Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирожки с щавелем сладкие в духовке рецепт


Пирожки с щавелем сладкие - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Весной из щавеля готовят много блюд, например — пекут пирожки с добавлением к щавелю других ингредиентов. Мне больше всего по душе сладкие пирожки со щавелем, которые выпекаются в духовке. Напоминают детство, ведь так пекла их моя бабушка. Тесто для пирожков готовится очень легко и быстро и получается у всех без исключения. А с начинкой можно поиграть: можно щавель в пирожки класть сырым, можно ошпарить его или слегка притушить. Мне нравится именно так, тогда весь сок остается в пирожках, а благодаря крахмалу — не вытекает. Обязательно испеките такие пирожки, они очень вкусные!

В теплое молоко добавляем 2 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки муки и сухие дрожжи.

Перемешиваем до однородности и ставим минут на 15-20 в теплое место.

Теперь добавим растительное масло и соль, размешиваем.

И небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое место, оно должно вырасти примерно в полтора раза.

Щавель тщательно промываем. Лучше его сначала замочить в воде, а потом промыть под проточной водой.

Промытый щавель тщательно промокните полотенцем. А затем нарезаем листья. Если стебли не слишком жесткие - их тоже порежем, но мельче, чем листья.

Выкладываем нарезанный щавель в миску и приминаем руками, чтобы уменьшить объем.

Тесто у нас уже подошло, приступим к лепке пирожков. Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку толщиной примерно 4-5 мм. В центр лепешки выкладываем щавель.

На щавель насыпаем треть чайной ложки крахмала и 2/3 чайной ложки сахара.

И плотно защипывая края, формируя пирожки.

Включаем духовку, пусть нагревается до 190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем пирожки. Смазываем сверху взбитым яйцом.

И выпекаем минут 20-25 до красивого румяного цвета. Испеченные пирожки накрываем полотенцем минут на 10, а затем снимаем с противня.

Вот такие вкусные и сочные сладкие пирожки с щавелем мы испекли.

Пирожки со щавелем в духовке

Май попрощался, скоро июнь помашет нам ручкой, и если вы еще ни разу не напекли в духовке домашних пирожков со щавелем, то время прожито зря. Не упустите возможности, поскольку именно сейчас растение подходит для начинки как нельзя лучше, оно сочное, накопило необходимое количество кислоты, но еще не переросло.

Говоря о выпечке со щавелевой начинкой, сложно быть объективной. Это воспоминание о детстве, когда жили и питались очень просто. А растение, считай, растет под ногами – в огороде и лесу. Как правило, тесто для выпекания в духовке делают дрожжевое. Замешивают пирожки на молоке, кефире, или сметане – тогда получаются сладкое и сдобное лакомство. Впрочем, если вы любите несладкую выпечку, рецепт для вас также найдется. Ну что, приступим?

Как приготовить начинку из щавеля для пирожков

Можно просто перетереть порезанный щавель с сахаром. Но правильнее немного загустить его, чтобы содержимое не вытекало.

Понадобится:

Как сделать:

  1. Ополосните листья растения, переберите, отсортируйте.
  2. Порубите полосками ножом, но не слишком мелко.
  3. Засыпьте в миску с нарезкой сладость, крахмал, ваниль. Старательно перемешайте руками, чтобы равномерно распределить дополнительные ингредиенты.

Секрет сочной начинки для пирожков со щавелем

Правильный пирожок со щавелем обязательно преподнесет вас сюрприз – попытается облить сладким соком. Это признак того, что вы владеете секретами сочной начинки:

  1. Зелень должна быть отборной, без пожухлых и поврежденных листьев. Собирайте только молодые, плотные, уже набравшие сочность листочки. В них уже накопилось достаточное количество кислоты. Переросшим – скажите решительное «нет», поскольку кислоты там в избытке, их даже на зимнюю заготовку использовать не рекомендуется.
  2. Сорванные листья сразу пускайте в переработку, постояв, они не дадут необходимой сочности. Это совет хорош для любого приготовления растения, например, щавелевого супа. Или заготовки на зиму в банках.
  3. Не тушите щавель долго, иначе потеряете его полезность. Если в рецепте предполагается термическая обработка, соблюдайте её время.
  4. Заметите, что порезанное растение дало много сока, подсыпьте крахмал или муку, она впитает лишнюю жидкость.

Пирожки со щавелем в духовке из дрожжевого теста — рецепт пошагово

Тесто для пирожков предлагаю сделать быстрое, заварное. Мне нравится этот вариант, поскольку здесь не тратится время на опару, готовится буквально за 5-6 минут.

Возьмите:

Для начинки:

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в миску соль с сахаром, просеянную муку. Размешайте.

Влейте теплую воду (примерно 38-40 о С), плесните растительное масло.

