Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирог из яблок с корицей в духовке


Яблочные пироги с корицей, 98 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Молотая корица по вкусу

Сливочное масло 100 г

Кальвадос 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Соль щепотка

Молоко ½ стакана

Зеленые яблоки 3 штуки

Лимон ½ штуки

Пирог с яблоками — простой и быстрый рецепт в духовке с корицей

Посмотрели: 198

Давайте испечём в духовке пирог с яблоками. Это очень популярный десерт, он один из самых распространённых не только в нашей стране. Яблоки можно приобрести в любое время года, сладкие, кислые, кисло-сладкие, на любой вкус. Поэтому рецептов приготовления очень много. Один такой я предлагаю испечь дома.

В этом рецепте для аромата добавим немного корицы. Используем зелёные кисло-сладкие яблоки, предварительно сварив из них ароматную начинку. Тесто сделаем песочное, тщательно перетирая муку с размягчённым сливочным маслом.

Если раньше печь яблочные пироги начинали после созревания яблок и они ассоциировались с праздником урожая, то теперь мы можем испечь такой десерт и порадовать своих близких в любое время.  Поэтому не будем дожидаться созревания нового урожая, а займёмся очень вкусным пирогом прямо сейчас.

Яблочный пирог с корицей — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Запеченный яблочный пирог станет отличным десертом с ароматной масляной корочкой, смешанной с кисло-сладким яблоком. Отличный рецепт, по которому вы можете сделать этот пирог с яблоками дома, не тратя слишком много времени.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и корицей

На 4 порции

  • Яблоки 6 шт
  • Пшеничная мука 200 гр
  • Сливочное масло 130 гр
  • Кленовый сироп 50 мл
  • Белый сахар 30 гр
  • Миндальная пудра 30 гр
  • Корица молотая 1 гр
  • Соль 2 гр
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Яичный желток

Рецепт быстрого и вкусного пирога с яблоками с корицей в духовке

 

Шаг 1. В глубокую миску просеиваем 200 грамм муки высшего сорта, 30 грамм мелкой миндальной муки и соль.

Шаг 2. Выкладываем размягчённое сливочное масло и перетираем с мукой до однородной массы. Пока не получится песочное тесто. Ставим в овощное отделение холодильника на 2 часа.

Шаг 3. 6 зеленых яблок очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4. Выкладываем яблоки в жаропрочную посуду, наливаем 50 гр кленового сиропа, добавляем 30 гр сахара и 1 гр порошка корицы. Ставим на плиту. Варим, помешивая, в течение 5 минут, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Варим еще 3 минуты, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 5. Достаём тесто из холодильника. Ещё раз вымешиваем. Разделяем его на 2 половины. Берём 1 часть, раскатываем её в круг по диаметру вашей формы для выпекания, толщиной около 3 мм, равномерно распределяем тесто в форму.

Используя вилку, равномерно наносим проколы на поверхность внутренней части формы.

Вторую часть раскатываем в форме прямоугольника. Нарезаем на широкие и узкие полоски, как на фото.

Шаг 6. Яблочную начинку выкладываем на тесто в форму, распределяем ровным слоем по всей поверхности.

Шаг 7. Раскладываем полоски теста по поверхности пирога чередуя полоски узкие и широкие.

Делаем переплетения из полосок в виде плетёной корзины.

Края сплетаем сплошной косичкой.

Выбираем режим нагрева духовки 180° C, Ждём полного нагрева.

Шаг 8. Размешиваем 1 яичный желток. Кисточкой промазываем поверхность пирога. Ставим форму в духовку запекаться на 20 минут.

Шаг 9. Достаём пирог из духовки, проверяем готовность, если он ещё не готов, можно его вернуть в духовку ещё на 2-3 минуты.

Готовый пирог накрываем полотенцем, чтобы он отдохнул минут 10.

Яблочный пирог с корицей в духовке — просто, быстро и вкусно

Таким простым способом можно испечь очень вкусный яблочный пирог с песочным тестом. Он получается мягким, нежным, с очень вкусным яблочным ароматом.

