Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пицца на толстом лаваше в духовке


Быстрая пицца на толстом лаваше

Как приготовить пиццу за 10 минут? Этот рецепт выручит, когда нет времени замешивать тесто. Возьмите лепешку матнакаш (или другой толстый лаваш) и разрежьте на две половинки, смажьте соусом и добавьте начинку. А дальше отправьте в духовку, пока сыр расплавится. Вот и всё — пицца готова!

Данный экспресс-вариант пиццы в понимании итальянцев даже не пицца вовсе, а открытый пирог с начинкой. Понравится она в первую очередь тем, кто обычно заказывает себе пиццу на толстом тесте (а таких среди нас очень много, поверьте!). Основа получается мягкой и пышной, сыр тянется, а начинка успевает прогреться. Такая быстрая пицца на толстой лепешке — это отличный вариант, если нужно сытно и быстро накормить семью или когда гости уже на пороге.

В ход можно пустить практически все, что найдется в холодильнике: колбасу, сосиски, жареный фарш, грибы, овощи, даже рыбные консервы… Самое главное, чтобы была лепешка мантакаш, кетчуп и сыр. А все остальные ингредиенты можно менять на свое усмотрение.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 пиццы | Калорийность: 253.23 кКал на 100 г

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Матнакаш разрезать вдоль на две части. Старайтесь выбрать лепешку, толщина которой более-менее ровная по всей площади, тогда у вас получатся две одинаковых основы для пиццы (не будет такого, что центр очень тонкий, а края толстые). Если матнакаш вчерашний, то это даже хорошо, тогда мякиш его не раскиснет, даже если вы слишком обильно смажете его соусом.

  2. Выложите обе половинки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте сметаной, распределяя ее ложкой тонким слоем.

  3. Затем сверху смажьте томатным соусом (я использовала домашний кетчуп).

  4. Начинка может быть самой разной. Сначала нужно выложить овощи. Для одной пиццы я использовала лук, сладкий перец, грибы. А для второй — лук, перец, мексиканскую смесь из овощей (предварительно разморозить) и маринованные огурцы. Вы можете взять другие овощи. Если используете не шампиньоны, а какие-то другие грибы, то их нужно предварительно обжарить.

  5. Сверху выложить нарезанную колбасу — можно ломтиками или кружками, кому как больше нравится.

  6. Посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп) и сушеными травами (орегано, базилик).

  7. И наконец, сверху выложить сыр, который можно нарезать тонкими кружками или измельчить на терке.

  8. Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов минут на 10 — ориентируйтесь по своей духовке, вам нужно дождаться, пока сыр расплавится.

  9. Осталось нарезать пиццу и можно угощаться! Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Гавайская пицца из лаваша | Дай мне немного духовки

  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
.

Рецепт лаваша от шеф-повара Джона

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Easy Air Fryer Pepperoni Pizza

Easy Air Fryer Pepperoni Pizza - это быстрый 10-минутный рецепт, идеально подходящий для приготовления домашней пиццы. В этом рецепте используются только 5 ингредиентов, включая соус для пиццы маринара, клейкий сыр моцарелла и пепперони.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО ПОСЛАНИЯ.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.

Можно ли приготовить пиццу во фритюрнице? Ага! Я знаю, что многим людям нравится использовать его для разогрева купленного в магазине, но пицца во фритюрнице не может быть намного проще!

В этом рецепте используется цельнозерновой лаваш и маринара, чтобы вы могли приготовить простую еду в будние дни. Вам также может понравиться мой рецепт рулетов для пиццы во фритюрнице.

Как приготовить пиццу во фритюрнице

  1. Залейте лаваш своим любимым соусом.Вы можете использовать магазинный соус для пиццы или магазинный соус маринара. Вы также можете приготовить собственный соус. Обязательно попробуйте мой домашний соус маринара !
  2. Добавьте пепперони и тертый сыр.
  3. Поместите пиццу во фритюрницу.

Температура воздуха во фритюрнице

Я рекомендую 400 градусов.

Время приготовления

Готовьте пиццу 8 минут. Используйте свое суждение, поскольку фритюрницы разных производителей готовят с разной скоростью.Готовьте пиццу, пока она не станет хрустящей.

