Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирог с яблоками вкусный в духовке


10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

Как запечь яблоки без рецепта →

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Читайте также

Яблочный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (447 рецептов пирогов с яблоками)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Яблочный пирог ПП 4.2

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Яблочный пирог в микроволновке 4.3

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Английский яблочный пирог 4.3

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! ...далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.7

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Пирог с яблоками в сливках 4.4

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Пицца-пирог с яблоками 4.8

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Классический яблочный пирог 4.1

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2018

Простой перевернутый яблочный пирог 4.5

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2018

Пирог на кефире с яблоками 3.7

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Морковно-яблочный пирог 4.3

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Яблочный пирог мокрый 4.2

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Яблочный пирог "Улитка" 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.3

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. ...далее

Добавил: Натали 09.10.2018

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Яблочный пирог "Фантазия" 5.0

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.10.2018

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. ...далее

Добавил: Натали 04.08.2018

Яблочный пирог по-польски 4.4

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто... Вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Яблочный пирог "Три стакана" 3.6

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров - ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :) ...далее

Добавил: Натали 11.10.2018

Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.08.2018

Яблочный пирог на скорую руку 4.3

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Корнуэльский яблочный пирог 5.0

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.05.2016

Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.3

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2018

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Парижский яблочный пирог 4.0

Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.08.2019

Яблочный пирог Маринкины Творинки 5.0

Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале "Маринкины Творинки". Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" 4.2

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2017

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов.
Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!

Как приготовить замороженный яблочный пирог | Рецепт домашнего яблочного пирога

Сейчас идеальное время года, чтобы приготовить сладкий, пикантный свежеиспеченный яблочный пирог. И это идеальное время, чтобы испечь яблочный пирог и заморозить его на зиму! В этом посте вы узнаете, как приготовить домашний яблочный пирог, а также как заморозить яблочный пирог и как его приготовить после заморозки. Так вы сможете насладиться восхитительным осенним угощением посреди зимы!

Как приготовить домашний яблочный пирог

Необходимые ингредиенты:

  • 5 C.очищенные, тонко нарезанные яблоки (типа McIntosh)
  • 1/4 т. соль
  • 2 т. лимонный сок
  • 2 т. муки
  • 1/2 C. сахар
  • 1 т. корица молотая
  • 1/4 C. коричневый сахар
  • 1/4 t. молотый мускатный орех

Очистите пять чашек яблок. Попробуйте на этом этапе овощечистку Rada. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Мы использовали универсальный нож для стейка. Это как нож для очистки овощей, но с более длинным лезвием.

Добавьте две столовые ложки лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

В отдельной миске добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

Затем полейте яблоки и перемешайте, пока они не покроются.

Теперь все готово для выпечки. Выложить яблочную смесь в не испеченную оболочку пирога, посыпав маслом.

Затем положите верхнюю корочку, смажьте молоком, посыпьте сахаром и сделайте прорези.

Поместите в духовку при 375 градусах и запекайте 40-55 минут.

Как приготовить домашний яблочный пирог

Сейчас идеальное время года, чтобы приготовить сладкий, пикантный свежеиспеченный яблочный пирог.И это идеальное время, чтобы испечь яблочный пирог и заморозить его на зиму! В этом посте вы узнаете, как приготовить домашний яблочный пирог, а также как заморозить яблочный пирог и как его приготовить после заморозки. Так вы сможете насладиться восхитительным осенним угощением посреди зимы!

  • 5 C. яблоки (например, McIntosh), очищенные, тонко нарезанные
  • 1/4 т. соль
  • 2 т. лимонный сок
  • 2 т. муки
  • 1/2 C. сахар
  • 1 т. корица молотая
  • 1/4 C.сахар коричневый
  • 1/4 т. молотый мускатный орех
  • Очистите пять чашек яблок, затем нарежьте их тонкими ломтиками.

  • Добавьте две столовые ложки лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

  • В отдельную миску добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

  • Вылейте яблоки и перемешайте, пока они не покроются.

  • Теперь все готово. Выложить яблочную смесь в не испеченную оболочку пирога, посыпав маслом.

  • Положите верхнюю корочку, смажьте молоком, посыпьте сахаром и сделайте прорези.

