Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирог из слоеного теста с яйцом и луком в духовке


Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для слоеного пирога с зеленым луком и яйцом на 10 порций :

Рецепт приготовления слоеного пирога с зеленым луком и яйцом по шагам

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом - очень вкусное блюдо. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов, оно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Пирог можно подавать как повседневно, так и к праздничному столу. Итак, вначале достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.

Обработаем зеленый лук. Пусть вас не удивляет его количество – мы его будем жарить, он заметно потеряет в массе. Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.

Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.

Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой (считается, что так их проще очистить от скорлупы). Оставим минут на 5-7.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.

Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.

Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.

К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.

Слегка посыпать противень мукой.

Пришло время раскатать тесто. У меня два отдельных пласта бездрожжевого слоеного теста . Вначале раскатываем один пласт. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.

Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.

Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.

Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

24

74

157

1349

Лук зеленый

5

0

11

70

Куриное яйцо

28

25

2

345

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Масло сливочное

0

41

0

374

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

57

157

170

2291

всего в 1 порции:

6

16

17

229

всего в 100 граммах:

5

15

16

220

автор рецепта: Assol

дата публикации: 13.10.2015

просмотров: 39484

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Пирог с зеленым луком из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный и простой закрытый пирог с зеленым луком из слоеного теста. Сразу хочу предупредить, что лука в начинке будет достаточно много, его вкус будет доминирующим! Если вы любите лук во всех его проявлениях, тогда этот рецепт непременно вам понравится.
Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде, нежный и сочный — легко готовить и вкусно есть! К начинке я так же добавила немного сыра, но это необязательно, можно его исключить или заменить на вареные яйца как вариант. Благодаря слоеному тесту выпечка не потребует от вас длительной подготовки, можно смело сказать, что данный пирог из разряда на скорую руку. Тесто у меня в данном случае бездрожжевое, но можно взять и дрожжевое слоеное, в любом случае в итоге получается очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю подать такой луковый пирог на завтрак, и он точно получится у вас не только вкусным и сытным, но и полезным!

Ингредиенты:

Как приготовить пирог с зеленым луком из слоеного теста:

Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте его при комнатной температуре.

Зеленый лук хорошо промойте и обсушите, после чего нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Сложите в глубокую миску.

Добавьте к луку одно яйцо и тертый крупно любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании. Соль и перец добавьте по вкусу.

Хорошо перемешайте все до однородного состояния. Начинка готова.

У меня слоеное тесто уже изначально из двух пластов, если у вас цельное, разрежьте его на две части.

Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру вашей формы для выпечки. У меня круглая разъемная форма, я раскатала из теста два круга. Смажьте форму маслом и перенесите аккуратно один пласт теста, равномерно распределите и руками сформируйте высокие бортики.

Смажьте тесто оливковым маслом и выложите всю начинку.

Сверху накройте ее второй частью теста и любым удобным способом защипните края. Верх смажьте взбитым желтком при помощи кулинарной кисти и сделайте вилкой проколы по всей поверхности, а по центру небольшой надрез ножом для выхода пара.

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 190*С около 30-40 минут до появления румяной и аппетитной корочки.

Готовому пирогу даем немного остыть, после чего освобождаем его из формы, нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть его самостоятельно или подать с горячим жидким супом или ароматным мясным бульоном. Вкус у данного пирога просто великолепный, а польза, несомненно, огромная!

Любители лука в любом случае оценят! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Российских пирогов с яйцом и луком

Опубликовано: | Последнее обновление: 3 комментария

Русские пироги с яйцом и луком - отличная закуска или закуска. Добавьте салат и немного овощей, и это также полная еда. Они отлично подходят для еды на ходу и идеально подходят для пикника. Уникальный способ использовать все яйца с Пасхи.

Ручные пироги, также известные как Пирошки, являются основной частью русской кухни.Это старая, царская, русская кухня. Моя мама редко делала пирожки, так как ей не нравилось работать с различными видами дрожжей или даже без дрожжевого теста; и поэтому все разные виды пирогов были одними из моих любимых блюд, так как они были очень редкими. Я помню, как читал «Мертвые души» Гоголя, когда я был подростком, и слюноотделил все описания пищи в романе:

«Я смиренно приглашаю вас перекусить», - сказала хозяйка.

Чичиков обернулся и увидел стол, уже загруженный грибами, пирожками, солеными пельменями, чизкейками, блинчиками толстыми и тонкими, открытые пироги со всевозможными начинками: начинкой из лука, маком, начинкой из творога, начинкой из корюшки и кто знает что еще.

«Пирог с короткой корочкой с яйцами!» сказала хозяйка.

Чичиков подошел ближе к короткому пирогу с яйцами и, съев чуть больше половины, похвалил его. И на самом деле пирог сам по себе был вкусным, но после суеты и шуток со старухой он казался еще вкуснее.

«А какие блины?» сказала хозяйка.

Ты еще голоден ???

