовить пиццу из лаваша. Все, что нужно — определиться с начинкой: сыр, курица, ананасы, колбаса или фрикадельки.

Рецепт 1: пицца на лаваше в духовке (пошаговые фото)

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке.

Для этого рецепта подойдет любая готовая начинка: колбаса, маринованные или жареные грибочки, курочка, овощи и т. д. Главное — иметь под рукой два лаваша, майонез и духовку!

Подготовьте продукты, противень большой и приступим!

Положите лаваш на чистый и сухой противень или форму для запекания. Смажьте двумя столовыми ложками майонеза. Сверху положите второй лаваш и смажьте майонезом. Основа для пиццы готова.

Порежьте полукольцами лук и колбаску. Распределите равномерно.

Далее — слой помидоров и зелени, я положила зеленый лук.

Распределите тертый сыр по всей поверхности пиццы. Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте пиццу на 12-15 минут.

Пицца на лаваше в духовке готова! Угощайтесь!

Рецепт 2, пошаговый: пицца из лаваша тонкого в духовке

Как быть, если вы после работы валитесь с ног, а семья смотрит на вас голодными глазами в ожидании ужина? А что делать, если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике – только остатки сыра, два кусочка колбаски и помидорчик? Ответ прост: самое время готовить вкуснейшую пиццу из лаваша! Ее можно сделать очень быстро и просто в домашних в домашних условиях.

Так как пицца из тонкого лаваша проведет в духовке совсем немного времени, обратите внимание на качество грибов. Лучше всего брать шампиньоны, их можно употреблять в пищу даже после минимальной термической обработки. Однако если вы не очень жалуете вкус сыроватых грибов, лучше предварительно их обжарьте или отварите. Также можно использовать маринованные грибы, они придадут пицце пикантный вкус.

Колбасу берите свою любимую, копченую ли, вареную ли – не имеет значения, главное, чтобы она вам нравилась.

Если не хотите дополнительно подсаливать все ингредиенты, выбирайте соленые сорта сыра.

Поскольку пиццу вы будете формировать на противне, в целях экономии места вам стоит использовать прямоугольный, а не овальный лаваш.

Расстелите на противне один лаваш и обильно посыпьте его натертым на крупной терке сыром – примерно половиной всего, который у вас есть.

Сверху положите еще один лаваш: это и будет тонкая основа для пиццы.

Верхний лаваш обильно смажьте кетчупом и выложите сверху начинку: колбасу, грибы и все, что вам захочется.

Посыпьте пиццу оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Пять минут – и пицца готова!

Рецепт 3: пицца из лаваша с сыром и сосисками в духовке

Предлагаю вам сегодня простой рецепт с фото пошагово, с помощью которого мы сделаем отменную пиццу из лаваша в духовке – очень вкусно, аппетитно, красиво и низкокаллорийно. У вас все получится, ведь наш пошаговый мастер-класс очень подробный. Пицца из лаваша выходит ничуть не хуже тех вариантов пиццы, которые мы готовим из теста. Для рецепта важно использовать 4-5 листов лаваша, которые мы сложим друг на друга, между собой прослоим их твердым сыром, только представьте, такая сырно-хрустящая основа не оставит равнодушным никого.

В качестве начинки для пиццы вы можете использовать любые варианты – соус на вкус, колбасы, мясные деликатесы, грибы, овощи, специи и т.д. Подавать пиццу необходимо сразу после приготовления, пока она горячая, хрустящая и сыр тянется. Итак, приступаем.

Подготовить все продукты по списку. Духовку прогреть и установить температуру 170 градусов. Лаваш нарезать на 4 прямоугольные или круглые заготовки.

Каждый лаваш выложить друг на друга, а между слоями насыпать по горсти натертого твердого сыра.

Смазать заготовку лаваша небольшим количеством майонеза и кетчупа. По желанию можно посыпать лаваш специями, к примеру, итальянские травы, или просто базилик, орегано – они отлично впишется по вкусу.

Колбаски или сосиски нарезать кружочками, разложить по всей поверхности лаваша. Самое главное, пиццу нельзя перегружать, поэтому, начинки сильно много не используйте. Нарезать немного сладкого лука, разложить поверх лаваша.

Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими пластинами или кружочками. Выложить помидоры поверх сосисок и лука.

