Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пицца в духовке сколько градусов и времени


из дрожжевого теста, бездрожжевого и слоенного, правильное время приготовления при 200 градусах и как правильно запекать?

 

Пицца – это еда со своими особенностями, тонкостями и прелестями. Существует разнообразие видов теста, не говоря уже о вариантах начинок. Толщина и состав основы этого блюда, а так же степень готовности и влажность начинки – все это определяет необходимую температуру при готовке пиццы. Обычно, возможная температура варьируется 180 – 250 градусов.

Важно! Следует прогревать духовку заранее: газовую стоит включать за 10-15 минут до начала готовки, а электрическую за 20-25 минут.

Сколько по времени готовить из дрожжевого при 200 градусах?

Для того, чтобы получить пиццу с хрустящей корочкой при тонкой основе существуют 2 варианта готовки:

  1. Пицца с сочной начинкой сверху – такую следует начинать запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, это делается для выпаривания лишней жидкости с начинки. Затем температура увеличивается до 240 градусов и допекается до готовности, показателем которой станет душистый румянец.
  2. Если же предполагается сухая начинка, то температуру в духовке можно сразу установить на 230-240 градусов. При таком режиме пицца будет готова всего за 15 минут!

 

Для пиццы с толстой и пышной основой выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.

  1. Для такой пиццы часто выбирают влажную начинку с сырыми составляющими. В таком случае ее необходимо будет выпекать при температурном режиме в 180 градусов, а процесс доведения до готовности займет 50-60 минут.
  2. Если же в начинке присутствуют уже готовые продукты, прошедшие предварительную обработку, тогда температура выпечки устанавливается на 190-200 градусов, а потребуется на это порядка 40 минут.

Готовность основы определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней не осталось сырых следов, то пицца готова!

Сколько выпекать из бездрожжевого?

Бездрожжевое тесто пользуется особой популярностью среди хозяек, ведь оно абсолютно простое в готовке. На его основе получаются очень вкусные блюда, при этом более полезные, нежели при использовании дрожжей. Именно по этим причинам бездрожжевое тесто так актуально и применяется гораздо чаще в создании угощений.

Бездрожжевым видом теста так же считаются и многие известные подвиды. Например, сюда можно отнести бисквитное, слоеное, сдобное, заварное, песочное и другие.

Слой готового бездрожжевого теста в пицце получается легким и практически не ощутимым, поэтому можно полноценно наслаждаться начинкой, не переживая за большую калорийность основы.

При готовке на таком тесте, сырое блюдо отправляется в ранее разогретую до 200 градусов духовую печь. Через 20-30 минут температура уменьшается до 180 градусов и выпекается до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый румянец сверху.

Срок приготовления слоеного

Готовый замороженный полуфабрикат слоеного теста позволяет быстро и удобно выпечь массу вкусностей. Такое тесто простое в готовке и выпекается в духовом шкафу при температуре 230-240 градусов в течение 25-30 минут. Для начала необходимо духовку прогреть до 200 градусов.

 

Как запекать в газовых и электрических духовках?

Самое верное решение этого вопроса – прочитать и изучить инструкцию к духовке. Там всегда должны быть полные описания режимов для выпекания изделий из различных видов теста, а так же могут быть интересные рецепты на заметку хозяйке.

Между газовой и электрической духовкой существует разница. Как правило, в газовых духовых шкафах обычно имеется только нижний подогрев, при этом управлять температурой выпекания становится сложнее. В электрических духовках предусмотрен и верхний, и нижний подогрев, благодаря чему изделия в таких всегда прекрасно подходят и получают красивый и аппетитный вид. Так же это предотвращает мучительный и, порой, проблемный подбор высоты установки изделия в шкафу. Можно быть уверенным, что поставив блюдо выпекаться в середину духовки, можно избежать подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного мастерства.