  • Поставьте в духовку при 375 градусах и запекайте 40-55 минут.

Как заморозить яблочный пирог

Если вы планируете заморозить яблочный пирог, чтобы сэкономить на зиму, вам нужно выполнить предыдущие шаги немного по-другому. Вот что вам нужно сделать, чтобы заморозить домашний яблочный пирог:

Застелите хорошую прочную форму для пирога фольгой, придавая ее форму, и просто положите в нее яблочную начинку.

Положите это в открытую морозильную камеру вот так, пока она не застынет в твердом состоянии в течение четырех часов. После замораживания заверните его в оловянную фольгу и храните в пакете на молнии. Вы можете хранить его в морозильной камере до года.

Как приготовить замороженный яблочный пирог

Когда ваш пирог выйдет из морозильной камеры, выполните следующие действия, чтобы убедиться, что ваш пирог получится таким же, как вы сделали его свежим:

Положите сохраненную смесь яблочного пирога в не запеченная корочка пирога.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Пока начинка застыла, посыпьте ее сливочным маслом и положите на верхнюю корочку.

После того, как края запечатаны, смажьте верх молоком, посыпьте небольшим количеством сахара и, если хотите, добавьте немного корицы. Затем накрываем корочкой и обязательно прорезаем прорези!

Накройте начинку фольгой и запекайте в духовке при 375 градусах в течение 30 минут. Затем откройте крышку и запекайте еще 40-55 минут или пока корочка не станет коричневой, а начинка не станет пузырящейся.

Американская традиция

Яблочный пирог - это американская традиция, как и Rada Cutlery. Наши качественные ножи, изготовленные на 100% в США, принадлежат американским семьям с тех пор, как мы начали работать в 1948 году. Мы также помогаем сборщикам средств (церквям, клубам, группам, командам и организациям) в течение многих лет, помогая более чем 19 000 сборщиков средств. год.

Станьте частью наших американских традиций и принесите Rada в свой дом. Мы поможем вам создать удивительные рецепты и оставить прекрасные семейные воспоминания.Посетите RadaCutlery.com, чтобы узнать все о том, что мы можем сделать для вас или для вашей организации по сбору средств.

Вкусные яблочные батончики!

Батончики Snickerdoodle с яблочным пирогом

В этом невероятно восхитительном десерте сочетаются вкус яблок и корицы!

Начните сбор средств сегодня!

На протяжении почти 70 лет Rada Cutlery была предпочтительным партнером для некоммерческих групп по всей Америке! Группы, собирающие средства с помощью Rada, могут предложить своим сторонникам обширную линейку непревзойденных кухонных принадлежностей, каждая из которых приносит невероятную прибыль в размере 40%.А начать сбор средств от Rada Cutlery очень просто!

  1. Запросите бесплатный информационный пакет. Здесь будут более подробно описаны и предоставлены все необходимые сведения.
  2. Закажите материалы по сбору средств. В зависимости от того, какие методы продаж вы используете, это может означать, что вам отправлены каталоги, продукты или и то, и другое.
  3. Начните сбор средств. Сообщите всем, что вы собираете средства с помощью Rada Cutlery. Многие знают имя Рады и воспользуются шансом поддержать ваши усилия.
  4. Разместите ваш общий заказ. Подсчитайте все и отправьте. Для продаж более 1000 долларов у нас есть удобная простая система сортировки заказов, которая упрощает процесс.
  5. Получение и распространение продукции. Они отправят вам товар в течение двух дней, а затем вы сможете передать своим сторонникам то, что они заказали.

Ознакомьтесь с нашим каталогом по сбору средств, чтобы узнать больше о сборе средств Rada!

От морозильника до духовки

Старт стенограммы видео:

Привет, Кристи на кухне Рады, сегодня я делюсь рецептом яблочного пирога.Это яблочный пирог, который можно приготовить и испечь в тот же день или положить в морозильную камеру, чтобы испечь его позже.

