Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирог с луком и яйцом в духовке рецепт


Пирог с луком и яйцом – 4 рецепта как в деревне

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант выпечки, если вы не хотите заморачиваться с начинкой. Вместе с тем он получается очень вкусным. Он всегда уместен летом, когда не хочется перегружать себя мясными блюдами. Лёгкий, свежий пирог отлично дополнит ваш семейный ужин.

Выбирайте любое тесто – слоёное, дрожжевое или кефирное и экспериментируйте с разными видами этого вкусного блюда.

Чтобы тесто поднялось, а пирог получился воздушным, готовьте из продуктов комнатной температуры и не забывайте настоять тесто перед использованием.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
  2. Добавьте дрожжи. Перемешайте.
  3. Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Дайте тесту настояться полчаса.
  6. Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
  7. Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты.
  8. Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась.
  9. Запекайте 40 минут при 200°С.

Заливной пирог с луком и яйцом

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане – пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Растопите масло и добавьте его к сметане.
  3. Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
  4. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
  5. У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
  6. Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
  7. Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
  8. Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте

Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка получается очень нежная, а начинка делает её незабываемо вкусной. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте вилкой или венчиком.
  2. Влейте кефир.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь.
  4. Растопите масло, дайте ему остыть и добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть полчаса.
  6. Разделите его на две части.
  7. Оставшиеся яйца отварите, мелко покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук.
  8. Раскатайте тесто в два одинаковых пласта. Выложите первый на смазанный противень. Уложите на него начинку. Накройте вторым пластом и защипните по краям.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто. Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед запеканием – это добавит выпечке «изюминку».

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца отварите. Покрошите мелкими кубиками, добавьте измельчённый лук.
  2. Раскатайте тесто. Пласты должны быть одинаковыми.
  3. Уложите первый пласт на смазанный противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по бокам.
  4. По всей поверхности сделайте дырочки вилкой – тесто будет более воздушным и лучше пропечётся.
  5. Смажьте пирог оливковым маслом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант летней выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты. Приготовьте его по одному из рецептов, чтобы порадовать своих близких.

6 быстрых и вкусных рецептов

10. Сверху равномерно распределяем готовую начинку.

11. Начинку накрываем второй половиной теста. Разравниваем.

12. Посыпаем по желанию кунжутом и ставим выпекаться на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.

Наш пирог готов! Даем ему немного остыть и нарезаем. Угощайтесь пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с луком и яйцом

Такая выпечка с луком и яйцом готовится очень просто, а все дело в том , что продукты самые обычные, которые всегда есть под рукой. В быстроте приготовления ему нет равных. В этом вы сейчас сами убедитесь.

Для такого теста можно использовать любую начинку, пирог в любом случае всегда будет очень вкусным.

Ингредиенты:
Тесто:

Начинка:

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим начинку.  Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Его должно быть много.Выложить на сковороду, добавить масла и пропаcсировать  на медленном огне.Лук должен стать мягким и осесть.

2. Яйца отварить вкрутую, начистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова, можно ее отставить в сторону.

3. Готовим тесто. Для его приготовления нам необходимо растопить масло и остудить его до теплого состояния.  Добавить сахар и соль. Влить туда же кефир с майонезом.

4. Взбить яйца и добавить к кефирной массе. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

6. Форму для выпекания смазать и влить туда чуть больше половины теста.

7. Сверху равномерно выложить начинку.

8. Начинку накрываем второй половиной теста.Разравниваем.

9. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
10. Готовой выпечке даем немного остыть и нарезаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.

Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.

2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.

3. Далее в последнюю очередь кладем  муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.

4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.

5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.

6. На дно мультиварки наливаем половину теста.

7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.

8. Доливаем оставшуюся половину теста.

9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.

10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше.
11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте.
Приятного аппетита!

Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)

Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.

Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.

2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.

3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.

4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.

5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.

7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.

8. Сырки натираем на крупной терке.

9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.

10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.

11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.

12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.

13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.

14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.

15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.

16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.

17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.

18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.

19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.

20. Готовый пирог должен остыть.  Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.