Печем в микроволновке

В микроволновой печи так же можно приготовить быстрый вариант для закусок. Для начала блюдо с тестом отправляется в микроволновку, устанавливается режим на максимальной мощности, готовится 3 минутки. Затем добавляется начинка и соус, и данная заготовка для пиццы снова ставится в микроволновку на 5-7 минут. На максимальной мощности за это время и тесто, и начинка достаточно хорошо пропекутся, а сыр аппетитно расплавится. Это время с учетом того, что в начинке использованы уже готовые продукты.

Выпекание в хлебопечке

На дрожжевом тесте получится пышная пицца. Само тесто так же можно приготовить в хлебопечке, когда все необходимые ингредиенты для него загружены в форму, устанавливается программный режим «Тесто». Через 1 час тесто для пиццы в хлебопечке будет готово. Такой вариант готовки значительно упрощает процесс, ведь в это время не требуется никакого внимания и участия в приготовлении теста. Умная техника все сделает сама. За это время можно подобрать компоненты для начинки и покрошить. Далее тесто раскатывается, добавляется начинка и отправляется в духовку. Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.

В мультиварке

Тесто с начинкой укладывается в форму мультиварки. Кнопкой устанавливается режим «Выпечка», время изготовления – 40 минут .По истечению чего мультиварка автоматически выключается, а пицца остается внутри еще на 15-20 минут. Итого: 1 час на приготовление в мультиварке.

Сколько жарить на сковороде?

Любой рецепт теста на сковороде готовится довольно быстро. Сковорода ставится на небольшой огонь. Жарится минут 10, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сколько печь в минутах?

Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?

Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Обязательное условие – разогретая до 180-200 градусов духовка.

На слоеной без дрожжей и с ними

Проявив фантазию, из слоеного теста можно приготовить не только сладкие изделия, но пиццу. Такое блюдо готовится 25-30 минут. При этом может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Ставится все в духовку и печется при 180-200 градусов, до готовности.

Запекание на лаваше

Из лаваша такое блюдо готовится быстрее традиционного варианта, однако, получается не менее вкусным и по-своему интересным. Пицца с этой основой выпекается при 180-190 градусах всего 12-15 минут. Как показатель готовности – расплавленный сыр и ветчина, покрытая хрустящей корочкой. По вкусу получается довольно похожей на блюдо со слоеной основой.

Подводя итоги, можно отметить, что выпекание изделий из слоеного теста имеет свои особенности, и не важно, использовалось пресное или дрожжевое. Так же на время готовки влияет размер блюда, величина изделий, и главным образом, изменение температурного режима разных типов духовок.

Сколько готовится пицца в духовке по времени и при какой температуре

«Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.

Пицца по-неаполитански

Общие рекомендации по приготовлению

  1. Самые вкусные пиццы получаются на дрожжевом тесте. После замеса тесто должно настояться в течение 60 минут, и только потом его выкладывают в форму. Для того чтобы оно не прилипало к рукам их смазывают маслом;
  2. Необязательно раскатывать пласт теста скалкой – достаточно аккуратно растянуть его пальцами по форме или противню. Но в случае чрезмерной влажности теста, его раскатываю скалкой через пергамент или бумагу для выпечки;
  3. Круглую форму нужно обильно смазать маслом по краям и притрусить сверху мукой или манной крупой;
  4. Если тесто слишком толстое, и во время его приготовления может подгореть начинка – выход есть. Основу можно выпекать отдельно до полуготовности и уже после, выложить на него начинку;
  5. Сырую начинку необходимо выкладывать верхним слоем и накрывать сверху тертым сыром;
  6. На тонкое и рыхлое тесто начинка выкладывается в один слой. Лучше всего для такого теста подходят ветчина, овощи, вареная курица, овощи и сыр;
  7. Ингредиенты начинки должны быть свежими, размороженные продукты зачастую лишены вкусовых качеств;
  8. Чтобы томаты не успели пустить сок, в духовку пиццу нужно ставить сразу после выкладки начинки;
  9. Форму с пиццей ставят в разогретую до нужной температуры духовку;
  10. Если верхний слой пиццы начинает подгорать, в то время как середина еще не готова – ее нужно накрыть мокрым бумажным полотенцем.

