Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирог на простокваше в духовке рецепт


Пирог на простокваше » Рецепты - готовим дома

Часто молоко загостившись в холодильнике превращается в простоквашу. Из нее можно приготовить всевозможные мучные изделия, но самыми мягкими и вкусными из простокваши бесспорно получаются пироги. В начинку такого пирога можно положить все, что есть под рукой или в холодильнике. Начиная от яблок заканчивая рыбой.

Пирог на простокваше подойдет в качестве сытного перекуса. Это отличная возможность побаловать себя и своих близких пирогом, который просто тает во рту. Одним из плюсов пирогов на простокваше является то ,что для их приготовления не нужно много времени. С таким тестом справится любая хозяйка.

Пирог аппетитный с яблоками на простокваше

Ингредиенты:

До приготовлением теста, включить духовку на 180 С, чтобы прогрелась. Сливочное масло или маргарин смешать с сахаром и яйцом и растереть, венчиком или блендером. Во взбитое тесто, добавить простоквашу и размешать до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрыхлителя. Тесто тщательно вымешать, чтобы не было комочков.

Почистить от кожуры яблоки, и нарезать крупными кубиками Обжарить яблоки в масле,на сковороде 5 минут. Добавить корицу по желанию. Смешать яблоки с тестом. Полученную массу выложить в любую форму, обязательно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой или сухарями. Силиконовую форму предварительно ни чем смазывать не нужно. Разравниваем тесто. Можно присыпать сахаром. Отправить в разогретую духовку пирог примерно на 35-45 минут.

Пирог на простокваше с клубникой

Ингредиенты:

Клубнику вымыть и очистить от хвостиков, желательно отобрать крупные, плотные плоды, иначе верх пирога превратится в кашу. Яйца разбить в глубокую чашку, посолить и хорошо взбить блендером. Всыпать сахар, еще раз взбить. Влить простоквашу, сгущённое молоко, растительное масло, взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную с разрыхлителем для теста муку, перемешать. Тесто должно получится как густая сметана.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Разрезать плоды клубники тонкими пластинками и заложить верх пирога. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180* духовке минут 40-50. Тесто должно подняться и подрумяниться. Проверить готовность деревянной спичкой, она должна быть сухой.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем полностью остудить на решётке. Вынимать из формы нужно осторожно, поскольку он очень нежный. Посыпать сахарной пудрой. Можно украсить веточками мяты и подавать к столу.

Пирог на простокваше с курагой

Ингредиенты

Смешать простоквашу комнатной температуры с содой, перемешать. Промыть курагу и разложить на салфетку. Просушенную курагу измельчить на маленькие кубики. Если вы хотите заменить курагу на другие сухофрукты, то их также нужно промыть, затем измельчить. При замене, общий вес не должен быть выше указанного в рецепте количества.

Взбейте в емкости яйца, можно тесто замешивать блендером. Ввести к яйцам сахарный песок со щепоткой соли, взбить минуту. В полученную массу влейте простоквашу с содой. Добавить масло, его сначала рекомендуется растопить или просто хорошо размягчить. Размешиваем. Добавляем в тесто муку, перемешиваем и вводим курагу. Распределяем в общей массе.

Форму для выпекания пирога рекомендуется изначально смазать или натереть кусочком сливочного масла, после обсыпать мукой. Тогда с извлечением пирога проблем не будет. Выливаем тесто, разравниваем, отправляем пирог в заранее прогретую духовку. Выпекаем пирог при 180 градусах 30- 40 минут. Пирогу дать остыть, достать с формы. Остывший пирог посыпаем пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Шоколадный пирог на простокваше

Ингредиенты:

Для крема:

Сначала нужно просеять муку вместе с какао, чтобы в дальнейшем избежать комочков в тесте. После просеивания добавляем разрыхлитель для теста.
В миску разбиваем яйца, вливаем простоквашу с сахарным песком, кинуть щепотку соли. Взбиваем около двух минут, добавляем пищевую соду и разогретое масло. Взбить еще пару минут. Соединить обе массы, взбиваем тесто до однородности.