Приятного аппетита!

Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Такое тесто для пирога готовится настолько быстро, что удивит любую хозяйку. Этот видео-рецепт для всех любителей простых и вкусных блюд.

Всем приятного аппетита! Друзья, понравились рецепты оставляйте комментарии и делитесь своими результатами.

Российских пирогов с яйцом и луком

Опубликовано: | Последнее обновление: 3 комментария

Русские пироги с яйцом и луком - отличная закуска или закуска. Добавьте салат и немного овощей, и это также полная еда. Они отлично подходят для еды на ходу и идеально подходят для пикника. Уникальный способ использовать все яйца с Пасхи.

Ручные пироги, также известные как Пирошки, являются основной частью русской кухни.Это старая, царская, русская кухня. Моя мама редко делала пирожки, так как ей не нравилось работать с различными видами дрожжей или даже без дрожжевого теста; и поэтому все разные виды пирогов были одними из моих любимых блюд, так как они были очень редкими. Я помню, как читал «Мертвые души» Гоголя, когда я был подростком, и слюноотделил все описания пищи в романе:

«Я смиренно приглашаю вас перекусить», - сказала хозяйка.

Чичиков обернулся и увидел стол, уже загруженный грибами, пирожками, солеными пельменями, чизкейками, блинчиками толстыми и тонкими, открытые пироги со всевозможными начинками: начинкой из лука, маком, начинкой из творога, начинкой из корюшки и кто знает что еще.

«Пирог с короткой корочкой с яйцами!» сказала хозяйка.

Чичиков подошел ближе к короткому пирогу с яйцами и, съев чуть больше половины, похвалил его. И на самом деле пирог сам по себе был вкусным, но после суеты и шуток со старухой он казался еще вкуснее.

«А какие блины?» сказала хозяйка.

Ты еще голоден ???

Всякий раз, когда я иду в русский продуктовый магазин, меня встречают груды и ряды пирожных соблазнов.Есть ручные пироги с мясом, капустой, яйцами, вишней, крестьянским сыром, яблоками. Эти маленькие ручные пирожки выпекаются или жарятся или делаются из слоеного теста или теста из дрожжевого хлеба.

Существует слишком много разновидностей, и они слишком затягивают, поэтому я обычно закрываю глаза, рот и стараюсь как можно быстрее пройти мимо них. Иногда избегание работает, иногда я с треском проваливаюсь.

Изготовление пирожков или ручных пирогов - дело не быстрое. Это требует терпения, времени и фантазии.Какую начинку вы собираетесь делать? Какая выпечка собирается, чтобы завернуть все мясо или овощи, фрукты или варенье?

После того, как все это решено, вы приступаете к работе над своим волшебством, создавая идеальную обертку из муки, яиц и масла. Вы можете использовать готовое слоеное тесто или сделать свое собственное. Вы можете приготовить более короткое тесто из муки с маслом. Или вы можете пойти традиционным способом приготовления дрожжевого теста - мой любимый вид ручных пирогов.

Как сделать российские пироги с яйцом и луком

Эти русские пироги с яйцом и луком очень традиционны.Они сделаны с моим универсальным тестом для холодильника без замеса и начинкой из вареных яиц, жареного лука и укропа.

  1. Сделайте начинку из яиц и лука, смешав нарезанные вареные яйца, жареный лук и нарезанный укроп.
  2. Разделите тесто на 10 кусков, раскатайте каждый в овал.
  3. Добавьте начинку к тесту и сформируйте ручные пироги в овальные пакеты.
  4. Смажьте яйцом и запекайте до золотистого цвета.

Рецепт состоит из 10 ручных пирогов, и вы можете съесть их на завтрак, обед или ужин, если в сочетании с некоторыми овощами или салатом.Они идеально подходят для пикника летом. И они прекрасно работают с использованием всех пасхальных яиц.

Не забудьте воспользоваться моими советами о том, как выпекать идеальные вареные яйца в духовке!

Что делать с остатками

Если у вас есть немного остатков наполнителя, вы можете добавить немного майонеза в смесь. Это сделает довольно хороший яичный салат.

