Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирог с рыбным фаршем в духовке рецепт


Пирог с рыбным фаршем в духовке: пошаговые фото выпечки

Если вы думаете, что несладкой домашней выпечкой никого не удивить, то вы ошибаетесь. Мы предлагаем вам попробовать рецепт, который действительно достоин звания лучшего. Пирог с рыбным фаршем совсем не похож на другую несладкую выпечку. Он получается настолько сочным и нежным, что хочется ещё и ещё кусочек. При этом выполнить данный рецепт под силу даже тому, у кого опыт в кулинарном деле совсем небольшой. А это значит, что нечего думать — нужно приступать к приготовлению!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Для овощной и рыбной начинки:

Для смазывания закуски:

Этапы приготовления

Замешивание мучной основы

1. Немного подогрейте коровье молоко, чтобы было тёплым. Оно понадобится для приготовления опары. В тёплое молоко добавьте белый сахар-песок и сухие дрожжи. Хорошо размешайте ингредиенты до абсолютного растворения сахара и дайте опаре постоять минут 5.

2. Тем временем продолжайте рецепт дальше. Пока подходит опара, сливочное масло выложите в небольшую сковороду и на маленьком огне растапливайте его до тех пор, пока оно полностью не станет жидким. При этом ждать, чтобы оно кипело, не стоит. Растопленное масло немного остудите до тёплого состояния. Затем отправьте его в ёмкость с дрожжами и молоком. Туда же разбейте все куриные яйца, добавьте 1/2 ч. л. соли.

3. Тщательно перемешайте всё с помощью обычного венчика для взбивания. Полученная масса обязательно должна быть однородной. Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так вы насытите её кислородом и убережёте тесто от комочков. Просеянную муку понемногу добавляйте в ёмкость с молочно-яичной массой и вымешивайте.

4. Сначала мешайте тесто венчиком, а когда оно станет довольно густым, можете смело работать руками. Энергичными движениями вымешайте мучную основу до однородного состояния. Тесто получается очень эластичным, перестаёт прилипать к миске и рукам. Когда добьётесь данного результата, сформируйте из дрожжевой основы шар, миску укутайте салфеткой или кухонным полотенцем и отправьте в тёплое место минут на 60. Тесто должно подняться, увеличившись в объёме раза в два-три.

Подготовка рыбной и овощной начинки

Рецепт начинки из рыбного фарша для пирога тоже невероятно прост. Если вам удалось найти готовый рыбный фарш — это великолепно. Тогда дело пойдёт ещё быстрее. В противном случае вам придётся самим попотеть над рыбой.

1. Возьмите рыбное филе, промойте его под проточной водой. После выложите его на салфетку, чтобы оно чуть обсохло. Через мясорубку пропустите филе из рыбы в отдельную глубокую миску. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите. Можно также добавить какие-нибудь приправы для рыбы, чтобы начинка была ароматнее. Хорошенько перемешайте фарш столовой ложкой.

2. Репчатый лук и морковь почистите, промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями, а лук аккуратно нарежьте полукольцами (не очень тонкими).

3. Сковороду поставьте на средний огонь, подогрейте в ней подсолнечное масло. После отправьте в сковороду морковь и лук. Обжаривайте всё вместе до золотистого цвета. Затем снимите сковороду с огня, лук с морковью остудите.

Формирование рыбного пирога

1. Подошедшее дрожжевое тесто хорошо разомните руками. Кухонный стол смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него мучную основу. Потом разделите тесто на две неравные части (одна должна быть чуть больше другой). Чтобы не ошибиться, ориентируйтесь на фотографию ниже.

2. Противень застелите специальной пекарской бумагой. Дополнительно смажьте бумагу подсолнечным маслом. Большую часть дрожжевого теста раскатайте в корж, который будет соответствовать размерам вашего противня. После аккуратно перенесите корж в форму, уложите его на пекарскую бумагу.

3. Сверху на дрожжевую основу выложите овощную начинку из моркови и репчатого лука.

4. На начинку из овощей выложите подготовленный рыбный фарш. Постарайтесь распределить начинку максимально равномерно, чтобы пирог был ровным и красивым. Петрушку и укроп промойте под проточной водой, затем подсушите полотенцем. С помощью кухонного ножа измельчите зелень. Потом посыпьте укропом и петрушкой рыбный фарш.

Вторую часть дрожжевого теста точно так же раскатайте в корж и накройте им сверху начинку. Края пирога тщательно защипните руками, чтобы фарш не вылез в процессе выпекания. В небольшой глубокой тарелке взбейте одно куриное яйцо и с помощью кисточки смажьте им домашнюю выпечку. Это придаст ей красивый блеск и аппетитный вид.