Всякий раз, когда я иду в русский продуктовый магазин, меня встречают груды и ряды пирожных соблазнов.Есть ручные пироги с мясом, капустой, яйцами, вишней, крестьянским сыром, яблоками. Эти маленькие ручные пирожки выпекаются или жарятся или делаются из слоеного теста или теста из дрожжевого хлеба.

Существует слишком много разновидностей, и они слишком затягивают, поэтому я обычно закрываю глаза, рот и стараюсь как можно быстрее пройти мимо них. Иногда избегание работает, иногда я с треском проваливаюсь.

Изготовление пирожков или ручных пирогов - дело не быстрое. Это требует терпения, времени и фантазии.Какую начинку вы собираетесь делать? Какая выпечка собирается, чтобы завернуть все мясо или овощи, фрукты или варенье?

После того, как все это решено, вы приступаете к работе над своим волшебством, создавая идеальную упаковку из муки, яиц и масла. Вы можете использовать готовое слоеное тесто или сделать свое собственное. Вы можете приготовить более короткое тесто из муки с маслом. Или вы можете пойти традиционным способом приготовления дрожжевого теста - мой любимый вид ручных пирогов.

Как сделать российские пироги с яйцом и луком

Эти русские пироги с яйцом и луком очень традиционны.Они сделаны с моим универсальным тестом для холодильника без замеса и начинкой из вареных яиц, жареного лука и укропа.

  1. Сделайте начинку из яиц и лука, смешав нарезанные вареные яйца, жареный лук и нарезанный укроп.
  2. Разделите тесто на 10 кусков, раскатайте каждый в овал.
  3. Добавьте начинку к тесту и сформируйте ручные пироги в овальные пакеты.
  4. Смажьте яйцом и запекайте до золотистого цвета.

Рецепт состоит из 10 ручных пирогов, и вы можете съесть их на завтрак, обед или ужин, если в сочетании с некоторыми овощами или салатом.Они идеально подходят для пикника летом. И они прекрасно работают с использованием всех пасхальных яиц.

Не забудьте воспользоваться моими советами о том, как выпекать идеальные вареные яйца в духовке!

Что делать с остатками

Если у вас есть немного остатков начинки, вы можете добавить немного майонеза в смесь. Это сделает довольно хороший яичный салат.

Остальное универсальное тесто для теста без замеса можно использовать для приготовления: пиццы, сыра и ветчины или просто рулетики.

Различные варианты наполнения для ручных пирогов

В эти ручные пироги можно положить практически все что угодно. Вот некоторые из распространенных вариантов:

.

Пирог с беконом и яйцом (пирог с завтраком)

Пирог с беконом и яйцом (пирог с завтраком) - это новозеландская классика! Сочные яичница-болтунья, сытные цельные яйца, густые дымные кусочки сочного бекона, слегка пряный ароматный мягкий лук-порей и клейкий сыр - все это в красивых, маслянистых, слоеных слоях из слоеного теста - это на самом деле ULTIMATE бекон и яичный пирог!

Это большой пирог, который подает 4 (или 6 с гарниром) и является отличным поздним завтраком для всей семьи!

(ПИН-код ДЛЯ ПОЗЖЕ)

Нет ничего лучше, чем отличный бекон и яичный пирог для этой девочки-киви! Этот пирог на завтрак - новозеландская классика.Нужно всего 3 ингредиента; бекон, яйцо и выпечка. Дайте мне эти три, и я буду счастливым туристом, делающим эти пироги с беконом и яйцом до конца моих дней. Но, чтобы сделать эту версию моих ULTIMATE Bacon и Egg Pie , вам понадобится , немного , более 3 ингредиентов. Тем не менее, вы можете переключить эти ингредиенты, чтобы сделать свою собственную версию этого пирога на завтрак. Но это моя любимая сырная, пряная версия с беконом и яичным пирогом.

Почему это последний бекон и пирог с яйцом?

Копченый бекон

Обязательно приобретите бекон хорошего качества.Я купил копченый, толстый бекон без нитратов. Это так хорошо, что мои руки некоторое время пахли дымом яблони после нарезки. Хорошее качество свежего бекона имеет большое значение для того, чтобы сделать их идеальным беконом и яичным пирогом!

Тем не менее, обычный копченый бекон тоже не дурак! Я бы порекомендовал толстый бекон, чтобы в этом пироге были хорошие толстые кусочки бекона. Другой вариант - добавить пару капель жидкого дыма в смесь лука-порея, чтобы у вас все еще был тонкий дымный вкус, но это, конечно, совершенно необязательно.

Яйца

Некоторые пирожки с беконом и яйцом требуют яичницу-болтунью, но я предпочитаю цельные яйца. Однако яичница-болтунья хорошо впитывает вкус и соки из бекона и лука-порея в этом пироге, поэтому я пошла на компромисс и добавила в эти пироги для завтрака как цельные яйца, так и яичницу-болтунью. Таким образом, из 8 яиц, использованных для этого рецепта, 6 были целыми, и желтки оставшихся двух были разбиты. Это дало 2 «омлета», которые распространялись через пирог, а другие целые яйца были равномерно распределены по всему пирогу.И я рекомендую яйца для свободного выгула для этого пирога.

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] ) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

,

Смотрите также