Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирог из тыквы в духовке рецепты


Тыквенный пирог – 8 простых и вкусных рецептов пирога из тыквы в духовке

Сегодня хотелось бы поговорить о блюдах из тыквы. В своем приготовлении этот овощ универсален. Первые, вторые блюда, десерты и даже напитки. Все это можно сделать из королевы осени. Самое, пожалуй, популярное блюдо – суп-пюре из тыквы возглавляет ТОП-10 в кулинарных книгах, но, сегодня хотелось бы приготовить тыквенные пироги.

С приходом осени на улице неуклонно холодает, так хочется выпить горячего чая. И рука машинально тянется к чему-то сладенькому, а это, знаете ли, небезопасно для фигуры.

Не беда! Тыквенные пироги придут на помощь. Рецептов приготовления немало – от классического до более сложного, с творогом или яблоками, и конечно же, не забудем об американском пироге.

Сегодня я подобрала для Вас самые вкусные и оригинальные рецепты пирогов. Каждый из них уникален и хорош по-своему. Выбирайте и пробуйте!

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Этот рецепт один из самых простых. Приготовление теста и начинки не отличаются сложностью. Начинка добавляется прямо в тесто и все выпекается единым коржом. При желании пирог можно покрыть кремом, или разрезать вдоль и сделать прослойку, и тогда мы получим уже настоящий тыквенный торт.

Для приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пышной.

https://www.youtube.com/watch?v=3mMMOfi65Vo

Для приготовления нам понадобится:

Выпекать будем в форме, диаметром 20 сантиметров.

1. Яйца вливаем в миску.

2. Сюда же всыпаем сахарный песок. На высоких оборотах миксера взбалтываем массу до белой, ровной консистенции.

3. Вливаем сюда растительное масло. Сливочное растапливаем на паровой бане или в микроволновке и вливаем сюда же.

4. В сито всыпаем муку, корицу, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Частями просеиваем тесто. Старательно перемешивая после каждого добавления.

По желанию, можно добавить немного какао, чтобы придать выпечке более румяный вид.

5. Тыкву трем на мелкой терке. Так же поступаем и с апельсиновой цедрой. Старайтесь при этом затрагивать только оранжевую часть цитруса, не трогая белую. Она может давать неприятную горечь. Мелко рубим орешки. Все это отправляем в тесто, старательно перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем тесто сюда. Сверху, по желанию, можно посыпать любыми орехами.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем будущий пирог на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей печи. Проверяйте, готов ли пирог, деревянной шпажкой.

Посмотрите видео как приготовить кекс из тыквы в духовке быстро и вкусно:

Приятного аппетита!

Пирог тыквенный с творогом в духовке

Основа из песочного теста и невероятно нежная творожно-тыквенная начинка. Ммм… Даже звучит вкусно! Приготовить такой пирог не так сложно, как казалось бы. Все продукты, входящие в состав, просты и доступны для всех. Обязательно попробуйте!

Заварите побольше ароматного чая и приглашайте гостей. Теплый, сытный, дружеский вечер добавит приятных воспоминаний в череду хмурых осенних дней.

https://www.youtube.com/watch?v=Bbc3jn0AeF0

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

Начинка:

1. Для приготовления тыквенного пюре (300 грамм) нам понадобится 400 грамм очищенной свежей тыквы. Ее мы нарезаем кусочками, около 2 сантиметров длинной. Складываем в кастрюлю. На дно наливаем немного воды, чтобы овощ не подгорел.

Тушим 20-30 минут, чтобы она полностью проварилась.

2. Теперь пюрируем массу в однородное пюре. Откладываем в сторону, чтобы масса остыла.

3. Все продукты из списка для теста, кроме яйца, соединяем в одной миске или чаше тестомеса. Муку нужно обязательно просеять предварительно. Сливочное масло должно быть очень холодным. Его нужно нарубить небольшими кусками. Перетираем все в однородную крошку.

4. Вливаем яйцо и вымешиваем однородное тесто. Не стоит делать это долго. Достаточно просто собрать все в один однородный ком. По желанию, отделяем небольшую часть для украшения. Кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30 или больше. Оно должно хорошо охладиться.

5. Ту часть, что мы отложили для декора, раскатываем тонко между двумя листами пергамента. Убираем в морозилку на 5-10 минут. Теперь из него очень просто вырезать формочками узоры. Обрезы убираем в пакет к основной массе. Фигурки также убираем отдельно в холодильник.

6. Все продукты для начинки взбиваем вместе блендером в единую массу.

7. Холодное тесто выкладываем в форму для выпечки. В данном случае, диаметр — 25 сантиметров. Смазывать не нужно. Выравниваем его подушечками пальцев по всей форме. Обязательно выводим бортики.

8. Выливаем сюда творожно-тыквенную смесь. Выравниваем поверхность лопаткой. Сверху распределяем наши фигурки, которые сверху смажем молоком.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда пирог на 40-45 минут.  Затем даем ему немного остыть и аккуратно перекладываем на поднос или блюдо.

По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Американский тыквенный пирог – классический рецепт

Классический американский пирог из тыквы – это нечто необыкновенное. При этом не нужны никакие дорогие или особенные продукты. Десерт состоит из нежного суфле из сладкой тыквы с хрустящей корочкой теста. Сейчас я покажу вам рецепт этой выпечки. На самом деле все не так сложно, как может показаться.

https://www.youtube.com/watch?v=93PLosWVfvQ

Для приготовления нам понадобится:

Начинка:

Форма для выпекания диаметром 22 сантиметра.

1. Для приготовления 600 грамм пюре понадобится 900 грамм очищенной тыквы. Ее мы нарезаем мелкими кубиками.

2. Выкладываем ее в форму для выпечки. Сверху накрываем листом фольги. Отправляем в печь, при 180 градусах на 20-30 минут.

3. Просеиваем в миску муку. Кладем щепотку соли. Достаем кусок замороженного масла. Обваливаем его в муке и быстро натираем на терке.

