Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пироги в духовке из дрожжевого теста с капустой


Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

Дрожжевое тесто — самое капризное, но, в тоже время, самое благодарное. Оно очень любит нежные, но уверенные руки. Обращаться с ним следует очень бережно и обязательно в хорошем настроении. Качество теста зависит от настроения человека, который им занимается, “погоды” в самом доме. А результат всех правильных действий — ароматная, наполняющая чувством уюта, благополучия сдоба.

Используют дрожжевое тесто не только для сладкой выпечки. Очень вкусными выходят, к примеру, пироги с капустой, а еще можно приготовить блины с ней. Это может быть савойская, но лучше — белокочанная. Этот вид самый доступный, его можно встретить в любое время года. В ней оптимальная концентрация углеводов, жиров и белков. Она полезна диабетикам для нормализации сахара, страдающим на ишемию и атеросклероз.

Я собрала для вас самые лучшие рецепты пирогов с капустой из дрожжевого теста. Все они выпекаются в духовке — самый лучший способ приготовить сдобу, сохраняющую всю пользу главного ингредиента. Минимум времени, простота исполнения — еще несколько преимуществ. Приятное дополнение — способы украшения пирога. Пеките с удовольствием.

Быстрый пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

Ароматную выпечку любят все. Но предпочитают магазинную из-за хлопотного процесса приготовления теста. Но этот рецепт — настоящая находка для занятых любителей домашней сдобы. На приготовление теста, начинки и собственно пирога у вас уйдет около часа. А в результате получается сытное, ароматное и очень вкусное угощение.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Как готовить:

Из капусты вырезают грубые части, кочерыжки. Нарезают короткой соломкой или небольшими квадратами. Лук нарезают мелко, обжаривают. Добавляют овощ, и при постоянном помешивании румянят. В самом конце готовки солят.

Еще один вариант приготовления заключается в проваривании капусты в подсоленном крутом кипятке. Потребуется около 10-20 минут.

Для приготовления теста в теплую емкость вливают воду. Растворяют в ней дрожжи, сахар, соль. Затем вбивают яйца, вливают растительное масло. Все тщательно перемешивают. Небольшими порциями всыпают муку. Должно получится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Формируют из него шар.

Делят массу на две части. Большую раскатывают в тонкий пласт. Выкладывают в форму, смазанную растительным маслом, растягивая и на борта. Избытки обрезают. Внутрь кладут начинку. Накрывают второй частью теста. Аккуратно защипывают края. Обрезки теста используют для украшений. Поверхность заготовки смазывают взбитым яйцом. Оставляют на 20 минут.

Разогревают духовой шкаф до 180°. Выпекают пирог около получаса до появления румяной корочки. Готовность проверяют при помощи зубочистки — если она выходит сухой, значит, сдоба готова.

Совет! Если капуста попалась сухой, при обжарке в сковороду вливают 0,5 ст. воды. При желании начинку можно дополнить 3-4 отварными яйцами.

Вкусный пирог из свежей капусты в духовке из дрожжевого теста

Приготовленную по этому рецепту сдобу можно подать на ужин. Приятным дополнением станет насыщенный мясной бульон с пряностями. Хотя и самостоятельно этот пирог отличается богатым вкусом.

Ингредиенты на 8 порций

Для опары:

Для начинки:

Для теста:

Для смазывания:

Как готовить:

Начинают с опары. Для ее приготовления подогретое до 40° молоко смешивают с сахаром, дрожжами и мукой. Масса должна быть однородной. Оставляют на 30 мин. в теплом месте.

Времени ожидания достаточно для подготовки начинки. Капусту шинкуют мелко и очень тонко, затем слегка мнут руками. На сковороде разогревают смесь из сливочного и растительного масла. Обжаривают нарубленный кубиками лук. Всыпают капусту. Солят, перчат. Вливают воду и тушат до полной готовности. Если жидкость не выпарится полностью, ее сливают. Отварные яйца режут мелко и смешивают с главным ингредиентом. Начинка будет полностью готова после остывания.

Для теста в миске соединяют яйца с солью. Слегка взбивают, вливают в опару. Туда же добавляют растительное масло, небольшими порциями всыпают просеянную муку. Вымешивают, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть пушистым, легким. Оставляют на полчаса в теплом месте.

Откладывают ⅓ от всего теста. Большую часть раскатывают в пласт на 6 см больше формы. Она может быть любой формы, но удобнее работать с круглой. Из оставшейся массы вырезают круглые заготовки.

Форму застилают пекарской бумагой. Укладывают тесто, начинку. Свободные концы подворачивают к центру. Открытые участки закрывают заготовками. Все смазывают взбитым яйцом. Выпекают при 200° до полной готовности — по времени ориентируются на характеристики духового шкафа.

Пирог можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Отличным дополнением станет не только бульон. Смешайте сметану или натуральный йогурт с любимыми пряностями и макайте кусочки в этот соус.

Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

С этим типом теста хозяйки не очень любят работать из-за сложного процесса приготовления. Но результат стоит вложенных усилий — ароматный, нежный, многослойный пирог. Рецепт теста подойдет и для выпечки с другой начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Как готовить:

В 200 мл теплого молока растворяют дрожжи. Добавляют столовую ложку муки и оставляют на четверть часа.

Оставшуюся муку просеивают вместе с солью. Вливают опару, вбивают яйцо и замешивают мягкое тесто. Если масса окажется слишком крутой, добавляют еще 60 мл молока. Делят пополам, накрывают пленкой и дают постоять около четверти часа.

Одну часть раскатывают в пласт толщиной около 3 мм. Смазывают половиной размягченного сливочного масла. Затем сворачивают в рулет, а потом в улитку достаточно плотно. Заворачивают в пакет или пленку, отправляют в холодильник на 2-3 часа. Повторяют со второй половиной теста.

Капусту мелко шинкуют, удаляя кочерыжку и грубые части. Солят, слегка мнут. Обжаривают на растительном или оливковом масле. Добавляют перец, орех. Слегка остужают, смешивают с отварными яйцами, порубленными кубиками.

Тесто раскатывают в пласт. Выкладывают в смазанную жиром форму. Раскладывают половину начинки. Защипывают края, смазывают яйцом. Выпекают в духовке, разогретой до 200° около 25 минут. Из оставшегося теста и начинки делают второй пирог. Подают горячим.

Совет! Если для выпекания используют керамическую форму, заранее разогревать духовку нет необходимости.

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Сдоба обычно ассоциируется со сладкой начинкой. Но и овощи отлично дополняют пышное, воздушное тесто. Яйца наполняют готовое блюдо особенным ароматом, делают его сытнее. Особенность этого рецепта в технике приготовления основы.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания:

Как готовить:

Начинают с приготовления теста. Для этого в просторной миске смешивают соль, сахар, маргарин, майонез, растительное масло. Осторожно вливают крутой кипяток и тщательно перемешивают. Всыпают часть просеянной муки, дрожжи, снова муку. Замешивают тесто. Накрывают и оставляют в теплом месте, чтобы оно могло подойти.