Гавайская пицца

Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке

Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:

  • Тонкий слоеный корж с минимальным количеством начинки нужно выпекать 15-17 минут при 200 градусной температуре;
  • Тонкое тесто, покрытое несколькими слоями сочной начинки, изначально печется 10 минут при 200 градусах, затем 5 минут на 240 градусах;
  • Тонкое тесто с многослойной сухой начинкой можно сразу запекать на 220-240 градусах в течение 15 минут.

Пицца Маргарита

На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?

  • Толстое тесто с влажной и сырой начинкой нужно печь не меньше 60 минут при 180 градусах;
  • Толстое тесто с готовой и сухой начинкой нужно печь немного меньше – 40 минут при 200 градусах.

К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».

Пицца четыре сыра

Такая разнообразная начинка

На вопрос, какая самая вкусная начинка для пиццы – ответить практически невозможно. Сыр, ветчина, оливки, свежие и вяленые томаты, курица, грибы, рыба, болгарский перец, грибы и даже фрукты – это еще не полный перечень возможных наполнений для пиццы. Запомните следующее:

  • вместо майонеза лучше использовать нежирную сметану, смешанную с горчицей и желтком сваренного вкрутую яйца,
  • для пиццы не берут сырокопченую колбасу, только полу копченые и вареные сорта,
  • овощи для пиццы нарезаются тонкими ломтиками, так же как и колбаса,
  • мясо для пиццы нужно варить заранее,
  • сыр нужно выбирать твердых, легкоплавимых сортов,
  • тесто, перед выкладкой на него мяса, нужно сбрызнуть несколькими каплями холодной воды,
  • так же в качестве начинки можно использовать мясной фарш;
  • овощную пиццу не разогревают после приготовления.

Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем

Основой для данной пиццы служит слоеное тесто, которое можно приобрести в замороженном или сыром виде в супермаркете, либо же приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Какая бы ни была основа – готовить такую пиццу очень легко.

Пицца с колбасой и болгарским перцем

Начинка:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг,
  • копченая колбаса – по вкусу,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • томатный соус/кетчуп – 5 ст. л.,
  • моцарелла – 150 г.

Приготовление:

Тесто раскатывается скалкой тонким пластом и выкладывается в смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. После его смазывают томатным соусом/кетчупом. Соус можно выбирать любой – классический или же с добавлением специй или трав. Далее тесто присыпается натертым на крупной терке сыром, поверх которого выкладываются тонкие кружочки колбасы, перца и лука. Время приготовления 15 минут при температуре духовки 200 градусов.

Закрытая пицца с фаршем и помидорами

Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.

Закрытая пицца классической итальянской кухни

Начинка:

  • фарш — 250 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • сыр – 120 г,
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Тесто делится на две равные части, раскатывают на тонкие пласты. Один выкладывают на смазанный маслом противень, второй – откладывают в сторону, ею потом пицца накроется сверху. На тесто выкладывают обжаренный с луком фарш, и нарезанные на небольшие кубики помидоры. Сверху начинку засыпают тертым сыром и накрывают вторым пластом теста, края которого аккуратно защипливают с нижним. Печь такую пиццу в духовке по времени недолго – 20 или 30 минут. Время зависит от температуры – 200 и 180 градусов соответственно.

Основным преимуществом пиццы является то, что приготовить ее можно из любых продуктов. Достаточно открыть холодильник и осмотреть имеющиеся припасы.

 

Как вынуть пиццу из духовки

В домашних духовках пицца обычно должна готовиться при температуре от 450 до 500 градусов по Фаренгейту. Вынуть горячий пирог из горящей печи, когда он будет готов к употреблению, может быть одновременно сложным и опасным. Удалите пиццу правильно, чтобы защитить себя от ожогов, а также сохраните пиццу целой.

  • Рукавица для духовки

  • Термостойкая лопатка или ложка

  • Кожура для пиццы, разделочная доска или плоский противень

Победить жару

При попытке достать пиццу легко случайно заделать рукой внутреннюю часть горячей духовки.Всегда выключайте духовку , когда вы уверены, что пицца готова, и дайте ей несколько секунд остыть, прежде чем открыть ее и залезть внутрь. Даже тогда все равно будет жарко.