Ту сторону, которая контактирует с теркой нужно постоянно обмакивать в муку.

4. Быстро растираем всю массу в неоднородную крошку. Чем неоднороднее она будет, тем более будет походить тесто на слоеное. Однородная крошка будет больше похожей на песочное тесто.

5. Теперь сюда понемногу добавляем ледяную воду. Не используйте теплую, чтобы масло не растаяло. Долго месить тесто не нужно, только быстро замешивать, пока оно не соберется в ком. Воды может понадобится больше или меньше, по ситуации.

6. Тесто заворачиваем в пленку. Убираем в морозилку на 15 минут.

7. Теперь достаем и раскатываем тесто в круг, диаметром примерно 28 сантиметров. Аккуратно заворачиваем его на скалку и переносим в форму для выпекания. В данном случае, как я уже говорила, ее диаметр 22 сантиметра. Формируем дно и борта, плотно приминая их. Обрезы выкладываем вниз и вминаем их.

Возвращаем форму с тестом снова в морозилку, на четверть часа. Затем слегка накалываем тесто по дну вилкой.

8. Выстилаем сверху на тесто пергамент или фольгу и помещаем на него груз в виде гороха или фасоли, чтобы в духовке основа под пирог не поднялась. Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекаем 12 минут. Потом убираем груз, фольгу и запекаем еще 8 минут.

9. При выпекании тыквы может выделяться много жидкости. Ее сливаем. Сам овощ измельчаем блендером в однородное пюре.

Сюда добавляем соль, все заготовленные специи. По одному, вмешиваем яйца. Теперь заливаем сюда сгущенку. Перемешиваем до однородности.

10. В подготовленную основу для пирога вливаем нашу тыквенную массу.

В печь, нагретую до 170 градусов, отправляем форму на 1-1:15 часа. Чтобы проверить на готовность – немного потрясем форму с пирогом. Если края не трясутся жидкостью, они стабильны, то можно доставать. При этом, серединка совсем немного трястись все же будет, но она будет не жидкая, а как желе.

Перед тем, как нарезать пирог, его нужно полностью остудить.

Насыпной пирог с тыквой

Предлагаю вам тыквенный вариант знаменитого пирога «3 стакана». Для тех, кто не знает принципа приготовления такой выпечки, я напомню. Замеса теста тут нет. Основными продуктами выступают 3 ингредиента – мука, манка и сахарный песок. Весов не нужно. Определить их соотношение просто – каждого по стакану.

Автор этого ролика расскажет вам, как приготовить этот вкусный десерт с использованием тыквы.

Приятного просмотра!

А мы продолжаем рассматривать варианты приготовления пирогов.

Пирог тыквенный с яблоками

Поистине осенний пирог. Получается он очень вкусным, ярким, красивым. В сезон созревания тыквы и яблок обязательно приготовьте себе такой десерт. Хотя, готовить его можно в любое время года.

https://www.youtube.com/watch?v=PNXr1VwXK7w

Для приготовления нам понадобится:

1. Тыкву очищаем. Трем ее крупной теркой. Немного можно оставить для декора.

2. Одно яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем плотную часть в середине, очищаем кожуру. Трем его теркой. Если яблоко достаточно сочное, жидкость лучше отжать. Присыпаем его корицей и отставляем в сторону.

3. Мягкое масло нарезаем кусочками или отправляем в миску одним куском. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца. Доводим до однородности погружным блендером.

4. Яблоки и тыкву вмешиваем в яично-масляную массу.

 

5. Теперь через сито просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности.

6. Оставшееся яблоко нарезаем аккуратными дольками. Таким же образом нарезаем тыкву.

 

7. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто. Сверху украшаем ломтиками тыквы. Сверху немного посыпаем сахарным песком. Печь нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно час.

В зависимости от вашей печи и размера формы, время выпечки будет разное. Точнее смотрите по ситуации, протыкая пирог шпажкой.

Тыквенный пирог в духовке – рецепт с фото пошагово

Такой пирог оценят и взрослые, и дети. Невероятное сочетание рассыпчатого теста и нежной, влажной начинки. Рекомендую попробовать этот проверенный рецепт. Вам, непременно понравится.

https://www.youtube.com/watch?v=30OdKwxXJCE

Для приготовления нам понадобится:

Начинка:

1. Изюм помещаем в миску. Заливаем его кипятком примерно на четверть часа.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем. Тут же добавляем соль, ванилин, сахарный песок.

3. Маргарин или масло должны быть из холодильника. Нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в муку.

4. Сухими руками превращаем все в крошку. Старайтесь сделать это поскорее, чтобы масло не растаяло.

5. Тыкву очищаем. Трем ее мелкой теркой к ней всыпаем сахарный песок. С изюма сливаем воду. Обсушиваем его на бумажном полотенце. Добавляем к тыкве. Все хорошо размешиваем, до однородности.

6. Дно формы (в данном случае, ее диаметр – 26 сантиметров) выстилаем пекарской бумагой. Смазывать ничем не нужно. Всыпаем сюда половину сухой мучной массы, выравниваем лопаточкой.

 

7. Теперь выкладываем сразу все количество тыквенной начинки. Плотно ее приминаем, выравниваем.

8. Покрываем остатками сухого теста. Тоже разравниваем. Печь нагреваем при 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут, до румяности.

Затем выключаем духовку, даем пирогу немного остыть. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог тыквенный с манкой

Очень вкусный и простой в приготовлении манник с тыквой. Приготовьте его к вечернему чаепитию или даже к завтраку. Ведь готовится он достаточно просто и быстро. А главное — в составе ни грамма муки! Советую!

https://www.youtube.com/watch?v=y_Q2-OHu6zA

Для приготовления нам понадобится:

Стакан для измерения всех продуктов одинаковой вместимостью.

1. Вливаем в миску кефир. Можете брать продукт любой жирности. Всыпаем сюда манку. Разбиваем яйцо.