В сковороде разогревают масло. Всыпают мелко порезанные лук, капусту. Солят и обжаривают. Снимают с огня, соединяют с отварными яйцами, порезанными кубиками. Остужают.

Подошедшее тесто делят на две части. Большую раскатывают в пласт, выкладывают в форму так, чтобы борта тоже были закрыты. Дальше — равномерно распределенная начинка. Меньшую также раскатывают и накрывают заготовку. Защипывают края.

Запекают в горячем духовом шкафу. Температура — 180°, время — около часа. Ориентируются на технические характеристики оборудования. Смазывают смешанным с водой желтком за 10 минут до окончания готовки.

Пирог можно употреблять горячим или холодным. Подают к завтраку или ужину. Попробуйте блюдо с копченым сыром.

Как украсить пирог с капустой из дрожжевого теста

Выпечка должна быть вкусной не только изнутри, но и снаружи. В первом случае значима начинка. А во втором — декор. Есть несколько способов решить эту задачу. Вот они.

Украшение края:

Декор верхнего слоя

Пласт тесто нарезают ножом с фигурным лезвием на широкие полосы, которые потом укладывают на начинку в произвольном порядке. На цельной поверхности вырубками делают отверстия. Они могут быть круглыми, в форме звезды, сердца.

Иногда тесто раскатывают овалом, по краям делают косые надрезы. В центр выкладывают начинку, а полоски выкладывают поверх внахлест. Если проявить фантазию, легко придумать и другие способы украшения готового блюда.

Пирог из покупного дрожжевого теста с капустой в духовке

Приготовление дрожжевого теста занимает некоторое время, которого нет у большинства современных хозяек. Готовые варианты — настоящая палочка-выручалочка. По этому рецепту можно приготовить один большой пирог или несколько небольших, больше похожих на пирожки.

Ингредиенты:

Как готовить:

Капусту шинкуют мелко. Обжаривают с добавлением соли, кетчупа. Смешивают с отварными яйцами. При желании добавляют пряности.

Тесто размораживают, дают подойти. Раскатывают в пласт — один или несколько, зависимо от желаемого количества пирогов. На середину выкладывают начинку, края тщательно защипывают. Выкладывают на противень, смазанный жиром. Смазывают взбитым желтком. Запекают в духовке около 40 минут при 180°.

Важно! Готовое дрожжевое тесто лучше достать из холодильника заранее и оставить на ночь. Так, вы будете уверены, что масса готова к работе.

Очень вкусный капустный пирог из дрожжевого теста

Традиционно в качестве начинки используют капусту с яйцом. Но в этом рецепте предлагается свежий взгляд на то, что внутри пирога. Поверьте, получится очень вкусно.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Как готовить:

Начинают с приготовления теста. Половину просеянной муки смешивают с дрожжами, сахаром. Небольшими порциями вливают теплое молоко или кефир, растительное масло и яйцо, взбитое с солью. Подсыпают оставшуюся муку и замешивают мягкое тесто. Для ускорения процесса его кидают с небольшой высоты в миску, каждый раз обминая. Процедуру повторяют около 20 раз. Накрывают полотенцем и оставляют на 20 минут.

Времени для расстойки теста достаточно, чтобы приготовить начинку. В сковороде разогревают растительное масло, всыпают нарезанную кубиками грудинку или другое копченое мясо. Как только она подрумянится, вынимают. На оставшемся жиру обжаривают лук с чесноком. Заготовки смешивают с мелко нашинкованной капустой, панировочными сухарями (3 ст.л будет достаточно), зеленью. Солят и перчат. Вливают яйца, смешанные с щепоткой соли. Энергично перемешивают.

Тесто делят на две части. Большую раскатывают в пласт, выкладывают в смазанную жиром и присыпанную мукой форму. Он должен заходить и на борта. Дно заготовки присыпают манкой и только потом выкладывают начинку.

Вторую часть теста делят пополам. Одну раскатывают и накрывают пирог, защипывая края. Делают несколько отверстий для выхода воздуха и пара. Из второй части делают украшение. К примеру, плетут косичку. Смазывают взбитым яйцом. Запекают в горячем духовом шкафу при 200° около часа. Подают слегка остывшим.

Если хочется еще более пышного пирога, перед запеканием его выдерживают в теплом месте около 20 минут. За это время он еще раз подойдет. Структура готового блюда будет еще воздушнее.

Как испечь открытый пирог с капустой из дрожжевого теста

С этим рецептом можно приготовить не один, а сразу 5 пирогов в одной форме. Ароматная, пышная основа пропитывается вкусами начинки. Дрожжи делают ее очень легкой, пористой.

Ингредиенты

Для опары:

Для теста:

Для начинки:

Как готовить:

Смешивают все ингредиенты для опары. Оставляют на полчаса. Когда масса увеличится вдвое, в нее вливаю растительное масло, добавляют яйца, соль. Небольшими порциями вносят муку и замешивают мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Дают подойти — на это уйдет около часа.

На сковороде разогревают масло. Обжаривают мелко нарезанный лук, тертую морковь до мягкости. Всыпают нашинкованную капусту и тушат около 40 минут. Солят, перчат. В остуженную массу добавляют порезанные кубиками яйца, зелень.

Подошедшее тесто делят на 5 равных частей. Каждую раскатывают в тонкий пласт. На середину выкладывают небольшими порциями начинку. Плотно защипывают края. Выкладывают на противень, смазанный жиром. Оставляют в теплом месте на четверть часа. Запекают в духовом шкафу при температуре 180° около получаса.

Совет! Попробуйте сделать несколько начинок с главным ингредиентом. Это позволит наполнить готовое блюдо разными вкусами.

Как приготовить капустный пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста

Многие знают о любимом блюде жителей Германии — свиная рулька с капустой. Оно вкусное, но очень жирное. В этом рецепте предлагается перенести известный аромат в новую оболочку — дрожжевое тесто. Получается очень вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты:

Как готовить:

Молоко подогревают до 40°. Растворяют в нем дрожжи. Затем всыпают сахар, соль, тщательно перемешивают. Вбивают яйцо, вливают растительное масло. Постепенно всыпают муку и замешивают тесто. Оставляют для расстойки на 60 минут. По прошествии этого времени обминают, дают еще раз подойти.

Мясо отваривают, измельчают в мясорубке или блендере. Выбирают те части туши, на которых есть немного жира — так фарш не будет сухим.

Мелко нарезанный лук обжаривают до прозрачности. Всыпают капусту и тушат, пока овощ не станет мягким. Затем добавляют мясо и выдерживают еще около 5 минут.

Тесто делят на две части. Первую раскатывают в пласт, укладывают в форму, смазанную жиром. Дно заполняют тертым маслом, сверху — начинка. Обрезают свисающее тесто. Бортики подворачивают к середине.

Вторую часть теста раскатывают, вырезаю одинаковой формы кружки. Раскладывают по поверхности заготовки в произвольном порядке. Оставляют незакрытыми небольшие участки, через которые будет выходить пар. Смазывают весь пирог желтком. Оставляют на 20 минут для подхода. Затем ставят в духовой шкаф. Температура — 180°, время — 50 минут.

