Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пироги с картошкой и мясом в духовке


Пироги с мясом и картошкой в духовке — 6 пошаговых рецептов

Пирог с картошкой, пожалуй, самое простое и популярное блюдо. Всего и дел-то: накрошить картошки, сдобрить ее луком и специями, да завернуть в дрожжевое тесто. Последнее, кстати, можно сейчас купить в любой кулинарии или супермаркете, и даже не заморачиваться дома с мукой и опарой.

Только вот если постоянно печь только с этим овощем, то приестся очень быстро, и уже не будет мигом разлетаться со стола. Что же делать? Разнообразить какими-то нарезками? А еще лучше добавить мяса!

Что интересно, всего лишь заменяя один вид теста на другой, при одной и той же овощной и мясной начинке, будет получаться совершенно новый вкус пирога! К тому же вместо свинины, например, в следующий раз можно положить куриное филе, или смешанный фарш. И вот уже новое лакомство будет снова радовать ваших едоков.

Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире

Очень люблю мясо в горшочке. Но временами не очень хочется долго возиться с каждой посудинкой в отдельности, и потом все их перемывать. Поэтому нашла для своей семьи другой аппетитный вариант, в котором любимое кушанье можно съесть вместе с оболочкой.

Как это? А очень просто! Жаропрочную глиняную посуду заменяем на тесто, которое будет выглядеть как горшочек с крышечкой, но его можно подавать к столу и кушать вместе с начинкой.

Оригинально и вкусно! Не правда ли?!

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы завести упругое тесто, в глубокой чашке сначала потребуется соединить кефир с растопленным маслом (100 гр.). Затем добавить сахар с солью (1/4 ч. л.) и содой.

Кефир, конечно, сможет вступить в реакцию, но, чтобы у нас получилось достаточно плотное и в то же время нежное тесто, лучше всего добавить лимонной кислоты. Она не позволит кисломолочным бактериям слишком сильно бродить, но все же выпечка получит необходимую пышность.

Небольшими порциями подсыпать муку и постепенно замесить основу для нашего пирога. Скатать ее в шар и дать постоять хотя бы 20 минут, прикрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой.

2. Пока тесто расстаивается, будет уместным подготовить начинку. Ничего в этом сложного нет. Поскольку мы хотим добиться вкуса тушеного жаркого в горшочках, то ни картофель, ни мясо обжаривать не надо. Достаточно нарезать их маленькими кусочками чтобы процесс приготовления шел быстрее.

Большие куски требуют длительного запекания в духовке, и могут внутри не пропечься.

А чтобы у наполнителя не получился пресный вкус, большую луковицу нашинковать продолговатыми полосочками и обжарить на сливочном масле (50 гр.). В идеале достаточно 5 минут, чтобы из белой нарезки получилась ароматная золотистая луковая «жареха».

Соединить обжарку с картофельной и мясной нарезкой. Сразу же желательно сдобрить перцем и посолить – обычно достаточно ½ ч. л., но тут уж смотрите по своему вкусу. Если кто-то любит посоленее, то добавляйте по вкусу.

Все ингредиенты хорошенько перемешать.

3. К этому времени тесто уже готово и можно продолжить с ним работу. Еще раз его вымесить и разделить его на 2 колобка. Один большой послужит нам «горшочком», а второй совсем маленький (примерно 1/5 часть от общей массы хлебной массы) станет крышечкой.

Раскатать обе заготовки в полу-сантиметровые круглые пласты. Небольшой пока отложить, а вот большой аккуратно уложить в смазанную маслом чугунную сковороду или круглую форму для запекания так, чтобы края свисали поверх бортиков.

В получившуюся «шляпку» высыпать подготовленную начинку. Разравнивать ее не стоит, потому что дальше необходимо будет сформировать «горшочек» из свисающих краев.

4. Стараясь не прорвать пласт, постепенно прищипывая, собрать тесто к центру в форме огромного беляша. То есть центр должен остаться открытым.

Но поскольку мы будем выпекать в разогретой до 170 градусов духовке и начинка должна будет хорошо протомиться, а не засохнуть, то сверху закрываем эту дырочку отложенной маленькой лепешечкой.

Ни в коем случае края не защипывать, потому что спустя 60 минут от начала выпекания эту «крышку» понадобится снять. Долить бульон прямо в отверстие и снова прикрыть этой лепешкой. Оставить томиться в духовом шкафу еще на полчаса.

Если нет под рукой бульона, то можно использовать кипяченую воду или разведенный прессованный мясной бульонный кубик.

5. В общей сложности вы потратите на запекание полтора часа, но начинка за это время полностью протушится и станет очень вкусной. Тесто действительно станет напоминать глиняный шарообразный горшок с крышкой. Но благодаря тому, что был влит бульон, оно не будет слишком жестким и его можно будет нарезать как обычный пирог.

А для любителей жаркого можно начинку осторожно вытащить большой ложкой и подать на тарелке, сервированной кусочками нарезанного теста.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины с молодым картофелем

Очень часто, чтобы долго не возиться с тестом, просто покупаю уже готовое в кулинарии и быстренько готовлю начинку. Но бывают такие дни, когда уже слишком поздно идти за покупками, поэтому приходится делать экспресс-вариант дрожжевой несладкой сдобы.

Кому как, но мне кажется, что пушистые пироги с картошкой лучше всего готовить именно со свининой. В готовом виде она очень мягкая и не нарушается общая нежная консистенция.

