Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пицца сколько градусов в духовке и минут


из дрожжевого теста, бездрожжевого и слоенного, правильное время приготовления при 200 градусах и как правильно запекать?

 

Пицца – это еда со своими особенностями, тонкостями и прелестями. Существует разнообразие видов теста, не говоря уже о вариантах начинок. Толщина и состав основы этого блюда, а так же степень готовности и влажность начинки – все это определяет необходимую температуру при готовке пиццы. Обычно, возможная температура варьируется 180 – 250 градусов.

Важно! Следует прогревать духовку заранее: газовую стоит включать за 10-15 минут до начала готовки, а электрическую за 20-25 минут.

Сколько по времени готовить из дрожжевого при 200 градусах?

Для того, чтобы получить пиццу с хрустящей корочкой при тонкой основе существуют 2 варианта готовки:

  1. Пицца с сочной начинкой сверху – такую следует начинать запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, это делается для выпаривания лишней жидкости с начинки. Затем температура увеличивается до 240 градусов и допекается до готовности, показателем которой станет душистый румянец.
  2. Если же предполагается сухая начинка, то температуру в духовке можно сразу установить на 230-240 градусов. При таком режиме пицца будет готова всего за 15 минут!

 

Для пиццы с толстой и пышной основой выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.

  1. Для такой пиццы часто выбирают влажную начинку с сырыми составляющими. В таком случае ее необходимо будет выпекать при температурном режиме в 180 градусов, а процесс доведения до готовности займет 50-60 минут.
  2. Если же в начинке присутствуют уже готовые продукты, прошедшие предварительную обработку, тогда температура выпечки устанавливается на 190-200 градусов, а потребуется на это порядка 40 минут.

Готовность основы определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней не осталось сырых следов, то пицца готова!

Сколько выпекать из бездрожжевого?

Бездрожжевое тесто пользуется особой популярностью среди хозяек, ведь оно абсолютно простое в готовке. На его основе получаются очень вкусные блюда, при этом более полезные, нежели при использовании дрожжей. Именно по этим причинам бездрожжевое тесто так актуально и применяется гораздо чаще в создании угощений.

Бездрожжевым видом теста так же считаются и многие известные подвиды. Например, сюда можно отнести бисквитное, слоеное, сдобное, заварное, песочное и другие.

Слой готового бездрожжевого теста в пицце получается легким и практически не ощутимым, поэтому можно полноценно наслаждаться начинкой, не переживая за большую калорийность основы.

При готовке на таком тесте, сырое блюдо отправляется в ранее разогретую до 200 градусов духовую печь. Через 20-30 минут температура уменьшается до 180 градусов и выпекается до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый румянец сверху.

Срок приготовления слоеного

Готовый замороженный полуфабрикат слоеного теста позволяет быстро и удобно выпечь массу вкусностей. Такое тесто простое в готовке и выпекается в духовом шкафу при температуре 230-240 градусов в течение 25-30 минут. Для начала необходимо духовку прогреть до 200 градусов.

 

Как запекать в газовых и электрических духовках?

Самое верное решение этого вопроса – прочитать и изучить инструкцию к духовке. Там всегда должны быть полные описания режимов для выпекания изделий из различных видов теста, а так же могут быть интересные рецепты на заметку хозяйке.

Между газовой и электрической духовкой существует разница. Как правило, в газовых духовых шкафах обычно имеется только нижний подогрев, при этом управлять температурой выпекания становится сложнее. В электрических духовках предусмотрен и верхний, и нижний подогрев, благодаря чему изделия в таких всегда прекрасно подходят и получают красивый и аппетитный вид. Так же это предотвращает мучительный и, порой, проблемный подбор высоты установки изделия в шкафу. Можно быть уверенным, что поставив блюдо выпекаться в середину духовки, можно избежать подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного мастерства.

Печем в микроволновке

В микроволновой печи так же можно приготовить быстрый вариант для закусок. Для начала блюдо с тестом отправляется в микроволновку, устанавливается режим на максимальной мощности, готовится 3 минутки. Затем добавляется начинка и соус, и данная заготовка для пиццы снова ставится в микроволновку на 5-7 минут. На максимальной мощности за это время и тесто, и начинка достаточно хорошо пропекутся, а сыр аппетитно расплавится. Это время с учетом того, что в начинке использованы уже готовые продукты.

Выпекание в хлебопечке

На дрожжевом тесте получится пышная пицца. Само тесто так же можно приготовить в хлебопечке, когда все необходимые ингредиенты для него загружены в форму, устанавливается программный режим «Тесто». Через 1 час тесто для пиццы в хлебопечке будет готово. Такой вариант готовки значительно упрощает процесс, ведь в это время не требуется никакого внимания и участия в приготовлении теста. Умная техника все сделает сама. За это время можно подобрать компоненты для начинки и покрошить. Далее тесто раскатывается, добавляется начинка и отправляется в духовку. Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.

