Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирожки на прокисшем молоке в духовке


Пирожки на кислом молоке – простой рецепт домашней выпечки

 

Ингредиенты:


Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, – это всегда вкусное лакомство, которое невозможно сравнить с магазинным продуктом. В такое блюдо добавляются натуральные ингредиенты, а готовится оно с любовью и заботой. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрых пирожков. Один из таких рецептов - пирожки на кислом молоке.


При этом можно использовать остатки скисшего молочного продукта, а не просто их утилизировать. Главное преимущество предложенного рецепта пирожков с кислого молока – не нужно возиться с дрожжами, часами настаивать тесто и переживать, чтобы основа хорошо подошла. Такое блюдо будет готово всего за 40 минут без особых усилий и хлопот.

Особенности приготовления выпечки на кислом молоке


Чтобы сделать вкусные пирожки, нужно правильно подготовить тесто. Есть одна хитрость приготовления теста на кислом молоке для пирожков – добавить в тесто соду. Карбонат натрия предварительно не гасят уксусом, так как кислоты достаточно в кислом молоке. При этом тесто должно хорошо вылежаться (30-40 минут), чтобы начался процесс брожения.

 


Муку перед добавлением в тесто обязательно просеять, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Молочный продукт должен хорошо прокиснуть до образования домашней простокваши. Также молоко нельзя использовать в холодном виде, его нужно обязательно подогреть в микроволновке или в теплой воде до 36-40 градусов. Таким образом, тесто будет легким, пышным и воздушным.

Быстрое тесто на кислом молоке


Начинать приготовление теста из кислого молока на пирожки в духовке следует с сыпучих ингредиентов.

  1. Первым делом нужно просеять муку в миску, используя для этого сито или специальное приспособление с сетчатым дном и железной ручкой.
  2. В муку добавить соду и все хорошо размешать. Тем временем в чаше миксера вбить яйцо, добавить соль и сахар.
  3. Яичную массу немного взбить до появления легкой пены. Затем из муки сформировать холмик и сделать внутри небольшое углубление.
  4. В получившуюся ямку нужно вылить взбитые яйца. После этого сразу же влить в углубление растительное масло и смешать его с яичной массой внутри муки.
  5. Следующий шаг приготовления теста без дрожжей для пирожков – ввести порциями подогретое кислое молоко к муке.
  6. Одновременно нужно начать перемешивать тесто деревянной ложкой. Таким способом постепенно влить весь объем кисляка, не забывая размешивать тесто.
  7. Далее бездрожжевую основу нужно переложить на припыленную мукой поверхность (разделочную доску).
  8. Осталось только хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно стало эластичным, податливым и не липло к рукам. Можно добавить еще немного муки, если основа получилась жидкой. Но не нужно делать слишком тугое тесто, так как оно плохо поднимется, и выпечка окажется жестковатой.
  9. Последний шаг рецепта теста для жареных пирожков на кислом молоке – убрать бездрожевую основу снова в миску, хорошо накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут для расслойки. Например, отправить в мультиварку и выставить программу «Тесто».

 


Спустя указанное время можно приступать к приготовлению пирожков на кислом молоке.

Выбор начинки для пирожков


Для жареных пирожков на кислом молоке помимо приготовления бездрожевого теста, нужно также определиться с начинкой. В качестве начинки можно выбрать практически все ингредиенты. Для сладких пирожков идеально подойдут: свежие ягоды, фрукты, варенье или сухофрукты, творог.

 


Чтобы приготовить соленые пирожки, можно наполнить полуфабрикаты овощами, например, обжарить лук, морковь и капусту, подготовить картофельное пюре, отварить печень с яйцами или обжарить грибы, добавить рубленое мясо или консервы из рыбы. Главное преимущество такого теста – абсолютно любая начинка прекрасно сочетается с быстрым тестом на кислом молоке для пирожков.