Я взял этот рецепт из нашей Поваренной книги «Свежее в морозильную камеру». Все, от яблок до кабачков. Все, что у вас в саду или на фермерском рынке. Итак, для начала вам понадобятся пять чашек очищенных и тонко нарезанных яблок любого сорта. Наверное, лучше всех работает Макинтош. Я только что взял их с дерева на заднем дворе. Итак, я воспользуюсь овощечисткой и сниму шелуху.Теперь это двусторонний нож, поэтому независимо от того, левша вы или правша, он подойдет вам. Так что, как только вы очистите яблоко от кожуры, я воспользуюсь универсальным ножом для стейка. Многие люди используют его как более длинный нож для очистки овощей, он также хорош для стейков и мяса. Итак, теперь вы собираетесь нарезать их тонкими ломтиками.

После того, как вы очистили и тонко нарезали пять чашек яблок, добавьте две столовые ложки лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми. Затем отложите это в сторону, а затем в отдельную миску мы собираемся добавить половину стакана сахара, четверть стакана коричневого сахара, две столовые ложки муки, четверть чайной ложки соли и чайную ложку корицы и четверть чайной ложки мускатного ореха, а затем смешайте все вместе.Вылейте это на яблоки и помешивайте, пока яблоки не покроются. Теперь все готово к выпечке, если хотите, просто поместите их в не испеченную ракушку для пирога, посыпьте ее маслом, положите верхнюю корочку, смажьте ее небольшим количеством молока, посыпьте небольшим количеством сахара и убедитесь, что вы сделали в ней надрезы. , Но я хочу показать вам, как их заморозить для дальнейшего использования. Возьмите тарелку для пирога, выстелите ее фольгой по форме тарелки для пирога и просто положите в нее яблочную начинку. Если вы хотите, чтобы он выглядел необычно, вы можете повернуть верхние яблоки в том же направлении.Итак, теперь у вас есть начинка размером с тарелку для пирога. Поместите это в морозильную камеру, открытую вот так, пока она не станет твердой, около четырех часов, я фактически замораживаю свою на ночь. Затем, когда он застынет, заверните его в фольгу и положите в пакет с замком на молнии. Вы можете хранить его в морозильной камере до года.

Сейчас я покажу вам, как его запечь после заморозки. Когда начинка для пирога была заморожена примерно на четыре часа, я вынул ее из формы для пирога, завернул в фольгу и положил в пакет для заморозки, и теперь я готов ее испечь.Я только что достал из морозилки. Все, что вам нужно для этого, выложить на не испеченную корочку пирога. Вы можете приготовить тесто самостоятельно или использовать купленное в магазине замороженное тесто для пирога. Разогрейте духовку до 375 градусов. Пока начинка застыла, посыпьте ее сливочным маслом и положите на верхнюю корочку. Я снял видео о том, как сделать эту корочку для пирога, поэтому зайдите на наш блог, он также есть на YouTube, он называется Homemade Pie Crust, а затем введите Rada. Обрежьте край, если вам нужно просто приклеить корку к краю сковороды.Я использую Rada Stoneware Pie Plate, на мой взгляд, она лучшая! Это единственная тарелка для пирога, которую я использую, она делает корку легкой и слоистой, она просто запекает ее по-настоящему. После того, как края запечатаны, смажьте верх молоком, посыпьте небольшим количеством сахара, при желании можно также добавить немного корицы. Теперь важно вырезать прорези. Теперь начинка заморожена, поэтому я накрываю ее фольгой и запекаю в предварительно нагретой до 375 градусов духовке в течение 30 минут, а затем открываю ее и запекаю еще сорок-пятьдесят пять минут или пока корочка не станет коричневой, а начинка не станет пузырящейся.Горячий свежий яблочный пирог, который мы сделали из яблок, собранных этим летом, испекли его посреди зимы, потому что мы заморозили их в морозильной камере. Один из рецептов из Поваренной книги «Свежее в морозильную камеру».

Конец стенограммы видео

Название рецепта

Домашний яблочный пирог

Опубликовано

Время приготовления

Время приготовления

9000 902 902 Время

Средний рейтинг

.