Пирог подают как самостоятельное блюдо на ужин. Его можно включить в праздничное меню. Дополнением станет насыщенный бульон.

Видео рецепт капустного пирога из дрожжевого теста из духовки

Еще один вариант очень сытной и вкусной начинки для дрожжевого пирога. Домочадцы сметут его, не оставив ни крошки. Оригинально украшенный косичкой и решеткой из теста он станет “фишкой” любого праздника. В качестве начинки используют не только капусту, но и шампиньоны.

Совет! Попробуйте приготовить этот пирог с лесными грибами или вешенками. Они придают начинку и всему блюд особенных ноток.

Пироги с капустой из дрожжевого теста пользуются популярностью. Они отличаются богатым вкусом, сытной начинкой. Для приготовления используют как домашнюю, так и покупную основу. Капусту можно дополнять не только яйцом, но и мясом, грибами.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Так уж повелось,  что с давних времен хозяйки ставили тесто и готовили в жаркой русской печи великолепную сдобу с начинкой.  И, если не считать ягоды, то лучшим наполнителем для пышных пирожков считалась на Руси капуста. Ее заворачивали в хлебную оболочку и свежую,  и тушеную, и даже квашеную.  Причем могли всегда дополнить грибами, кисленькой клюквой или брусникой, морковью, яйцами или даже мясом.

Каким бы ни был в современном мире популярным фаст-фуд из сети McDonald’s,  а русскому человеку все же ближе наши родные пирожки.  Согласитесь,  что в дороге,  в качестве быстрого перекуса на работе и даже в кругу семьи по выходным вы с гораздо большим удовольствием скушаете домашнюю румяную выпечку, чем размороженные и разогретые полуфабрикаты. Например, пирожки с зеленым луком и яйцами будут как нельзя кстати весной.  Как говорится «дёшево и сердито», а еще очень практично, сытно и вкусно.

Почему-то молодые хозяйки считают,  что самые лучшие пирожки с капустой получаются только из дрожжевого теста и обязательно жареные на сковороде.  Однако хочу вас познакомить с проверенными рецептами выпечки в духовке,  которые в корне опровергнут это мнение и порадуют вас своим великолепным сочетанием слоеного,  кефирного и даже пресного теста с овощной начинкой.

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Начнем, пожалуй, с классики – дрожжевых пирожков с капустой, запеченных в духовке. Только не будем слишком долго заморачиваться с тестом и сделаем его «в пакетике». Мне очень нравится этот рецепт, потому что соединенные ингредиенты сами «доходят» до нужного состояния в холодильнике и не надо следить за опарой, а также чтобы замес не убежал из чашки во время поднятия.

А чтобы начинка хорошо пропеклась в выпечке и не хрустела на зубах, лучше всего ее сначала потушить, а потом уже заворачивать в лепешечки из теста. Этот прием лишь слегка размягчит овощ, но позволит наполнитель сделать максимально вкусным.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое:

  • Мука – 1-1,2 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сухие дрожжи быстро растворимые – 11 гр.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л.

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Кипяченая вода – 60 мл.
  • Морковь, репчатый лук, зубчик чеснока – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.

Для смазывания пирожков:

  • Яйцо свежее куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более легким и нежным, обязательно сначала просеиваем муку. Затем уже всыпаем в нее соль с сахарным песком и для большей эластичности теста не забываем добавить пару ложек подсолнечного масла.

2. Вливаем свежее молоко и всыпаем быстрорастворимые дрожжи. Хорошенько соединяем все ингредиенты сначала ложкой, а потом руками тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться у нас очень мягким и не липнущим к рукам.

3. Перекладываем получившийся эластичный комочек в чистый полиэтиленовый пакет. Завязываем его, стараясь соединить только сверху, чтобы оставалось еще пространство для содержимого, которое обязательно  еще увеличится в объеме. Отправляем в холодильник на пару часов доходить до нужного состояния.

4. А пока есть время, занимаемся подготовкой вкусной начинки. Очищаем овощи и измельчаем их: лук с капустой мело шинкуем, а вот морковку лучше пропустим через терку со средними или крупными ячейками.

Соединяем морковную и капустную нарезки и подсаливаем их. Помнем руками, чтобы овощи слегка размягчились и смогли дать сок. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и минут 5 обжариваем овощную смесь на среднем огне. Затем добавляем луковую соломку и хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

5. Тушим овощное трио в течение 5 минут на небольшом огне, а затем добавляем томатную пасту. Приправляем любимыми специями, сахарным песком, молотым черным перчиком и при необходимости ещё слегка подсаливаем. Вливаем воду и хорошенько все перемешиваем. Томим под крышкой еще 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

По желанию в самом конце готовки добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока – он придаст начинке легкую пикантность. Даем готовому капустному наполнителю остыть до комнатной температуры.

6. К этому времени наше тесто уже увеличилось примерно вдвое и его уже можно использовать для формирования пирожков. Вынимаем его из пакетика и слегка обминаем на припыленной мукой рабочей поверхности стола. Делим на одинаковые по размеру кусочки и из каждого делаем начала шарик, а потом уже, прихлопнув сверху ладонью, раскатываем получившиеся шайбочки до аккуратных лепешечек толщиной 0,5-0,8 см. По центру заготовок укладываем по одной-полторы ложки начинки и защипываем края теста поверх наполнителя.

7. Укладываем сформированный пирожки с капустой на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Между ними обязательно оставляем небольшое пространство. Даем минут 10-15 нашим заготовкам расстояться и смазываем их смесью из молока с яйцом, чтобы у готовой выпечки получилась румяная корочка.

8. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него наш противень с пирожками и выпекаем их 25-30 минут до полной готовности.

9. Румяную выпечку останется только аккуратно снять с листа и переложить на чистую тарелку. Желательно дно посуды выстелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы низ вкуснятины не отсыревал. Можно слегка прикрыть их полотенчиком и дать немного остыть.

Если же едоки уже нетерпеливо заглядывают на кухню, то можно сразу подавать выпечку к столу. Только обязательно предупредите своих близких, чтобы они не обожглись.

Приятного аппетита!

Самый вкусный и простой рецепт капустных пирожков на кефире

Если мне надо срочно приготовить какую-нибудь выпечку или просто лень ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, то я его замешиваю на кефире или свернувшемся до состояния простокваши молока.

Пирожки с капустой получаются очень вкусными и мягкими. Главное, кефир заранее вытащить из холодильника, чтобы он был обязательно теплым и быстро вступил в реакцию с содой. Тогда и пористость теста будет максимальной.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир 2,5% — 1,5 стакана.
  • Вода кипяченая – ¼ стакана + 1 ст. л.
  • Капуста – 350 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Сливочный маргарин – 20 гр.+ 5 гр.
  • Морковь, лук, свежий куриный желток – по 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Кислота лимонная – ¼ ч. л.
  • Соль мелкого помола, молотый черный перец, тмин, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Займемся сначала начинкой, чтобы она успела хорошо остыть до момента формирования пирожков. Измельчаем морковь при помощи терки. Белокочанную капусту и луковицу шинкуем тонкими брусочками.

