Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирожки с грибами и капустой в духовке


Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке

Описание приготовления:

Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к домашним пирожкам, а вы? Румяные, мягкие, ароматные пирожки с любимой начинкой можно взять в школу и на работу, в поход и в поездку, да и в гости к друзьям они пригодятся. Я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом, в котором рассказано, как приготовить домашние пирожки с капустой в духовке и порадовать родных и друзей вкусной выпечкой.

В первую очередь готовим тесто. В теплое молоко добавим сахар и дрожжи.

И тщательно размешаем до растворения сахара и дрожжей. Даем минут 10-15 постоять в теплом месте.

В миску просеиваем муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло.

Перетираем муку со сливочным маслом и солью.

Затем добавим яйца (один желток оставим для смазки пирожков) и раствор дрожжей. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место, пусть подходит.

А сами займемся начинкой. Квашеную капусту отжимаем и тушим на сковороде до мягкости. Если в капусте много сока, откидываем её на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

Если не хотите использовать грибы в начинку, этот шаг пропустите. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.

Добавляем грибы с луком к капусте, перемешиваем и доводим начинку до вкуса, добавив соль, черный молотый перец.

Делим тесто на небольшие кусочки, и из каждого кусочка формируем лепешку. Выкладываем начинку.

Формируем пирожки, тщательно защипывая края. Выкладываем пирожки швом вниз и даем им подойти минут 15-20. А затем смазываем желтком, разведенным в ложке молока.

Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Но смотрим на внешний вид пирожков, ведь духовки у всех разные!! Как подрумянятся, вынимаем. Сбрызгиваем пирожки водой и накрываем полотенцем минут на 5-7.

Пирожки с капустой и грибами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Итак, сначала выбираем любое дрожжевое тесто. Его можно приготовить самостоятельно по рецептам, которые есть на данном сайте, выбрать свой самый любимый вариант мучного полуфабриката либо купить в магазине в замороженном виде. Конечно, домашний способ – хорошо, но когда нет времени, остается только приобретение этого ингредиента, что я и сделала. Приносим свежее замороженное тесто домой, распечатываем, отправляем в глубокую миску, прикрываем кухонным полотенцем и ставим в очень теплое место, например, возле включенной плиты, пока не оттает и не увеличится в объеме в несколько раз. В основном на этот процесс уходит около полутора часов, за которые можно успеть приготовить начинку, чем мы с вами и займемся.
Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

При помощи острого кухонного ножа снимаем с лука кожуру, с половины капусты верхние, практически всегда поврежденные листья, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем эти продукты под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Капусту шинкуем тонкой соломкой, репчатый лук кубиками, а грибочки так же, как предыдущий овощ, либо пластами толщиной до 1 сантиметра. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления пирожков, и идем дальше.
Шаг 3: тушим капусту.

Ставим на средний огонь две сковороды и вливаем в каждую по 30 миллилитров растительного масла, это примерно по полторы столовые ложки. Когда жир в одной из них разогреется, скидываем туда капусту, приправляем ее по вкусу солью и начинаем обжаривать до легкого золотистого цвета, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только она подрумянится, подливаем в сковороду половину стакана очищенной воды, прикрываем ее крышкой, уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним и тушим овощ примерно 30–40 минут либо до полной мягкости, периодически разрыхляя.
Шаг 4: обжариваем грибы с луком.

В это же время масло во второй сковороде разогрелось, скидываем в него лук и пассеруем до прозрачности, а также нежного румянца в течение 2–3 минут. Затем отправляем к нему грибы и тушим их вместе примерно 15–20 минут до полного выпаривания влаги и готовности. Данная часть начинки делается быстрее, поэтому, как только продукты станут мягкими, снимаем их с плиты и ставим в сторонку, пока не понадобятся.
Шаг 5: готовим начинку.

Капуста готова? Если да, прекрасно! Соединяем ее с обжаренными грибами и луком, туда же добавляем немного черного молотого перца, по желанию какие-либо другие любимые специи и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции. Получившуюся начинку остужаем до комнатной температуры и возвращаемся к мучному полуфабрикату.
Шаг 6: формируем пирожки с капустой и грибами.

Если тесто разморозилось и поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность стола, предварительно притрушенную просеянной пшеничной мукой, и слегка обминаем. Затем сбиваем в колобок, металлическим кухонным шпателем делим на 2 равные части и скатываем их колбасками диаметром около 3–3,5 сантиметров. Дальше делим каждую на 8–10 порций, обваливаем в муке и при помощи скалки раскатываем в лепешки толщиной в 1 сантиметр. На середину каждой выкладываем начинку, распределяя ее в равных пропорциях, в основном уходит 1,5–2 столовые ложки на одно изделие.