Когда вы вынимаете пиццу, используйте прихватки или наденьте прихватки . Убедитесь, что прихватки или рукавицы не имеют отверстий и полностью высохли, . Если они влажные, вы не защищены от тепла духовки и можете получить ожоги паром.

Совет

Если вы все-таки обгорели, вынимая пиццу из духовки, действуйте быстро. Промойте обожженную область прохладной водой в течение нескольких минут, пока боль не утихнет; накройте ожог чистой тканью и обратитесь за дополнительным лечением, если он серьезен.

Удаление пиццы

После открытия духовки возьмитесь за решетку прихваткой или прихваткой и потяните решетку на себя, чтобы было легче достать пиццу. Если вы выпекали пиццу на противне, вы можете просто взять форму и вынуть ее из духовки вместе с пиццей.

Кожура для пиццы позволяет легко вынуть пиццу прямо из духовки, но вы также можете использовать противень или разделочную доску в качестве замены.

С кожурой

Если пицца выпекается на камне или прямо на решетке духового шкафа, легко удалить ее кожурой для пиццы или лопаткой для пиццы . Передний край кожуры плоский и уже, чем остальная кожура, поэтому вы можете вставить его под угол пиццы.

Когда у вас есть часть кожуры под пиццей, возьмите термостойкую лопатку или ложку в другой руке, чтобы взять заднюю часть пиццы и надавить на нее, пока она полностью не соскользнет с кожуры.Затем достаньте из духовки.

Наконечник

Дайте пицце остыть в течение нескольких минут перед тем, как разрезать и подавать ее. За это время сыр застынет; корочка может стать хрустящей, а поверхность пирога достаточно остынет, чтобы не обжечь рот.

Без кожуры

Если у вас нет кожуры пиццы, вы можете использовать аналогичную технику с противнем или разделочной доской . Сначала нажмите на заднюю часть пиццы лопаткой или ложкой, пока пицца не окажется у края решетки духовки.

Поместите противень или разделочную доску перед решеткой духового шкафа и продолжайте толкать пиццу лопаткой, пока она не соскользнет на противень или разделочную доску.

Предупреждение

Когда вы закончите есть, плотно заверните оставшуюся пиццу в фольгу или поместите ее в герметичный контейнер, а затем перенесите в холодильник. Риск болезней пищевого происхождения повышается, если вы едите пищу, оставленную при комнатной температуре более двух часов.

,
Безумно горячая печь делает пиццу за 45 секунд: Авидан Росс о взломе еды

В будущем никому не придется готовить для себя: роботы сделают все за нас. И быстро! По крайней мере, если такие люди, как Авидан Росс, добьются своего. На конференции Hackaday SuperConference 2016 он рассказал о своем 45-секундном роботе для пиццы и других автоматических устройствах для приготовления еды, и вам предлагается сделать вид, что вы были там, посмотрев это видео.

Зачем вам создавать машины для производства еды? Это серьезный вызов, и всегда найдется место для совершенствования и новые рубежи, которые нужно пересечь.Мгновенная обратная связь: [Avidan] может попробовать и настроить в быстром цикле обратной связи. И, наконец, все едят, так что найти «подопытных» для его работы несложно.

Супер горячая, Супер быстрая пицца

Хорошо, теперь вы понимаете, почему вы хотите работать над едой, зачем вам готовить пиццу так быстро? Ответ - корочка. Когда духовка достаточно горячая, чтобы испарить воду и приготовить твердое тесто почти одновременно, остаются большие воздушные карманы, которые образуют феноменальную корочку.Неаполитанские власти требуют, чтобы пицца была приготовлена ​​за 90 секунд. [Авидан] был уверен, что горячее и быстрое будет лучше, поэтому он нацелился на 45-секундную пиццу.

