Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирог из цветной капусты в духовке рецепт с фото


Пирог с цветной капустой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Купила вчера цветную капусту и всё решалась:что бы из неё эдакого приготовить? !:)
Вспомнила,что есть у меня один интересный рецептик от Анжелики Варум.Мне этот рецепт когда-то ,очень давно,сотрудник дал.Нашла,прочитала и вот-сделала такой пирог.

Ингредиенты

мука 350-400 г
сливочное масло 125 г
яйцо 1 шт
кефир 150 г
соль щепотка
кочан цветной капусты 800 г (примерно)
лук репчатый (крупный) 1 шт
яйца 2 шт
сливки 250 г
сыр (тертый) 160-180 г
мускатный орех 0,5 ч.л.
сухая мята щепотка
немного базилика
растительное масло для смазывания формы
вода 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Кладём в муку размягченное сливочное масло,разбиваем яйцо,добавляем кефир и соль.Замешиваем тесто.Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на час.
2. Разбираем капусту на соцветия(я проваривала её несколько минут),шинкуем лук.
3. 250 г воды( я брала меньше) выливаем в сковородку и подогреваем.Кладём туда цветную капусту,нарезанный лук,пряные травы.Тушим овощи под крышкой 8 минут,снимаем с огня и охлаждаем.
4. Достаем тесто и раскатываем его в большой круг,который должен быть больше формы,в которой будем выпекать пирог.Форму смазываем маслом.Выстилаем тестом дно и стенки так,чтобы его края свисали.
5. Остывшие тушеные овощи укладываем в форму на тесто.

6. В миску трём сыр,добавляем яйца,сливки,соль,мускатный орех.Всё тщательно перемешиваем.
7. Этой массой заливаем тушеную капусту.Свисающие края теста защипываем чуть выше начинки.

8. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку.Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Достаём пирог из духовки,немного остужаем и наслаждаемся его вкусом.

Девчонки,вкус,действительно,оказался отменным  .Единственное,на мой взгляд,нужно начинку сделать поострее.Или же кушать с остреньким соусом. Пирог очень сытный  .Хорош и в тёплом,и в холодном виде.УГОЩАЙТЕСЬ!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Заливной пирог с цветной капустой

Приготовить заливной пирог с цветной капустой дело достаточно простое. При этом получается блюдо не только очень вкусное, но и необычное. Таким можно и гостей на семейном торжестве порадовать и домашних удивить.

Если использовать фигурную силиконовую форму для запекания, то заливной пирог получится красивой формы. Достаточно будет просто накрыть форму с теплым пирогом плоской тарелкой, перевернуть все, и пирог окажется на тарелке. Такой способ очень удобный и позволяет быстро и не повредив переместить еду на сервировочное блюдо.

Наш пирог получится с красивой золотистой корочкой сверху, поэтому его можно и не переворачивать перед подачей на стол.

Пирог из цветной капусты: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить заливной пирог с цветной капустой в духовке

Цветную капусту промываем под проточной водой. Снимаем с нее верхний слой зеленых листьев. Разбираем кочан на небольшие зонтики.

Бросаем все зонтики цветной капусты в кипящую и предварительно немного подсоленную воду. Варим не более 5 минут. После этого достаем из кипятка зонтики при помощи шумовки.

Нарезаем зонтики цветной капусты на небольшие кусочки.

Свежие куриные яйца помещаем в миску с высокими бортиками.

Добавляем к ним майонез и немного солим.

Взбиваем майонезно-яичную массу миксером на средних оборотах несколько минут.

Всыпаем муку, взбиваем еще минуту.

У нас получится жидкое тесто, в котором не должно быть комочков из муки.

Пересыпаем кусочки вареной цветной капусты в силиконовую форму.

Заливаем форму жидким яичным тестом.

Запекаем заливной пирог при температуре 180°С. Готов он будет через 30 минут.
Перекладываем пирог из цветной капусты на красивое плоское блюдо. Сверху все можно посыпать рубленой зеленью: луком, чесноком или петрушкой.

Рецепт ньокки из цветной капусты - Как сделать ньокки из цветной капусты

от Джессика от 22 февраля 2019 года 77

Создание ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в лучшие в истории!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, о боже, это так хорошо.

Первоначально я не был продан на всем этом ньокки с цветной капустой. Я имею в виду, я думал, что все в порядке?

Тогда я действительно вошел в это, когда я проверял рецепт клецки листа.Мол, очень понравилось.