Подавать его можно горячим с холодным молоком или сливками, свеже заваренным чаем. Очень оригинальным получается вкус, если к кусочку пирога с чаем добавить тонкий ломтик сыра Чеддер.

Сохраните этот рецепт, готовьте и угощайте свою семью таким простым и восхитительным десертом.

Автор публикации

0 Комментарии: 5Публикации: 58Регистрация: 12-02-2020
Cinnamon Roll Apple Pie - классический яблочный пирог с корочкой булочки с корицей

Яблочный пирог с рулетом с корицей - это уникальный вариант классического яблочного пирога. Сделанный из булочки с корицей, он выглядит так же восхитительно, как и вкус!

Я был так взволнован, сделав этот яблочный пирог с корицей, с тех пор, как увидел идею его уникальной корочки на Pinterest. И не волнуйся. Для тех из вас, кто (не хочет) делать корочку для пирога, этот рецепт требует покупки в магазине.

Разрешите представить вам яблочный пирог с булочкой с корицей!

Что делает эту корочку особенной, так это то, что она выглядит как мини-булочки с корицей, выложенные на противне. Чтобы создать этот вид (который также добавляет дополнительный аромат корицы и сахара), вы посыпаете развернутую охлажденную корку пирога корицей и сахаром. Затем скатываешь и нарезаешь что-то вроде булочки с корицей.

Как приготовить тесто для пирога с рулетом с корицей:

Затем вы просто прессуете маленькие рулетики в классическую форму для пирога.(Здесь можно использовать любую форму для пирога, но прозрачное стекло продемонстрирует красивый дизайн корочки.) Довольно аккуратно, правда?

Для начинки я использовал смесь яблок Грэнни Смит и Ханикрисп, двух моих любимых.

Наконец, весь пирог покрывается этой фантастической начинкой из крошек.

Когда вы его наденете, это покажется вам большим, но просто продолжайте нагромождать. В процессе выпечки яблочные пироги имеют тенденцию становиться плоскими, поэтому чем выше, тем лучше.

Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение часа. В качестве финального штриха «булочки с корицей» нанесите сверху вихрь коричной глазури. Совершенство. Естественно, я подал свой с большой шариком ванильного мороженого. Если вы хотите приготовить самостоятельно, вот рецепт ванильного замороженного заварного крема.


Я забыл сделать снимок, пока пробовал вкус этого пирога (меня отвлекла его вкусность), но я могу засвидетельствовать, что видеть завитки корицы в корочке, когда вы копаете, - чистое блаженство.Это также одна из тех неожиданных вещей, которые делают это блюдо по-настоящему незабываемым.

Хотя на приготовление корочки нужно еще несколько минут, оно того стоит. Думаю, было бы интересно попробовать тыквенный или ореховый пирог!

Нравится этот пирог? Посмотрите эти рецепты:

И это, друзья мои, еще один пирог для нашей коллекции Года пирогов.

Как вы думаете? Вы попробуете этот уникальный яблочный пирог с корицей?

Яблочный пирог с корицей Рецепт:

Булочка с корицей Яблочный пирог

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный пирог, торт, десерт, штрейзель, яблочный пирог, яблочный пирог, булочка с корицей, булочка с корицей, тесто из булочки с корицей, рецепт пирога

Порций: 8 порций

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Яблочный пирог с рулетом с корицей - это уникальный вариант классического яблочного пирога.Сделанный из булочки с корицей, он выглядит так же восхитительно, как и вкус!

Корочка:
  • 1 охлажденное тесто для пирога - (или домашнее тесто)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла - топленое
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки сахара
Пирог:
  • 7 - 8 чашек яблок - очищенных, очищенных от кожуры и тонко нарезанный (я использовал Granny Smith и Honeycrisp.)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
Топпинг в панировке:
  • 1 палочка несоленого масла - комнатная температура
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка гранулированного или грубого сахара
Глазурь:
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки хорошей ванили
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2-3 чайных ложки молока
  • Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов F.

  • Раскатайте корочку на слегка присыпанной мукой поверхности. Затем смажьте корку растопленным маслом и равномерно посыпьте корицей и сахаром. Плотно скатайте корочку и нарежьте кружочками диаметром 1/2 дюйма.