Растапливаем сливочный маргарин (еще лучше, если это будет натуральное коровье масло) и пассеруем в нем сначала пару минут репчатую нарезку, а затем добавляем морковную. Через 5 минут тушения закидываем в сковороду капусту и вливаем кипяченую водичку. Сразу слегка подсаливаем, перчим и приправляем тмином (если не любите эту специю, то можно не добавлять). После тщательного перемешивания томим, прикрыв крышкой, около 3-5 минут, а затем уже можно тушить без накрывания до полной готовности. Отставляем в сторону, чтобы начинка остыла до комнатной температуры.

2. Приступаем к заведению вкусного пирожкового теста. Выливаем теплый кефирчик в глубокую чашку и соединяем его с подсолнечным маслом. Добавляем сахарный песок с солью мелкого помола. Размешиваем компоненты ложкой или веселкой до получения однородного состояния.

3. Обязательно просеяв муку, соединяем ее с содой и лимонной кислотой. Высыпаем в жидкую массу и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Стараясь выполнять вращения в одну сторону, с каждым разом захватываем все больше сыпучих ингредиентов и вмешиваем их в кефирную жидкость.

4. Перекладываем получившийся комочек на припыленную мукой рабочую поверхность стола и слегка обминаем. Сильно не усердствуем, чтобы оно не превратилось в резиновую субстанцию. Достаточно помять его буквально минуту, чтобы оно стало однородным, нежным и пластичным. Оставляем его в покое на треть часа, чтобы клейковина начала свое действие Обязательно прикрываем сверху чашей или чистым вафельным полотенчиком, иначе поверхность теста заветрится и покроется тонкой корочкой.

5. Готовое тесто разделяем на одинаковые колобочки и, прикрыв их полотенцем, начинаем по одному вытаскивать и раскатывать в форме аккуратных не слишком толстых лепешечек.

6. По центру каждого кружочка кладем капустную начинку и слегка распределяем ее по тесту, старясь оставить края оболочки для защипывания.

7. Приподнимаем противоположные концы лепешечки и надежно слепливаем их легкими щипками, тем самым придаем форму красивого пирожка. Шовчик должен получиться очень прочным, чтобы сок от начинки не вытекал во время запекания.

8. Ставим духовку на разогрев до 18-200 градусов (в зависимости от качества вашей печи). Тем временем смазываем противень при помощи кулинарной кисточки подсолнечным маслом и укладываем на него наши заготовки так, чтобы защипы оказались снизу.  Для получения красивого румяного верха смажем пирожки взбитым яичным желтком, смешанным с ложкой кипяченой воды.

9. Томим в печи нашу выпечку около получаса. Затем вынимаем противень и готовые пирожки смазываем небольшим кусочком сливочного масла или маргарина, чтобы поверхность была помягче и не черствела.

Приятного аппетита!

Печеные пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах

Весной мне очень нравится выпечка со свежей зеленью и яйцом. Совсем недавно в гостях у родственников открыла для себя рецепт начинки с любимыми ингредиентами и капустой.

К тому же мне пришлось по вкусу и дрожжевое опарное тесто на кефире. К слову сказать, я его стала использовать не только для печеных пирожков, но и больших пирогов во весь противень, пиццы и даже булочек для гамбургеров и хот-догов.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Мука – 3-3,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Вода теплая кипяченая – ½ стакана.
  • Вареное куриное яйцо – 4 шт.
  • Свежее куриное яйцо, лук репчатый, морковь – по 1 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л. + 2-3 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец- по вкусу.

Приготовление:

1. В теплой кипяченой воде (градусов 35) растворяем сухие дрожжи и ложечку сахарного песка. Ставим нашу опару минут на 15 в теплое место (можно в разогретую до 40 градусов духовку). А тем временем соединяем кефир комнатной температуры с подсолнечным маслом, сырым свежим яйцом и солью и остатками сахара. Хорошенько взбалтываем, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились.

Растапливаем на паровой бане сливочное масло и вместе с подошедшей опарой вливаем в жидкую кефирную массу. Снова хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку и заводим тесто. Хорошенько его проминаем на столе, посыпав рабочую поверхность мукой, пока не получим эластичную однородную и очень мягкую массу, не липнущую к рукам. Перекладываем тесто в чашу и обязательно накрыв ее  полотенчиком или полиэтиленовым пакетом, оставляем в тепле подниматься в течение часа.

2. Очищаем вареные яйца от скорлупы и мелко рубим их на кусочки любой удобной для нас формы. Можно даже через овощерезку пропустить и получить кубики.

3. Мелко крошим лук и отправляем его пассероваться на подсолнечном масле. Тем временем измельчаем на терке морковь и шинкуем капусту. Высыпаем их к репчатой нарезке, подсаливаем, перчим и тушим до готовности, не забывая перемешивать. Даем остыть и перекладываем в чашку для сбора всех компонентов начинки.

4. Добавляем в тушеную капусту измельченные яйца. Перемешиваем, старясь сильно не мять ингредиенты, чтобы  нас не получилась каша.

5. Промытые и просушенные зеленые перышки лука крошим мело при помощи ножа и отправляем к капустно-яичной массе. Перемешиваем еще раз и пробуем на вкус. При необходимости можно еще слегка подсолить и поперчить.

6. Увеличившееся в два раза тесто обминаем и приступаем к лепке пирожков. Делаем небольшие лепешечки толщиной в полсантиметра и в них заворачиваем нашу вкусную начинку. Сразу же укладываем заготовки швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень и даем им минут 20 расстояться.

Обязательно оставляем между лепешками пространство, чтобы во время увеличения при расстойке они не слиплись.

7. Разогрев духовку до 100 градусов, отправляем в нее наши красивые пышные сырые пирожки. Через 10 минут увеличиваем температуру нагрева печи до 150 градусов, а еще через 10 минут до 180 градусов и выпекаем до красивого зарумянивания около 20 минут.

При желании можно заготовки смазать взбитым свежим яичным желтком – на поверхности получится красивая отдающая глянцем корочка.

8. Вытаскиваем противень с пирожками из духовки, даем им хотя бы минут 10 остыть и подаем к столу, переложив в большую красивую тарелку.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из капусты и грибов

Частенько на обед для быстрого перекуса на работе я беру в ближайшей кулинарии слойки с капустой и грибами. А если есть желание, так с удовольствием сама стряпаю их дома. Тем более, что на все уйдет совсем немного времени, если у вас уже есть готовое слоеное тесто. Его тоже можно приготовить самим или же купить в магазине.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Грибы свежие (размороженные) – 250 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Вода кипяченая – 1 ст. л.
  • Масло сливочное и подсолнечное – по 1-1,5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом вытаскиваем готовое слоеное тесто из морозилки и даем ему время согреться, чтобы было удобно дальше с растаявшим работать. А пока занимаемся начинкой. Мелко рубим репчатый лук и сразу же отправляем его пассероваться на смеси из подсолнечного и сливочного масла до полупрозрачного состояния.