Перекладываем полученное тесто для пирога в заранее смазанную форму, выравниваем, отправляем в духовку ,хорошо разогретую до 200 градусов.
Для крема- размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить до однородной массы.  Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть. После разрезаем на 2 части, смазываем кремом и собираем. По желанию верх можно засыпать грецкими орехами.

Пирог на простокваше с курицей и зеленью

Ингредиенты:

Начинка для пирога:

Для начала приготовим начинку. Промыть куриное филе и нарезать небольшими кубиками. Отварить. Измельчить лук полукольцами, и обжарить на заранее нагретой сковороде с маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета. После добавляем филе , и обжариваем на медленном огне около 2 минут. Сильно зажаривать не нужно, иначе пирог получится слишком сухим. Начинку поперчить , и оставить остывать. Когда начинка остынет добавить в нее сыр, предварительно порезанный кубиками или натертый на терку.

Когда начинка готова приступаем к тесту.В простоквашу добавить соду и оставить на 5 минут. Далее берем яйца, сахар и соль , и взбиваем до густой белой пены. Постепенно вводим простоквашу с содой. Предварительно разогретое сливочное масло, вливаем в тесто. Вводим муку смешанную с разрыхлителем . Доводим массу до однородности. Не забываем,что тесто заливное, по консистенции должно быть как сметана, возможно, муки уйдет немного меньше.

Переливаем половину теста в форму, разравниваем . Выкладываем филе, добавляем зелень и салатный перец . Выливаем оставшееся тесто и отправляем выпекаться. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 40 минут.

Что приготовить из простокваши вкусно и быстро

Дорогие читатели, здравствуйте! Простокваша всеми любимый продукт. Кто-то ее любит употреблять в свежем виде, а кто-то специально заквашивает молоко, чтобы потом использовать ее для приготовления домашней выпечки. Согласитесь, когда в доме вкусно пахнет пирогами или блинами, в такой дом всегда приятно возвращаться. Что приготовить из простокваши вкусно и быстро, если у вас появилась баночка этого удивительного продукта? В этой статье я вам приведу несколько самых простых и быстрых рецептов, которыми я постоянно пользуюсь.

Что приготовить из простокваши — готовим блины

Для блинов без дрожжей необходимо взять 1 стакан простокваши (можно простоквашу при ее отсутствии заменить кислым молоком), 2 яйца, 1 -2 столовые ложки сахарного песка или по вкусу, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки соды, 50 г растительного масла, 2 стакана муки.

Рецепт приготовления:
  1. Смешайте простоквашу и яйцо в однородную массу, затем добавьте сахар, соль и соду, еще все раз размешайте до однородной консистенции.
  2. Муку просейте и небольшими порциями добавляйте в полученную смесь с простоквашей. После каждого очередного добавления муки тщательно перемешивайте тесто.
  3. Дайте немного тесту 5 – 10 минут постоять, чтобы оно набухло.Разогрейте сковороду, лучше если это будет чугунная сковорода, она лучше и равномернее прогревается. Огонь под сковородой сделайте средним, так ваши блины лучше пропекутся и не пригорят.
  4. Готовое тесто половником наливайте на середину сковороды и покачивая сковороду из стороны в сторону постарайтесь, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
  5. Как только блин пропекся с одной стороны при помощи лопатки переверните блин на другую сторону, что он пропекся и с другой стороны.

Готовые блинчики складываем на тарелку. Можно каждый блин промазать с помощью кисточки растопленным топленым или сливочным маслом (пройдите по ссылкам и вы узнаете много интересных вещей о пользе и вреде масла). Масляные блины будут более нежными и при этом будут просто таять во рту.

Блины можно подать со сметаной, сгущенным молоком, яблочным повидлом, свежими ягодами, вареньем. Это дело вкуса.

Такие блины можно приготовить и без соды. В этом случае при приготовлении теста необходимо добавить вместо соды пакетик французских дрожжей, вся остальная рецептура остается прежней. Дрожжевые блины получатся тонкими, с дырочками. Вкус их будет не менее вкусным, чем приготовленные на соде.

Как приготовить оладьи на простокваше

Приготовить оладь

и на простокваше – нет ничего проще! В результате вы получите вкусные оладушки, от которых в восторге будут все ваши члены семьи. Кто-то такие оладьи называют пышками.