Говядина все же немного твердовата и придется прикладывать больше усилий для пережевывания.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы очень быстро приготовить дрожжевое тесто, все ингредиенты должны быть только комнатной температуры! Для этого их необходимо или заранее вытащить на кухонный стол, или же воспользоваться микроволновкой ( это, конечно не очень желательно, но что греха таить, все иногда ею пользуемся).

Итак, сначала в глубокой чаше теплым молоком надо растворить соль с сахаром. Затем влить оба вида масла и разбить яйцо. Для удобства все взбить венчиком.

Сливочное масло, молоко и яйцо лучше всего взять домашние – они придадут цвет и более насыщенный вкус.

В полученную слегка желтоватую массу всыпать треть муки с сухими дрожжами и после повторного взбивания оставить на 5 минут. За это время теплые продукты начнут воздействовать на дрожжи и получится что-то отдаленно напоминающее опару.

2. Всыпать всю остальную муку и уже руками начать вымешивать упругий колобок. На это уйдет минут 10. Как только в ходе выминания вы почувствуете, что к рукам больше ничего не прилипает – это будет знак, что вы добились нужной эластичности теста.

Теперь основу пирога можно отложить в сторону и дать ей увеличиться в тепле под чистым полотенцем примерно в два раза.

3. Очищенный картофель, лучше молодой, накрошить сантиметровыми кубиками. Чтобы он не потемнел, можно залить подготовленную нарезку прохладной водой. Если не слишком крахмальный сорт, то можно этого и не делать.

4. Мякоть свинины и луковицу нарезать аналогичными сантиметровыми кубиками. Отправить их в посуду с картошкой (без воды!). Сразу можно посолить и приправить любимыми специями.

Приятный аромат придаст мелко рубленный свежий укроп. Но его легко можно заменить и сушеным. Тщательно все перемешать, чтобы ингредиенты распределились между собой равномерно.

5. Подошедшее тесто разделить на 2 куска. Один можно сделать чуть поменьше, потому что он пойдет верхним слоем. Раскатать два круга толщиной в полсантиметра. Тот, что побольше в диаметре – уложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Сверху высыпать подготовленную начинку и равномерно ее распределить, стараясь немного отступать от края, чтобы потом удобно было сделать бортики пирога.

6. Накрыть вторым пластом теста и хорошо защипнуть края. По центру сделать отверстие, через которое будет выходить пар. Либо можно в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом.

В пироге небольшие отверстия предотвратят скопление пара и не позволят тесту лопнуть в процессе запекания.

Сверху заготовку можно смазать смесью из желтка и молока, чтобы в готовом виде выпечка радовала своим румянцем. Можно этого и не делать. Или же слегка промазать растопленным сливочным маслом. В любом случае корочка получится нежной и хрустящей.

7. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать 45-50 минут.

Чтобы никого не обжечь, лучше всего готовому блюду дать немного остыть и только потом нарезать на порционные куски и подавать нетерпеливым едокам.

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Слоеная выпечка получаются довольно-таки нежной, хрупкой и вкусной. У меня в холодильнике всегда про запас лежит его целая упаковка, чтобы в случае неожиданного визита гостей можно было быстро что-то испечь.

Но мне очень нравится слоеное пресное тесто, которое вы всегда очень быстро можете приготовить самостоятельно.

И лучше всего пироги из такого теста запекать не с кусочками мяса, а со смешанным жирненьким фаршем, который не позволит начинке рассыпаться в тоненькой оболочке.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. В глубокую миску вылить воду с маслом и постепенно всыпать муку. Сразу можно добавить буквально щепотку соли. Хорошо вымесить пресное тесто.

Оно должно получиться довольно упругое и одновременно нежное на ощупь.

2. Скатать основу для выпечки в продолговатый батон и на четверть часа в пакете отправить охлаждаться в холодильнике.

Есть такой же вариант со сливочным маслом, но оно быстро замерзнет в холоде и мне не очень нравится потом работать с жирным тестом, хотя оно придает больше слоистости готовому блюду.

3. В это время очищенный картофель накрошить как можно мельче кусочками. Лук придаст больше сочности, поэтому его можно брать побольше и нашинковать полукольцами. Смешать овощную нарезку с фаршем.

Присолить, добавить паприки с черным перцем и обвалять начинку руками до однородности.

4. Из охлажденного теста раскатать 2 круга. Второй должен быть чуть меньше по диаметру – он пойдет на верх пирога. Дно формы выстелить пекарской бумагой и уложить на нее один из пластов.

Саму форму и бумагу можно не смазывать маслом, потому что в хлебной основе уже достаточно подсолнечного масла.

5. Выложить начинку и распределить ее по выложенной форме ровным слоем, практически под самые бортики, оставив с полсантиметра свободными, чтобы потом хватило пространства для верхнего слоя из теста.

6.Сверху накрыть вторым кругом и фигурно защипнуть края. Сверху в нескольких местах сделать проколы вилкой или же надрезы при помощи ножа, чтобы лишняя влага испарялась.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать заготовку 40-50 минут до красивой хрустящей корочки.

Подавать слегка остывшим, потому что в горячем виде будет слишком много сока, который просто вытечет мимо. А если дать блюду немного постоять, то насыщенная жидкость впитается в начинку и будет гораздо вкуснее.

Заливной картофельный пирог с фаршем, грибами и сыром

Самые быстрые – это заливные пироги. Почему? Потому что не надо раскатывать мучную основу. Большую часть теста просто льют в форму, сверху выкладывают начинку и потом заливают остатками.