  • Прижмите эти кружочки разрезанной стороной вниз в прозрачную стеклянную 9-дюймовую тарелку для пирога. Нажмите, пока он не станет плоским, покрыв всю форму. Убедитесь, что между рулонами нет промежутков.

  • В большой миске перемешайте ломтики яблока с мукой, сахаром и корицей до однородного покрытия.Затем в корочку вылить яблоки. Он будет накапливаться и будет казаться переполненным. Это хорошо.

  • Затем в миске среднего размера смешайте масло, муку и коричневый сахар пальцами или блендером до расслоения. Посыпьте крошкой яблоки с горкой. Наконец, посыпьте весь пирог сахаром.

  • Выпекайте пирог, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся (около 50-60 минут). (Моя духовка имеет тенденцию легко подрумянивать вещи, поэтому я очень слегка покрывала верх своего пирога оловянной фольгой на протяжении большей части процесса выпечки.) После выпечки выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.

  • Когда пирог остынет, можно приготовить глазурь. В небольшой миске взбейте сахарную пудру, ваниль, корицу и молоко. Если ваша смесь кажется слишком густой, добавьте еще немного молока. Если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры. Переложите глазурь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Затем намажьте глазурь завитком (чтобы она напоминала булочку с корицей) поверх крошки.


,
Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла

Классический праздничный десерт, приготовленный веганом! Этот рецепт идеально подходит для осени, его легко приготовить, и он чертовски вкусен. Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка для пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!

В детстве моя мама готовила яблочный пирог каждую осень, так что это всегда вызывает у меня некоторую ностальгию.Есть что-то такое в теплых липких кусочках яблока и корицы в сочетании с хрустящей свежей запеченной корочкой, которая согревает мое сердце. Я рада, что Крис и я можем продолжить традицию моей мамы, предлагая 100% веганский вариант классического десерта!

Как упоминалось ранее, вместо использования веганского масла для приготовления корочки мы использовали кокосовое масло, которое делает выпечку слоистой и вкусной. Мы определенно рекомендуем вам поступить так же!

Этот рецепт является частью нашего ежемесячного задания, когда мы с Крисом идем на кухню лицом к лицу, чтобы посмотреть, кто сможет приготовить лучший рецепт на эту тему в этом месяце.Тема этого месяца - «Осенние десерты», поэтому мы (по совпадению) составили рецепты из яблок! Поскольку мы обычно не делаем выпечку и сладости, мы подумали, что это будет забавное изменение темпа. Крис приготовил здесь вкусный кофейный торт с яблочным сидром (серьезно, от него нельзя умереть), а я испек веганский яблочный пирог.

Если вы жаждете большего, в нашем блоге есть множество других восхитительных осенних десертов, например, тарелки для веганской помадки для тыквенного пирога и смузи для сладкого картофельного пирога.

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете любой из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

Распечатать

Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 40 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 8 порций
  • . Категория: Десерт, Осень
  • Кухня: веганская

Описание

Классический праздничный десерт, приготовленный из веганов! Этот рецепт идеально подходит для осени, его легко приготовить, и он чертовски вкусен.Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка для пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!


Ингредиенты

Корка:
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки тростникового сахара-сырца (или органического тростникового сахара)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан твердого кокосового масла *
  • 6–8 столовых ложек ледяной воды *
Начинка:
  • 4 1/2 стакана тонко нарезанных и очищенных яблок (мы использовали равную смесь Gala и Granny Smith)
  • 1/4 стакана сырого тростникового сахара ( или органический сахар)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 / 4 чайные ложки соли
Сверху с (по желанию):
  • Несладкое миндальное молоко
  • 3 столовые ложки сахара турбинадо