Для теста необходимо взять:

Как приготовить:
  1. Смешиваем все ингредиенты, тщательно их перемешивая. Ориентируйтесь на то, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
  2. На огонь ставим сковороду, даем ей хорошо прогреться и наливаем немного растительного масла.
  3. В кружку или стакан наливаем воды, она нам необходима для обмакивания ложки, чтобы к ней не прилипало тесто.
  4. Как только сковорода нагрелась, убавляем огонь до среднего.
  5. Обмакиваем ложку в воде, берем порцию теста и выкладываем его на горячую сковороду. Снова обмакиваем ложку и снова накладываем очередную порцию теста. Так делаем до тех пор, пока не останется свободного места на сковороде.
  6. Жарим оладьи сначала с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Готовые оладьи подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом.

Тесто для булочек и пирожков на простокваше

Запах домашней выпечки всегда приносит уют в доме. Я вам предлагаю рецепт теста, проверенный мною много раз и я уверена, что такая выпечка никого не оставит равнодушным. Из такого теста можно приготовить пирожки, ватрушки, булочки или просто один большой пирог.

Для приготовления теста нам понадобится:

Рецепт приготовления.

  1. Смешиваем в блюде простоквашу, яйца, масло, сахар и соль до однородной консистенции.
  2. Постепенно добавляем просеянную муку, а затем дрожжи.
  3. Вымешиваем тщательно тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике на 3 часа.
  5. В течение этого времени готовим начинку.
  6. Через 3 часа достаем тесто и включаем для разогрева духовку.
  7. При комнатной температуре тесто начинает быстро подниматься и пока духовка нагревается, мы из тесто формируем пирожки. Укладываем их на смазанный маслом противень, даем расстояться в течение 15-20 минут и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 250º пока они не подрумянятся. Или из такого теста можно поджарит пирожки в масле на сковороде.

Как только пирожки или булочки подрумянятся, достаем их из духовки, смазываем, не жалея, растопленным маслом и прикрываем чистой салфеткой, чтобы выпечка наша «отдохнула».

Тесто с подобной рецептурой можно приготовить еще и в хлебопечи. Все ингредиенты закладываются в чашу, включаем программу «тесто». В это время готовим начинку для пирога.

Как приготовить пирог на простокваше

Тесто для пирога можно приготовить очень быстро и это очень хорошо, когда на пороге гости, а у вас к чаю ничего не оказалось. Замесили быстро тесто, поставили пирог в духовку . Пока закипает чайник, а вы развлекаете гостей разговорами.

Продукты для пирога:

Как приготовить пирог на простокваше? Тесто готовится очень быстро, поэтому первым делом включаем духовку. Затем необходимо растопить масло, просеять муку.
  1. Смешиваем простоквашу, яйца, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель до однородного состояния. Разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе.
  2. К полученной смеси добавляем теплое растопленное масло (не горячее) и просеянную муку, тщательно перемешиваем.
  3. По вкусу добавляем или промытый изюм, или мак, или свежие ягоды. Снова все тщательно перемешиваем.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем полученную смесь.
  5. Выпекаем в разогретой до 180-200º духовке в течение 20-25 минут. Чтобы проверить, испекся ли пирог, проткните пирог зубочисткой или спичкой: если на их поверхности не будет сырого теста, значит пирог готов.

Сверху при желании пирог можно через ситечко посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или тертым шоколадом.

Если вы решили приготовить один большой пирог, то половину теста кладем на смазанный маслом противень, затем накладываем любую начинку, а сверху другую половину теста. Края защипываем, сверху тесто смазываем взбитым яйцом или растопленным маслом, так он красивее подрумянится.

А тем временем чайник вскипел, нарезаем пирог и угощаем гостей.

Я недавно этот пирог пекла специально для вас, фотографировала процесс  приготовления, но фото оказались неудачными. Поэтому не рискнула их здесь размещать.

Манник на простокваше – рецепт приготовления

Это еще один рецепт быстрого приготовления пирога.

Необходимые продукты:

Как готовить – рецепт.
  1. Разогреваем духовку.
  2. Форму для выпекания обмазываем маслом.
  3. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. Переливаем смесь в форму для выпекания и ставим в духовку.

Выпекаем в духовке на средней полке при температуре 200º в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если тесто не прилипло к зубочистке, значит манник готов.