Потом кладем в ладонь одну лепешку, соединяем ее края в виде лодочки и плотно защипываем тесто, сначала посередине, а потом с концов. Придаем пирожку овальную продолговатую форму и выкладываем на противопригарный противень, смазанный растительным маслом либо застеленный пекарской или пергаментной бумагой.

Тем же способом лепим остальные и распределяем их на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 1,5–2 сантиметров свободного пространства между мучными изделиями. После этого ставим пирожки в теплое место на 25–30 минут, чтобы поднялись, в это же время включаем духовку на разогрев в 190–200 градусов Цельсия и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 7: выпекаем пирожки.

Разбиваем в небольшую пиалу или глубокую тарелочку сырое куриное яйцо, взбалтываем его столовой вилкой до легкой пышности и, когда пирожки поднимутся, при помощи пекарской кисти смазываем их получившейся массой.

Потом отправляем мучные изделия на средний стеллаж, в духовой шкаф, разогретый до нужной температуры, и оставляем там на 15–20 минут, за которые выпечка дойдет до полной готовности, а также покроется обворожительной румяной корочкой.

Дальше натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень с пирожками на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем вкуснятине остыть до теплого состояния, после этого можно приступать к дегустации.
Шаг 8: подаем пирожки с капустой и грибами.

Пирожки с капустой и грибами после приготовления остужают, выкладывают на большое плоское блюдо или перемещают в более подходящую посуду и ставят на стол вместе со свежими горячими либо холодными напитками: чаем, кофе, соком, компотом, киселем, хотя в качестве дополнения к первым горячим блюдам они тоже подойдут. По желанию вместе с этим чудом можно подать сметану либо сливки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

– для начинки можно использовать любые свежие съедобные грибы, но не забывайте о том, что у каждого вида разная предварительная обработка, а также время тушения;

– очень часто вместо свежей капусты используют кислую, то есть квашеную. Перед этим ее надо отжать от лишнего сока и потушить в течение 30 минут отдельно либо с предварительно обжаренными грибами и луком;

– набор специй не принципиален, по желанию используйте любые пряности, а также травы, которыми приправляют овощные блюда, например, сумах, паприку, чабер, шалфей, сушеный укроп, петрушку и другие.

капусты и грибов галет - пораженная кухня

Я не думаю, что когда-либо встречал галет, которые мне не нравились. На самом деле, единственная моя претензия - у меня больше нет рецептов галет на этом сайте. Два года назад там был дикий гриб и стилтон галет, а в прошлом году была кабачковая карамелизированная луковая галетта, но с тех пор? Нада. Позвольте мне служить, чтобы исправить это прямо сейчас.

Почему я так одержим галетами? На полпути между пирогом и пиццей, я думаю, что они легче, чем оба.Они не требуют яиц или выпекания пирога с заварным кремом из-за жидкости, и есть меньше ограничений по объему, чем у вас с пиццей, где слишком много ингредиентов отправят ваши начинки прямо на пол духовки. Galette - это совершенство, и я рад добавить это в коллекцию.

Она взята из книги Вегетарианской кулинарии для всех Деборы Мэдисон, книги, столь любимой многими блоггерами, и мне очень стыдно признаться, что она была у меня почти год, и (шепотом) это мой первый рецепт.Тем не менее, это также первый рецепт, который я добавил в закладки, когда впервые за все эти месяцы поднял его на свой стол; и я думаю, что я откладывал это, была моя неуверенность по некоторым элементам. Хотел ли я попробовать ее дрожжевое галетное тесто, когда у меня было то, что я люблю, люблю любить? (Я не сделал.) Я действительно хотел бы сделать соус из хрена с нуля? (Я попробовал и потерпел неудачу, но эта история в другой раз.) Я люблю галетки как вечернюю трапезу в будние дни, и все же, казалось, что ее можно было бы снять.

И все же это было. Я был очень удивлен тем, как быстро все сложилось, и вкус до сих пор превзошел мои ожидания, я по праву пнул себя за то, что не попробовал это раньше. Учитесь на моих ошибках, люди! Этот хорош как золото.

