Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирог яблочный из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото


Дрожжевой пирог с яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:

для теста:

1 стакан молока*;

2 ст. л. сахара;

щепотка соли;

1 ч. л. дрожжей;

50 г сливочного масла или маргарина;

3-3,5 стакана муки.

для начинки:

2 яблока, очищенные и нарезанные дольками;

1-2 ч. л. сахара.

для смазывания пирога:

1 желток;

1 ст. л. молока.

*стакан 250 мл

Этапы приготовления

В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

Охлажденное масло раскрошить.

Смешать масло с мукой в однородную массу.

Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.

Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.

Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.

На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.

Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Дрожжевые пироги с яблоками в духовке. 10 пошаговых рецептов

Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Египтяне первыми научились его готовить. Возникновение было связана с процессом приготовления теста, в которое случайно попало несколько капель пива.

Брожение – результат жизнедеятельности живых организмов. Это было доказано в 19 веке учёным Луисом Пастером. Помимо всего прочего, процесс можно контролировать.

Существуют несколько разновидностей дрожжей:

Из древней Руси пришло к нам поверье, что замешивая тесто, нужно думать только о хорошем, при этом хвалить его и распевать песни.

Дрожжевое тесто – это очень калорийный продукт. К примеру, в одном пироге содержится, в среднем, 600 калорий.

Если вы любите полакомиться десертами или дрожжевыми булочками, рассчитывайте свою норму.

Как испечь дрожжевой пирог с яблоками и творогом

В меру сладкий, так как в качестве начинки выступают кисло-сладкие, яблочные дольки. Эта неповторимая выпечка тает во рту, благодаря кремово-творожной начинке. Находка, для любителей сладенького.

Продукты:

Крем:

Технология:

  1. Взбить в блендере яйцо.
  2. Сахар, творог и ванилин добавить следом.
  3. К муке прибавить разрыхлителя и дрожжей, и все это всыпать к творожному крему.
  4. Масло довести до мягкой консистенции и перетереть с сахаром.
  5. С яблок снимаем шкурку и удаляем семечки.
  6. Натираем или крутим в мясорубке, добавив корицу.
  7. Далее выкладываем в форму четвертую часть песочной крошки.
  8. Чередуем яблоки, вторую часть крошки и творожный крем (3,4 раза).
  9. Все отправляется в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, на 70 минут.

По истечению времени лакомство охлаждают и перекладывают на плоское блюдо.

Причем творог в такого рода выпечке можно класть даже в тесто, просто смешивая его.

Особенность выпечки заключается в нежности и невероятно приятном аромате. Совсем не сложный рецепт, под силу начинающим кондитерам и юным хозяйкам. Меняйте начинку по вашему усмотрению, комбинируйте сразу несколько фруктов. В народе его называют «Цветаевский». Тесто получается мягким и рассыпчатым.

Продукты:

Заливка:

Технология:

  1. Мягкое по консистенции масло перемешиваем с сахаром, кефиром и взбиваем миксером, до кремообразного состояния.
  2. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
  3. Накрываем и убираем в тепло на полчаса.
  4. Готовим заливку путем взбивания сметаны, сахара, яйца, муки, крахмала и ванилина.
  5. Начинка должна быть жидкой (как блинное тесто).
  6. Удалив шкурку и семечки из яблок, режем их дольками.
  7. Достав тесто из холодильника, распределяем его по форме руками, сооружая небольшие бортики.
  8. Поверх располагаем яблоки.
  9. Далее разливаем по все площади сметанную заливку, следя за тем, чтобы консистенция не заходила за края.
  10. Печь разогреваем до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться на час.

Особенность «Цветаевского» пирога заключена в том, что он не подрумянивается, а остается бледным. Это происходит из-за жидкой начинки. Так и должно быть. В процессе выпекания, заливка густеет, а тесто становится еще нежнее. Подается в горячем или холодном виде. Невероятный вкус ощущается после нескольких часов настойки.

Совет! Если вы используете в рецепте яблоки сладких сортов, сбрызните их лимонным соком перед отправкой в пирог. Так они сохранят вкус и станут намного приятнее.

Вкусный дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Летние каникулы у бабушки, практического у каждого, связаны с вкусным яблочным пирогом. Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь. Их хочется повторять снова и снова. Вот вам на заметку рецепт, по старинной технологии. Возможно, он вам позволит насладиться ностальгией и вернуть былые времена назад.

Продукты:

Тесто:

Начинка:

Технология:

  1. К растопленному маслу добавить теплую сметану, развести дрожжи с разрыхлителем и мукой.
  2. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
  3. В это время очищаем яблоки и придаем им вид брусочков.
  4. Сметану взбиваем вместе с сахаром, мукой и яйцом, добавив разрыхлитель.
  5. Тесто делим и раскатываем по форме.
  6. Делаем борт высотой 2 см.
  7. На первый слой укладываем равномерно яблоки и поливаем заливкой (не забываем не выходить за края).
  8. Накрываем вторым слоем и лепим причудливые формочки сверху.
  9. Когда духовка достигнет 200 градусов, можно поставить пирог на 1 час для пропекания.