Начинок может быть великое множество – от мяса с картошкой, до рыбы с рисом или нарезки из овощей. И самый популярный с луком и яйцом, который не пек только ленивый.

Неповторимый вкус выпечке придаст сыр в тесте, а также обжаренные грибы в составе уже имеющегося наполнителя.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбить все яйца и при помощи венчика взбить их до появления пенки.

Сразу можно туда же на терке потереть сыр. Если хотите, чтобы на языке прямо чувствовались сырные вкрапления, то лучше всего стружку сделать крупную. Если же нужен только сырный запах – лучше использовать мелкую терку.

2. Сверху в эту же чашу просеять муку и добавить сметану с майонезом.

Можно не присаливать, поскольку последний ингредиент как правило уже идет с легкой горчичной остринкой и солоноватым привкусом. Можете, кстати использовать свой домашний соус, который мы уже учились готовить.

Все ингредиенты желательно брать комнатной температуры, чтобы тесто получилось пышным и тающим во рту.

3. В столовой ложке погасить уксусом соду и еще пенящийся раствор влить в тесто, которое сразу же хорошенько перемешать. Получится густая консистенция, как на оладушки.

4. Луковицу нарезать в форме кубиков и обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачного цвета.

5. Пока идет пассерование, любимые грибы нарезать на четвертинки и отправить тушиться к луку. Лучше всего подойдут молодые шампиньоны.

6. Как только лишняя жидкость испарится и грибная нарезка уменьшится в размерах примерно в половину, добавить для обжарки  фарш. Периодически перемешивая, тушить эту смесь около 7 минут.

7. За это время подготовить картофель. Чтобы он максимально быстро приготовился и не был сырым после приготовления, лучше всего его натереть на крупной терке.

Соединить с готовой обжаркой и хорошо перемешать. Слегка присолить и добавить любимые специи.

8. Форму для запекания желательно промазать маслом и сверху слегка присыпать мукой или манкой, чтобы готовое блюдо не прилипло и не пригорело.

Больше половины теста влить в подготовленную посуду для выпечки. Затем ровным слоем выложить готовую начинку и залить сверху остатками жидкого теста.

9. В разогретой до 180 градусов духовке запекать 45-55 минут.

10. Немного остудить, нарезать красивыми воздушными кусочками одинакового размера и подавать к столу.

Очень вкусно его кушать, запивая сладким чаем.

Балеш – удивительный рецепт мясного татарского пирога

Татарские хозяюшки знают толк в пирогах! Чего только стоит их потрясающий балеш. Ароматное, невероятно красивое и до ужаса вкусное блюдо стоит попробовать испечь хотя бы раз в жизни.

Лучше всего он получается из мяса ассорти. Многие добавляют малюсенькие кусочки курдюка или сала.

Обязательным атрибутом служит мясной бульон, который не только начинку напитывает своей живительной сочностью, но и румяную корочку делает сочной и вкусной.

Обычно готовая внутренность выпечки раскладывается по тарелкам, а тесто ломается на куски и идет вприкуску к этому насыщенному мясными ароматами блюду.

Чтобы он получился высоким и красивым, выпекают его в глубокой круглой форме или же чугунной сковороде.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Необходимо приготовить эластичное нежное тесто. Для этого в глубокой чаше соединить кефир со сметаной, затем всыпать по частям просеянную муку с разрыхлителем и солью (около ½ ч. л. или по вкусу).

Вымесить приятный по тактильным ощущениям шар и оставить его расстраиваться в чашке примерно на полчаса под пленкой или крышкой.

Весь секрет в том, что долго мять тесто не надо, чтобы оно не забилось мукой, не потеряло пузырьки воздуха и не стало твердым.

2. Тем временем подготовить начинку. Лучше всего взять в равных частях свинину, курицу и баранину. Но никто не запрещает вам готовить только лишь их говядины.

Ассорти мяса придаст блюду большую вкусовую насыщенность и разное содержание натуральных жиров напитает картофель целой радугой ароматов. Мякоть следует нарезать одинаковыми мелкими кусочками.

Чем меньше нарезка, тем быстрее она приготовится внутри пирога.

3. Очищенный лук и картошку лучше всего порубить очень мелкими кубиками. Примерно 0,5-1 сантиметровой толщины. Соединить их с мясными кусочками и, присолив-поперчив, хорошо перемешать до однородности.

4. К этому времени тесто уже «дошло» и можно его делить на части:

5. Итак, глубокую форму промазать маслом. Аккуратно до самого верха разместить в нее самый большой круг так, чтобы его края слегка накладывались на бортики.

6. Заполнить под самый верх начинкой и закрыть вторым кругом. Тщательно защипнуть края обоих слоев друг с другом.

7. В центр уложить третий прорезанный кругляш. Он должен быть чуть меньше по диаметру, чтобы его было удобно соединить с краями предыдущих пластов теста.

8. Теперь остается в самом центре прорезать дырку и закрыть ее небольшим шариком с диаметром 2,5 см. А чтобы украшение верха смотрелось особенно эффектно, осторожно каждый край прорези третьего круга соединить с соседним краем и слегка прищипнуть.

Получится красивый цветочек внутри бортика с шариком посередине.

9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить свой шедевр выпекаться в течение 50 минут.

Затем осторожно убрать тесто-пробку и влить мясной бульон. Снова закрыть отверстие шариком и оставить томиться пирог еще на полтора часа, но уже при 150 градусах.