Выпекание и подача

Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Затем отправьте туда противень с пирогом на 15 минут. После выпечку необходимо проткнуть ножом в нескольких местах и поставить в духовку ещё на 25 минут. Проткнуть закуску необходимо для того, чтобы от скопления в тесте горячего воздуха оно не лопнуло.

Готовый рыбный пирог выньте из духовки и немного остудите прямо на противне. Потом разрежьте закуску для удобства на кусочки и подавайте к столу. Не забудьте где-нибудь сохранить этот замечательный рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Приятного аппетита!

Пирог с рыбным фаршем: рецепты с фото

Всем нам иногда хочется какой-нибудь вкусной выпечки, однако зачастую содержимое нашего холодильника не всегда соответствует нашим желаниям, да и возня с тестом не у всех вызывает восхищение. Однако спешим вас порадовать: существуют рецепты, которые не нуждаются в долгой подготовке и не очень затратные.

Также бытует мнение, что выпечка не очень полезна. Это, конечно, так, но иногда, для поддержания хорошего настроения, нам просто необходим кусок ароматного вкусного пирога, на минутку возвращающего нас в беззаботное детство. А если в него положить полезную начинку, то такую выпечку трудно будет назвать вредной.

Сегодня мы поговорим о таком кулинарном изыске, как пирог с рыбным фаршем.

Чем хороша выпечка с рыбой?

Итак, давайте обсудим плюсы рыбного пирога.

Вы можете варьировать ингредиенты в рыбном пироге согласно набору продуктов, находящихся в вашем холодильнике.

В настоящей статье мы предоставим вам несколько рецептов выпечки на любой вкус. Следуя нашим мастер-классам, вы сможете приготовить пирог с рыбным фаршем любой сложности.

Рыбная пицца

Пирог с рыбным фаршем, рецепт которого будет сейчас описан, носит название «Рыбная пицца». Конечно, такое изделие имеет мало общего с настоящей пиццей. Скорее всего, его так назвали только из-за схожести форм с его итальянским тёзкой, однако будьте уверены: такой пирог приведет в полный восторг вас, ваших гостей и домочадцев.

Кстати, это один из рецептов-«пятиминуток», который спасет вас, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты, которые потребуются вам для такой «пиццы»:

Для теста (количество продуктов в два-три раза превышает необходимый минимум для одной рыбной пиццы, остатки теста могут три дня пролежать в холодильной камере и двенадцать недель в морозильной):

Кстати, такое тесто можно использовать для настоящей пиццы или для любой другой несладкой выпечки.

Для начинки:

Готовим!

Пирог с рыбным фаршем из дрожжевого теста готов! Конечно, вы можете использовать покупное тесто, однако сделанное своими руками, с любовью, оно всегда вкуснее и полезнее.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Кто не любит вкусное, хрустящее, многослойное тесто? Рецептов его приготовления много, однако это довольно сложный и долгий процесс, поэтому советуем вам не мучиться и купить уже готовый продукт в магазине.

Иметь пару упаковок этого полуфабриката в морозильнике - весьма неглупое решение, ведь из слоеного теста можно приготовить массу очень вкусной выпечки за считаные минуты, в том числе и пирог с рыбным фаршем.

Способ приготовления

Кстати, такой слоеный пирог с рыбным фаршем можно готовить не только из свежей, но и из остатков вареной или запеченной рыбы.

На вашем столе изумительно красивая и очень вкусная выпечка, приготовление которой заняло совсем немного времени.

Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)

Вот еще один рецепт выпечки с рыбой, сделать которую можно очень быстро. Это блюдо из жидкого теста легко готовить, а еще оно недорогое и очень питательное, так как помимо рыбных консервов в его состав входит картофель. Заливной пирог с рыбным фаршем, без сомнения, удивит ваших родных и близких.

Ингредиенты:

Тесто:

Для начинки:

Процесс приготовления

Вот вы и приготовили нежный и очень вкусный пирог с рыбным фаршем и заливным тестом, который наверняка станет вашим коронным блюдом на случай неожиданного прихода гостей.

Еще один рецепт слоеного рыбного пирога

Предлагаем вам еще один способ, как приготовить пирог с рыбным фаршем. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, а ваши гости обязательно попросят вас поделиться рецептом.

Это блюдо более изысканное, нежели предыдущие, но не менее легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

Алгоритм действий

Сегодня мы описали несколько вариантов того, как приготовить рыбный пирог, причем настолько подробно, что даже человек, далекий от кулинарии, шаг за шагом следуя нашим мастер-классам, сможет приготовить свой собственный кулинарный изыск.

Надеемся, прочитав эту статью, вы поняли, что хранить про запас консервы из рыбы и замороженное тесто - очень правильное решение, ведь это именно те продукты, которые позволят приготовить вам праздничный ужин на скорую руку.

Готовьте с любовью и с удовольствием!