Приготовление жареных пирожков


Когда тесто подошло, можно приступать к самому процессу готовки пирожков на кислом молоке на сковороде.

 

  1. Бездрожевую основу нужно раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
  2. Используя стакан, выдавить из теста кружочки. Остатки теста собрать воедино и повторить процесс создания заготовок.
  3. Можно также сразу скатать тесто колбаской и нарубить кусочками по 1-1,5 см. В таком случае кружочки необходимо еще размять в руках, формируя лепешку.
  4. В середину круглой заготовки нужно положить начинку.
  5. Края заготовки защипнуть мокрыми пальцами рук и приплюснуть полуфабрикат с двух сторон. Повторить процесс для каждой заготовки.
  6. Подготовленные полуфабрикаты выложить на присыпанную мукой разделочную доску.
  7. Тем временем нужно разогреть в сковороде подсолнечное масло. Растительного жира в сковороде должно быть ровно столько, чтобы покрыть полуфабрикат на несколько сантиметров. После этого выложить пирожки на раскаленную сковороду.
  8. Жарим пирожки на кислом молоке до зарумянивания с каждой стороны (примерно 7-10 минут). При этом установить средний огонь.
  9. Готовые пышные и румяные пирожки на кислом молоке, приготовленные на сковороде, нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки жира. Таким образом, выпечка будет не только вкусной, но еще и легкой.


Также пирожки на кислом молоке можно выпечь в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления духовых пирожков – 25-30 минут в зависимости от размеров полуфабрикатов. А если перед отправкой пирожков в духовку смазать заготовки яйцом, то выпечка будет блестящей, румяной и золотистой.

 


Готовые пирожки на основе бездрожжевого теста на кислом молоке остудить и подавать со сметанным соусом или домашним йогуртом. Из напитков можно отварить компот из сухофруктов или заварить ароматный чай.

 

Тесто на пирожки на кислом молоке, рецепты.

Домашнюю выпечку обожают все, даже те, кто всё время худеют. А большинству хозяюшек нравится выпечка быстрая, с которой не нужно возиться. Одна из таких тесто на пирожки на кефире или на кислом молоке. Хорош рецепт такого теста ещё тем, что позволяет не выбрасывать испортившийся продукт, а пустить его в дело.

Бывает такое, что или уже несвежее молоко купили, особенно летом, в жару, или простояло оно долго, просто задвинули в глубь холодильника. Я по этому поводу вообще не расстраиваюсь, ведь сколько всего вкусного можно приготовить из кислого молока, а тем более как у нас, деревенского.

Чаще всего прокисшее молоко идёт на приготовление творога, но это если молока много. Не у всех оно есть в таких количествах. Поэтому предлагаю несколько вкуснейших и простых рецептов на прокисшем молоке. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке. Некоторые рецепты подойдут и для теста на чебуреки.С добавлением дрожжей тесто получается особенно лёгким и воздушным. В общем, убедитесь сами.

Нормальное молоко, то есть без добавок, скисает в тёплом помещении за 3-4 дня. Если вы поставили молоко, но никак не можете дождаться, когда оно скиснет, то скорее всего вам попался ненатуральный продукт, сделанный из пальмового масла и его не стоит использовать для теста. Если со временем оно и прокиснет, то станет горьким.

Тесто на кислом молоке для пирожков, рецепты

Для тех, кто впервые будет делать такое тесто, хочу поделиться одной тонкостью. Чтобы такое тесто поднялось, в него добавляют соду, предварительно её не гасят, так как гасится она кислотой из молока. Но тесту нужно обязательно дать вылежаться минимум пол часа, чтобы пошёл процесс гашения, тогда оно будет легче и пышнее. Ещё муку нужно просеять, прежде чем сыпать в тесто, тогда она вся насытится кислородом, что тоже сделает тесто лёгким.