10. Поскольку тесто могло за такое длительное время сверху стать твердым, то его стоит размягчить. Для этого готовый еще горячий пирог вынуть из духовки и смазать сверху кусочком сливочного масла. Затем накрыть вафельным чистым полотенцем и оставить в покое на треть часа.

11. Вынуть из формы и подавать на красивом праздничном блюде.

Такая выпечка украсит любой праздник, и 100% порадует гостей.

Видео о том, как приготовить мясной пирог с картошкой и луком из простого теста на воде

Сегодня мы рассмотрели, как приготовить различное тесто для пирогов. Но есть еще один вариант, который понравится многим. Это самый простой рецепт теста, который только можно себе представить. И замешивается оно на воде, яйцах и масле или маргарине.

Готовая выпечка на таком тесте получается невероятно нежной, сочной и вкусной.

Вот такой простой рецепт. И готовится он также из мяса и картошки.

Хотя при желании Вы можете использовать абсолютно любую другую начинку.

Ароматные пироги всегда придут на выручку и в праздничный, и в будний день. Поверьте, не все готовы тратить свое время на выпечку, а вот в гостях с удовольствием ею полакомятся.

Готовить, по сути, не так уж и долго. Основное время занимает запекание, но ведь этот период вы можете прекрасно провести в общении с гостями. А пока вы наслаждаетесь разговорами, аппетитные ароматы из кухни будут только будоражить воображение и усиливать аппетит.

Чтобы прослыть радушной хозяйкой и великолепным поваром среди друзей, не обязательно готовить огромное количество всевозможных закусок. Достаточно испечь одно сытное блюдо и красиво его подать.

Приятного аппетита и сказочной выпечки к вашему столу!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017

Пирог с мясом и картошкой в духовке, 9 вкусных рецептов

Как Вы поняли из названия блока, сегодня речь пойдет о самом вкусном и питательной произведении кулинарии. Это пирог, но не простой, а такой который может стать вполне самодостаточным блюдом на завтрак, обед, ужин или сытным перекусом. Сегодня мы будем учиться выпекать пирог с мясом и картофелем в духовке. Вы узнаете все секреты его выпечки и удивитесь, насколько разными могут быть эти пироги в зависимости от использованного теста. Но при этом они все без исключения будут вкусными. Важно лишь правильно подобрать ингредиенты, строго следовать прилагаем разъяснениям и сверять свои действия с фото.

Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт

Для этого пирога не потребуется дрожжевое тесто, что означает быстрое его приготовление. Начинка получится необыкновенно сочной, а корочка будет хрустящей и румяной. Получите настоящее наслаждение от ни с чем несравнимого вкуса.

Понадобится:

  • 600 гр муки
  • 2 яйца
  • 180 гр масла или маргарина
  • 125 мл воды
  • 450 гр мяса
  • 500 гр картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • куркума
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла

Готовим:

  1. Помещаем в миску одно яйцо и один белок, добавляем к ним соль по вкусу, взбиваем венчиком.
  2. Вливаем теплую воду, продолжая взбивать.
  3. Туда же отправляем предварительно растопленное масло или маргарин.
  4. Постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
  5. Тесто накрываем пленкой и отставляем примерно на полчаса.
  6. Мясо нарезаем небольшими кубиками, перчим, солим.
  7. Очищенную и вымытую картошку нарезаем тонкими пластинками.
  8. Мелко режем лук.
  9. Картошку солим, перчим, добавляем куркуму, растопленное масло, хорошо перемешиваем.
  10. Тесто разделяем на две неравные части, раскатываем в форме кругов.
  11. Укладываем большой круг на противень, застеленный пергаментом.
  12. Заполняем середину круга картофелем, отступив от края примерно три сантиметра.
  13. Сверху распределяем лук, а затем делаем слой из мяса.
  14. Распределяем нарезанные кусочки сливочного масла.
  15. Накрываем начинку, вторым кругом и теста, поднимаем края нижнего слоя и защипываем.
  16. В верхушке пирога делаем отверстие, смазываем поверхность яичным белком.
  17. Выпекаем при 180 градусах около 50 минут, в зависимости от типа духовки.
  18. Готовый пирог должен немного остыть, накрытый полотенцем.

Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире

Этот пирог на кефире выпекается настолько быстро и просто, что его легко сможет приготовить совсем неопытная хозяйка. Вкус его превзойдет все ожидания. Начинка получается очень сочной, с насыщенным мясным вкусом. О вкуснейшей корочке и говорить не стоит. Нужно просто попробовать и оценить, насколько хорош получается пирог.

Понадобится:

  • 200 мл кефира
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр мякоти свинины
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • специи по вкусу

Готовим:

  1. Смешав кефир с солью, содой, тщательно перемешав, отставляем на 15 минут.
  2. Добавив яйца, еще раз перемешиваем. Немного яйца отделяем для смазывания пирога.
  3. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто, Влив в него растительное масло.
  4. Продолжаем месить тесто на столе, подсыпая по мере надобности муку, пока не перестанет прилипать к рукам.
  5. Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса отдыхать.
  6. Мясо, картофель, лук нарезаем кубиками, солим, перчим, все хорошо смешиваем.
  7. Делим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой.
  8. Раскатываем большой кусок в круг, укладываем в форму, смазанный маслом, так, чтобы края свисали с бортика.
  9. Укладываем начинку, равномерно распределяем.
  10. Раскатываем круг поменьше, накрываем начинку, защипываем края теста.
  11. В середине верхнего слоя делаем небольшое отверстие для выхода пара, смазываем пирог взбитым яйцом.
  12. Выпекаем около часа при 180 градусах.
  13. Ждем, когда пирог немного остынет, зовем домочадцев к столу.