Речь идет об особенностях создания ракетной печи и печи Помпеи в довершение всего. И хотя у него есть духовка, которая нагревается до 1000 градусов по Фаренгейту и готовит пиццу за 60 секунд, это было только чрезмерно быстро и не до смешного. Так что он добавил форсированный воздух и немного сообразительности. Или, скорее, после того, как он выстрелил в первый раз и потерял несколько бровей из-за последовавшего за этим огнемета на 1500 градусов F, он подавил его, используя H-мост и мозг микроконтроллера.

Духовка на самом деле является гибридом: пол в духовке точно контролируется с помощью змеевика Кантала и датчика температуры для обратной связи, в то время как дровяной огонь нагревает купол и добавляет дымный аромат. Поэтому, когда пицца выходила немного мягкой на дне, [Авидан] мог увеличить температуру пола, чтобы это компенсировать. В конце концов, они так хорошо контролировали температуру, что использовали трехступенчатый профиль в течение 45 секунд: очень горячий в течение первых десяти секунд, средний жаркий в середине, а затем снова до сверхгорячего в течение последних десяти секунд, чтобы закончить. это от.Зачем? Потому что он был лучшим на вкус. Это не наука, если вы не можете изолировать переменные, ребята.

Взлом еды

Вторая половина выступления [Авидана] более доступна для тех из нас, у кого нет места для 3000-фунтового пожирающего дерево огнемета на заднем дворе. Все дело в забавных способах автоматизации домашней кухни. «Представьте» с помощью отвертки, датчиков и Raspberry Pi, то есть.

Если вы хотите начать создавать свою собственную автоматизацию приготовления пищи, вы должны подойти к ней как инженер.Знание вашей еды и химического состава ваших методов приготовления очевидно, но подход [Avidan] заключается в том, чтобы все контролировать и автоматизировать. Поэтому, когда он построил коптильню, он контролировал не только температуру внутри коптильни, но и поток воздуха, поступающий в топку, и даже влажность внутри. Потом на все поставил датчики и замкнул петлю. Таким образом, он мог создать любой температурный профиль, какой пожелает, и добиться его.

А теперь [Авидан] работает над кофе. На дне кофемашины эспрессо есть шкала, а на кофемолке - шаговый двигатель, которые контролируют степень измельчения кофе.Когда он делает рюмку, кофеварка знает, с какой скоростью выходит эспрессо. В конце концов, [Авидан] замкнет петлю, заставляя кофемолку работать более грубо, когда порция эспрессо длится слишком долго, и наоборот. При правильной обратной связи из этого в конечном итоге должна получиться идеальная чашка. (Он не упоминает, как он контролирует давление, с которым оператор утрамбовывает измельченный материал. Пытливые умы хотят знать!)

Сделай сам

В конце концов, речь [Авидана] на самом деле идет только о радостях построения собственного.В его случае это его собственные машины для приготовления еды, но на самом деле это всего лишь деталь. Он любит поесть, и мы тоже, но он с таким же успехом мог бы говорить о роботизированном садоводстве или автоматическом плетении шарфов. Дело в том, чтобы выбрать то, что вам нравится, и автоматизировать это, чтобы посмотреть, сможете ли вы сделать это лучше. У вас будет больше мотивации, и вы гораздо больше будете гордиться результатом. Это отличный совет начинающему хакеру!

,

Вы неправильно разогреваете духовку

Поиск... Популярные поисковые запросы
  • обзор шайбы
  • посудомоечная машина
  • холодильник
  • маски для лица
  • Бош
  • все
  • Smeg
  • фритюрница
  • маски
Лучшее прямо сейчас Лучшие индукционные диапазоны обзор Эта духовка отлично подходит для пекарей - в ней можно жарить на воздухе.
  • бытовая техника
      бытовая техника
    • Вся техника
    • Посудомоечные
    • Холодильники
    • Духовки и плиты
    • Прачечная
    • Микроволны
    • морозильные
    • Роскошная техника
  • Кухня и кулинария
      Кухня и кулинария
    • Вся кухня и кулинария
    • Холодильники
    • Духовки и плиты
    • Малая бытовая техника
.

Смотрите также