А! Дело в том, что мои TJ не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, ньокки распродается. Я должен вытащить Эдди и купить восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит что-то, что ему нравится, он покупает тонну и работает через нее. В настоящее время у нас в морозильнике 30 упаковок питайи. Я попросил его принести вафли Эмилии на прошлой неделе, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду ... что ?!

Это то, что мне придется сделать в следующий раз с клецками цветной капусты, я полагаю.

До тех пор ... Я просто сделаю свое.

ДА.

Я не мог перестать есть это прямо из кастрюли. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

Потом ешь их прямо из чаши. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и чувствуют то же самое!

Сумасшедшая вещь в том, что они довольно просты. Проще, чем я предполагал. Рецепт работает с большинством муки.Универсальная, цельная пшеница, безглютеновые пекарские смеси, маниока, нут - я не тестировал его с кокосовой или лебедой муки, но думаю, что это сработает!

Вы просто должны следить за соотношением муки. Я предлагаю попытаться придерживаться размера чашки 2/3 и не добавлять намного больше - в противном случае они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, просто посмотрите на этот золотой чипс внизу! Как ты не мог жарить это?

Истинный тест ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу съесть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для пасты соуса, как правило, что-нибудь, но томатный соус.

Тем не менее, эта чаша кричала для некоторых. Много побритого сыра, немного свежей зелени.

Дай мне!

Если вы никогда не пробовали клецки цветной капусты от Trader Joe's, есть несколько вещей, о которых следует помнить:

Во-первых, это определенно на вкус как цветная капуста. Это важно! Это на самом деле не замаскированная цветная капуста.

Замороженная версия из магазина на вкус похожа на цветную капусту, как и это клецки, которые вы можете сделать дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (звучит безумно, так как это цветная капуста), но это было неплохо. Это просто ... действительно вкус цветной капусты! В лучшем случае. Обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных клецок, но это неплохо. Я нахожу замороженную версию (даже когда вы поджариваете или жарите) немного липкой и жевательной. Не так плохо, хотя! Я на самом деле люблю текстуру. И это безумие, но эти домашние точно такие же.Они имеют жевательную, слегка липкую текстуру.

Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные клецки TJ гораздо круче, чем традиционные клецки. Я предлагаю разрезать их на мелкие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

И, наконец, как уже упоминалось выше, мой любимый способ приготовить это - жарить его в духовке или жарить на сковороде. Это добавляет золотую, немного хрустящую хрустящую корочку к внешней стороне и имеет приятный вкус.

Так что теперь, когда ваши планы на выходные составлены…

Видео рецепта ньокки из цветной капусты

Выход: 4

Домашние ньокки из цветной капусты, которые на вкус как у трейдера Джо! Это сделано с цветной капустой, собирается быстро и очень легко!

  1. Снимите стебель с цветной капусты и нарежьте его на соцветия.Вы хотите от 4 до 5 чашек цветочков. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! Вы должны иметь точную меру, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «исправить» тесто, это будет на вкус как мука!

  2. Поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и играйте до тех пор, пока крошки не останутся - вы хотите, чтобы это почти выглядело как снег. Поместите всю цветную капусту в микроволновую печь и накройте ее бумажным полотенцем.Микроволновая печь на 5 минут. Снимите цветную капусту и разложите на полотенце, чтобы она остыла.

  3. Охладив цветную капусту, оберните ее полотенцем и выдавите из раковины все остатки воды и жидкости. Когда вы думаете, что вы закончили, сожмите снова! Вы хотите, чтобы вся влага вышла.

  4. Поместите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Пульсируйте и смешайте снова, пока он не станет сливочным. Посыпать мукой и солью и снова перемешать, пока тесто не соберется.Это будет очень липким, но не поддавайтесь желанию добавить больше муки!

  5. Перенесите тесто в муку. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что именно здесь вы можете немного поработать, пока вы раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем нарежьте на 4 равные части.

  6. Раскатывайте каждую секцию до тех пор, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты острым ножом - мне нравится делать надрезы каждые ½ дюйма или около того. Повторите с каждой веревкой теста.Готовьте по желанию!

  7. Для варки: довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки и готовьте, пока они не всплывут наверх, примерно 3-4 минуты. Выньте с помощью выдолбленной ложки и подавайте по своему усмотрению!

