Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирожки на дрожжах и воде в духовке


Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Вот уж от чего мало кто откажется, так это от румяных пирожков! С пылу, с жару – до чего они вкусны! И вкус им добавляет не только начинка, но и само тесто. Когда оно получается воздушное, мягкое, вот тогда и говорят, что стряпня удалась. Поэтому сегодня предлагаю несколько рецептов приготовления именно такого теста, которое всегда у вас будет получаться удачным.

Все эти рецепты универсальны, то есть из него можно приготовить любую выпечку — пирожки, ватрушки, беляши. Пирожки можно запечь в духовке, а хотите, так поджарьте на сковороде. Все рецепты просты в повторении, так же, как и тесто для чебуреков. Это только в первый раз кажется, что все очень сложно. Однако, приготовив только раз по подсказкам, в следующий раз вы уже сможете сделать его самостоятельно.

Важным моментом в приготовлении является наличие тепла в помещении, где тесто будет подходить. Для этого его можно поставить в самое теплое место, например, к батарее или в емкость с теплой водой. А еще добавьте душевного тепла и хорошее настроение, вот тогда у вас точно выпечка получится. Это проверено не раз на своем жизненном опыте.

Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт на молоке и сухих дрожжах

Этот рецепт теста – универсальный, он подойдет для пирожков с любой начинкой. Можно сделать из него большой открытый пирог, либо закрытый с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Да что я вам говорю, лучше попробуйте его сделать сами. Я сегодня решила сделать пирожки с начинкой из моркови и яйцами. Моркови у меня наросло в этом году много, вот я своих домочадцев то морковной запеканкой потчую, то пирожки морковные пеку.

Ингредиенты:

Шаг 1. В стакан с теплой водой или молоком (50 мл) добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки, размешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

Шаг 2. Посейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Такую муку потом дрожжи легче поднимут. Это один из приемов, который делает тесто воздушным и пышным.

Шаг 3. Делаем опару. В глубокую миску насыпьте половину муки, добавьте теплое молоко, сахар, соль, поднявшиеся к этому времени дрожжи и замесите тесто. Оно получится жидким, похожим для оладий. Прикройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

Шаг 4. Подогрейте сливочное масло, оно необходимо в растопленном виде. Нагревать его сильно не надо, оно должно быть теплым, чтобы потом дрожжи не сварились.

Вместо сливочного в тесто можно добавить подсолнечное нерафинированное масло.

Шаг 5. В поднявшееся тесто добавьте масло и остальную муку, и хорошо его вымесите.

Готовое, оно не должно приставать к рукам, и оно уже будет как живое, податливое. Кстати, когда оно не будет приставать к рукам, все равно продолжайте его месить еще некоторое время, так тесто обогатится воздухом. И это будет другим важным моментом, чтобы в итоге оно получилось пушистым и мягким. Переложите его в миску, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему снова подняться в течение часа.

Шаг 6. Спустя час, тесто еще раз обомните и оставьте на 15-20 минут еще раз подняться. В это время можно приготовить начинку для пирожков.

Шаг 7. Натертую на терке морковь обжариваем с луком на растительном масле до полуготовности. Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанные вареные яйца. Перемешиваем – начинка готова.

Шаг 8. К этому моменту и тесто снова поднялось, перекладываем его на разделочную доску.

Тесто делим на 4 части, из каждой делаем колбаску, делим ее на небольшие кусочки. Из каждого из них формируем лепешки, накладываем по ложке начинки и заворачиваем пирожки. Заготовки кладем на смазанный маслом противень, даем расстояться пирожкам 10-15 минут, смазываем верх взбитым желтком и оправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200ºС до получения румяной корочки, примерно 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по появлению румяной корочки.

Готовые пирожки смазываем растопленным маслом, от этого пирожки станут более ароматными и мягкими.

Воздушное тесто быстрого приготовления для пирожков

Самое главное в пирожковом тесте – это дрожжи. Они должны быть обязательно свежие. Если вы выкупаете в пакетиках, то обращайте внимание на срок годности. Если это живые прессованные – ориентируйтесь по запаху, он не должен быть кислым, а сами дрожжи должны иметь равномерную окраску и хорошо крошиться.