Остальное универсальное тесто для теста без замеса можно использовать для приготовления: пиццы, сыра и ветчины или просто рулетики.

Различные варианты наполнения для ручных пирогов

В эти ручные пироги можно положить практически все что угодно. Вот некоторые из распространенных вариантов:

.

Пирог с сыром и луком высшего качества

  1. Смешайте муку и щепотку соли в большой миске. Влейте масло в муку кончиками пальцев, пока текстура не станет похожа на грубые сухари. Постепенно добавьте 3-4 чайные ложки ледяной воды, перемешивая, пока она не соберется вместе (вам может понадобиться немного меньше или больше жидкости, но не добавляйте слишком много). Соберите тесто своими руками и сформируйте диск. Завернуть в пленку и остудить в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 5, 190 ° C, веер 170 ° C и положите противень на среднюю полку.Нагрейте масло в большой кастрюле на тяжелой основе на слабом огне. Добавить красный лук, приправить и варить 1 мин. Добавьте зеленый лук, лук-порей и тимьян, хорошо перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут. Добавить 200 мл воды и варить в течение 6-8 минут, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится и лук не станет мягким.
  3. Снимите кастрюлю с огня и используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести смесь в большую миску, удалив из нее любую жидкость. Оставить полностью остыть. После охлаждения осторожно перемешайте сыр и половину взбитого яйца.Отложить в сторону.
  4. Выньте тесто из холодильника. Отрежьте третью, заверните в пленку и верните ее в холодильник. На слегка запыленной поверхности раскатайте оставшиеся две трети, чтобы она была достаточно большой, чтобы наполнить олово с круглым дном высотой 20 см и глубиной 4 см.
  5. С помощью скалки, чтобы помочь вам, положите тесто в форму, позволяя краям свисать. Аккуратно вдавите тесто в края формы, чтобы они плотно прилегали. Раскатайте оставшуюся треть теста для крышки.
  6. Ложка в начинке и равномерно распределить по кондитерской коробке. Используйте немного воды, чтобы намочить край пирога и накрыть крышкой для теста. Нажмите на край, чтобы запечатать; обрежьте любое выступающее печенье. Раскатайте тесто, вырежьте листья и скрутите кусок в стебель для украшения.
  7. Смажьте верхнюю часть пирога большей частью оставшегося яйца, а затем сделайте 2 маленьких надреза сверху ножом, чтобы выпустить пар. Уложить листья и выложить сверху, затем смазать яйцом.Поставить на горячий противень в духовку и запекать 40-50 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 20 минут, затем вынуть из банки и подавать с салатом.

Совет: Нет времени делать выпечку? Используйте 375-граммовую упаковку и продолжайте с шага 2.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Замораживайте только приготовленный пирог - готовьте согласно инструкции и дайте полностью остыть. Перелить в герметичный, морозостойкий контейнер, закрыть и заморозить на срок до 1-3 месяцев.Чтобы подать, разморозьте полностью в холодильнике в течение ночи прежде, чем разогреть, пока не обжигающе горячий.

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Love Your Freezer».

Посмотреть больше рецептов пирогов ,

Пирог с беконом и яйцом (пирог с завтраком)

Пирог с беконом и яйцом (пирог с завтраком) - это новозеландская классика! Сочные яичница-болтунья, сытные цельные яйца, густые дымные кусочки сочного бекона, слегка пряный ароматный мягкий лук-порей и клейкий сыр - все это в красивых, маслянистых, слоеных слоях из слоеного теста - это на самом деле ULTIMATE бекон и яичный пирог!

Это большой пирог, который подает 4 (или 6 с гарниром) и является отличным поздним завтраком для всей семьи!

(ПИН-код ДЛЯ ПОЗЖЕ)

Нет ничего лучше, чем отличный бекон и яичный пирог для этой девочки-киви! Этот пирог на завтрак - новозеландская классика.Нужно всего 3 ингредиента; бекон, яйцо и выпечка. Дайте мне эти три, и я буду счастливым туристом, делающим эти пироги с беконом и яйцом до конца моих дней. Но, чтобы сделать эту версию моих ULTIMATE Bacon и Egg Pie , вам понадобится , немного , более 3 ингредиентов. Тем не менее, вы можете переключить эти ингредиенты, чтобы сделать свою собственную версию этого пирога на завтрак. Но это моя любимая сырная, пряная версия с беконом и яичным пирогом.