2. Быстренько шинкуем капусту и добавляем ее в луковую обжарку. Подсаливаем, приправляем молотым черным перчиком и тушим, прикрыв крышкой и периодически помешивая, пока она полностью не будет готова.

При желании вы всегда можете добавить в капусту тертую морковь, любимые специи, томатную пасту и даже колбасную нарезку.

3. Тщательно промываем свежие или размороженные грибы (лучше взять вешенки или шампиньоны), обсушиваем их и нарезаем тонкой соломкой или маленькими кусочками. Отправляем их в горячую тушеную капусту и перемешиваем. Жарить их вовсе не обязательно, потому что они прекрасно успеют дойти до готовности за время выпекания пирожков. Даем нашей ароматной начинке остыть.

4. Слоеное тесто к этому времени уже должно полностью растаять и легко разворачиваться на пласты. Аккуратно их раскатываем так, чтобы они раза в три увеличились по размеру и стали по толщине около 0,4-0,6 см. Разрезаем каждый растянутый пласт на одинаковые прямоугольники или квадраты.

5. Размещаем на каждую заготовку из теста нашу капустно-грибную начинку и, собрав все слоеные уголки посередине, защипываем края так, чтобы получились красивые конвертики. Укладываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом или застеленный пекарским пергаментом.

6. Разбиваем свежее куриное яичко в небольшую чашечку и взбиваем с ложкой теплой (но ни в коем случае не горячей!) кипяченой воды до однородности. Этой жидкостью смазываем при помощи кулинарной кисточки поверхность теста.

7. Разогрев духовку до 180-200 градусов, отправляем лист с конвертиками в печь и даем им выпечься до нежной румяности в течение 20-30 минут.

8. Слоеные пирожки с капустой и грибами будут безумно вкусны как в горячем, так и в остывшем состоянии. Если же вы напекли их много и планируете кушать позднее, то, чтобы они не отмокли, их лучше всего сначала остудить, и только потом выкладывать на тарелку или в закрывающуюся чащу для сохранения.

Приятного аппетита!

Легкие в приготовлении пирожки с квашеной капустой и морковью в духовке

Не знаю кому как, но мне стали в последнее время нравиться печеные пирожки, чтобы в начинке присутствовала легкая кислинка. Поэтому капусту я стала применять не свежую, а именно квашеную. Или, если делала маринованный в уксусе капустно-морковный салат, то и он идет в дело. Получается довольно оригинально, но очень вкусно!

Обычно такую выпечку делаю на скорую руку на даче или после работы, чтобы максимально быстро порадовать своих близких вкусной едой и при этом не отвлекаться надолго на готовку – ведь надо успеть сделать побольше своих домашних или огородных дел.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – 1 кг.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Морковь, репчатый лук – по 1-2 шт.
  • Подсолнечное и сливочное масло – по 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы квашеная капуста сильно не кислила, обязательно ее отвариваем в течение получаса в тройном объеме воды.  Обычно квашеная капуста хрустящая, но если она слегка мягковатая, то перекладываем ее в дуршлаг хорошенько обдаем кипятком — обычно этого достаточно, чтобы вся соленая жидкость ушла. Даем время овощной массе остыть до комнатной температуры.

2. Морковку средних размеров очищаем от шкурки и пропускаем через терку с крупными или средними отверстиями. Примерно такую же по массе среднюю головку репчатого лука крошим в форме небольших кубиков или мелких брусочков. Растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем подсолнечное. Отправляем луково-морковную нарезку пассероваться до состояния мягкости.

3. Если капуста все же слегка жестковатая, то высыпаем ее к пассерованным овощам и тушим около 10-15 минут, слегка подсахарив (примерно 1 ч. л.) и добавив ¼ стакана чистой кипяченой воды. В противном случае, просто перекладываем обжарку в промытый квашеный овощ и перемешиваем. Начинка готова!

При желании начинку можно слегка поперчить или ароматизировать свежим мелко рубленным укропчиком или зеленым перьевым луком.

4. Берем готовое тесто. Оно может быть любым на ваше усмотрение: подойдет как дрожжевое, так и слоено-дрожжевое, слоено-пресное или кефирное. Обычно, какое под рукой или больше нравится, то и используем. Делим его на одинаковые кусочки весом около 40-45 грамм и раскатываем их в форме прямоугольничков или кружков толщиной до полу сантиметра.

5. Кладем начинку в центр раскатанного пластика в количестве 1-1,5 ст. л. и аккуратно и надежно защипываем краешки теста, чтобы не выходил сок и получились красивые изделия.

6. Укладываем их шовчиком вниз и даем минут 10-20 расстояться. А затем выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение получаса.

7. Подаем вкусную ароматную выпечку со сладеньким свежезаваренным чаем, кефиром или компотом. Моим домочадцам нравится откусить румяный кончик и добавить немного внутрь растопленное сливочное масло или ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить постные пирожки с капустой

А вы пробовали когда-нибудь постные пирожки с капустой? Нет! Тогда очень вам рекомендую посмотреть видеоролик с кулинарного канала «Приятного аппетита!».

Не знаю как вы, а я после просмотра сразу же опробовала рецепт и мои родные по достоинству оценили новый вариант выпечки. Ведь тесто в нем получается довольно необычное! Во-первых, оно очень тоненькое, а, во-вторых, получается с нежной слоистой структурой.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кипяченая вода – 125 мл.
  • Подсолнечное масло – 125 мл. + 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л. + 1 ч. л.
  • Белокочанная капуста – 350 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сушеный укроп, сладкая паприка – по 1 ч. л.

Сам увлекательный процесс этого кулинарного таинства смотрите в этом видео:

Кстати, после капустной начинки мы попробовали также приготовить эти замечательные пирожки с луком и яйцом, потом с рисом и фаршем, а также для ребятишек запекли из этого теста сладкие рулетики с ягодным вареньем.

Невероятно вкусно и интересно! Думаю, что обязательно и самсу попробуем приготовить по этому же рецепту.

Приятного аппетита!

Так что вкусные пирожки с капустой могут быть не только жареные, но и запеченные в духовке. К тому же они не портятся гораздо дольше за счет того, что не напитывают в свою «хлебную» оболочку подсолнечное масло.

А чтобы снова их сделать ароматными и мягкими можно румяную поверхность слегка смазать сливочным маслом и разогреть в духовом шкафу.

Также рекомендую приготовить капустную начинку в сочетании с колбасной нарезкой, кусочками курицы или фаршем. Любой мясной компонент, добавленный к овощам, мужчинам понравится больше всего! Да и сам вкус вместе с ароматом будут гораздо пленительнее и более запоминающимися.

Если же вы готовили бигус (тушеная капуста с картофелем) и осталась его значительная часть после трапезы не съеденной, то и он идеально подходит в качестве наполнителя.

В общем, экспериментируйте с ингредиентами, чтобы усовершенствовать капустную начинку и ваша выпечка заиграет новой гармонией вкуса.