Рецепт яблочного пирога | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День Благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Входы
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • Веганский
    • Вегетарианец
  • Посты
    • Пасхальное меню
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Beat Bobby Flay (Ведущий S15 Ep.10) - мар 2018
    • TODAY Show - июль 2018
    • Megyn Kelly TODAY (Make Ahead Monday) - январь 2018
    • TODAY Show - январь 2018
    • Шоу Рэйчел Рэй - апр 2017
    • Brunch @ Bobby's (S6 Ep.13) - декабрь 2016
    • Chopped Jr. (судья) - ноя 2016
    • СЕГОДНЯ выставка - сентябрь 2016
    • Венди Уильямс - апрель 2016
    • Стив Харви - апрель 2016 г.
    • TODAY Show - март 2016
    • Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
    • СЕГОДНЯ выставка - октябрь 2015
    • TODAY Show - январь 2015
    • TODAY Show - октябрь 2014
    • TODAY Show - июль 2014
    • TODAY Show - март 2014
    • TODAY Show - март 2014
  • маг.
  • Контакт
  • Дом
  • Рецепты
  • Яблочный пирог

Новейший рецепт Лауры

Греческий салат с пастой

66,876 Пьесы

Рецепт

,

яблочный пирог еще более совершенный - smitten kitchen

Я не собирался идти на изготовление яблочного пирога. Я просто сделал то, что мы всегда делаем в октябре: пошел собирать яблоки, отказался от цены на мешок, настоял на том, чтобы наполнить его до краев (потому что: экономика), а затем мы съели несколько яблок по дороге домой, и мешок был все еще переполнен. Итак, я испек яблочный пирог с 4,25 фунта яблок в нем, и мешок выглядел таким же полным, как и в саду. Могут ли они там еще расти? Это единственное объяснение.


Я начал с рецепта яблочного пирога, который находился на этом сайте в течение 12 лет, но за эти годы я немного подправил его дома (разные уровни специй, немного коричневого сахара, более тонкие ломтики). На этот раз, с некоторой помощью гениальной книги Браветарта, я сильно изменил ее, и это был лучший яблочный пирог, который я когда-либо делал. Так что я сделал единственно рациональный поступок и на пару дней принес всем, кого видел, кусочки своего пирога, а затем у меня закончился пирог, и я сделал еще один, используя те же настройки, и это тоже был лучший яблочный пирог, который я '' d, поэтому я сделал единственно рациональную вещь и сделал третью, и теперь я думаю, что пришло время поговорить о том, что, по моему мнению, сделало ее намного лучше.

Из-за преданности старому рецепту пирога я хотел поговорить в новом посте, потому что знаю, что есть люди, которые делают это ежегодно, и я не хочу менять способ его написания. Но этому пирогу 12 лет - этот рецепт пирога был бы прямо сейчас В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ - ничего страшного, если это не тот человек, которым был в детстве, и нет, я не проектирую, вы проектируете, это о пироге , Ладно? [WAAAH.]

Вот то, что я делаю в наши дни немного по-другому (и сразу перехожу к рецепту, если вы не в курсе всего этого):

Изменения времени и температуры: Раньше я использовал инструкции по выпечке от America's Test Kitchen, которые в то время заключались в том, чтобы нагреть духовку до 500 ° F, понизить ее до 425 после того, как пирог будет готов, а затем, через 30 минут , уменьшите его до 375 для оставшегося времени выпекания, что составляет около 60 минут, что также редко бывает достаточно.Бьюсь об заклад, вы можете догадаться, что на самом деле происходило каждый раз, когда я делал это: я не забывал понижать температуру в первый раз, а не во второй, и еще до того, как это было сделано, это выглядело пережаренным. Стелла Паркс рекомендует выпекать пирог при одной температуре (400) в течение более длительного периода времени (75 минут) и даже дает вам рекомендуемую внутреннюю температуру, если вы нервничаете по поводу степени готовности, и вот, это было идеально, с хрустящей корочкой. нижняя корочка (несмотря на отсутствие стадии выпечки) и с карамельными соками.С тех пор я не оглядывался.