Тесто на кислом молоке для пирожков жареных, рецепт №1

Нам по рецепту надо будет:

Как приготовить тесто:

Молочко должно прокиснуть хорошо, чтобы была густая простокваша, и оно должно быть не холодным, комнатной температуры. В молоко высыпаем сахар и льём растительное масло, можно воспользоваться миксером, чтобы всё хорошо и быстро перемешать.

Теперь в стакан муки высыпаем соду и всё это добавляем в жидкость, начинаем замешивать тесто, подсыпая по надобности нужное количество муки. тесто должно отлипать от рук, но не быть слишком тугим. Теперь определяем его в холодильник, пусть полежит там минут сорок.

Готовое тесто можно раскатать в один лист и наделать стаканом кружочков, а можно накатать колбасок, нарезать из них кусочков и уже потом катать сочни, тут кому как нравится. Жарить такие пирожки надо на хорошо прогретом масле.

Тесто для жареных пирожков на кислом молоке, рецепт №2

В этом случае нам будет надо:

Как готовить такое тесто:

В этом рецепте сода сразу добавляется в кислое молоко, потом туда же вмешиваем яйцо, соль и муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать. На столе насыпаем немножко муки и туда помещаем тесто, сверху накроем полотенцем на полчасика.

Дальше можно приступать к стряпне. Из такого теста лучше всего лепить пирожки с яйцом и луком, с капустой, с печенью и картошкой.

Тесто из прокисшего молока, рецепт №3

В этом случае нужно нам приготовить:

Как требуется замешивать такое тесто:

Молоко смешиваем с яйцами и маргарином, он должен быть не растопленным, а размягчённым. В смесь начинаем подсыпать постепенно муку и делать замес некрутого теста, чтобы только перестало отлипать.

Дальше тесто скалкой раскатываем в пласт, толщиной не больше сантиметра, сверху посыпаем немножко соды. Сворачиваем пласт конвертиком и опять раскатываем, ещё раз посыпаем содой, так делаем три раза. Потом тесто сворачиваем, накрываем полотенцем и на час оставляем.

Когда тесто подойдёт можно приступать к лепке пирогов. Такой рецепт подойдёт и для жаренных, и для печёных в духовке пирогов.

Тесто с кислым молоком для пирожков в духовке

Для этого теста вы возьмите:

Как замешивать:

Молоко комнатной температуры выливаем в кружку для миксера, туда же выкладываем хорошо размягчённый маргарин и соль, начинаем смешивать. Постепенно просеиваем прямо туда же муку и добавляем соду.

После того, как тесто уже достаточно густое, выкладываем его на стол и вымешиваем, только чтобы отлипать стало от рук. Накрываем полотенцем и даём настояться с полчасика. Дальше катаем колбаски и нарезаем на одинаковые кусочки для сочней. тесто можно использовать и для пирожков со сладкой начинкой. А если вы их смажете яйцом, перед тем, как посадить в духовку, то пирожки будут блестящие и румяные.

Дрожжевое тесто с кислым молоком

Что вам нужно будет приготовить:

Как заводить тесто:

Прежде всего кислое молоко должно быть тёплым, наливаем в него масло, сыплем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, добавляем пару ложек муки, ещё раз перемешиваем и даём постоять, чтобы дрожжи начали «играть».

Дальше вбиваем яйцо, не забываем посолить и просеиваем в миску муку, начинаем месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Даём ему некоторое время постоять в тёплом месте, чтобы подошло. Дальше начинаем лепить пирожки. Начинка может быть совершенно любая.

Тесто на кислом молоке, видео

11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кисловатый» вкус возникает из-за подкисления молока.

Чем натуральнее, тем лучше!

Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Поскольку сырое молоко становится кислым, это означает только то, что пробиотики израсходуют сладость (лактозу).

Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В те дни не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.

Простокваша можно использовать в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает пирожные и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.

Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
►Мука, ​​¼ стакана
►Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 - ¼ ч.
►Соль по вкусу

Процедура

►Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.

ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

Состав

► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный жир, чашки

Процедура

► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
►Влить смесь в форму и выпекать 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!

Рецепты кисломолочных тортов

ВАРИАНТ 1:

Состав

► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, ​​3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укорочение, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства

Процедура

► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
►Смажьте сковороду маслом и сбрызните мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.

ВАРИАНТ 2: Торт со специями

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, ​​3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.

Процедура

► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.

Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, ​​2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.

Процедура

►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
► Сверните его толщиной ½ дюйма и разрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.

ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье

Состав

► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, ​​2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм

Процедура

► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать.
► Охладите на ночь.
►После того как вынуть, всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
► Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при 350 ° F.

Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, ​​2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
► Масло, 2 ст.

Процедура

► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
►Вбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.

ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины

Состав

►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан и 2 ст.
► Мука, ​​2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки

Процедура

► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
►Смешайте в яичной смеси масло, простоквашу и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.

Кислое молоко в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

► Простокваша, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, ​​1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1

Процедура

►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Вбить яйцо со сливочным маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и воздушными.

ВАРИАНТ 2:

Состав

►Кислое молоко, 1 и ¾ стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, ​​2 стакана

Процедура

► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и обжарьте блины до коричневого цвета.

Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны

►Кислое молоко густое
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Тряпка / салфетка

Процедура

► Осторожно нагрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка - это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им емкость.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
► Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Понравилось? Поделись!

,

Рецепты на кислом молоке

Что такое простокваша?

Существует 3 вида молока, которые в рецептах обычно упоминаются как простокваша:

1.) При выпечке простокваша часто получается путем добавления 1 столовой ложки уксуса или лимонного сока в чашку молока и затем ожидания 5 минут, чтобы она свернулась. На самом деле это подкисленное молоко.

2.) Простокваша также производится путем добавления бактериальных культур. Другие названия для этого - кисломолочная, кисломолочная и пахта.(Большинство наших клиентов делают простоквашу, добавляя нашу пахту к пастеризованному молоку.)

3.) Когда сырое молоко (не пастеризованное) оставляют при комнатной температуре, оно либо скисает, либо «загустевает» (становится гуще), в зависимости от температуры и влажности. Ферменты и пробиотические бактерии в молоке потребляют лактозу (молочный сахар), из-за чего молоко становится менее сладким. Это молоко на самом деле полезнее парного из-за роста этих полезных ферментов и бактерий. *

В рецептах здесь можно использовать любой из вышеперечисленных способов и любое молоко - козье, овечье, коровье и т. Д.

Рецепты Ришеля Паррено

Шесть месяцев назад мы выпустили серию из трех статей о Ришель Паррено, американке, живущей со своими родственниками на Филиппинах после ужасного наводнения, почти разрушившего их дом. Ришель пытался научить их, как использовать козье молоко. Она разработала рецепты приготовления на открытом огне из козьего молока и приготовления «Вельветы» без плиты. Она также прислала нам рецепты использования простокваши (которые она приготовила третьим из описанных способов) ниже:

Печенье с соусом

Молочное печенье:

2 стакана муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
1/3 стакана простокваши
щепотка соли

Разогрейте сковороду (или тяжелую сковороду) до точки, при которой капля воды начнет шипеть, но не испарится сразу.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Муку порезать маслом. Добавьте жидкости, чтобы получилось мягкое тесто.
Разбейте на 8–12 равных частей, разотрите до 1/2 дюйма и посыпьте мукой.
Добавьте
несколько капель масла или кусочек сливочного масла в сковороду и обжарьте лепешки
на слабом огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Тепло
должно быть достаточно низким, чтобы вы могли ненадолго отойти, не беспокоясь об этом
.
Подавать в соусе (внизу).