Ну вот, пирогов и блинов мы напекли, теперь не будет вопроса, что приготовить из простокваши, но если все-таки у вас появилась баночка простокваши, лучше скушайте ее в свежем виде, ведь именно в таком продукте полезных свойств гораздо больше. Конечно, выпечка получается вкусной и порой так хочется порадовать своих близких, но ею тоже не стоит увлекаться. Сами понимаете, как это отражается потом на фигуре, да и для печени будет лишней нагрузкой. Поэтому все хорошо в меру.

А еще я нашла на Ютубе рецепт лепешек на простокваше. Меня удивило, что подобные лепешки можно выпекать на плите в сковороде.

Понравились рецепты? Поделитесь со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей внизу под статьей. И не забудьте подписаться на новости блога, будет еще много интересного!
Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

лучших рецептов простокваши

что такое простокваша?

Простокваша будет содержать комочки молочного белка в зеленоватой воде, которая когда-то была гладким сливочным молоком. Но простокваша - это не всегда плохо, хотя это показатель порчи. Сворачивание молочных белков используется для производства более вкусных продуктов, таких как сыр, йогурт и десерты.

Молоко очень часто свертывается летом из-за колебаний температуры. С каждым днем ​​цена на молоко растет, и мы с сожалением теряем простоквашу, которая становится простоквашей при кипячении.В то же время мы боимся его использовать, так как это может вызвать тяжелое заболевание.

Химическая реакция свертывания молока:

Молоко состоит из множества компонентов, таких как жировые шарики, белок, минералы и сахар. Белок в молоке обычно взвешен в коллоидном растворе, что означает, что небольшие молекулы белка перемещаются свободно и независимо. Эти плавающие молекулы преломляют свет, что придает молоку беловатый цвет. В хорошем молоке белковые молекулы находятся в свободном состоянии и не группируются.Но когда pH молока снижается, они внезапно притягиваются друг к другу, в результате чего образуются комки белковых молекул и зеленоватый водянистый раствор. Именно это происходит, когда молоко свертывается. По мере того, как pH падает и становится более кислым, молекулы казеина притягиваются друг к другу и превращаются в «творожистых» , плавающих в растворе полупрозрачной «сыворотки». Реакция комкования происходит быстрее при более высокой температуре, чем при низкой.

Существует шесть типов бактерий, используемых для культивирования, соответственно тому, как они изменяют свойства молока.

Молочнокислые бактерии, протеолитические бактерии, липолитические бактерии, газообразующие микроорганизмы, канатные бактерии и бактерии сладкого завивки. Различные вкусовые качества учитывались с учетом специфического загрязнения молока.

Malty-S.lactis

Горько-протеолитические бактерии

Прогорклое липолитическое

Нечистая колиформная

Рыбный псевдомонас

Фруктовый псевдомонас

Чем простокваша отличается от испорченного?

Молоко сворачивается по мере истечения срока годности из-за размножающихся бактерий.По мере того как молоко стареет, бактерии превращают естественный сахар лактозу в молочную кислоту, делая его кислым и свертывающимся. Молоко пастеризуется для уничтожения вредных бактерий, которые в нем изначально присутствуют. Оставьте молоко при комнатной температуре и не охлаждая его, чтобы создать подходящие условия для роста микроорганизмов, приводящих к скисанию и свертыванию.

Lactobacillus - основная часть группы молочнокислых бактерий, названная так потому, что большинство ее членов превращают лактозу и другие сахара в молочную кислоту.

Как в пастеризованном, так и в сыром молоке различные микроорганизмы сменяют друг друга по мере изменения химической среды молока. Сами микробы вызывают изменения. Этапы действия микробов: Streptococcus, Lactobacillus, дрожжи и плесень и, наконец, палочка.

Когда в молоке присутствует больше молочной кислоты, кислотность молока повышается, что приводит к слипанию молекул казеина в молоке. Высокое количество молочной кислоты в молоке является единственной причиной характерного кислого запаха и порчи молока.

Есть простокваша - это хорошо или плохо?

Сандеш - известное бенгальское блюдо, приготовленное из чена или панир. Его легко приготовить, и он приятный на вкус. Вот мой способ приготовления десерта Сандеш.