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Слоеное тесто создает просто невообразимый вкус пирога. Как правило, большинство хозяек использует покупное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления выпечки. Фарш также, в отличие от цельного мяса, готовится быстро. Начинка получается настолько сочной, что, поистине, язык можно проглотить.

Понадобится:

  • 500 гр фарша
  • 3 картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • луковица
  • 600 гр слоеного бездрожжевого теста

Готовим:

  1. Натираем на терке картофель.
  2. Лук режем мелкими кубиками, соединяем с фаршем, солим, перчим.
  3. Добавляем картофель, все перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто, распределяем ровным слоем начинку.
  5. Сверху укладываем второй раскатанный пласт теста, закрепляем края.
  6. По всей поверхности делаем проколы вилкой.
  7. Делим пирог на четыре части, слегка продавливая тыльной стороной ножа.
  8. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром

Заливные пироги славятся быстрой выпечкой. Это также не является исключением. Не нужно долго месить тесто. Достаточно все смешать, и оно готово. Приготовьте этот пирог, и Вас удивит, как все получается легко и вкусно.

Понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 7 ст. ложек муки
  • 1/ чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложа сахара

Для начинки:

  • 300 гр отварного мяса
  • 2 отварные картофелины
  • 250 гр шампиньонов
  • 100 гр сыра
  • 1 луковица
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Лук измельчаем, грибы режем ломтиками, сыр трем на терке.

  2. Мясо режем брусочками, картофель разминаем.

  3. Грибы с луком обжариваем на масле.

  4. Смешиваем в миске грибы с мясом, картофелем, сыром.

  5. В кефир, смешанный с яйцами, всыпаем соду, перемешиваем.

  6. Разогреваем форму и вливаем в нее 2 трети теста.

  7. Сверху укладываем начинку, заливаем оставшимся текстом.

  8. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
  9. Даем пирогу немного остыть, а затем извлекаем его из формы.

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Этот пирог Вы испечете с помощью замечательной кухонной техники мультиварки. С такой помощницей все получится очень быстро, Не нужно бояться, что пирог подгорит или не пропечется. Благодаря большому количеству лука, пирог получается чрезвычайно сочным. Главное, правильно подобрать ингредиенты и установить нужный режим.

Понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан кефира (холодного)
  • по 1/2 чайной ложки соды, соли
  • 200 гр маргарина
  • 3 стакана муки

Для начинки:

  • 2 куриных окорочка
  • 3 картофелины отварных
  • 4 средние луковицы
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • специи по вкусу
  • зелень

Готовим:

  1. Смешиваем кефир с содой, добавляем соль.
  2. Отправляем к кефиру растопленный маргарин, перемешиваем.
  3. Постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
  4. Тесто, завернутое в пленку, отдыхает при комнатной температуре около двух часов.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка», отправляем в нее лук.
  7. Обжариваем около десяти минут, выкладываем в тарелку.
  8. Мясо курятины отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками.
  9. Картофель режем брусочками.
  10. Чашу смазываем маслом, слегка посыпаем мукой.
  11. Отделяем от теста четвертую часть, откладываем.
  12. Из оставшейся части формируем дно и бортики пирога, уложив ее в чашу и растягивая руками.
  13. Укладываем курицу, солим, добавляем специи.
  14. Сверху помещаем лук.
  15. Следующий слой делаем из картофеля, солим перчим.
  16. Режем кусочками сливочное масло, укладываем на картошку.
  17. Из оставшегося теста формируем жгутики и соединяем ими края пирога.
  18. Посыпаем измельченной зеленью.
  19. Устанавливаем режим «Выпечка» на полтора часа.
  20. Готовому пирогу даем немного остыть в чаше, затем извлекаем, смазываем маслом, и можно подавать к столу.

Осетинский пирог с мясом и картошкой

Это, пожалуй один из самых древних рецептов пирога. Еще до нашей эры предки современных осетин их пекли. Как и во многих кавказских блюдах, изначально основной начинкой был сыр. А уже позднее стали добавлять другие ингредиенты. Конечно, и в этом рецепте не обошлось без любимого на Кавказе сулугуни, который придает пирогу особый вкус и аромат.

Понадобится:

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 600 гр муки

Для начинки:

  • 800 гр фарша из свинины и говядины
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки теплой воды
  • 4 отварные картофелины
  • 200 гр сулугуни
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Готовим:

  1. Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем сахар, отставляем до появления «шапочки».
  2. Выливаем массу в миску добавляем яйцо, кефир, сметану, солим, хорошо перемешиваем.
  3. Начинаем постепенно вводить муку, замешивая тесто. Тесто немного прилипает к рукам, так и должно быть.
  4. Ставим миску, накрытую полотенцем, в теплое место на полтора часа.
  5. Нарезаем кубиками лук, обжариваем на масле.
  6. Отправляем его к фаршу, хорошо перемешиваем.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Разминаем отварной картофель, добавляем к нему сливочное масло, сыр, солим, перчим.
  9. Поднявшееся тесто вымешиваем, добавляя немного муки. Для удобства руки смазываем растительным маслом.
  10. Делим тесто на три части, из каждой формируем лепешку диаметром примерно 40 сантиметров.
  11. Укладываем мясную начинку, отступая сантиметров пять от края, затем подгибаем края, одновременно растягивая тесто.
  12. Сверху таким же образом укладываем картофельную начинку.
  13. Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
  14. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, укладываем друг на друга, даем постоять.
  15. Вот так он выглядит осетинский пирог, состоящий из трех лепешек.