В мультиварке

Тесто с начинкой укладывается в форму мультиварки. Кнопкой устанавливается режим «Выпечка», время изготовления – 40 минут .По истечению чего мультиварка автоматически выключается, а пицца остается внутри еще на 15-20 минут. Итого: 1 час на приготовление в мультиварке.

Сколько жарить на сковороде?

Любой рецепт теста на сковороде готовится довольно быстро. Сковорода ставится на небольшой огонь. Жарится минут 10, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сколько печь в минутах?

Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?

Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Обязательное условие – разогретая до 180-200 градусов духовка.

На слоеной без дрожжей и с ними

Проявив фантазию, из слоеного теста можно приготовить не только сладкие изделия, но пиццу. Такое блюдо готовится 25-30 минут. При этом может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Ставится все в духовку и печется при 180-200 градусов, до готовности.

Запекание на лаваше

Из лаваша такое блюдо готовится быстрее традиционного варианта, однако, получается не менее вкусным и по-своему интересным. Пицца с этой основой выпекается при 180-190 градусах всего 12-15 минут. Как показатель готовности – расплавленный сыр и ветчина, покрытая хрустящей корочкой. По вкусу получается довольно похожей на блюдо со слоеной основой.

Подводя итоги, можно отметить, что выпекание изделий из слоеного теста имеет свои особенности, и не важно, использовалось пресное или дрожжевое. Так же на время готовки влияет размер блюда, величина изделий, и главным образом, изменение температурного режима разных типов духовок.

Сколько выпекать пиццу в духовке и как, разбираемся с ГуруВкуса

Сколько по времени печь пиццу и сколько градусов выставлять?

Подобные проблемы не известны тем, у кого дома есть специальная мини печь для пиццы с каменной поверхностью. Равномерный и сильный нагрев идет как снизу, так и сверху, пицца выпекается «как в Италии»: за минуты, быстро и качественно. Тесто получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Повезло, в этом смысле,  и обладателям современных духовых  шкафов, где помимо температурной шкалы на панели обозначены специальные режимы. Даже если выпекаешь пиццу в духовке впервые, достаточно внимательно разглядеть панель приборов или, в крайнем случае, найти (в кухонном ящике или интернете) руководство пользователя. 

Но как быть, если на кухне стоит обычная плита с духовкой? Или электропечь  «незапамятных» времен?  Как выпекать пиццу в духовке на противне, чтобы добиться отличного результата. Придется задействовать смекалку и «опыт, сын ошибок трудных». Для начала перечислим все факторы, определяющие результат.

 

Пицца, какой она будет? Возможные варианты ответов:

Примерно столько же вопросов вызывает и духовка. Она «стандартного размера»? Или это электрическая мини-печь, с близко расположенными верхним и нижним нагревательными элементами? Или же духовка газовой плиты с нижним нагревом?  

 

Комбинация вариантов подскажет Вам правильный ответ. Мы лишь обратим внимание на несколько возможных простых решений

1. Итальянская пицца выпекается быстро и при высокой температуре. Если хотите максимально приблизиться к «оригиналу» поступайте примерно так же: разогрейте духовку и противень, на котором будете выпекать до 220-240ºС - для дрожжевого теста и примерно до 200ºС – для пиццы на слоёном тесте.

2. Готовьте свою первую пиццу на равномерной толстой (или тонкой) основе без толстых краёв: так проще уследить за качеством выпечки. Примерно за 10 минут на максимальной температуре пицца, уложенная на горячий противень, пропечётся и начинка не успеет высохнуть.

3. Постарайтесь поначалу исключить «необязательные» условия. Например, первая пицца не обязательно должно быть круглой. Не начинайте со сложных, многокомпонентных начинок. Не выпекайте несколько пицц на разных ярусах одновременно, особенно если духовка не оборудована конвектором.

4. Соблюдайте разумный баланс между толщиной основы и количеством (слоем) начинки.

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось и не «раскисало» от сока или соуса, отправляйте подготовленную пиццу в разогретую духовку сразу, не держите её в собранном виде на кухонном столе.

6. Если опасаетесь, что начинка пригорит или высохнет, а тесто за это время останется сырым, разделите процесс на две части: сначала до полуготовности пропеките основу и только после этого гарнируйте соусом и остальными продуктами и доводите до готовности. Так Вы с большей вероятностью получите хороший результат. Этот совет пригодится и в случае, если пиццу готовить на замороженной основе.