Лимонный сок и молоко

Когда лимонный сок или уксус добавляют в молоко, оно сразу же свертывается, но добавление его в холодное молоко не вызывает реакции в течение некоторого времени.Это та же самая причина, по которой готовят свежий сыр, такой как рикотта и панир. Молоко нагревается до определенной температуры, а затем добавляется кислота. Когда молоко свертывается, твердый белок отделяется от жидкой сыворотки и превращается в круглый сыр. В этом препарате свертывание безвредно и на самом деле очень полезно.

Употребление простокваши.

1. Молоко простокваша с лимонной кислотой, чтобы получить панир или творог. Скоагулированную часть выливают в тонкую ткань и отжимают жидкость.Эти комки белка без жидкости называются Панир или Сыр.

2. Сыворотка используется культуристами в качестве пищевой добавки, в таких странах, как Швейцария, она также используется в безалкогольных напитках. Используется для производства рикотты, коричневого сыра и др.

3. Из простокваши делают йогурта. Молоко свертывается с помощью бактерий в анаэробных условиях, что приводит к ферментации. Йогурт используется ежедневно во многих частях мира.

4. Молоко свертывается с помощью сычужного фермента , который является естественным ферментом. Это молоко используется для приготовления твердого сыра, такого как чеддер или швейцарский.

5. При проглатывании коммерчески приготовленное молоко действует как кишечный антисептик , продуцируя молочную кислоту в кишечнике, предотвращая рост вредных бактерий.

6. Простокваша лучше всего подходит для лечения Брюшной тиф, колит, аппендикс, воспаление, вызванное кишечными инфекциями толстой кишки.

Как защитить молоко от порчи летом?

«Профилактика лучше лечения». Первое, что нужно помнить, покупая молоко, - это довести его до кипения. Если это будет сделано, все вредные микроорганизмы будут уничтожены, и молоко останется неизменным в течение длительного времени.

Пастеризованное молоко имеет длительный срок хранения и доступно в большинстве магазинов, поэтому покупать его летом - лучший вариант.

Храните молоко при низкой температуре или в холодильнике, который ограничит рост микроорганизмов.

Летом молоко кипятите два раза в день, чтобы оно не портилось.

,

пирог с взбитым молоком - пораженная кухня

Ароматы: этот пирог традиционно делается с добавлением кусочка лимонной цедры, нагретого / вселенного в молоко, и множества корицы вокруг, оба настоянные в молоке (через палочку корицы) и всегда разбрызгиваемые в конце. Я пропустил и лимон, и корицу и использовал половину ванильного боба внутри заварного крема, но для более традиционного вкуса вы не должны.

Заварной крем: Почти в каждом рецепте, который я проверял, сливки нагревают (часто настаивают, а затем процеживают) и медленно, медленно взбивают с яйцами и сахаром, чтобы сформировать рыхлый заварной крем, который затем запекают.Я стал ленивым и быстро выпил (взбитые яйца, молоко и сахар, как и для хлебных пудингов или французских тостов), и у меня не было никаких претензий к результатам, поэтому я никогда не делал это иначе. Я подозреваю, что если вы сделаете это традиционным способом, он может быть более густым и кремовым, но вам решать, хотите ли вы это выяснить.

Размер и форма: Вы можете масштабировать его практически до любого размера. Может быть, у вас есть 12-дюймовая круглая форма для кекса? Вы могли бы удвоить все. Вы также можете использовать больше filo в пироге, и упаковать его более плотно - мой довольно свободно.Этот пирог традиционно идет по центру, то есть вы наматываете ленты до тех пор, пока не заполнится все дно, но мне больше понравился этот вид, с небольшими розоватыми пучками.

Наконец, так как я потратил столько времени на свою диатрибу «Filo Is Terrible», вот некоторые, которые, я думаю, работают очень хорошо: разморозьте свою упаковку замороженного фило в течение 1 дня (и до 1 недели) в холодильнике. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут, прежде чем раскатывать. Как только упаковка открыта, вместо пластика я предпочитаю использовать лист вощеной или пергаментной бумаги, который немного больше, чем листы, чтобы легче защитить тесто.Затем я помещаю на него посуду, большую, чем пергамент, и использую бутылку с брызгами, чтобы намочить воду на полотенце, чтобы оно было влажным, но не мокрым и тяжелым. Замените оба слоя после использования каждого листа. Если вы стягиваете лист, и он прилип к краям к листу под ним, это нормально. Вы можете отрезать это или даже позволить этому порваться немного; это не имеет значения здесь. Наконец, остаток filo, если он необычайно хорошо упакован, может быть использован снова. Его даже можно вернуть в морозильник.