2. Всыпаем сахарный песок. Венчиком или вилкой вымешиваем все до однородности. В таком виде смесь оставляем примерно на 15-20 минут. Крупа должна немного набухнуть.

3. Перемешиваем тут тертую мякоть тыквы. Также натираем цедру с мандарина. Трите только оранжевую часть. Белую прослойку лучше не затрагивать – она горчит. Всыпаем ванилин и разрыхлитель. Все старательно перемешиваем.

4. Форму застилаем пергаментом. Выливаем сюда нашу массу. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем в нее форму примерно на 40 или 45 минут. Точнее смотрите по ситуации.

5. Пирог сверху должен стать румяным. Готовность внутри определяем деревянной шпажкой. Погружаем ее в центр и вынимаем. Если она сухая и чистая – пирог готов!

Постный пирог из тыквы в духовке – быстрый и вкусный рецепт

Тут я хочу познакомить вас с интересным видео-рецептом. В составе нет яиц и масла. Идеальный вариант для Поста или вегетарианства. Готовится все достаточно просто, буквально на скорую руку. Результат выглядит аппетитным. Я уверена, это очень вкусно!

Приятного просмотра!

Тыквенный пирог – это не только вкусно, но еще и полезно. Этот сладкий, нежный овощ отлично подходит для десертов. В сезон сбора тыквы я обязательно готовлю семье это лакомство.

Зимой тыкву я оставляю в погребе или замораживаю. Поэтому, любимый десерт можно печь в любое время года.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

Помните сказку про Золушку? Недавно была в гостях у родственников в деревне и, после прочтения этой волшебной истории племянникам, на утро наблюдала просто уморительную картину. Малыши стояли над огромной тыквой и с усердием махали «волшебной палочкой» над ней. Им очень хотелось, чтобы оранжевый гигант превратился в красивую карету.

К сожалению, мы не наделены магией превращения предметов в желаемые объекты. Но ничто не мешает нам «поколдовать» на кухне. Ведь из овощей не только рагу и овощные гарниры можно готовить, но и печь великолепные пироги.

Да, не только фрукты и ягоды могут быть начинкой для сладкой сдобы. Помимо булочек и каш с этим овощем можно насладиться великолепными суфле, пирожками, щербетами, вареньем и даже домашним мороженым. Но захотелось чего-то такого, чтобы было необычно и вкусно одновременно.

На помощь пришла старая кулинарная тетрадка с выписанными когда-то рецептами. А поскольку «оранжевой красавицы» почистили предостаточно, то сразу же решили и опробовать несколько вариантов чудесной выпечки.

Пирог с тыквой и яблоками, приготовленный по простому рецепту в духовке

Нет ничего проще, чем состряпать бисквит. Но ведь он быстро приедается и в него хочется добавить каких-нибудь вкусных компонентов: орехи, изюм, мак или цукаты.

Если положить тертую морковь, то получится потрясающая «морковная бабка». А чем тыква хуже? Да, она гораздо сочнее, чем яблоки в шарлотке, но все же, если будет чуть больше муки, то невероятный пирог нам будет обеспечен.

Нам понадобится:

  • Тыква – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло подсолнечное, мед – по 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста, молотая корица – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы наш рыжий овощ не дал много воды в тесто, лучше всего его измельчить при помощи терки. В этом случае готовое изделие не получится в виде комкообразной плоской лепешки, а также хорошо пропечется и не будет сырым внутри.

После того, как натертый овощ немного постоит и пустит сок, его следует отжать. Однако не совсем, а лишь чуть-чуть, иначе мы лишим влаги всю нашу выпечку.

Аналогичным образом поступаем и с яблоком. Оно немного оттенит вкус и придаст фруктовую нотку. Также стоит сдобрить корицей и медом.

Всыпать треть сахара и все хорошенько перемешать. А чтобы получилась единая композиция, получившуюся яркую смесь буквально на минуточку стоит отправить на среднюю мощность микроволновой печи.

Это позволит корице напитаться яблочно-тыквенным соком и раскрыться ее аромату, а сахарному песку раствориться.

2. Сливочное масло не стоит брать цельным твердым куском. Лучше его немного растопить на паровой бане, или же дать ему возможность полежать на кухонном столе и растаять в тепле кухни естественным образом. Затем добавить к нему тот сахар, который у нас остался и затем взбить венчиком или просто  вилкой до получения однородной массы.

В процессе взбивания, туда же по одному ввести и оба приготовленных яйца. Получится консистенция густого крема.

3. Выложить белую смесь в оранжевую массу и хорошенько перемешать. Здесь необходимо добиться такого состояния массы, в которой все ингредиенты соединяться.  Порциями просеять муку и разрыхлитель. Делать это лучше сразу в чашу к ароматной кашице и сразу же размешивать, чтобы видеть достаточно ли густое получается тесто.

Оно будет готово, когда будет казаться похожим на жидкую заготовку для манника, но ложка с трудом сможет переворачивать массу. Почти как домашняя густая сметана.

4. Для выпечки нам нужна будет прогретая до 180 градусов духовка. Пока она будет на разогреве, не забыть в это время смазать подготовленную форму для выпечки маслом. И можно выливать в нее полученное тесто.

Выпекать изделие следует 45 минут, но лучше следить за состоянием выпечки и раньше этого времени. Особенности духового шкафа у всех разные.

Проверить готовность всегда можно при помощи зубочистки. Если она при протыкании будет с мокроватыми кусочками, то изделие надо оставить допекаться еще на 15 минут.

5. Остудить и подавать со свежезаваренным чаем.

Кстати, аналогичным образом можно приготовить и пирог из хурмы. Получится не менее вкусно!

Очень вкусный тыквенный пирог с творогом и имбирем

Некоторым кажется, что у тыквенного пирога непременно должен присутствовать назойливый привкус свежего овоща. Однако это совсем не так. В готовом виде остается только красивый цвет, а сама сочная мякоть напитывается соблазнительной палитрой специй или других насыщенных ароматов.