Соус на кислом молоке:

2 столовые ложки сливочного масла (или капельки)
1 луковица (мелко нарезанная)
2 столовые ложки муки
1/2 стакана простокваши
1/2 стакана воды
щепотка соли и перца (или по вкусу)

Обжарить лук на сливочном масле до полупрозрачности.
Добавьте пахту и нагрейте до кипения.
Муку растворить в воде. Добавить в пахту. Перемешайте до загустения.
Приправить солью и перцем.
Подавать горячим.

Этот
был очень популярен среди моих подопытных. Хищники могут захотеть заменить масло в соусе
жиром из колбасы или бекона.

——

Торт на кисломолочном молоке

3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/2 стакана сахара
3 больших яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан простокваши
1 1/2 чайной ложки ванили

Разогрейте духовку
до 350F, поставив решетку посередине духовки.
Формы для сдобного торта и
выстилают дно вощеной или пергаментной бумагой, вырезанной по размеру. Масло сливочное
бумага.
Взбейте масло и сахар в большой миске до образования пышной массы.
Взбить яйца по одному.
Смешайте
муку с разрыхлителем и пищевой содой.
Добавьте четверть сухой смеси
к смеси масла и яиц, затем добавьте ваниль и
треть пахты.
Повторите, начиная и заканчивая смесью муки
и тщательно очищая после каждого добавления.
Вылейте тесто в
подготовленных форм и равномерно разложите.
Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка
, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Охладите в кастрюлях решетки 5 минут. Переверните сковороды на решетку, снимите пергаментную бумагу или полностью остудите перед глазурью.

Мне
пришлось использовать для этого мою временную походную голландскую печь, так как у меня нет печи
. У него отличный кисло-сладкий привкус. Для глазури я
предпочитаю фирменную подслащенную начинку из взбитых сливок.

——

Блины и сироп Москавадо

1 стакан муки
1 чайная ложка пищевой соды
2 столовые ложки масла
1 яйцо
1 стакан простокваши
щепотка соли

Блины:

Смешайте сухие ингредиенты в емкости, которую можно использовать, чтобы вылить тесто на подготовленную сковороду. Смешайте жидкости.
Нагрейте сковороду
(или сковороду) до точки, при которой капля воды закипит, но
не испарится сразу, и слегка смажьте сковороду маслом.
Налейте
примерно 1/4 стакана жидкого теста на блин на сковороду.
Переверните
блинов, когда на сырой поверхности начнут пузыриться.
На приготовление от 10 до 12
блинов.

Сироп:

1 стакан воды
2 стакана темно-коричневого сахара
щепотка соли

Доведите воду с солью до кипения.
Добавьте сахар, помешивая вилкой, чтобы сахар смешался с жидкостью до полного растворения.
Доведите до кипения, затем охладите до кипения. Варить до загустения, часто помешивая.

Блинчики
здесь вообще неизвестны. Ты можешь в это поверить? Мне нужно готовить их
по одной в воке, поскольку у меня нет сковороды или сковороды.

——

Якульт

1 литр кислого молока
1 упаковка сухого подслащенного напитка (вкус на ваш выбор)

Объедините и охладите, чтобы получить освежающий напиток с пробиотиками, более качественный и более дешевый, чем напитки известных брендов.

——

Наан (на плите)

Обслуживает: 6 Naans

1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
3 столовые ложки простокваши или йогурта
2 столовые ложки масла
2 1/2 стакана муки, плюс еще для опудривания
1 чайная ложка соли
сливочное масло

Инструкции:

1.
Налейте в миску воду и сначала сахар. Добавьте дрожжи и держите их накрытыми на столешнице
примерно на 10 минут или до образования пены. Если
не вспенились, дрожжи слишком старые.
2. Тем временем смешайте муку, соль и оставшийся сахар в большой миске. Хорошо перемешать.
3. Когда дрожжевая смесь станет пенистой, добавить простоквашу, яйцо и масло. Хорошо перемешать.
4. Всыпать дрожжевую смесь в сухую мучную смесь.
5. Хорошо перемешайте.
6.
Руками замесите тесто до однородного и эластичного состояния.(Вы обнаружите, что
, что в нем недостаточно муки. Но не добавляйте ничего. Он должен быть липким и очень мягким.
поможет немного масла на руках.)
7. Теперь накройте его слоем влажной тканью и дайте ей постоять или побродить в теплом месте в течение 3-4 часов.
8.
После этого он увеличится в два-три раза. Пробейте его (тесто
будет липким) и разделите на 6 равных частей. Накройте до
, готового к использованию.
9. Теперь приготовьте на столе таз с водой и миску с сухой мукой, прежде чем начинать делать наан.
10. Пока вы катите наан, нагрейте смазанную маслом чугунную сковороду (или таву, если она у вас есть) на сильном огне. Держите крышку под рукой.
11.
Присыпьте доску мукой. Возьмите один шар и обработайте его в
овальной формы примерно 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину. При необходимости используйте немного муки.
12. Теперь нанесите немного воды на одну из поверхностей наана.
13. Когда сковорода нагреется, положите на нее смоченную поверхность. Сковорода должна быть горячей.
14. Он начнет пузыриться, разбрызгайте немного воды по бокам.Накрыть крышкой и дать вариться 1 минуту.
15. Затем сразу переверните его и накройте. Дать готовиться 40-50 секунд.
16. Снимите его со сковороды, смажьте маслом и подавайте горячим или переложите в изолированный контейнер.
17. Повторить то же самое с остальными шариками из теста. При необходимости повторно смажьте сковороду.

Свежеприготовленный дрожжевой хлеб
здесь - настоящее удовольствие. И это сложно сделать,
, когда у вас нет духовки. Я очень рад, что нашел этот рецепт
.

——

* Не путайте кислое молоко с прогорклым.Сырое молоко скисает и отлично подходит для приготовления пищи и сыроварения. Пастеризованное молоко становится прогорклым и больше похоже на тухлое мясо. Выбрось это.

вам также может понравиться:

,

рецептов кислого молока | Рецепты торта из кислого молока

Этот рецепт торта Amish Sour Milk Cake готовит влажный, вкусный торт с арахисовым маслом и шоколадом.

Я положил это в категорию «пирога комфорта». Блаженство арахисового масла с шоколадом точно описывает эту красоту рецепта, пришедшего к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.

Ключом к этому рецепту торта из кисломолочного молока амишей является прекрасный вкус кислого молока. Кислое молоко, о котором я говорю, - это то, когда утром фермеры-амиши получают немного молока от своих коров, а к вечеру начинают прокисать.Это вещество богато вкусом и сгущается в прекрасном пекарском агенте. Я не думаю, что вы получите такой же эффект от супермаркета «кислое молоко». Я думаю, что это называется «испорченное молоко». Кислое молоко амишей является отличной заменой пахты, йогурта и т. Д. И придает выпечке прекрасный вкус. Чтобы сделать собственное кислое молоко, сделайте это безопасным способом и просто возьмите 1 чашку молока из супермаркета и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Позвольте этому сидеть в течение приблизительно 5 минут, чтобы позволить уксусу творить свою магию, а затем добавить.Вы получите тот же базовый эффект, что и простокваша амишей. (Вот еще пять рецептов амишей с использованием кислого молока!)

Рейтинг 4.0 по 2 отзывам

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  1. ТОРТ:
  2. Смешать вместе в большой миске в течение нескольких минут.Вылейте в две смазанные жиром и посыпанные мукой кастрюли слоя 9 дюймов или кастрюлю 9 X 13. Выпекать при 350 в течение 25-30 минут.
  3. ЗАМОРАЖИВАНИЕ:
  4. Растопить сливочное масло, арахисовое масло и чипсы на медленном огне, смешать с другими ингредиентами до образования густой и сливочной массы и распределить по крутому пирогу.

3.5.3226

,

Смотрите также