  8. Для жарки: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выровняйте противень с фольгой и сбрызните оливковым маслом. Положите клецки на фольгу в один слой и обрызгайте оливковым маслом. Посыпать немного соли и перца. (В этот момент вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моем листовом клепке!) Жарьте в течение 15, затем переворачивайте и жарьте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящих по краям.

  9. Для жарки: разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте ньокки в один слой (вам может потребоваться сделать две партии!) И варите до золотисто-коричневого цвета и четкости, около 5 минут на сторону. Если вы чувствуете, что это все еще немного «мучное», сначала используйте метод кипения, а затем обжаривайте вот так.

  10. Чтобы заморозить: Разрежьте клецки на кусочки и поместите их на противень в один слой. Заморозьте на 60 минут, затем положите клецки в пакет с застежкой-молнией.Они останутся в морозильной камере несколько месяцев! Вы можете приготовить любой из вышеперечисленных способов из замороженного состояния. Размораживание не требуется.

  11. Как только ньокки приготовлены, подавайте их так, как вам нравится. Здесь я использовал соус маринара, зелень и бритый пармезан. Супер просто и вкусно!

In.love.

Обжаренная цветная капуста | Рецепт в кухне Дженни

Да, я знаю, что цветная капуста с обжаренной глазурью выглядит очень знакомо. То, что начиналось как простой гарнир из цветной капусты, недавно превратилось в удивительный осенний салат. Вы можете получить этот рецепт здесь. С Днем Благодарения на следующей неделе это означает, что режим планирования меню, вероятно, для всех. Я думаю, что это очень необходимо, чтобы отвлечься от выборов, хотя нам также нужно сосредоточиться на этом.

Так или иначе, этот рецепт салата, полученный несколько недель назад, был побочным продуктом этого очень простого блюда из цветной капусты.Если вы ищете что-то быстрое, легкое и готовитесь к служению на следующей неделе, то это именно тот рецепт, который вы хотите получить на День благодарения. Это наверняка будет основным продуктом для меня, пока я могу получить цветную капусту на ферме.

Вместо того, чтобы жарить, который является популярным, готовым к употреблению способом приготовления цветной капусты, несколько минут, потраченных на плиту, дают прекрасную обугленную ноту благодаря взрыву в сковороде. Мне нравится одевать это горячим со сковородки с этим винегретом шампанского. Это позволяет цветной капусте действительно впитывать ароматы.

Оттуда вы можете подавать его или делать то, что я делаю, и хранить его в холодильнике для использования в течение недели. Это пригодится для Дня Благодарения, когда вы, вероятно, уже много готовите. Все, что вам нужно сделать, это вынуть его за несколько часов до подачи на стол. Если вы в порядке с комнатной температурой, разогрейте его в сковороде непосредственно перед подачей на стол, чтобы разогреть.

Больше Рецептов Благодарения

Пирог с тыквенными плитами

домашнее сгущенное молоко

Соус со специями и ароматом клюквы

картофельное пюре Perfect

без рулетной корочки

Грюйер, печенье с пахтой и розмарином

Тыквенный пирог с тыквой без запекания

Пирог с картофельным пюре

Суфле из сладкого картофеля, рикотты и лука-порея

Обжаренная цветная капуста

Вы можете покончить с этим, посыпав свежей рубленой зеленью.Я люблю лимонный тимьян, но петрушка, обычный тимьян или шалфей тоже подойдут.

Ингредиенты

.

Безглютеновых мини-пирогов с цветной капустой и сыром, в мини-корочке для пирога с пармезаном

Вы принимаете День благодарения? Я не принимаю День благодарения. На самом деле я могу больше никогда не принимать День Благодарения. За исключением мнимых Дней Благодарения будущего, куда приходят мои взрослые дети и приносят всех важных в своей жизни, чтобы поесть и поблагодарить. Я обычно не тот, кто желает провести время, но я мечтаю об этом. В этих снах я выгляжу как Мерил Стрип или Дайан Китон и одета как Энни Холл.Каждую осень я мечтаю одеться как Энни Холл. А потом я делаю что-то глупое, например, ломаю лодыжку и могу носить только одну обувь в течение месяца. Там идет моя мечта, прямо в окно.