Открытый пирог с мясом и картошкой

Этот пирог не совсем обычный. Вместо привычного теста, его основу мы сделаем из картофеля. Это будет настолько вкусно, что ваши домочадцы будут просить снова и снова испечь именно такой пирог. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Понадобится:

  • 200 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 средние отварные картофелины
  • 500 гр фарша
  • 70 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 300 гр помидоров
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

  1. Картошку разминаем, добавляем сливочное масло, муку, солим, замешиваем тесто.
  2. Месим сначала в миске, а затем на столе, подсыпав муку.
  3. Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле.
  4. Добавляем к луку фарш, обжариваем до полуготовности, солим, перчим.
  5. Помидоры нарезаем дольками, сыр трем на терке.
  6. Тесто раскатываем и переносим в форму, формируем бортики.
  7. Укладываем фарш, затем помидоры, посыпаем сыром.
  8. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Закрытый пирог с мясом и картошкой

Закрытые пироги с давних времен были популярны на Руси. С разной начинкой они составляли основу питания. А тем более, такой пирог, в котором есть и мясо и картошка. Что еще нужно, чтобы удовольствие получить и насытиться. Приготовив такой пирог, можно смело ждать комплименты от домочадцев.

Понадобится:

  • 400 гр фарша свино-говяжьего
  • 1 куриный окорочок
  • 1 картофелина
  • 2 яйца
  • 2 луковица
  • соль, перец
  • 100 гр маргарина
  • 300 гр муки
  • 200 гр сметаны
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка куркумы.

Готовим:

  1. Растопленное сливочное масло соединяем со сметаной, добавляем одно яйцо, солим, перемешиваем.
  2. В муку всыпаем разрыхлитель, вводим ее через сито в жидкую массу, замешиваем тесто.
  3. Заворачиваем тесто в пленку, убираем в холодильник.
  4. Курятину нарезаем кубиками, таким же образом режем картофель, все складываем в миску.
  5. Добавляем фарш, лук, солим, перчим, перемешиваем.
  6. Тесто разделяем на две неравные части, укладываем на пергамент.
  7. Обе части раскатываем, придавая форму овала.
  8. На больший овал выкладываем начинку, накрываем вторым слоем, защипываем края, накалываем поверхности в нескольких местах вилкой.
  9. Смазываем взбитым яйцом с куркумой.
  10. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Галета с мясом грибами картофелем сыром

Это не просто пирог, а настоящий комплексный обед. В нем есть все: грибы, картофель, мясо, сыр. И название у него необычное. Это галета, открытый пирог, рецепт которого мы позаимствовали из французской кухни. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится она очень быстро, а вкус совершенно изумительный. По этому рецепту Вы сможете сделать два пирога.

Понадобится:

Для теста:

  • 180 гр муки
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 60 мл воды
  • 60 мл растительного масла

Для начинки:

  • 200 гр куриного фарша
  • 300 гр шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 веточки укропа

Готовим:

  1. Муку просеиваем, соединяем с солью, разрыхлителем.
  2. Нагреваем растительное масло с водой, доводим до кипения.
  3. Тонкой струйкой всыпаем в него муку, непрерывно перемешивая.
  4. Получившееся мягкое, эластичное тесто укладываем в полиэтиленовой мешок, оставляем в холодильнике на 30 минут.
  5. Обжариваем пару минут на растительном масле мелко нарезанный лук.
  6. Нарезаем грибочки пластинками.
  7. Добавляем к луку грибы, жарим, пока не испарится жидкость, затем выкладываем фарш, солим перчим, отставляем остывать.
  8. На крупной терке натираем сыр.
  9. Картофель режем на тонкие пластинки.
  10. Разделяем тесто на две половинки, укладываем на пергаментные листы.
  11. Раскатываем круги, и на каждый, отступив от краев, выкладываем половину нарезанной картошки, сверху кладем по кусочку сливочного масла.
  12. Затем выкладываем по половине начинки из фарша и грибов.
  13. Оба пирога посыпаем сыром.
  14. Защипываем края и вместе с пергаментом перекладываем на противень.
  15. Выпекаются галеты примерно полчаса при 180 градусах.
  16. Извлекаем из духовки, посыпаем измельченным укропом.

Вот такие пироги получаются по этим рецептам. Все, без исключения вкусные, ароматные с хрустящей корочкой. Что удивительно, совершенно обычные ингредиенты в выпечке приобретают новые вкусовые оттенки. Волшебство, да и только. Такие сытные пироги могут стать для любой хозяйки настоящей палочкой-выручалочкой. Любой прием пищи превращается в праздник, стоит им появиться на столе. Главное, такие пироги можно заготовить впрок и заморозить. А потом останется лишь отправить в духовку. Ну разве не чудо. Времени потратили минимум, а вот он, готовый пирог.

Запеченные в духовке свиные отбивные с картофелем

Один из моих любимых резервных рецептов свиной отбивной! Эти запеченные свиные отбивные - потрясающий способ приготовить свиные отбивные в духовке. Смазывается соусом в стиле кантри, затем запекается до карамелизации снаружи и сочного изнутри.

Итак, быстро и легко приготовить , вы можете сделать это сегодня вечером!