Остатки сыра натереть на средней терке, после чего выложить сыр поверх томатов. Выпекать пиццу 12-15 минут, после чего сразу же подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: пицца на лаваше с копченой колбасой в духовке

Ваши домашние наверняка любят пиццу, порадуйте их и сделайте любимое блюдо буквально за несколько минут. Я вам покажу как. Пицца из лаваша в духовке получается ничуть не хуже, чем из теста. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Здесь не будет никакой возни с тестом, а результат впечатлит всех.

Сыр измельчите на средней терке. Лаваш разрежьте на 2 части, одну часть положите на противень и смажьте тонким слоем майонеза. Для смазывания возьмите силиконовую кисточку, ей удобно работать. Добавьте любимые специи, например, паприку или черный молотый перец.

Сверху на лаваш выложите равномерно сыр, примерно, половину от всего количества.

Теперь возьмите вторую половинку лаваша и положите ее вторым слоем на сыр, не приминайте. Силиконовой кисточкой размажьте томатный соус по всей поверхности лаваша. Если у вас нет под рукой соуса, возьмите кетчуп или обычную томат-пасту. Соус легко приготовить из свежих томатов: измельчите плоды на блендере до однородной массы, подсолите. Копченую колбаску нарежьте кружочками, разложите ее по листу.

На заметку!

Вместо копченой колбасы можно взять окорок, куриное мясо, отварную говядину.

Помидорки нарежьте кружочками или полу кружочками, положите по одному кусочку на колбасу. Мытые перышки зеленого лука измельчите ножом, а затем посыпьте ими блюдо. Добавьте по желанию к луку укроп, можно использовать любую замороженную зелень, тогда пицца будет еще ароматней и красивей.

Оставшийся сыр распределите поверх томатов и колбасы. Если у вас в холодильнике лежит сыр Моцарелла, добавьте его в блюдо. Для этого нарежьте Моцареллу кружочками, а затем положите кружки на пиццу. В духовке при высокой температуре Моцарелла хорошо расплавится и пицца из лаваша получится сочной.

Установите противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. Выпекайте пиццу 10-15 минут, пока сыр не зарумянится. Затем достаньте противень, переложите блюдо на досточку и дайте немного остыть.

Теплую пиццу проще разрезать специальным круглым ножом. Ставьте чайник, зовите домочадцев к столу и пробуйте свое кулинарное творение. Домашние оценят пиццу из лаваша с колбасой и помидорами по достоинству. Приятного аппетита!

Рецепт 5: как сделать в духовке ленивую пиццу из лаваша

Сначала я подготовила продукты необходимые для блюда. Лаваш не открывала, чтобы не подсыхал раньше времени.

Помидоры я взяла сорт «Сливки», потому что они не такие сочные, а значит, не размочат лаваш. Нарезала помидорки очень тоненькими кружочками. Если томаты использовать крупные и толсто нарезанные, то вероятно, что они прорвут нашу тонкую основу.

У окорочка среднего размера тщательно обобрала мясо от костей и нарезала кусочками.

В холодильнике постоянно присутствуют кусочки сыра. И если они разных сортов, это даже лучше. У меня был только “Российский”. Мы с детьми сильно любим сыр, и на обычную пиццу кладем и 2, и 3 порции. Но на тонкий лаваш, опять-таки, чтоб не прорвать основу, достаточно взять 100 гр. Натерла сыр на мелкой терке.

Продукты для блюда готовы. Осталось распечатать лепешку и сформировать пиццу.

Листовой лаваш оказался больших размеров чем противень для выпечки.

Был вариант обрезать края, но я предпочла сделать двойную основу, слепив 2 слоя. “Склеила” лаваш с помощью майонеза и сыра.

Так как помидоры не очень мясистые, то основу пиццы желательно промазать как минимум кетчупом. Ну, раз у нас не совсем настоящая пицца, то и отступление от правил возможно. Поэтому я смазала лаваш майонезом с домашним кетчупом.

Первым слоем уложила куриное мясо равномерно по лавашу.

Сверху курицы аккуратно разложила кружочки помидоров.

И все засыпала сыром. Сыр — тяжелый продукт для нашей тонкой лепешки, поэтому с ним также важно не переборщить.

Отправляем готовиться. Пицца из лаваша в духовке выпекается 10-15 минут при 200-220 С. Хотя, время регулируется в зависимости от духовки.

У меня через 15 минут домашнее угощение уже приготовилось. Дала ей время остыть.

Быстрая пицца на тонком лаваше без хлопот готова!

Основа плотная, хрустящая, но не сухая. Начинка не вываливается и не давит на лаваш. В этом блюде всё прекрасно. Кроме одного  — заканчивается моментально!