Хотите мягкого, но одновременно плотного, сочного, но слегка пряного теста? Тогда стоит обратить внимание на великолепное сочетание творога с нашей рыжей «красоткой» и специями.

Нам понадобится:

  • Мука – 350 гр.
  • Тыква, творог, сахар – по 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Имбирь, корица – по 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Лучше всего подойдет не свежая тыква, а вареное пюре из нее. Сделать это очень просто.

Нарезанные кубики залить водой так, чтобы она на палец покрывала яркие кусочки и поставить вариться до состояния мягкости. Отвар слить, я готовую мякоть при помощи блендера или обычной толкушки растереть до пюреобразного состояния.

Дать возможность пюре остыть, чтобы не «заварились» другие ингредиенты.

2. Пока варились кусочки, можно было это время потратить на размягчение перебранного, очищенного и промытого изюма.

Это можно сделать очень быстро, если залить сухофрукт кипящей водой и дать напитаться влагой в течение четверти часа. Затем жидкость слить и откинуть сладкие размякшие виноградинки обсушиваться в дуршлаге или же на обычном бумажном полотенчике, сложенном в два-три слоя.

3. Остывшее оранжевое пюре  соединить с творожной массой. Для этого лучше использовать ручной блендер, или же старый добрый венчик. Хорошо растереть, чтобы в итоге получилась однородная кашица.

4. Во время взбивания постепенно добавить масло, ввести яйца по одному и всыпать сахарный песок. Добиться такой консистенции, чтобы сахар полностью растворился.

5. Для получения пышного воздушного теста следует обязательно просеять муку. Лучше просеивать ее в глубокую чашу. В нее же просеять разрыхлитель и сахарную пудру. Все эти компоненты могут содержать небольшие комочки, поэтому лучше потратить немного времени на просеивание, чем потом ощущать их во рту.

Обсохшие изюминки также отправить к муке, и снова перемешать получившуюся сыпучую смесь. Благодаря этой нехитрой процедуре сухофрукт обваляется в муке и это не позволит выпустить ему сок во время выпекания.

6. Следующим шагом по заведению сладкого теста будет соединение жидкой и сухой массы. Здесь все просто – творожную составляющую просто вылить в мучную, и все соединить путем помешивания. Во время этого действия должна получиться густая однородная масса.

7. В любимую форму, в которой будете печь изделие, уложить пекарский пергамент. Не забыть смазать его стенки и донышко маслом, чтобы у нас ничего к ним не пристало.

И теперь можно спокойно выкладывать тесто, распределив его ровной масоой по всей площади. Дать постоять около 10 минут, чтобы тесто распределилось еще лучше, и можно ставить в горячую печь. Температуру для выпекания будем использовать 180 градусов. Время выпечки составит при этом примерно один час.

По окончании выпекания проверить при помощи спички или зубочистки готова ли наша выпечка.

8. Слегка остывшую выпечку освободить от пекарской бумаги, вытащив ее из формы, и выложить на большое плоское блюдо. Можно подавать и просто так, а можно посыпать верхушку сахарной пудрой. Или же взбить сливки, приготовить крем, и украсить изделие ими.

Угощение вкусно кушать и в горячем и в остывшем виде.

Пирог с тыквой и пшеном на топленом молоке с сухофруктами

Мне очень нравится пшенная каша с тыквой. Но вот ребятишки иногда с недовольством отодвигают тарелку и не хотят ее даже попробовать. Их легко можно перехитрить, если подать блюдо в виде пирога.

Если продумать для этого еще и соответствующее украшение, то выпечку сметут со стола в два счета, даже не догадавшись из чего она приготовлена.

Нам понадобится:

  • Тыква – 0,8 кг.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Пшено – 250 гр.
  • Изюм, курага – по 100 гр.
  • Топленое и сливочное масло – по 150 гр.
  • Молоко – ¾ стакана.
  • Сахар – 2 ч. л. + 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, вода – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением теста, чтобы у него было немного времени расстояться, пока будем готовить начинку.

Для этого следует соединить яйцо с 2 ч. л. сахарного песка и взбить до появления пены. Можно добавить половину щепотки соли. Хотя выпечка у нас и сладкая, но соль только подчеркнет ее общий вкус.

Затем топленое масло комнатной температуры и слегка теплое молоко тонкой струйкой влить в пенистую смесь и снова поработать венчиком.

Небольшими порциями ввести заранее просеянную муку. И замесить тесто. Готовым оно должно хорошо отходить от рук и быть приятным и эластичным на ощупь.

Прикрыть его полотенчиком, чтобы не подсыхало, и дать немного постоять и отдохнуть. За это время оно станет еще более эластичным и податливым.

2. Перебранную и промытую пшенку отправить вариться на среднем огне в большом количестве воды (как минимум в пропорции 1 к 4) до состояния полуготовности. Слить оставшуюся жидкость и дать немного остыть.

3. Тыкву покрошить мелкими кубиками. Толщина кусочков должна быть не больше 0,5-1 см.

4. Промытые изюм и курагу, если они достаточно мягкие, не надо заливать водой. Поскольку сушеные абрикосы обычно большие, то их стоит нарезать маленькими кубиками, чтобы они не выбивались из общей композиции.

5. Соединить тыквенную нарезку с сухофруктами. Засыпать сахаром (2 ст. л.), слегка присолить (половинку щепотки достаточно) и залить растопленным сливочным маслом.

Хорошо перемешать и дать постоять хотя бы четверть часа.

6. Соединить сладкую сливочную смесь с полуготовой пшенкой и еще раз хорошо перемешать. Делать это аккуратно, чтобы крупа осталась целой, а не получилась в форме размазни.

7. Из теста раскатать круг, который сможет заполнить собой полностью подготовленную форму для выпечки по самые бортики. Донышко немного наколоть вилкой, чтобы оно потом в духовке при большой температуре не вспучилось и не лопнуло.

8. Выложить тыквенную кашу с пшеном в подготовленную основу из теста и отправить запекаться около 40 минут в разогретую духовку. Температура для этого должна быть 180 градусов.