Приятного аппетита и самых пышных печеных пирожков с капустой к вашему столу!

Автор публикации

10 Комментарии: 1Публикации: 31Регистрация: 16-10-2018

Еда, друзья и рецепт вдохновения

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки
.

Как сделать булочки - тесто делать и не делать

Вы тоже один из тех людей, которые не склонны точно следовать рецептам? Когда вас просят добавлять яйца по одному, или медленно наливать сахар, или использовать отдельную миску для смешивания сухих ингредиентов, вы заканчиваете тем, что добавляете все яйца и сахар за один раз, все в одной миске? Звучит знакомо для меня! Если я не вижу веской причины следовать инструкциям, я не делаю. Иногда на этом пути узнавали, что для этого действительно есть веская причина…

Булочка, это один из тех продуктов, который нуждается в правильном следовании инструкциям.Мы разберемся, какие из этих шагов действительно важны (а какие нет), чтобы дать вам эту легкую лепешку вместо кирпича. Отныне будьте креативны и делайте булочки своими!

Что такое булочки?

«Традиционные» булочки родом из Великобритании. Там они почти всегда круглые и подаются со взбитыми сливками и джемом, как часть британского послеобеденного или «сливочного» чая. Эти лепешки слегка сладкие, но не слишком (отсюда и варенье). Что еще более важно, они очень облуплены.Булочки легко распадаются, и это дает совершенно уникальный опыт приема пищи.

Оттуда булочки путешествуют по миру и уже не всегда похожи на эту классическую круглую булочку. Они бывают разных форм, размеров и вкусов. Американские булочки, как правило, намного слаще. Но у всех булочек все еще будет эта характерная чешуйчатая текстура. Это то, что объединяет лепешку.

Основная задача изготовления булочек - добиться этой хрупкости. Он должен легко развалиться, когда вы снимаете деталь, но он не должен рассыпаться в ваших руках.Вы можете быть удивлены, узнав, что это не так уж и отличается от американского печенья, оба рассыпчатые, легкие и влажные и используют очень похожие методы приготовления. Но печенье, как правило, несладкие, даже соленые.

Классические британские булочки в Великобритании, съеденные со взбитыми сливками и джемом.

Почему булочки рассыпчатые?

Есть несколько шагов, которые вы не можете пропустить, чтобы сделать хороший булочек. Помимо этого, вы можете позволить своему творчеству сойти с ума. Все эти важные шаги связаны с созданием этой характерной рассыпчатой ​​лепешки.

Рыхлая лепешка очень легко распадается на куски меньшего размера. Противоположностью рассыпчатости был бы хорошо запеченный багет. Вы должны оторвать часть от багета, затрачивая гораздо больше усилий, чем ломая лепешку.

Основной причиной этих различий является наличие или отсутствие глютеновой сети. Хлебное тесто тщательно перемешивают, чтобы организовать и выровнять глютен, который естественным образом присутствует в пшеничной муке. Эта сеть клейковины делает гладкое связное тесто.С булочками, хотя вы не хотите, чтобы эта сеть клейковины сформировалась!

Два шага помогут вам предотвратить образование обширной сети глютена:

1. Не месите / смешивайте больше, чем нужно

Глютен - это белки. Они выстраивают и образуют эту прочную сеть, если воды достаточно и тесто сильно замешивается. Вот почему любой рецепт лепешки предостерегает вас от смешивания, когда в тесто лепешки добавлена ​​вся влага. Просто сложите его с помощью шпателя или осторожно используйте руки.

Будьте осторожны при использовании электрических миксеров при использовании теста для лепешек. Используйте их на низкой скорости, когда вся влага в них, и остановитесь, прежде чем вы решите, что она готова. Проще переваривать, чем смешивать тесто.

2. Растирание в масле

Есть еще один способ помочь предотвратить образование глютена, это установить барьеры для взаимодействия белков. Масло, как и другие, и жиры, хорошо формируют эти барьеры.

Вот почему вы сначала добавляете масло в муку.Втирание масла в муку создает эти барьеры. Постоянное втирание масла в муку необходимо для того, чтобы сделать эту рассыпчатую лепешку. В этот момент вы можете использовать электрический миксер без риска чрезмерного смешивания (только будьте осторожны, чтобы не растопить масло).

Масло

способствует не только предотвращению образования глютена. Втирая масло в муку, вы создаете небольшие порции масла по всему тесту. После помещения теста лепешки в духовку эти карманы масла начнут таять.Там, где раньше сидело масло, теперь открываются отверстия, образуя идеальную зону «перерыва», когда вы разбираете кусочек лепешки. Это очень похоже на то, что происходит при приготовлении слоеного теста или песочного теста, но в меньшей и менее организованной степени.

Другие ингредиенты в булочке

Хорошая лепешка содержит хотя бы это масло и муку. Однако, это не соберет тесто лепешки в связную массу, это - то, где молоко входит. Там должно быть достаточно молока, чтобы сделать тесто из всех компонентов, которые не рассыпаются на части.Лучше, если оно будет немного липким и влажным, что даст тесту некоторую гибкость, чтобы подняться.

Это повышение происходит в основном за счет добавления разрыхлителя или пищевой соды. Обеспечьте дополнительный прирост легкости, раздувая лепешку в духовке. Помните, что пищевая сода работает хорошо, только если в рецепте есть какая-то другая форма кислоты. Например, хорошо работает с булочками из пахты.

Наконец, но не в последнюю очередь, булочка может содержать немного соли и сахара для вкуса.Помимо обеспечения сладости, сахар также помогает быстрее обжарить лепешку в духовке.

Crumbliness устранение неисправностей

Даже если вы все сделали правильно в соответствии с теорией, на практике это может пойти не так. Разная мука, разные размеры яиц, разные масла, все это влияет на рецепт. Так что же делать, если все складывается не так, как хотелось бы?

Почему мои булочки слишком рассыпчатые?

Жидкость, которую вы добавляете после добавления сливочного масла, требуется, чтобы сохранить все тесто вместе.Если воды недостаточно, чтобы сохранить тесто вместе, оно слишком легко развалится, и будет очень трудно собрать все вместе.

Кроме того, важно, чтобы вы смешивали достаточно долго, чтобы ингредиенты смешались равномерно. Если по-прежнему имеются большие скопления муки или карманы с большим количеством воды, в этих местах оно не сработает.

Почему мои лепешки совсем не рассыпчатые?

Чтобы получить эту рассыпчатость, вам нужны эти толстые карманы. Не начинать с смешивания муки и масла в начале может привести к их неправильной форме.Однако есть еще одна вещь, которую нужно иметь в виду. Масло должно оставаться твердым, делая лепешки. Если масло полностью растает, эти карманы исчезнут, и он станет больше похож на хлеб, чем на булочку.

Кроме того, не забывайте не сильно замешивать тесто лепешки. Месите так, чтобы все просто собралось вместе, но больше не разу не потеряете эти воздушные карманы.