Рецепт 6: пицца из лаваша, запеченная в духовке (с фото)

Пицца из лаваша в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое не потребует больших затрат на продукты, сил и времени. Можно подать как в будние дни, так и на особый семейный ужин. Это блюдо, приготовленное в домашних условиях, лучше есть сразу, пока оно горячее. Так сохраняется сырная тягучесть и хрустящая текстура теста.

К лавашу необходимо приложить форму для запекания и вырезать по ее образцу круг. Уложить его в форму, присыпать первой порцией тертого сыра, довольно тонким слоем, чтобы он не растекся при выпекании.

Смешать в отдельной емкости кетчуп и майонез, намазать равномерно на поверхность лаваша. Снова посыпать тонким слоем сырной стружки

Колбасу нарезать кружочками, а помидоры – тонкими дольками. Выложить нарезанные продукты на поверхность будущей пиццы. Можно красиво и равномерно их разложить.

Сверху посыпать последней порцией сыра, в этот раз можно взять больше продукта. Добавить мелко нарезанную петрушку. Она добавит не только яркий вкус и аромат, но и приятных красок блюду.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовой печи примерно 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Рецепт 7: пицца с курицей и ананасами с лавашем в духовке

Пицца из лаваша с кусочками ананаса очаровывает экзотическим вкусом дальних краев. Она, безусловно, понравится любителям этого редкого фрукта.

Использование «полуфабриката» в виде тончайшего лавашного листа — большое подспорье для хозяйки. Чтобы сохранить сочность и все полезные свойства, куриное филе кладут в кипящую подсоленную воду. Его нельзя переваривать, иначе будет непросто нарезать на кубики нужного размера. Кетчуп придаст необходимую сладковатую ноту, которой нет в томатном соусе.

Пиццу нельзя передерживать в духовке, в противном случае лаваш пересохнет и раскрошится: запекание следует ограничить образованием сырной корочки.

Филе промойте и опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. После закипания готовьте 15-25 минут. Время варки зависит от размера мясного кусочка.

Помидоры промойте, обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими колечками.

Вареную курицу достаньте из бульона и остудите. Нарежьте небольшими кубиками.

На противень застелите пергаментную бумагу. Расстелите пласт лаваша. Смажьте томатным соусом. Можно использовать кетчуп, томатную пасту или другой подходящий красный соус. Сверху распределите нарезанную курицу.

Добавьте кусочки консервированного ананаса. Можно использовать свежий фрукт.

Сверху распределите колечки нарезанных помидоров. Немного подсолите и поперчите.

Сдобрите майонезной сеточкой. Плавленый сыр натрите на средней терке и распределите его поверх помидорных кружочков. Если сыр плохо натирается, подержите его немного в морозильной камере. Вместо плавленого сыра можно взять обычный твердый сыр. Отправьте в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Пицца из лаваша готова. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

Рецепт 8: ленивая пицца из толстого лаваша в духовке

Для любителей пиццы предлагаю рецепт, в котором не придется возиться с тестом. Очень вкусную пиццу быстро и просто можно приготовить, используя в качестве основы грузинский толстый лаваш. Я в своем рецепте приготовила пиццу с мясными фрикадельками, обжаренными на растительном масле. Получилось вкусно. Следуйте моему рецепту, и я уверена, у Вас тоже получится потрясающе вкусная, ароматная и хрустящая быстрая пицца из лаваша.

Для начала нам нужно заняться приготовлением мясных фрикаделек. Пучок кинзы споласкиваем под прохладной водой и нарезаем очень мелко.

В фарш добавляем соль, нарезанную кинзу и тщательно его вымешиваем. Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

На подсолнечном масле обжариваем фрикадельки со всех сторон (до готовности).

Дальше, готовые фрикадели выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки жира.

Соленый либо маринованный огурчик нужно нарезать тоненькой соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Лаваш нужно аккуратно разрезать острым ножом на две части, как на фото.

Как вы уже поняли, из одного готового лаваша у нас получится основа для двух пицц.  Очень аккуратно и просто разрезать лаваш получается с помощью специального хлебного зубчатого ножа.

Майонез и кетчуп смешиваем.

Выпекать пиццу мы будем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Формировать нашу ленивую пиццу мы будем на этом же противне.

Лаваш переворачиваем так, чтобы разрезанная часть была сверху, с помощью кулинарной кисти смазываем смесью томатной пасты и майонеза.

Далее, выкладываем мясные фрикадельки и между фрикаделями располагаем нарезанный огурчик.