После приготовления достать и дать немного постоять на кухонном столе прямо в форме, достаточно будет 5 минут. Затем можно извлечь и выложить нашу красоту на блюдо, и скорее подавать на стол.

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

Лучше манника может быть только тыквенный манник! Благодаря кефиру крупа очень быстро напитывается, поэтому такую ароматную и нежную выпечку легко приготовить и сразу подать к столу можно даже утром.

Если, конечно, он до этого времени суток долежит. У нас его обычно съедают сразу же. пока он еще теплый.

Нам понадобится:

  • Крупа манная – 300 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Тыква — 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Подсолнечное масло, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой чаше соединить яйца с кефиром, сахарным песком и сухой манкой. При помощи венчика или миксера тщательно взбить полученную смесь, чтобы получилось слегка густоватое тесто.

Чтобы оно обязательно поднялось и было пышным, в ходе взбивания обязательно добавить гашеную соду. Не обязательно использовать уксус – можно просто к ней влить чайную ложку с кипятком.

Гашеную соду легко можно заменить разрыхлителем теста (1 ч. л.)

2. Поскольку манник очень нежное мучное изделие, то дополнительные компоненты в виде больших вкраплений тыквы в нем будет смотреться не очень хорошо. Да и воды в таком случае выделит она очень много, и в итоге у нас может получиться непонятное печеное месиво.

Поэтому лучшим вариантом будет измельчить ее при помощи терки с самыми мелкими дырочками.

3. Готовую оранжевую «стружку» добавить к маннику, хорошо смешать обе консистенции в единое целое и дать постоять около 20 минут.

4. Традиционно подготовить должным образом форму для выпечки. Не забыть смазать стенки и донышко маслом, чтобы манник к ним не прилип во время выпекания.

И можно распределять в ней тесто, вылив и разровняв его по всей поверхности. К этому моменту у нас уже должна быть горячей духовка. Нужная температура – 180 градусов, традиционная в таких случаях.

Выпекать потребуется примерно полчаса, или чуть больше, если духовка немного «медленная» ( у меня такая).

Проверить готовность теста можно будет спичкой или зубочисткой.

5. Пирогу дать возможность слегка остыть, затем можно доставать из формы для запекания. Можно подавать и так, а можно украсить по своему вкусу. Самое простое – посыпать верх сахарной пудрой – таким образом украшают практически все манники.

Или же придумайте украшение по своему вкусу. И можно сразу же подавать к столу, даже теплым. Мне, кстати, такой даже больше нарвится, чем остывший.

Идеальным дополнением будет сметана или любимый джем. Или просто подать манник с молоком, или горячим чаем. Кто с чем больше любит.

Сладкий песочный тыквенный пирог (как американский)

Безумно люблю чизкейки – эти великолепные американские пироги. Никогда бы не подумала, что найду им великолепную замену из тыквы. Готовится он практически также. Делается основа из песочного теста, а затем она заполняется воздушной овощной массой.

Кстати, мы уже готовили похожий вариант американского рождественского песочного пирога. А сегодня несколько другой способ приготовления, и тоже вкусный.

Нам понадобится:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко, сливки 30% — по 70 мл.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Белок, яйцо – по 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить вкусное песочное тесто.

В миске при помощи блендера взбить 1 белок, добавив к нему сахарную пудру и растопленное, чуть теплое сливочное масло. Обязательно добавить половину щепотки соли, чтобы белок дал максимальную пену.

Постепенно высыпать в воздушную массу муку и замесить плотное тесто. Охладить его в пищевом пакете хотя бы полчаса в холодильнике.

Раскатать круг толщиной чуть меньше сантиметра. Стараясь его не прорвать, уложить в форму для выпечки. Песочная основа обязательно должна быть высотой по самые бортики, чтобы потом ее можно было легко наполнить воздушным суфле.

Донышко наколоть вилкой и поставить запекаться в духовом шкафу четверть часа при 180 градусах. Должна получиться красивая румяная корзинка.

2. Тыкву порубить кусочками, нарезанными в виде кубиков, и отправить тушиться в духовой шкаф при температуре в 180 градусов до состояния полной готовности. Обычно на это уходит около 25-40 минут (в зависимости от посуды и самой духовки). В чугунном казанке она испечется очень быстро.

Когда кусочки станут готовы, остудить их при комнатной температуре и всыпать сахар. Нам нужно будет получить нежное пюре, в этом нам поможет блендер, или кухонный комбайн.

Продолжая взбивать, ввести яйца и оставшийся белок. После чего аккуратно, тонкой струйкой влить в смесь молоко и сливки. При этом продолжать перемешивание до получения суфле, которое отлично держит форму и не сваливается ни влево, ни вправо.

3. В остывшую песочную основу выложить тыквенную начинку. Разогреть духовку, поместить в нее форму с заготовкой  и выпекать в ней изделие не менее 30 минут. Нужная температура для этого  180 градусов.

4. Вынуть готовую выпечку из духовки и украсить на свое усмотрение.

Чтобы едоки не обожглись, на и пирог чтобы стал максимально насыщенного вкуса, лучше всего его полностью остудить. Подавайте с молоком или чаем.

Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы в мультиварке

Многие прекрасно знают, что в мультиварке удается выпекать максимально высокие и ровные бисквиты. Тыквенный пирог, с тонкой ноткой ароматной корицы и ванили станет великолепным украшением любого ужина.

К тому же такое приготовление еще и довольно быстрое и не хлопотное.

Нам понадобится:

  • Тыква – 250 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Корица, ванилин – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Оранжевую «красавицу» измельчить мелкой стружкой при помощи терки.

2. В глубокую миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить при помощи миксера в пышную стойкую пену. Добавить корицу и ваниль для вкуса и аромата, и всыпать разрыхлитель для пышности и еще раз взбить.

3. Тонкой струйкой, аккуратно влить растопленное масло комнатной температуры. Если забыли достать его заранее, и грели в микроволновке, то слегка охладите, важно не сварить яйца.