Одно из многих испытаний булочек. В этом испытании тесто лепешки было раскатано слишком тонко, поэтому они не вздулись так сильно.Помимо этого мы протестировали: смешивание всего за один раз; В целом лепешка выглядела хорошо, сверху справа, но на вкус она была немного сухой и мягкой. Подставляя воду для молока; Получилось просто отлично, особенно если вы будете кушать у ваших лепешек будут ароматные начинки. Добавив в два раза больше сливочного масла, два нижних, это было больше печенья, чем лепешек!
Мои булочки недостаточно выросли

Если ваши булочки едва поднимаются в духовке, пересмотрите количество добавленной вами воды. Возможно, вы захотите добавить больше.В противном случае увеличьте количество разрыхлителя / соды.

Если вы используете пищевую соду, позаботьтесь о том, чтобы вы добавили хотя бы один кислый ингредиент (например, пахту). Пищевая сода нуждается в какой-то кислоте, чтобы быть активированной (читай почему).

Хорошо выросли булочки, некоторые даже поднялись слишком сильно! Это легко решить, добавив немного меньше разрыхлителя или пищевой соды в следующий раз.

Добавление пломб в лепешку

Вы можете подбодрить основную лепешку и включить всевозможные начинки.Некоторые пломбы даже помогают создать эту легкую и рассыпчатую текстуру, в то время как с другими вы должны быть немного осторожнее, чтобы они не отменили всю вашу предыдущую тяжелую работу.

Сырные лепешки

Добавление тертого сыра в лепешку почти не может пойти не так. Сыр в основном жирный, с очень небольшим количеством жидкости. Поэтому сыр будет выполнять ту же функцию, что и масло в булочке, он будет держать его рассыпчатым и легким. В большинство рецептов лепешек вы можете добавить тертый сыр без негативного влияния на текстуру.Рецепт ниже содержит некоторые предложения по количеству.

Булочка с черникой
Фруктовые булочки

Фрукты содержат много влаги, поэтому при добавлении их в булочки нужно быть осторожнее с фруктами, чем с сыром. Лучше всего добавлять фрукты к концу, когда вы собираете тесто и стараетесь не слишком сильно ломать фрукты. Чем больше вы месите и ломаете фрукты, тем больше влаги вырабатываете и тем больше поражаете булочку.

Если вы хотите добавить ягоды, используйте замороженные, чтобы они не ломались во время замеса. Хороший фрукт, который мы нашли, это клюква, которая почти не выделяет влагу, когда она сырая!

Если вы хотите добавить больше влажных фруктов, уменьшите количество добавляемого молока. Фрукты содержат много влаги, поэтому сначала уменьшите количество молока на 50% от веса фруктов. Если он все еще слишком сухой, вы всегда можете добавить воды обратно.

Наука вырезать булочку

Есть примерно два способа придать форму булочкам.Одним из них является раскатать тесто в толстый лист и разрезать его на кусочки. Это имеет тенденцию давать лучший рост, так как вы не сильно мешали сторонам, позволяя им расширяться и расти. Тем не менее, вы также можете формировать их индивидуально, больше как маленькие шарики. Они выглядят немного по-другому, как вы можете видеть на фотографиях в этом посте, но все равно на вкус. Формировать их, как правило, сложно, когда тесто слегка липкое. На самом деле, если вам удается придать им форму хлеба, ваше тесто, скорее всего, недостаточно липкое!

Одно из многих испытаний булочек, те, что слева, были сформованы в шар вручную, а те, что справа, были просто вырезаны.Оба оказались в порядке. Как вы можете видеть, у некоторых есть молоко сверху, а у некоторых нет, и то и другое получилось одинаково. Эти лепешки были не вырезаны, а сформированы. Обратите внимание на их куполообразную верхнюю часть, точно не типичный внешний вид лепешки, но на вкус они все еще похожи на лепешку!

Делать и не делать лепешки

Помимо основных фактов, которые мы только что обсудили, мы проверили еще несколько аспектов! Исходя из этого, вот основные из того, что можно и чего нельзя делать лепешки.

Определенно сделать…
  • Смешать сливочное масло перед добавлением остальных. Это гарантирует равномерное распределение масла и создание некоторых из этих масляных карманов.
  • Сделайте липкое, влажное тесто, оно даст лучший рост.
  • Добавьте достаточное количество разрыхлителя, чтобы хорошо сдуть, и добавьте что-нибудь кислое, если вы используете пищевую соду.
И не…
  • Замесить тесто лепешки, оно должно быть слишком влажным, чтобы замесить.
  • Добавить все ингредиенты за один раз.
  • Добавьте слишком много сливочного масла, если вы это сделаете, оно будет больше похоже на печенье, чем на булочку.

Scone Dough - что нужно и чего не нужно

Выход: 8 лепешек

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Основной рецепт лепешек с несколькими предложениями по вариациям.Используйте советы, упомянутые выше, чтобы оптимизировать и улучшить ваши булочки. Убедитесь, что вы не пропускаете ступеньку растирающего масла и осторожно относитесь к тесту. Иначе, не стесняйтесь изменять наполнения и подгонять его под свои предпочтения.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 30 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 50 г холодного масла
  • 135 мл молока *
  • Мало молока (необязательно для стирки)
Дополнительные наполнения
  • 60 г тертого сыра (большие кусочки лучше, чем очень мелкий сыр)
  • 60 г свежей клюквы, разрезанной пополам, очень трудно замешивать их, когда они целые и круглые, они имеют тенденцию отскакивать

Инструкции

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте холодное масло в муку и вымесите муку, пока не получите слегка рассыпчатую текстуру. Он не должен быть таким рассыпчатым, как при крошении фрукта, с чем можно сравнить слегка грубый песок. Вы можете сделать это с помощью миксера, продолжать перемешивание, пока не останется больших кусков.
  3. Влейте все молоко и осторожно перемешайте его руками или лопаткой / деревянной ложкой. Важно размешать как можно меньше и прекратить помешивать, как только у вас получится сплоченное тесто.Вы можете снова сделать это с помощью миксера. Смешивайте на самой низкой скорости, пока она не соберется вместе, что происходит всего за несколько секунд.
  4. Если вы добавляете пломбы, сейчас стоит добавить их. Немного замесите тесто, чтобы оно хорошо сложилось и больше не было рассыпчатым.
  5. Выровняйте тесто в прямоугольник / круг, что вы предпочитаете. Держите его достаточно толстым (около 2 см / 1 дюйм) для хорошей пушистой лепешки). Вырежьте свои лепешки, мы обычно формируем тесто по кругу и вырезаем кусочки пирога, маленькие треугольники.
  6. Смазать верх булочек молоком или яйцом для еще более привлекательного верха (хотя я всегда это пропускаю!).
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение примерно 20-25 минут. Булочки должны быть светло-коричневыми, когда они закончили.

Примечания

* Если у вас нет молока в домашних условиях, смело используйте воду. Мы проверили это, и булочки на вкус просто превосходны, может даже немного лучше, чем с молоком.