7. В начинке традиционно используют продукты, которые можно есть без дополнительной термической обработки. Чаще всего это сыр, колбаса, ветчина, консервированные или свежие овощи, зелень, тунец, анчоусы. Если готовите пиццу с курицей или грибами, Вы обязательно предварительно отварите грудку или протушите грибы. Чтобы разогреть, расплавить и закрепить на основе уже готовые продукты достаточно 3-5 минут хорошо разогретой духовке 200-220ºС.

Если предполагается много начинки, то и этот процесс можно разделить на 2 части. Более деликатные продукты выкладывайте на уже почти готовую пиццу – за пару минут до готовности.

8.Если ингредиенты, входящие в состав начинки значительно отличаются по времени приготовления, попробуйте уладить это несоответствие нарезкой: продукты быстрого приготовления – крупнее и наоборот.

9.Чем дольше дрожжевое тесто для пиццы «выстаивается», тем качественнее оно пропечётся Указанные в рецептах полтора-два часа для живых дрожжей - это минимальное время. Если готовите тесто сами, замесите его с вечера и оставьте на ночь.

Надеемся, эти нехитрые советы помогут найти оптимальное время и температуру для выпечки пиццы в духовке. И стать настоящим Пиццайоло – мастером по её приготовлению.

Ваш ГуруВкуса

безумно горячей печи готовит пиццу за 45 секунд: Avidan Ross On Food Hacking

В будущем никому не придется самим готовить: роботы позаботятся обо всем за нас. И быстро! По крайней мере, если люди, такие как [Авидан Росс] имеют свой путь. Он выступил с докладом о своем 45-секундном роботе для пиццы и других автоматических продуктах питания на конференции Hackaday SuperConference 2016 года, и вас пригласили притвориться, что вы были там, просматривая это видео.

Зачем вам создавать машины для производства продуктов питания? Это серьезный вызов, и всегда будут возможности для совершенствования и пересечения новых границ.Есть немедленная обратная связь: [Avidan] получает вкус и тонкую настройку в быстром цикле обратной связи. И наконец, все едят, так что нетрудно найти «подопытных» для его работы.

Супер Горячая, Супер Быстрая Пицца

Хорошо, теперь вы знаете, почему вы хотите работать над едой, почему вы хотите так быстро приготовить пиццу? Ответ корка. Когда духовка становится достаточно горячей, чтобы испарить воду и приготовить тесто в одно и то же время, в ней остаются большие пушистые воздушные карманы, которые образуют феноменальную корку.Власти неаполитанской пиццы требуют, чтобы пицца была приготовлена ​​за 90 секунд. Авидан был уверен, что быстрее и быстрее будет лучше, поэтому он нацелился на 45-секундную пиццу.

Речь идет о специфике создания ракетной печи и печи Помпеи на вершине этого. И в то время как он получил духовку, которая достигла бы 1000 градусов по Фаренгейту, и готовил пиццу за 60 секунд, это было слишком быстро и не до смешного быстро. Поэтому он добавил принудительный воздух и немного умов. Или, вернее, после того, как он выстрелил в него в первый раз и, потеряв несколько бровей, за огнемет 1500 градусов по Фаренгейту, он задушил его, используя H-мост и мозг с микроконтроллером.

Духовка на самом деле является гибридной: ее пол точно контролируется катушкой Kanthal и датчиком температуры для обратной связи, а дровяной камин нагревает купол и добавляет дымчатый аромат. Поэтому, когда пицца получалась немного мягкой на дне, Авидан мог поднять температуру пола, чтобы компенсировать это. В итоге они получили настолько хороший контроль температуры, что в течение 45 секунд использовали трехступенчатый профиль: очень горячий в течение первых десяти секунд, средний горячий в середине, а затем снова стал очень горячим в течение последних десяти секунд, чтобы закончить. это от.Зачем? Потому что это был лучший вкус. Это не наука, если вы не можете выделить переменные, ребята.

Food Hacking

Вторая половина разговора [Авидана] более доступна для тех из нас, у кого нет места для огнемета на 3000 фунтов на заднем дворе. Это все о забавных способах внедрения автоматизации на вашей домашней кухне. «Представьте» с помощью отвертки, датчиков и Raspberry Pi, то есть.

Если вы хотите начать делать свою собственную автоматизацию приготовления пищи, вы хотите подойти к ней как инженер.Знание своей еды и химии техник приготовления пищи очевидны, но подход [Avidan] состоит в том, чтобы контролировать и автоматизировать все. Поэтому, когда он построил курильщика, он контролировал не только температуру внутри курильщика, но и поток воздуха, поступающего в топку, и даже влажность внутри. Затем он положил датчики на все и замкнул петлю. Таким образом он мог создать любой температурный профиль, какой захочет, и прибить его.