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Когда хочется чего-то вкусненького, не обязательно бежать в магазин. Ведь из простых ингредиентов, который зачастую имеются у каждой хозяйки под рукой, можно приготовить открытый пирог с яблоками. Готовится в любое время года, так как яблоки есть практически всегда и везде. За основу берут опарное тесто, благодаря которому мучное изделие отлично поднимется и будет воздушным.

На заметку! Опарное тесто приготовляется на основе опары — жидкой смеси сухих или жидких дрожжей, с водой или молоком. Таким образом, дрожжи лучше раскрывают свою силу и делают тесто пористым.

Продукты:

Технология:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке вместе со ½ стаканом сахара.
  2. Накрыв крышкой убрать опару в теплое место на 40 минут, для активизации дрожжей.
  3. 3 яйца растереть с остатками сахара, а масло отдельно растопить до сметанообразного состояния.
  4. Соединить эти 2 массы и отправить к опаре.
  5. Просеять муку, всыпать к остальным ингредиентам и замесить тесто.
  6. Накрыв полотенцем, убрать в теплое место на час.
  7. Яблоки нарезать кубики, предварительно очистив от шкуры и семян.
  8. Из целого теста сформовать 3 части.
  9. Две из них соединить и раскатать по форме для выпечки.
  10. Далее уложить яблоки в произвольной форме.
  11. Последнюю часть теста разделить ещё на 10 частей и из каждой скатать колбаску.
  12. Сначала поверх яблок выложить 5 полос в горизонтальном виде, соблюдая пропорции, а затем в горизонтальном.
  13. Теперь пирогу необходимо настояться хотя бы 20 минут в теплом месте.
  14. А в это время можно включить духовку на 200 градусов.
  15. Перед отправкой в духовой шкаф верх смазывают яйцом.
  16. Готовится такое лакомство 30 – 40 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей пошаговый рецепт

Начинка получается ароматной и сочной, благодаря добавлению корицы. Особенность заключается в том, что нижний слой раскатывают толщиной в 1 мм. Благодаря этому пирог хрустит.

Продукты:

Технология:

  1. Соединить дрожжи, сахар, молоко и перемешать.
  2. Выдержав 15 минут, вливаем масло и, добавляя муку порциями, замешиваем тесто.
  3. Убираем в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.
  4. Спустя время делим тесто на 2 части.
  5. Одну часть раскатываем максимально тонко (1мм) и укладываем на противень.
  6. Рубим очищенные яблоки мелкими дольками, посыпаем их сахаром и корицей, и выкладываем на раскатанное тесто.
  7. Вторая часть будет играть роль крышки, которую нужно соединить по краям с «дном» пирога.
  8. Выпекать при 190 градусах 20 минут.

Как приготовить простой дрожжевой пирог с яблоками

Это особый и одновременно простой рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками. Получается пышным и нежным. Ваши домочадцы будут очень довольны домашней выпечкой.

Продукты:

Технология:

  1. Заранее вытаскиваем яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Растереть дрожжи с сахаром в небольшой чашке.
  3. Туда же налить 100 мл. молока и размешивать до растворения (жидкость должна быть теплой).
  4. Прибавить к смеси немного муки и оставить на полчаса.
  5. После поднятия опары добавляем туда растопленный маргарин, 1 яйцо, оставшееся молоко и, досыпав муку, замешиваем тесто.
  6. Тесто ставим на расстойку, на полчаса, при этом нужно обмять его спустя 30 минут.
  7. Фрукты нарезать мелкими дольками.
  8. Шарик с тестом делим на 2 части.
  9. Первую часть раскатываем в лепешку и укладываем в смазанную форму.
  10. Распределяем поверх начинку из яблок.
  11. Оставшуюся половину также раскатываем и режем на полоски, укладываем на яблоки в виде сеточки.
  12. Сырой пирог оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
  13. Выпекают такой пирог до 1 часа, при температуре 180 градусов.
  14. Выпечку посыпать миндальными лепестками.

Подают к чаю в качестве десерта. На здоровье!

Самый легкий пирог с яблоками

Есть много разновидностей домашней выпечки. Большой популярностью пользуется дрожжевое тесто. Основными ингредиентами для приготовления считаются: яйца, дрожжи, сахар и мука. Пироги могут быть открытыми и закрытыми, с фруктами или джемом. Большую популярность они получили во времена СССР. Но и в других странах, например США, его считают национальным символом.

Продукты:

Технология:

  1. В яблочное пюре добавляем масло, а сахар растираем с яйцами.
  2. Все перемешиваем и, добавив дрожжи, ждем пока они растворятся.
  3. Подсыпаем муки и замешиваем жидкое тесто.
  4. В форму наливаем только половину, раскладываем нарезанные дольки фруктов, а сверху заливаем вторую часть.
  5. Выпекают до 50 минут в разогретом духовом шкафу.
  6. В итоге должен получиться воздушный и нежный пирог.