Предлагаемый рецепт – также универсальный, он подойдет для любой выпечки в духовке. Готовится он безопарным способом, что очень экономит время для хозяек.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить

В миску высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и воду, чтобы дрожжи быстрее заработали. Размешиваем, так кристаллы соли и сахара быстрее растворятся. Затем добавляем растительное масло, от этого тесто получится податливым и не будет прилипать к рукам при замесе, а выпечка получится красивой и сформированной.

Взбиваем 2 яйца. Они придают цвет и вкус выпечке. Все размешиваем хорошо.

Жидкость и муку отмериваем стаканом одной величины.

Затем к жидкости просеиваем муку. Это нужно делать обязательно, так как мука при просеивании обогащается кислородом, а также чтобы убрать имеющиеся комочки. Первый раз муку добавляем и перемешиваем, не пытаясь сформировать тесто, надо чтобы жидкость впиталась в муку и стала однородной массой.

Затем снова добавляем муку. Не старайтесь перенасытить тесто мукой, иначе он будет тяжело подниматься.

Иногда муки потребуется чуть больше или, наоборот, меньше. Все зависит от качества и влажности муки, величины яиц.

Хорошо перемешав, выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать тесто руками, что оно приняло однородную консистенцию.

Вымешивайте от края к середине, так оно больше насытилось воздухом, и уже в конце замеса вы почувствуете, что тесто становится живым, и даже в нем чувствуются пузырьки воздуха.

Переложите его в миску, смажьте поверхность чуть маслом, чтобы не заветрилось, или прикройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место примерно на час.

Спустя час тесто увеличится в объеме, и его сейчас нужно обмять, чтобы убрать углекислый газ. Опять же обминает от краев к центру. Оставляем еще в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Тем временем можно готовить начинку для пирожков.

Минут через 10-15 тесто снова поднялось, и оно теперь уже полностью готово для выпечки в духовке. Оно получилось воздушным, легким, и выпечка из него получилась точно такая же.

Как приготовить вкусное тесто для ватрушек на кефире

Чем хорошо тесто на кефире? Оно всегда хорошо поднимается, выпечка получается нежной и пышной и подходит для всех видов выпечки в духовке, так и с ним можно поджарить пирожки на сковороде.

Ингредиенты:

Как делать

В теплом молоке (воде) разводим дрожжи и чуть подкармливаем сахаром. Перемешиваем и пока убираем в сторонку на 7-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. Так мы еще поймем, что они живые и с ними можно дальше работать.

Дрожжи поднялись и теперь приступаем к непосредственно к замесу теста. В миску наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. К кефиру добавляем соду и размешиваем. Многие боятся, что от кефира выпечка может быть кислой, поэтому нейтрализуем кислоту содой. Размешиваем и видим, что пошла реакция, сода погасилась и пошли пузырьки. Добавляем к кефиру яйца, оставшийся сахар, поднявшиеся дрожжи и перемешиваем.

Через ситечко добавляем муку, примерно половину. Сначала замешиваем тесто лопаткой,

а затем добавляем масло.

Стол посыпаем оставшейся мукой и уже руками замешиваем не тугое тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам.  Сильно забивать мукой не нужно, оно должно стать подвижным и держать форму. Вымешиваем его 5-7 минут, за это время тесто становится податливым, воздушным.

Миску смазываем маслом и кладем туда тесто. Прикрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Спустя это время замес увеличивается в 2-3 раза, и оно готово для выпечки.

Из него можно выпекать ватрушки, пироги, хачапури, пиццу, и можно из него жарить пирожки на масле.

Очень вкусное постное тесто на воде

Постное оно потому, что в составе отсутствуют яйца и молочные продукты. И еще это тесто универсальное, оно подходит для всех видов выпечки – сладкой и несладкой, в духовке и на сковороде.

Необходимые продукты:

Как замесить

Шаг 1. Растворяем сухие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Вода должна быть именно теплой, в горячей дрожжи сварятся, а в холодной они не будут работать. Размешиваем и добавляем оставшуюся воду. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 10 минут в теплое место.

Перед тем, как будете использовать дрожжи, посмотрите на обороте, на сколько кг муки они рассчитаны.