Я использую больше яблок и режу их тоньше: Одна из самых неприятных вещей, которые случаются, когда вы делаете пирог, - это то, что вы кладете то, что кажется огромным количеством свежих фруктов, но после того, как они оседают, сжимаются и прижимаются друг к другу По мере выпекания у вас остается очень плоский, если не вогнутый, пирог. У Parks есть фантастический совет: вы смешиваете начинку и даете ей на некоторое время мацерироваться, чтобы яблоки размягчились, что позволяет вам добавить намного больше в начинку и приводит к ломтикам пирога, уложенным до краев яблоками.Мой оригинальный рецепт требует 3,5 фунта яблок; Сейчас я использую от 4,25 до 4,5 фунтов. Лучше иметь слишком много начинки (и запекать ее отдельно в посуде для овсяных хлопьев или йогурта во главе чемпионов в ближайшие дни), чем слишком мало. Я также нарезаю яблоки более тонкими, скудными 0,25 дюйма толщиной, что также позволяет им плотнее прижиматься, чтобы они не падали так сильно при выпечке.

Порядок действий: Так как мы собираемся дать яблокам немного мацерироваться, теперь я сначала готовлю их, а потом тесто для пирога.Они не против подождать.

Мне нравится смесь яблок - обычно: В большинстве рецептов яблочного пирога, включая мой оригинальный, требуется, чтобы вы использовали гиперспецифические количества гиперспецифических сортов яблок, что редко бывает у кого-то. Я твердо уверен, что смесь яблок, в идеале те, которые не разваливаются при выпечке, см. Эту замечательную страницу, если вы хотите получить больше рекомендаций относительно того, какие из них выбрать, - это способ получить наиболее нюансированный и динамичный яблочный вкус в пирог. Никто не хочет пирога с одной купюрой.Тем не менее, в саду, в котором мы были, была готова тонна огромных яблок муцу, и я испек последние несколько пирогов только с ними. Оказывается, это потрясающие яблоки для запекания. «Ээ, Деб, ты только что противоречила себе». Да, и я хочу, чтобы вы тоже плыли по течению.

Изменения вкуса: Хотя я начал пропускать лимон, потому что у нас закончились лимоны, когда я совсем не пропустил вкус, я никогда не стал возвращать его. То же самое с цедрой лимона, которая меня отвлекала.Я также увеличил количество корицы и добавил немного молотого имбиря (обещаю, это не сделает его пряным; кажется, он просто немного разбудит пирог). Наконец, я начал заменять половину, а затем больше сахара на коричневый сахар, и я действительно не знаю, почему я не делал этого все время. Здесь прекрасно.

Изменения в загустителе: За последние несколько лет, когда тапиоковая мука / крахмал (это одно и то же) стали более доступными (некоторые из них производит Bob's Red Mill, поэтому проверьте любой магазин, в котором продается этот бренд, или здесь, или здесь, или здесь), я начал использовать его как загуститель для пирога и никогда не оглядывался назад.После запекания он прозрачный и немеловатый, и он не приглушает вкус начинки, как это делают некоторые коммерческие загустители. Вы никогда не знаете, что это там, что, по сути, является мечтой.

Ранее

Год назад: Шоколадный торт с оливковым маслом
Два года назад: Запеченная Аляска, суп из цветной капусты с индийскими специями и запеченная на сковороде паста с пятью сырами
Три года назад: Суп из брокколи, чеддер, кексы S'more , и запеченный в моей старой школе зити
Четыре года назад: Вафли латке, хрустящее яйцо, лучшие пироги с курицей
Пять лет назад: Мисо, миска со сладким картофелем и брокколи
Шесть лет назад: Спагетти с кремом из брокколи Булочки с песто и тыквой с корицей
Семь лет назад: Жареная цветная капуста с семенами тмина с йогуртом
Восемь лет назад: Лазанья со сливовым и яблочным пирогом с одинарной корочкой и грибами
Девять лет назад: Quiche Lorraine
Десять лет назад: Черно-белое печенье, лучшая хала (яичный хлеб) и мамин яблочный торт
Одиннадцать лет назад: Рогалики, достойные Бронкса, пирожные с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
[Новинка!] Двенадцать лет назад: Lemon Cake

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Фиг Ньютоны
1.5 лет назад: кукурузных вафель, грибных тартинов и печенья из миндального рога
2,5 года назад: весенних тостов с куриным салатом, карамелизированных коричневых сахарных апельсинов с йогуртом и картофельной пиццы, даже лучше
3,5 года назад: Утешительный приз (Моктейль) и запеченный нут с чипсами из лаваша и йогуртом
4,5 года назад: Темные шоколадные кокосовые макароны

,

Смотрите также