,

домашний рецепт наана без дрожжей - пошаговые фото

Рецепт наана - это индийская лепешка, которую обычно готовят в тандыре (глиняная печь с цилиндрической глиной). Сделать ресторанный стиль наан дома на плите, которая на вкус и выглядит абсолютно вкусно!

Этот не дрожжевой растворимый наан мягкий, мягкий и легкий в изготовлении! Вам не нужен тандыр, чтобы приготовить самый вкусный рецепт хлеба наанд, приготовленный дома. Вы можете добиться аналогичных результатов в наанском хлебе ресторанного качества, используя сковороду, приготовленную на плите.

Просто посмотрите на эти великолепные коричневые пузыри на вершине хлеба Наан. Разве это не напоминает вам те, которые вы заказываете в своем любимом индийском ресторане ?!

В основном вы найдете рецепты наана, приготовленные с использованием дрожжей. Как удивителен дрожжевой хлеб наан, мы поделимся с вами мгновенной версией рецепта хлеба наан без использования дрожжей.

Вы правильно поняли, наан рецепт, который не требует долгих часов ожидания, чтобы тесто доказало и поднялось. Этому рецепту наана нужно всего около 30 минут, чтобы тесто собралось и начало готовить из него наан.

Этот рецепт прост и безошибочен, и вы можете приготовить свой хлеб наан за очень короткое время, всякий раз, когда вы жаждете наана, попробуйте этот рецепт!

Тебе понравится, насколько мягким и нежным получается этот плоский хлеб. Он идеально подходит для того, чтобы окунуться в любимое карри, превратить его в обертку или использовать в качестве основы для пиццы с любимой начинкой и наслаждаться.

Что такое хлеб Наан

Для тех, кто не знаком с Нааном, это индийский плоский хлеб из простой муки.Традиционно обычную белую муку смешивают с дрожжами для закваски хлеба. Хорошее замешивание и проверка хлеба в течение ночи или пары часов дает более мягкий, мягкий индийский хлеб наан.

Как только тесто доказано, оно делится на маленькие порции, сплющивается и растягивается. Не беспокойтесь о форме хлеба. Становитесь настолько простоватыми, насколько это возможно, потому что Наан - деревенский хлеб. Этот плоский хлеб обычно готовят в тандыре - цилиндрической глиняной печи.

Хотя традиционный наан может и не быть быстрым и требовать долгих часов, Вы можете приготовить по-настоящему хороший домашний наан без особого пота! Это быстро и легко сделать.

Эта версия простого домашнего наана нуждается в чугунной сковороде и плите. И сделал без дрожжей. Так что не нужно часами ждать, пока тесто докажет.

Этот мгновенный рецепт наана, приготовленный без дрожжей, дает вам мягкий, пухлый, пухлый хлеб с красивыми коричневыми пузырями. Вы видите, что не можете пойти не так, как надо с лепешками, это так легко сделать. У нас есть пошаговые фотографии, которые помогут вам легко приготовить ЛУЧШИЙ домашний наан на вашей кухне.

Этот дрожжевой моментальный наан не будет таким же хорошим, как в ресторанах.Это мягкое, мягкое и просто восхитительное блюдо с минимальными ингредиентами. Я называю это мгновенным нааном, поскольку оно сделано без дрожжей. Он сделан на сковородке или таве, как этот

*. Вы, ребята, определенно должны попробовать этот дрожжевой рецепт.

Я наткнулся на этот рецепт для Instant Naan в журнале, когда я ждал, когда мой педикюр будет сделан в салоне. Я сделал фотографии рецепта, поскольку я хотел попробовать это наверняка, и я знал, что мне понравится.

* это партнерская ссылка, и я могу получить комиссию, если вы купите продукт по этой ссылке без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Существует множество вариаций рецепта хлеба Наан. В некоторых есть яйца и молоко, в некоторых есть дрожжи и йогурт, другие требуют выпечки соды, молока и яиц. Этот рецепт о дрожжах быстрого приготовления наан, приготовленных из смеси цельной пшеничной муки и простой муки.

Ароматизаторы для домашнего приготовления рецепта Наана

Простые и простые - Соль и сахар могут быть простейшим ароматизатором, который можно добавить к хлебу Наан.

Более интересные вкусовые добавки, которые могут поднять ваш хлеб наан на новый уровень:

Чесночное масло - все и все на вкус с чесночным маслом.

Семена нигеллы и кунжута - поговорим о том, чтобы придать наану причудливый вид, смесь семян нигеллы и кунжута делает волшебство. Посыпьте несколько нарезанных листьев кориандра вместе с ним сверху, чтобы сделать его более красивым! Плюс добавленный ореховый аромат из семян чертовски хорош!

Комбинация ВСЕ - Чеснок, масло, семена нигеллы, семена кунжута, листья кориандра, все посыпанные сверху. Теперь это идеальный рецепт NAAN.

Неважно, какой вкус вы выберете, не забудьте закончить с хорошей ложкой топленого масла, намазанного на горячий наанский хлеб.Если у вас нет топленого масла, используйте несоленое масло. Просто убедитесь, что не пропустите этот шаг.

Как приготовить рецепт наана без дрожжей

муки -

Этот домашний легкий и быстрый рецепт наана содержит смесь цельной пшеничной муки и простой белой муки. В миску добавить муку, соль, сахар, пищевую соду, масло и хорошо перемешать. Сделать в центре колодец, налить в него йогурт. Йогурт наряду с пищевой содой действует как разрыхлитель. Это то, что дает тебе подушку-наан.

При использовании пищевой соды вам не нужно оставлять тесто на несколько часов. Через 15-30 минут он готов к форме.

Замесить -

Замесить все ингредиенты в гладкое тесто. Добавьте воду, если необходимо. Тесто будет мягким и липким. Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки. Растереть масло по всему тесту, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Форма -

Разделить тесто на 6-8 равных частей.При необходимости посыпьте немного муки, чтобы она скатилась, и прессуйте тесто в продолговатые или круглые формы.

Приготовьте это на плите -

Втирайте воду по раскатанному тесту с обеих сторон, и если вы предпочитаете добавлять какие-либо начинки, посыпьте их сейчас.

Поместите раскатанное тесто поверх горячей тавы / сковородки с стороной, посыпанной сверху вверх. Накрыть крышкой и варить около минуты на среднем огне. Затем переверните его и готовьте на другой стороне еще 30 секунд.

После того, как сделано, удалите из тава и натрите свежим самодельным топленым маслом Повторите с остальным тестом.

Как приготовить наанский хлеб (пошаговые фото)

В миску добавить муку, соль, сахар, пищевую соду, масло и хорошо перемешать.

Сделайте хорошо в центре и все творог и замесить в гладкое тесто. Добавьте воду, если необходимо. Тесто будет мягким и липким. Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки. Растереть масло по всему тесту, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Разделите тесто на 6-8 равных частей. При необходимости посыпьте немного муки, чтобы раскатать тесто.

Втирайте воду по раскатанному тесту с обеих сторон, и если вы предпочитаете добавлять какие-либо начинки, вы посыпаете их сейчас.

.

Смотрите также