А теперь Авидан работает над кофе. На полу кофемашины для приготовления эспрессо установлены весы, а на кофемолке - шаговый двигатель, позволяющий контролировать степень измельчения кофе.Поэтому, когда он делает снимок, кофемашина знает, как быстро выходит эспрессо. В конце концов, [Avidan] собирается замкнуть петлю, что заставит работать кофемолку грубее, когда эспрессо длится слишком долго, и наоборот. При правильной обратной связи это должно в конечном итоге сделать идеальную чашку. (Он не упоминает о том, как он контролирует давление, с помощью которого оператор сбивает с толку. Пытливый ум хочет знать!)

DIY

В конце концов, разговор [Авидана] на самом деле о радостях создания своего собственного.В его случае, это его собственные машины для приготовления пищи, но на самом деле это просто деталь. Он любит еду, и мы тоже, но он мог бы так же легко говорить о садоводстве роботов или автоматическом плетении шарфов. Суть в том, чтобы выбрать то, что вы любите, и автоматизировать это, чтобы увидеть, сможете ли вы сделать это лучше. Вы будете более мотивированы на этом пути, и вы будете гораздо больше гордиться результатом. Это отличный совет начинающему хакеру!

,

Как вынуть пиццу из духовки

В домашних печах пицца должна обычно готовиться при температуре от 450 до 500 градусов по Фаренгейту. Вынимать горячий пирог из пылающей духовки, когда он готов к употреблению, может быть сложно и опасно. Удалите пиццу, чтобы защитить себя от ожогов, а также хранить пиццу в целости и сохранности.

Бить жару

Легко случайно прикасаться частью вашей руки или руки к внутренней части горячей духовки при попытке вынуть пиццу.Всегда на выключайте духовку на , когда вы уверены, что пицца закончена, и дайте ей несколько секунд, чтобы она остыла, прежде чем открывать ее и заходить внутрь. Даже тогда будет еще жарко.

При удалении пиццы используйте прихватки или надевайте рукавицы для духовки . Убедитесь, что прихватки или рукавицы свободны от отверстий и полностью высохли. . Если они мокрые, вы не защищены от жары в духовке и можете получить ожоги от пара.

Совет

Если вы сами обожглись, вынимая пиццу из духовки, действуйте быстро. Пропустите прохладную воду по сгоревшей области на несколько минут, пока боль не утихнет; покройте ожог чистой тканью и обратитесь за дополнительной помощью, если это серьезно.

Удаление пиццы

После открытия духовки возьмитесь за подставку для духовки с помощью рукавицы или прихватки и потяните подставку на себя, чтобы было легче достать пиццу. Если вы использовали сковороду для выпечки пиццы, вы можете просто взять сковороду и вынуть ее из духовки вместе с пиццей.

Пицца позволяет легко вытащить пиццу прямо из духовки, но вы также можете использовать противень или разделочную доску в качестве замены.

С кожурой

Если ваша пицца выпекается на камне или прямо на решетке для духовки, ее легко удалить с помощью кожуры для пиццы или лопасти для пиццы . Передний край кожуры плоский и уже, чем остальная кожура, поэтому его можно заклинить под углом пиццы.

Когда у вас есть часть кожуры под пиццей, используйте жаростойкий шпатель или ложку в другой руке, чтобы достать заднюю часть пиццы и толкайте ее, пока она полностью не соскользнет на кожуру.Затем достаньте его из духовки.

Совет

Дайте пицце остыть в течение нескольких минут , прежде чем нарезать ее и подавать на стол. В это время сыр установится; корочка может стать хрустящей, а поверхность пирога достаточно остынет, чтобы не обжечь рот.

Без кожуры

Если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете использовать аналогичную технику с противнем или разделочной доской . Сначала протолкните пиццу шпателем или ложкой, пока пицца не окажется на краю подставки для духовки.

Поместите противень или разделочную доску перед решеткой и продолжайте толкать пиццу шпателем, пока она не соскользнет на противень или разделочную доску.

Предупреждение

Когда вы закончите есть, плотно заверните оставшуюся пиццу фольгой или поместите в герметичную емкость, а затем перенесите в холодильник. Риск болезней пищевого происхождения возрастает, когда вы едите пищу, оставленную при комнатной температуре более двух часов.

,

Вы неправильно прогреваете свою духовку

Поиск... Популярные условия поиска Лучший прямо сейчас Лучшие Индукционные Диапазоны обзор Эта печь отлично подходит для пекарей, и она может жарить на воздухе .

Смотрите также