Я принимал День благодарения в прошлом, и иногда он проходил хорошо, а иногда действительно не очень хорошо. На самом деле еда прошла хорошо (я благодарю за это ), но остальные не совсем. Поэтому я сказал, что просто не собираюсь делать это снова. За исключением моего языка может быть или не быть более красочным.Поскольку мы являемся единственными безглютеновыми продуктами, в какой-то момент казалось, что это будет проще, чем устроить целую трапезу на День Благодарения только для меня и моего сына и перевозить ее в машине в течение 2 часов. Мы говорим о ситуации с кулером на колесах. Ну, это было не легче и не лучше. По очень многим причинам. Итак, я вернулся к кулеру на колесах. Потому что у моего сына не будет надлежащей еды на День Благодарения. Нет, мэм.

Все это заставило меня задуматься о том, каково это, когда ты взрослый, и это ты без глютена, а не твой ребенок.Вы бы принесли кулер на колесах только для себя? Возможно нет. Бьюсь об заклад, я бы не стал. И тогда я должен удивляться , почему . Я встретил так много женщин, , которые являются единственным членом семьи без глютена, и они не пекут для себя. У меня ком в горле, я просто думаю об этом. Почему бы нам не позаботиться о себе лучше? Мы должны заботиться о себе так же свирепо, как о своих детях. Не потому, что мы должны быть там для них, а потому что мы должны быть там для себя.И наслаждайтесь едой, как эти удивительно сладкие пикантные пироги.

Многие говорят о том, что День Благодарения без глютена - это забота о других, таких как ваши дети и ваши гости без глютена. Хотел бы я позаботиться о , ты . (Да, в этом есть некоторая ирония, я знаю, но я действительно забочусь о себе, я действительно делаю.)

Эти мини-карманные пикантные пироги сделаны с тем, что я могу сказать, безоговорочно, это Самая лучшая безглютеновая пироговая корочка У меня когда-либо была удача.Это своего рода базовый рецепт приготовления безглютеновой корки для пирога , но. Но.

Но есть мелко тертый сыр Пармиджано-Реджано, смешанный прямо в корку пирога. Этот сыр Кадиллак смешивается прямо с тестом, но делает само тесто более гладким, а корочка еще более рыхлой и более удивительно ароматной, чем традиционная корочка для пирогов. И, если вы не заметили, о, как это коричневых.

Вам не нужно заполнять их цветной капустой, если это не ваша вещь (за исключением случаев, когда у вас не было жареной цветной капусты, я здесь, чтобы предположить, что у вас действительно не было цветной капусты, как задумано природой). Попробуйте только сырный соус из азиаго-розмарина и тимьяна. Или вместо этого жареная капуста и сыр. Но это , как вы служите стороне благодарения. И если вы беспокоитесь о том, что на День Благодарения может быть слишком много работы, сделайте это сейчас и заморозьте не испеченные пироги. Выпекать их прямо из замороженных, и если что-нибудь, они будут более изящными и великолепными. Пирог корочка любит , чтобы быть замороженным. Что бы вы ни делали, позаботится о вас . И приветствует это.

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 16 мини-пирогов

Ингредиенты

Для корочки
4 1/2 чашки (630 г) высококачественная универсальная безглютеновая мука

4 чайные ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит их)

1 разрыхлитель для приготовления 1 чайной ложки

1/2 чайной ложки кошерной соли

20 столовых ложек (280 г) несоленого масла, примерно нарезанного и охлажденного

4 унции Parmigiano- Сыр Реджано, мелко тертый

1 чашка на 1 1/4 чашки холодной воды, со льдом (кубики льда не учитываются при измерении объема). Наполнение
1 большая головка свежей цветной капусты

3 зубчика чеснока, разбитых и очищенных

3 столовые ложки оливкового масла

кошерной соли и свежемолотого черного перца по вкусу

8 унций сыра Азиаго, нарезать крупными кубиками 9000 3

6 эт.унция сгущенное молоко

1 столовая ложка (9 г) высококачественной универсальной безглютеновой муки

2 столовые ложки (28 г) несоленого масла

2 столовые ложки свежих листьев розмарина, нарезанные

2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

ПРИМЕЧАНИЯ
Весь рецепт можно разделить пополам, чтобы сделать 8 мини-ручных пирогов.

После того, как пироги собраны и до их выпечки, они могут быть плотно завернуты и заморожены. Когда вы будете готовы испечь их, испеките их прямо из замороженного.Возможно, вам придется увеличить время выпечки на несколько минут.

Пирог может быть приготовлен и охлажден до недели.

Весь рецепт может быть приготовлен в виде 1 большого пирога на плите или 2 9-дюймовых пирогов с двойной коркой.