Шаг 2. Через 10 минут на дрожжах появилась шапка, что говорит о том, что они рабочие. Переливаем жидкость в другую, более большую емкость. Добавляем соль и 1 стакан просеянной муки.

Перемешиваем, если остались комочки муки, то они разойдутся в процессе замеса теста. На этом этапе можно добавить всю муку и остальные ингредиенты. Но лучше ничего пока не добавлять, а накрыть емкость пленкой и поставить опару на полчаса в теплое место. В это время, пока подходит опара, можно заняться приготовлением начинки.

Шаг 3. За полчаса тесто увеличилось в несколько раз. Добавляем к опаре растительное масло и постепенно, просеивая муку через ситечко, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муку всыпаем понемногу, всю муку сразу добавлять не стоит.

Шаг 4. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто примерно в течение 10 минут. Оно постепенно становится однородным, и все меньше липнет к рукам. Как только вся мука собралась, тесто и емкость смазываем немного маслом и убираем в теплое место для подъема.

Емкость возьмите поглубже, чтобы было больше места для подъема. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место еще на 1 час. Через час тесто увеличилось в объеме, стало воздушным, и теперь из него можно формовать булочки и начинять пирожки.

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Неужели можно сделать дрожжевое тесто с кипятком? Ведь они могут погибнуть при такой высокой температуре… Я сначала не поверила, но опробовав рецепт, убедилась, что оно получается нормальным, воздушным и пышным. И еще другим его достоинством является то, что оно готовится в буквальном смысле за 5 минут, для его подъема не требуется время. Согласитесь, что это очень удобно, сделала тесто и тут же нажарила на сковороде пышные и мягкие пирожки. И время сэкономили, и семью накормили вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

Как приготовить

В теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Просеиваем половину муки в миску, делаем в середине углубление и выливаем теплую воду с дрожжами,

растительное масло, перемешиваем.

Добавляем стакан крутого кипятка, быстро и аккуратно размешиваем ложкой, а потом руками. Делаем все быстро и осторожно, так как тесто горячее.

Еще просеиваем оставшуюся муку и делаем замес.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать руками. Оно сначала будет липнуть к рукам, но понемногу добавляя муку, в итоге станет мягким, эластичным и податливым, с ним будет приятно работать.

Готовое тесто разделываем и начиняем подготовленной начинкой. Жарим пирожки на сковороде. Готовая выпечка получается воздушной, пышной. И как видите, на все ушло совсем немного времени.

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Предлагаю рецепт настоящего тонкого теста для пиццы, которое можно приготовить просто и очень быстро. А как замесить, посмотрите это короткое видео.

Для теста приготовьте продукты:

Дорогие читатели, у меня есть еще один рецепт дрожжевого теста, полюбопытствуйте, перейдите по ссылке. На нем я недавно делала пирожки с мясом и рисом, получилась очень вкусная выпечка.  В заключение добавлю, что все рецепты опробованы мною, тесто всегда получается очень воздушным, живым, с которым очень приятно работать. И выпечка их него всегда получается очень удачной и вкусной.  Пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами и царит уют и счастье!
Пирожки в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке.
По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.

1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

Приготовление Дульсе де Лече: Печь

Добро пожаловать на второй пост из моей новой серии: Making Dulce de Leche! Сегодня: метод печи.

Рад, что у вас получилось!

Предупреждаем: пока я печатаю этот пост, я получаю удовольствие - например, НАСЛАЖДАЮСЬ! НАСЛАЖДЕНИЕ! НАСЛАЖДАЙСЯ! - пирожное dulce de leche, которое настолько смехотворно хорошо, что мне сейчас очень трудно сосредоточиться. Несмотря на то, что обсуждаемая сегодня тема - это волшебство, которое делает упомянутый домовой - мужик, это хорошо! - так до смешного вкусно.О, и это тоже огромное пирожное , так что этот пост может быть немного не по теме.

Просто чтобы вы знали…

Но, во всяком случае, в первом посте этой серии я объяснил все о приготовлении дульсе де лече с использованием метода закрытой банки. Вы помните, как я болтала о взрывах и поглощении тепловой энергии? Вы знаете, как раз перед тем, как вы, скорее всего, задремали, мечтаете о dulce de leche?