Рецепт печеных свиных отбивных

Я понятия не имею, как назвать соус, который я использую для этих свиных отбивных.Я просто думаю, что это звучит мило, говорить «в стиле кантри», вот к чему я прихожу! (Хотя с практической точки зрения ингредиенты схожи с тем, что я использую для изготовления ребер в стиле кантри.)

Вкусный, с оттенком сладкого, сбалансированный с небольшим количеством кислотности. Это делает ваши запеченные свиные отбивные золотыми и липкими.

И я не шучу - Бьюсь об заклад, у вас есть все ингредиенты в вашей кладовой, чтобы сделать это прямо сейчас!

«Этот соус является секретным оружием для приготовления очень вкусных свиных отбивных в духовке.Как правило, в рецептах запеченной свиной отбивной не хватает карамелизации. С этим соусом ваши отбивные будут золотистыми и липкими! »

Глазурь для свиных отбивных

Итак, вот что вам нужно для этой волшебной глазури из свиной отбивной. Это все основные кладовые в моем мире, и я надеюсь, что они тоже в вашем мире!

Я использую почти те же ингредиенты для своих любимых рецептов с липким жареным цыпленком, а также с рецептами липкого запеченного цыпленка Это потрясающий универсал!

«Не нужно мариноваться! Соус наполнен ароматом, и вы получите соки на подносе для использования в качестве соуса, так что в нем много ароматов даже без маринования.”

Приготовление свиных отбивных в духовке

Ключ к приготовлению действительно замечательных свиных отбивных в духовке:

  • правильный соус - тот, который будет хорошо карамелизоваться;
  • запустить его в духовке; и
  • закончить под жаровней / грилем, чтобы получить действительно большую карамелизацию. В противном случае, свиные копы выходят из духовки без цвета - и мы все знаем, что карамелизация = вкус!

Итак, запеченные свиные отбивные так же просты, как это:

  • Смешайте волшебный соус в стиле кантри;
  • намазывать с обеих сторон, затем выпекать 15 минут;
  • Перевернуть, взбить с оставшимся соусом, затем жарить / жарить на гриле в течение 5-10 минут, пока он не будет прожарен и не получится красиво карамелизованный.На подносе будет достаточно сока, чтобы полить и сбрызнуть отбивные для сервировки.
Как узнать, когда делаются свиные отбивные?

Когда внутренняя температура свиных отбивных составляет 145F / 63C.

Дополнительно - добавьте картофеля! На подносе есть место, и мне нравится, как картофель хрустящий сверху, а нижняя сторона впитывает аромат и в итоге почти остекляется!

Видите? Глазированный картофель.

И они на вкус даже лучше, чем выглядят!

Я использую этот же соус для приготовления на гриле и приготовления блюд на плите, но на самом деле мой любимый способ - выпечка.Существует не так много соусов / кусков, которые можно положить на запеченные свиные отбивные, где они выглядят и пробуют этот вкус. Обычно им не хватает цвета и, следовательно, аромата.

Итак, этот соус (руб / глазурь - как бы вы это ни называли) - , - для запеченных свиных отбивных.

Для действительно быстрого салата, попробуйте салат с пармезаном Ракета , на фото выше. Просто возьмите горсть салата из рукколы (рукколы), перемешайте с бальзамической заправкой и украсьте стружкой пармезана. Я делаю этот салат очень много - в качестве опоры для фотографий еды и в реальной жизни, потому что это классический и супер быстрый! - Наги х


Больше рецептов свиной отбивной

И не пропустите эту классику, которую мы будем любить вечно!

Запеченные свиные отбивные
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченные в духовке свиные отбивные с картофелем

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 30 минут

Всего: 40 минут

Ужин

Западный

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Это соус для запеченных свиных отбивных. Это заставляет их выходить золотыми и липкими, а не бледными и мягкими.Это соус в стиле кантри, вкусный и немного сладкий! Картофель не является обязательным - или суб с другими жареными овощами.

Инструкции

  • Разогреть духовку до 220C / 430F (стандартная духовка) или 200C / 390F (вентилятор принудительный / конвекционный).

  • Картофель бросить в масло, посыпать солью и перцем. Скаттер на противень.

  • Поставить в духовку на 15 минут (дать им преимущество).

Свинина
  • Тем временем смешайте ингредиенты для протирания в небольшой миске.

  • Обмазать руб свининой с обеих сторон, оставив немного руб для наметки. (См. Примечания по маринованию)

  • Извлеките противень из духовки. Бросьте картофель, затем подтолкните его к краю.

  • Положить свинину на поднос. Выпекать 15 минут.

  • Извлеките противень из духовки, встряхните до бройлера / гриля на высокой высоте (полка около 20 см / 8 "от источника тепла).

  • Переверните свинину, ложку над зарезервированным рубом и промокните по бокам.(Примечание 4). Жарить 7 - 10 минут, пока карамелизуется.

  • Удалить из духовки. Используйте кисть, чтобы достать золотые соки из лотка и нанесите их на свинину - это ключ к вкусу и цвету! Положите его обратно под жаровню на пару минут, чтобы закончить.

  • Подавать, соскабливая соки с лотка на свинину, а затем при желании украсить петрушкой.