Вновь размешайте массу.

Залейте крутой кипяток. Продолжайте делать замес лопаткой. Когда лопаткой станет неудобно, желайте жесткий замес руками. В процессе подсыпьте немного муки.

Тесто для пирожков почти не липнет к ладошкам, эластичное, мягкое.

Соберите массу в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой. Оставьте для расстойки на время приготовления начинки.

Порубите щавель. Оставлять черешки или пустить их на приготовление – решать вам, я добавляю.

Засыпьте щавельную нарезку сахарком, крахмалом, хорошенько перемешайте руками (ложкой неудобно). В процессе нарезка начнет пускать сок – это нормально.

Отрезайте от тестового комка небольшие кусочки. Делите их на части. Из каждой части формируйте руками лепешку для пирожков. При нарезке теста старайтесь, чтобы кусочки получались примерно одного размера.

Выложите на центр лепешки ложку щавеля. Кладите щедро, не жалея.

Налепите полуфабрикаты пирожков.

Подстелите на противень силиконовый коврик или пекарскую бумагу (её обязательно промажьте маслом, чтобы заготовки не прилипали). Выложите в ряд пирожки, соблюдая дистанцию, поскольку они поднимутся и раздадутся вширь.

Разогрейте духовку до 180 о С.  Поместите противень на средний уровень печи. Включите таймер на 25 минут. за это время пирожки со щавелем успеют испечься.

Сладкие пирожки со щавелем и яблоком

Подсластить щавель в пирожках можно не только сахаром. Добавьте яблоки, они улучшат и отлично украсят вкус.

Понадобится:

Как испечь:

  1. Займитесь тестом. Согрейте воду в количестве, указанном в рецепте, до 35-40 о С. перелейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи, 4 ложки муки.
  2. Замесите опару, накройте полотенцем. Оставьте в тепле, на четверть часа, чтобы дрожжи начали работать. Вскоре появятся пузырьки и смесь «оживиться».
  3. Влейте в миску с опарой масло, положите соль. Потихоньку подсыпая муку, замесите тесто.
  4. Оставьте замес в покое на 1-1,5 часа для хорошего подъема. Спустя час можно немного обмять массу и подождать, чтобы она еще раз поднялась.
  5. Пока масса поднимается, промойте щавель, удалите кончики листьев. Просушите, разложив на бумажном полотенце, затем нарежьте.
  6. Добавьте большую ложку сахара, перемешайте.
  7. Покрошите яблоки кубиками, удалив сердцевину. Кожуру можно не срезать. Переложите в щавелевую набивку, размешайте.
  8. Разделите тестовый шар на 12 частей. Чтобы легко это сделать, скатайте сначала колбаску, затем нарежьте её.
  9. Раскатайте кусочки в одинаковые лепешки.
  10. В серединку положите по полторы ложки щавеля и посыпьте сахарком (1,5 маленькой ложки).
  11. Слепите овальные пирожки, уложите на противень швом вниз. На 20 минут займитесь другими делами, чтобы заготовки смогли еще раз подняться.
  12. Разболтайте в плошке яйцо, подсыпав чайную ложечку сладости. Покройте верх пирожков.
  13. Выпекайте при 220 о С в течение 20 минут.

Как приготовить пирожки со щавелем на кефире

Нежные и мягкие пирожки из теста, замешанного на кефире, покорят вас с первого укуса. Готовятся очень быстро, на скорую руку.

Ингредиенты:

Как напечь:

  1. Немного согрейте в миске кисломолочный напиток, залейте масло.
  2. Добавьте дрожжи, соль с сахаром. Размешайте.
  3. В два приема добавьте муку. сделайте замес. Подержите 30 минут в теплом месте.
  4. Подготовьте щавель, измельчите. Обдайте кипятком или отправьте на пару минут в микроволновку, чтобы нарезка уменьшилась в объеме.
  5. Добавьте сладость. Когда растение пустит сок, часть его слейте.
  6. Раскатайте тесто на кружочки, положите щавель и ложку сахара.
  7. Защипните края пирожков, выложите на противень швом кверху. Смажьте взбитым яйцом.
  8. Поставьте противень в печь, разогретую до 180 о С. Выпекайте 25 минут.

Сдобные щавелевые пирожки в духовке

Очень интересное тесто, благодаря которому пирожки выйдут пышными, чуть сладкими, и очень вкусными.