Galettes, ранее: Сквош и карамелизированный лук из диких грибов и Стилтона и Баттерната

Два года назад: Тыквенные маффины

Галет с капустой и грибами с соусом из хрена
Начинка из вегетарианской кулинарии для всех; Галетное тесто - старый фаворит

Для выпечки
1 универсальная мука 1/4 стакана
соль по 1/4 чайной ложки
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, нарезанного на
кусочков
1/4 стакана сметаны
2 чайных ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды

Для начинки
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанные кубиками
4 унции свежих грибов шиитаке, отброшенные стебли, тонко нарезанные колпачки
1 чайная ложка нарезанного тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
1 чайная ложка нарезанного эстрагона или 1/2 чайная ложка сушеного
1 столовая ложка нарезанного укропа или 1 чайная ложка сушеного
6 чашек тонко нарезанной капусты, предпочтительно савойя, или 4 чашки капусты плюс 2 чашки другой зелени, такой как свекла, мангольд или капуста, соль
и свежемолотый перец
1/4 чашки рубленая петрушка
1 яйцо, сваренное вкрутую,
1/4 стакана сметаны или йогурта
1 чайная ложка эстрагонного уксуса
2 столовые ложки топленого масла

Для соуса из хрена
1/4 стакана приготовленного хрена
1 стакан йогурта или сметаны

1.Сделать тесто: в миске смешать муку и соль. Поместите масло в другую миску. Поместите обе миски в морозильник на 1 час. Выньте миски из морозильника и сделайте в центре муки колодец. Добавьте масло в колодец и, используя кондитерский блендер, нарежьте его, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Сделайте еще один колодец в центре. В маленькой миске взбейте сметану, лимонный сок и воду и добавьте половину этой смеси в колодец. Кончиками пальцев смешайте жидкость до образования больших комочков.Удалите большие комочки и повторите с оставшейся жидкостью и смесью муки с маслом. Погладить комочки по мячу; не переутомляйте тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Приготовить начинку: разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, грибы и зелень и варить примерно 10 минут до мягкости. Добавьте капусту, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и варить медленно, пока капуста не станет мягкой, 15-20 минут, периодически переворачивая.Добавьте больше жидкости. Когда станет мягким, откройте и поднимите огонь, чтобы испарить лишнюю влагу. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавьте петрушку, яйцо и сметану. Приправить уксусом и попробовать соль и перец.

3. Соберите галет: разогрейте духовку до 400 ° F. F. Сверните тесто в большой тонкий кружок и положите его на тыльную сторону противня или противня. Края будут свисать по сторонам. Добавьте начинку, сделав насыпь размером от 7 до 8 дюймов, затем сложите края и смажьте растопленным маслом.Вылейте любое дополнительное масло в овощи. Выпекать до коричневого цвета от 25 до 30 минут. Во время выпечки смешайте хрен и сливки, чтобы получился соус, и приправьте по вкусу. Когда галет закончится, осторожно наденьте его на тарелку для сервировки. Подавать с соусом из хрена на стороне.

Похожие

Грибной пирог Рецепт - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

,

Рецепт пирога с курицей, беконом и грибами

Немного вещей в жизни нельзя улучшить добавлением теста. Смазливая, слоистая и хрустящая снаружи пища, с легким намеком на вкус, откуда она налила немного сока из начинки, действительно хороший пирог может ошеломить весь стол.

У меня нет говядины с лимонным безе или яблочным пирогом - на самом деле я думаю, что они замечательные - но за мои деньги лучшие пироги - это всегда мясные пироги.Изюминка с пикантным соусом и щедрая порция пюре, мясной пирог в лучшем виде - комфортная еда.

Когда я был ребенком, мне всегда нравились старомодные стейки и почки, хотя я и думал, что почки бунтуют. Даже тогда я понял, что почка принесла что-то дополнительное к столу с ароматами и придала соусу особую глубину, которая не могла быть получена только от стейка. Я наслаждался ощущением опасности, что не совсем зная, что находится на конце моей вилки, можно было привнести русскую рулетку в форме пирога.Кто сказал, что вы не должны играть с едой?

В настоящее время я по-прежнему большой поклонник стейка и почек (и я буду есть почку без всякого вздрагивания) или любой другой пирог на основе стейка. Было бы трудно ошибиться со стейком и Гиннесом, стейком и элем или стейком в красном вине, но (горе) человек не может жить только на стейке.

Этот пирог с курицей, беконом и грибами помечает все нужные мне коробки. Интенсивный пикантный, мясистый вкус, достаточное количество соуса, чтобы пюре впиталось, и это идеальное сочетание хрустящей выпечки снаружи, с небольшим количеством пропитанной соусом деликатесы внутри.Я люблю пуховик, но шелковистая или короткая подошла бы тоже хорошо. Вы не должны бояться делать свое собственное слоеное тесто время от времени - это действительно намного проще, чем все пытаются разобрать. Но в дни, когда у вас есть дела поважнее, купленный в магазине почти так же хорош, как и самодельный, просто убедитесь, что вы собрали пачку с надписью «все масло».

,

Смотрите также