Примечания к рецепту:

Обновление рецепта: Первоначально опубликовано в сентябре 2016 г.Обновлено февраля 2019 года для улучшения. Оригинальный рецепт требовал 10 минут выпечки х 2, а затем жарить на гриле до карамелизации поверхности. Обновленный рецепт требует 15 минут свинины, затем и готовятся на гриле. Лучше, еще более карамелизация с помощью этого метода! 1. Кетчуп - Также можно использовать приправу с томатным соусом (американские читатели - не используйте то, что вы знаете как томатный соус, используйте кетчуп!). 2. Соевый соус - Я использую обычный соевый соус (Kikkoman). Это может быть заменено 2 1/2 ч.л. легкого соевого соуса.Не используйте темный соевый соус - аромат слишком сильный. 3. Сидровый уксус - Можно заменить любым прозрачным или нейтральным ароматизированным уксусом. Не используйте бальзамический. 4. Свинина - Это можно сделать с любыми свиными отбивными. Кость лучше, потому что она сочнее. Время приготовления будет отличаться в зависимости от размера котлет - мое время приготовления основано на 200 г / 7 унций свиных отбивных с косточкой. Для 350 г / 12 унций, запекать свинину в течение 15 минут + 10 минут жарения на гриле / гриле + дополнительная минута для последующей кастрации. Также смотрите куриную версию. 5. Картофель - Убедитесь, что картофель имеет диаметр не более 3 см / 1 1/4 ", иначе он не будет готовиться в течение установленного времени. Вы можете либо увеличить начальное время выпечки, либо нарезать более крупные, как я сделал. 6. Вариант маринования - Не обязательно, но не обязательно. Поместите в ziplock сумку, добавьте свинину и массируйте снаружи, чтобы покрыть свинину в Руб. Охладите до 24 часов. При замерзании положите пакет прямо в морозильник, затем разморозьте перед использованием.Это будет мариноваться во время разморозки. 7. Питание на порцию, включая картофель, при условии, что это сделано с обрезанными свиными котлетами, как показано на рисунке.

Информация о питании:

Обслуживание: 319 г Калории: 555 ккал (28%) Углеводы: 36,6 г (12%) Белок: 27,2 г (54%) Жир: 33,3 г (51%) Насыщенные жиры: 10,8 г (68%) Полиненасыщенные жиры : 22,5 г Холестерин: 90 мг (30%) Натрий: 409 мг (18%) Клетчатка: 4,6 г (19%) Сахар: 8,6 г (10%)

Ключевые слова: запеченные свиные отбивные

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Это первый раз, когда я поделился этим рецептом. Обычно я обновляюсь с его последними событиями, когда я обновляю сообщение, но я хочу оставить это!

Разве это не смешно, как замедленная съемка может сделать его похожим на прыгуна звездного шоу, когда эта штанга высотой всего 30 см / 12 ″ ?? 😉

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (

,

Жареная курица с картофелем

Главная »Основные» Жареная курица с картофелем

от Любомира от 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень просто приготовить, сытно и уютно Любимец домашнего ужина.

Эта публикация была впервые опубликована в ноябре 2014 года и обновлена ​​в октябре 2018.

Жареная целая курица может показаться трудоемкой, но я уверяю вас, этот жареный цыпленок с картофелем стоит того, чтобы его сделать.

Так как у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареной курицы с картофелем, который мне очень нравится готовить очень часто. Я сделал это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось сфотографировать это. Все наслаждались идеально выдержанным и приготовленным мясом, и мне потребовалось меньше 2 часов.

Жареная курица по-домашнему против курицы-гриль:

Я знаю, что некоторым людям жареная курица в домашних условиях совершенно не нужна, так как вы можете купить целую курицу-гриль за не очень большие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица на вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как сделать эту кожу совершенно свежей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время, чтобы приготовить свою курицу, вы обязательно должны это сделать.

Советы по приготовлению жареной курицы с картофелем:

Для таких блюд, как эта Цельнозерновая курица с картофелем, я люблю делать чесночное масло тимьяна и растирать его под и над кожей птицы.Я также люблю начинать курицу внутри кусочками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы сохранить влажность и добавить больше ароматов внутри.

Целая домашняя жареная курица

Моя мама делала жареную курицу точно так же, и этот рецепт был проверен много раз. Я также готовлю картошку на той же сковороде и одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает некоторые соки, которые выделяет курица, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу гораздо проще приготовить, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного сочного куриного мяса домашнего приготовления, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной курицы с картофелем?

  • Цыпленок цельный молодой
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • курица бульон

Как я могу готовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это обжарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для жарки, но в последний раз я жарил его в своей духовке, и он работал довольно хорошо.

  1. Разогреть духовку до 375 F. (190 C).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой. Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель. В качестве альтернативы можно использовать жаровню или жаровню, чтобы жарить курицу.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления варьируется в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Как долго жарить в духовке целую курицу?

Это зависит от размера курицы и температуры в духовке. Правило обычно состоит в том, чтобы жарить в течение 20 минут на фунт при 350 F.

Я люблю жарить целую курицу при несколько более высокой температуре 375 F.

Для хрустящей кожи, жарить в течение 3-5 минут в конце.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный целиком с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Курица
  • оливковое масло для выпечки
  • одна 3 1/2 фунта курица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру для чесночного масла тимьяна)
  • 2- 3 шалота
  • 1 измельченный зубчик чеснока
Картофель
  • Картофель 2 фунта - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. тимьяна - (свежий или 1 / 2 чайные ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки)
  • 10 шалотов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 куриного бульона
Чесночное тимьяновое масло
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка рубленого тимьяна
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока отжатый
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогреть духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой.Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Время приготовления варьируется в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица, жаренная по-голландски Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин А: 345% , витамин С: 35.4% , кальций: , 79% , железо: , 6,1% ,

,

,

, , опубликованные в .

Смотрите также