В получившуюся смесь просеять муку и выложить тыквенную массу. Снова перемешать, в результате у нас должно получиться довольно густое тесто, как на добрые густые оладьи.

4. Мультиварочную чашу смазать равномерно маслом и выложить в нее вязкую тестовую заготовку.

Выпекать полтора часа при закрытой крышке. После отключения таймера не открывать и не вытаскивать еще четверть часа, чтобы лакомство окончательно дошло до нужной кондиции.

5. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и можно подавать на десерт с шариком мороженого на каждом порционном кусочке.

Я знаю многих людей, кто готовит выпечку в мультиварке и очень это любит. Поэтому, думаю, что рецепт они оценят. Он прост и по нему можно быстро ее приготовить.

Видео о том, как приготовить вкусный тыквенный пирог из дрожжевого теста

Для любителей дрожжевой выпечки у нас также найдется вкусный рецепт. Он совсем не сложный в приготовлении, и поэтому Вы можете взять этот способ приготовления и для других пирогов, с любой другой начинкой.

Посмотрите, каким высоким получилось готовое изделие.  Это говорит о том, что оно пышное, нежное, и съев кусочек, рука непроизвольно тянется за добавкой.

Думаю, что Вы оцените! Пробуйте, готовьте и кушайте на здоровье!

И в заключение скажу несколько слов по подаче.

Только представьте себе, каково будет удивление собравшихся за столом, если вы подадите им для чаепития тыквенный тортик! Ничего особо выдумывать не стоит – разрежьте на 2-3 коржа манник, который пекли в 4 рецепте, или же пирог из мультиварки и промажьте любимым кремом.

Верх будет здорово смотреться под тертой стружкой белого и черного шоколада.

Так что этот осенний овощ не только в запеченном виде вкусен или же в составе каши, но и в виде оригинального десерта.

Приятного аппетита и вкусных пирогов в кругу друзей – великолепными разноцветными осенними, и заснеженными зимними вечерами!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017 Тыквенный пирог

- Файл рецепта

Так как Хэллоуин не за горами, а День благодарения - всего через месяц, я решил поделиться своим рецептом американской традиции - тыквенным пирогом. Многие рецепты являются волокнистыми, мягкими и либо слишком сухими, либо слишком влажными. Вот рецепт приготовления тыквенного пирога, который я считаю правильным.

Традиция тыквенного пирога восходит к первому празднику Благодарения в 1621 году (или, как говорят некоторые, ко второму празднику Благодарения).В любом случае, скорее всего, молоко, мед и специи были налиты в саму тыкву. Первые пироги, вероятно, больше походили на пудинг, чем на заварные кремы, которые мы используем сегодня.

Начните с сборки ингредиентов: 3/4 чашки жирных сливок, 3/4 чашки цельного молока, 1 банка тыквы (15 унций), 1 чашка темно-коричневого сахара, 3 больших яйца, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1 / 2 чайных ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотых гвоздик и 1/2 чайной ложки соли. Можно использовать свежую тыкву, но сначала ее нужно приготовить (обычно разрезая тыкву на кусочки и выпекая в духовке).В супермаркетах становится все труднее найти хорошие тыквы, поскольку те, которые продаются для карвинга, доминируют на полках (или в корзинах) и просто не так хороши для еды. Сэкономьте время и хлопоты, купите консервированную тыкву. Мы приготовим консервированную тыкву ненадолго со специями, поэтому трудно будет почувствовать вкус или запах какой-либо разницы между консервированной тыквой и свежими для этого пирога.
Подготовьте 9-дюймовую корку пирога или разморозьте замороженную корку пирога. Используя вилку, пробейте отверстия в тесте, чтобы оно не поднималось во время выпечки.Если вы используете круговые веса, этот шаг не нужен. Предварительно испеките корку пирога в соответствии с указаниями или при температуре 400 ° F в течение примерно 10 минут.
Тем временем взбейте тыкву и специи (корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль) вместе на среднем огне в средней кастрюле. Когда тыква начнет готовиться, взбейте коричневый сахар.
Как только смесь полностью смешается, очистите стороны кастрюли и снова взбейте.
Добавьте молоко и сливки и продолжайте взбивать.
Как только смесь начнет пузыриться и разбрызгиваться, снимите с огня.
Поместите три яйца в блендер.
Смешайте яйца, чтобы получилась приятная кремообразная консистенция (около двух секунд).
При смешивании на низкой скорости вылейте начинку из тыквенного пирога через отверстие в крышке блендера. Это поможет сломать любые волокнистые или жесткие части тыквы, создавая гладкую начинку.
Вылейте начинку из тыквенного пирога в предварительно запеченную корочку.Если вы использовали глубокую форму для пирога, это должно быть идеально. Я использовал «нормальную» корку для пирога, так что осталась примерно чашка для начинки, которую можно превратить в тыквенные заварные кремы, заполнив рамекины. Выпекайте при 400 ° F в течение 25 минут или до тех пор, пока центр пирога не покачивается, когда пирог вращается осторожно.
Снять с огня и дать остыть на охлаждающей подставке не менее часа Центр будет полностью установлен без чрезмерного приготовления внешних краев, удалив пирог рано. Охладите и подавайте холодным, подогретым или комнатной температуры.}?>
Тыквенный пирог (подает 8)
Разогреть духовку до 400 ° F (205 ° C)
15 унций. банка (425 г) тыква венчик на среднем венчик на среднем венчик на среднем смесь выпекать 400 ° F (205 ° C) 25 мин.
1 ч. Л. (2 г) молотая корица
1/2 ч. Л. (1 г) молотого имбиря
1/2 ч. Л. (1 г) молотый мускатный орех
1/4 ч. Л.(0,5 г) молотого гвоздики
1/2 ч. Л. (3 г) соль
1 чашка (200 г) темно-коричневого сахара
3/4 чашки (180 мл) цельного молока
3/4 чашки (180 мл) жирных сливок
3 больших яйца смесь
1 корка для пирога запекание блайндов
Copyright Michael Chu 2004
,