Нагрейте духовку до 350 градусов по ФаренгейтуСлегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса маслом, а затем используйте большой лист пергаментной бумаги, чтобы подогнать ее к нижней части и по бокам сковороды, при необходимости сгибая. (Это позволяет вам удалить пирог за один раз. Вы также можете пропустить это и подавать его прямо на сковороде.) Смажьте пергамент внутри маслом.

Положите стопку листов фило на прилавок и накройте большим листом вощеной или пергаментной бумаги (см. Примечание вверху), а затем увеличенную легкую кухонную салфетку. Смочите полотенце водой, чтобы оно было влажным, но не мокрым.Удалите первый лист filo и поместите его на неиспользованную часть прилавка и замените вощеную бумагу и полотенце. Смажьте первый лист filo маслом и с помощью пальцев протяните его до свободной веероподобной полоски; не беспокойтесь, если он сломается или порвется. Сверните это в свободную, грязную спираль. Поместите в середину подготовленной кастрюли. Повторите это с остальными листами Фило, делая еще 6 спиралей ряби.

Выпекайте в течение 20-25 минут, проверяя в 20, пока filo не станет золотисто-коричневого цвета (вы можете сделать оттенок темнее, чем я) и хрустящим.Выньте из духовки, оставив духовку включенной, и дайте постоять на охлаждающей подставке в течение 10 минут, пока вы готовите заварной крем.

Взбейте яйца, сахар, соль и ваниль на дне средней миски. Налейте в молоко, взбивая все время. После того, как 10 минут отдыха закончились, вылейте заварной крем по всему запеченному фило и верните пирог в духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока не будет приготовлен заварной крем. Дайте немного остыть перед подачей на стол, щедро посыпав сахарной пудрой.

Дальше: Остатки хранятся в холодильнике (на самом деле впечатляюще свежо) уже 3 дня, и я не думаю, что выясню, сможет ли он дойти до 4, 5 или 6 ,Но я думаю, что может.

,

Рецепт с курицей, луком-пореем и грибным пирогом

  • Положите курицу в большую сковороду с заливом, половиной веточек тимьяна, стеблями петрушки, луком, чесноком, бульоном и приправами. Залейте курицу молоком и, если нужно, долейте воды, чтобы курица была покрыта крышкой. Доведите курицу до кипения, затем убавьте и тушите 15 минут. Поднимите из жидкости и дайте остыть.

  • Слейте жидкость для браконьерства через сито в большой кувшин - вам нужно 650 мл, чтобы приготовить соус для вашего пирога.

  • Тем временем разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и грибы и варите 5-10 минут до мягкости, затем хорошо приправьте. Добавьте муку и размешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно добавьте жидкость для варения, помешивая, пока не получите густой соус.

  • Используя две вилки, разделите курицу на куски размером с большой палец, а не нарежьте ее - я чувствую, что вы получите намного лучший пирог таким образом. Порежьте листья петрушки, затем добавьте в лук-порей листья тимьяна, крем-фри и курицу.Проверьте приправу, затем переложите смесь в форму для пирога (или посуду), чтобы она немного остыла.

  • Разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Раскатайте тесто на слегка посыпанную рабочую поверхность до толщины монеты £ 1. Отрежьте тонкие полоски от краев и с помощью небольшого количества воды приклейте их к краю формы для пирога, затем намочите верхнюю часть полоски теста. Поднимите тесто сверху пирога, обрежьте края и обожмите их пальцами или вилкой. Смазать сверху молоко и вырезать отверстие для пара в середине.

  • Выложите форму на противень и готовьте в духовке 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Часть наполнителя будет пузыриться через отверстие для пара. Приготовьте бутылку томатного кетчупа, если хотите, и будьте осторожны, пирог будет горячим.

  • .

    Смотрите также