Цветная капуста может быть заменена любым другим жареным овощем, разрезанным на куски, по размеру близкие к соцветиям цветной капусты.

Указания

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой и обрызгайте его антипригарным разбрызгивателем.Отложите противень в сторону.

  • Сначала сделайте корку. В большую миску положите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и хорошо взбейте. Добавить нарезанное масло и перемешать, чтобы смазать его сухими ингредиентами. Хорошо вымытыми руками сгладьте каждый кусок масла между большим и указательным пальцами, как можно меньше обращаясь с маслом. Добавить тертый сыр и перемешать. Создайте колодец в центре чаши и добавьте 1 стакан воды со льдом (без льда).Смешайте, чтобы объединить. Тесто должно начать собираться вместе. Если оно все еще очень рассыпчатое и сухое, добавьте больше столовой ложки воды, перемешивая, чтобы смешать после каждого добавления, пока тесто в основном не скрепится (лучше слишком сухое, чем слишком влажное). Разделите тесто для пирога на две половинки и переверните каждую половину на отдельный большой кусок полиэтиленовой пленки. Нажмите каждый на диск, оберните плотно и поместите в холодильник, чтобы охладить до упора.

  • Затем сделайте начинку , пока тесто не остынет.Острым ножом отрежьте цветочки от головки цветной капусты (оставляя стебли позади). Промойте и высушите их очень хорошо. Поместите цветочки на подготовленный противень вместе с зубчиками чеснока. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать, чтобы хорошо покрыть цветочки и чеснок. Положите противень в центр предварительно разогретой духовки и запекайте до тех пор, пока соцветия и чеснок не станут слегка золотисто-коричневыми по краям и не станут мягкими (около 20 минут).

  • Сделайте сырный соус , пока цветная капуста обжаривается.В кастрюлю среднего размера с тяжелым дном положите сыр Азиаго и сгущенное молоко. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне, пока весь сыр не расплавится и смесь не станет однородной (около 6 минут). Добавьте муку, перемешайте, чтобы смешать, и варите, часто помешивая, еще минуту. Снимите сковороду с огня, добавьте масло и размешивайте, пока масло не растает. Добавьте травы и смешайте, чтобы объединить. Дайте сырному соусу немного остыть. Это будет сгущаться, поскольку это охлаждается. Как только цветная капуста закончит обжариваться, выньте ее из духовки и дайте ей остыть на противне.Опустите духовку до 350 ° F.

  • Раскатать корку пирога , пока сырный соус и цветная капуста остывают. Удалите одну из охлажденных корок пирога из холодильника. Поместите на слегка посыпанный мукой лист небеленой пергаментной бумаги. Слегка посыпьте мукой и накройте еще одним листом небеленой пергаментной бумаги. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольник толщиной чуть более 1/8 дюйма, слегка посыпая мукой, когда тесто становится липким.Поместите раскатанное тесто на большую разделочную доску и поместите его в холодильник для охлаждения. Выньте вторую корочку для пирога из холодильника и раскатайте таким же образом, а затем поместите в холодильник, чтобы охладить. Выньте первый кусок раскатанного теста из холодильника и с помощью 4-дюймовой круглой формочки для печенья вырежьте 16 витков. При необходимости соберите и перемотайте записки. Поместите те раунды в холодильник, и повторите процесс со вторым куском раскатанного теста.

  • Соберите пироги. Поместите первый набор из 16 раундов теста на чистый лист пергаментной бумаги на большой противень. Поместите около 2 столовых ложек жареных цветочков цветной капусты в центр каждого раунда, оставляя 1/4-дюймовую границу вокруг края. Ложка 2-3 столовых ложки сырного соуса сверху цветной капусты сверху каждого раунда. Смажьте оголенные края кругов водой, чтобы увлажнить их. Выньте второй кусок раскатанного теста из холодильника и вырежьте еще 16 патронов с помощью муки 4-дюймового ножа.Поместите по одному чистому тесту сверху каждого из 16 оригинальных раундов, и влажными пальцами нажмите и потрите края пирогов, чтобы соединить края. Острым ножом отметьте «Х» в центре каждого пирога. Чистите вершины обильно с мытьем яйца. Поместите пироги в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте до золотистого цвета в течение примерно 20 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавать теплым.

Love,
Me

P.S. Если вы еще не сделали, пожалуйста, возьмите копию ОБА My Cookbooks ! Я не могу продолжать вести блог без вашей поддержки, и книги очень помогают в праздничные дни!


Смотрите также