Почему это последний бекон и пирог с яйцом?

Копченый бекон

Обязательно приобретите бекон хорошего качества.Я купил копченый, толстый бекон без нитратов. Это так хорошо, что мои руки некоторое время пахли дымом яблони после нарезки. Свежий бекон хорошего качества имеет большое значение для того, чтобы превратить их в настоящий бекон и яичный пирог!

Тем не менее, обычный копченый бекон тоже не дурак! Я бы порекомендовал толстый бекон, чтобы в этом пироге были хорошие толстые кусочки бекона. Другой вариант - добавить пару капель жидкого дыма в смесь лука-порея, чтобы у вас все еще был тонкий дымный вкус, но это, конечно, не обязательно.

Яйца

Некоторые пирожки с беконом и яйцом требуют яичницу-болтунью, но я предпочитаю цельные яйца. Однако яичница-болтунья хорошо поглощает вкус и соки из бекона и лука-порея в этом пироге, поэтому я пошла на компромисс и добавила в эти пироги для завтрака как цельные яйца, так и яичницу-болтунью. Таким образом, из 8 яиц, использованных для этого рецепта, 6 были целыми, и желтки оставшихся двух были разбиты. Это дало 2 «омлета», которые распространялись через пирог, а другие целые яйца были равномерно распределены по всему пирогу.И я рекомендую яйца для свободного выгула для этого пирога на завтрак.

Лук-порей

Да, я добавляю лук-порей в этот пирог! Я добавил лук-порей вместо лука, потому что у лука-порея более мягкий и сладкий вкус, чем у лука, и он также обладает ароматом трав. Лук-порей был смягчен маслом, чесноком, вустерширским соусом и хлопьями чили, чтобы добавить больше аромата. Таким образом, лук-порей - отличный способ добавить больше ароматов, таких как чеснок, перец чили и травы, в этот бекон и яичный пирог.

Сыр

Просто добавление сыра придает больше вкуса.Я использовал Монтерей Джек, который хорошо плавится и имеет более мягкий вкус, чем чеддер. Если вы не можете найти Монтерея Джека (если вы живете за пределами США), используйте вместо этого молодую, не копченую гауда (копченая гауда обладает более сильным вкусом). Сыр придает пирогу восхитительную кремообразность, не делая его слишком сырым - поэтому я очень люблю это дополнение.

Теперь еще один совет по подаче. TOMATO KETCHUP! Вам просто нужно подавать это с томатным кетчупом, потому что это киви.Это просто не то же самое без этого. Так что, делаете ли вы свой собственный или предпочитаете приобретенный в магазине томатный кетчуп, убедитесь, что он сопровождает этот великолепный бекон и яичный пирог! 000

Советы и рекомендации по работе с слоеным тестом и по приготовлению этого превосходного пирога с беконом и яйцом

Я также сделал свое собственное слоеное тесто для этого пирога, используя мой рецепт приготовления грубого слоеного теста. Это быстрый и простой, фантастический рецепт, который многие мои читатели пробовали и любили, но если вы хотите сократить время, то я бы рекомендовал вместо этого купить готовое слоеное тесто.Для этого рецепта вам понадобятся 3 листа замороженного слоеного теста (около 1,5 фунта / 680 г). Если вы хотите украсить верхнюю часть пирога (как у меня здесь), вам понадобится дополнительное слоеное тесто (1 лист или меньше), чтобы вырезать фигуры, но это совершенно необязательно.

Для нижнего слоя я раскатываю слоеное тесто толщиной около 2 мм. Поскольку слой теста в нижней части готовится только при высокой температуре сковороды, важно держать этот слой достаточно тонким, чтобы он обжаривался снаружи и готовился на

.

Смотрите также