Не волнуйтесь, я не буду сегодня на вас наплевать.

Я впервые прочитал об этом методе приготовления лоха в духовке в блоге Дэвида Лебовица - да, короля мороженого - несколько лет назад.

Вам понадобятся те же ингредиенты (иначе: 1 банка сгущенного молока с сахаром, которое по-прежнему отличается от сгущенного молока), а процесс почти такой же простой! Конечно, не так просто, как бросить банку сгущенного молока с сахаром в кастрюлю с кипящей водой и практически забыть об этом, но это точно не ракетостроение!

Однако есть консервный нож, который может быть немного сложнее. Пришлось вызвать «Бунтаря-качалку». Понимаете, он - мускул в наших отношениях…

В любом случае, после того, как банка была открыта с использованием грубой силы или без нее, подслащенное сгущенное молоко (я немного устал печатать это…) переливается в неглубокую форму для запекания (или тарелку для пирога) а блюдо плотно накрывают алюминиевой фольгой.

Вроде так.

Затем вам нужно поместить закрытую форму для выпечки в большую форму для выпечки или противень для запекания. И теперь снова становится сложно. Противень нужно наполнить кипятком до середины закрытой формы для выпечки. Правильно, это дульсе де лече готовится на водяной бане!

И так же, как я иногда борюсь с открывашками, я также иногда борюсь с банями с горячей водой. Не из тех, которые мне нравятся - очевидно! - но такой, который требует помещения тяжелой решетки с двумя формами для запекания, одна из которых наполнена кипятком, в духовку, пока маленький щенок прыгает вокруг моих ног, сначала притворившись спящим, чтобы я не мог положить она в своем ящике, пока я выполняю непростые работы на кухне.

Как я уже сказал: сложно…

Постарайтесь не попадать в подобные ситуации и просто поместите решетку с двумя формами для выпечки в духовку, прежде чем заливать воду. Избавит вас от стресса…

В любом случае сгущенное молоко с сахаром выпекают в течение 2–3 часов, а затем дают ему полностью остыть перед тем, как удалить алюминиевую фольгу. Это гарантирует, что дульсе де лече не станет слишком сухим.

Когда дульсе остынет, оно должно выглядеть следующим образом.Пудинг нравится.

На самом деле, он получается настолько похожим на пудинг, что его нужно размешать перед употреблением.

Но вкус уже невероятный!

Говоря о невероятных вкусах, мне действительно нужно немного подробнее рассказать об этом пирожном. За это стоит умереть! Во-первых, сам по себе брауни - это лучшее, что я когда-либо ел! Он влажный, шоколадный и восхитительно вкусный! Но прямо перед тем, как испечь его, я покрыл его дульсе де лече, чтобы сверху получился великолепный золотой карамельный водоворот!

Просто СЛИШКОМ хорошо!

Но вернемся к dulce de leche…

Вкус этого дульсе лече такой же, как и у дульсе де лече, приготовленный в закрытой банке, но, очевидно, есть много различий в приготовлении.

- и уху, моего домового больше нет… -

Во-первых, метод печи занимает меньше времени. Я готовлю банки в течение 3 часов, но когда я делаю дульсе лече в духовке, я запекаю его только два часа (хотя в духовке дульсе де лече было немного легче). Кроме того, кипячение банок на сковороде может оставить на сковороде странные остатки, вероятно, вызванные клеем с этикетки, которая прилипает к банке. Смывается, для этого требуется немного смазки для локтей.

То же самое и с духовым методом.По крайней мере, для меня это было так. Я использовал две стеклянные формы для запекания, и после того, как я запекла большую, на ней остались пятна мела, вызванные минералами в воде. Это тоже смывается.

Что касается негативов, я не люблю слишком много таскать с собой кипяток. Как я уже сказал, вы можете избежать необходимости носить тяжелую решетку для духовки с двумя формами для запекания, одна из которых заполнена кипящей водой, поместив решетку и посуду в духовку перед тем, как наполнить большую форму кипятком, но в какой-то момент, dulce de leche нужно достать из духовки.Это означает, что вам либо нужно как-то вытащить меньшую форму для выпечки из кипящей воды, либо вы должны вынуть решетку - формы для выпечки, кипящую воду и все остальное - из духовки, чтобы поставить ее на столешницу.