Простой дрожжевой пирог с яблоками и крошкой

Это довольно интересный рецепт, в котором переплелись 2 вида теста. Получается рассыпчатым, но в тоже время мягким, благодаря особой начинке. Изюминку придают, конечно же, яблоки. Желательно класть их побольше. И напоминает он чем то «Варшавский насыпной пирог.»

Продукты:

На тесто:

Начинка:

Технология:

  1. Яблоки помыть и избавить от лишнего, нарезать, подсластить по желанию.
  2. Масло немного растопить и растереть с сахаром до однородной консистенции.
  3. Прибавить дрожжей и дождаться их растворения.
  4. Туда же добавить 1 яйцо, немного взбить, досыпая муки (1/3 часть отложить).
  5. Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам, и убираем на 30 минут подниматься.
  6. Форму смазать маслом и положить половину теста.
  7. Утрамбовываем яблоки равномерно по поверхности теста.
  8. Другую часть теста смешать с сахаром и мукой и сделать из него крошку.
  9. Ею посыпаем яблочный слой и отправляем в горячую духовку на 40 минут.
  10. Подают в горячем или холодном виде. В каждом варианте появятся любители того или иного вкуса.

Это интересно! Чтобы сделать из теста крошку быстро и просто, нужно убрать его в морозильник. А потом натереть на терке и перемешать с сахаром.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками

Некоторые считают, что при небольшом урожае яблок, можно распрощаться с фруктовыми пирогами. Это ошибочное мнение. В этом рецепте можно использовать яблоки любых сортов, в том числе и с яблочного варенья. Единственное, что вам придется сделать, это отрегулировать количество кислоты и сладости по своему желанию. Также, начинку можно заменить, на персики или груши, или сочетать все вместе.

Продукты:

Начинка:

Технология:

  1. В железную миску наливаем молоко, кладем масло и подогреваем до растворения ингредиентов.
  2. Туда же прибавляем сахар, яйца, ванилин.
  3. ½ часть муки смешаем с дрожжами.
  4. Добавляем жидкость, а затем и остальную муку.
  5. Необходимо сделать мягкое и однородное тесто.
  6. Чашу обмотать пленкой, оставить в теплом месте на полчаса.
  7. С яблок срезаем все лишнее, перекручиваем на мясорубке вместе с лимоном.
  8. Готовое тесто формуем на 3 части.
  9. Раскатываем первый слой примерно 30Х30 см и укладываем на железный лист.
  10. Поверх раскладываем начинку, посыпаем сахаром и корицей.
  11. Тоже проделываем с оставшимися частями и начинкой.
  12. В конце защипываем края пирога и делаем сверху надрезы ножом в виде ромбиков.
  13. До отправки в духовку смазываем поверхность взбитым яйцом.
  14. Печем 30 минут при 180 градусах.
  15. По приготовлению выпечку остужаем и обильно припудриваем пудрой из сахара.

Приготовление пышного дрожжевого пирога с яблоками

Многие хозяйки не берутся за приготовление дрожжевого теста. Для тех, кто хочет приготовить вкусную выпечку, но при этом имеет мало опыта в этом деле, хочу поделиться отличным способом провести интересный вечер. Вы сможете набраться опыта и порадовать близких отличной выпечкой.

Продукты:

Технология:

  1. Опара: в теплое молоко влить дрожжей, 15 гр. сахара и столовую ложку муки.
  2. Настаиваем 40 минут в теплом месте, в прикрытом состоянии.
  3. Смешиваем 3 яйца, соль, ванилин, сахар и масло и добавляем к опаре.
  4. Из оставшейся муки замесим тесто и оставим подниматься на 1,5 часа.
  5. В этом промежутке приготовим начинку: яблоки измельчаем в форме соломки, удалив заранее все излишки, в виде кожуры и сердцевины.
  6. Соединить их с корицей и сахаром.
  7. Увеличившееся в объеме тесто делим на 8 частей и из каждой раскатываем лепешку.
  8. Раскладываем начинку на тесто и придаем форму мешочка, защепляя края.
  9. На смазанный противень все выкладываем в виде цветка, чтобы края мешочков плотно соприкасались.
  10. Выжидаем 15 минут, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут.

Как вы поняли, готовить и выпекать дрожжевое тесто не так сложно, как кажется. Надеюсь на то, что с каждым разом у вас будет получаться все вкуснее и вкуснее.

Вообще дрожжевое тесто, да еще и с яблоками, это верх наслаждения. Но не только с дрожжевым тестом можно печь пироги. Яблоки, благодаря своей сочности и кислинке придадут любому пирогу отличный вкус и аромат.

рецептов яблочных пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Рецепт яблочного пирога | Бобби Флай

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ ,

Рецепт яблочного пирога с решетчатой ​​корочкой | Пищевая сеть Кухня

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ ,

Смотрите также