Заменители и варианты корочки

В этом рецепте также можно использовать лепешки или готовое тесто для пиццы. Мне нравится тесто для пиццы в Trader Joe’s. Это отличный вариант.

Дополнительные идеи начинки

Вареный говяжий фарш
Вареный молотый итальянский колбас
Вареный и раскрошенный бекон
Рубленые овощи

Советы по рецептам

  • Я предпочитаю покупать сыр в отделе гастрономов рядом с едой.Я натираю свой сыр. Он плавится намного лучше, чем предварительно измельченный сыр, который можно купить в магазине в пакете.
  • Мне нравится, когда у моей пиццы хрустящие края. Об этом поможет фритюрница. Время, в течение которого вы оставите пиццу во фритюрнице, определяет, насколько хрустящей будет корочка пиццы.
  • Более длительное нахождение во фритюрнице приведет к тому, что корочка станет более коричневой и хрустящей.
  • Не стесняйтесь добавлять желаемую начинку. Один из моих любимых - измельченный красный перец.

Закуски во фритюрнице

Картофель фри в воздушной фритюрнице
Куриные тендеры во фритюрнице
Луковые кольца во фритюрнице
Жареные соленые огурцы во фритюрнице
Картофельные чипсы во фритюрнице
Фритюрницы из сладкого картофеля

Популярные рецепты фритюрницы

Свиные отбивные для фритюрницы
Колбаса для фритюрницы
Чизбургеры для фритюрницы

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный список рецептов для фритюрницы .

Прикрепите этот рецепт на потом.

Easy Air Fryer Pepperoni Pizza

Easy Air Fryer Pepperoni Pizza - это быстрый 10-минутный рецепт, идеально подходящий для приготовления домашней пиццы. В этом рецепте используются только 5 ингредиентов, включая соус для пиццы маринара, клейкий сыр моцарелла и пепперони.

Ключевое слово фритюрница, пицца, личная пицца во фритюрнице

Ингредиенты

  • 1 лаваш из цельной пшеницы
  • 2 столовые ложки соуса для пиццы или маринары Если вам не нравится густой соус, вы можете использовать 1 столовую ложку
  • 1/8 чашки моцареллы тертый сыр
  • 1/8 стакана тертого сыра чеддер Если вы предпочитаете только сыр моцарелла, не используйте моцареллу 1/4 стакана
  • 8 ломтиков пепперони
  • спрей для оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки, по желанию для украшения пиццы когда он остынет

Инструкции

Стандартные инструкции
  • Полить соусом сверху лаваш, затем загрузить сверху пепперони и тертый сыр.

  • Сбрызните верх пиццы спреем из оливкового масла.

  • Поместите во фритюрницу на 8 минут при температуре 400 градусов. Отметьте пиццу на отметке 6-7 минут, чтобы убедиться, что она не пережарилась по вашему вкусу.

  • Выньте пиццу из фритюрницы. Я использовал шпатель. Охладите перед подачей на стол.

Инструкции по приготовлению хрустящей корочки
  • Для получения более хрустящей корочки сбрызните одну сторону лаваша оливковым маслом.Поместите во фритюрницу на 4 минуты при температуре 400 градусов. Это позволит лавашу стать полностью хрустящим с одной стороны.

  • Извлеките лаваш из фритюрницы. Переверните лаваш на менее хрустящую сторону. Это должна быть сторона, которая находилась во фритюрнице лицевой стороной вниз.

  • Полейте соусом, затем положите сверху пепперони и тертый сыр.

  • Снова поместите пиццу во фритюрницу на 3-4 минуты, пока сыр не растает.Используйте свое суждение. Возможно, вам придется дать пицце приготовиться еще пару минут, чтобы она достигла желаемой текстуры.

  • Выньте пиццу из фритюрницы. Я использовал шпатель. Охладите перед подачей на стол.

Примечания

Идеи начинки: тертый пармезан, толченый красный перец и заправка ранчо. Если вы предпочитаете домашнюю маринару для пиццы. Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашней маринары здесь . Я предпочитаю покупать сыр в отделе гастрономов блоками.Я натираю свой сыр. Он плавится намного лучше, чем предварительно измельченный сыр, который можно купить в магазине в пакете. Если вы хотите, чтобы этот рецепт был быстрым и простым, вы можете использовать предварительно измельченный сыр. Можно просто натереть сыр на терке. Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (показано с чистыми углеводами)

Порция: 1пицца | Калории: 334 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 17 г | Жир: 14г

Пробовали рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.,

лаваш - smitten kitchen

В 2018 году я все еще готовлю их, как написано - в основном. Я убрал часть суетливости (и для здравомыслия соли, измеренной в 0,2 грамма) в надежде быстрее перейти к делу: действительно отличный, действительно простой лаваш. Я также доработал метод варочной панели, который все еще совершенствую.