рыбный пирог (на Пасху!) | RecipeTin Eats

Рыбный пирог, подходящий для короля! Хлопья рыбы, задушенные в сливочно-белом соусе, увенчанные картофельным пюре, затем запеченные до золотисто-коричневого цвета, - замечательная центральная часть Пасхи, которую можно приготовить из свежей, копченой и даже консервированной рыбы.

Используйте комбинацию копченой рыбы и рыбы без копчения для оптимального вкуса и текстуры, а также она более экономична. Также смотрите рецепт использования консервированного тунца или лосося , чтобы сделать это!

Рыбный пирог

Поговорим о рыбном пироге.Рыбный пирог на Пасху! (Или в любое другое время года 9)

Этот рецепт содержит несколько шагов, чем мои обычные быстрые и легкие рецепты на ужин. Но не больше шагов, чем в обычных пирогах - пирог с творогом, пирог с говядиной и грибами, пирог с пастушками.

Золотистая корочка со сливочным пюре. Начинка, наполненная хлопьями рыбы, задушенная красивым сливочно-белым соусом.

Дополнительные кастрюли и сковородки того стоят!

Ключевым элементом рыбного пирога является бульон, используемый для приготовления сливочного соуса.И путь к великому бульону - правильная рыба.

Лучшая рыба для рыбного пирога

Мне нравится использовать комбинацию как копченой, так и обычной копченой рыбы. Копченая рыба (ярко-оранжевая) обеспечивает большую часть аромата. Но я нахожу немного подавляющим, чтобы использовать только копченую рыбу, поэтому я использую как копченую, так и не копченую (обычную сырую) рыбу.

Здесь, в Австралии, наш ассортимент копченой рыбы, к сожалению, отсутствует. Единственный проданный в моем местном рыбном магазине и супермаркетах (Woolies) копченая треска.Это отличное соотношение цены и качества - 10 долларов США / кг (5 долларов США / фунт), оно хорошо приправлено и имеет хороший вкус копчености, поэтому это просто фантастика для рыбного пирога.

И да, он окрашен. Но я не могу отрицать, что мне нравится цвет, который он добавляет к начинке пирога!

Браконьерство на рыбу с луком, усыпанным гвоздикой, - это традиционный метод, который мне нравится использовать. Это добавляет тонкий оттенок аромата в бульон, чтобы сделать этот рыбный пирог особенным.

Я думаю, вы будете поражены вкусом, который вселил в молоко всего за 7 минут браконьерства.Это аромат, который нельзя купить !!!

Молоко с добавленным вкусом затем используется для приготовления сливочного соуса для рыбного пирога. Я не думаю, что традиционно добавлять в соус соте морковь и сельдерей, но мне нравится добавлять их, потому что это добавляет еще больше аромата и добавляет больше текстуры к начинке.

Это точка разногласия между мной и моим братом, который считает, что начинкой должна быть только рыба, тогда как я считаю текстуру слишком одномерной на мой вкус.Поэтому я включил в рецепт морковь и сельдерей как опцию - иначе я никогда не услышу конца этого! (Очень похоже на тот факт, что я возился с его знаменитым рецептом с колбасными рулетами. Он продолжает и продолжает рассказывать об этом 😂).

Главный совет для соуса - убедитесь, что он довольно густой. Как медовый густой - это лучший способ, которым я могу это описать. Он больше не будет густеть в духовке, и, вероятно, рыба будет просачиваться во время выпечки. В общем, сделайте соус настолько густым, насколько вы хотите, чтобы он был нарезан на пирог.

Я добавил яйцо в свой рыбный пирог, придерживаясь того, что я считаю старой школьной традицией ». У меня есть воспоминания о нарезке рыбного пирога в одном из лондонских пабов, и я «ловил рыбу», пытаясь найти яйцо. Я хотел свое яйцо! Дай мне мое яйцо!

Но это необязательно. 😂

Вершина с пюре, грубый это (больше горных хребтов = больше хруста!), Сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном и испечь… ..

…… и посмотри, что получится.

Я знаю, что должен сосредоточиться на начинке, но дай мне немного времени.Посмотрите на эту золотую хрустящую корочку! Это так хорошо !!!!

Хорошо, теперь очередь за пломбами.

ПОСМОТРИТЕ, ЧТО СЛИВКА НАПОЛНЕНА загружена нежными хлопьями рыбы !!!!

Этот рыбный пирог может подойти для короля, но он абсолютно экономичен. Если вы покупаете свою рыбу в супермаркете (Woolworths), она должна стоить менее 20 долларов и обслуживать от 6 до 8 человек. Я поделюсь этим со Страстной пятницей.Традиционно, мясо не употребляют в Страстную пятницу, и хотя рецепт лосося обычно стоит первым, я подумала, что поделюсь чем-то немного другим в этом году! - Наги х

PS Хотя лосось - то, что вам нужно, есть что посмотреть. Для сборов попробуйте этот запеченный лосось с пармезаном в корочке с лимонным кремовым соусом (фирменный фаворит) или лосось Gravlax. Смотрите все мои рецепты лосося здесь!