Не самая любимая вещь на свете…

Но в целом очень простой способ приготовить дульсе де лече! Особенно, если мне не удалось убедить вас в том, что все банки, погруженные в воду, не могут-взорваться…

В любом случае, ешьте это ложкой, посыпайте тосты или используйте в качестве начинки или глазури.Или приготовьте пирожные dulce de leche. Великолепные, восхитительные, безупречные пирожные dulce de leche… Великолепно темные с вихрем золотого dulce de leche…

Вот и все! Я хочу еще пирожного!

Наслаждайтесь!

Да и не волнуйтесь. Я завтра выложу рецепт пирожного!

Щелкните здесь , чтобы подписаться на мой список рассылки.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.

Dulce de Leche: духовка

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 225 ° C / 440 ° F (стандартная настройка духовки) и поставьте большой чайник с водой до кипения.
  2. Вылейте содержимое банки сгущенного молока с сахаром в неглубокую форму для запекания или форму для выпечки. Мой был 27x18 см (или 10,5x7 дюймов). Плотно накройте алюминиевой фольгой и поместите форму для запекания или форму для выпечки в большую жаровню.
  3. Поставьте противень на решетку духового шкафа и налейте в него кипяток, пока вода не достигнет середины края формы для запекания.
  4. Выпекайте в духовке в течение 2 часов, чтобы получить dulce de leche, такое же темное, как у меня.Если вам нравится дульсе де лече немного легче, запекайте только 1 час. Если вам нравится, что ваш dulce de leche более темный, запекайте еще 30-60 минут.
  5. Достаньте dulce de leche из духовки (будьте осторожны с горячей водой!) И дайте dulce de leche остыть до комнатной температуры, прежде чем снимать алюминиевую фольгу.
  6. После охлаждения перемешайте до однородной массы.
  7. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде до 3 недель.

Примечания

Рецепт, адаптированный из «Dulce de Leche or Confiture de Lait» Давида Лебовица

3.2,1275


Больше из The Tough Cookie

,
Выпечка на натуральной воде из диких дрожжей (не на закваске) ​​

Hi

Я думаю, что ваша дрожжевая вода не бурлила в первый раз ..?!

Если вы считаете, что дрожжевая вода готова, следуйте инструкциям ниже :)

что вам нужно для предварительно ферментированного теста

контейнер с крышкой (контейнер с застежкой-молнией, верхняя посуда ...)

' дрожжевая вода (доведите ее до комнатной температуры, если храните в холодильнике)

'цельнозерновой муки

1.налейте в емкость 80 г (3 унции) дрожжевой воды (при желании в тесто можно добавить замоченный изюм)

2. Смешайте 100 г (3,5 унции) цельнозерновой муки

месите его ложкой или народной массой примерно 3- 5 минут.

Когда он горячий (комнатная температура 80 ° F и выше), добавьте немного соли, чтобы избежать чрезмерного брожения.

Из-за чрезмерного брожения тесто становится очень кислым.

Накройте и оставьте на ночь. Будет в два-три раза.

FYI: 2/16/08, эта смесь утроилась за 10 часов при комнатной температуре.(77 градусов по Фаренгейту) приготовление настоящего теста. (Рецепт: легкий рулетик) ингредиенты 100 г = 3,5 унции, 200 г = 7 унций, 50 г = 1,75 унции 'предварительно ферментированного теста, всего 180 г
'AP мука, хлебная мука, цельнозерновая 120 г белой муки + 80 г цельной пшеницы
' соль 1 чайная ложка
'дрожжевая вода примерно 50 г (комнатная температура) ' вода примерно 50-65 г = 1.75 унций - 2,3 унции
сахар, коричневый или мед 1 столовая ложка
☆ Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Месите 10-20 минут, чтобы увидеть глютеновую пленку (перейдите на другой сайт по выпечке хлеба. См. Картинку в середине страницы). Пленка из глютена не должна быть очень тонкой.
Можно использовать настольный миксер или хлебопечку. Для замешивания я использую хлебопечку.