Примерно за 1,5 часа до формования или для лучшего развития вкуса, за 8 часов до 3 дней, замесите тесто:

Метод миксера: В дежи настольного миксера смешайте все ингредиенты с помощью лопастной насадки до тех пор, пока мука не станет влажной, затем переключитесь на крючок для теста.Месить 10 минут на низкой / средней скорости. Тесто должно очищать чашу, быть очень мягким и гладким и немного липким на ощупь. При необходимости можно добавить немного муки или воды, но когда я использую указанные выше веса, я не обнаружил, что это нужно

Смешайте вручную: В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме 1/4 стакана муки. Деревянной ложкой или рукой перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Замесите тесто в миске до тех пор, пока оно не соединится, затем насыпьте на стол немного оставшейся муки и соскребите по нему тесто.Замесить тесто 5 минут, добавляя как можно меньше оставшейся муки; это будет очень липко. Переверните пустую миску и дайте ей постоять от 5 до 20 минут, затем замесите тесто еще 5-10 минут, пока оно не станет мягким и липким на ощупь.

Дайте тесту подняться: Переложите тесто в большую смазанную маслом миску. Придавите его и сверху тоже смажьте небольшим количеством масла. Накройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой. С помощью куска ленты отметьте сторону емкости примерно на том месте, где будет вдвое больше высоты теста.Дайте тесту подняться при комнатной температуре на 1,5 часа или в холодильнике на ночь (или до 3 дней), пока оно не увеличится вдвое.

Для запекания питы в духовке: Разогрейте духовку до 475 ° F за 20 минут до выпекания. Установите полку духовки на самый нижний уровень и поместите на нее камень для выпечки, чугунную сковороду или противень перед предварительным нагревом. Не смазывайте сковороду или противень маслом.

Сформируйте тесто: Разрежьте тесто на 8 или 12 частей. Работайте по одной части за раз, на слегка посыпанной мукой столешнице, слегка посыпанными мукой руками, сформируйте каждый кусок в шар, а затем расплющите его в диск.Накройте тесто промасленным пластиком и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.

Скатайте каждый диск в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Дайте им постоять 10 минут перед запеканием. Слегка сбрызните водой во время отдыха.

Выпекать лаваш: Быстро выложить 1 кусок теста прямо на камень, сковороду или противень и выпекать 3–4 минуты (меньше для маленьких, дольше для больших). Лаваш должен быть полностью взбитым, но не подрумяниваться.Тесто не будет хорошо взлетать, если оно недостаточно влажное. Посмотрите, как слоится лаваш, затем, при необходимости, перед запеканием сбрызните каждый оставшийся кусок водой.

Продолжайте с оставшимся тестом, выпекая по 3 или 4 части за раз, если используете камень или противень. Переложите лаваш на чистое полотенце, чтобы он оставался мягким и теплым. Дайте духовке разогреться в течение 5 минут между партиями. Перед подачей на стол питы можно разогреть в течение 30 секунд в горячей духовке.

Чтобы приготовить питы на плите: Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.Слегка, очень тонко смажьте поверхность и варите питы по одной. Готовьте около 30 секунд, затем слегка поверните тесто (примерно на четверть оборота) и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Маленькие пузырьки на поверхности медленно превращаются в большие, а затем, в конце концов, «находят друг друга» сливаются, и это становится вашим большим карманом для воздушного шара. Сделайте дополнительные небольшие повороты, если процесс остановился. Весь процесс приготовления каждого лаваша должен занимать около 3 минут.

Вариант из цельной пшеницы: Для версии из цельной пшеницы используйте половину цельнозерновой пшеницы и половину белой муки, или вы можете приготовить их полностью из цельнозерновой муки белого цвета - для этого последнего варианта вам потребуется 1/4 стакана дополнительной воды.

,

Смотрите также