Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирог с картошкой и куриной печенью в духовке


Воскресный пирог 3 (с картошкой и куриной печенкой)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Не буду долго рассказывать о названии пирога, так как ничего нового не смогу добавить к воскресным пирогам под номером 1 и 2, а лишь то, что этот сногсшибательно вкусный пирог я вздумала приготовить … да вы правильно догадались, в воскресенье.

И как обычно все началось с мысли: а что же новенького мне приготовить и порадовать своих домашних? И вспомнила, что очень вкусный хлеб я приготовила, пользуясь рецептом, который увидела в одном кулинарном сайте на просторах инернета. Вот этот хлеб-то я и взяла за основу к пирогу, а начинку на сей раз приготовила из картошки и куриной печенки. Ноу-хау для меня было использование  в тесте помимо дрожжей и разрыхлителя, что придало готовому пирогу интересную, одновременной плотную, упругую и мягкую структуру. Попробуйте и вы, приготовьте такое тесто — думаю и вам оно понравится.

Ингредиенты! Сначала приготовила начинку Картофель отварила в мундире, остудила, очистила от кожицы, нарезала на кубики (для наглядности можно воспользоваться рецептом вареной картошки с зеленью). Печенку готовила по принципу рецепта “Закуска из куриной печенки”, только вместо грибов – морковь и отсутствуют помидоры черри. В миску с нарезанным картофелем добавить готовую печенку, измельченную зелень, перец чили (если есть, или молотый – если нет свежего), яйца, все перемешать, посолить слегка (так как жареная печенка соленая). Для теста сначала приготовим опару: дрожжи, 3 ст.л. муки, 5 ст.л. молока, 1 ч.л. сахара смешать в чашке до однородности и оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы она созрела, то есть поднялась. В миску просеять муку, добавить остальные ингредиенты, предназначенные для теста. Налить поднявшуюся опару. Замесить тесто (замешивать не менее 10 минут. Я, как всегда, воспользовалась услугами миксера и начала взбивать на высокой скорости 5-6 минут). Оставила в той же чаше, которую прикрыла полотенцем и убрала в теплое место на 1 час. Вот как выглядит тесто через час. Поднявшееся тесто надо еще раз размять. Вот как миксер перетер еще раз тесто. Вот тесто после второго замеса. Поднявшееся во второй раз тесто выложить на промасленный стол (мукой больше не пользуемся!). Вот тут то началось самое интересное. До сих пор всю работу проделал миксер, а теперь наступила пора мне думать, что же мне делать из этого теста. Тесто получилось очень мягким, приятным на ощупь, эластичным. Мне не хотелось его готовить по традиционным пироговым стандартам: с косичками или решетками, а хотелось чего-то нового. Идея рождалась сама по себе по ходу раскатывания теста. Это тесто я раскатала руками и не пользовалась скалкой, так, как, повторюсь, оно получилось эластичным и им можно было легко работать. И я решила получить пирог цельным куском. Для этого я его набросила на форму ф-24 см. Заполнила начинкой и стала думать, а что же делать потом, соединить все стороны в центре. Не то, а что же? И подсказала мне решение прорезь, та которая слева видна, которую я увидела и хотела залатать. И тут я решила цельное тесто превратить в “бахрому”, которую я получила с помощью ножниц. Дальше все пошло само собой, я круговым накручиванием пары “лент” получила спиральные жгуты, которые и соединила в центре. После “стрижки” теста, остались кусочки, которые опять-таки скрутила в тонкие жгуты и соединила в центре. Смазала пирог желтком. Пока я “колдовала” над тестом, оно миленькое уже поднялось созрело и я, уже не оставляя его на расстойку, запекла в разогретой духовке один час при температуре 200*. Через 35 минут верх пирога прикрыла калькой, чтоб не подгорел и за 5-10 минут до окончания подрумянила его, убрав кальку. Приятного аппетита!

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Этого целого жареного цыпленка с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Жареный цыпленок с картофелем, я люблю приготовить немного чесночно-тимьянного масла и натереть им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный по-домашнему

Моя мама делала жареный цыпленок точно таким же образом, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
Картофель
Чесночное масло с тимьяном
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Рецепт жареного цыпленка и картофеля с травами

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Жареный цыпленок с картофелем и морковью | Продовольственная революция

.

Курица и картофель (Легкий рецепт на одну сковороду!)

Перейти к индексу рецептов

Легкая сковорода на одной сковороде Курица и картофель , на приготовление которого уходит менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель - два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вы захотите есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования.Оба ингредиента можно готовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Можно также использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?

.

Смотрите также