Инструкции

  1. Приготовьте корку: в большой миске смешайте все пурпурные Добавьте муку, тростниковый сахар и соль до однородного состояния.Нарежьте кокосовое масло ножом для вечеринок или вилкой и продолжайте так, пока смесь не станет песочной по консистенции. Добавьте ледяную воду по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы сформировать шар. Всего мы использовали 8 столовых ложек. Сформируйте из теста диск, заверните его в полиэтиленовую пленку * и поместите в холодильник минимум на 30 минут для застывания.
  2. Тем временем смешайте все вместе для начинки в большой миске и отложите, пока тесто не будет готово.
  3. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 10 минут. Тем временем смажьте форму для пирога и разогрейте духовку до 400 ° F.
  4. Разделите тесто на 2 части. Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и раскатайте половину теста от центра к краям, поднимая и вращая тесто по ходу движения. Обязательно посыпайте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание. Оберните тесто вокруг скалки и разверните его в смазанную маслом форму для пирога (см. Видео). Осторожно вдавите корочку в сковороду.Это сформирует нижнюю корочку.
  5. Раскатайте вторую половину теста, как вы делали с первой, но затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы разрежьте ее на полоски ½ - 1 дюйм. Создайте решетку (тканый узор) поверх пирога, обвив его полосками. Подверните края полосок и вдавите их в нижнюю корочку. Обожмите края как можно лучше, чтобы корки слиплись. Посмотрите видео о том, как сделать решетку для пирога здесь.
  6. С помощью кондитерской кисти смажьте корку пирога тонким слоем миндального молока.Обильно посыпьте сахаром турбинадо. Накройте край пирога кольцом для пирога или фольгой, чтобы корочка не пригорела. Поставьте в духовку на 50-70 минут или до золотисто-коричневого цвета, обязательно снимая кольцо для пирога примерно через 30 минут.
  7. Выньте пирог из духовки и полностью охладите перед подачей на стол, примерно 45-60 минут. Это гарантирует, что начинка загустеет, и у вас не останется жидкого пирога.

Примечания

  • Вы можете отказаться от использования полиэтиленовой пленки и просто положить тесто в миску в холодильнике.У нас нет полиэтиленовой пленки, но ее обычно делают именно так, поэтому мы хотели поделиться обоими вариантами.
  • Если кокосовое масло не твердое, поместите его в холодильник примерно на 30 минут перед использованием, перемешивая до середины.
  • Чтобы получить ледяную воду, просто поместите наполовину полный стакан воды в морозильную камеру примерно на 30 минут перед использованием. Это идеальная температура!
  • Вы можете заморозить непеченый вариант этого пирога и испечь его в будущем. Собрав пирог, накройте его (или положите в герметичный пакет для заморозки) и положите в морозильную камеру.Убедитесь, что пирог стоит вертикально, чтобы начинка не высыпалась до застывания. Когда вы будете готовы запечь, разогрейте духовку до 450F. Разверните пирог и выложите на противень. Поставить пирог в духовку и выпекать 15-20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375F и продолжайте выпекать 30-40 минут, или пока корочка не станет коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и остудить.

Ключевые слова: Десерт, Осень, Веганский, Пирог, Яблоко

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается той же. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Яблочный пирог с корицей - Девушка-рецепт

Я понимаю, как это может сбивать с толку. Это пирог? Это торт? Принимай решение, RecipeGirl! Мне действительно было трудно решить. В этом рецепте тесто для торта наливается в яблоки и вокруг них, чтобы скрепить все вместе до консистенции торта, но здесь задействовано так много яблок, что оно также может официально сойти за пирог. Итак, вот вам: Яблочный пирог с корицей


Рецепт - это тот, который я заметил, читая одну из новейших кулинарных книг, которые есть на моей полке: Monday Morning Cooking Club .

Вот описание с Amazon:
В 2006 году группа еврейских женщин начала собираться каждый понедельник утром. Они готовили, ели, пили бесконечное количество чашек чая и - часто горячо - обсуждали достоинства различных рецептов. Всего после нескольких еженедельных встреч родился Кулинарный клуб Monday Morning Cooking Club. Спустя пять лет и сотни блюд шесть членов сестричества выбрали свои любимые рецепты и поместили в свою книгу - в результате получилась щедрая, богатая и вдохновляющая кулинарная книга, в которой представлены лучшие, самые ценные рецепты из культурно разнообразного сообщества.Каждый рецепт начинается с краткого рассказа о поварах и их истории приготовления блюда, и эти истории, переплетенные с удивительными рецептами, отправляют читателя в трогательное и восхитительное путешествие по сообществу, которое находит глубокую связь между едой и памятью поколений. которые прошли раньше.