Тыквенный пирог - Joyofbaking.com * Видео рецепт *

Страница для печати

Приколи это

Существует большая традиция подавать тыквенный пирог на День благодарения День как в США, так и в Канаде.Все началось, когда Европейские поселенцы впервые пришли в Новый Свет и были представлены тыква от американских индейцев. Как только поселенцы поняли универсальность тыквы, они начали использовать его в обоих сладких и соленые блюда. Английские поселенцы сначала сделали Тыквенный пирог, заменив свежая тыква для толстая мякоть других вареных и пряных фруктов, которые требовались в их сладкие рецепты пирога. Сегодня тыквенный пирог превратился в оболочку пирога с одной коркой с открытым лицом наполненный кремообразной начинкой из тыквы пюре , яйца, сливки или молоко, сахар и специи (смесь, обычно состоящая из корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех). Это считается "мягким" пирогом, потому что это сделано с непеченой коркой и сырой начинкой, которая испечена пока корочка не подрумянится и начинка не застынет.После дайте пирогу остыть до комнатной температуры, его обычно подают с ложка мягко взбитых пломбир.

Начнем с пирога корка. Мой личный фаворит сделан с маслом, поскольку я люблю его аромат и рассыпчатую структуру. однажды сделал мне нравится посыпать слой измельченного имбирного печенья и молотого пекана над не запеченная корочка для пирога. Преимущество этого заключается в двух аспектах; это добавляет вкус, и это препятствует тому, чтобы кора стала сырой.После вдавливание ореховой смеси в неотгоревшую корку пирога, все что осталось сделать, это сделать начинку тыквы. Основная проблема каждого имеет с тыквенными пирогами то, что начинка имеет тенденцию к растрескиванию. Есть, однако, несколько вещи, которые мы можем сделать, чтобы минимизировать количество трещин. Один, не более смешать ингредиенты. Я считаю, что лучше всего смешивать ингредиенты вместе вручную. Во-вторых, не испечь пирог. Удалить пирог из духовки, когда он только что установлен края, но центр пирога все равно будет выглядеть немного влажным и нож вставлено около 1 дюйма (2.5 см) с боков кастрюли выходит почти чистый.

Теперь, чтобы сделать нашу жизнь проще, мы на самом деле не нужно делать наше собственное пюре из тыквы, как есть отличные бренды консервированной чистой тыквы на рынке сегодня. Просто убедитесь, что вы не покупаете тыкву, которая уже имеет специи добавил к этому. Тем не менее, вы можете сделать свое собственное пюре, используя меньшие сорта тыквы, такие как Сахарный пирог, медвежонок или сырная тыква (примерно 5-7 фунтов., 2 1/2 - 3 1/2 кг.). Чтобы начать этот процесс, сначала разрезать тыкву пополам вдоль, удалите все семена и волокнистые волокна, и затем поместите сторону сокращения на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 350 градусов F (180 градусов C) приблизительно от 45 минут до 1 1/4 часа (в зависимости от размера) или пока легко не проколоть ножом. Затем выкопайте мякоть и пюре в кухонном комбайне до однородного состояния. Вам нужно извлечь всю жидкость, так процедите тыкву через сито с подкладкой из марли, а затем охладите пюре Перед использованием.

Для тех, кто не знаком с Американский День Благодарения начался в 1621 году. Когда пришли Паломники в Америке в 1620 году они столкнулись со многими трудностями. Американские индейцы помогли паломникам, научив их, как вести хозяйство и рыбы. Осенью 1621 года паломники хотели поблагодарить Бог за все, что они имели и решили отпраздновать с большим праздником. Этот праздник стал известен как День Благодарения и отмечается последний четверг ноября в Соединенных Штатах и ​​Канаде празднуют День Благодарения второй понедельник Октябрь.

Пирог с начинкой : В ваш кухонный комбайн, поместите муку, соль и сахар и обработайте пока не объединено. Добавить масло и обрабатывать, пока смесь не станет похожа на грубую прием пищи (около 10 секунд). Посыпать 3 столовые ложки воды на мучную смесь и обработать просто пока тесто не скрепится при защемлении.(Вы не хотите сплошной шар тесто.) При необходимости добавьте еще воды.

Переверните тесто на рабочую поверхность, собрать его в шар и сгладить в раунд. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на один час или до фирмы. Это охладит масло и ослабит клейковину в муке.

После того, как тесто достаточно остыло, вынуть из холодильника и Поместите на слегка посыпанную мукой поверхность.Свернуть тесто в Круг 12 дюймов (30 см). (чтобы предотвратить тесто от прилипания к прилавку и для обеспечения равномерной толщины, сохранить поднимая и поворачивая тесто на четверть оборота, когда вы катитесь центр теста наружу).) Слабо раскатать тесто вокруг скалки и передачи на 9 дюймов (23 см) сковорода. Подвесьте нависание теста под себя и использовать вилку или ваши пальцы, чтобы сделать декоративный границы. Обложка с полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы охладить.

Кроме того, вы можете обрезать тесто до края пирога кастрюля. С оставшейся выпечкой вы можете сделать декоративные вырезы (листья, тыквы и т. д.). Выпекать в духовке 375 градусов F (190 градусов C) до золотистого цвета коричневый (около 10 минут). Используйте для украшения запеченный тыквенный пирог.

пекан Слой имбиря : жарить орехи пекан в 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов) В) духовка в течение примерно 8 минут или пока она слегка подрумянится и не станет ароматной.Охладите и затем поместите орехи пекан вместе с имбирным печеньем в кухонный комбайн и процесс до мелкого помола. Нажмите эту смесь равномерно на дно необожженной корочки пирога. Накройте и верните выпечка в холодильник, пока вы разогреваете духовку.

Увеличить температуру в духовке до 375 градусов F (190 градусов C) и поместите духовой шкаф в нижней части треть духовки.Разогрейте противень во время разогрева печь.