Щедро посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф на сильном огне на пятнадцать минут.

Так как все ингредиенты нашей быстрой пиццы готовые (не сырые), то этого времени должно хватить, чтобы лаваш прогрелся, а сыр расплавился и образовал симпатичную и вкусную корочку.

Вкусную, хрустящую и ароматную пиццу из готового лаваша с мясными фрикадельками разрезаем на кусочки когда она слегка остынет.

Как вы убедились, готовить быструю пиццу на толстом грузинском лаваше очень просто и быстро.

Источники: https://vpuzo.com, https://www.svoimirykami.club, https://namenu.ru, https://vcusnyatina.ru, https://ablexur.ru, https://vmolo.by, https://nakormi.com, https://eda-offline.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Армянский лаваш и его рецепт | Прекрасный хлеб Think для армянской кухни

Поделись постом "Армянский лаваш и его рецепт. Прекрасный хлеб для армянской кухни"

Армянский лаваш - это традиционный плоский хлеб, который является неотъемлемой частью армянской кухни. Найти его основную информацию и рецепт здесь.


Лаваш - это мягкий и тонкий пресный хлеб. Его готовят и едят на всем Кавказе, в Западной Азии и в районах, окружающих Каспийское море.

В Армении это самый распространенный вид хлеба. Это даже не сложно, но мы бы заявили, что невозможно найти армянский стол без лаваша.

На протяжении веков этот хлеб не только занимал самое высокое место в армянской кухне, но и приобрел сакраментальное значение, символизирующее жизнь и мудрость. Есть миллион способов объяснить, почему армяне так одержимы лавашем.

Это диетическое, очень простое в использовании, может быть лучшим вариантом для любого типа ролла, имеет самый простой рецепт и, прежде всего, вкусное.

Читайте дальше и найдите только рецепт армянского лаваша , который делает его таким особенным и уникальным для армян.

Рекламное объявление

Армянский лаваш: когда есть

В общем, армянам не нужен особый повод есть лаваш. Вы можете найти лаваш рядом с другими обычными видами хлеба за обычным армянским столом. Во многих случаях лаваш даже используется гораздо чаще.

Причиной этого являются специальные блюда, которые включают лаваш, и никакой другой хлеб не может заменить его.Одно из самых популярных армянских традиционных блюд - хаш, является уникальным, так как армяне ели его только после того, как в бульон рассыпался сушеный лаваш.

Все, что угодно, может быть завернуто в лаваш.

Кроме того, что лаваш играет символическую роль в армянской культуре. Неудивительно, что он символизирует саму Армению для иностранцев. Для армян лаваш символизирует благополучную и мирную семью.

Эта концепция стоит за традицией возлагать лаваш на плечи молодоженов во время свадьбы.Это особый ритуал, который совершает мать жениха, это символ новой благополучной семьи и плодородия.

Армянский лаваш: процесс выпечки

Приготовление лаваша обычно проводится небольшой группой женщин. Это требует больших усилий, специальных навыков, координации и опыта. Тип духовки - посуда и посуда - оказали большое влияние на самобытность кулинарной техники и уникальность армянского лаваша.

Приготовление лаваша

Подземный, глиняный «Тонир» - один из первых инструментов армянской кухни, как печь и как инструмент термообработки.Все, что сделано в Тонире, имеет армянское происхождение. Традиция использовать подземную натуральную печь (тонир) - типичная армянская вещь. Многие думают, что особый вкус армянских блюд и особенно лаваша - результат выпечки в тонире.

Армянский лаваш: рецепт

Рецепт лаваша - самый простой, который мы можем вам предложить.

Вот и все! Больше нечего добавить. Возможно, вы думаете, что это самая простая вещь на земле, но мы бы не сказали то же самое о процессе приготовления.

рулетов с лавашем

В армянских деревнях люди сушат лаваш и укладывают его в несколько слоев, чтобы использовать их позже.Когда приходит время для регидратации лаваша, его опрыскивают водой, чтобы он снова стал мягче.

Сушеный лаваш разбивается на хаш, как мы упоминали выше. Свежий лаваш используется армянами для упаковки хороватов (армянского шашлыка) и приготовления обертываний с травами и сыром. Но вам не обязательно есть хороваты, чтобы использовать лаваш. Это в основном отлично подходит для любого ролла.

Особенности армянского лаваша

Мы очень сомневаемся, что мог быть любой турист, который посетил Армению и не пробовал лаваш в какой-то момент.Мы очень сомневаемся, что после завязывания лаваша может оказаться кто-то, кому это не понравится. Итак, поскольку теперь вы уже знаете рецепт лаваша, самое время узнать о его особенностях.