Более уютные пирожки

И больше рыбных рецептов:

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный пирог

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Повар: 1 час

Итого: 1 час 15 минут

Сеть

Британский, Западный

Количество порций 6 - 8 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

,

Веганские рецепты пирожков BBC Good Food

  • Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Поместите все ингредиенты мясного фарша в форму для запекания или противень для жарки - обязательно добавьте половину кирши из банки с вишней. Смешайте все вместе, затем накройте крышкой или листом фольги. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока весь сахар не расплавится, смесь слегка пузырится по краям и жидкость уменьшится (смесь немного затвердевает при охлаждении, поэтому будьте осторожны, чтобы не чрезмерно уменьшить).Отложите, чтобы полностью остыть. Может быть приготовлено до трех дней и охлаждено в холодильнике.

  • Для приготовления теста: налейте муку и кокосовое масло на кухонный комбайн и перемешивайте, пока смесь не станет похожа на сухари. Добавьте сахар и булочку, чтобы смешать, затем налейте водку и 2 столовые ложки ледяной воды и бобы, пока тесто не соберется. Добавьте еще 2 столовые ложки воды, если она немного высохнет, затем положите тесто на чистую поверхность и погладите диск руками.Заверните в пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.

  • Вынуть печенье из холодильника. Отрежьте одну треть теста и держите под чайным полотенцем. Остальные нарежьте на пять кусков и по одному кусочку за раз сожмите руками до податливости, затем раскатайте на хорошо посыпанную мукой поверхность до толщины 0,5 см. Вырежьте круги, используя 9-см формочку для печенья и выровняйте 18 отверстий двух 12-луночных формочек для кексов. Повторите с остальными кусками теста, перекатывая отрубы, где это необходимо.

  • Положите кучку ложки мясного фарша в середину каждого круга, а затем поместите пироги в холодильник. Возьмите оставшееся тесто из-под чайного полотенца и раскатайте до толщины 0,5 см. Переложить на противень, выложенный пергаментом. Охладите в течение 15 минут, чтобы укрепиться.

  • Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Выньте тесто из холодильника и с помощью 8-см формочки для печенья вырежьте девять кружков, затем используйте звездообразный нож для вырезания середин. Выньте пирожки из холодильника, а верхнюю половину - звездами, а другую - штампованными кружочками.Используйте свои пальцы, чтобы запечатать вершины и основания, затем почистите вершины молоком. Выпекайте в течение 30 минут, пока печенье не станет хрустящим, а верхушки не станут золотистыми. Немного остудить, затем посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

  • .

    Окончательный перестройка: рецепт рыбного пирога

  • Смешайте 3 столовые ложки молока с кукурузной мукой и отложите в сторону. Вылейте оставшееся молоко в кастрюлю. Обжаривайте креветки, зарезервируйте мясо, затем бросьте раковины и головы (сначала вымойте их при необходимости) в молоко вместе с веточками тимьяна, лавровыми листьями, чесноком и молотым перцем. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте настаиваться на 20 минут.

  • Тем временем положить картофель в большую кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20 минут до готовности.Слив. Варите нарезанный лук-порей в течение 3 минут, затем снимите с огня и отложите в сторону.

  • Процедите настой молока через сито в большую неглубокую сковороду. Положите все рыбное филе (не креветки) в молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 3 минут. Снять с огня и оставить накрытым на 5 минут. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести всю рыбу на блюдо и оставить немного остыть. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.

  • Размешайте ослабленную кукурузную муку, затем добавьте ее в горячее молоко в сотейнике.Верните сковороду на огонь и перемешайте до загустения. Кратко добавить мягкий сыр, снять с огня, затем добавить петрушку и приправить черным перцем. Добавьте любую жидкость, которая слилась с рыбы. Разбейте рыбу на большие куски, положив их в 2-литровую жаростойкую посуду, чтобы различные сорта были равномерно распределены. Посыпать креветками и луком-пореем, затем приправить перцем. Вылейте соус и дайте несколько мягких движений, чтобы равномерно распределить соус и смешать все, не ломая рыбу.

  • Используя большую вилку, раздавить картофель, разбив его (не размывая) на куски. Смешайте в масле лук и молотый черный перец. Ложка картофеля раздавить рыбу. Сядьте блюдо на противень и запекайте в течение 25-30 минут, или пока соус не начнет пузыриться и картофель не станет золотистым. В качестве альтернативы, сделайте блюдо полностью, охладите его в течение нескольких часов или в течение ночи, затем выпекайте при той же температуре, что и выше, в течение 45 минут.

  • .

    Смотрите также