тыква Наполнение: В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешать, чтобы объединить. Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога. Установите пирог на противень и испеките примерно 40 - 50 минут или до корочка подрумянилась, и начинка установлена ​​по краям, но центр пирога все равно будет выглядеть мокрым.(Нож вставлен в начинку около 1 дюйма (2,5 см) от сторона кастрюли выйдет почти чистой.)

Положите запеченный пирог на решетку для охлаждения. Подавать при комнатной температуре со взбитыми сливками. Хранить любой остатки в холодильнике.

Делает один 9-дюймовый (23 см) пирог.

взбитых сливок: В миске твоей миксер с подставкой для электромонтажа (или рукой) миксером или проволокой) взбить сливки с сахаром до мягкости форма пиков.

Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube

Пирог корочка:

1 1/3 чашки (175 грамм) универсальная мука

1/2 чайной ложки (2 грамма) соли

1 столовая ложка (15 грамм) гранулированная белый сахар

1/2 стакана (113 грамм) холодного несоленого масла, нарезанного на 1 дюйм (2.5 см) куски

3 до 4 столовых ложек ледяная холодная вода

Слой пекана и имбиря: (необязательно)

1/4 чашка (25 грамм) пекан

2 столовые ложки (15 грамм) измельченного имбирного печенья (домашнее или в магазине)

Тыквенная начинка :

3 крупные (150 грамм) яйца при комнатной температуре

1 - 15 унций банка (425 грамм) чистой тыквы пюре (без специй)

1/2 чашка (120 мл / грамм) сильного взбивания сливок, в комнате температура (сливки с содержанием сливочного жира 36-40%)

1/2 чашка (100 грамм) светло-коричневого сахара, крепко упаковано

1 чайная ложка молотого корицы

1/2 чайная ложка молотого имбиря

1/8 чайная ложка молотых гвоздик

1/8 чайной ложки свежей тертый мускатный орех

1/2 чайная ложка (2 грамма) соли

взбитых сливок :

1 чашка (240 мл / грамм) холодного густого взбитых сливок (сливки с жирностью 36-40%) содержание)

1 - 2 столовые ложки (15 - 25 г) гранулированного белого сахара или чистого кленового сиропа, или по вкусу

Новое видео

.

Пирог с тыквой и ромом со взбитыми сливками |

Из кулинарной книги:

Босоножка Contessa Foolproof

Купить подписанную книгу
  • 1 неиспеченная корочка Perfect Pie (см. Рецепт)
  • Сушеная фасоль для слепой выпечки
  • Начинка:
  • 1 (15 унция) консервированное пюре из тыквы (не начинка для пирога)
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара , в легкой упаковке
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры
  • 3 очень больших яйца, слегка взбитые
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1/2 чашки цельного молока
  • 2 столовых ложки темного рома, например, Mount Gay
  • ром взбитых сливок (рецепт следует)

Разогреть духовку до 425 градусов.

Выровняйте 11-дюймовую форму для пирога с необжаренной коркой и поместите ее на противень. Выровняйте корку пергаментной бумагой. Заполните бумагу на три четверти бобами и запекайте корку в течение 15 минут, пока края не станут коричневыми. Удалите бобы и бумагу (сохраните бобы в другой раз), протрите корку зубцами вилки и запекайте еще 5 минут.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

Тем временем в большой миске смешайте тыкву, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, мускатный орех, соль, цедру апельсина, яйца, сливки, молоко и ром.Вылейте начинку в запеченный пирог оболочки. Выпекайте от 55 до 65 минут, пока начинка не будет установлена ​​посередине и нож, вставленный в центр, выйдет чистым. Отложите, чтобы полностью остыть. Подавать с ромом взбитыми сливками.

Ром взбитые сливки (От 8 до 10)

  • 1 чашка холодных густых сливок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка маскарпоне или крем-фреш
  • 1 столовая ложка хорошего темного рома, например, Mount Gay
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

сливки в миске с электрическим миксером снабжают насадкой для взбивания и взбивают на средней скорости в течение 1 минуты.Добавить сахар, маскарпоне, ром и ваниль и взбивать на среднем огне, пока не образуются мягкие пики. Подавать с тыквенным пирогом.

Идеальный пирог с корочкой (Делает две (от 9 до 11 дюймов) корочки)

  • 12 столовых ложек (1½ стика) очень холодного несоленого масла
  • 3 чашки муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/3 Чашка очень холодного овощного шортенинга, такого как Crisco
  • 1/2 стакана ледяной воды

Нарезать сливочное масло на ½-дюймовые кубики и вернуть его в холодильник, пока вы готовите мучную смесь.Поместите муку, сахар и соль в миску кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз перемешайте. Добавьте масло и масло. Пульсируйте от 8 до 12 раз, пока масло не станет размером с горох. Запустив машину, вылейте ледяную воду в трубку подачи и работайте на машине, пока тесто не начнет образовывать шарик. Высыпьте на посыпанную мукой доску и скатайте в шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Разрезать тесто пополам. Раскатайте каждый кусочек на хорошо посыпанной мукой доске в круг, по крайней мере, на 1 дюйм больше, чем кастрюля для пирога, катитесь от центра к краю, поворачивая и размешивая тесто, чтобы оно не прилипало к доске.(Вы должны увидеть кусочки масла в тесте.) Сложите тесто пополам, поместите его в форму для пирога, не растягивая его, и разверните, чтобы подогнать под форму. С помощью небольшого острого ножа для обрезки нарежьте тесто на 1 дюйм больше, чем кастрюля. Сложите край под и обожмите край пальцами или зубцами вилки.

Авторские права 2012, босиком Contessa Foolproof от Ина Гартен, Clarkson Potter / Publishers, все права защищены

Поделиться

Из кулинарной книги

Купить подписанную книгу Детали поваренной книги

Оставайтесь на связи!

Зарегистрируйтесь, и я буду отправлять вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!

Подпишитесь на мою электронную почту.

Смотрите также