Компоненты:

Щавелевая начинка:

Технология приготовления:

  1. Переберите молодые листья, помойте, чуток обсушите.
  2. Мелко покрошите. Соедините с сахаром и крахмалом.
  3. Порубите укроп, подсолите. Перемешайте.
  4. Налейте в миску кефир, добавьте соду. Её можно не гасить, кисломолочный напиток сделает это за уксус.
  5. В отдельную миску бейте яйцо, добавьте растопленный маргарин. Положите сметану, сахар с солью. Старательно разболтайте смесь.
  6. Соедините обе смеси, влейте водку.
  7. Просейте муку, соберите горкой. По центру сделайте ямку. Залейте в углубление жидкую смесь. Замесите крутое тесто. При необходимости, если масса будет жидковатой, подсыпьте муки.
  8. Оставьте замес в покое на четверть часа, прикрыв пищевой пленкой.
  9. Раскатайте тесто колбаской, нарежьте равными частями. Расплющите в лепешку, выложите наполнитель. Сформируйте пирожки традиционной формы.
  10. Подержите на противне, выстеленном пергаментом, минут 10. Не забудьте смазать бумагу маслом. Верх полуфабрикатов смажьте яйцом.
  11. Выпекайте при 200 о С. Время приготовления 20 минут.

Вкусные слоеные пирожки со щавелем из слоеного теста

Хрустящее слоеное тесто не может не привести в восторг. Нынче, когда приобрести его не проблема, лучше брать готовое дрожжевое или без дрожжей.

Потребуется:

Как испечь:

  1. Тщательно помойте листья растения. Нарежьте полосками, пересыпьте сахаром. Перемешайте.
  2. Разморозьте тесто в естественных условиях. Разложите пласт на рабочей поверхности.
  3. Немного раскатайте. После поделите на 4 или 8 прямоугольников.
  4. На одну часть заготовки положите маленькую ложку щавеля. Полейте ореховым маслом, если найдете в своих закромах.
  5. Накиньте свободную часть прямоугольника без наполнителя, накрыв его. Закрепите края пирожка. Для надежности и красоты пройдитесь вилочкой по краям.
  6. Заварите в чашке крепкий чай, отмерьте буквально 1-2 ложки. Добавьте в чай мед и куркуму.
  7. Подстелите на противень промасленную пекарскую бумагу. Разложите заготовки пирожков. Смажьте сладким чаем.
  8. Испеките в течение 20 минут до румяности. Температурный режим в духовке 200 о С.

Как испечь пирожки со щавелем и яйцом

Это также вариант сдобных щавелевых пирожков на песочном тесте.

Необходимо:

Как сделать:

  1. Заранее сварите вкрутую яйца, предназначенные для наполнителя. Остудите, порубите мелким кубиком.
  2. Соедините муку со сливочным маслом, перемешайте в крошку. Вбейте одно яйцо. Замесите тесто. Прикройте, поставьте в тепло на полчаса.
  3. Распустите на сковородке сливочное масло, выложите порубленный щавель. Быстро обжарьте, непрерывно перемешивая содержимое.
  4. Переложите в плошку, охладите. Добавьте рубленые яйца.
  5. Раскатайте песочное тесто в пласт, поделите на части. Налепите пирожки.
  6. Испеките на сковороде, поместив в духовку, прогретую до 200 о С.
  7. Спустя 15 минут достаньте сковородку, пролейте готовые наполовину пирожки сметаной. Верните допекаться еще на 10 минут.

Несладкие пирожки из щавеля и творога

Понадобится:

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто, расправьте на столешнице, разрежьте на квадраты.
  2. Подготовьте щавель, порезав его полосками. Соедините с творогом.
  3. Натрите крупной стружкой сыр, отправьте в миску. Раздавите прессом чеснок положите следом за сыром. Вбейте яйцо. Хорошо размешайте компоненты.
  4. На одну половину тестового квадрата положите наполнитель. Немного смочите края квадрата водой. Накройте начинку пирожка второй половинкой. Защипните края.
  5. Смажьте верх полуфабрикатов взбитым яйцом. Выпекайте при 200 о С в течение 20-25 минут.

Видео-рецепт необычных щавелевых пирожков

Необычен пирожок с корицей или мятой. Да и тесто замешивается с йогуртом, благодаря чему получается сдобная сладкая выпечка. Приятного аппетита!

рецептов пирога с орехами и сладким картофелем

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Кастрюля Батата II Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Как приготовить стейк в духовке (всего за 20 минут!)

Узнайте, как приготовить стейк в духовке всего за 20 минут! Используйте эти простые советы и хитрости, чтобы создать идеальный стейк, карамелизированный, сочный и нежный. Вы никогда не будете готовить стейк по-другому!

Стейк - один из тех классических обедов, который идеально подходит для особых случаев. Вся моя семья любит его и так взволнован, когда он в меню. Несколько других наших любимых блюд особого случая - курица марсала, спагетти болоньезе и феттучини альфредо.

Стейк в духовке

Если вы никогда не пробовали готовить стейк в духовке, вы должны попробовать его! Я люблю сначала поджарить его на плите, а потом закончить в духовке. Это создает карамельный, свежий снаружи и нежный и сочный внутри.