Поместите тесто в миску и оставьте на 2-6 часов, пока оно не увеличится вдвое.Время зависит от комнатной температуры и крепости дрожжей.

Для выпечки на дрожжевой воде с цельнозерновой мукой достаточно 60-65% воды (дрожжевая вода + вода) по отношению к муке. Кроме того, пока тесто поднимается, оно разрыхляется и становится мягким. Пожалуйста, будьте осторожны при добавлении воды. Легко добавить воду, но сложно (почти невозможно) удалить воду из теста!

☆ После первого подъема вынуть тесто из чаши и выложить на ровную поверхность. Если тесто мягкое и с трудом поддается обработке, посыпьте немного муки.
☆ Разделите тесто на 8 маленьких шариков. ☆ Дайте им отдохнуть в течение 15 минут под влажной тканью. ☆ Слегка разбейте каждое тесто и снова округлите. ☆ Дайте тесту снова подняться на 2-2,5 часа под влажной тканью. Пока не увеличится вдвое.

Разогреть духовку до 450 градусов. Разогрейте противень в духовке. Выложите тесто на лист и надрежьте верхнюю часть теста мокрым ножом. Замочите тесто водой. Также туман внутри духовки.
Выпекать тесто 15-16 минут при температуре 400 градусов. (Хлеб длинной формы на картинке нужно выпекать 20 минут.)

FYI: 17.02.2008 26 градусов C (77 градусов F). Первый подъем 2 часа, второй подъем 2 часа.
(фотографии можно посмотреть здесь) http://originalyeast.blogspot.com/

.

Рецепт запеченного хлеба наан в быстрой духовке

Хлеб Naan в духовке и индийское карри на ужин !! Сегодня пятница!!

Чеснок Наан или Масло Наан или Наан Хлеб, как бы вы его ни называли, наан - это квинтэссенция хлеба к еде в индийском стиле, и вкус у него восхитительный!

Моя миссия - поделиться этим рецептом наана с вами. Самодельный наан, запеченный в духовке, остается мягким и не твердеет при приготовлении в обычной домашней духовке. Гол!

Итак, для тех, кто ищет настоящий рецепт мягкого, пышного хлеба наан, который можно запечь в духовке большой партией для большой семьи ?! Я бы сказал, вы попали на правильный пост! Вы будете удивлены, как простой ингредиент из холодильника с помощью старинного кулинарного трюка может помочь испечь лучший в мире мягкий хлеб наан! Я говорю о наансах лучше, чем в ресторанах и наансах, купленных в магазине, вроде как мягкие!

Кроме того, выпечка наанса сокращает подготовительную работу почти на треть.Кому ты рассказываешь? Сколько времени нужно, чтобы раскатать тесто и вырезать маленькие кружочки, скажем, формочкой для печенья? Я бы сказал - 5 минут! Не так ли? Эти нааны так быстро готовятся !!

Честно говоря, этот рецепт является развитием моего более раннего рецепта чесночного наана. Я подумал, что было бы неплохо дать эксклюзивный рецепт наана, который можно запечь в духовке и который не затвердеет, как камни. Просто чтобы вы знали, современные домашние печи могут очень быстро закалить хлеб наан, выпеченный в духовке.

До сегодняшнего дня я делился с вами наансами, которые делаю прямо на плите.Если у вас нет духовки или просто потому, что вы этого хотите, перейдите к рецепту наана с чесноком на плите. Или если вы хотите узнать больше о выпекании мягких наанов в духовке, и, возможно, испечете партию в эти выходные ?! :) Тогда, друзья мои, читайте дальше ...

Я люблю готовить нааны в духовке большими партиями, когда вокруг несколько гостей или несколько членов семьи. Вы знаете, меньше сидеть на плите и все счастливы, прося еще один наан или еще несколько требующих рецептов наана. ;)

До сих пор мои запеченные в духовке нааны часто становились слишком хрустящими и хрустящими, чем мне хотелось бы.... так что я тестировал этот рецепт. Я остался так доволен этой партией, что вынужден ею поделиться! Не было намерения поделиться этой партией и сделать ее в другой день с красивыми картинками ... Тем не менее, нааны были настолько мягкими, что я не мог удержаться от того, чтобы поделиться рецептом.