Действительно, довольно интересная поваренная книга. Авторы из Австралии, поэтому интересно читать рассказы, сопровождающие рецепты. В некоторых рецептах используются необычные ингредиенты, поэтому я бы не стал готовить их каждый день… но его стоит купить, если вы коллекционер поваренных книг.Другие рецепты, которые я очень хочу попробовать: (на самом деле их МНОГО): Пирожные, Блинчики с суфле, Шоколадный хлеб и масляный пудинг, Шифоновый пирог с заварным кремом, израильский суп кускус, Южноафриканский чизкейк, марокканская рыба, суп из курицы и ячменя, курица Паприкаш и Хала с небес. В книгу включено много изящных вещей, которые обычно не встречаются здесь, в Америке. Это отличный способ познакомиться с новой едой.

Как приготовить яблочный пирог:

Вам понадобится пружинная форма (например, та, из которой вы делаете чизкейк).Ломтики яблока разбросаны по дну…

… и складываются в кучу, пока вы почти не достигнете вершины.

Яблоки посыпать сахаром с корицей.

Поверх коричных яблок выливается тесто для торта.

Дайте тесту для торта сбрызнуться и вокруг яблок, и несколько раз постучите сковородой по стойке, чтобы все успокоилось.

Кляр также щедро посыпан корицей и сахаром.

Беглый взгляд на внутреннюю часть торта, и вы можете увидеть мою дилемму. Он действительно выглядит как торт, но в нем так много яблок, что его тоже можно счесть пирогом! Мне очень понравился этот рецепт. Он действительно отличается от любых яблочных пирогов или пирожных, которые я готовил раньше, и очень понравился моим вкусовщикам. Интересно, что автор этого рецепта называет это «любимым пирогом ее мужа» во введении к рецепту, но она назвала рецепт «Пирог с корицей и яблоком».«Ясно, что все запутались!

Вот еще несколько рецептов яблочного пирога, которые могут вам понравиться:

Яблочный пирог с корицей

Лучшее из обоих миров в пироге и пироге вместе взятые!

ПИРОГ:
  • 6-8 средних яблок Грэнни Смит, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 1/4 столовых ложки гранулированного белого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 чашек сверхтонкого белого сахара (см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже)
  • 3/4 стакана растительного или канолового масла
  • 3/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 3 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
НАЛИВКА:
  • 1 1/4 столовых ложки гранулированного белого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Обрызгайте пружинную форму от 9 1/2 до 10 дюймов антипригарным спреем. Выровняйте дно пергаментной бумагой и снова распылите.

  • Выложите ломтики яблока на сковороду так, чтобы они выступали примерно на 2/3 края. (Я поднялся немного выше, и это сработало). Посыпьте яблоки сахаром с корицей.

  • Приготовьте жидкое тесто, взбивая яйца и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавьте масло, яблочное пюре и ваниль и хорошо взбейте, затем добавьте муку.Вылейте тесто поверх яблок и посыпьте сверху сахаром с корицей. Несколько раз постучите сковородой по прилавку, чтобы тесто опустилось на яблоки.

  • Выпекайте 1 час 20 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Остудить * полностью * на сковороде. Если вы попытаетесь снять торт со сковороды, пока он еще теплый, он будет треснуть. Я охладил свой торт перед тем, как разрезать его, и это хорошо сработало.Подавать к столу с мороженым (при желании подогреть отдельные ломтики в микроволновке).

  • Для этого рецепта вам нужен «сахарная пудра»: это более мелкий помол, чем столовый сахар, но не такой мелкий, как пудра. Поищите в магазине "Baker's Sugar" или просто положите обычный белый сахар в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, чтобы получить сахар высшего качества.

Порция: 1 порция | Калории: 437 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 4 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 174 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 5.2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,3 мг

.

Смотрите также