Обычно мы готовим стейк только в особых случаях, но это одно из тех блюд, которые любят все в моей семье. Есть 3 различных типа мяса: отборное, отборное и прайм. Я обычно заканчиваю тем, что покупал выбор, и у этого всегда есть большой аромат.

Мы любим подавать этот стейк с запеченным картофелем, картофельным пюре или картофелем с морским гребешком. Он также имеет прекрасный вкус с зеленой фасолью, жареными овощами и спаржей. Не стесняйтесь наряжать свои стейки так, как вы предпочитаете. Мне нравится добавлять сверху кусочек сливочного масла, но иногда я даже делаю составное масло с жареным чесноком.

Есть остатки? Я тебя прикрыл! Нарезанный оставшийся стейк имеет прекрасный вкус на вершине кобб или средиземноморского салата. Вы можете даже использовать его во фритюре или готовить вегетарианский говяжий рамен.

Вы печете или готовите стейк в духовке?

Мне лично нравится печь свой стейк в духовке.

Если вы не знаете, в чем разница между выпеканием и жаркой, просто для выпечки используется конвекционное тепло, в то время как для жарки используется инфракрасное тепло. Это означает, что когда вы печете, вы нагреваете пищу, окружая ее горячим воздухом. Когда вы жарите, вы нагреваете пищу сверху, используя верхние элементы духовки. Жареная пища обычно обугливается, особенно сверху.

Бройлеры отлично подходят для определенных продуктов, однако имеют тенденцию быстро готовить и обжаривать. Лично я просто думаю, что это дает вам больше места для ошибок, особенно при попытке достичь определенной температуры. Запекание стейков, на мой взгляд, немного более надежно. :)

Как узнать, когда готовят стейк?

Ниже приведен хороший критерий для каждого уровня готовности (цвет, длина выпечки, температура). Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому обязательно продолжайте проверять стейк.Вы хотите удалить мясо на 5 °, прежде чем оно достигнет желаемой температуры. Температура будет продолжать расти во время отдыха.

Примечание : Если вы визуальный человек, вот хорошая диаграмма, которая показывает полезность каждого мяса.

Инструкции по приготовлению стейка в духовке

Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт печеного стейка, готового к печати.

  1. Доведите стейки до комнатной температуры в течение 15-30 минут. Обрежьте любой лишний жир.
  2. Разогрейте духовку до 450 ° F и поместите большую сковороду в духовку, пока она нагревается. Снимите сковороду с духовки и поставьте на огонь.
  3. Высушите стейки бумажным полотенцем, затем натрите их маслом и щедро приправьте S & P. Когда кастрюля очень горячая, добавить стейки и обжарить с каждой стороны в течение 1 минуты.
  4. Затем поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 4-6 минут с одной стороны. Переверните и готовьте другую сторону еще 4-6 минут.Снимите мясо на 5 °, прежде чем оно достигнет желаемой температуры.
  5. Снимите сковороду с духовки и оставьте на несколько минут. Положите на каждый стейк кусок масла и свежих трав, если хотите.

Часто задаваемые вопросы о запеченном в духовке стейке

Как приготовить стейк нежный? Есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ваш стейк был нежным. Сначала доведите свой стейк до комнатной температуры. Это помогает ему готовить более равномерно и уменьшает вероятность переваривания.Во-вторых, сезон с солью. Соль выводит влагу из стейка и помогает расщеплять белки и мышечные волокна. Конечный результат - мягкий и удивительно нежный стейк!

Как вы держите стейк влажным? Один из моих любимых способов обеспечения того, чтобы мой стейк оставался сочным, - дать ему отдохнуть после извлечения из духовки. Когда вы даете теплому стейку остыть, соки возвращаются обратно и создают очень влажное и вкусное мясо.

Как долго можно готовить стейк после приготовления? Мне нравится давать стейку отдохнуть от 5 до 10 минут перед подачей на стол.Отдохнув, я добавлю сверху кусок масла и свежих трав. Это действительно поднимает вкус на ступеньку выше!

Какие овощи лучше всего подходят к стейку?

Существуют всевозможные гарниры, которые прекрасно сочетаются со стейком! Наши любимые овощи и картофель - наши любимые, но ниже приведены и другие отличные варианты.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: стейк, запеченный в духовке

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 291

Узнайте, как приготовить стейк в духовке всего за 20 минут! Используйте эти простые советы и хитрости, чтобы создать идеальный стейк, который будет карамелизованным, сочным и нежным.Вы никогда не будете готовить стейк по-другому!

соль и перец для приправ
Как проверить свой стейк на готовность:

Калории: 291kcal | Белок: 22 г | Жир:

.

Смотрите также