Хорошо, теперь сначала позвольте мне рассказать, что делает наан жестким в духовке?

1. Домашние печи не обладают таким высоким нагревом, который обеспечивает традиционный индийский тандыр (глиняная печь). Таким образом, при меньшем нагреве наан очень быстро теряет влагу.
2.В индийском тандыре (глиняной печи) наан не запекается, а жарится на сильном огне, что намного быстрее, чем запекание.

Тогда как испечь мягкий масляный наанс в духовке?

В первый раз испек нааны без дрожжей. В наансах без дрожжей были яйца, и они вышли лучше, мягкие и легкие с хрустящей корочкой, чем мои предыдущие попытки. Тут меня щелкнуло, я должен компенсировать потерю влаги из-за наанса. Я попробовал один-единственный проверенный ингредиент и базовую технику, и это сработало!

Я такой: Почему меня раньше не щелкали ?!

Честно говоря, мои запеченные нааны стали выходить настолько хорошими и мягкими, что я не планирую все лето садиться на кухонную плиту для приготовления наана! В моей квартире становится слишком жарко, чтобы стоять на кухне, так что я их так люблю.

Кроме того, запеченные нааны так быстро готовятся! Я имею в виду, действительно, после того, как замесу тесто и оставлю для подъема. Никакого длительного подъема, всего 1 час без замешивания ... всего несколько движений, чтобы сделать тесто мягким ... накрыть и оставить на кухонном столе.

Когда тесто поднялось, я раскатываю его на присыпанной мукой доске в большой большой лист, как будто собираюсь сделать пончики / печенье. Без шуток! Затем я использую формочку для печенья 3,5 дюйма или большую миску и вырезаю кружочки из раскатанного теста.Вырезанный наан рукой слегка растягиваю и кладу на противень.

А вот старый школьный трюк с приготовлением мягкого наана в домашней духовке: проткнуть наан несколько раз вилкой.

Что это будет делать?

Хороший вопрос! На самом деле нааны имеют тенденцию раздуваться от тепла, что разделяет наан на два тонких слоя, которые становятся хрустящими, как жареные чипсы ... больше как запеченные чипсы наан. Мы, конечно, не подаем их с карри! :) Не правда ли? Прокалывание наана вилкой не позволяет наану вздуться и удерживает влагу в герметичном состоянии, что приводит к мягкому наану.

О, это кадры можно использовать для наан карманов. Два слоя легко отделяются даже после протыкания вилкой.

Готов поспорить, вам интересно, в чем был секретный ингредиент. Что ж, этот ингредиент настолько удобен, что его уже используют в приготовлении наанов. Я просто добавил по-другому. Ладно, больше никаких догадок!

Это всего лишь ... 2 столовые ложки нарезанного холодного масла! барабан-ролики !!!!

Этот простой ингредиент при добавлении в тесто наан придает мягкую влагу хлебу наан, делая его легким, как воздух, когда он выходит из повседневной домашней печи.И кухня !! Это будет пахнуть индийской едой на вынос, которую только что можно съесть!

Позвольте мне вкратце резюмировать, что делает этот Naan Bread таким особенным:

1. Быстрое приготовление партии. Не садитесь на плиту и не катайтесь по одному наану за раз.
2. Мягкая выпечка наанс, домашняя и гораздо более свежая, чем в магазине.
3. Стоит упомянуть гроши за партию из 8-10 наанов вместо того, чтобы тратить 10+ долларов на вынос.
4. Небольшой размер этих наанов также делает их идеальными для приготовления бутербродов или вегетарианских гамбургеров, пожалуйста! А как насчет Naan Pizza !? ням!
5.Гоша! Ребята, этот хлеб наан такой захватывающий !! Выпекайте, пожалуйста, большую партию! :-)

:) Так что не ждите, сделайте партию в эти выходные и поразите свою семью индийским ароматом еды на вынос, исходящим из вашей собственной кухни!

PS: Я не планировал делать только эти снимки, чтобы поделиться запеченными наанами. Так что я обязательно добавлю больше фотографий, когда буду печь еще нааны. Знаете что, может быть, я испеку несколько в эти выходные! Как насчет тебя?

,

Смотрите также