Давайте согласимся с тем, что выпечка - это одно, а возможность эффективно использовать ее - это следующий самый важный шаг.

Употребление хаша с лавашем - обязательная традиция

Армянский лаваш: особенность № 1

Одна из наиболее характерных особенностей, которая видна, - это тонкость.Лаваш - один из самых тонких хлебобулочных изделий в мире. Поскольку драма является неотъемлемой частью армянской идентичности, конечно, должны быть легенды даже о еде. Вот и все - легенда о том, почему лаваш такой плоский!

Легенда о Лаваше и армянском короле

Согласно легенде, царь Арам Армении был заключен в тюрьму ассирийским правителем Навуходоносором во время битвы. Ассирийский лидер не считал это победой над царем, поэтому он сказал, что лишит Арама пищи на 10 дней.На 11-й день у них будет соревнование по стрельбе из лука.

Если армянский царь сумел победить, это означало бы, что он был сильнее ассирийского правителя, поэтому он освободил бы царя Арама.

После долгих раздумий Арам попросил принести ему самый красивый щит от армянских войск, дислоцированных на границе Ассирии. Навуходоносор не возражал и послал своих посланников на границу, чтобы передать желание армянского царя.

Сухие кусочки лаваша

Вначале слуги Арама были озадачены просьбой своего царя, так как не могли понять причину просить щит.Но затем они поняли причину и начали упаковывать внутреннюю часть щита тонкими кусочками хлеба, называемого лавашом, и передали щит посланнику.

Ассирийцы не заметили кусочки лаваша, тайно спрятанные внутри. Арам получил щит, осмотрел его и сказал, что он недостаточно хорош, и попросил еще один.
Итак, это продолжалось каждый день перед соревнованиями. В 11-й день Арам и Навуходоносор направились к стрельбищу. Навуходоносор был уверен в себе, так как был уверен, что после 10 дней без еды Арам будет слишком слаб, чтобы победить.

Как вы уже догадались, Арам действительно победил и был освобожден, как и обещал. Да, короли выполняли обещания в те годы! После своей славной победы с помощью лаваша Арам вернулся в Армению и приказал всем испекать только лаваш и не есть никакой хлеб, кроме него.

Армянский Лаваш: Особенность # 2

Следующая особенность лаваша привлечет внимание особенно здоровых едоков. Лаваш готовится без дрожжей, что является самой полезной вещью, которую может иметь хлеб.Дрожжи не очень полезны для здоровья, и вы можете использовать их каждый день! Но у вас есть выбор, начать есть лаваш, и проблема решена!

Лаваш рядом с Тониром, где его производят

Армянский лаваш: Особенность # 3

Еще одна особенность лаваша - это хорошая новость для тех, кто любит экономику. Благодаря простому рецепту и плоской поверхности лаваш можно сушить и хранить в сухом состоянии в течение шести месяцев! Да, вы не ошиблись, прошло шесть месяцев.

Когда вам захочется есть лаваш, просто брызните немного воды на его поверхность, подождите пару минут, и все готово! Лаваш мягкий, приятный и готовый к употреблению.

Армянский лаваш в списке нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО

В 2014 году «Лаваш, приготовление, значение и внешний вид традиционного хлеба как выражения культуры в Армении» был включен в Репрезентативный список ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию человечества.

Армянские женщины делают Лаваш

Если у кого-то возникли сомнения по поводу происхождения лаваша, ЮНЕСКО дала понять: лаваш - армянская еда, но достаточно хорошая, чтобы ее можно было назвать наследием человечества.

Конечно, некоторые страны все еще пытаются манипулировать им, приводя аргументы о другом происхождении, но тщетно.

Включение лаваша в этот список делает Армению четвертым в списке культурного наследия ЮНЕСКО. Другие включают в себя хачкары (скрещенные камни), дудук (музыкальный инструмент из дерева абрикосового дерева) и национальный эпос «Давид сасунский».

Другие похожие сообщения армянского лаваша и его рецепт | Прекрасный хлеб Think для армянской кухни

Поделись постом "Армянский лаваш и его рецепт. Прекрасный хлеб для армянской кухни"

Далее, пожалуйста, прочитайте эти соответствующие посты.

,

iArmenia: история Армении, праздники, достопримечательности, события

ТРЕНДИНГ:
Хоровац Собор Святого Григория Просветителя Храм Гарни